Перепелиные яйца сырые польза для потенции

Перепелиные яйца сырые польза для потенции thumbnail

Когда рекомендуют применять в пищу перепелиные яйца для потенции (для усиления и учащения эрекций, повышения либидо и т.д.), часто забывают уточнить, что речь идёт о профилактическом употреблении этого продукта, а не о терапевтическом его использовании для лечения импотенции. Кроме того, нахваливая чудесные свойства этих яиц, им нередко приписывают возможности, которыми те не обладают, а также называют в составе элементы, которых там нет (или их очень мало). Наконец, восторженные поклонники перепелиных яиц забывают, что сырые яйца для потенции могут как помочь работе ряда связанных с эректильной функцией систем организма, так и нанести организму существенный вред, если не применять определённых мер предосторожности.

Состав и возможности перепелиных яиц: миф и реальность

Перепелиные яйцаС перепелиными яйцами связано сразу несколько убеждений (мифов), бытующих в массовом сознании, которые не находят каких-либо подтверждений или представляются спорными.

  • Миф № 1. Вопреки расхожему мнению, в составе перепелиных яиц практически нет важного для потенции цинка. Куриные яйца тоже не входят в Топ-10 цинкосодержащих продуктов, использующихся в повседневном рационе. В небольшом количестве цинк, наряду с железом, кремнием и магнием, содержится в скорлупе перепелиных яиц, которую нередко рекомендуют употреблять из-за основного элемента скорлупы – кальция, который составляет 90% её состава. Этот кальций легко усваивается организмом, но теряет свойства при термической обработке скорлупы. Поэтому перетолчённую скорлупу чаще смешивают с лимонным соком (для лучшего усвоения) и едят в таком виде. Но точно не ради цинка, который проще получить из тыквенных или подсолнуховых семечек, говяжьего фарша, кедровых орешков и кешью.
  • Миф № 2. Мнение о том, что перепелиные яйца (в отличие от тех же куриных) безопасны, потому что не могут быть заражены сальмонеллой, – тоже ошибочно. Возник этот миф из-за высокой температуры тела перепёлок (порядка 42 С), что, как предполагалось, должно убивать бактерию. Однако сальмонелла погибает при температуре 55 С при нагревании в течение полутора часов (или за 12 минут при нагревании до 60 С). Поэтому перед любителями яиц стоит дилемма: готовить яйца при высокой температуре (до 75 С около 10 минут), но при этом потерять значительную часть полезных свойств, либо рисковать. Такая дилемма обычно решается выбором проверенного поставщика яиц, чтобы иметь возможность как принимать перепелиные яйца для потенции сырыми, так и одновременно снизить инфекционный риск.
  • Миф № 3. Считается, что перепелиные яйца и вообще гораздо полезнее куриных, и польза для мужчин от них более существенная. Однако однозначно ставить яйца перепелки на первое место перед куриными по полезности нельзя. Яичный рейтинг здесь зависит от того, какую цель преследует человек, составляющий индивидуальное меню. Например, холестерина в перепелиных яйцах больше, чем в куриных (приблизительно в 2 раза). Содержится он в желтках, но поскольку яйца очень малы, и желток отделить от белка довольно сложно, яйца обычно съедаются вместе с ним. Несмотря на маленький размер яиц, злоупотреблять ими тоже не следует. Чтобы получить максимум рекомендованной дневной нормы холестерина достаточно съесть 3 яйца перепёлки (или одно яйцо курицы с желтком). Но при употреблении в сыром виде холестерин усваивается гораздо хуже, чем в «приготовленном», поэтому здесь опасности меньше.

Вопрос «холестеринового риска» особенно актуален, когда речь заходит о том, помогают ли яйца вернуть мужскую силу и нужно ли вводить в рацион блюда из перепелиных яиц для потенции.

Значительная часть мужских эректильных расстройств связана с органической природой. Чем старше становится мужчина, тем выше доля соматических заболеваний среди основных причин импотенции. Уже после 40 лет они составляют порядка 70-80% от всех случаев расстройств половой функции. А среди органических причин, наряду с заболеваниями эндокринной системы, чаще всего называют заболевания сердечно-сосудистой системы.

Холестериновые образования на стенках сосудов препятствуют нормальной циркуляции крови, в том числе – и в половых органах. Поэтому от состояния сосудов напрямую зависит и мужской потенциал. Избыточное употребление приготовленных куриных и особенно перепелиных яиц с желтком повышает риск влияния холестерина на состояние артерий. Но в сыром виде он почти не усваивается, а в сваренном виде от яйца можно отделить желток.

Кроме того, сейчас всё чаще говорят о том, что не холестерин сам по себе ухудшает состояние сосудов, а микроповреждения на стенках провоцируют лёгкое отложения холестерина, при этом сами повреждения как раз и вызываются массовым отказом от холестеринсодержащих продуктов питания.

В любом случае, употребление 2-3 перепелиных сырых яиц в день не позволит превысить даже рекомендованную на данный момент холестериновую норму.

При этом преимуществом перепелиных яиц становится то, что они, среди остальных незаменимых аминокислот, содержат аминокислоту метионин в количестве, превышающем в 2 раза её содержание в куриных яйцах. Незаменимая аминокислота, кроме своей «дефицитности», здесь важна тем, что она участвует в переработке жиров, снижая тем самым их отложение на стенках артерий. Есть в составе перепелиных яиц и аминокислота лизин, положительно влияющая на эректильную функцию, но здесь её практически столько же, сколько и в куриных яйцах.

Диетические свойства яиц и рецепты коктейлей

Существует несколько рецептов коктейлей на основе перепелиных яиц, оказывающих комплексное влияние на потенцию за счёт совокупного действия ингредиентов. Приведём три наиболее распространённых рецепта:

  1. Делаем коктейли из перепелиных яиц«Дворянский коктейль». Для приготовления понадобится 2 перепелиных яйца, апельсиновый сок (1/4 стакана в 200 мл), половина чайной ложки кофе, чайная ложка жидкого мёда.
  2. «Молодость». Этот коктейль из перепелиных яиц делается тоже из 2-х перепелиных яиц, но, вместо сока, в качестве основы используется минеральная газированная вода. В базовую смесь добавляется свежевыжатый сок лимона (1 столовая ложка), жидкий мёд (1 столовая ложка), коньяк (20 мл).
  3. «Кола». Из перепелиных яиц (3 шт.) делается и коктейль, в котором для жидкой основы берут Колу (120 мл), а мёд заменяют1 чайной ложкой сахара. Сюда же вливают коньяк (20 мг) и лимонный сок (1 столовая ложка). Минеральной водой этот коктейль можно развести по вкусу, если он покажется слишком концентрированным или густым.

Каждый из коктейлей либо тщательно перемешивается, либо взбивается миксером. Но перепелиные яйца иногда становятся просто «присадкой» для настоев от импотенции. Так, например, водочный настой на перегородках грецких орехов выпивается по 1 столовой ложке, а в качестве «закуски» заедается 3-мя перепелиными яйцами. Нередко для этих целей используются и куриные яйца (1 шт.).

Скорлупу перепелиных яиц тоже можно использовать для настоя, который потом будет применяться в качестве основы для супов и травяных чаёв. С этой целью скорлупу моют, измельчают, заливают водой комнатной температуры (из расчёта 1 чайная ложка скорлупы на литр воды) и дают настояться 6 часов. Но надо иметь в виду, что для усвоения цинка эту воду нежелательно использовать при приготовлении кофе или классического чая, поскольку усвоению цинка в организме будет препятствовать кофеин. А так как из-за кальция цинк тоже усваивается хуже, скорлупу перепелиных яиц вообще не следует рассматривать в качестве серьёзного источника поступления цинка в организм.

Читайте также:  В чем польза бесцветной хны

Скорее, её следует рассматривать в качестве источника легко усваиваемого кальция, но скорлупу перед употреблением нельзя замачивать (как иногда рекомендуют) в яблочном уксусе, потому что при воздействии уксусной кислоты карбонат кальция преобразовывается в ацетат кальция, и нередко вызывает аллергическую реакцию. Помимо этого, кальций просто растворится в уксусе, не дав ожидаемого эффекта.

Таким образом, влияние на потенцию перепелиных яиц правильнее назвать опосредованным, проявляющим своё косвенное влияние на половую функцию мужчины через влияние метионина и других аминокислот на сосудистую систему. Прямое влияние никакими известными исследованиями не подтверждено. При этом сами перепелиные яйца, благодаря меньшему количеству в них антибиотиков и токсинов – полезный продукт, который, если им не злоупотреблять, становится прекрасным источником жиров, белков, углеводов и, главное, незаменимых аминокислот.

Источники: medicalnewstoday.com, ncbi.nlm.nih.gov, health.harvard.edu.

Источник

На сегодняшний день, нарушения половой системы, является очень распространенным среди мужчин. У большинства представителей сильного пола, проблемы с потенцией начинают появляться в пожилом возрасте. Это объясняется естественными причинами (старение). Но есть и достаточно молодые мужчины, в возрасте 25-30 лет, которые страдают от различных проблем с эрекцией. В этом случае, причинами эректильной дисфункции является не старение. Зачастую, это психологические нарушения (стресс, депрессия, усталость, неуверенность в себе и т.д.), вредные привычки (злоупотребление спиртными напитками, сигаретами), вредное питание (фастфуды, газировки, жирная пища и т.д.), сидячий образ жизни. Существует множество причин эректильной дисфункции, и чтобы их выявить, необходимо обращение к врачу.

Статья по теме:

Как преодолеть психологическую импотенцию

Снижение потенции, зачастую влияет на дальнейшее психологическое состояние мужчины. Он становится озлобленным, нервным, или неуверенным в себе, а в некоторых случаях, ввиду неспособности удовлетворять женщину, он полностью отказывается от половой жизни. А некоторые мужчины, напротив, начинают искать выход. И часто находят в лекарственных препаратах. Эти препараты предназначены для повышения потенции купить, их и они помогут избавления от различных проблем с эрекцией. Но немногие знают, то такие лекарственные препараты, например Сиалис 40 купить можно в нашей аптеке. Но они, к сожалению, имеют побочные эффекты, которые могут негативно сказаться на здоровье мужчины. Поэтому советуем Вам обратить внимание на натуральные продукты, для лечения эректильной дисфункции. Одним из таких продуктов считается перепелиные яйца. Они не имеют никаких побочных эффектов, и не опасны для здоровья мужчины.

Чем полезны перепелиные яйца?

В перепелиных яйцах содержится больше полезных веществ, чем в куриных. Самое главное вещество, которые содержится в яйцах перепела – это протеин. Он помогает избавиться от жира, и набрать мышечную массу. Также, в яйцах содержится гистидин, пропионовая кислота, витаминов РР, В, лизин, треонин и аминоуксусная кислота.

А в желтке перепелиного яйца, содержится множество пиридоксина, каротина, тиамина, кальциферола, ретинола, рибофлавина и витамина В. Все эти вещества благоприятно воздействуют на потенцию мужчины. Как мы уже отмечали выше, перепелиные яйца содержат в себе больше полезных веществ, чем в яйцах (съедобных) других птиц. Также в желтке содержится магний, калий, селена, марганец, железо, медь, цинк, кобальт и фосфор.

Лечебные свойства этого продукта давно доказана, и поэтому, врачи считают, что каждый мужчина, который хочет сохранить свою потенцию в здоровом состоянии, должен добавить перепелиные яйца в свой ежедневный рацион питания. Кроме того, яйца полезны не только для потенции. Они помогут избавиться от таки болезней, как язва, бронхит, гастрит, пневмония и анемия. Также при нарушении вещественного обмена, пищеварительной системы, артериального давления, проблем с сердцем, желудком, зрением, нарушении мочеполовой системы рекомендуется принимать перепелиные яйца.

Большим плюсом перепелиных яиц является то, что этот продукт является гипоаллергенным, то есть он безопасен даже для людей, склонных к аллергическим реакциям. Стоить отметить, что яйца других птиц, например – куриных, не являются гипоаллергенным, и способны вызвать аллергические реакции у некоторых людей. Но, как и любым другим продуктом, перепелиными яйцами не стоит злоупотреблять, так как в них содержится овомукоид.

Яйца перепела являются особенно полезными для костей человека. Лучше всего, есть перепелиные яйца конечно же в сыром виде, так он сохранит в себе все полезные вещества. Но чаще всего, большинство людей предпочитают есть в вареном или жареном виде. В таком случае, от высокой температуры, продукт утрачивает большинство полезных веществ и витаминов. Также полезным является скорлупа от яиц. Ее необходимо измельчить до порошковидного состояния, и принимать для укрепления костей, а также для избавления от бессонницы и излишней раздражительности.

Влияние перепелиных яиц на потенцию

Перепелиные яйца повышают мужскую потенцию, это давно доказано. Некоторые даже считают, что этот продукт обладает большей эффективностью, чем лекарственные препараты, которые предназначены для повышения мужской потенции. Употребление перепелиного яйца, способствует увеличению кровообращения в организме, и половых органах. Это и приводит к тому, что у мужчины повышается сексуальное желание, и появляется устойчивая эрекция.

Но многие мужчины предпочитают отказываться от употребления перепелиных яиц. Они объясняют это тем, что в них содержится холестерин, который вреден для мужской потенции. Действительно, в этом продукте содержится холестерин, но в небольшом количестве (75 мг в одном яйце). К тому же, многие мужчины наслышаны о вреде холестерина, и лишь немногие знают, что существует холестерин, который является необходимым для нормального функционирования мочеполовой системы мужчины.

Для того, чтобы избавиться от проблем с потенцией, и улучшить качество половой жизни, необходимо принимать перепелиные яйца регулярно, в течение 3 месяцев. Тогда мужчина почувствует эффект.

Большое количество полезных веществ и витаминов, способствуют улучшению и нормализации передачи нервных импульсов, тем самым повышая потенцию мужчины, и усиливая половое влечение. Кроме того, регулярное употребление яиц, помогает избавиться от преждевременного семяизвержения, и улучшает ее качество.

Благодаря этому, мужчина сможет чувствовать себя в постели уверенно, не боясь неудач и непредвиденных ситуации.

Рецепты из перепелиных яиц для потенции

Конечно же, для того, чтобы получить положительный эффект от перепелиных яиц, нужно знать, как правильно их употреблять. Вот рецепты, которые составляли опытные специалисты и сексологи:

Первый рецепт. Этот рецепт является самым простым и легким. Необходимо каждый принимать по 3-4 яйца, в сыром виде. Для того, чтобы эффект появился, необходимо принимать минимум 15 дней.

Второй рецепт. Этот рецепт предназначен для приготовления коктейля, которого в народе прозвали как «Вечная молодость». Для приготовления коктейля необходимы следующе ингредиенты:

  1. 1 столовая ложка натурального меда;
  2. Минералка (не газированная) – 100 мл;
  3. Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  4. Коньяк – 20 мл;
  5. Перепелиные яйца – 2 шт;
Читайте также:  Купание в родниковой воде польза

Смешиваем все ингредиенты между собой, и принимаем ежедневно, по одному стакану.

Третий рецепт. 4 перепелиные яйца необходимо запить настойкой из скорлупы грецких орехов. Готовится настойка следующим образом: скорлупу от 14 грецких орехов измельчаем до порошковидного состояния, и заливаем водкой (0,5 л). Даем настояться 8 дней.

Четвертый рецепт. Еще один рецепт, для приготовления лечебного средства. Способ приготовления:

  1. 5 шт перепелиных яиц в сыром виде, смешать с водкой (100 мл)
  2. Добавить в содержимое сахар (1 ложка) и тщательно перемешать

Пятый рецепт. Это рецепт для приготовления вкусного и полезного супа. Вот необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 400 г;
  • Яйца перепела – 15 шт;
  • Щавель – 150 г;
  • Лук-порей – 2 стебля;
  • Сливки – 100 мл;
  • Масло сливочное и оливковое – 2 ложки;

Начинаем готовить суп:

  1. Стебли лука нарежьте мелкими кусочками, и добавьте в кастрюлю со сливочным маслом. Подержите на маленьком огне, с закрытой крышкой 5 минут.
  2. Нарежьте мелкими кусочками картофель, и добавьте в кастрюлю.
  3. Налейте в кастрюлю 1 л воды, и держите на среднем огне 15-20 минут. Далее добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Содержимое кастрюли вылейте в блендер, и взбейте.
  5. Продержите щавель в кипящей воде 30 секунд, и резко поместите в холодную воду. Продержите в воде 1 минуту, и поместите в блендер.
  6. Добавьте в содержимое блендера оливковое масло и сливки. Взбейте содержимое.
  7. Перепелиные яйца сварите в кастрюле (держите на среднем огне в течение 5 минут).
  8. Очистите от скорлупы и разрежьте. Поместите их в центр тарелки, предварительно налив в него суп.

Вредно ли употребление перепелиных яиц?

Специалисты и врачи говорят, что что яйца перепела абсолютно безопасны для здоровья человека, а значит можно употреблять их, не боясь заболеть сальмонеллезом (острая кишечная инфекция), так как эти бактерии не могут попасть в организм перепелки. Но это не совсем так. Перепелиные яйца могут содержать данные бактерии, но намного реже других продуктов.

Поэтому, специалисты рекомендуют принимать яйца предварительно помыв их теплой водой, обращать внимание на срок годности, не есть некачественное и с трещинами в скорлупе яйца.

Также есть люди, организм которых не переносит данный продукт. Таких людей очень мало, но все же, советуем таким людям отказаться от употребления перепелиных яиц.

Конечно же это не значит, что перепелиные яйца вредны для организма. Напротив, они очень полезны, оказывают положительное воздействие на потенцию мужчины, повышают половое влечение и увеличивают продолжительность секса. Но, все же, злоупотреблять перепелиными яйцами не стоит.

Дапоксетин – эффективный способ избавиться от проблем с эрекцией

Также всем мужчинам, которые страдают от проблем с потенцией, советуем обратить внимание на лекарственный препарат Дапоксетин. Прежде всего, препарат предназначен для увеличения продолжительности полового акта. При попадании в организм, он уничтожает импульсы, которые передаются в головной мозг от полового члена. Тем самым, препарат увеличивает продолжительность секса, и задерживает время наступления оргазма. По результатам опросов, Дапоксетин увеличивает продолжительность полового акта в 4 раза.

Препарат выпускается в форме таблеток, дозировкой 60 мг. Необходимо принять одну таблетку Дапоксетина, за 20-30 минут до полового акта. При употреблении запивать только безалкогольным напитком. Пить одновременно с приемом таблетки спиртные напитки категорически не рекомендуется. Срок действия препарата 2-3 часа.

В редких случаях, у мужчин, принявших препарат, начинают проявляться побочные эффекты. Это:

  • Головные боли;
  • Головокружение;
  • Тошнота и рвота;
  • Покраснение лица (щеки и лоб);

Перед тем как принять препарат, советуем обратиться к врачу или специалисту за консультацией.

Загрузка…

Источник

Эти крошечные, пестрые яйца очень быстро готовятся, красиво выглядят в салатах, супах и закусках. И что немаловажно, этот продукт более доступен, чем яйца других птиц (за исключением, конечно, кур). Но только ли в этом состоят преимущества перепелиных яиц? Исследователи говорят, что нет.

Общая характеристика

Как следует из названия, перепелиные яйца – это продукт, производимый самками перепелов. Эти птицы водятся по всей Европе, в некоторых частях Азии, на севере Африки и на юге Северной Америки. Перепелиные яйца заметно меньше, чем куриные или утиные, но весьма популярны во многих кухнях мира.

Перепелиные яйца по праву можно назвать миниатюрными, так как редко весят больше 10 граммов (а это от 4 до 7 раз меньше, чем куриное). Скорлупа у них довольно хрупкая, покрыта характерными коричневыми пятнами. Желток в пропорциональном отношении больше, чем в куриных. А еще их считают более полезными, чем куриные.

Питательные свойства

Перепелиное яйцо – это не только удивительный источник протеинов. Этот продукт содержит высокую концентрацию минералов и витаминов, а также полезный холестерин. По сравнению с куриным, перепелиное яйцо содержит в несколько раз больше витаминов В1 и В2. В их составе есть железо, фосфор, почти все витамины группы В, селен и много других полезных компонентов. Все это делает перепелиные яйца диетической и чрезвычайно полезной пищей.

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность158 ккал
Белки13,1 г
Жиры11,1 г
Углеводы0,4 г
Витамин А543 МЕ
Витамин Е1,12 мг
Витамин К0,3 мкг
Витамин В10,14 мг
Витамин В20,85 мг
Витамин В30,22 мг
Витамин В51,86 мг
Витамин В60,24 мг
Витамин В966 мкг
Витамин В121,7 мкг
Холин263 мг
Кальций63,8 мг
Железо3,5 мг
Магний1 мг
Фосфор227 мг
Калий134 мг
Натрий140 мг
Цинк1,51 мг
Медь0,14 мг
Селен32 мкг
Холестерин844 мг
Вода74,3 г
Зола1,1 г

Преимущества для здоровья

В последнее время на просторах интернета появляется все больше информации о целебных свойствах перепелиного деликатеса. Говорят, что этот продукт улучшает зрение, прибавляет сил, улучшает обмен веществ, снижает кровяное давление, успокаивает аллергические реакции, очищает организм от токсинов и даже лечит хронические заболевания. Некоторые предполагают, что перепелиный деликатес полезен для профилактики более трех десятков болезней. Но что из всего этого правда? Ниже – только факты, основанные на результатах научных исследований.

Улучшают зрение

В перепелиных яйцах содержится впечатляющее количество витамина А – вещества, незаменимого для людей, жаждущих сохранить хорошее зрение и здоровье глаз.

Антиоксидантные способности витамина защищают от дегенерации желтого пятна, предотвращают катаракту, улучшают зрение.

Регулируют холестерин

В перепелиных яйцах содержатся полезные для человеческого здоровья жирные кислоты. Эти вещества выполняют несколько функций в организме. Одна из них – регуляция уровней хорошего и плохого холестерина в кровотоке.

Активизирует рост здоровых клеток

Как и куриные яйца, перепелиные обеспечивают большим количеством протеинов. Белки, поступая в организм, играют роль строительного материала для восстановления и создания новых клеток мышц, костей, кровеносных сосудов.

Читайте также:  Сливочный крем польза и вред

Регулируют кровяное давление

Этот перепелиный продукт богат полезными химическими веществами. Одно из них – калий. Главное преимущество этого минерала – защита сердца и стабилизация артериального давления.

Кстати, химический анализ показал, что в перепелиных яйцах концентрация калия гораздо выше, чем в куриных.

Очищают организм

Детоксикация – важный процесс для человеческого организма, особенно в мире, наполненном токсинами, загрязняющими веществами, тяжелыми металлами. Исследования показали, что перепелиные яйца способствуют очищению крови, выведению токсических веществ, предотвращают образование камней в почках и мочеполовой системе.

Предотвращают хронические заболевания

Антиоксиданты важны для человека в качестве компонентов, борющихся со свободными радикалами. Это значит, что благодаря антиокислительным веществам заметно снижается опасность развития онкологических и других хронических заболеваний. В этом плане яйца перепелок – незаменимый продукт, в котором концентрируются запасы одного из мощнейший антиоксидантов – витамина А.

Уменьшают проявление аллергии

Этот продукт содержит белок овомукоид, который, попадая в организм, работает как антиаллергенный агент.

Блюда из перепелиных белков натуральным способом снимают или облегчают симптомы аллергических реакций, в том числе зуд, насморк и другие внешние проявления. Многие фармацевтические компании извлекают из перепелиных продуктов овомукоид и делают из него вакцины.

Снабжают энергией

Внушительный список нутриентов, содержащихся в продукте, делает эти крошечные яйца эффективным источником энергии. В порции продукта содержится почти 6 г белка. Вот почему завтрак из перепелиной яичницы способен обеспечить взрослый организм энергией для активного дня, улучшить самочувствие и даже настроение. Некоторые исследователи советуют заменить утренний кофе яйцами. Говорят, что оба продукта дают практически идентичный заряд энергией.

Не содержат сальмонеллу

Сальмонелла – это опасная для человека бактерия, которая порой проникает в яйца птиц. Причины этого могут быть разные: от болезни самой несушки до неправильных условий удерживания птиц в курятнике. По этой причине врачи настоятельно рекомендуют употреблять только блюда с полностью готовым белком и желтком. Это значит, что даже при самой низкой вероятности заражения яиц из них нельзя готовить глазунью с жидким желтком, а также коктейли или кремы, в составе которых есть сырые белки или желтки. Но когда речь идет о перепелином продукте, можно не переживать. Это, пожалуй, единственные яйца, в которых не бывает сальмонеллы. Объясняется это тем, что в них в больших количествах содержится вещество лизоцим, которое является смертоносным для бактерии сальмонеллы. Еще одна причина – температура тела перепелов. Она выше, чем у кур, а вредные бактерии в таком тепле не выживают.

Кому полезны

Обладая многими лечебными свойствами, этот продукт полезен лицам с такими нарушениями:

  • анемия;
  • диабет;
  • болезни печени, желудка, почек;
  • астма;
  • дефицит меди;
  • сниженный иммунитет;
  • бактериальные заболевания;
  • депрессии.

Также продукт советуют включать в рацион людям, живущим на загрязненных территориях, для защиты от радиации.

Перепелиные яйца для лечения

Для людей разного возраста перепелиный продукт советуют употреблять в таких количествах:

  • дети до 3-летнего возраста – не больше пары в день;
  • 3-10-летние – по 3 штуки;
  • младше 18-летнего возраста- 4 штуки;
  • взрослые младше 50 лет – 5-6 яиц;
  • после 50 лет – не больше 4-5 штук в сутки.

Особо полезным этот продукт является для людей преклонного возраста, беременных и кормящих матерей. Будущим матерям перепелиные яйца полезны как средство против сильных токсикозов, а также в качестве защиты от самопроизвольного аборта.

Кроме того, некоторые ученые говорят, что этот продукт обладает свойствами афродизиака.

Перепелиные яйца для леченияДревний рецепт для укрепления иммунитета

На курс лечения, который длится 40 дней, понадобится 240 перепелиных яиц. Схема лечения очень легкая. Каждое утро натощак съедать 1 сырое перепелиное яйцо, смешанное с небольшим количеством меда, а перед сном употреблять по 2 штуки.

Для лечения лихорадки

Чтобы снизить температуру тела, больному следует дать напиток из яиц, сахара и водки. На 5 штук перепелиных яиц берут 1 столовую ложку сахара и 100 г водки. Лучше всего принимать это лекарство на ночь.

Для улучшения работы желудка

Смесь из 4 перепелиных яиц, 1 чайной ложки сахара и 30 г бренди, выпитая на голодный желудок, активизирует работу пищеварительной системы.

Средство при растяжениях и ушибах

Смешать 4 сырых яйца с небольшим количеством уксуса. Оставить на 2 дня – за это время яйца должны полностью раствориться. В полученную смесь добавить примерно 100 г сливочного масла. Перемешать (должна получиться консистенция крема). Этим средством намазывать больные места. Мазь также эффективна при артритах, ревматизмах, остеохондрозе.

Возможные побочные эффекты

Каким бы длинным ни был список преимуществ перепелиных яиц, они все же содержат определенное количество насыщенных жиров.

И этот момент является главной причиной, почему нежелательно злоупотреблять продуктом, особенно лицам с кардиологическими расстройствами.

Как правильно выбирать, хранить и готовить

Перепелиное яйцо в комнатной температуре можно хранить около месяца, в холодильнике – 90 дней. Но все же перед употреблением нелишним будет проверить свежесть продукта. Для этого налить в банку холодную воду и опустить в нее перепелиные яйца. Если они опустились на дно – свежие, всплыли – пора выкидывать.

Употреблять продукт можно точно так, как куриный. Тем более что на вкус они практически идентичны. Прежде чем приступать к готовке, следует узнать, что одному куриному соответствуют четыре перепелиные яйца. Понадобятся всего 1-2 минуты, чтобы приготовить этот крошечный деликатес всмятку, и 5 минут, чтоб отварить его вкрутую.

Шотландская закуска

Из куриного филе, чеснока, перца, соли приготовить фарш. Сварить перепелиные яйца, очистить от скорлупы. Из фарша сделать лепешку, положить на нее яйцо, сформировать шар. Окунуть его в сухарях, затем – в сбитом курином яйце. Жарить в большом количестве горячего растительного масла. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Итальянский салат

Смешать нарезанную на кубики моцареллу, половинки томатов-черри, сваренные вкрутую яйца перепелов (также разрезать надвое), латук и мелко нарезанный красный лук. В качестве заправки подойдет соус из оливкового масла, горчицы в зернах, черного перца и соли.

Летний завтрак

Из помидоров среднего размера срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть мякоть. В полученные «чаши» вылить 3 перепелиных яйца, добавить специи, тертый сыр и зелень. Запекать в хорошо разогретой духовке до образования золотистой сырной корочки.

Целебные свойства яиц перепелок известны человечеству уже не первый век. Исследователи говорят, что еще египтяне и древние китайские цивилизации использовали это маленькое яйцо для лечения больших проблем со здоровьем. Современные исследователи сделали немало потрясающих открытий о свойствах этого продукта. Но научная работа продолжается: ученые предполагают, что даже сейчас нам известно далеко не все о пользе этих яиц.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник