Польза и вред чернослива для мужчин

Польза и вред чернослива для мужчин thumbnail

Употребление сухофруктов – старинный способ поддержания мужской силы и борьбы с половой слабостью. Еще на Древнем Востоке в гаремах подавили блюда, в которых содержался чернослив. Потенция после подобной трапезы сохранялась на высоком уровне. А ночи любви становились более продолжительными и чувственными.

Состав

В зависимости от сорта, соотношение полезных веществ в черносливе немного меняется, однако, любой сушеный плод содержит:

  • Сахариды;
  • Органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • Пищевые волокна;
  • Золу;
  • Крахмал;
  • Белки, углеводы и жиры;
  • Обширный витаминно-минеральный комплекс;
  • Воду.

Чернослив: польза и вред для мужчин

Даже незначительное недомогание может негативно сказаться на эректильной функции, поэтому польза чернослива для организма мужчины заключается в масштабном воздействии на все системы.

Чернослив, полезный для мужчин

С помощью сушеных плодов сливы можно:

  • Справиться с дисфункциями кишечника;
  • Избавиться от излишнего веса;
  • Предупредить развитие вирусных и бактериальных инфекций;
  • Активизировать выработку желудочного сока;
  • Отрегулировать уровень кровеносного давления;
  • Осуществить профилактику дефицита железа;
  • Нормализовать зрение;
  • Избавиться от психологических расстройств;
  • Стимулировать деятельность мышечной системы;
  • Улучшить аппетит;
  • Подавить активность болезнетворных бактерий;
  • Повысить упругость стенок сосудов;
  • Поддерживать требуемый уровень тестостерона;
  • Активизировать деятельность мочеполовой системы;
  • Замедлить старение тканей и клеток;
  • Улучшить работоспособность, укрепить и оказать тонизирующее воздействие на организм.

Вред для человеческого организма могут оказать сушеные плоды, которые в процессе термической обработки подвергались воздействию химических веществ. Если чернослив после вымачивания сохраняет изначальный внешний вид, то значит, во время приготовления использовались вредные компоненты.

Ягоды перед употреблением необходимо вымачивать, а потом тщательно промыть или ошпарить кипятком. В большей степени чернослив полезен, если из него не извлекались косточки. Такой фрукт сохраняет большее количество полезных веществ.

Противопоказания к употреблению

Неумеренное потребление чернослива вызывает негативные реакции со стороны организма, в частности, сильную диарею. Категорически плоды запрещены при:

  • Камнях в почках;
  • Сахарном диабете;
  • Расстройстве дефекации;
  • Повышенной чувствительности к веществам в составе.

Чрезмерный вес требует ограничений в употреблении чернослива из-за его высокой калорийности.

Влияние чернослива на потенцию

Врачи рекомендуют употреблять чернослив для потенции по ряду причин, среди которых наиболее актуальными считаются следующие…

  • Усиление циркуляции крови, что важно для нормальной работы простаты и устойчивой эрекции;
  • Улучшение работы эндокринной системы, что способствует активному производству тестостерона;
  • Борьба с авитаминозом, негативно сказывающимся на общем самочувствии и сексуальной состоятельности;
  • Повышение чувствительности эрогенных зон в области малого таза;
  • Придание сил и выносливости для длительного полового акта;
  • Нормализация скорости выделения семенной жидкости;
  • Замедление возрастных изменений, негативно сказывающихся на потенции.

Эффективные рецепты для мужской силы

Для повышения потенции целители рекомендуют ежедневно употреблять в пищу чернослив. На его основе готовятся витаминные смеси с орехами, медом и другими сухофруктами.

Рецепты с черносливом для потенции

Полезными свойствами обладают салаты, и даже десерты, которые можно сделать самостоятельно.

Витаминные смеси

Вкусный и полезный способ повышения мужской силы – употребление чернослива в сочетании с медом и орехами, которые усиливают эффект от сухофруктов. Готовятся блюда следующим образом:

  • 200 г чернослива и кураги необходимо измельчить и смешать. Добавить 160-170 г раздробленных грецких орехов. Влить стакан меда. Все компоненты провернуть в мясорубке или смешать в блендере таким образом, чтобы получилась однородная субстанция. Съедать по столовой ложке утром и вечером, запивая натуральным йогуртом без добавок;
  • По стакану чернослива и грецкого ореха высыпать в тарелку, мелко порубить ножом. Налить в банку стакан меда и пересыпать туда орехи и сухофрукты. Размешать. Употреблять по 15 мл перед каждой основной трапезой.

Салаты

Альтернативный вариант смесям – салаты с черносливом. Для их приготовления необходимо:

  • Скалкой измельчить грецкие орехи. Столько же плодов чернослива отделить от косточек и вымочить в теплой воде. Высушить и мелко порезать. Компоненты выложить в салатницу, перемешать, добавить кунжутные семечки. Подать на стол;
  • Понадобится равное количество чернослива, кураги, изюма, вяленого инжира. Их измельчить и выложить в салатницу. Заправить по вкусу сметаной, йогуртом или медом. Блюдо готово к употреблению.

Десерты

Мучные блюда и сладости с высоким уровнем содержания сахара лучше заменить полезными десертами. Рецепты изготовления:

  • 40 г чернослива и кураги измельчить и смешать. Добавить в десерт 2 столовые ложки сметаны. Полученное блюдо необходимо съесть сразу же, полезные свойства сохраняются только у свежего коктейля;
  • Самостоятельно изготовленные конфеты эффективно заменяют покупные. По 100 г чернослива, инжира, фиников и кураги мелко нарезать. Туда же добавить 50 г раскрошенного фундука. Добавить 2 чайные ложки меда и чайную ложку лимонного сока. Перемешать и сформировать шарики. Их следует обвалять в кокосовой стружке или кунжутных семенах.

Отзывы мужчин: эффективность народного средства

Сухофрукты стоят относительно недорого и широко доступны, поэтому часто выбираются в качестве средства для борьбы с первыми признаками импотенции. В Интернете можно найти различные высказывания о пользе чернослива.

Чернослив на столе

Многие мужчины высокого оценивают сушеные плоды в качестве профилактики эректильной дисфункции и для борьбы с половой слабостью при условии, что она не перешла в тяжелую форму.

Вадим, 38 лет:

«Не так давно заметил, что потенция начала снижаться. Эрекция уже не такая сильная и мощная, да и устаю в процессе быстрее. Не ожидал у себя подобных симптомов, ведь еще и 40 нет, но затягивать с решением не стал. Жена постоянно худеет и держит дома чернослив, вот и решил попробовать его для других целей. Стал смешивать с орехами и медом. Параллельно принимал Potencialex. С течением времени положение дел начало выправляться, потенция стала лучше».

Константин, 59 лет:

«Я долгое время жил в Азии и сохранил многие привычки и традиции тех мест. В частности, азиаты высоко доверяют народной медицине, как средству для лечения от многих полезней. Когда с годами начала неуклонно снижаться потенция, вспомнил о черносливе, кураге, финиках. Стал покупать их, смешивать и заправлять сметаной или кефиром, и сделал подобное блюдо обязательным для каждодневного употребления. И вкусно, и либидо немного повысилось».

Иван, 47 лет:

«Сухофрукты, в частности чернослив, ем регулярно просто для поддержания хорошего самочувствия. Несмотря на то, что уже не юнец, ни разу не сталкивался с проблемами потенции или слабой эрекции. Никаких лекарств и трав не пью, поэтому практически уверен – сексуальная сила сохраняется благодаря сушеным фруктам в сочетании с регулярной зарядкой. Хотя может и генетика такая, кто знает как оно на самом деле. В любом случае не повредит чернослив».

Источник

Чернослив – польза и вред для организма, сколько нужно съесть

Чернослив – польза и вред для организма, сколько нужно съесть

Пищевая ценность, состав и калорийность чернослива

В 100 граммах чернослива содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (1):

  • Калорийность: 240 ккал (12%).
  • Углеводы: 63,9 г (21%).
  • Жиры: 0,4 г (1%).
  • Белок: 2,2 г (4%).
  • Клетчатка: 7,1 г (28%).
  • Витамин A: 781 МЕ (16%).
  • Витамин K: 59,5 мкг (74%).
  • Рибофлавин: 0,2 мг (11%).
  • Ниацин: 1,9 мг (9%).
  • Витамин B6: 0,2 мг (10%).
  • Пантотеновая кислота: 0,4 мг (4%).
  • Кальций: 43 мг (4%).
  • Железо: 0,9 мг (5%).
  • Магний: 41 мг (10%).
  • Фосфор: 69 мг (7%).
  • Калий: 732 мг (21%).
  • Медь: 0,3 мг (14%).
  • Марганец: 0,3 мг (15%).
  • Омега-3 жирные кислоты: 17 мг.
  • Омега-6 жирные кислоты: 44 мг.

Чернослив также содержит незначительное количество таких витаминов, минералов и питательных веществ, как витамин C, витамин E, тиамин, фолиевая кислота, натрий, цинк и селен.

Польза чернослива для организма человека

Употребление чернослива способствует хорошему пищеварению, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, укрепляет кости и мышцы, снижает уровень холестерина и кровяное давление, помогает уменьшить аппетит и многое другое. Вот чем полезен чернослив для организма человека:

1. Помогает пищеварению

Чернослив имеет высокий уровень клетчатки, что помогает предотвратить развитие геморроя, вызванного запорами. Хронический запор является распространенной проблемой у пожилых людей и может быть болезненной проблемой для младенцев.

Размер порции из шести черносливов содержит 4 грамма диетической клетчатки, а 100 грамм этого сухофрукта содержит чуть более 7 грамм, что составляет почти 30% суточной нормы ее потребления. Женщинам в возрасте до 50 лет рекомендуется получать 25 грамм клетчатки каждый день, а мужчинам до 50 лет необходимо получать 38 граммов. Рекомендуемая норма суточного потребления клетчатки для мужчин и женщин старше 50 составляет менее 30 г и 21 г соответственно.

2. Отличный источник калия

Чернослив – хороший источник калия, который является электролитом, помогающим поддерживать различные жизненно важные функции организма. Этот минерал задействован в пищеварении, сердечном ритме, нервных импульсах и мышечных сокращениях, а также в регулировании артериального давления.

Так как организм не производит калий, употребление чернослива может помочь вам избежать дефицита этого минерала. В 100 граммах чернослива содержится 732 мг калия, что составляет целых 21% от рекомендуемой вам ежедневной нормы потребления.

3. Помогает предотвратить и лечит железодефицитную анемию

Анемия возникает, когда организму не хватает здоровых эритроцитов, производству которых способствует железо. Одышка, раздражительность и усталость являются признаками легкой формы анемии. Чернослив является хорошим источником железа и может помочь предотвратить и лечить дефицит железа.

В 100 граммах чернослива содержится 0,9 миллиграмма железа, что обеспечивает 5% от необходимой суточной нормы потребления.

4. Укрепляет кости и мышцы

Чернослив является важным источником бора (минерал), который может помочь в создании крепких костей и мышц. Он также может помочь улучшить остроту ума и координацию мышц.

Чернослив может быть особенно полезен в борьбе с потерей плотности костной ткани из-за радиации. Исследование на животных, проведенное в 2016 году показало, что сушеные плоды сливы и высушенный сливовый порошок могут уменьшить воздействие радиации на костный мозг, предотвратить потерю плотности костной ткани и улучшить здоровье костей.

Чернослив имеет определенный потенциал для лечения остеопороза. Другое исследование показало пользу чернослива для организма женщины, так как сушеные сливы могут предотвратить потерю костной массы у женщин в период постменопаузы, которые склонны к остеопорозу (2). Употребление всего 50 г (или от пяти до шести черносливов) в день были необходимы для получения ощутимой пользы.

5. Снижает уровень холестерина

Жир и холестерин могут накапливаться на стенках ваших артерий, формируя плотный налет, называемый холестериновой бляшкой. Когда бляшка накапливается на стенках ваших артерий, это может вызвать атеросклероз – сужение артерий. Если его не лечить, это может привести к сердечной недостаточности, инсульту и инфаркту.

Исследования показывают, что чернослив может помочь замедлить развитие атеросклероза. Одно исследование на животных показало, что антиоксиданты в черносливе могут оказывать положительное влияние на уровень холестерина (3). Другое исследование показало, что растворимая клетчатка, которая содержится в черносливе, может помочь снизить уровень холестерина (4).

Подробно о том, как снизить уровень холестерина естественными методами читайте здесь – Как снизить уровень холестерина в крови в домашних условиях.

6. Снижает кровяное давление

Ученые доказали, что употребление чернослива и сливового сока может значительно снизить кровяное давление. Например, в исследовании, проведенном в 2010 году, сообщалось, что артериальное давление снижалось в группах, которые ежедневно употребляли чернослив (5).

7. Помогает уменьшить аппетит

Чернослив может помочь вам похудеть. Он делает это, заставляя вас дольше иметь ощущение наполненности желудка. На это есть две причины:

  1. Во-первых, чернослив содержит много клетчатки, которая медленно переваривается. Более медленное пищеварение означает, что вы дольше не испытываете чувства голода.
  2. Во-вторых, чернослив имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что его употребление медленно повышает уровень глюкозы (сахара) в крови. Частично это может быть связано с его высоким содержанием сорбита – сахарного спирта с низкой скоростью поглощения. Избегание всплесков уровня сахара в крови, которые могут быть вызваны продуктами с высоким гликемическим индексом, может помочь уменьшить аппетит.

В одном исследовании было установлено, что употребление сушеных слив в качестве закуски может подавлять голод дольше, чем нежирное печенье. Если вы придерживаетесь диеты для похудения, вы можете рассмотреть добавление чернослива в свой рацион.

8. Защищает от эмфиземы

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), включая эмфизему, представляет собой хроническое заболевание легких, которое приводит к проблемам с дыханием. Есть несколько причин их развития, но курение является, безусловно, наиболее распространенной прямой причиной обоих этих заболеваний.

Исследование 2005 года показало положительные корреляции между здоровьем легких и диетой, богатой антиоксидантами (6). В более позднем исследовании говорится, что растительные полифенолы, включая антиоксиданты, могут снизить риск развития ХОБЛ.

Чернослив имеет высокий уровень антиоксидантов, которые могут бороться с повреждением, вызываемым курением, путем нейтрализации окисления. Это может помочь уменьшить вероятность развития эмфиземы, ХОБЛ и рака легкого, хотя ни одно из исследований целенаправленно не рассматривали воздействие употребления чернослива на здоровье легких.

9. Снижает риск развития рака толстой кишки

Рак толстой кишки часто трудно обнаружить, но он может быть агрессивным. Диета может помочь предотвратить рак толстой кишки, и исследования показали, что добавление чернослива в ваш рацион может снизить риск развития этого опасного заболевания.

Недавнее исследование, проведенное Texas A&M University и University of North Carolina, показало, что употребление сушеных слив может положительно влиять на микрофлору и увеличивать численность полезных бактерий во всей толстой кишке. Это, в свою очередь, может снизить риск развития рака толстой кишки.

Возможный вред чернослива для организма человека

Хотя чернослив достаточно вкусен и обладает множеством лечебных свойств, его употребление также может вызывать несколько негативных эффектов. Вот чем вреден чернослив:

Расстройство пищеварения

  • Газы и вздутие живота. Чернослив содержит сорбит – сахар, который может вызвать образование газов и вздутие живота. Клетчатка, содержащаяся в черносливе, также может вызывать образование газов и вздутие живота.
  • Диарея. Чернослив содержит нерастворимую клетчатку, которая может вызывать или ухудшать диарею.
  • Запор. Когда вы увеличиваете потребление клетчатки, важно пить достаточно жидкости. Если вы этого не делаете, у вас может возникнуть запор. Поэтому не забудьте выпить много воды, добавляя чернослив в свой рацион.

Чтобы избежать этих проблем, медленно вводите чернослив в свой рацион питания. Это даст вашей пищеварительной системе время, чтобы приспособиться к нему, и позволит избежать или уменьшить симптомы желудочно-кишечного расстройства.

Увеличение массы тела

Добавление чернослива в рацион питания может помочь похудеть, однако чрезмерное потребление этого сухофрукта может вызвать противоположный эффект.

Размер порции из шести сырых черносливов (или 57 граммов) содержит 137 калорий и 21,7 грамма сахара. Таким образом, вы должны помнить о калориях и сахаре в этом продукте питания, и, если вы его часто употребляете в течение дня, это может способствовать увеличению массы тела.

Воздействие на определенные заболевания

Обязательно спросите своего врача, подходит ли вам чернослив. Продукты с высоким содержанием клетчатки могут отрицательно влиять на людей с определенными заболеваниями, такими как язвенный колит.

Сколько нужно съесть чернослива в день для оптимального здоровья

Сколько нужно съесть чернослива в день

Четыре — пять черносливов считаются одной порцией.

Вполне безопасно потреблять от двух до трех порций чернослива в день, однако организмы людей разные, поэтому рекомендуется начать употребление этих сухофруктов с одной порции в день и посмотреть, как вы себя чувствуете.

Как и при любом увеличении содержания клетчатки в рационе, важно учитывать также увеличение потребления жидкости.

Исследования показали, что чернослив полезен для нормальной функции кишечника, когда 100 г чернослива (приблизительно 10 черносливов) употребляется в качестве части разнообразной и сбалансированной диеты и активного образа жизни.

Кроме того, последние данные из новых исследований показывают, что ежедневное потребление 140-170 г чернослива способствует контролю массы тела без каких-либо отрицательных побочных эффектов. (7)

Как добавить чернослив в рацион питания

Вот некоторые простые способы добавить чернослив к вашему рациону:

  • Ешьте его в чистом виде в качестве закуски.
  • Добавьте чернослив к завтраку из овсянки.
  • Смешайте его с орехами и другими сухофруктами, такими как курага.
  • Добавляйте его в выпечку.
  • Добавляйте измельченный в блендере чернослив в напитки или коктейли.
  • Готовьте пюре из чернослива и ешьте его с хлебом, делая бутерброды.
  • Добавьте этот сухофрукт в тушеное мясо.

Добавление чернослива в ваш рацион питания может быть намного проще чем вы думаете. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы постепенно увеличиваете потребление клетчатки и пьете достаточно воды.

 
  Слива, Чернослив

Источник

Чернослив относится к числу не только самых полезных и вкусных, но и наиболее доступных сухофруктов. Получают его из весьма распространенных на территории России слив сорта «Венгерка» со сладкой мясистой мякотью и маленькой косточкой. Сушка является наиболее щадящим способом консервации плодов, позволяющим сохранить все ценные вещества в их составе. Поэтому сухофрукты считаются лучшими источниками витаминов и минералов в холодное время года. Если учитывать, чем богат чернослив, чем полезен для человека и как влияет на организм, то употреблять его нужно регулярно. Но обязательно в дозированном количестве и с учетом имеющихся противопоказаний.

Состав и польза

Польза и вред чернослива для мужчин

Чернослив отличается не только разнообразным, но и весьма насыщенным витаминно-минеральным составом. Это объясняется тем, что в процессе усушки испаряется только вода, а концентрация полезных веществ при этом возрастает. В наибольшем количестве в этих сухофруктах присутствуют практически все основные витамины, включая:

  • С – снижает вероятность развития опухолей и онкологических заболеваний, нейтрализует негативные последствия нездорового образа жизни, усиливает иммунитет, стимулирует ЦНС;
  • А – защищает от свободных радикалов, укрепляет сердце и кровеносные артерии, увеличивает количество «хорошего» холестерина, полезен для глаз, костей и кожи;
  • Е – замедляет старение и препятствует гибели клеток, ускоряет их регенерацию, нормализует функционирование половой сферы и нервной системы.

Группа В представлена в черносливе следующими элементами:

  • В1 – защищает клеточные оболочки от токсичного действия продуктов окисления, регулирует углеводный обмен, укрепляет нервную систему, налаживает работу пищеварительного тракта;
  • В2 – участвует в синтезе гормонов стресса, защищает нервную систему от истощения, нормализует расщепление макронутриентов из пищи, повышает активность ферментов;
  • В3 – отвечает за качество работы головного мозга и полноценность зрения, полезен для кожи и слизистых оболочек, снижает давление, нормализует уровень холестерина;
  • В5 – необходим для выработки эритроцитов и гормонов надпочечников, ускоряет регенерацию тканей, активизирует синтез белков и углеводов;
  • В6 – препятствует старению, избавляет от мышечных судорог, оказывает мочегонное действие, снижает потребность в инсулине при диабете, полезен для нервной системы;
  • В9 – является поставщиком углерода для выработки гемоглобина, нормализует деление клеток, укрепляет иммунную защиту и сердечнососудистую систему.

Основу минеральных веществ составляют:

  • калий – основной регулятор работы сердца;
  • фосфор – структурный (тканеобразующий) элемент в организме;
  • натрий – участник процесса мышечного сокращения;
  • хлор – активатор некоторых ферментов и водно-солевого обмена;
  • кальций – важный компонент костной ткани;
  • магний – стимулятор нервной деятельности и нервно-мышечной работы.

Также в черносливе есть железо, марганец, цинк, медь, селен и другие, необходимые человеку микроэлементы. Благодаря столь разнообразному составу, он не только насыщает организм витаминами и минералами, но и помогает бороться с весьма серьезными заболеваниями. Кроме того, калорийность этих сухофруктов составляет 232 ккал/100 г, в которых содержится 57 г углеводов, 2,3 г белков и 0,7 г жиров. Такие показатели позволяют употреблять чернослив при похудении для поддержания витаминно-минерального баланса в период ограниченного питания.

Влияние на организм

Полезное воздействие чернослива на здоровье человека подтверждается научными исследованиями. Эти сухофрукты положительно влияют на состояние большинства внутренних органов и систем, в том числе:

  • укрепляют сердце и сосуды;
  • стимулирую умственную деятельность;
  • укрепляют нервы, избавляют от депрессии;
  • нормализуют пищеварение и стул (устраняют запоры);
  • регулируют кровяное давление;
  • повышают иммунитет;
  • поддерживают остроту зрения и здоровье глаз;
  • замедляют старение;
  • улучшают состояние кожи, зубов, волос;
  • предотвращают авитаминоз, анемию, остеопороз, онкологию;
  • повышают работоспособность.

Несмотря на высокую калорийность, чернослив относится к числу немногих сухофруктов, которые разрешено в небольшом количестве употреблять во время похудения для преодоления тяги к сладкому.

Специфические свойства

Наряду с общими, чернослив полезен и при решении специфических проблем у мужчин и женщин. Причем проявляется она на фоне общего оздоровительного действия, что значительно усиливает получаемый эффект.

Для мужчин

Систематическое употребление чернослива положительно влияет на общее состояние мужской половой сферы. Эти сухофрукты предотвращают развитие патологических процессов, которые негативно сказываются здоровье и потенции. Одновременно с этим, решается еще ряд других «мужских» проблем, включая:

  • авитаминоз и другие негативные последствия нездорового образа жизни;
  • хроническая усталость, упадок сил;
  • снижение количества тестостерона.

Введение чернослива в ежедневный рацион полезно спортсменам. Он отлично повышает выносливость во время тренировок, позволяя достигать максимальных результатов.

Для женщин

Чернослив – незаменимый продукт для женщин в любом возрасте. Он способен активно помочь в решении ряда проблем:

  • замедлить старение, сохранить привлекательность кожи;
  • нормализовать вес без стресса и вреда для здоровья;
  • избавиться от чрезмерной раздражительности, депрессии, бессонницы.

Американские ученые установили, что чернослив особенно полезен женщинам в климактерическом периоде для профилактики остеопороза. Всего 100 г этих сухофруктов в день поддержат прочность костей и значительно снизят риск переломов.

Во время беременности сушеные сливы рекомендуется включать в меню для борьбы с запорами, отечностью и токсикозом. При грудном вскармливании от них нужно отказаться до достижения ребенком двухмесячного возраста, а затем контролировать его реакцию, чтобы при необходимости ограничить или исключить чернослив из рациона матери.

Лечебные действия

Польза и вред чернослива для мужчин

Важным свойством чернослива является его способность усиливать действие лекарственных препаратов и ускорять процесс выздоровления. Эти сухофрукты рекомендуется регулярно употреблять в комплексной терапии таких заболеваний:

  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • хронический стресс, нервные расстройства;
  • снижение активности, потеря энергии, упадок сил;
  • гипертония, скачки давления;
  • нарушения работы желудочно-кишечного тракта, запоры, геморрой;
  • авитаминоз, анемия;
  • болезни почек и печени.

Чернослив считается незаменимым природным средством при наличии проблем с пищеварительным трактом. Благодаря своим антисептическим свойствам он способен подавлять рост кишечной палочки и сальмонеллы. Кроме того, чернослив может быстро устранять запоры и ускорять очищение кишечника, а также восстанавливать работу печени.

Воздержаться от употребления этих сухофруктов следует при наличии диабета, диареи и мочекаменной болезни. Абсолютным противопоказанием является аллергия или индивидуальная непереносимость.

Поставь звёздочку:

Загрузка…

Сохрани себе или поделись с друзьями:

Присоединяйтесь к нам!… пользователей

Источник