Пиво с соленым арахисом польза и вред

Пиво – напиток для общения, и закуска к нему должна быть такой, чтобы спокойно можно было вести беседу и отдыхать, периодически закидывая что-нибудь себе в рот. Но вот насколько качественными являются эти закуски? Посмотрим на итоги проведенных проверок и рейдов.

Креветки

Суперхит среди закусок, и повозиться с ними любят миллионы наших граждан. Другой вопрос, что качество нынешних креветок оставляет желать лучшего, как показали проверки производителей замороженных креветок (обзор можно посмотреть здесь). Но любители этих морепродуктов уже нашли своего любимого изготовителя, поэтому останавливаться подробно я тут не буду.

В пивных заведениях ситуация обстоит не лучше: подача испорченных креветок – не редкость в заведениях общепита, это могут быть как изначально сомнительного качества (умершие своей смертью, можно отличить по черным пятнам на головке креветки), так и просроченные, и перемороженные (рыхлое мясо).

Обзор производителей: креветки

Раки

Это можно сказать пивная закуска класса люкс. Варят их обязательно живыми, иначе можно просто отравиться.

Но вот в общепите часто готовят уснувших или умерших раков. Чтобы не отравиться ими, посмотрите на принесенного рака: при правильной варке живого рака шейка отделяется от брюшка и поджата к телу, если шейка болтается в воздухе – варили мертвого.

Покупка живых раков

Большинство раков на рынке браконьерские: у продавцов на рынке нет никаких документов на них, в аквариумах часто вместе с живыми лежат и мертвые раки (не реагируют на внешние раздражители). Через интернет продают как живых, так и вареных раков, но как показала экспертиза, большинство товара также добыто браконьерским способом и не имеет документов. Такие раки в основном очень маленькие, в районе 7 см, в то время как промысловый размер раков не менее 10 см.

Сроки и условия хранения раков не оговариваются никаким техрегламентом, единственная оговорка, что раки должны быть живыми.

Соленая рыба

Глисты, кишечная палочка, ботулизм – все это могут получить любители пива, считающие, что пить пенный напиток без соленой рыбы не стоит. Проблема в том, что и в магазинах, и на рынке совершенно не соблюдаются должные условия хранения, ее хранят при температуре гораздо выше положенной. К тому же на рынках и в небольших точках-магазинах с разливным пивом у большинства на закуски нет вообще никакой документации.

Сырные шарики

популярная закуска к пиву (да и не только), которую подают в общепите. Но проблема в том, что некоторые заведения преследуют только одну цель – прибыль, а на наше с вами здоровье им наплевать. Проверки пивных ресторанов/баров на вынос показали, что большинство сырных шариков произведено вообще без сыра, в них почти не найдено молочных жиров, то есть это те самые фальсификационные сыры из пальмового масла, а часть продукции оказалась из сыров, только вот просроченных.

Вяленое мясо

Особенно в почете говядина, она не жирная, в меру соленая, да и калорий в ней не так много. Только вот на рынках под видом вяленой говядины высшего сорта, оленины и медвежатины нам в основном продают очень дешевые сорта говядины по бешенной цене, при чем, как показали проверки, часто зараженное кишечной палочкой (фекальные загрязнения продукта)

Копченая камбала

Еще один уважаемый любителями пива продукт. И его также рискованно покупать на рынке. Камбала содержит жиры, а они имеют свойство окисляться и быстро портиться при неправильном хранении, которое на рынке не соблюдается в 100% случаев.

Сыр-косичка

Сыр чечил – аппетитная закуска любимая многими, а не только любителями пива. Его приготовление – это целое искусство: на 1 кг сыра уходит 14л молока, созревает сыр в рассоле, а затем по традиционному рецепту он должен коптиться на костре в течение долгого времени. Сейчас этим никто заморачиваться не будет, поэтому его коптят в специальных камерах, и тогда процесс занимает всего несколько дней. Но есть и другой, совсем дешевый вариант, которым пользуются многие производители: сыр просто окунают в пищевую добавку «жидкий дым», и через 30 минут копченый чечил готов, а мы даже об это и не догадываемся.

На рынке все продавцы говорят, что у них сыр натурального копчения, чуть ли не сами у костра стояли, но как показала экспертиза, у 100% выбранных товаров с разных точек торговли по нескольким городам весь сыр был сделан с помощью жидкого дыма.

Распознать такой сыр можно таким способом: такой сыр влажный на ощупь, резко пахнет копченостью, если расплести косичку, то можно заметить, что в месте соприкосновения волокна не прокрашены.

Сухарики

Многие считают их вредными, потому что якобы они сделаны из просроченного хлеба, вернувшегося из магазинов. Но на самом деле вред их совершенно в другом. Он делается из нормального хлеба, купленного у хлебозавода, но при приготовлении из него сухариков туда добавляется много соли, вкусоароматических добавок, улучшителей вкуса, которые являются химией в чистом виде и могут вызвать серьезную аллергию.

Обзор производителей: сухарики с чесноком

Чипсы

Все знают, что они вредны, но все равно поедаем эту химию с большим удовольствием. В 99% случаев чипсы сделаны вовсе не из порезанного картофеля, а из жиров, крахмала, усилителей вкуса и токсичного количества соли.

Обзор производителей: чипсы,

Орешки (соленый арахис, фисташки)

Проверки развесных орехов на рынке показали, что почти во всех образцах превышена влажность, а так как орехи – это жирный продукт, то происходит мгновенное окисление жиров, вызывая порчу продукта, к тому же в большинстве своем они даже не накрыты никакой пленкой, а значит все бактерии и микробы вмиг оседают на них, мы же их потом не моем и не жарим, а сразу едим, засовывая в рот грязную скорлупу.

Читайте также:  Польза от салфеток для интимной гигиены

Если фасованный арахис кроме соли не вызывает почти никаких нареканий, то вот качество фисташек оставляет желать лучшего – большинство из них весьма низкого качества, слишком соленые, пересушенные и горчат.

Вред

Закуски к пиву очень соленые, в этом их главный вред. С помощью соли производители заставляют нас пить и есть, как можно больше. Чем больше пьешь пива, тем больше хочешь съесть чего-нибудь солененького для вкусового разнообразия и наоборот, чем больше ешь соленого, тем больше хочется пива.

Какая закуска самая соленая: сушеные кальмары – 8,73% соли, сыр чечил – 6,35%, сухарики – 3,82%, чипсы – 1,28%, арахис – 0,62%

Почти все популярные закуски к пиву очень калорийны: соленый арахис – 690ккал/100гр, чипсы – 530ккал, сухарики – 430ккал, сырные шарики – 400ккал, При чем вся закуска жарится на масле, а это еще и огромная доза канцерогенов. Сушеная рыба – 300ккал, сыр – 300ккал, кальмары колечками – 210ккал, раки и креветки – 80ккал. При том, что само пиво можно сказать низкокалорийный продукт, всего 46ккал/100гр, бутылка – 230ккал, а вот 1л уже 460ккал.

Рекомендации врачей

Самой безопасной закуской врачи считают вареные морепродукты.

Никогда не покупайте развесное вяленое мясо на рынке, они опасны, так как содержат все же большое количество соли и сомнительного происхождения сырье.

Никогда не покупайте на рынке никакие развесные пивные закуски, там везде очень много нарушений, в особенности в части хранения и соблюдения санитарных правил: продукты лежат на открытой витрине, ничем не прикрыты, в итоге на них оседает всякая дрянь, а, если не дай бог, еще какой-нибудь туберкулезник чихнет…

Орехи лучше покупать фасованные в магазине

Врачи вообще рекомендуют пиво ничем не закусывать, качественное пиво и без всякой закуски хорошо идет. Даже если пить его в умеренных дозах каждый день, вы не потолстеете. Вес прибавляется от того, что вы едите вместе с пивом

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Пиво – напиток для общения, и закуска к нему должна быть такой, чтобы спокойно можно было вести беседу и отдыхать, периодически закидывая что-нибудь себе в рот. Но вот насколько качественными являются эти закуски? Посмотрим на итоги проведенных проверок и рейдов.

Креветки

Суперхит среди закусок, и повозиться с ними любят миллионы наших граждан. Другой вопрос, что качество нынешних креветок оставляет желать лучшего, как показали проверки производителей замороженных креветок (обзор можно посмотреть здесь). Но любители этих морепродуктов уже нашли своего любимого изготовителя, поэтому останавливаться подробно я тут не буду.

В пивных заведениях ситуация обстоит не лучше: подача испорченных креветок – не редкость в заведениях общепита, это могут быть как изначально сомнительного качества (умершие своей смертью, можно отличить по черным пятнам на головке креветки), так и просроченные, и перемороженные (рыхлое мясо).

Обзор производителей: креветки

Раки

Это можно сказать пивная закуска класса люкс. Варят их обязательно живыми, иначе можно просто отравиться.

Но вот в общепите часто готовят уснувших или умерших раков. Чтобы не отравиться ими, посмотрите на принесенного рака: при правильной варке живого рака шейка отделяется от брюшка и поджата к телу, если шейка болтается в воздухе – варили мертвого.

Покупка живых раков

Большинство раков на рынке браконьерские: у продавцов на рынке нет никаких документов на них, в аквариумах часто вместе с живыми лежат и мертвые раки (не реагируют на внешние раздражители). Через интернет продают как живых, так и вареных раков, но как показала экспертиза, большинство товара также добыто браконьерским способом и не имеет документов. Такие раки в основном очень маленькие, в районе 7 см, в то время как промысловый размер раков не менее 10 см.

Сроки и условия хранения раков не оговариваются никаким техрегламентом, единственная оговорка, что раки должны быть живыми.

Соленая рыба

Глисты, кишечная палочка, ботулизм – все это могут получить любители пива, считающие, что пить пенный напиток без соленой рыбы не стоит. Проблема в том, что и в магазинах, и на рынке совершенно не соблюдаются должные условия хранения, ее хранят при температуре гораздо выше положенной. К тому же на рынках и в небольших точках-магазинах с разливным пивом у большинства на закуски нет вообще никакой документации.

Сырные шарики

популярная закуска к пиву (да и не только), которую подают в общепите. Но проблема в том, что некоторые заведения преследуют только одну цель – прибыль, а на наше с вами здоровье им наплевать. Проверки пивных ресторанов/баров на вынос показали, что большинство сырных шариков произведено вообще без сыра, в них почти не найдено молочных жиров, то есть это те самые фальсификационные сыры из пальмового масла, а часть продукции оказалась из сыров, только вот просроченных.

Читайте также:  Ампулярии в аквариуме польза или вред

Вяленое мясо

Особенно в почете говядина, она не жирная, в меру соленая, да и калорий в ней не так много. Только вот на рынках под видом вяленой говядины высшего сорта, оленины и медвежатины нам в основном продают очень дешевые сорта говядины по бешенной цене, при чем, как показали проверки, часто зараженное кишечной палочкой (фекальные загрязнения продукта)

Копченая камбала

Еще один уважаемый любителями пива продукт. И его также рискованно покупать на рынке. Камбала содержит жиры, а они имеют свойство окисляться и быстро портиться при неправильном хранении, которое на рынке не соблюдается в 100% случаев.

Сыр-косичка

Сыр чечил – аппетитная закуска любимая многими, а не только любителями пива. Его приготовление – это целое искусство: на 1 кг сыра уходит 14л молока, созревает сыр в рассоле, а затем по традиционному рецепту он должен коптиться на костре в течение долгого времени. Сейчас этим никто заморачиваться не будет, поэтому его коптят в специальных камерах, и тогда процесс занимает всего несколько дней. Но есть и другой, совсем дешевый вариант, которым пользуются многие производители: сыр просто окунают в пищевую добавку «жидкий дым», и через 30 минут копченый чечил готов, а мы даже об это и не догадываемся.

На рынке все продавцы говорят, что у них сыр натурального копчения, чуть ли не сами у костра стояли, но как показала экспертиза, у 100% выбранных товаров с разных точек торговли по нескольким городам весь сыр был сделан с помощью жидкого дыма.

Распознать такой сыр можно таким способом: такой сыр влажный на ощупь, резко пахнет копченостью, если расплести косичку, то можно заметить, что в месте соприкосновения волокна не прокрашены.

Сухарики

Многие считают их вредными, потому что якобы они сделаны из просроченного хлеба, вернувшегося из магазинов. Но на самом деле вред их совершенно в другом. Он делается из нормального хлеба, купленного у хлебозавода, но при приготовлении из него сухариков туда добавляется много соли, вкусоароматических добавок, улучшителей вкуса, которые являются химией в чистом виде и могут вызвать серьезную аллергию.

Обзор производителей: сухарики с чесноком

Чипсы

Все знают, что они вредны, но все равно поедаем эту химию с большим удовольствием. В 99% случаев чипсы сделаны вовсе не из порезанного картофеля, а из жиров, крахмала, усилителей вкуса и токсичного количества соли.

Обзор производителей: чипсы,

Орешки (соленый арахис, фисташки)

Проверки развесных орехов на рынке показали, что почти во всех образцах превышена влажность, а так как орехи – это жирный продукт, то происходит мгновенное окисление жиров, вызывая порчу продукта, к тому же в большинстве своем они даже не накрыты никакой пленкой, а значит все бактерии и микробы вмиг оседают на них, мы же их потом не моем и не жарим, а сразу едим, засовывая в рот грязную скорлупу.

Если фасованный арахис кроме соли не вызывает почти никаких нареканий, то вот качество фисташек оставляет желать лучшего – большинство из них весьма низкого качества, слишком соленые, пересушенные и горчат.

Вред

Закуски к пиву очень соленые, в этом их главный вред. С помощью соли производители заставляют нас пить и есть, как можно больше. Чем больше пьешь пива, тем больше хочешь съесть чего-нибудь солененького для вкусового разнообразия и наоборот, чем больше ешь соленого, тем больше хочется пива.

Какая закуска самая соленая: сушеные кальмары – 8,73% соли, сыр чечил – 6,35%, сухарики – 3,82%, чипсы – 1,28%, арахис – 0,62%

Почти все популярные закуски к пиву очень калорийны: соленый арахис – 690ккал/100гр, чипсы – 530ккал, сухарики – 430ккал, сырные шарики – 400ккал, При чем вся закуска жарится на масле, а это еще и огромная доза канцерогенов. Сушеная рыба – 300ккал, сыр – 300ккал, кальмары колечками – 210ккал, раки и креветки – 80ккал. При том, что само пиво можно сказать низкокалорийный продукт, всего 46ккал/100гр, бутылка – 230ккал, а вот 1л уже 460ккал.

Рекомендации врачей

Самой безопасной закуской врачи считают вареные морепродукты.

Никогда не покупайте развесное вяленое мясо на рынке, они опасны, так как содержат все же большое количество соли и сомнительного происхождения сырье.

Никогда не покупайте на рынке никакие развесные пивные закуски, там везде очень много нарушений, в особенности в части хранения и соблюдения санитарных правил: продукты лежат на открытой витрине, ничем не прикрыты, в итоге на них оседает всякая дрянь, а, если не дай бог, еще какой-нибудь туберкулезник чихнет…

Орехи лучше покупать фасованные в магазине

Врачи вообще рекомендуют пиво ничем не закусывать, качественное пиво и без всякой закуски хорошо идет. Даже если пить его в умеренных дозах каждый день, вы не потолстеете. Вес прибавляется от того, что вы едите вместе с пивом

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Так уж сложилось, что продукты, которые как-то связаны с процессами обжаривания или подсаливания, вызывают опасение, так как потребители убеждены, что в них едва ли сохранились полезные вещества, да и, скорее всего, они не несут ничего кроме пагубного воздействия на организм. Такое предвзятое мнение небеспочвенно и, как правило, имеет под собой веские аргументы. Попробуем разобраться, имеются ли положительные результаты от употребления солёного жареного арахиса.

Читайте также:  Рожь и ячмень напиток польза и вред для здоровья

Солёный жареный арахис: что это за продукт?

При упоминании солёного жареного арахиса наше подсознание привыкло вызывать образы красочных упаковок, теснящихся на прилавках магазинов и супермаркетов. Ни для кого не секрет, что подобные изделия по большей части состоят из различных химических добавок, в числе которых ароматизаторы, канцерогены, стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты – в общем, всё то, что крайне негативно сказывается на организме.

Однако солёный жареный арахис – это не только продукт, который пользуется успехом в качестве закуски к пиву наряду с чипсами, сухариками и прочим, но и обычное домашнее лакомство, которым мы любим баловать себя время от времени. Многие люди предпочитают самостоятельно жарить арахис, что даёт уверенность в отсутствии губительных веществ в блюде.

Есть ли польза от этого изделия?

Несмотря на то, что большинство потребителей сомневается в наличии положительных свойств этого продукта, вы удивитесь, насколько он полезен.

  • Изобилие магния и калия способствует улучшению работоспособности сердца и укреплению кровеносных сосудов.
  • Наличие в составе железа и фолиевой кислоты способно стимулировать работу красного костного мозга, который вырабатывает эритроциты и гемоглобин, следовательно человеку легче оправиться от анемии и кислородного голодания тканей организма. В связи с этим особую пользу употребление арахиса несёт женщинам в период менструации, так как в это время уровень гемоглобина существенно снижается.
  • Орехи известны своими анксиолитическими (проще говоря, успокоительными) свойствами. Поэтому их употребление в некоторой мере можно считать альтернативой антидепрессантам, ведь они ведут к улучшению самочувствия, повышению физических и умственных способностей и т.д.
  • Особенно полезен этот продукт для мужчин: в солёном жареном виде он предотвращает аденому простаты. Кроме того, этот природный афродизиак способствует улучшению потенции, а также снижает риск развития бесплодия и выравнивает гормональный фон, как у мужчин, так и у женщин.
  • Несмотря на то, что в арахисе изобилуют растительные жиры и белки, в нём почти нет низкомолекулярного (вредного) холестерина, следовательно, вы не столкнётесь с такими последствиями, как ожирение, атеросклероз, инфаркты, инсульты, почечная недостаточность, аневризмы аорты и крупных артерий и т.д.
  • Находящийся в составе фосфор регулирует работоспособность мозга, а также центральной и периферической нервной системы.
  • Арахис – это источник триптофана, альфа-аминокислоты, которая находится в составе белков практически всех живых организмов и необходима для того, чтобы клетки восстанавливались, делились и нормально функционировали.

Чем вредны эти орешки?

Как бы ни старались арахисовые изделия заслужить признание своих достоинств, в некоторых ситуациях они действительно могут оказаться чрезмерно вредными.

  • К сожалению, любые виды орехов славятся тем, что не каждый организм способен хорошо их переносить, ведь они одни из самых сильных аллергенов. Общеизвестно, что сильнейшим проявлением аллергической реакции на арахис, как и на другие орехи, является анафилактический шок. Кожура арахиса – сильнейший раздражитель, который негативно влияет на слизистую оболочку желудка и кишечника, поэтому при гастрите, энтерите и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки ни в коем случае нельзя есть неочищенные ядра.
  • Не рекомендуется употреблять жареный солёный арахис при наличии варикозного расширения вен, так как это ведёт к повышению свёртываемости крови.
  • Помните, что в солёном арахисе чрезмерное количество натрия, который обладает способностью накапливать влагу в организме, что приводит к отёкам и соответствующим неприятным последствиям.
  • Велика вероятность появления аллергии у ребёнка в том случае, если мама активно употребляла солёный жареный арахис в периоды беременности и лактации.
  • Часто случается так, что поставщики и производители неосознанно допускают ошибки или просто халатно относятся к перевозке и хранению продукта, в результате чего в нём скапливаются различные токсичные вещества, например, афлатоксины, которые могут вызвать серьёзные аллергические реакции.
  • Для людей, страдающих подагрой, артритом или артрозом, арахис является самым вредным из всех орехов. Громадное количество белков в их ядрах требует исключить данный продукт из рациона.

Как уберечь себя от нанесения ущерба организму?

Не столько опасен сам арахис, сколько его кожура. Поэтому, употребляя это блюдо, позаботьтесь о тщательной очистке орешков. Не стоит забывать, что данный продукт в сыром виде исключительно вреден для здоровья, в связи с этим необходимо основательно обжаривать арахис, так чтобы все ядра были обработаны в должной степени.

Кроме того, обжаренный арахис очищается намного легче. Учитывая, что этот продукт достаточно калорийный, и в нём содержится громадное количество натрия, лучше всего употреблять его в составе каких-либо блюд. Существует бесчисленное множество салатов, десертов, мучных изделий, в которые добавляют разнообразные орехи, в том числе и арахис.

Стоит сказать, что хотя многие из нас убеждены в исключительном вреде солёного жареного арахиса, на самом деле при условии умеренного его употребления это блюдо весьма полезно для организма. Конечно, если вы едите обычный жареный арахис, а не изделия из числа тех, которые содержат в своём составе больше вкусовых химических добавок, нежели чего-либо ещё.

Потребителям стоит быть внимательными при покупке орешков, чтобы не приобрести порченый продукт. Ежедневная порция арахиса должна составлять около двадцати орешков для взрослого здорового человека. Поэтому рациональным решением будет придерживаться этого показателя и не злоупотреблять этим лакомством.

Источник

Источник