Польза и вред конфет коровка

«Коровка» любима многими еще с детства за ее тянущуюся серединку. Только вот сейчас, какого производителя не купи, она почему-то засахаренная вся внутри и не тянется, а ведь именно это свойство и делает эти конфеты такими вкусными. Почему же такое происходит?

Идеальная «Коровка» имеет ровную засахаренную поверхность снаружи, а внутри должна быть тягучей, без пустот, но при этом не жидкой. Комочки – это признак кристаллизации. Совсем жидкой начинка бывает впервые 10-14 дней, потом уже начинается кристаллизация. Поэтому спустя 2 недели после производства качественная «Коровка» тянуться уже не будет.

Почему любовь к «Коровке» нам врачи готовы простить

Что современные конфеты – сладость вредная, знают уже все, так как натурального в них мало что осталось, в большинстве своем одни заменители (какао тертого, какао-масла, молочных жиров и т.д.) да консерванты, учитывая их срок годности. Но как бы диетологи нас не пугали, от конфет мало кто отказался и вычеркнул их насовсем из своей жизни. Другое дело, что если уж и есть их, то надо выбирать наименее вредные варианты.

Вот, например, «Коровка» в своем составе обязательно должна содержать молоко, а это уже полезный продукт. А если верить производителю, то молоко составляет 40% от конфеты, остальное сахар. Да и состав у конфеты совсем короткий: сгущенное молоко, сахар/патока и ароматизатор.

Рядом стоит карамель, в которой хоть и нет молока, а есть один чистый сахар, зато нет вредных трансжиров и калорийность самая низкая.

Шоколадные конфеты почти не содержат молока, а то, что есть в глазури это просто пшик, а вот вредных жиров и углеводов большое количество.

Батончики врачи тоже не любят, так как это в основном один сахар, соевая или пшеничная мука, крахмал и небольшое количество орехов, и то если добавит производитель.

А самыми вредными считаются конфеты с алкоголем, потому что сочетание сахара, алкоголя и жира – это удар по печени, поджелудочной железе и сосудам.

Раньше все конфеты делались по ГОСТ и соответственно имели единую рецептуру, какого бы производителя мы не купили вкус был одинаков. Сейчас чаще делают по ТУ и состав может значительно разниться.

Обзор популярных производителей молочных конфет типа «Коровка»

Сладовянка, Александровские коровки – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, много белка, содержит сливочное масло в составе, соответствует названию «молочные конфеты», содержат небольшое количество незаявленных растительных жиров, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-2,7г, ж-4,3г, у-82г), срок хранения 4 месяца

Рот Фронт – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, белка на 25% меньше заявленного, добавлено сливочное масло, содержат антиокислители, соответствует названию «молочные конфеты», обнаружено небольшое количество незаявленных растительных жиров, сделаны по ТУ, калорийность 380ккал (б-3г, ж-4,5г, у-82г), срок хранения 4 месяца

Просто (их делает Сладовянка) – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, белка на 25% меньше заявленного, содержит сливочное масло в составе, можно признать «молочными конфетами», но содержат 30% незаявленного растительного жира, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-2,7г, ж-4,3г, у-82г), срок хранения 4 месяца

Каждый день – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, в составе сахара больше, чем сгущенного молока, не соответствует наименованию «молочные», так как помимо молочного жира содержат 50% незаявленного растительного жира, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-2,4г, ж-2,9г, у-84,2г), срок хранения 5 месяцев

Азовская молочная – безопасные, самая вкусная, имеют сухую поверхность, содержат сливочное масло, начинка с комочками, белка на 50% меньше, а жира на 50% больше заявленного, причем белка меньше, чем должно содержаться в конфетах подобного типа, очень большое количество сахара, содержит влагоудерживающий компонент, не соответствует наименованию «молочные», так как помимо молочного жира содержат больше 60% незаявленного растительного жира, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-3г, ж-4г, у-82г), срок хранения 5 месяцев

Что примечательно, производитель Сладовянка утверждает, что они не использует растительные жиры в своей продукции вообще, и, если экспертиза такое показала, о во всем виноват поставщик сгущенного молока. Тогда, у меня встает совершенно резонный вопрос, каким тогда образом из одного и того же сгущенного молока у «Александровской коровки» чуток растительного жира, а в изделиях для бренда «Просто» его оказалось 30%? По логике у них должно быть одинаковое количество добавленных растительных жиров.

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Конфета коровка калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность конфет коровка на 100 грамм, в 1 шт. 2020

Калорийность конфет коровка на 100 грамм зависит от вида продукции. В среднем в таких сладких изделиях содержится порядка 350 ккал.

Состав классических сливочных конфет представлен сахаром, сгущенным молоком, патокой, растительным жиром, ванильным сливочным ароматизатором.

В конфетах коровка практически нет витаминов и минералов. В то же время продукт имеет высокую калорийность, приводя к набору веса и ожирению.

Калорийность конфет коровка на сливках на 100 грамм

Калорийность сливочных конфет коровка на 100 грамм 358 ккал. В 100 г сладости:

  • 2,7 г белка;
  • 4,3 г жира;
  • 82 г углеводов.

Из-за высокой жирности от коровки на сливках придется отказаться при нарушениях водно-солевого баланса в организме, обострениях заболеваний желчного пузыря, поджелудочной железы, печени, желудка, кишечника. Также продукт противопоказан при непереносимости молочного и яичного белка.

Читайте также:  Польза и вред от рыси

Калорийность вафельных конфет коровка на 100 грамм

Калорийность вафельных конфет коровка Рот Фронт на 100 грамм 560 ккал. В 100 г сладкого:

  • 5 г белка;
  • 34 г жира;
  • 57 г углеводов.

Состав продукта представлен глазурью, порошком какао, эмульгаторами, кондитерским жиром, сахаром, листовыми вафлями, молочной сухой сывороткой, цельным сухим молоком, кукурузным крахмалом, аскорбиновой кислотой.

Калорийность молочных конфет коровка на 100 грамм

Калорийность конфет коровка молочных на 100 грамм 351 ккал. В 100-граммовой порции таких сладких изделий:

  • 2,7 г белка;
  • 4,4 г жира;
  • 82,4 г углеводов.

Обозначенные цифры являются ориентировочными и могут отличаться у различных изготовителей конфет.

Калорийность конфет коровка Рошен на 100 грамм

Калорийность конфет коровка Рошен на 100 грамм 369 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 2,7 г белка;
  • 4,2 г жира;
  • 80,3 г углеводов.

Состав продукта представлен сахаром, сгущенным продуктом, крахмальной патокой, сливочным маслом, ванилином, стабилизатором.

Калорийность конфет коровка в 1 шт.

Калорийность 1 конфеты коровка зависит от вида продукции. Так, в 1 сливочной конфете Рошен:

  • 51,66 ккал;
  • 0,38 г белка;
  • 0,59 г жира;
  • 11,24 г углеводов.

В 1 шт. вафельных конфет коровка 56 ккал, 0,5 г белка, 3,4 г жира, 5,7 г углеводов.

Польза конфет коровка

К полезным свойствам конфет коровка относятся:

  • продукт повышает уровень гормонов счастья, помогая справиться с сильными стрессами, переживаниями, апатией, депрессией;
  • сахар конфет стимулирует работу мозга;
  • при употреблении сладости быстро восстанавливаются силы организма после тяжелых физических и умственных нагрузок.

Вред конфет коровка

Противопоказаниями к употреблению конфет коровка считаются:

  • продукт имеет высокую калорийность и жирность, поэтому способствует ожирению и набору лишнего веса;
  • конфеты исключаются из рациона питания при непереносимости яичного и молочного белка;
  • сахара сладости закисляют организм, нарушают процессы усвоения витаминов и минералов;
  • переедание конфетами может привести к отечности, провоцирует сбои в работе ЖКТ, в том числе вызывает обострение панкреатита, холецистита и других заболеваний;
  • сладость вредит зубной эмали, провоцируя развитие кариеса;
  • продукт противопоказан в детском возрасте;
  • от конфет придется отказаться при диабете.

Конфеты мартик калорийность. Сколько калорий в одной шоколадной конфете?

Не все, но многие любители сладкого периодически интересуются тем, сколько калорий в шоколадной конфете. Это неудивительно: большинство сладкоежек – женщины, которые стараются следить за своим весом.

Современным дамам знать калорийность шоколадных конфет наизусть необязательно: достаточно иметь доступ к интернету. На упаковке обычно тоже указана такая информация, однако там калории приведены из расчета на 100 граммов продукта. Если же вы крайне тщательно подходите к своему питанию, вам могут пригодиться сведения о калорийности отдельно взятой конфеты.

Определение калорийности

Не секрет, что шоколадные конфеты содержат много калорий. Наименее калорийным является черный шоколад, наиболее – молочный. В 100 граммах шоколадных конфет содержится от 450 до 600 ккал. Жиры составляют 54 %, углеводы – 36 %, белки – 10 %.

Больше всего калорий содержится в конфетах из молочного шоколада с ореховой, вафельной, сливочной начинкой, со сгущенным молоком, халвой (550–600 ккал на 100 г). Менее калорийными будут сушеные фрукты и ягоды (чернослив, курага и др.) в шоколадной глазури (350–450 ккал), самыми низкокалорийными среди шоколадных конфет являются желе, суфле, птичье молоко (250 ккал).

Определить свою норму очень легко. Достаточно прочитать этикетку, на которой указаны вес и энергетическая ценность, поделить на количество конфет и узнать, сколько калорий будет в одной штуке. При изготовлении домашних конфет можно вычислить количество калорий на единицу, исходя из калорийности и веса используемых продуктов.

Поштучная калорийность популярных шоколадных конфет

Исторический экскурс

Шоколад появился около 150 лет назад. Его употребляли в качестве напитка, затем лекарства. При помощи какао-бобов людей лечили от малокровия, упадка сил, и даже туберкулеза.

Дальнейшая история этого кондитерского изделия стала ускоряться с каждым годом. Продукт стал более качественным и разноплановым, появились новые вкусы и ароматы, сформировались целые поколения шоколатье. Каждый из них вносил свою лепту в усовершенствование данного продукта. Сегодня каждый знает достойнейшие фирмы и известных производителей. К ним относятся бельгийские, швейцарские, французские изготовители. В нашей стране также есть свои ветераны. Среди них можно назвать «Бабаевскую фабрику», «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и др.

Как можно расходовать калории, полученные после съеденной шоколадной конфеты (данные приблизительные)

Особенности производства

Сырьем для изготовления лакомства являются созревшие плоды какао-дерева, произрастающего в Америке, Индонезии и Австралии. Их снимают, сортируют, обжаривают, измельчают и в виде порошка отправляют на производство шоколада. Из какао-бобов также добывают масло – путем отжима.

При изготовлении шоколадных конфет используют порошок, сахарную пудру и какао-масло. Для молочного вида добавляют молоко или сливки. Доведенное до однородной консистенции сырье разливают по специальным формам, добавляют начинку. Остается только разложить конфеты по коробкам или завернуть в цветную обертку.

Приготовить лакомства можно самостоятельно. Для этого потребуются какао-порошок, сахар, мука, молоко, масло какао или сливочное и начинка на выбор. В этом случае вы также будете знать, сколько калорий содержится в конфете.

Есть или не есть?

Шоколадные изделия могут быть полезны при умеренном употреблении. Так, известная француженка-долгожительница Жанна Кальман очень любила это кондитерское изделие. Множество витаминов, микроэлементов, полезных аминокислот позволяют организму бороться с депрессией, повышают настроение, укрепляют память.

Гормон радости серотонин, вырабатываемый организмом при употреблении шоколада, позволяет человеку отвлечься от суеты и проблем. Малышей тоже стоит периодически баловать конфетами, поскольку в детстве особенно важны удовольствия.

Читайте также:  Свойства и польза чая пуэр

О вреде шоколада можно говорить только в плане количества потребляемых сладостей, которое необходимо контролировать. Также стоит обратить внимание на конфеты с алкоголем, которые противопоказаны детям, беременным и кормящим женщинам. Осторожней с таким десертом рекомендуется быть и водителям.

Если же вы относитесь к сладкоежкам, которые очень переживают из-за своей фигуры, но не могут отказаться от шоколадных конфет, у вас есть один разумный выход из положения: сжигайте калории физической активностью. Для этого достаточно через некоторое время после чаепития выйти на пешую прогулку (или, если вы живете на девятом этаже, проверить почтовый ящик, не пользуясь лифтом).

Источник

Конфета «Коровка» – классическая сладость из советского детства. Несмотря на то, что такие конфеты выпускают сегодня многие производители, правом писать название «Коровка» на этикетке, обладает только один – «Рот Фронт». Остальным приходится как-то выкручиваться: например, рисовать коров на обертке.

Кроме коров на фантике все проверенные образцы объединяет вид. Все они — молочные конфеты. Экспертизу прошли: «Коровка» (Рот фронт), «Сливочки из крыночки» («Ивкон»), «Азовская молочная» («Азовская кондитерская фабрика»), «Каждый день» («Вознесенский пищевой комбинат»), «Александровские коровки», «Просто», «Д». Последние три товара изготовлены на фабрике «Сладовянка».

Какой должна быть настоящая «Коровка»?

“Коровка”, несмотря на то, что сегодня это зарегистрированный товарный знак “Рот Фронта”, общеизвестная советская рецептура. Классический состав такой: сахар, патока, молоко сгущенное, масло сливочное, ванилин. Сами конфеты — неглазированные, продолговатой прямоугольной формы. Представляют собой молочную тянучку с засахарившейся корочкой. Учитывая, что «Коровка» это молочные конфеты, массовая доля молочного жира по ГОСТу в них должна быть не менее 2,5%.

Это теория. На практике, все производители сочли возможным интерпретировать рецепт на свой лад. Начнем с того, что абсолютно во всех образцах выявлены растительные жиры, а заявлены в они в составе только одних конфет – «Сливочки из крыночки». Можно было бы похвалить производителя за честность, но, увы, именно эти конфеты сделаны по ГОСТу, а расчетное содержание молочного жира в этом образце оказалось значительно меньше, чем требует стандарт для молочных конфет.

Необходимые для молочных конфет 2,5% молочного жира в составе присутствует только у трех образцов: «Рот Фронт», «Александровские коровки» и «Просто». Если бы производители написали о растительных жирах на этикетке, то, как минимум, «Рот Фронт» и «Александровские коровки», могли бы претендовать на высокие позиции в рейтинге. В составе этих конфет молочный жир присутствует в достаточном количестве, так что можно говорить о достаточно высоком качестве этой продукции. Но, учитывая, что производитель не счел нужным написать полную информацию о составе на этикетке, а именно присутствие в своих конфетах растительного жира, оба образца попали в Список товаров с замечаниями. Другая ситуация с конфетами «Просто». Их реальный состав далек от того, что обещает маркировка: растительного жира в нем около 30%, поэтому образец занесен в Черный список Росконтроля.

По итогам оценки жирнокислотного состава образцов, конфеты «Просто», «Сливочки из крыночки», «Азовская молочная», «Каждый день» и «Д» занесены в Черный список Росконтроля.

Безопасно ли есть конфеты?

О вреде сладкого для зубов вам обязательно расскажут стоматологи. Если же говорить о бактериях, тяжелых металлах, дрожжах и плесенях, то тут любители молочных конфет могут быть абсолютно спокойны. Все проверенные образцы отвечают обязательным требованиям безопасности. Не обнаружено в них также консервантов и подсластителей.

Какие конфеты покупать?

Внешний вид и, главное, вкус всех образцов нареканий у экспертов не вызвал. Показатели безопасности, как мы уже написали выше, сомнений тоже не вызывают. А значит при выборе покупателю имеет смысл ориентироваться на состав. По этому пункту уверенно лидируют конфеты «Рот Фронт» и «Александровские коровки».

Рейтинг шоколада с орехами: какой самый вкусный?

В каком зефире есть настоящий шоколад?

Источник

Конфета коровка калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность конфет коровка на 100 грамм, в 1 шт. 2020

Калорийность конфет коровка на 100 грамм зависит от вида продукции. В среднем в таких сладких изделиях содержится порядка 350 ккал.

Состав классических сливочных конфет представлен сахаром, сгущенным молоком, патокой, растительным жиром, ванильным сливочным ароматизатором.

В конфетах коровка практически нет витаминов и минералов. В то же время продукт имеет высокую калорийность, приводя к набору веса и ожирению.

Калорийность конфет коровка на сливках на 100 грамм

Калорийность сливочных конфет коровка на 100 грамм 358 ккал. В 100 г сладости:

  • 2,7 г белка;
  • 4,3 г жира;
  • 82 г углеводов.

Из-за высокой жирности от коровки на сливках придется отказаться при нарушениях водно-солевого баланса в организме, обострениях заболеваний желчного пузыря, поджелудочной железы, печени, желудка, кишечника. Также продукт противопоказан при непереносимости молочного и яичного белка.

Калорийность вафельных конфет коровка на 100 грамм

Калорийность вафельных конфет коровка Рот Фронт на 100 грамм 560 ккал. В 100 г сладкого:

  • 5 г белка;
  • 34 г жира;
  • 57 г углеводов.

Состав продукта представлен глазурью, порошком какао, эмульгаторами, кондитерским жиром, сахаром, листовыми вафлями, молочной сухой сывороткой, цельным сухим молоком, кукурузным крахмалом, аскорбиновой кислотой.

Калорийность молочных конфет коровка на 100 грамм

Калорийность конфет коровка молочных на 100 грамм 351 ккал. В 100-граммовой порции таких сладких изделий:

  • 2,7 г белка;
  • 4,4 г жира;
  • 82,4 г углеводов.

Обозначенные цифры являются ориентировочными и могут отличаться у различных изготовителей конфет.

Читайте также:  Стереокартинки в чем польза и вред

Калорийность конфет коровка Рошен на 100 грамм

Калорийность конфет коровка Рошен на 100 грамм 369 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 2,7 г белка;
  • 4,2 г жира;
  • 80,3 г углеводов.

Состав продукта представлен сахаром, сгущенным продуктом, крахмальной патокой, сливочным маслом, ванилином, стабилизатором.

Калорийность конфет коровка в 1 шт.

Калорийность 1 конфеты коровка зависит от вида продукции. Так, в 1 сливочной конфете Рошен:

  • 51,66 ккал;
  • 0,38 г белка;
  • 0,59 г жира;
  • 11,24 г углеводов.

В 1 шт. вафельных конфет коровка 56 ккал, 0,5 г белка, 3,4 г жира, 5,7 г углеводов.

Польза конфет коровка

К полезным свойствам конфет коровка относятся:

  • продукт повышает уровень гормонов счастья, помогая справиться с сильными стрессами, переживаниями, апатией, депрессией;
  • сахар конфет стимулирует работу мозга;
  • при употреблении сладости быстро восстанавливаются силы организма после тяжелых физических и умственных нагрузок.

Вред конфет коровка

Противопоказаниями к употреблению конфет коровка считаются:

  • продукт имеет высокую калорийность и жирность, поэтому способствует ожирению и набору лишнего веса;
  • конфеты исключаются из рациона питания при непереносимости яичного и молочного белка;
  • сахара сладости закисляют организм, нарушают процессы усвоения витаминов и минералов;
  • переедание конфетами может привести к отечности, провоцирует сбои в работе ЖКТ, в том числе вызывает обострение панкреатита, холецистита и других заболеваний;
  • сладость вредит зубной эмали, провоцируя развитие кариеса;
  • продукт противопоказан в детском возрасте;
  • от конфет придется отказаться при диабете.

Конфеты мартик калорийность. Сколько калорий в одной шоколадной конфете?

Не все, но многие любители сладкого периодически интересуются тем, сколько калорий в шоколадной конфете. Это неудивительно: большинство сладкоежек – женщины, которые стараются следить за своим весом.

Современным дамам знать калорийность шоколадных конфет наизусть необязательно: достаточно иметь доступ к интернету. На упаковке обычно тоже указана такая информация, однако там калории приведены из расчета на 100 граммов продукта. Если же вы крайне тщательно подходите к своему питанию, вам могут пригодиться сведения о калорийности отдельно взятой конфеты.

Определение калорийности

Не секрет, что шоколадные конфеты содержат много калорий. Наименее калорийным является черный шоколад, наиболее – молочный. В 100 граммах шоколадных конфет содержится от 450 до 600 ккал. Жиры составляют 54 %, углеводы – 36 %, белки – 10 %.

Больше всего калорий содержится в конфетах из молочного шоколада с ореховой, вафельной, сливочной начинкой, со сгущенным молоком, халвой (550–600 ккал на 100 г). Менее калорийными будут сушеные фрукты и ягоды (чернослив, курага и др.) в шоколадной глазури (350–450 ккал), самыми низкокалорийными среди шоколадных конфет являются желе, суфле, птичье молоко (250 ккал).

Определить свою норму очень легко. Достаточно прочитать этикетку, на которой указаны вес и энергетическая ценность, поделить на количество конфет и узнать, сколько калорий будет в одной штуке. При изготовлении домашних конфет можно вычислить количество калорий на единицу, исходя из калорийности и веса используемых продуктов.

Поштучная калорийность популярных шоколадных конфет

Исторический экскурс

Шоколад появился около 150 лет назад. Его употребляли в качестве напитка, затем лекарства. При помощи какао-бобов людей лечили от малокровия, упадка сил, и даже туберкулеза.

Дальнейшая история этого кондитерского изделия стала ускоряться с каждым годом. Продукт стал более качественным и разноплановым, появились новые вкусы и ароматы, сформировались целые поколения шоколатье. Каждый из них вносил свою лепту в усовершенствование данного продукта. Сегодня каждый знает достойнейшие фирмы и известных производителей. К ним относятся бельгийские, швейцарские, французские изготовители. В нашей стране также есть свои ветераны. Среди них можно назвать «Бабаевскую фабрику», «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и др.

Как можно расходовать калории, полученные после съеденной шоколадной конфеты (данные приблизительные)

Особенности производства

Сырьем для изготовления лакомства являются созревшие плоды какао-дерева, произрастающего в Америке, Индонезии и Австралии. Их снимают, сортируют, обжаривают, измельчают и в виде порошка отправляют на производство шоколада. Из какао-бобов также добывают масло – путем отжима.

При изготовлении шоколадных конфет используют порошок, сахарную пудру и какао-масло. Для молочного вида добавляют молоко или сливки. Доведенное до однородной консистенции сырье разливают по специальным формам, добавляют начинку. Остается только разложить конфеты по коробкам или завернуть в цветную обертку.

Приготовить лакомства можно самостоятельно. Для этого потребуются какао-порошок, сахар, мука, молоко, масло какао или сливочное и начинка на выбор. В этом случае вы также будете знать, сколько калорий содержится в конфете.

Есть или не есть?

Шоколадные изделия могут быть полезны при умеренном употреблении. Так, известная француженка-долгожительница Жанна Кальман очень любила это кондитерское изделие. Множество витаминов, микроэлементов, полезных аминокислот позволяют организму бороться с депрессией, повышают настроение, укрепляют память.

Гормон радости серотонин, вырабатываемый организмом при употреблении шоколада, позволяет человеку отвлечься от суеты и проблем. Малышей тоже стоит периодически баловать конфетами, поскольку в детстве особенно важны удовольствия.

О вреде шоколада можно говорить только в плане количества потребляемых сладостей, которое необходимо контролировать. Также стоит обратить внимание на конфеты с алкоголем, которые противопоказаны детям, беременным и кормящим женщинам. Осторожней с таким десертом рекомендуется быть и водителям.

Если же вы относитесь к сладкоежкам, которые очень переживают из-за своей фигуры, но не могут отказаться от шоколадных конфет, у вас есть один разумный выход из положения: сжигайте калории физической активностью. Для этого достаточно через некоторое время после чаепития выйти на пешую прогулку (или, если вы живете на девятом этаже, проверить почтовый ящик, не пользуясь лифтом).

Источник