Польза цукатов из ананаса и

Польза цукатов из ананаса и thumbnail

Цукаты из ананаса – лакомство, которое давно вошло в наш рацион. Вываренные в очень густом сахарном сиропе и тщательно подсушенные кусочки мякоти ароматного плода можно приобрести в любом супермаркете по доступной цене. Продаются цукаты как на развес, так и в упакованном виде

Натуральные цукаты из ананаса — кольца, полукольца или кубики бледно-золотистого цвета. Запах у них очень естественный. Как правило, этот продукт довольно жесткий и волокнистый в связи с тем, что по существующей технологии изготовления из плода во время просушки максимально удаляется влага. Несмотря на столь скромный внешний вид и не особо выдающиеся вкусовые качества, именно этот вариант лакомства считается наиболее полезным для здоровья.

Однако гораздо большей популярностью у потребителей пользуются, как это ни печально, цукаты, которые прошли «фабрику красоты». Недобросовестные производители подкрашивают их яркими пищевыми красителями, чтобы придать более привлекательный внешний вид. С помощью ароматизаторов и пищевых добавок кубикам придают запах разнообразных тропических фруктов — папайи, манго, апельсина. Продается такое сомнительное лакомство обычно под весьма «обтекаемым» названием «цукаты из тропических фруктов», а его состав и польза для здоровья вызывают много вопросов.

Именно поэтому при выборе деликатеса остановиться стоит на натуральном продукте.

Калорийность и витаминно-минеральный состав

Ананас сам по себе считается низкокалорийным продуктом, а потому и цукаты из него, в отличие от восточного лакомства, приготовленного из других фруктов, отличаются довольно скромной энергетической ценностью. Она составляет всего лишь 91,43 Ккал на 100 г продукта.

Содержание пищевых веществ выглядит следующим образом: 1,66 г белков; 2,2 г жиров; 17,9 г углеводов.

В цукатах, приготовленных из ананаса, сохраняется большая часть полезных веществ, присутствующих в составе свежих тропических плодов.

Витаминный состав также выглядит внушительно. Витамин РР помогает контролировать уровень холестерина в крови, таким образом предотвращая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, он нормализует обмен веществ и эмоциональный фон. Витамин А стимулирует выработку коллагена, который помогает сохранить упругость кожи и отвечает за регенерацию клеток. Также он является эффективным антиоксидантом. Витамин В2 способствует повышению резистентности организма, регулирует деятельность щитовидной железы, необходим для сохранения нормальной микрофлоры кишечника. Наконец, витамин В1 принимает участие в белковом и углеводном обмене, замедляет процессы старения, помогает поддерживать тонус сердечной мышцы.

Технология производства цукатов из ананаса

Промышленная технология изготовления цукатов из ананаса ничем не отличается от производства этого лакомства из других фруктов. С плодов срезают кожуру, вычищают сердцевину. Мякоть нарезают кубиками или полосками и в течение длительного времени вываривают в концентрированном сахарном сиропе, пока не выпарится жидкость. После этого ломтики подсушивают и присыпают сахаром или сахарной пудрой.

Отметим, недобросовестные производители разноцветных «тропических» сладостей часто используют для их изготовления отходы от производства обычных цукатов — например, сердцевину ананасов.

Полезные свойства

Своими полезными свойствами натуральные цукаты из ананаса обязаны минералам, витаминам и пищевым волокнам, присутствующим в составе свежих фруктов.

Так, в химическом составе ананаса присутствует вещество бромелайн. Это особый растительный фермент, который обладает широким спектром полезных свойств. Так, например, он улучшает регенерацию тканей, обладает противораковыми свойствами, предотвращает возникновение атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Кроме того, он разгоняет метаболизм, способствуя быстрому сжиганию жиров. Бромелайн сохраняется и в цукатах даже после термической обработки, а потому они тоже обладают всеми вышеперечисленными свойствами.

Помимо этого, цукаты из ананаса богаты пищевыми волокнами. Натуральная клетчатка работает как своеобразный «скраб» для кишечника, связывая и натуральным образом выводя токсины, слизь и отравляющие вещества.

Входящие в состав лакомства минеральные вещества делают его эффективным средством для укрепления иммунной системы. Помимо этого, этот продукт обладает мягким желчегонным действием, помогает избавиться от отеков.

Ну и наконец, это лакомство — натуральный антидепрессант, который помогает выровнять эмоциональный фон, укрепляет стрессоустойчивость, повышает работоспособность и дает возможность легче переносить интеллектуальные нагрузки.

Вред и противопоказания

Однако, несмотря на столь внушительный перечень положительных свойств, цукаты из ананаса обладают рядом противопоказаний.

Прежде всего, отказаться от употребления этого лакомства следует людям, страдающим любыми воспалительными процессами органов пищеварения. Не подойдет оно тем, у кого были диагностированы гастрит с повышением кислотности и язвенная болезнь.

Сахарный диабетНесмотря на то, что содержание сахара в цукатах из ананаса меньше, чем в аналогичном лакомстве из других фруктов, людям с сахарным диабетом эти восточные сладости также противопоказаны.

Отметим, многие люди страдают индивидуальной непереносимостью ананаса, выражающейся в сильной аллергической реакции. Цукаты также способны ее спровоцировать.

Ну и наконец, разумно подходить к употреблению любых цукатов и сухофруктов следует людям, страдающим лишним весом и тем, кто просто дорожит фигурой. Цукаты из ананаса, несмотря на содержание в них бромелайна, — не исключение.

Использование в кулинарии

Цукаты из ананаса могут использоваться как самостоятельный снек. Кроме того, они помогают разнообразить вкус десертов, кисломолочных продуктов, выпечки и мюсли. Гурманы также добавляют их и во вторые блюда — например, кисло-сладкие ломтики придают пикантность куриному филе.

Как правильно выбирать и хранить цукаты из ананаса

Чтобы приобрести по-настоящему качественный и полезный продукт, к выбору деликатеса следует подойти ответственно.

  1. Прежде всего, несмотря на то, что на развес это лакомство дешевле, покупать следует цукаты в упаковке. Причем, желательно, чтобы она была прозрачной — так вы сможете сразу оценить внешний вид продукта.
  2. Разумеется, не стоит выбирать очень яркие цукаты — столь привлекательный оттенок им придали с помощью химического красителя.
  3. При нажатии на ломтики, из них не должна выделяться влага. Если вы все же заметили капли воды, то это свидетельствует о нарушении технологии изготовления.
  4. Если качество приобретенных цукатов все же вызывает у вас сомнения, опустите несколько ломтиков в стакан с кипятком. Если вода изменила цвет, то при изготовлении использовались красители. Если же цукаты заметно уменьшились или вообще растворились, это свидетельствует о том, что они не натуральные.

Поскольку цукаты обладают свойством активно впитывать влагу, хранить их следует в герметично закрытой стеклянной емкости. Все полезные свойства и вкусовые качества они сохраняют в течение года.

Как приготовить цукаты из ананасов дома

Приготовить это восточное лакомство можно дома. На 1 кг фруктовой мякоти вам понадобится 4,5 стакана сахара и три стакана воды.

Ананасы очистите, нарежьте кубиками. Опустив в кипящий сахарный сироп, проварите четверть часа. После этого дайте будущему лакомству настояться в сиропе в течение суток, чтобы ананас как следует пропитался.

Слейте сироп, доведите его до кипения, опустите туда ананас и снова проварите четверть часа. Дайте настояться в течение суток.

После того, как вы повторите процедуру в третий раз, ломтики должны полностью пропитаться и стать прозрачными. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стек сироп, а потом в течение трех часов сушите в разогретой до 50 градусов духовке.

Готовые цукаты пересыпьте сахаром.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник

Углеводы: 17.9 г.

Описание

Цукаты из ананаса – это вываренные в густом сахарном сиропе и подсушенные кусочки мякоти ананаса. По вкусу они слаже свежего плода, в котором довольно много органических кислот, а потому зачастую подходят даже тем, кому кислые продукты не рекомендованы.

Внешне цукаты из ананаса выглядят по-разному (см. фото). В этом вопросе многое зависит от того, как именно они готовились. Натуральные цукаты представляют собой бледно-желтые кольца, полукольца или кубики из мякоти ананаса, как правило, жестковатые из-за просушки, в результате которой из плода удаляется значительная часть влаги. Такие цукаты имеют легкий естественный запах ананаса.

Однако сейчас для придания данному продукту более привлекательного товарного вида цукаты из ананасов нередко подкрашивают пищевыми красителями в яркие цвета, а ароматизаторами придают им запах различных плодов (апельсина, лимона, папайи). Такие цукаты выглядят ярко, чем привлекают внимание потребителя, однако из-за наличия химии (красители, ароматизаторы, консерванты) сильно уступают по качеству и полезности для организма своим натуральным аналогам.

Полезные свойства

Цукаты ананас польза и вред для организма

Всеми полезными свойствами, которыми обладают цукаты из ананаса, они обязаны исходному сырью. Поскольку цукаты готовятся из свежих или консервированных плодов, в них сохраняется значительная часть витаминов и микроэлементов, свойственных ананасам.

Благодаря этому цукаты, как и свежий ананас, являются ценным источником калия, кальция, магния, цинка, железа, а кроме того, витаминов группы В, витаминов С, А, РР и полезных пищевых волокон, налаживающих работу ЖКТ и являющихся эффективным сорбентом, выводящим из организма вредные продукты жизнедеятельности, яды и токсины.

Кроме того, цукаты из ананаса помогают убрать отечность, повышают энергетичность организма и улучшают настроение.

Как делают?

Все цукаты, в том числе из ананасов, делают по одной и той же схеме. Исходное сырье очищается от кожуры и сердцевины. Мякоть плода произвольно нарезается и вываривается на медленном огне в насыщенном сахарном сиропе до выпаривания жидкости. Затем подготовленные таким образом кусочки ананасов притрушиваются сахаром и подсушиваются в духовке на минимальных температурах (около 40 градусов). После этого сушеные цукаты из ананаса перекладываются в банку с плотной крышечкой или целлофановый пакет (это необходимо, т. к. все цукаты хорошо впитывают влагу из окружающего воздуха) и хранятся в таком виде до полугода, используясь по мере необходимости.

Использование в кулинарии

Цукаты ананас польза и вред для организма

Использование в кулинарии цукатов из ананаса весьма разнообразно, т. к. наряду с апельсиновыми они являются наиболее востребованным продуктом такого рода.

Очень часто цукаты из ананаса выступают отдельной закуской. Ананасовые снеки – самый популярный здоровый вид перекуса, т. к., в отличие от своих главных конкурентов – чипсов и сухариков, цукаты имеют более натуральный состав, насыщенный витаминами и микроэлементами. Конечно, в этом смысле они существенно уступают свежим и даже просто засушенным без сахара плодам, но все равно на фоне чипсов выглядят гораздо более предпочтительно.

Кроме того, цукаты из ананаса добавляют в каши, десерты, выпечку, джемы и компоты. Идут они и во вторые блюда. Например, их кисло-садкий вкус великолепно сочетается с куриным филе. Хотя, конечно, в десертах цукаты встречаются намного чаще.

Польза цукатов из ананаса и лечение

Из всех цукатов именно сушеные ананасы приносят человеческому организму наибольшую пользу и даже используются как вспомогательное средство в лечении ожирения.

Цукаты ананас польза и вред для организма

Все дело в их составе. Давно известно, что плод ананаса содержит вещество бромелайн – растительный фермент, эффективно сжигающий жиры. Есть он и в цукатах из ананаса, а потому они тоже способствуют похудению.

Правда, вываривание в сиропе очень сильно насыщает цукаты сахарами и делает их высококалорийным продуктом. Но и здесь цукаты из ананаса выгодно выделяются на фоне «собратьев», т. к. их калорийность сравнительно невелика и составляет около 91 кКал в 100 г продукта (для сравнения: в апельсиновых цукатах 301 кКал, а в цукатах из папайи или дыни – 319 кКал). Углеводов в них тоже меньше (около 78%, в то время как в других цукатах их количество почти достигает 100%).

Помимо этого, цукаты из ананаса богаты клетчаткой, нормализующей работу ЖКТ и очищающей организм от вредных отложений. Во время диеты рекомендуется съедать несколько кусочков засушенных ананасов натощак. Это насытит организм полезными веществами и надолго притупит чувство голода.

Вред цукатов из ананаса и противопоказания

К сожалению, цукаты из ананаса способны причинить и вред. Противопоказанием к их применению являются воспалительные процессы в ЖКТ, обострение гастрита с повышенной кислотностью, язвенная болезнь, а также сахарный диабет.

Возможна индивидуальная непереносимость данного продукта. Довольно часто аллергией на цукаты, в том числе из ананаса, страдают дети. Так что будьте осторожны.

Цукаты из ананаса имеют удивительно приятный кисло-сладкий вкус, а потому их любят многие. Из-за этого всегда существует опасность переедания, что плохо само по себе, а в случае с цукатами это еще и лишние углеводы и калории. Поэтому, если дорожите фигурой, постарайтесь удержаться от лишнего кусочка и не переесть.

Цукаты из ананаса

Цукаты из ананаса – лакомство, которое давно вошло в наш рацион. Вываренные в очень густом сахарном сиропе и тщательно подсушенные кусочки мякоти ароматного плода можно приобрести в любом супермаркете по доступной цене. Продаются цукаты как на развес, так и в упакованном виде

Натуральные цукаты из ананаса — кольца, полукольца или кубики бледно-золотистого цвета. Запах у них очень естественный. Как правило, этот продукт довольно жесткий и волокнистый в связи с тем, что по существующей технологии изготовления из плода во время просушки максимально удаляется влага. Несмотря на столь скромный внешний вид и не особо выдающиеся вкусовые качества, именно этот вариант лакомства считается наиболее полезным для здоровья.

Однако гораздо большей популярностью у потребителей пользуются, как это ни печально, цукаты, которые прошли «фабрику красоты». Недобросовестные производители подкрашивают их яркими пищевыми красителями, чтобы придать более привлекательный внешний вид. С помощью ароматизаторов и пищевых добавок кубикам придают запах разнообразных тропических фруктов — папайи, манго, апельсина. Продается такое сомнительное лакомство обычно под весьма «обтекаемым» названием «цукаты из тропических фруктов», а его состав и польза для здоровья вызывают много вопросов.

Именно поэтому при выборе деликатеса остановиться стоит на натуральном продукте.

Калорийность и витаминно-минеральный состав

Ананас сам по себе считается низкокалорийным продуктом, а потому и цукаты из него, в отличие от восточного лакомства, приготовленного из других фруктов, отличаются довольно скромной энергетической ценностью. Она составляет всего лишь 91,43 Ккал на 100 г продукта.

Содержание пищевых веществ выглядит следующим образом: 1,66 г белков; 2,2 г жиров; 17,9 г углеводов.

В цукатах, приготовленных из ананаса, сохраняется большая часть полезных веществ, присутствующих в составе свежих тропических плодов.

Микро- и макроэлементы

Железо (Fe)3 мг
Калий (K)2043 мг
Натрий (Na)141 мг
Фосфор (P)192 мг
Кальций (Ca)115 мг
Магний (Mg)92 мг
Цинк (Zn)43 мг

Витаминный состав также выглядит внушительно. Витамин РР помогает контролировать уровень холестерина в крови, таким образом предотвращая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, он нормализует обмен веществ и эмоциональный фон. Витамин А стимулирует выработку коллагена, который помогает сохранить упругость кожи и отвечает за регенерацию клеток. Также он является эффективным антиоксидантом.

Видео по теме

Источник

Цукаты из ананаса

Сладости из натуральных фруктов не уступают по насыщенности и вкусовому разнообразию традиционным десертам. Одним из таких лакомств являются цукаты. Это ароматный, вкусный и полезный продукт, который пользуется популярностью по всему миру. Такая сладость замечательно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного чаепития. Яркие кусочки фруктов придутся по вкусу взрослым и детям.

Что это такое?

Цукаты – это натуральный продукт, который изготавливают из фруктов, ягод и овощей. Также в продаже можно найти сладости из орехов. В процессе приготовления их нарезают небольшими кусочками (ломтиками или кубиками) а после бланшируют в сахарном сиропе. Некоторые производители посыпают готовую продукцию сахарной пудрой. Ароматное лакомство продают в упаковках или на развес.

Большим спросом пользуются цукаты из экзотических фруктов. Ананас в сахаре придется по вкусу даже тем, кому не понравился природный вкус плода. Ароматное лакомство продается в виде крупных колец или кусочков, которые удобно добавлять в кашу, выпечку и другие десерты. На сегодняшний день цукаты продаются практически в каждом продуктовом магазине.

Также их можно заказать через интернет и приобрести в точках продажи сухофруктов и восточных сладостей.

Польза цукатов из ананаса и

Польза цукатов из ананаса и

Химический состав

Ананасы насыщены большим количеством полезных микроэлементов и витаминов. В цукатах высокого качества практически вся польза сохраняется.

БЖУ:

  • белки – 1,66 грамма;
  • жиры – 2,2 грамма;
  • углеводы – 17,9 грамма.

Химический состав питательных сладостей:

  • железо – 3 миллиграмма;
  • калий – 2043 миллиграмма;
  • натрий – 141 миллиграмма;
  • фосфор – 192 миллиграмма;
  • кальций – 115 миллиграммов;
  • цинк – 43 миллиграмма.

Вышеуказанные данные указывают на то, что это питательное лакомство, насыщенное большим количеством полезных химических элементов.

Также ананасовые цукаты имеют в составе следующие витамины:

  • РР;
  • А;
  • В2;
  • В1.

Каждый из микроэлементов оказывает положительное воздействие на организм.

Польза цукатов из ананаса и

Польза цукатов из ананаса и

Чем полезны?

Натуральные цукаты из ананаса давно стали частью рациона тех, кто предпочитает полезные и вкусные сладости. Они дольше хранятся, по сравнению со свежими плодами, и всегда готовы к употреблению.

Польза цукатов безгранична.

  1. Фруктовое лакомство богато на клетчатку. Это важный элемент, необходимый для работы кишечника и хорошего самочувствия. Регулярное употребление клетчатки бережно очищает организм от шлаков.
  2. Во время тепловой обработки фрукты теряют витамин С, при этом другие полезные микроэлементы сохраняются. Ознакомившись с химическим составом плодов, можно отметить, что ананасы насыщены витаминами и другими элементами, которые благотворно влияют на здоровье.
  3. Цукаты, насыщенные углеводами, рекомендуются людям, которые занимаются умственным трудом или подвержены значительными физическим нагрузкам.
  4. Лакомство следует регулярно употреблять людям, которые проходят восстановительный период после заболевания.
  5. Это идеальная сладость для тех, кто следит за фигурой. Продукт менее калорийный по сравнению с выпечкой, конфетами и другими десертами.
  6. Цукаты можно брать с собой куда угодно. Это полезный и удобный перекус, который быстро справится с голодом и будет намного полезнее печенья, чипсов и других снеков.
  7. Кусочки фруктов можно давать детям, заменив таким десертом обычные конфеты. В этом случае рекомендуется изготавливать цукаты самостоятельно или приобретать продукт у проверенных производителей.
  8. Регулярное употребление сладости помогает справиться с нервными расстройствами и способствует восстановлению психологического и эмоционального фона.
  9. Цукаты высокого качества помогут снять усталость после тяжелого трудового дня и поднять настроение.
  10. За счет наличия витамина РР происходит контроль уровня холестерина, в результате чего снижается риск сосудистых заболеваний.
  11. На выработку коллагена положительно влияет витамин А.
  12. Витамин В2 важен для полноценной работы щитовидной железы.
  13. Процессы старения кожи ускоряются за счет насыщением организма витамином В1. Также этот компоненты помогает поддерживать мышцы сердца в тонусе.

Заметка! Чтобы цукаты влияли на состояние здоровья только положительно, необходимо употреблять продукт в умеренном количестве.

Польза цукатов из ананаса и

Польза цукатов из ананаса и

Противопоказания и вред

Несмотря на многочисленную пользу цукатов, у этого продукта имеется ряд противопоказаний. Многие неблагоприятные свойства связаны с процессом приготовления. Для сохранности экзотического фрукта и получения необходимого вкуса ананас готовят в сахарном сиропе.

  1. Цукаты запрещены к употреблению людям с избыточным весом и тем, кто страдает от сахарного диабета.
  2. Некоторые производители используют красители, чтобы сделать продукт привлекательнее и аппетитнее. Этот компонент может оказать негативное воздействие на организм при большой концентрации.
  3. Маленьким детям в возрасте до трех лет настоятельно не рекомендуется употреблять цукаты, даже если это лакомство высокого качества. В противном случае организм может ответить аллергической реакцией.
  4. Малыши, которые старше трех лет, могут съедать несколько кусочков за день (2–3 штука).
  5. Несмотря на то что цукаты долго хранятся, они имеют ограниченный срок годности. Если продукт испортится, он может стать причиной отравления и других расстройств.
  6. Из-за того, что лакомство из фруктов и овощей пользуется большим спросом, за его изготовления берутся и недобросовестные торговые марки. Чтобы изготавливать большое количество продукта за максимально быстрое время, часто нарушается процесс производства. Продукт низкого качества принесет больше вреда, чем пользы.

Заметка! При хронических заболеваниях необходимо проконсультироваться со специалистом перед тем, как приступать к употреблению сладостей.

Польза цукатов из ананаса и

Польза цукатов из ананаса и

Калорийность и пищевая ценность

За счет использования сахарного сиропа, являющегося обязательным компонентом в составе сладости, цукаты не являются полностью диетическим изделием. Это популярный и эффективный заменитель стандартных высококалорийных десертов. Калорийность продукта зависит от основного компоненты.

Калории на 100 граммов:

  • ананас – 91 ккал (это указывает на то, что лакомство из ананаса является одним из низкокалорийных по сравнению с продукцией из других сладких фруктов);
  • дыня и папайя – более 300 ккал;
  • средняя калорийность цукатов составляет 217 ккал.

Гликемический индекс

Гликемический индекс натуральной сладости составляет 75 единиц. Стоит отметить, что максимальный показатель насчитывает 100 единиц (это характеристика чистой глюкозы). Значение 75 говорит о высоком содержании сахара. Цифра 75 также обозначает, что фрукты и ягоды, обработанные при помощи сладкого сирота, также официально считаются кондитерским изделием. Чтобы не нанести серьезный вред организму, необходимо внимательно следить за их концентрацией в рационе.

Польза цукатов из ананаса и

Как делают цукаты?

Все фруктовые цукаты, независимо от их качества, изготавливают по единой промышленной технологии. Изделия из ананаса не исключение.

Процесс выполняется следующим образом:

  • для начала свежие плоды проходят обязательную обработку: их моют, очищают от кожуры и сердцевины;
  • сочную мякоть нарезают на одинаковые кусочки (кубиками, кольцами или пластинками);
  • подготовленный продукт вываривают в густом сахарном сиропе – это длительный процесс, во время которого из ананаса выпаривается лишняя жидкость;
  • после кусочка фрукта обсушивают и посыпают небольшим количеством сахарной пудры, чтобы цукаты не слиплись.

Заметка! При производстве продукта низкого качества некоторые производители не удаляют жесткую сердцевину ананаса.

Польза цукатов из ананаса и

Польза цукатов из ананаса и

Советы по употреблению

Оптимальное количество лакомства в день – 30 граммов. Это показатель для взрослого и здорового человека. Излишнее количество сладости может стать причиной появления лишнего веса. Цукаты можно есть вместе с чаем, кофе или использовать в качестве добавки к другим блюдам. Рекомендуется лакомиться кусочками фруктов до полудня, именно в этом время углеводы усваиваются лучше всего. Помните, что цукаты насыщены углеводами.

Использование в кулинарии

Засахаренные ломтики или кубики могут изменить вкус обычных десертов, сделав его более сладким и насыщенным. Многие хозяйки используют цукаты, чтобы украсить блюдо. Чаще всего обработанные фрукты добавляют в выпечку: маффины, кексы, пироги и другие изделия. Также они замечательно сочетаются с мороженым, различными кремами и другими молочными продуктами.

В последнее время цукаты используют при изготовлении пасхальных куличей, подмешивая их в тесто вместе с изюмом или заменяя этот компонент. Также из цукатов получается ароматное варенье, которое легко приготовить в домашних условиях. Используя натуральное лакомство, можно разнообразить привычный завтрак, добавив немного цукатов в овсяную или манную кашу. Блюдо станет не только вкуснее, но и полезнее. Таким способом можно приучить ребенка к здоровому питанию.

Польза цукатов из ананаса и

Польза цукатов из ананаса и

Употребление при похудении

Если вы желаете похудеть как можно быстрее, рекомендуются максимально снизить употребление цукатов или вовсе от них отказаться. Но если вы не представляете свой рацион без сладостей, небольшая горсть цукатов поможет утолить тягу к десертам. В этом случае специалисты рекомендуют использовать цукаты в качестве добавки к кашам. Чтобы получить максимум пользы от натурального лакомства, необходимо выбирать продукт высшего качества. Обратите внимание на продукцию импортных торговых марок.

Перед приобретением ознакомьтесь с составом цукатов.

О том, как приготовить цукаты из ананаса в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Источник