Пиво с лимоном польза в чем прикол

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Пиво с ярким цитрусовым вкусом — востребованный продукт, который пользуется популярностью как среди женщин, так и среди мужчин. Большинство пивоварен мира включают в свой ассортимент пиво с лимоном, грейпфрутом и апельсином. Удивительно, но цитрусовый вкус пиву придают не только сок или цедра натуральных фруктов. Для придания хмельному напитку цитрусового характера добавляют и некоторые травы.

Историческая справка

В пивоварении уже много лет используют различные фрукты и ягоды. Взять хотя бы знаменитое вишневое пиво, которое варят в Бельгии уже не одно столетие. Производство фруктового пива — довольно трудоемкий процесс. Если говорить о цитрусовом хмельном напитке, то в процессе его изготовления производитель сталкивается со множеством нюансов.

Цитрусовые определяют вкус пива в первую очередь благодаря кислотности. Сок лайма имеет кислотность около 2,3;, pH сока лимона равен 2,5; апельсиновый сок имеет примерный pH 3,8. При этом кислотность традиционного классического пива находится в пределах от 4,3 до 4,5. Поэтому, чтобы получить пиво с цитрусовой кислинкой, необходимо учитывать pH каждого отдельного фрукта. Например, чтобы сделать кисловатое фруктовое пиво, лаймового сока нужно добавить меньше, чем апельсинового, так как его кислотность ниже. В итоге получается фруктовый хмельной напиток с цитрусовой кислинкой и уровнем pH около 3,8.

Пиво также приобретает цитрусовый вкус благодаря эссенциальным маслам, которые содержатся в фруктах. В некоторых сортах хмеля также присутствуют определенные вещества, которые придают ему цитрусовый вкус и аромат. Добавление в пиво экстрактов некоторых растений может придавать ему цитрусовые нотки. К таким растениям относятся мелисса и лемонграсс. Эти растения содержат компоненты, которые присутствуют в лимонах, грейпфрутах и апельсинах. Например, масло цитронеллы и гераниол есть и в цитрусовых, и в мелисе. Тот же гераниол присутствует в лемонграссе. Таких примеров довольно много, поэтому для придания пиву цитрусового характера пивовары используют все доступные средства.

В пивоварении обычно применяют высушенную кожуру цитрусовых, их листья, экстракты, цедру, сок и мякоть. В качестве пивной основы для цитрусового пенного напитка обычно используют пшеничное пиво, светлый эль, лагер, различные сорта крафтового пива. Фруктовые компоненты добавляют непосредственно в сусло в процессе варки пива. У каждого производителя есть свой секрет создания напитка с неповторимым цитрусовым вкусом.

Интересные факты

Существует отдельная категория пива с ярко выраженным вкусом цитрусовых — такой напиток называют радлер. Это даже не пиво, а настоящий фруктово-пивной коктейль. Его получают из смеси хмельного напитка и натурального лимонада в соотношении 50 на 50. Обычно он имеет невысокую крепость, им принято утолять жажду в жаркие летние дни.

Согласно легенде, впервые необычный пивной напиток появился в небольшом городке неподалеку от Мюнхена в 20-х годах XX века. В один из летних дней пивная Франца Ксавьера Кюглера была полна гостей, а пиво в подвале подходило к концу. Чтобы не расстраивать посетителей, предприимчивый хозяин заведения стал разбавлять пенный напиток свежим ароматным лимонадом. Гостям пришелся по вкусу необычный микс. К тому же, большинство из них приехало в пивную на велосипедах, потому слабоалкогольный цитрусовое пиво оказалось очень кстати. Существует даже связанная с этим случаем версия происхождения названия коктейля — в переводе с немецкого Radler означает “велосипедист”.

Среди современных сортов радлера стоит попробовать DAB Radler крепостью 3%, который производят из полностью натуральных компонентов. В его состав входит пиво DAB Dortmunder Export и натуральный нефильтрованный лимонад (пропорции 60 на 40).

Также в Германии популярен баварский Ayinger Radler крепостью 2,6%. Его получают путем смешивания в равных частых светлого пива низового брожения и лимонада.

Идея смешивать пиво с цитрусовым напитком нашла отклик у пивоваров разных стран мира. Во Франции такой пивной коктейль называют панаше, в Великобритании это шенди, а на севере Германии такой коктейль носит название альстервассер.

Виды марок цитрусового пива

Рынок пивных сортов с различными фруктовыми вкусами постоянно растет. Большое количество пивоварен с мировым именем предлагают хмельные напитки с вкусом и ароматом цитруса. Такой алкоголь незаменим в летний сезон — он прекрасно утоляет жажду и дарит приятную свежесть.

  • Шотландский кислый фруктовый эль крепостью 4,6% BrewDog Quench Quake варят с добавлением грейпфрута и мандарина. В состав напитка также входит хмель сорта Perle, который придает напитку пикантную горчинку и легкий цветочный аромат.
  • В английский Organic Ale от St. Peter’s не добавляют цитрусовые, но в его состав входит особый ячменный солод из Норфолка, хмель, особые дрожжи, разработанные на пивоварне и вода и собственной скважины. Органическое пиво с цитрусовыми нотками был удостоен золотой медали в 2002 году и серебряной медали в 2006 году на Soil Association.
  • Крепкий бельгийский IPA Delirium Argentum варят с применением семи сортов хмеля, благодаря чему напиток приобретает цитрусовую горчинку. Содержание алкоголя в пиве составляет 7%.
  • Chapeau Lemon Lambic — легкий бельгийский ламбик крепостью 3,5 градуса. Его производят с добавлением натурального лимонного сока. Напиток обладает красивой пышной пеной, его кисловатый вкус уравновешивается приятной сладостью. 
  • Российская медовуха крепостью 5,9 градусов Mr.Tree Orange & Passionfruit Medovukha — напиток, приготовленный методом брожения. Для его производства используют натуральный экстракт апельсина, маракуйи и пассифлоры.
  • Konix Brewery Hefeweizen Orange — крафтовое нефильтрованное пиво российского производства. Для его изготовления используют хмель сорта Коламбус, а также пшеничный и ячменный солод. Изюминкой пенного напитка является сок марокканского апельсина, который придает элю особый неповторимый вкус.
  • Американский пшеничный эль Anderson Valley Blood Orange Gose варят с применением специальных лактобактерий, морской соли, кориандра и сока красного апельсина. Освежающий вкус напитка немного напоминает шампанское с приятными цитрусовыми нотками. 
  • Название цитрусового пива 32.12 Orange Ale было выбрано неслучайно. Оно означает хмелевую горечь напитка, которая составляет 32 IBU. Крафтовый эль обладает согревающим вкусом. В пиве присутствует грейпфрутовый и апельсиновый сок, а также цедра лимона. Особую пикантность напитку придает букет специй из кориандра, имбиря и занзибарской гвоздики, заваренный на красном вине. Хмельной напиток можно пить в любое время года. Но особенно хорош он будет в период рождественских праздников.
Читайте также:  Морковь польза и вред для здоровья мужчины

Российские журналисты создали рейтинги самых необычных пивных сортов мира, в которые вошел эль под названием Original Orange Blossom Ale. Ароматный эль варят в США, штат Невада. Апельсиновый нектар смешивают со зверобоем и особым чаем из апельсиновых цветов. А в Мичигане делают пиво со вкусом лаймового пирога Key Lime Pie. В его состав входит натуральный лайм, крекеры и даже зефир.

Вкусовые характеристики

Цитрусовое пиво мало кого сможет оставить равнодушным. Этот освежающий напиток приятно пить жарким днем или теплым вечером. Цитрусовые сорта пива обычно подают в качестве дижестива. Их можно пить в чистом виде или закусывать фруктами и конфетами. Сочетание пива и цитруса — своеобразная классика. Недаром пивные эксперты рекомендуют добавлять в некоторые сорта белого пива дольку лимона или апельсина. Цитрусовый сок освежает и придает хмельному напитку непередаваемый вкус и аромат.

Читайте также:

Читайте другие статьи на нашем канале https://zen.yandex.ru/id/5eb522c5ffa9981e18b58c64

Источник

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Внимание: в статье описаны алкогольные напитки. Употребление алкоголя вредно сказывается на Вашем здоровье!

Сегодня я хочу рассказать о пивном напитке GARAGE с лимонным вкусом и пивном напитке Hyper Super – Освежающий лимон, давно хотел их попробовать, так как много слышал о них разных отзывов и хороших и неочень, а тут в магазине Магнит на них была акция – это и побудило меня наконец то их купить.

Итак, что это такое)))

Пиво GARAGE HARD LEMON DRINK

Вкус – лимон, цена – 46-99 рублей, объем – 0,44л, содержание алкоголя – 4,6%, лицензия – Дания, производитель – Россия, Санкт-Петербург, калорийность – 60 ккал на 100 грамм

Этикетка

Этикетка

Стеклянная бутылка, этикетка не бросская, но вполне привлекательная, в сдержанных тонах, но в тоже время отличается некой своей оригинальностью. Крышка очень удобная, так как имеет специальный ключ для открывания. Открыть легко.

Сам напиток представляет собой не прозрачную (можно сказать мутноватую) жидкость, напоминает внешне сок свеже выжатого лимона. Имеет выраженный аромат лимона, остается такое же и послевкусие. На вкус кисло-сладкое, с приятной горчинкой цедры, ощущаются легкие спиртовые нотки.
Изначально напоминает лимонадный напиток, пьется легко, алкоголь почти не чувствуется, но в этом-то и весь подвох, что начинаешь это ощущать позже, поэтому при употреблении надо быть осторожными, особенно тем кто “не знает меры”. А то пьешь вроде бы лимонадик, а “последствия совсем не лимонадные”.

Напиток пивной Хайпер супер (Hyper Super) со вкусом лимона. Нефильтрованный (осветленный). Пастеризованный.

В пивном напитке Hyper Super Lemon в составе указаны соки концентрированные яблочный и лимонный, сахар и глюкозно-фруктовый сироп. Из-за этого напиток сладкий, но не приторный. Еще в составе указано пиво нефильтрованное осветленное светлое. Но во вкусе я бы сказал, что пиво не очень чувствуется. На мой вкус чувствуется плотность напитка, которая есть у пива. Еще в составе: упаковочный газ двуокись углерода, лимонная кислота, ароматизатор. Последним пунктом в составе стоит растительный экстракт корня солодки сухой.

Этикетка

Этикетка

Стеклянная бутылка с достаточно необычной стильной этикеткой, которая притягивает к себе внимание. Крышка у него отвинчивающаяся, никакой открывалки вам не понадобится, что тоже удобно.

Пивной напиток имеет лимонный вкус, легкий, приятный с небольшой горчинкой цедры. Вкус сбалансированный: сахар, лимон, горечь не перебивают, а дополняют друг друга. Оставляет приятное послевкусие лимонное с легкой горчинкой. Цвет напитка более тёмный. Содержание этилового спирта в 100 мл напитка – 4,5 мл. Энергетическая ценность на 100 мл напитка – 197 кДж/47ккал.

Пивной напиток Hyper Super Lemon изготовлен ООО “Водоцикл” обособленным подразделением “Лакинский Пивзавод”.

Попробовав оба напитка можно сделать следующий вывод: оба напитка довольно таки интересны по своим вкусовым ощущениям, особенно подойдут любителям фруктовых напитков, типа сидра. Бывает так, что порой хочется чего-то такого необычного, для разнообразия можно купить. В теплом виде ощущаются более сладкими, поэтому приятнее употреблять охлажденным. Оба напитка пьются легко, типо лимонадика, градус чувствуется (как я уже писал) позже.

При всем этом, если их сравнивать между собой, я бы свое предпочтение отдал Гаражу (мне понравилась его кислинка). Думаю, этот напиток хорош в летний жаркий денек.

А как Вы относитесь к данным напиткам. Посоветуете свой любимый напиток, интересно будет попробовать.

Ну и еще раз напоминаю – чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, так что помните это и знайте свою меру.

Спасибо что прочитали, ставьте лайки если понравилось, пишите комментарии. Подписаться и ознакомиться с другими материалами канала Вы можете по этой ссылке.

Читайте так же:
Какие шампуни прошли проверку?!
5 мужских кроссовок, с самой большой скидкой в WILDBERRIES
Новинка из Поднебесной в Светофоре. Пробуем!
Простенькая беседка из металла своими руками.
Новинки из Светофора! 3 в 1 попробуем?
Хозблок из газобетона на винтовых сваях своими руками
Пробуем и сравниваем два лечо из Светофора.
Готовимся к дачному сезону с FixPrice
Попробовал 5D чипсы из Светофора, рассказываю…
МОЯ СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ, ЗАХОДИТЕ!!!
Рыбный рынок Паттайи
Можно ли вырастить маракуйю на подоконнике?
Бюджетный дачный туалет своими руками.

Читайте также:  Повышение иммунитета вред или польза

Источник

РњРЅРѕРіРёРµ производители РїРёРІР° РІ своей рекламе призывают дополнить РІРєСѓСЃ напитка лимонным СЃРѕРєРѕРј или долькой лимона. Однако, как предупреждают эксперты, такая смесь может быть чрезвычайно опасна. РџСЂРё ее попадании РЅР° кожу РІ солнечный день возможна крайне неприятная реакция. Ее окрестили “РїРёРІРЅРѕР№ дерматит”, сообщает Reuters.

Доктор Скотт Флагман из Хантингтонского госпиталя в Нью-Йорке заявляет: вещество, содержащееся в лимонном соке, при попадании на кожу в солнечный день способно не только привести к обесцвечиванию кожи, но и настоящему ожогу, сравнимому с ожогом медузы или ядовитого плюща. Следы подобного ожога остаются на месяца. Принимая во внимание, что на отдыхе в теплых странах туристы часто заказывают себе пиво с лимоном,

последствия могут быть серьезными, ведь бармены советуют выдавливать лимон в пиво.

Данная реакция связана с веществом под названием псорален. Псорален используется для того, чтобы сделать кожу более чувствительной к воздействию ультрафиолетового излучения, применяемого при лечении определенных заболеваний кожи.

Однако при попадании на кожу в чистом виде вместе с лимонным соком, содержащимся в пиве, последствия будут выражаться в виде несмываемых коричневых пятен на коже.

По словам доктора Флагмана, в ходе своей практики он периодически сталкивается с людьми, имеющими подобные пятна. Однако он уверен: огромное количество людей не обращаются за помощью к специалисту,

при этом принимая эти пятна за рак, поэтому повышение осведомленности в данном вопросе просто необходимо. Если смесь попала на кожу, медик советует немедленно промыть участок кожи или прикрыться полотенцем от солнечных лучей.

Medicine.newsru.com

Источник

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Существует ряд напитков, в составе которых пиво сочетается с другими компонентами, в результате получается вкусный, необычный состав. Среди них – коктейль с пивом, его можно пить как сам по себе, так и в комбинации с рядом закусок.

Прекрасно подойдет вяленая, копченая вобла, раки, крабы, сыр, соленые орешки, специальные изделия из слоеного теста.

Как правильно готовить коктейли на основе пива

Чтобы напиток получился ароматным и по-настоящему вкусным, нужно при его приготовлении соблюдать некоторые правила:

  • Не пользоваться шейкером. При изготовлении такого коктейля ингредиенты должны смешиваться естественным путем, а шейкер этому мешает и напиток не получится.
  • Добавлять компоненты надо в пиво, это даст возможность получить коктейль нужной консистенции и полностью раскрыть его вкус.
  • Лед добавлять не следует, он лишает пивной коктейль его отличительного вкуса. Если напиток нужно приготовить определенной температуры, ингредиенты следует подержать в холодильнике.

Лучшие рецепты пивных коктейлей

Сегодня в домашних условиях легко можно приготовить любые коктейли, среди них можно выделить лучшие:

  • Ерш – быстро опьяняет. Дело в том, что углекислый газ, который образуется при его приготовлении, раздражает стенки желудка, спиртное впитывается быстрее. Для его приготовления потребуется плотное пиво с четким хмельным вкусом, он заглушает водку и делает состав по-настоящему оригинальным. Чтобы приготовить такой состав, нужно взять 400 мл спиртного и влить в него 60 мл водки, пьют напиток залпом.
  • Велосипедист – освежает и утоляет жажду. Чтобы сделать его, следует в 100 мл светлого холодного пива влить лимонад, перелить напиток в высокий бокал, в конце оформить долькой лимона.
  • Пиво брют – отличается необычностью ингредиентов и интересными, приятными вкусовыми характеристиками. Для изготовления такого коктейля следует взять 100 мл светлого пива, столько же шампанского, 10 мл ликера Бенедиктина (предварительно охладить). Все ингредиенты перемешивают, наслаждаются прохладным напитком.
  • Колавайцен – коктейль, который особенно любит молодежь. Для его изготовления потребуется 200 мл пшеничного спиртного, в него вливают 100 мл кока-колы или пепси. Готовый напиток переливают в бокал, затем наслаждаются оригинальным вкусом.
  • Пивной негодяй – напиток, который чаще всего готовят для мужских компаний, его характерное отличие – резкий жгучий вкус, который обусловлен некоторыми ингредиентами. Чтобы приготовить состав, нужно подготовить 200 мл пива, 50 мл водки, а также 30 мл томатного сока, 2 ст. л. кетчупа. Сначала наливают кетчуп и томатный сок, затем добавляют водку тонкой струей. Пьют, не перемешивая, причем сразу все.
  • Черный бархат – коктейль для женщин, характеризуется красивым оттенком. Сначала нужно в темное пиво объемом 150 мл влить 100 мл шампанского, – его добавляют тонкой струей, это избавит состав от сильной пены. Пьют напиток через тонкую трубочку.
  • Горящий доктор Пеппер – ход его приготовления отличается особой зрелищностью. В 200 мл светлого пива наливают 25 ликера Амаретто, затем в другой стопке поджигают 25 мл темного рома или виски, переливают его в бокал с коктейлем. Пьют напиток залпом, это позволит оценить его оригинальный вкус.
  • Монако – напиток для гламурных женщин, у него наблюдается горько-сладкий сложный привкус. Чтобы приготовить его, понадобится 300 мл светлого пива и 30 мл сиропа пина-колада, их смешивают, добавляют 5 мл сока лайма. Все перемешивают, украшают напиток долькой ананаса, пьют его через трубочку.
  • Пиво со сметаной – напиток, прибавляющий сил и энергии, с его помощью можно набрать вес, вкус у него, однако, специфический. Следует смешать 150 мл светлого спиртного и 200 г сметаны, пока не получится однородная масса, затем вливают еще 150 пива и все перемешивают.
  • Пиво с соком – коктейль слабоалкогольного типа. Для его изготовления 250 мл спиртного смешивают с соком. Если сорт светлый, понадобится апельсиновый либо лимонный сок, если темный, сок нужен вишневый либо томатный. Ингредиенты смешивают в равных пропорциях по 250 мл, наслаждаются вкусом напитка.
  • Trinity College. Коктейль, для которого нужно взять большой бокал, налить 30 мл ирландского виски, влить столько же малинового сиропа, добавляют 40 мл свежевыжатого апельсинового сока, перемешивают, вливают 400 мл темного пива. Напиток украшают веточкой мяты.
  • Шоколадный брауни – отличается оригинальным десертным привкусом, и все благодаря тому, что ирландское темное пиво вследствие полной обжарки солода имеет характерный кофейный вкус. Чтобы приготовить этот напиток, надо взять большой бокал, налить 20 мл ванильного сиропа, туда же вливают столько же шоколадного ликера, прибавляют несколько капелек шоколадного биттера, все перемешивают, наливают 400 мл темного спиртного. Дополнить картину вкуса этого уникального состава может шоколадное печенье, которым заедают коктейль – ощущение, что ешь торт, не покидает до последнего глотка.
  • Имбирно-цитрусовый эль – коктейль, который отличается острым вкусом из-за наличия в его составе имбиря сначала согревает, но потом оказывается, что это прохладительный напиток, вот такая получается иллюзия. Сначала делают имбирный сироп: 100 г имбиря очищают, добавляют 100 мл сахарного сиропа, который предварительно остудили, взбивают смесь в блендере, состав отжимают. В большой бокал наливают 30 мл готового имбирного сиропа, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, перемешивают, вливают 400 мл светлого спиртного. Можно украсить все дольками апельсина.
  • Cherry Pie – напоминает крепленое вишневое пиво. В большой бокал наливают 20 мл вишневого сиропа, 70 мл вишневого сока и 30 мл бурбона, все перемешивают, вливают 400 мл светлого алкоголя. Напиток похож на вишневую карамель, которая растворилась в пиве.
  • Bloody Mary. В большой бокал наливают 250 мл огуречной водки, 25 мл сока лайма, 150 мл томатного сока, перец, соль, табаско добавляют на вкус, сверху вливают 400 мл светлого пива. Для оформления берут стебель сельдерея.
  • Английский малиновый эль – считается англичанами классическим сочетанием – малина и можжевельник. Для приготовления 50 мл джина, 20 мл малинового сиропа и 30 мл сока лайма перемешивают, вливают светлое спиртное в объеме 400 мл. Важно! Перемешивать ингредиенты следует очень осторожно, чтобы пена не заливала стол.
  • Michelada – коктейль для тех, кто любит что-то погорячее, его готовят из мексиканского светлого пива по сложному рецепту. Для этого потребуется 04-5 ст. л. соуса Сальса, его наливают в предварительно охлажденный в морозилке бокал, затем добавляют 1-2 ч. л. соевого соуса. Выжимают в бокал сок одного лайма, насыпают перец по вкусу, доливают 0, 5 л светлого спиртного.
  • Венский. Его подают горячим в чашках с бисквитом или сухим печеньем. Для приготовления такого коктейля белое вино в объеме 1 л кипятят со специями (гвоздика, корица). 2 желтка растирают со 100 г сахара, подливают немного вина и взбивают венчиком. Дальше напиток готовят в кастрюле на пару, постепенно взбивая его, вливают горячее вино. Смесь взбивают до пены, при этом жидкость не должна закипеть.
  • Дьявольский напиток. Этот напиток готовят следующим образом: 250 мл пива смешивают с 10 мл рома, добавляют соль, черный молотый перец. Коктейль разливают по фужерам, украшают бокал лимоном и посыпают молотым кофе.
  • Путь вперед (шорт-дринк, мадл). В стакан для смешивания кладут 25 г чернослива и 30 г кураги, немного давят и вливают 60 мл темного рома, смесь настаивают 1 минуту, капают биттер пару капель и вливают 15 мл сахарного сиропа. Все ингредиенты перемешивают, напиток переливают в рокс с помощью стрейнера, доливают все это 45 мл светлого спиртного. Можно украсить напиток сухофруктами на шпажке.
  • Баварская груша (хот-дринк, билд). Все ингредиенты – 100 мл светлого пива, 5 мл ванильного сиропа, 10 мл сиропа корицы, 15 мл сиропа груши, 50 мл яблочного сока и 20 г лайма – смешивают в питчере, добавляют сок четверти лимона. Напиток подогревают, помешивая, не позволяя закипеть. Горячий коктейль переливают в бокал, украшают палочкой корицы либо дольками груши.
  • Бир бери рояль (лонг-дринк, билд). Чтобы приготовить его, берут охлажденный слинг, наливают туда 25 мл сиропа черной смородины, добавляют 15 г брусники, 2 ч. л. сока лайма, вливают 250 мл светлого алкоголя с помощью коктейльной ложки.

Советуем почитать: Как сделать пиво из концентрата пивного сусла?

Ликер Егермейстер с пивом

Егермейстер – ликер, который отличается специфическим травяным вкусом и большой крепостью (35 градусов), поэтому его редко пьют в чистом виде, но можно готовить коктейли с его участием, в том числе с пивом.

Читайте также:  Замороженные капуста польза или вред

Оно (пиво) усиливает пьянящий эффект, поэтому нужно строго соблюдать дозировку компонентов. Можно приготовить коктейль под названием «Подводная лодка», по действию его можно сравнить с Ершом.

Чтобы приготовить напиток, нужно взять 100 мл светлого либо темного холодного пива и 50 мл Егермейстера, – все перемешивают, пьют залпом, либо глотками.

Видео рецепты пивных коктейлей

Варианты “Глубинной бомбы”:

Еще подборка расслабляющих коктейлей с пивом:

Рецепт традиционного мексиканского напитка Мичелада из пива Корона:

Две версии коктейля “Ёрш”:

Вариаций коктейлей с пивом сегодня существует много, на любой вкус, возраст и пол, поэтому каждый сможет подобрать для себя что-то уникальное и интересное и наслаждаться оригинальным сочетанием ингредиентов.

Ставьте лайк за рецепты, подписывайтесь на канал!

Источник