Польза цитрусовых во время беременности

Польза цитрусовых во время беременности thumbnail

Цитрусовые фрукты настолько вкусны и полезны, что, казалось бы, чем больше их кушать, тем лучше. Особенно это актуально при беременности, ведь женщине, ожидающей ребенка, нужны двойные порции и витаминов, и вообще всего полезного, чем богаты мандарины, апельсины, лимоны грейпфруты, лаймы, помело. Действительно ли цитрусовые при беременности можно употреблять без ограничения? Попробуем ответить на этот вопрос.

Можно ли есть цитрусовые во время беременности?

Вопрос, можно ли есть цитрусовые во время беременности, интересует не только женщин, но и их супругов, родственников, друзей. Чтобы ответить, необходимо разобраться в составе цитрусов, их пользе и вреде для материнского организма и будущего ребенка.

Категорический запрет на употребление цитрусов касается только тех женщин, у которых наблюдается стойкая аллергия на эти фрукты. Повышенная чувствительность может передаться и ребенку. Во всем остальном разнообразные плоды приносят здоровому человеку только пользу.

Прежде всего, желто-оранжевые фрукты богаты витамином С, который повышает иммунитет, и клетчаткой, полезной для кишечника. Эфирные масла этих плодов повышают работоспособность, расслабляют, снимают психо-эмоциональные стрессы, тонизируют организм. Особенно полезны цитрусовые соки фреш, разбавленные водой: с их помощью женщины избавляются от тошноты в первые месяцы беременности.

  • Самые популярные цитрусовые при беременности – лимон (лайм), грейпфрут, апельсин.

С лимона диетологи советуют начинать день, выпивая натощак чашку теплой воды с соком четвертинки плода. Напиток очистит пищеварительный тракт, урегулирует кислотно-щелочной баланс, выведет из организма токсины. Разведенный водой лимонный сок избавляет беременную женщину от изжоги, облегчает стул, предваряя запоры.

Грейпфрут – естественная кладовая витаминов и микроэлементов. Благотворно влияет на развитие зубов и скелета плода, на обновление клеток будущего ребенка.

Апельсин также богат витаминами и микроэлементами, которые укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма, улучшают функционирование пищеварительных органов. Важный компонент – фолиевая кислота, которая обеспечивает нормальное течение беременности.

Соками цитрусов полезно заправлять мясные блюда и салаты, вместо майонеза и жирной сметаны. Такое уменьшение калорийности рациона предупреждает избыточное увеличение веса будущей матери.

Существуют, однако, и противопоказания. Так, цитрусы не рекомендуются беременным, у которых диагностированы заболевания пищеварительных и других органов: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гастрит, цистит, гепатит, острые и хронические патологии печени, а также при сахарном диабете.

[1], [2]

Польза и вред цитрусовых при беременности

Полноценное питание при беременности – важнейший фактор для хорошего самочувствия матери и правильного развития плода. Рацион должен содержать достаточно натуральных белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов, быть сбалансированным и разнообразным. Это непросто, учитывая изменения вкусов, характерные для этого состояния, но все-таки возможно.

Главными поставщиками витаминов, особенно зимой, являются фрукты семейства цитрусовых. В чем же польза и вред цитрусовых при беременности?

  • Польза в том, что цитрусовые при беременности укрепляют иммунитет, предупреждают тромбоз и ожирение, оказывают слабительное действие, понижают давление, улучшают настроение и благодаря этому предупреждают депрессию.

Особенно желательны в период беременности апельсины и грейпфруты, так как содержат фолиевую кислоту. Это вещество полезно и на стадии планирования ребенка, и при его вынашивании, поскольку участвует в формировании кровеносной и иммунной систем, не допуская изъянов в развитии плода. Ингредиенты кожуры обладают и косметическими качествами: эфирное апельсиновое масло признано отличным средством против целлюлита.

  • Вред цитрусов в том, что они могут спровоцировать аллергию, а съеденные в большом количестве – вызвать изжогу. Особенно опасны в этом смысле мандарины. Следует также помнить, что кисловатый сок всех плодов содержит лимонную кислоту и отрицательно влияет на зубную эмаль, поэтому после них необходимо прополаскивать ротовую полость чистой водой.

Грейпфруты противопоказаны при гепатитах и циститах. Этот же вид цитрусовых не сочетается с некоторыми лекарствами; это следует учитывать и при лечении определенных болезней советоваться с врачом. Сок цитрусовых также повышает кислотность желудка.

Наиболее аллергенны и наименее полезны из всех цитрусовых – это мандарины. Если на них случалась аллергия у матери, то она вполне возможна и у ребенка. Хотя пользу организму эти плоды тоже приносят: улучшают аппетит и обмен веществ, повышают иммунитет и настроение, снимают отеки и предотвращают развитие простудных заболеваний. Микроэлементы мандаринов укрепляют костную систему и зубы, а недавно открытое противораковое вещество ресвератрол уменьшает риск онкологических заболеваний.

В отличие от апельсинов, лимоны содержат значительно меньше глюкозы. Отсюда и очень кислый вкус, из-за которого этих плодов едят совсем немного, добавляя, например, в чай. Особая польза лимонов состоит в том, что они богаты витамином С, который успешно противостоит простудным заболеваниям.

[3]

Сколько можно есть цитрусовых при беременности

Чтобы фрукты приносили пользу и не провоцировали вредных последствий, необходимо соблюдать норму их употребления. Сколько можно есть цитрусовых при беременности – вопрос индивидуальный. Но можно подсчитать и средние нормы.

Так, известно, что в одном апельсине содержится суточная доза витамина С. Исходя из этого и других показателей, рекомендовано употреблять такое количество цитрусовых при беременности:

  • апельсины – от пяти до 15 штук в неделю;
  • грейпфруты – полтора плода в день;
  • мандарины – один-два шт. в день.

Для употребления в пищу пригодны и сочная мякоть, и цедра апельсина, содержащая эфирные масла и витамины. Даже косточки содержат полезные микроэлементы.

Лимоны занимают особое место в рационе женщины, готовящейся к материнству. Они заменяют таблетки от простуды и гриппа, избавляют от изжоги, отрыжки и запоров, уменьшают отечность, предупреждают лишний вес. Витамин С принимает непосредственное участие в образовании костей ребенка.

Применяют лимон и наружно: протирания кусочком кислого плода уменьшает пигментацию кожи.

Если у женщины возникают сомнения касательно аллергии, то легко проверить реакцию ее организма на этот продукт, начиная с употребления маленькой дольки плода. Если все в порядке, и нежелательной реакции не последовало, то порцию постепенно увеличивают до рекомендуемой нормы.

Фрукты употребляют не только в привычном виде, очистив от кожуры мякоть. Для разнообразия их можно комбинировать, готовить вкусные и полезные десерты с другими продуктами, соки фреш и другие напитки. Например, апельсины сочетают с творогом, медом, орехами, ванилью и корицей; холодный напиток готовят из апельсинов, грейпфрутов, лайма, меда и воды.

Цитрусовые при беременности на ранних сроках

Цитрусовые при беременности на ранних сроках отлично избавляют женщин от докучливой изжоги, тошноты и рвоты. Ингредиенты, из которых состоит лимон, уменьшают кислотность, поэтому беременной полезно жевать лимон с утра натощак или добавлять выжатый сок в вскипяченную воду комнатной температуры.

Неприятную отрыжку тоже устраняют лимонные дольки, при систематическом употреблении, а разведенный водой сок помогает справиться с запором (который возникает вследствие сжимания пищеварительных органов увеличенной маткой).

Мандарины, которые по вкусу многим женщинам в положении, организм воспринимает по-разному. Одним женщинам – все на пользу, другие после нескольких плодов покрываются зудящей сыпью. Но есть и общая закономерность: специалисты считают, что этот вид цитрусовых допустимо кушать, при отсутствии аллергии, только на первых месяцах беременности.

Читайте также:  Вред и польза огуречного сока для организма

Цитрусовые ароматы, в частности, апельсиновые, у многих людей ассоциируются с детством, ожиданием праздника, поэтому при употреблении этих фруктов организм получает дополнительный заряд бодрости, энергию, противостоящую стрессам и сонливости. Это особенно важно в начале беременности. Именно «китайские яблоки», как еще называют эти фрукты, эффективно спасают многих женщин от раннего токсикоза.

[4]

Цитрусовые при беременности во втором триместре

Хочется цитрусовых при беременности почти всем женщинам, практически без исключения. Но не все цитрусовые при беременности одинаково безопасны, поскольку могут спровоцировать аллергические реакции.

Если расставить по списку, то самым безопасным будет лимон. Его позволено кушать в любой период беременности, конечно, не злоупотребляя количеством.

На втором месте – грейпфрут, далее – апельсин, и самый опасный цитрус по аллергенности – мандарин.

Употребление цитрусовых при беременности во втором триместре имеет особенности. В этот период сочные кисло-сладкие фрукты тоже весьма полезны, и обычно приходятся по вкусу большинству будущих матерей. Фрукты можно использовать и для конкретной цели.

  • К примеру, для снятия отечности готовят чай по такому рецепту: две-три дольки лимона заливают кипятком, настаивают несколько минут и добавляют в жидкость чайную заварку. Напиток выпивают теплым, мелкими глотками.

Используя лимонный сок взамен жирных соусов, женщина уменьшает калорийность меню и предупреждает нежелательное повышение веса.

Еще одно предостережение диетологов относится только к мандаринам: ними очень опасно злоупотреблять во второй половине беременности, особенно с приближением родов.

[5], [6]

Аллергия на цитрусовые во время беременности

Несомненная польза цитрусовых при беременности может, впрочем, нивелироваться некоторыми осложнениями – к примеру, если женщина склонна к аллергическим реакциям. Они проявляются типичной картиной: зудом, покраснениями, высыпкой на коже. В тяжелых случаях добавляется конъюнктивит и насморк, а самая тяжелая форма проявляется общей крапивницей, отеком Квинке и анафилактическим шоком. Реакция может быть внезапной и серьезно угрожать здоровью матери и плода. Такая ситуация требует немедленной госпитализации и врачебного вмешательства. К счастью, это случается исключительно редко.

На такие случаи есть конкретные рекомендации: если аллергия на эти плоды проявлялась до беременности постоянно, то женщине лучше от них отказаться на весь период вынашивания и кормления ребенка.

Если отрицательных реакций прежде не наблюдалось, то, во избежание аллергии на цитрусовые во время беременности, их нужно вводить в меню постепенно и небольшими дозами, по несколько долек либо по небольшому плоду в день.

При видимом риске аллергии апельсины лучше заменить грейпфрутами: они самые богатые из всего семейства на витамины, и в то же время менее аллергенные. Больше всего аллергенных веществ содержится в мандаринах. Лимон и лайм, наоборот, – самые безопасные цитрусы.

Аллергия матери не влияет на плод: срабатывает защитный барьер плаценты. Но заболевание может аукнуться в будущем и проявиться склонностью ребенка к аллергическим проявлениям.

Обычно после прекращения приема фруктов аллергия проходит без лечения. Если симптомы не исчезают, необходимо обратиться к врачу, который определит источник аллергии и подберет препараты для их устранения. Самолечение недопустимо, поскольку может принести больше зла, чем сама аллергия.

Цитрусовые при беременности могут принести и пользу, и вред. Женщине важно прислушиваться к своему организму, но не злоупотреблять никакими продуктами, чтобы не навредить вынашиваемому плоду. Аллергикам со стажем лучше полностью отказаться от фруктов, провоцирующих аллергию. А при любых сомнениях прислушиваться к рекомендациям квалифицированного диетолога и акушер-гинеколога.

[7], [8]

Источник

Польза цитрусовых во время беременности

Обычно будущие мамочки отличаются вкусовыми пристрастиями к соленому и кислому, острому и сладкому. Их желания меняются слишком быстро, чего не было до беременности. Но если раньше можно было кушать все продукты, то в интересном положении ко всему нужно относиться осторожно. А как насчёт цитрусовых? Сколько их можно съедать в день и что предпочтительней? Давайте выясним вместе!

Сбалансированное питание во время беременности

Правильное питание – основа оптимального вынашивания ребёнка. Удовлетворяя пищевые потребности мамы и плода, нужно обеспечить и комфортное самочувствие, и должный уровень активности женщины. При этом продукты не должны вызывать аллергические реакции. Нужно следить за количеством витаминов, белков – “строительного материала” для тканей и органов малыша. Нехватка жиров может спровоцировать аномалии в развитии головного мозга, а дефицит йода – в развитии нервной системы. Кальций и железо являются основой строения костной ткани, и если их не хватает, ребёнок начинает “забирать” эти микроэлементы у мамы. Последствия такого дефицита – кариес у женщины. Поэтому беременным женщинам следует принимать витаминные комплексы.

Можно ли есть цитрусовые во время беременности?

Изменение вкусовых пристрастий характерно многим беременным женщинам. Одним хочется есть вдвое больше обычного, другие хотят чего-то экзотического: солёной рыбы, ананасов, шоколада. Иногда женщину сильно тянет и на цитрусовые, причём в большом количестве. И это не просто прихоть. Будущая мама чувствует потребность в этих фруктах.

Ведь они действительно полезны. Так, например апельсины (в переводе с немецкого апельсин означает “китайское яблоко”) являются кладезем витаминов и минералов. Витамины А, В, Р, С, D, кальций, калий, магний в этом фрукте укрепляют иммунитет, разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов. Цитрусовые действуют как мягкое слабительное. Эти экзотические фрукты помогают в борьбе с ожирением и депрессией, снижают кровяное давление. Апельсины называют эликсиром молодости, ведь эфирное масло фруктов эффективно при борьбе с целлюлитом.

А женщин тянет на апельсины в связи с тем, что они содержат фолиевую кислоту. Она, всем известно, назначается сознательным будущим мамам еще в период планирования беременности, поскольку предотвращает пороки развития плода, создает здоровую иммунную и кровеносную системы. Учитывая это, апельсины и все цитрусовые полезны для будущих мам.

Важный момент! Этот вид фруктов имеет и свои противопоказания при беременности. Они запрещены женщинам с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом, а также сахарным диабетом.

В цитрусовых содержится много клетчатки, полезной для кишечника. Свежий сок цитрусовых хорошо избавляет от тошноты при раннем токсикозе. Но следует учесть, что в большом количестве эти фрукты могут стать причиной изжоги. То есть употребление цитрусовых в период беременности разрешено, но нужно соблюдать меру. Так, 5 апельсинов в неделю – вполне допустимая норма их употребления.

Некоторые женщины берут с собой в роддом лимон. Зачем? После родов немного подкисленная лимоном вода позволяет скорее поправиться, придает бодрость.

Аллергия на цитрусовые при беременности

Если во время беременности вас тянет на мандарины, апельсины, то нужно помнить и о том, что эти фрукты способны вызывать аллергические реакции. Кожный зуд, высыпка могут появиться после употребления нескольких апельсинов. Поэтому не переусердствуйте! Кушайте эти фрукты и соблюдайте осторожность, прислушиваясь к своему организму. Возможно, в этот период ему лучше подойдёт грейпфрут, чем апельсин. Он является “чемпионом” среди всех экзотических фруктов по содержанию витамина С. К тому же, этот фрукт менее аллергичен по сравнению со своими цитрусовыми собратьями.

Читайте также:  Два литра воды в день польза

Употребляя цитрусовые, помните и о том, что следует прополаскивать рот после них. Ведь кислота, содержащаяся в соке этих фруктов, ослабляет эмаль зубов.

Итак, при беременности балуйте себя апельсинами, мандаринами, добавляйте в чай лимон, но всегда соблюдайте меру. И тогда никакие аллергии вам не будут страшны!

Специально для beremennost.net Елена ТОЛОЧИК

Источник

только цитрусовыми перебивается токсикоз, даже уже во всех комнатах наложила шкурки от мандаринов-апельсинов, чтоб другие запахи не мешали. знаю что цитрусовые вообще вредны, аллергия может быть у ребенка и прочее, но как же сейчас быть? где-то прочитала что грейпфрут наиболее безопасен из этой линейки фруктов, кто что знает? сама никогда аллергией не страдала ни на что

юля

[1023483588] – 24 января 2012, 16:32

1.

Гость

[3738367533] – 24 января 2012, 16:48

2.

мики

[3026712337] – 24 января 2012, 16:55

3.

мексиканский тушкан

[1220902695] – 24 января 2012, 16:59

Моя маман, когда меня вынашивала – ела очень много цитрусовых. Ей хотелось. И она думала, что это хорошо – ребенку витамины… Результат – я с аллергией на цитрусовые (правда в легкой форме, если реально много съем)

4.

Гость

[2310158742] – 24 января 2012, 17:02

6.

Гость1

[3738367533] – 24 января 2012, 17:15

мексиканский тушкан

Моя маман, когда меня вынашивала – ела очень много цитрусовых. Ей хотелось. И она думала, что это хорошо – ребенку витамины… Результат – я с аллергией на цитрусовые (правда в легкой форме, если реально много съем)

7.

Гость1

[3738367533] – 24 января 2012, 17:16

мики

Ела апельсины килограммами, никаких аллергий ни диатеза у ребенка не было. Вообще всю беременность без апельсинов ни дня не обходилась

Правда, мандарины от сына прятать приходилось 🙂 ел без остановки

8.

Гость1

[3738367533] – 24 января 2012, 17:19

Ребенок привыкает к рациону матери еще в утробе, с самых азов своего формирования. Так что эти продукты вядли могут быть для него алергенами. Если ребенок алергик, дает аллергию на е подряд, может маме не мандарины винить, а припомнить, не кушала ли она во время беременности поливитамины, гороны, еще какие то препараты. Вот это реально может провоцировать аллергические реакции и многое другое

9.

Гость

[872917159] – 24 января 2012, 17:22

Я очень много мандаринов ела во второй половине беременности, очень хотелось, ограничивала себя, конечно, поэтому ела только по килограмму в день. Пока у ребенка аллергии не было.

беременна вторым, в первую беременность и сейчас ем сколько хочется. и вообще лопаю все подряд. У первого ни на что аллергии нет т-т-т.

11.

юля

[1023483588] – 24 января 2012, 17:54

спасибо вам девочки, успокоили, а то сижу-смотрю н эти мандарины и чуть ли не слезы!!

12.

Крим

[1772354437] – 24 января 2012, 17:56

есть все можно, и цитрусовые и клубнику, все что угодно.я ела клубнику и помело просто кучами и все хорошо

13.

Какая-то брюнетка

[2364631763] – 24 января 2012, 18:06

Всю беременность ела цитрусовые, мне хотелось. Малой теперь тоже обожает мандарины)))))

14.

Гость

[3738367533] – 24 января 2012, 18:11

юля

спасибо вам девочки, успокоили, а то сижу-смотрю н эти мандарины и чуть ли не слезы!!

15.

Ольга

[3971828781] – 24 января 2012, 18:14

моя мама когда мной была беременна ела очень много макарон и никаких цитрусовых! в итоге я ненавижу макароны, обожаю мандарины но на них у меня аллергия!

16.

Гость

[1828318399] – 24 января 2012, 18:24

Я когда была беременной, то очень сильно хотела кислого, могла целый лимон почистить как апельсин, и есть дольками без сахара.

17.

ика

[100772613] – 24 января 2012, 19:03

а я лопала грейпфруты и пила апельсиновый сок литрами.мне врач говорила что нельзя себе отказывать.ну если это конечно разумное желание.

18.

[877258336] – 24 января 2012, 19:08

мики

Ела апельсины килограммами, никаких аллергий ни диатеза у ребенка не было. Вообще всю беременность без апельсинов ни дня не обходилась

Правда, мандарины от сына прятать приходилось 🙂 ел без остановки

Гость

Да глупости все это. Я всю беременность хомачила и мандарины ежедневно и чай с лимоном, и памеллу ела и никаких алергий у детей нет.

Подруга сидела на одих зеленых яблоках и с рождения сыну то диатезы то аллергию лечит

19.

[877258336] – 24 января 2012, 19:10

юля

спасибо вам девочки, успокоили, а то сижу-смотрю н эти мандарины и чуть ли не слезы!!

20.

Ёжа

[785101260] – 24 января 2012, 19:13

Почему же нельзя? Конечно же можно! В меру. Пара апельсинок или мандаринок в день пойдут только на пользу! Килограммами лопать не стоит.

21.

Ёжа

[785101260] – 24 января 2012, 19:14

мексиканский тушкан

Моя маман, когда меня вынашивала – ела очень много цитрусовых. Ей хотелось. И она думала, что это хорошо – ребенку витамины… Результат – я с аллергией на цитрусовые (правда в легкой форме, если реально много съем)

22.

Дейенерис

[2486032184] – 24 января 2012, 19:28

Двоюродная сестра мужа во время первой беременности только апельсины и ела и кофе пила, такой токсикоз был, что больше ничего не могла. У ребёнка нет никакой аллергии.

23.

Гость

[1546003296] – 24 января 2012, 19:47

Нуууууууууууууу, не знаю… Я жрала мандарины – не штуками, килограммами, больше ничего не хотелось. За день съедала до 3-4 кг. У ребенка аллергии нет.

24.

Гость

[1546003296] – 24 января 2012, 19:49

кто тя успокоил то???Парочка теток, которым повезло?это 20 процентов из 100,иди закури еще в придачу к мандаринам и водки попей, а потом будет лотерея ,мож с аллергией родится, а может без. Короче если такая заботливая прекращай так часто лопать цитрусовые

25.

[877258336] – 24 января 2012, 19:53

Гость

Нуууууууууууууу, не знаю… Я жрала мандарины – не штуками, килограммами, больше ничего не хотелось. За день съедала до 3-4 кг. У ребенка аллергии нет.

26.

[877258336] – 24 января 2012, 19:53

Гость

А что ей есть? Жареную картошку с салом? Верняк, “здоровый” ребенок будет! ЧТо хочет, пусть то и ест. накаркала.

Читайте также:  Известные люди которые принесли пользу обществу

27.

Гость

[3738367533] – 24 января 2012, 19:56

28.

юля

[1023483588] – 24 января 2012, 21:09

кто тя успокоил то???Парочка теток, которым повезло?это 20 процентов из 100,иди закури еще в придачу к мандаринам и водки попей, а потом будет лотерея ,мож с аллергией родится, а может без. Короче если такая заботливая прекращай так часто лопать цитрусовые

29.

Гость

[1602505818] – 24 января 2012, 21:23

Дочь живет на юге Испании, у зятя сады цитрусовых. Когда она была беременная, да и сейчас, когда кормит, вовсю ела и ест цитрусовые – апельсины, мандарины, лимоны, у ребенка никакой алергии нет. А вот витамины очень хорошо действуют и на маму и на дитя.

30.

Гость

[1602505818] – 24 января 2012, 21:26

Гость

Нуууууууууууууу, не знаю… Я жрала мандарины – не штуками, килограммами, больше ничего не хотелось. За день съедала до 3-4 кг. У ребенка аллергии нет.

пока нет….

31.

Мила Йовович

[3472035121] – 24 января 2012, 21:32

Я ела грейпфрукту каждый день( и черный шеколад) . Кстати. Если есть грейпфруту каждый день( хоть по половинке), то не будет отеков в ногах и лице.

32.

Мила Йовович

[3472035121] – 24 января 2012, 21:33

От токсикоза, мне помогал запах кофе. Я носила мешочек с зернами кофе постоянно с собой.

33.

[1863711327] – 24 января 2012, 23:15

34.

Гость

[872917159] – 24 января 2012, 23:33

Гость

Дочь живет на юге Испании, у зятя сады цитрусовых. Когда она была беременная, да и сейчас, когда кормит, вовсю ела и ест цитрусовые – апельсины, мандарины, лимоны, у ребенка никакой алергии нет. А вот витамины очень хорошо действуют и на маму и на дитя.

35.

Гость

[1631041378] – 25 января 2012, 02:12

36.

Мия

[1871808028] – 25 января 2012, 06:52

кто тя успокоил то???Парочка теток, которым повезло?это 20 процентов из 100,иди закури еще в придачу к мандаринам и водки попей, а потом будет лотерея ,мож с аллергией родится, а может без. Короче если такая заботливая прекращай так часто лопать цитрусовые

37.

777

[571980012] – 25 января 2012, 06:57

38.

,,,

[2364129331] – 25 января 2012, 12:59

Ела всю беременность сначала вишню и черешню в сезон реально килограммами, а осенью хурму по 2-3 кг в день. Цитрусовые немного и не каждый день, у ребенка аллергии на фрукты точно нет.

39.

мексиканский тушкан

[1220902695] – 25 января 2012, 17:57

Гость1

откуда знаете что аллергия, анализ крови сдавали?

40.

vWokolade

[3522049312] – 01 марта 2012, 12:04

У большинства людей аллергия на цитрусовые если их сожрать тонну!!так что мне кажется это не от того -ела беременная цитрусовые или нет!у меня мама вообще не любит их и во время Б мной не особо ела. А у меня в 20 лет появидлась аллергия на мандарины потому что сожрала их кучу за нг празлдники!!!а до этого не было! ааа ну и конечно экология!!!))

У моей дочурки аллергия на мандарины. Что мы только не делали и по разным врачам ходили и обращались к помощи частных специалистов, ничего не помогает. Консультации врачей нас заверили, что аллергию вызывает не какой-то конкретный витамин, а именно мандарины, видимо, соединение витаминов. После долгих и упорных попыток хоть каким-то образом ослабить эффект аллергической реакции √ у Насти по всему телу выступают прыщики √ решили просто не давать ей витамины. Прошло некоторое время, и я заметила, что прыщи стали появляться при употреблении апельсинов. Сначала я не придала значения одному, двум прыщикам, хотя внутри что-то заколотилось. И для успокоения реже стала давать и апельсины, и вообще все фрукты из семейства цитрусовых. Но дети есть дети, им говоришь нельзя, вредно для здоровья, а они капризничают, и в конечном итоге получается еще хуже. Не знаю, как бы всё продолжалось, но по совету подруги, решили попробовать полисорб. Результат превзошел наши ожидания уже после первых дней приема.

42.

Лера

[1086334736] – 10 ноября 2012, 21:06

Гость

Нуууууууууууууу, не знаю… Я жрала мандарины – не штуками, килограммами, больше ничего не хотелось. За день съедала до 3-4 кг. У ребенка аллергии нет.

43.

Лера

[1086334736] – 10 ноября 2012, 21:09

а лет в 15 может, случайно так, выяснится например, что есть непереносимость на какие-нибудь лекарства или вообще мелочь какую-нибудь, типа физическая нагрузка.., вода в бассейне… и много другого, казалось бы стандартного

44.

Валерия

[1573306621] – 30 ноября 2012, 20:37

Моя мама когда была беременна мной ящик мандаринов съедала каждый день на протяжении всей беременности, это примерно 7-8 кг в день… у меня никогда на них аллергии не было,хотя я тоже постоянно употребляю их в таком же немыслимом количестве… Теперь беременна я, продолжаю есть мандарины и ничего криминального в этом не вижу

45.

Маринка

[674331547] – 03 января 2013, 20:34

Ну их можно есть только в меру, не больше 3 штук в день, я на новый год их переела, теперь вот полисорб пью, после мандаринок жуткая сыпь на лице и шее(((

46.

Сергей

[674331547] – 11 января 2013, 20:26

У моей сестры до беременности не было аллергии на мандарины, но во время Б у неё вся шея была в прыщах из-за них(( врач ей прописывал полисорб пить, чтобы убрать всё.

47.

Светочка

[674331547] – 12 января 2013, 20:20

Если кушать много цитрусовых вас может опсыпать прыщами во время беременности, от токсикоза хорошо полисорб помогает, мне его врач прописывал, аллергии у ребенка не будет -это чушь!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

48.

макс

[674331547] – 14 января 2013, 18:28

Моя сестра от цитрусовых была вся в прыщах во время беременности, вылазили один зад другим(( страшное дело, ей гинеколог сказал не есть их, и пить полисорб, от аллергии.

49.

Гость

[2869309935] – 17 января 2013, 18:03

на рекламу похоже

50.

Гость

[1148246209] – 27 октября 2013, 04:38

Идите нахyй со своим полисорбом, придурки.

Источник