Пиво с чипсами польза и вред

Пиво с чипсами польза и вред thumbnail

Выпить бокал пива с обычными закусками: орешками, сухариками, креветками — не самое полезное занятие, все это понимают. Закуски для пиво чаще всего соленые, чуть реже — жирные. Они провоцируют аппетит и жажду, поэтому вы сами не заметите, как съедите и выпьете гораздо больше, чем рассчитывали. Много соли провоцирует отеки, проблемы с давлением и сосудами, высокая калорийность грозит ожирением… Ничего хорошего.

Мы выбрали 5 самых вредных и калорийных закусок под пиво. Первое место заняли чипсы. Поздравляем!

Чипсы

520 Ккал на 100 граммов продукта. В среднем пакете чипсов обычно 85-90 граммов. То есть чуть меньше этих 500 Ккал. Но радоваться рано. Так как чипсы очень жирные, приготовлены во фритюре, а при высокотемпературной обработке вся польза картофеля исчезает, а крахмал превращается в акриламид, канцерогенное вещество. Так что в большом количестве чипсы могут способствовать развитию онкозаболеваний. Да и вообще ведут к ожирению, что влечет за собой букет неприятных болезней, начиная с сахарного диабета.

При приготовлении в духовке овощи сохраняют витамины.

Соленый арахис

Все орехи очень калорийны. Но при этом полезны, они содержат ненасыщенные жирные кислоты и витамины, нужные организму. Вот только пользу орехи приносят именно в нежаренном и несоленом виде. Мы же под пиво едим соленые и жареные орешки. Так что в 50-граммовом пакетике арахиса (а это меньше горсточки) таится около 310 Ккал и много соли. А еще масло, на котором жарили эти орехи. Зачастую его слишком долго нагревают, и оно выделяет канцерогены. Так что продукты, жареные и приготовленные во фритюре, могут быть очень опасными.

Пиво с чипсами польза и вред

Кольца кальмара

Тут все зависит от того, какие кольца кальмара мы выбираем. Если в пакетике, сушеные, то это будет 226 Ккал. Но сушеные кальмары легкие, и 100 граммов можно разделить на двоих и даже растянуть на пару кружек пива. Сушеные кальмары содержат много белка, йод, но к сожалению, они достаточно соленые и вызывают жажду, а как следствие — пива вы выпьете больше, чем могли бы без кальмаров.

Совсем другое дело — кольца кальмаров во фритюре и в панировке. Тут калорийность доходит до 490 Ккал на 100 г. Панировка и фритюр убивают всю пользу самого кальмара, которого, кстати говоря, в блюде немного. Больше всего весят именно зажаренные в масле сухари.

Сырные шарики

Калорийность будет зависеть от рецепта, но в среднем сырные шарики дадут вам 360-370 Ккал на 100 граммов. Учитывайте, что они тяжелые и в ресторанной порции сырных шариков обычно не меньше 150 граммов, хотя на тарелке лежит всего 3-4 штуки. Сырные шарики всегда жарятся во фритюре, в большом количестве панировки, чтобы не вытекал сыр. Сыр же берется жирный, хорошо плавящийся. Так что насыщенных вредных жиров в шариках — хоть отбавляй.

Пиво с чипсами польза и вред

Куриные крылья

Калорийность зависит от метода приготовления. Поджаренные на гриле с минимумом масла, без панировки и соусов — крылышки потянут примерно на 200 Ккал. А вот, например, порция крылышек во фритюре из ресторана быстрого питания — уже 292 Ккал. В них немало белка, но зато очень много жира, в том числе насыщенных жиров, которые диетологи рекомендуют ограничивать.

Мнение диетолога:

Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания

Пожалуй, самая страшная закуска для пива — чипсы. Они объединяют в себе два антиправила, они и жирные и содержат много углеводов. На мой взгляд, лучше к пиву выбирать не жирные, белковые закуски.

Очень вредны закуски, приготовленные во фритюре, но тут есть нюансы, так как готовить можно по-разному. Можно выварить в масле, и это самый канцерогенный способ приготовления. Пользы такой продукт не принесет никакой, а вот вред — нанесет.

Пиво с чипсами польза и вред

Если вы раз в месяц пьете пиво с тяжелыми закусками и вы здоровы, то особого вреда вам это все не нанесет, организм выдержит, переварит, скорее всего, все будет нормально. Но учтите, что у нас практически нет людей со здоровым кишечно-желудочным трактом. И тут уже начинаются проблемы: газообразование, запоры, аллергические реакции. Может плохо среагировать печень. Так что лучше выбирать здоровые закуски, не жирные, богатые белком.

Если вы собираетесь в пивной ресторан или на вечеринку, то заранее примите меры, чтобы помочь организму. Можно за день-два начать принимать ферменты, взять их с собой в ресторан. Позаботиться о печени, попить чай из расторопши. И желательно на следующий день устроить разгрузку для организма, поесть нежирные супы, легкие овощные салаты.

О полезных закусках к пиву можно прочитать здесь >>

Если любовь к сырным шарикам и кольцам кальмара сильнее данных о калорийности, имеет смысл приготовить закуски самому. Так вы хотя бы будете уверены в качестве масла, на котором жарите.

Кольца кальмара фри

Кольца кальмара фри

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Александра Попова, бренд-шефа ресторанов «Колбасофф»

Пиво с чипсами польза и вред

2 порции

  • 360 г мяса кальмара
  • 20 мл оливкового масла
  • 2 г базилика
  • 10 г чёрного перца горошком
  • 1 яйцо
  • соль,
  • белый молотый перец
  • 80 г муки темпура
  • красный молотый перец чили
  • сладкая паприка
  • 50 г лука фри
  • веточка петрушки
  • 30 г лимона
  • 100 г соуса тар-тар
  • 4 г чеснока

Шаг 1. Кальмары нарезать кольцами, замариновать в оливковом масле с добавлением нарезанного чеснока, базилика, соли и молотого перца.

Шаг 2. Яйцо посолить, поперчить, взбить венчиком.

Шаг 3. Кальмара окунуть в яйцо, в муку темпура с паприкой и перцем чили, обжарить во фритюре (180 градусов) до готовности.

Читайте также:  Листья черной смородины его польза

Шаг 4. На дно металлического конуса положить половину лука фри, далее готовые кольца кальмара, сверху — остатки лука фри.

Шаг 5. Подать с долькой лимона, в соуснике подать соус тар-тар. Блюдо украсить зеленью петрушки.

Сырные шарики в панировке

Сырные шарики в панировке

Фото: Shutterstock.com

Рецепт шеф-повара Александра Казакова

  • 100 г сыра фета
  • 200 г сыра гауда
  • 150 г панировочных сухарей
  • 300 г теста для кляра
  • соль и перец

Шаг 1. Сыр гауда натереть на мелкой тёрке и перемешать с мягким сыром фета до однородной массы.

Шаг 2. Из получившейся сырной массы руками скатать сырные шарики диаметром 3 сантиметра.

Шаг 3. Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.

Шаг 4. Сырные шарики обжарить во фритюре или на сковороде с большим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Подавать с фруктовой горчицей.

Источник

Пиво – напиток для общения, и закуска к нему должна быть такой, чтобы спокойно можно было вести беседу и отдыхать, периодически закидывая что-нибудь себе в рот. Но вот насколько качественными являются эти закуски? Посмотрим на итоги проведенных проверок и рейдов.

Креветки

Суперхит среди закусок, и повозиться с ними любят миллионы наших граждан. Другой вопрос, что качество нынешних креветок оставляет желать лучшего, как показали проверки производителей замороженных креветок (обзор можно посмотреть здесь). Но любители этих морепродуктов уже нашли своего любимого изготовителя, поэтому останавливаться подробно я тут не буду.

В пивных заведениях ситуация обстоит не лучше: подача испорченных креветок – не редкость в заведениях общепита, это могут быть как изначально сомнительного качества (умершие своей смертью, можно отличить по черным пятнам на головке креветки), так и просроченные, и перемороженные (рыхлое мясо).

Обзор производителей: креветки

Раки

Это можно сказать пивная закуска класса люкс. Варят их обязательно живыми, иначе можно просто отравиться.

Но вот в общепите часто готовят уснувших или умерших раков. Чтобы не отравиться ими, посмотрите на принесенного рака: при правильной варке живого рака шейка отделяется от брюшка и поджата к телу, если шейка болтается в воздухе – варили мертвого.

Покупка живых раков

Большинство раков на рынке браконьерские: у продавцов на рынке нет никаких документов на них, в аквариумах часто вместе с живыми лежат и мертвые раки (не реагируют на внешние раздражители). Через интернет продают как живых, так и вареных раков, но как показала экспертиза, большинство товара также добыто браконьерским способом и не имеет документов. Такие раки в основном очень маленькие, в районе 7 см, в то время как промысловый размер раков не менее 10 см.

Сроки и условия хранения раков не оговариваются никаким техрегламентом, единственная оговорка, что раки должны быть живыми.

Соленая рыба

Глисты, кишечная палочка, ботулизм – все это могут получить любители пива, считающие, что пить пенный напиток без соленой рыбы не стоит. Проблема в том, что и в магазинах, и на рынке совершенно не соблюдаются должные условия хранения, ее хранят при температуре гораздо выше положенной. К тому же на рынках и в небольших точках-магазинах с разливным пивом у большинства на закуски нет вообще никакой документации.

Сырные шарики

популярная закуска к пиву (да и не только), которую подают в общепите. Но проблема в том, что некоторые заведения преследуют только одну цель – прибыль, а на наше с вами здоровье им наплевать. Проверки пивных ресторанов/баров на вынос показали, что большинство сырных шариков произведено вообще без сыра, в них почти не найдено молочных жиров, то есть это те самые фальсификационные сыры из пальмового масла, а часть продукции оказалась из сыров, только вот просроченных.

Вяленое мясо

Особенно в почете говядина, она не жирная, в меру соленая, да и калорий в ней не так много. Только вот на рынках под видом вяленой говядины высшего сорта, оленины и медвежатины нам в основном продают очень дешевые сорта говядины по бешенной цене, при чем, как показали проверки, часто зараженное кишечной палочкой (фекальные загрязнения продукта)

Копченая камбала

Еще один уважаемый любителями пива продукт. И его также рискованно покупать на рынке. Камбала содержит жиры, а они имеют свойство окисляться и быстро портиться при неправильном хранении, которое на рынке не соблюдается в 100% случаев.

Сыр-косичка

Сыр чечил – аппетитная закуска любимая многими, а не только любителями пива. Его приготовление – это целое искусство: на 1 кг сыра уходит 14л молока, созревает сыр в рассоле, а затем по традиционному рецепту он должен коптиться на костре в течение долгого времени. Сейчас этим никто заморачиваться не будет, поэтому его коптят в специальных камерах, и тогда процесс занимает всего несколько дней. Но есть и другой, совсем дешевый вариант, которым пользуются многие производители: сыр просто окунают в пищевую добавку «жидкий дым», и через 30 минут копченый чечил готов, а мы даже об это и не догадываемся.

На рынке все продавцы говорят, что у них сыр натурального копчения, чуть ли не сами у костра стояли, но как показала экспертиза, у 100% выбранных товаров с разных точек торговли по нескольким городам весь сыр был сделан с помощью жидкого дыма.

Читайте также:  Польза лаврового листа в супе

Распознать такой сыр можно таким способом: такой сыр влажный на ощупь, резко пахнет копченостью, если расплести косичку, то можно заметить, что в месте соприкосновения волокна не прокрашены.

Сухарики

Многие считают их вредными, потому что якобы они сделаны из просроченного хлеба, вернувшегося из магазинов. Но на самом деле вред их совершенно в другом. Он делается из нормального хлеба, купленного у хлебозавода, но при приготовлении из него сухариков туда добавляется много соли, вкусоароматических добавок, улучшителей вкуса, которые являются химией в чистом виде и могут вызвать серьезную аллергию.

Обзор производителей: сухарики с чесноком

Чипсы

Все знают, что они вредны, но все равно поедаем эту химию с большим удовольствием. В 99% случаев чипсы сделаны вовсе не из порезанного картофеля, а из жиров, крахмала, усилителей вкуса и токсичного количества соли.

Обзор производителей: чипсы,

Орешки (соленый арахис, фисташки)

Проверки развесных орехов на рынке показали, что почти во всех образцах превышена влажность, а так как орехи – это жирный продукт, то происходит мгновенное окисление жиров, вызывая порчу продукта, к тому же в большинстве своем они даже не накрыты никакой пленкой, а значит все бактерии и микробы вмиг оседают на них, мы же их потом не моем и не жарим, а сразу едим, засовывая в рот грязную скорлупу.

Если фасованный арахис кроме соли не вызывает почти никаких нареканий, то вот качество фисташек оставляет желать лучшего – большинство из них весьма низкого качества, слишком соленые, пересушенные и горчат.

Вред

Закуски к пиву очень соленые, в этом их главный вред. С помощью соли производители заставляют нас пить и есть, как можно больше. Чем больше пьешь пива, тем больше хочешь съесть чего-нибудь солененького для вкусового разнообразия и наоборот, чем больше ешь соленого, тем больше хочется пива.

Какая закуска самая соленая: сушеные кальмары – 8,73% соли, сыр чечил – 6,35%, сухарики – 3,82%, чипсы – 1,28%, арахис – 0,62%

Почти все популярные закуски к пиву очень калорийны: соленый арахис – 690ккал/100гр, чипсы – 530ккал, сухарики – 430ккал, сырные шарики – 400ккал, При чем вся закуска жарится на масле, а это еще и огромная доза канцерогенов. Сушеная рыба – 300ккал, сыр – 300ккал, кальмары колечками – 210ккал, раки и креветки – 80ккал. При том, что само пиво можно сказать низкокалорийный продукт, всего 46ккал/100гр, бутылка – 230ккал, а вот 1л уже 460ккал.

Рекомендации врачей

Самой безопасной закуской врачи считают вареные морепродукты.

Никогда не покупайте развесное вяленое мясо на рынке, они опасны, так как содержат все же большое количество соли и сомнительного происхождения сырье.

Никогда не покупайте на рынке никакие развесные пивные закуски, там везде очень много нарушений, в особенности в части хранения и соблюдения санитарных правил: продукты лежат на открытой витрине, ничем не прикрыты, в итоге на них оседает всякая дрянь, а, если не дай бог, еще какой-нибудь туберкулезник чихнет…

Орехи лучше покупать фасованные в магазине

Врачи вообще рекомендуют пиво ничем не закусывать, качественное пиво и без всякой закуски хорошо идет. Даже если пить его в умеренных дозах каждый день, вы не потолстеете. Вес прибавляется от того, что вы едите вместе с пивом

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Как пиво влияет на фигуру

В Чехии, которая известна своими пивными традициями и пивом, существует народная поговорка:

«Человек, который пьет пиво, похож на арбуз: у него сохнет кончик и растёт живот».

Бисмарк высказывался, что от пива делаются глупыми, ленивыми, бессильными. Несмотря на то, что в жил в Германии. А, как нам известно, Германия является родиной пива.

Многие люди считают, что выпитая бутылочка пива на выходных не принесет никакого вреда вашему организму. От бутылки пива даже не опьянеешь. На сегодняшний день пиво пьют и молодежь и взрослые. Часто можно встреть очень молодых ребят с бутылкой пива. Некоторые начинают употреблять пиво вообще с 11 – 12 лет. Однако никто не задумывается о вреде этого напитка и его влияния на ваш организм.

Независимо от возраста и пола все хотят быть привлекательными, стройными, красивыми. Молодые люди не задумаются об этом, когда пьют пиво. Однако существует прямая связь между красивой, стройной фигурой и пивом.

Многие тинейджеры не задумываются, что пиво может привести к образованию целлюлита, к набору избыточного веса. Это объясняется легко до полового созревания, проблема целлюлита никого не беспокоит  по простой причине его отсутствия.

Однако после гормонального взрыва (полового созревания) все меняется, и появляются проблемы с целлюлитными отложениями на бедрах и ягодицах в первую очередь это проблема девушек. Если вы решили для чего тебе нужна стройная фигура, то стоит отказаться от вредных напитков.

пиво закуска чипсы
У многих молодых людей (парней, девушек) уже к двадцати годам можно увидеть так называемый пивной живот. Чем старше, тем больше растет ваш живот. Правда, не очень приятное зрелище?

Читайте также:  Польза для здоровья от черной бобы

Причина таких «пивных животов» — это содержащийся в пиве растительного эстрогена. Как нам известно, это женские половые гормоны. Этот гормон провоцирует появления у женщин целлюлитных отложений. У мужчин избыток эстрогена может привести к ожирению, облысению и даже может привести к бесплодию.

Как пиво и закуски влияют на фигуру

Но проблема не только в пиве. Калорийность пива составляет на 100 г продукта 45 – 55 кКал. Но, как правило, пиво пьют не маленькими стопочками по 100 г, а большими бокалами емкостью по 500 мл, и бутылками – емкость которых составляет пол-литра, один литр, полтора литра, два литра.

Произведя небольшой расчет можно вычислить, что полулитровая бутылка пива – содержит 250 кКал, следственно литровая содержит 500 кКал, двухлитровая – 1000 кКал.

При этом необходимо отметить, что дневная норма употребляемых калорий:

  • для человека, ведущего активный образ жизни, составляет 1500 – 1800 кКал,
  • для человека ведущего малоподвижный, сидячий образ жизни – 1200 – 1400 кКал.

Также вредно влияет на фигуру сладкая газированная вода, из-за нее появляется целлюлит.

Из произведенного выше расчета  можно сделать такой вывод, чем больше вы употребляете пива, тем больше запасаем не нужные нам калории, которые потом выливаются вам в лишний вес (на животе, бедрах, ягодицах), целлюлит.

Как пиво влияет на фигуру: калорийность

Также необходимо отметить, что в пиве содержится такой микроэлемент как дрожжи. Как известно дрожжи назначают тем людям, у которых недостаточный вес и есть необходимость его набора, так как дрожжи способствуют увеличению аппетита.

Как правило, все не заканчивается на одном выпитом бокале. Также необходимо сказать, что, как правило, к пиву берут еще что-то. А это что-то не всегда низкокалорийное и полезное. Большинство в прикуску с пивом едят такие «полезные», «низкокалорийные продукты» такие как чипсы, сухарики. Хотя, есть краткосрочная винная диета, где вино и закуски ограничены, а не выступают десертом.

пиво креветки опасность
Многие ассоциируют пиво с:

  • чипсами,
  • креветками,
  • разнообразной вяленой (копченой) рыбой,
  • сухариками.

Этот список продуктов можно продолжать бесконечно.

Если к пиву добавить закуски тогда можно получить такую картину расчета калорий:

  • Калорийность чипсов равна на 100 г продукта 540 – 550. Теперь давайте подсчитаем, вы же не съедите одну пачку чипсов (40 г), а как минимум съедите 2 пачки, что равняется 220 – 240 кКал.
  • Калорийность сухариков составляет на 100 г продукта 350 – 420 кКал. А так как по цене сухарики дешевле, чем чипсы, поэтому вы можете их съесть намного больше. И тем самым количество употребленных калорий будет равно 560 – 670 кКал.

Если все эти калории прибавить к калориям пива, то можно получить такую картину. Так, например пол-литра пива (250 кКал) плюс 2 пачки чипсов (440 кКал) плюс 160г сухарей (560 кКал). Итого получим 1250 кКал. Также необходимо отметить, что помимо 1250 кКал которые вы употребили за время посиделок за пивом к этим калориям необходимо прибавить килокалории, который вы употребили за день.  Правда, получается впечатляющие цифры.

Что касается калорийности вяленой, соленой рыбы то она равна примерно на 100 г  продукта 220 – 235 кКал. Однако, что касается соленой рыбы, то вся загвоздка заключается не в калориях, а в соли. Способность соли в задерживании воды в организме, что приводит к отечностям и, как следствие всего этого процесса, целлюлит.

Из организма соль можно вывести только с помощью пота.

А для этого вам необходимо:

  • или сидеть в сауне часами,
  • или хорошо попотеть в спортзале,
  • или талассотерапия, которая не является дешевым удовольствием.

вред пива для женщин
А теперь сами решайте, хотите вы пить пиво с креветками, сухариками, чипсами, соленой рыбой, чтоб потом часами изнурять себя тренировками, чтобы сбросить эти лишние килокалории, которые вы набрали всего за один вечер с пивом.

Специалисты считают, что для женского организма пиво вредно. Так как уже говорилось выше, что в пиве содержится растительный гормон эстроген. А так как женский организм устроен изящнее и сложнее чем мужской и гормональный фон меняется каждый месяц. Поэтому если еще искусственно вводить в свой организм фитоэстрогены, что не лучшим образом скажется на вашем организме и может привести к бесплодию.

Если женщина употребляет пиво, то она искусственно вводит в свой организм дополнительные женские гормоны, что может привести к нарушению менструального цикла, к увеличению влагалища и матки, к увеличению слизи и секрета в фаллопиевых трубах.

Также увеличивается вероятность заболевания раком груди.

Необходимо заметить, что употребление пива сказывается плохо не только на женское здоровье, а и на внешнем виде женщины, а это отеки, дряблость кожи, синяки под глазами. Из-за употребления пива нарушается работа внутренней секреции, что приводит к появлению мужских вторичных половых признаков: огрубения голоса, рост бороды, усов.

Также необходимо отметить, что на женщин пиво действует не так как на мужчин. И тому подтверждение у женщин после выпитого пива влечение к противоположному полу повышается, мужчины – снижается. Некоторые называют такое поведение девушек, женщин как «синдром кошачьей течки».

Не нужно относиться к приведенным выше предостережениям легкомысленно. Так как пиво оказывает мгновенное воздействие на ваше здоровье, внешний вид. А это появление лишнего веса, целлюлита, увеличения уровня эстрогена.

Источник