Плавленый сыр хохланд сливочный польза

Сыр Хохланд появился на прилавках европейских магазинов в первой половине XX в. Со временем производство бренда Хохланд было расширено, появились разные виды: творожные, плавленые, натуральные сливочные сыры. Компания заняла одну из лидирующих позиций на рынке.

Виды и калорийность сыра Hochland

Торговая марка Хохланд была зарегистрирована в Госсхольце, в Германии. За корпорацией закрепилась репутация серьезного производителя, заботящегося о качестве и пользе продуктов.

Деятельность корпорации начиналась с регистрации небольшого завода на юге Германии, развивалась поэтапно, завоевывая рынок высокопрофессиональным подходом к производству:

  • открытие отделения упаковки и нарезки твердых и натуральных сыров;
  • освоение производства плавленого сыра;
  • открытие дочернего предприятия во Франции;
  • выход на рынок Испании;
  • освоение рынка в Польше, Украине, Иране;
  • производство творожного сыра;
  • открытие дочернего предприятия в России.

Основные положения производства:

  • соответствие международным стандартам сертификации;
  • гигиеничная и удобная упаковка;
  • принципиальный отказ от ГМО;
  • сохранение окружающей среды за счет легализации и затрат на переработку отходов;
  • использование экологически чистого сырья.

Компания придает значение качеству упаковки. Контейнеры производят из сырья, прошедшего все этапы тестирования, подходящего для использования в пищевой промышленности.

Сыр Хохланд творожный, сливочный или плавленый – все виды сырья проходят процедуру проведения контроля над качеством. К началу XXI в. корпорация значительно расширила производство. Среди многообразия видов появились новые продукты.

Все сыры классифицируют по типу структуры. Продукция компании представлена двумя основными типами:

ТипВид упаковкиКалорийность
Плавленые сырыПластины, треугольники, ванночки280 ккал
Творожные сырыВедерки, пластиковые контейнеры230 ккал

Компания Хохланд первой из производителей плавленых сыров предложила потребителю нестандартный тип упаковки. Использование фольги с красным ярлыком для более удобного открывания сделало продукцию популярной среди обычных покупателей. Фасовка сыра небольшими треугольниками в картонной коробке привела к тому, что продукция получила немало наград за удобство использования.

Сыр Хохланд творожный сливочный – это продукт, полученный путем смешивания сливок и молока.

Процесс производства сходен с производством творога. Отличие в том, что при взбивании творожного сыра необходимо добиться однородной консистенции. После получения продукта начинается этап добавления стабилизаторов и наполнителей. Завершается этап приемом расфасовывания с обязательным поддержанием условий газовой среды, чтобы исключить развитие бактерий.

Сыр Хохланд готовят по классической рецептуре, после приготовления его используют для приготовления десертов, кремов. Особой популярностью пользуется сливочный творожный сыр с добавлением зелени – тогда его используют для приготовления несладких блюд, как намазку на бутерброды, хлебцы.

Сыр Хохланд творожный, сливочный выпускают в ванночках под пищевой пленкой или в треугольниках, расфасованных по круглым картонным коробкам.

От типа наполнителя зависит пищевое назначение продукта:

  • классический сливочный;
  • с лесными грибами;
  • с зеленью;
  • с зеленью и кусочками ветчины;
  • для кулинарии.

    Сыр Хохланд

Плавленый сыр получают путем взбивания сыра и масла. Сначала твердые сыры расплавляют до нужной консистенции, взбивают при соблюдении температурного режима, добавляя стабилизаторы и начинку.

Плавленый сыр классифицируют по основным признакам:

  • по сорту твердого сыра, содержание которого превышает границу в 72 % (Гауда, Эмменталь, Маасдам);
  • по наполнителю (зелень, креветки, лосось, грибы).

Среди разнообразного ассортимента особенно востребованы наборы ассорти. Треугольники сыра в фольгированной упаковке представлены различными видами: от сливочного классического сыра до сыра с зеленью, кусочками ветчины или грибов. В качестве наполнителей предпочитают использовать сырокопченые колбасы, подкопченную рыбу, сушеную зелень, выдержанную в соленом растворе.

Процент жирности продуктов рассчитывают с учетом типа консистенции и вида наполнителей:

  • классические сыры без наполнителей, специй, упакованные ломтями или треугольниками, содержат от 30 до 60 % жира;
  • продукция с наполнителями содержит от 40 до 45 % жира;
  • пастообразные сыры в контейнерах из-за особенностей структуры, полученной путем добавления сгустителей, содержит от 45 до 50 % жира.

Состав и полезные свойства

Состав сыров корпорации Хохланд максимально приближен к натуральному составу: в нем содержатся только те элементы, которые допущены для использования пищевыми производствами европейским союзом контроля над качеством.

Основой продукции являются традиционные компоненты:

  • обезжиренное молоко и молочная сыворотка в сухом порошке;
  • натуральная закваска;
  • сливочное масло с разной долей содержания жира;
  • очищенная питьевая вода;
  • соль;
  • лимонная кислота для регулирования кислотности.

Стабилизаторы, которые преимущественно использует компания, относятся к элементам растительного происхождения. Например, для структурирования состава к творожному сыру добавлена камедь рожкового дерева.

Камедь рожкового дерева

Это вещество, которое получают из стручков средиземноморской акации, используют как пищевую добавку, безопасную для здоровья.

Полезные свойства творожных и плавленых сыров обусловлены их влиянием на организм человека. Сыры традиционно употребляют на завтрак, это связано с высокой питательной ценностью продукта.

Сыры входят в группу молочнокислых продуктов, их употребление рекомендовано для роста и развития растущего организма, для укрепления костно-мышечного аппарата взрослых людей. Помимо положительных влияний, чрезмерное употребление продукта может привести к нежелательным последствиям.

Полезные свойства:

  • насыщение организма фосфором, калием, кальцием за счет повышенного содержания высококачественного молока;
  • употребление казеина, который является источником белка и незаменимых аминокислот;
  • легкое усвоение продукта за счет пониженного содержания холестерина из-за технологии приготовления продукта.

Сыр Хохланд (творожный, сливочный и другие виды) – это продукт, который может использоваться в диетическом питании, несмотря на высокую калорийность. Такой прием обусловлен использованием небольшого количества сыра для приготовления диетических блюд при одновременной способности быстрого насыщения организма.

Возможный вред

Плавленые и творожные сыры с разными наполнителями могут оказывать вред определенным группам людей с диагностированными заболеваниями:

  • из-за содержания лимонной кислоты, используемой в качестве одного из консервантов, сыры могут быть противопоказаны тем, у кого обнаружены заболевания, связанные с повышенной кислотностью желудка;
  • чрезмерный прием приводит к накоплению фосфатов, что может быть вредно людям с нарушенными функциями почек и мочевыводящей системы;
  • высокая пищевая ценность подразумевает осторожное употребление при переизбытке веса.

Отдельно отмечают противопоказание к употреблению сыра как молочного продукта для тех, кто не переносит лактозу из-за полной невозможности ее усвоения организмом.

Рецепты от Hochland

Преимущество использования творожного и плавленого сливочного сыра при приготовлении блюд – возможность использовать его как ингредиент для первого, второго блюда или десерта. Спектр применения сыра Хохланд в кулинарии обширен.

Суп с плавленым сыром Хохланд

Состав ингредиентов:

  • фарш мясной – 200 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • сыр Хохланд плавленый сливочный, с зеленью или с кусочками грибов;
  • лук, морковь, мало, соль, перец по необходимости.

Приготовление:

  1. Лук, морковь нарезают небольшими кубиками, обжаривают овощи с фаршем.
  2. После быстрой обжарки фарша и овощей к смеси добавляют порезанные кубиками шампиньоны.
  3. Обжаривают овощи, грибы и мясо еще на протяжении 2-4 мин.
  4. Полученную смесь заливают 800 мл воды.
  5. Суп доводят до кипения.
  6. В суп добавляют 3-5 ст. л. плавленого сыра из ванночки, аккуратно перемешивают суп до полного растворения сыра.
  7. Соль, перец, зелень добавляют по вкусу.
Читайте также:  В сушеных финиках есть польза

Омлет с сыром по-французски

Состав ингредиентов:

  • яйца – 3-4 шт.;
  • масло сливочное, соль, перец, зелень;
  • сыр сливочный плавленый;
  • вяленые томаты.

Приготовление:

  1. Для приготовления омлетной начинки нарезают томаты.
  2. Томаты смешивают с сыром.
  3. Яйца взбивают с солью, перцем, нарубленной зеленью.
  4. Яичную смесь выливают на раскаленную со сливочным маслом сковороду.
  5. Смесь выдерживают 1,5 мин., помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы яйца начали схватываться.
  6. Затем начинку распределяют по центру яичного блина и постепенно заворачивают.

Готовое блюдо подают со сметаной или томатным соусом.

Цветная капуста в сырной корочке

Состав ингредиентов:

  • ломтики сыра – 300 г;
  • 1 вилок цветной капусты средних размеров;
  • масло сливочное, яйцо и сухари, измельченные для панировки, соль, перец.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разбирают на соцветия одинакового размера.
  2. Соцветия отваривают в подсоленной воде до мягкости.
  3. После отваривания соцветия обсушивают на бумажной салфетке.
  4. Капусту панируют во взбитом яйце и сухарях.
  5. На сковороде растапливают сливочное масло.
  6. На масло выкладывают запанированную капусту.
  7. Капусту обжаривают 3-5 мин. так, чтобы на соцветиях закрепилась хлебная крошка.
  8. Лопаткой соцветия перекладывают в форму для дальнейшего запекания.
  9. По поверхности капусты раскладывают ломтики плавленого сыра.
  10. Массу запекают в духовом шкафу 10-15 мин. при температуре 150 – 180 °.

Блюдо готово, когда сыр расплавится, образует однородную корочку на всей поверхности.

Пудинг с сыром и ветчиной

Состав ингредиентов:

  • ломтики сыра с кусочками ветчины;
  • ветчина – 300 г;
  • хлеб тостовый 10-12 кусков;
  • масло сливочное, яйцо, молоко, соль, перец, зелень, горчица.

Приготовление:

  1. Размягченным сливочным маслом смазывают кусочки хлеба с одной стороны, затем на эту сторону раскладывают ломтики ветчины.
  2. Тосты распределяют по дну формы для запекания вплотную друг к другу.
  3. Яйцо взбивают с молоком, солью, перцем, зеленью.
  4. Яичной смесью заливают хлеб так, чтобы жидкость полностью покрыла ветчину.
  5. Форму накрывают слоем фольги, ставят в духовку, запекают при температуре 150° 10-15 мин.
  6. Фольгу убирают, по поверхности пудинга разливают оставшуюся жидкость, распределяют ломтики сыра.
  7. Пудинг запекают вновь до расплавления сыра.

Пудинг подают, порезав на кусочки, приправив горчицей.

Оладьи из кабачков с сыром

Состав ингредиентов:

  • 1 кабачок;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • петрушка, соль, перец, масло растительное;
  • яйцо, крахмал, мука.

Приготовление:

  1. Кабачок натирают на средней терке.
  2. Полученную кабачковую массу оставляют на бумажной салфетке для удаления лишней влаги.
  3. Яйцо взбивают, смешивают с натертым на терке сыром.
  4. К сырной смеси добавляют мелко нарезанную зелень, перец, соль.
  5. Кабачок смешивают с сырной смесью.
  6. К полученной массе добавляют крахмал и муку.
  7. На сковороду с раскаленным маслом выкладывают по 2 ст. л. смеси.
  8. Ложкой аккуратно формируют оладьи.
  9. Оладьи обжаривают до появления золотистого цвета с обеих сторон примерно по 3 мин.
  10. Оладьи подают со сметаной, домашним майонезом, сливочным соусом или соусом песто.

Паста

Состав ингредиентов:

  • плавленый сыр кубиками – 200 г;
  • спагетти – по 100 г на 1 порцию;
  • бекон;
  • желток куриного яйца – 4 шт.;
  • сливки жирностью 20 %;
  • перец, соль, масло, чеснок.

Приготовление:

  1. Бекон обжаривают до хрустящей корочки, затем бекон оставляют на салфетке для удаления лишнего жира.
  2. Спагетти отваривают в соответствии с традиционным рецептом.
  3. На сковороде обжаривают измельченные зубчики чеснока, добавляют кусочки бекона, перемешивают, сковороду убирают с плиты.
  4. Сыр и сливки взбивают до однородности, к массе добавляют соль, перец.
  5. Спагетти сливают от лишней жидкости.
  6. К спагетти смешивают с сырной смесью, кусочками бекона.
  7. Перед подачей блюдо прогревают на протяжении 1-3 мин.

Чизкейк классический

Состав ингредиентов:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное растопленное – 165 г;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • сыр творожный для кулинарии, сливки жирностью от 33 до 35 % – по 250 г;
  • натуральный йогурт или сметана жирностью 20 % – 230 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • ваниль, ягоды.

Приготовление:

  1. Для песочной основы печенье растирают в мелкую крошку.
  2. Крошку соединяют с сахаром и растопленным маслом.
  3. Полученную смесь распределяют по разъемной форме для тортов равномерным слоем, делают бортики.
  4. Основу выпекают при температуре 150 ° на протяжении 10-15 мин.
  5. Яйца и сметану взбивают с сахаром.
  6. Отдельно взбивают сливки и сыр до однородного состояния.
  7. Обе смеси аккуратно соединяют, массу перемешивают сверху вниз.
  8. На остывший корж выливают полученную смесь.
  9. Чизкейк выпекают при низкой температуре на водяной бане.

Водяную баню используют для того, чтобы кремовый слой полностью приготовился. Готовность чизкейка определяют по центральной части – она не должна дрожать при потрясывании формы. Чизкейк вынимают из формы только после полного остывания. Для структурирования десерта, застывания сырной основы его убирают в холодильник на 5-6 ч.

Груши с кремом из сыра

Состав ингредиентов:

  • груши 3-4 шт.;
  • творожный сыр сливочный классический – 200 г;
  • 1 лимон;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное для смазывания формы – 20-30 г.

Приготовление:

  1. Лимонный сок из 1 лимона соединяют с сахаром и взбитым яйцом.
  2. Смесь нагревают на плите, постоянно помешивая.
  3. Полученную смесь остужают, смешивают с творожным сыром.
  4. Груши разрезают на половинки, из каждой половины вырезают центральную часть мякоти, оставив лодочки для дальнейшего наполнения.
  5. Кусочки мякоти груш соединяют с кремом, перемешивают.
  6. Кремом начиняют лодочки груш.
  7. Груши запекают в духовке при температуре от 120 до 150°.
  8. При подаче половинки груши посыпают сахарной пудрой, украшают ягодами или кусочками сезонных фруктов.

Диетические рецепты

При приготовлении диетических рецептов главной целью становится снижение калорийности блюда. Этого можно достичь, заменив высококалорийные продукты овощами, а пшеничную муку можно заменить мукой грубого помола.

Суп с сыром

Состав ингредиентов:

  • морковь, перец, картофель, кабачок, зелень;
  • сыр плавленый – 6 треугольников по 30 г;
  • масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Из овощей делают зажарку.
  2. Заливают зажарку куриным бульоном, кипятят.
  3. К супу добавляют порезанный на кусочки картофель.
  4. Опускают в суп треугольники сыра, перемешивают, кипятят до полного растворения сыра.
  5. Соль, перец, зелень, лавровый лист добавляют по вкусу.

Кекс

Состав ингредиентов:

  • мука грубого помола – 190 г;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • творожный сыр – 140 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Муку смешивают с размягченным бананом, взбитым яйцом, сахаром, разрыхлителем.
  2. На последнем этапе к смеси добавляют сыр, перемешивают.
  3. В форму выкладывают кекс ровным слоем.
  4. Кекс выпекают при температуре 180° на протяжении 20 мин.

Плавленый и творожный сливочный сыр известной торговой марки Хохланд пользуется спросом на протяжении последних десятилетий. Этот сыр подходит для приготовления простого завтрака, а также используется при приготовлении сложных кулинарных блюд, в которых задействованы вкусные и высококачественные молочные продукты.

Видео о сыре Хохланд

Плавленный сыр в лаваше:

Читайте также:  О пользе ношения серебряного кольца

Источник

Сыр Хохланд появился на прилавках европейских магазинов в первой половине XX в. Со временем производство бренда Хохланд было расширено, появились разные виды: творожные, плавленые, натуральные сливочные сыры. Компания заняла одну из лидирующих позиций на рынке.

Виды и калорийность сыра Hochland

Торговая марка Хохланд была зарегистрирована в Госсхольце, в Германии. За корпорацией закрепилась репутация серьезного производителя, заботящегося о качестве и пользе продуктов.

Деятельность корпорации начиналась с регистрации небольшого завода на юге Германии, развивалась поэтапно, завоевывая рынок высокопрофессиональным подходом к производству:

  • открытие отделения упаковки и нарезки твердых и натуральных сыров;
  • освоение производства плавленого сыра;
  • открытие дочернего предприятия во Франции;
  • выход на рынок Испании;
  • освоение рынка в Польше, Украине, Иране;
  • производство творожного сыра;
  • открытие дочернего предприятия в России.

Основные положения производства:

  • соответствие международным стандартам сертификации;
  • гигиеничная и удобная упаковка;
  • принципиальный отказ от ГМО;
  • сохранение окружающей среды за счет легализации и затрат на переработку отходов;
  • использование экологически чистого сырья.

Компания придает значение качеству упаковки. Контейнеры производят из сырья, прошедшего все этапы тестирования, подходящего для использования в пищевой промышленности.

Сыр Хохланд творожный, сливочный или плавленый – все виды сырья проходят процедуру проведения контроля над качеством. К началу XXI в. корпорация значительно расширила производство. Среди многообразия видов появились новые продукты.

Все сыры классифицируют по типу структуры. Продукция компании представлена двумя основными типами:

ТипВид упаковкиКалорийность
Плавленые сырыПластины, треугольники, ванночки280 ккал
Творожные сырыВедерки, пластиковые контейнеры230 ккал

Компания Хохланд первой из производителей плавленых сыров предложила потребителю нестандартный тип упаковки. Использование фольги с красным ярлыком для более удобного открывания сделало продукцию популярной среди обычных покупателей. Фасовка сыра небольшими треугольниками в картонной коробке привела к тому, что продукция получила немало наград за удобство использования.

Сыр Хохланд творожный сливочный – это продукт, полученный путем смешивания сливок и молока.

Процесс производства сходен с производством творога. Отличие в том, что при взбивании творожного сыра необходимо добиться однородной консистенции. После получения продукта начинается этап добавления стабилизаторов и наполнителей. Завершается этап приемом расфасовывания с обязательным поддержанием условий газовой среды, чтобы исключить развитие бактерий.

Сыр Хохланд готовят по классической рецептуре, после приготовления его используют для приготовления десертов, кремов. Особой популярностью пользуется сливочный творожный сыр с добавлением зелени – тогда его используют для приготовления несладких блюд, как намазку на бутерброды, хлебцы.

Сыр Хохланд творожный, сливочный выпускают в ванночках под пищевой пленкой или в треугольниках, расфасованных по круглым картонным коробкам.

От типа наполнителя зависит пищевое назначение продукта:

  • классический сливочный;
  • с лесными грибами;
  • с зеленью;
  • с зеленью и кусочками ветчины;
  • для кулинарии. Сыр Хохланд

Плавленый сыр получают путем взбивания сыра и масла. Сначала твердые сыры расплавляют до нужной консистенции, взбивают при соблюдении температурного режима, добавляя стабилизаторы и начинку.

Плавленый сыр классифицируют по основным признакам:

  • по сорту твердого сыра, содержание которого превышает границу в 72 % (Гауда, Эмменталь, Маасдам);
  • по наполнителю (зелень, креветки, лосось, грибы).

Среди разнообразного ассортимента особенно востребованы наборы ассорти. Треугольники сыра в фольгированной упаковке представлены различными видами: от сливочного классического сыра до сыра с зеленью, кусочками ветчины или грибов. В качестве наполнителей предпочитают использовать сырокопченые колбасы, подкопченную рыбу, сушеную зелень, выдержанную в соленом растворе.

Процент жирности продуктов рассчитывают с учетом типа консистенции и вида наполнителей:

  • классические сыры без наполнителей, специй, упакованные ломтями или треугольниками, содержат от 30 до 60 % жира;
  • продукция с наполнителями содержит от 40 до 45 % жира;
  • пастообразные сыры в контейнерах из-за особенностей структуры, полученной путем добавления сгустителей, содержит от 45 до 50 % жира.

Состав и полезные свойства

Состав сыров корпорации Хохланд максимально приближен к натуральному составу: в нем содержатся только те элементы, которые допущены для использования пищевыми производствами европейским союзом контроля над качеством.

Основой продукции являются традиционные компоненты:

  • обезжиренное молоко и молочная сыворотка в сухом порошке;
  • натуральная закваска;
  • сливочное масло с разной долей содержания жира;
  • очищенная питьевая вода;
  • соль;
  • лимонная кислота для регулирования кислотности.

Стабилизаторы, которые преимущественно использует компания, относятся к элементам растительного происхождения. Например, для структурирования состава к творожному сыру добавлена камедь рожкового дерева.

Камедь рожкового дерева

Это вещество, которое получают из стручков средиземноморской акации, используют как пищевую добавку, безопасную для здоровья.

Полезные свойства творожных и плавленых сыров обусловлены их влиянием на организм человека. Сыры традиционно употребляют на завтрак, это связано с высокой питательной ценностью продукта.

Сыры входят в группу молочнокислых продуктов, их употребление рекомендовано для роста и развития растущего организма, для укрепления костно-мышечного аппарата взрослых людей. Помимо положительных влияний, чрезмерное употребление продукта может привести к нежелательным последствиям.

Полезные свойства:

  • насыщение организма фосфором, калием, кальцием за счет повышенного содержания высококачественного молока;
  • употребление казеина, который является источником белка и незаменимых аминокислот;
  • легкое усвоение продукта за счет пониженного содержания холестерина из-за технологии приготовления продукта.

Сыр Хохланд (творожный, сливочный и другие виды) – это продукт, который может использоваться в диетическом питании, несмотря на высокую калорийность. Такой прием обусловлен использованием небольшого количества сыра для приготовления диетических блюд при одновременной способности быстрого насыщения организма.

Возможный вред

Плавленые и творожные сыры с разными наполнителями могут оказывать вред определенным группам людей с диагностированными заболеваниями:

  • из-за содержания лимонной кислоты, используемой в качестве одного из консервантов, сыры могут быть противопоказаны тем, у кого обнаружены заболевания, связанные с повышенной кислотностью желудка;
  • чрезмерный прием приводит к накоплению фосфатов, что может быть вредно людям с нарушенными функциями почек и мочевыводящей системы;
  • высокая пищевая ценность подразумевает осторожное употребление при переизбытке веса.

Отдельно отмечают противопоказание к употреблению сыра как молочного продукта для тех, кто не переносит лактозу из-за полной невозможности ее усвоения организмом.

Рецепты от Hochland

Преимущество использования творожного и плавленого сливочного сыра при приготовлении блюд – возможность использовать его как ингредиент для первого, второго блюда или десерта. Спектр применения сыра Хохланд в кулинарии обширен.

Суп с плавленым сыром Хохланд

Состав ингредиентов:

  • фарш мясной – 200 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • сыр Хохланд плавленый сливочный, с зеленью или с кусочками грибов;
  • лук, морковь, мало, соль, перец по необходимости.

Приготовление:

  1. Лук, морковь нарезают небольшими кубиками, обжаривают овощи с фаршем.
  2. После быстрой обжарки фарша и овощей к смеси добавляют порезанные кубиками шампиньоны.
  3. Обжаривают овощи, грибы и мясо еще на протяжении 2-4 мин.
  4. Полученную смесь заливают 800 мл воды.
  5. Суп доводят до кипения.
  6. В суп добавляют 3-5 ст. л. плавленого сыра из ванночки, аккуратно перемешивают суп до полного растворения сыра.
  7. Соль, перец, зелень добавляют по вкусу.
Читайте также:  Медовая вода польза для лица

Омлет с сыром по-французски

Состав ингредиентов:

  • яйца – 3-4 шт.;
  • масло сливочное, соль, перец, зелень;
  • сыр сливочный плавленый;
  • вяленые томаты.

Приготовление:

  1. Для приготовления омлетной начинки нарезают томаты.
  2. Томаты смешивают с сыром.
  3. Яйца взбивают с солью, перцем, нарубленной зеленью.
  4. Яичную смесь выливают на раскаленную со сливочным маслом сковороду.
  5. Смесь выдерживают 1,5 мин., помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы яйца начали схватываться.
  6. Затем начинку распределяют по центру яичного блина и постепенно заворачивают.

Готовое блюдо подают со сметаной или томатным соусом.

Цветная капуста в сырной корочке

Состав ингредиентов:

  • ломтики сыра – 300 г;
  • 1 вилок цветной капусты средних размеров;
  • масло сливочное, яйцо и сухари, измельченные для панировки, соль, перец.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разбирают на соцветия одинакового размера.
  2. Соцветия отваривают в подсоленной воде до мягкости.
  3. После отваривания соцветия обсушивают на бумажной салфетке.
  4. Капусту панируют во взбитом яйце и сухарях.
  5. На сковороде растапливают сливочное масло.
  6. На масло выкладывают запанированную капусту.
  7. Капусту обжаривают 3-5 мин. так, чтобы на соцветиях закрепилась хлебная крошка.
  8. Лопаткой соцветия перекладывают в форму для дальнейшего запекания.
  9. По поверхности капусты раскладывают ломтики плавленого сыра.
  10. Массу запекают в духовом шкафу 10-15 мин. при температуре 150 – 180 °.

Блюдо готово, когда сыр расплавится, образует однородную корочку на всей поверхности.

Пудинг с сыром и ветчиной

Состав ингредиентов:

  • ломтики сыра с кусочками ветчины;
  • ветчина – 300 г;
  • хлеб тостовый 10-12 кусков;
  • масло сливочное, яйцо, молоко, соль, перец, зелень, горчица.

Приготовление:

  1. Размягченным сливочным маслом смазывают кусочки хлеба с одной стороны, затем на эту сторону раскладывают ломтики ветчины.
  2. Тосты распределяют по дну формы для запекания вплотную друг к другу.
  3. Яйцо взбивают с молоком, солью, перцем, зеленью.
  4. Яичной смесью заливают хлеб так, чтобы жидкость полностью покрыла ветчину.
  5. Форму накрывают слоем фольги, ставят в духовку, запекают при температуре 150° 10-15 мин.
  6. Фольгу убирают, по поверхности пудинга разливают оставшуюся жидкость, распределяют ломтики сыра.
  7. Пудинг запекают вновь до расплавления сыра.

Пудинг подают, порезав на кусочки, приправив горчицей.

Оладьи из кабачков с сыром

Состав ингредиентов:

  • 1 кабачок;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • петрушка, соль, перец, масло растительное;
  • яйцо, крахмал, мука.

Приготовление:

  1. Кабачок натирают на средней терке.
  2. Полученную кабачковую массу оставляют на бумажной салфетке для удаления лишней влаги.
  3. Яйцо взбивают, смешивают с натертым на терке сыром.
  4. К сырной смеси добавляют мелко нарезанную зелень, перец, соль.
  5. Кабачок смешивают с сырной смесью.
  6. К полученной массе добавляют крахмал и муку.
  7. На сковороду с раскаленным маслом выкладывают по 2 ст. л. смеси.
  8. Ложкой аккуратно формируют оладьи.
  9. Оладьи обжаривают до появления золотистого цвета с обеих сторон примерно по 3 мин.
  10. Оладьи подают со сметаной, домашним майонезом, сливочным соусом или соусом песто.

Паста

Состав ингредиентов:

  • плавленый сыр кубиками – 200 г;
  • спагетти – по 100 г на 1 порцию;
  • бекон;
  • желток куриного яйца – 4 шт.;
  • сливки жирностью 20 %;
  • перец, соль, масло, чеснок.

Приготовление:

  1. Бекон обжаривают до хрустящей корочки, затем бекон оставляют на салфетке для удаления лишнего жира.
  2. Спагетти отваривают в соответствии с традиционным рецептом.
  3. На сковороде обжаривают измельченные зубчики чеснока, добавляют кусочки бекона, перемешивают, сковороду убирают с плиты.
  4. Сыр и сливки взбивают до однородности, к массе добавляют соль, перец.
  5. Спагетти сливают от лишней жидкости.
  6. К спагетти смешивают с сырной смесью, кусочками бекона.
  7. Перед подачей блюдо прогревают на протяжении 1-3 мин.

Чизкейк классический

Состав ингредиентов:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное растопленное – 165 г;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • сыр творожный для кулинарии, сливки жирностью от 33 до 35 % – по 250 г;
  • натуральный йогурт или сметана жирностью 20 % – 230 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • ваниль, ягоды.

Приготовление:

  1. Для песочной основы печенье растирают в мелкую крошку.
  2. Крошку соединяют с сахаром и растопленным маслом.
  3. Полученную смесь распределяют по разъемной форме для тортов равномерным слоем, делают бортики.
  4. Основу выпекают при температуре 150 ° на протяжении 10-15 мин.
  5. Яйца и сметану взбивают с сахаром.
  6. Отдельно взбивают сливки и сыр до однородного состояния.
  7. Обе смеси аккуратно соединяют, массу перемешивают сверху вниз.
  8. На остывший корж выливают полученную смесь.
  9. Чизкейк выпекают при низкой температуре на водяной бане.

Водяную баню используют для того, чтобы кремовый слой полностью приготовился. Готовность чизкейка определяют по центральной части – она не должна дрожать при потрясывании формы. Чизкейк вынимают из формы только после полного остывания. Для структурирования десерта, застывания сырной основы его убирают в холодильник на 5-6 ч.

Груши с кремом из сыра

Состав ингредиентов:

  • груши 3-4 шт.;
  • творожный сыр сливочный классический – 200 г;
  • 1 лимон;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное для смазывания формы – 20-30 г.

Приготовление:

  1. Лимонный сок из 1 лимона соединяют с сахаром и взбитым яйцом.
  2. Смесь нагревают на плите, постоянно помешивая.
  3. Полученную смесь остужают, смешивают с творожным сыром.
  4. Груши разрезают на половинки, из каждой половины вырезают центральную часть мякоти, оставив лодочки для дальнейшего наполнения.
  5. Кусочки мякоти груш соединяют с кремом, перемешивают.
  6. Кремом начиняют лодочки груш.
  7. Груши запекают в духовке при температуре от 120 до 150°.
  8. При подаче половинки груши посыпают сахарной пудрой, украшают ягодами или кусочками сезонных фруктов.

Диетические рецепты

При приготовлении диетических рецептов главной целью становится снижение калорийности блюда. Этого можно достичь, заменив высококалорийные продукты овощами, а пшеничную муку можно заменить мукой грубого помола.

Суп с сыром

Состав ингредиентов:

  • морковь, перец, картофель, кабачок, зелень;
  • сыр плавленый – 6 треугольников по 30 г;
  • масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Из овощей делают зажарку.
  2. Заливают зажарку куриным бульоном, кипятят.
  3. К супу добавляют порезанный на кусочки картофель.
  4. Опускают в суп треугольники сыра, перемешивают, кипятят до полного растворения сыра.
  5. Соль, перец, зелень, лавровый лист добавляют по вкусу.

Кекс

Состав ингредиентов:

  • мука грубого помола – 190 г;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • творожный сыр – 140 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Муку смешивают с размягченным бананом, взбитым яйцом, сахаром, разрыхлителем.
  2. На последнем этапе к смеси добавляют сыр, перемешивают.
  3. В форму выкладывают кекс ровным слоем.
  4. Кекс выпекают при температуре 180° на протяжении 20 мин.

Плавленый и творожный сливочный сыр известной торговой марки Хохланд пользуется спросом на протяжении последних десятилетий. Этот сыр подходит для приготовления простого завтрака, а также используется при приготовлении сложных кулинарных блюд, в которых задействованы вкусные и высококачественные молочные продукты.

Видео о сыре Хохланд

Плавленный сыр в лаваше:

Источник