Польза и вред конфет птичье молоко

Польза и вред конфет птичье молоко thumbnail

Варва­ра Любоп­ытная
[14.4K]

5 лет назад

Как ни странно, но конфеты тоже бывают полезными. Не все, конечно. Вот как раз конфеты под названием “Птичье молоко” могут быть полезными. Конечно, если Вы будете есть конфеты, изготовленные по классическому рецепту, а не подделку под “Птичье молоко”. Дело в том, что настоящие конфеты с таким названием содержат агар-агар, то есть желирующее вещество, изготовленное из красных и бурых водорослей.

Агар-агар содержит витамины, минеральные соли, полисахариды и ещё много полезных веществ, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. У агар-агара много полезных свойств. Назову некоторые из них: нормализует уровень глюкозы в крови, способен понижать уровень холестерина в крови, когда попадает в кишечник, то разбухает, регулирует перистальтику, способствует освобождению кишечника.

Известно, что, например, японцы, зная о благотворном влиянии агар-агара на организм, употребляют его повсеместно. Они его часто добавляют в чай.

Кстати, если конфеты “Птичье молоко” приготовлены по классической рецептуре, то срок годности у них всего 15 дней. Именно такие конфеты выпускали в СССР, и я очень хорошо помню их вкус. Настоящие конфеты “Птичье молоко” сейчас вряд ли встретишь. Даже во времена СССР настоящие конфеты выпускали всего две-три фабрики, а все остальные – подделку. И, конечно же, вместо агар-агара используется теперь желатин, да и сроки годности конфет говорят за себя: некоторые из них 6 месяцев могут хранится, а значит пичкают их теперь консервантами.

Если хотите получить пользу от конфет “Птичье молоко”, изучайте состав и обращайте внимание на срок годности.

Ну а вред будет, коль будете есть его (“Птичье молоко”) без меры. А остановиться-то трудно. Уж больно вкусные конфеты.

Что же касается птиц, которые своих птенцов молоком кормили, то они есть, правда не в жизни, не в природе, а в древних легендах. В этих же легендах существует мнение, что если вдруг когда-нибудь человеку удастся попробовать птичье молоко, то он станет неуязвимым, его не сможет сломить никакая хворь, никакое оружие ему не причинит боли и не принесёт смерть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

A k s i n y a
[135K]

4 года назад

Многие наверное догадываются , что “Птичье молоко” это – суфле, нежное и вкусное, которое часто изготавливают на кондитерских фабриках, именно суфле является главным источником – шоколадных конфет, покрытой шоколадной глазурью , наподобие “Птичье молоко”.

В общем, что касается пользы и вреда, то польза зависит от того из чего приготовлено – птичье молоко, если же главный ингредиент – желатин или агар – агар, то польза конечно есть, получается как бы – желеобразный десерт.

Известно что желатин – положительно влияет на ногти и волосы , а также укрепляет костную ткань; агар – агар – нормализует уровень глюкозы в крови; понижает уровень холестерина ; выводит шлаки; кстати при запорах, так как является мягким слабительным средством.

Птичье молоко , имеющие шоколадные конфеты – можно купить, либо приготовить самостоятельно, в домашних условиях, используя для этого желатин или агар агар. Для приготовления – можно выбрать то , что Вас больше устраивает, считается лучше – агар – агар, что суфле быстрее застывает и делается намного вкуснее.

Вред данного продукта может быть из за калорийности , особенно калорийны конфеты, под названием – птичье молоко, не рекомендуют людям с избыточный весом.

Leons­ija
[21.9K]

5 лет назад

А есть такое молоко в природе-то? Кто-то доит кур или соловьев?

Так что пользы нет никакой, в силу того, что данного продукта нет в природе. Как и вреда, впрочем тоже.

А если говорить о сладком изделии в виде торта “Птичье молоко”, то пользы в нем мизер – радость о того, что поел сладкого. Вреда же выше крыши – сладкое, да еще такое приторное вредно, добавки в самом изделии типа загустителей и отвердителей – отрава, шоколад сверху – на ширпотребовских тортиках в 99% случаев – искусственная патока, тоже не имеющая никакой пользы.

Красо­туля
[12.1K]

5 лет назад

Даже не представляю себе, какая может быть польза от кондитерских изделий (ну кроме удовольствия). По-моему, там столько сахара, пальмового масла, приторный вкус – сплошной вред фигуре, сахару крови, зубам.

Насчет пользы агар-агара, который туда, якобы, добавляют, спорить не буду, но лучше уж его в качестве биологической добавки попить, чем в виде сладкой пастилы.

Борис­ов Игорь
[168K]

5 лет назад

Так называемое “птичье молоко” всего лишь сорт конфет. Они, на самом деле, всего лишь пастила, покрытая тоненькой шоколадной пленкой. Польза и вред от этих конфет такая же, как и от прочих кондитерских изделий.

А натуральное птичье молоко в природе отсутствует. Птицы не относятся к млекопитающим животным. Поэтому ни пользы ни вреда от птичьего молока не бывает.

Никакой пользы от конфет “Птичье молоко” я не вижу. Они имеют высокую калорийность, пусть и чуть нижу, чем иные конфеты. Но в них все равно хватает сахара, поэтому они не подходят людям с лишним весом и сахарным диабетом. Никаких витаминов и микроэлементов в них нет. Да, для приготовления конфет используют желатин, поэтому некоторые уповают на полезность для суставов. Но с таким же успехом можно дома приготовить желе из сока. И результат будет даже лучше.

vedme­denko­56
[193K]

5 лет назад

Почему все зациклились на конфетах? Вспомните выражение-“Тебе только птичьего молока не хватает” или “Здесь только птичьего молока не хватает”. Получается всего с избытком, а нет того, чего не может быть на самом деле. Заключение одно. Человек с жиру бесится. Или хочет придумать, ну уж очень хороший вопрос для всех.

ВАСИЛ­ИЙ СЕРГЕ­ЕВИЧ
[6.8K]

5 лет назад

Птичье молоко в природе не существует! Это просто *брэнд* кондитерской фирмы! У петухов нет слюнных желез, так и и птички не вырабатывают молока!!!

Знаете ответ?

Источник

Фев-22-2013 Автор: KoshkaS

Что такое конфеты «Птичье молоко»?

Какую имеют конфеты Птичье молоко калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Читайте также:  Сушка для овощей и фруктов польза

Так вот:

Какую имеют конфеты птичье молоко калорийность?Трудно будет найти человека, которому ни разу не доводилось слышать о таком кондитерском изделии, как конфеты “Птичье молоко». На первый взгляд это кажется странным – ведь конфеты в любом случае нельзя назвать диетическим продуктом. Но ведь не все мы готовы, даже ради борьбы с лишним весом, совершенно «завязать» с любимыми лакомствами.

Собственно, конфеты «Птичье молоко» стали выпускаться в Польше. А если быть точнее, рецепт этого изделия придумал владелец кондитерской фабрики Ян Ведель, вернувшийся полным впечатлений от поездки во Францию.

Конечно же рецепт конфет изначально имел несколько необычный и непривычный вкус. Их выпускали с начинкой в виде маршмеллоу (конфеты похожие по вкусу на зефир).

Об одном из основных  компонентов этих конфет,  агар-агаре (иногда пишут просто агар или вовсе — Е406),  многие вообще никогда не слышали. Тем не менее, агар-агар используется в кондитерском деле довольно часто — именно из-за него получается нежная, но плотная текстура не только начинки птичьего молока, но и зефира, мармелада, суфле.

Агар-агар в переводе с малайского означает «желе». Он похож на желатин по свойствам, правда, стоит дороже. Кроме того, структура продуктов, «схваченных» агаром, более пластичная, его чаще используют именно для создания нежнейших воздушных прослоек с пузырьками. Выглядит агар-агар,  обычно как белый или желтоватый порошок.

Агар-агар вырабатывают из морских красных и бурых водорослей, которые растут в Тихом океане и Белом море. Он полностью натурален и «пригоден» для вегетарианцев, так как в отличие от желатина, который изготавливается из соединительных тканей животных, содержит лишь растительное сырье.

Это лакомство, как и любое кондитерское изделие, стоит выбирать особенно внимательно, не пренебрегая информацией на этикетке продукта. И так, при покупке стоит обратить внимание на срок годности, который не должен превышать полгода, в идеале же он должен составлять три-четыре месяца. Если вы обнаружили, что этот термин возрос до года и более – в составе продукта, о котором мы поговорим чуть позже, обязательно будут консерванты, которые вашему организму абсолютно не нужны.

Оптимальной температурой хранения этих конфет  считается +18°С, так что перед покупкой обратите внимание на температуру в помещении – будет очень даже не плохо, если в торговом ряду будет немного прохладно. Если температурный режим был нарушен – сладости покроются белым налетом…

Внешний вид «правильных» конфет должен быть «привлекательным» и аппетитным – идеально гладкая, ровная и блестящая поверхность, полностью покрытая глазурью. Если поверхность у конфеты тусклая – в составе продукта вы обнаружите растительные жиры; если начинка выглядывает из-под глазури, есть два варианта: либо были нарушения в технологическом процессе, либо срок годности продукта давно подошел к концу.

Сегодня любимые с детства конфеты можно приготовить и дома. Выгодное отличие такого лакомства — отсутствие консервантов, которые добавляются в состав для увеличения срока хранения продукции.

Сколько калорий в конфетах «Птичье молоко»?

Ну, так сколько же, конкретно, имеют эти конфеты калорий? А вот сколько:

Калорийность конфет «Птичье молоко» составляет 450 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,6

Жиры – 24,9

углеводы – 56,0

А:

Калорийность 1 конфеты «Птичье молоко» составляет 58,5 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в граммах:

Белки — 0,3

Жиры – 3,2

углеводы – 7,3

Рецепт? Рецепт!

А можно ли приготовить это лакомство в домашних условиях? Конечно можно! Вот по такому рецепту:

Домашние конфеты:

Продукты:

  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Сок (или компот) любой — 2 стакана
  • Концентрированное молоко (без сахара) — 1 банка
  • Шоколадная плитка
  • Сметана – 2 ложки

Желатин заливается 1 стаканом сока. Настаивается 1 час. Затем вливают второй стакан сока. Емкость ставят на умеренный огонь – чтобы желатин растворился (но не закипел!). Смесь остужают и постепенно вливают концентрированное молоко, взбивая смесь с помощью миксера. Массу заливают в форму и помещают в холодильник — на несколько часов. Затем массу режут кусочками.

Шоколад растапливают и смешивают со сметаной (сметану можно не использовать).

Поливают шоколадом конфеты с одной стороны, ставят в холодильник. Затем повторяем процедуру – с другой стороны. Охлаждаем. Конфеты готовы! И ешьте на здоровье. Только без фанатизма, так как высокая калорийность конфет Птичье молоко, запросто может испортить вам фигуру!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Источник

Как конфеты стали тортом

Возникновение торта «Птичье молоко» связано с именем советского кондитера Владимира Гуральника. Он работал в знаменитом московском ресторане «Прага». Попробовать конфеты «Птичье молоко» ему удалось на фабрике «Красный Луч». Лакомство произвело на кондитера сильное впечатление, и он решил создать торт на основе его рецепта. Реализации идеи, однако, мешали некоторые нюансы технологии. Размер конфеты «Птичье молоко» совсем небольшой. Если ту же рецептуру использовать для приготовления торта, суфле теряет свои свойства — становится вязким и липким. Примерно полгода команда кондитеров под руководством Владимира Гуральника искала новый рецепт, стараясь усовершенствовать технологию. В результате необходимые ингредиенты были найдены, и торт с нежнейшим суфле, легкими коржами и шоколадной глазурью запустили в производство.

Новый рецепт

«Птичье молоко» — конфета, в состав которой входит молоко, желатин, сахарный сироп, шоколад и другие ингредиенты. Рецепт торта, созданный Гуральником, включал несколько иной набор продуктов. Вместо желатина для суфле использовали агар-агар — вещество, получаемое из водорослей. Среди прочих ингредиентов в состав вошли сгущенное молоко, сливочное масло, сахарный сироп и белковая масса.

Кондитеры ресторана «Прага» готовили первое время небольшое количество тортов. Однако уже через несколько месяцев после начала производства партия лакомства достигла 500 штук. Вскоре торты стали печь и на других фабриках страны — Владимир Гуральник не скрывал рецепт от коллег.

Домашние конфеты «Птичье молоко»: ингредиенты

Сегодня любимые с детства конфеты можно приготовить и дома. Выгодное отличие такого лакомства — отсутствие консервантов, которые добавляются в состав для увеличения срока хранения продукции. Для того, чтобы приготовить конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях, понадобится небольшое количество продуктов:

  • концентрированное (сгущенное) молоко — 1 стакан;
  • любой фруктовый или ягодный сок — 1 стакан;
  • шоколад (лучше горький) — одна плитка (100 г);
  • желатин — 10 г;
  • сметана — 3 ст. ложки.
Читайте также:  Грипп питьевой домашний польза и вред

Все продукты доступны для широкого потребителя.

Шоколадные конфеты: калорийность, вред или польза?

В зависимости от наличия определенных ингредиентов в составе судят о питательной ценности конфет. Речь идет о шоколадных конфетах, к примеру, конфетах Птичье молоко. Калорийность шоколадных изделий настораживает многих девушек и женщин, переживающих о своей фигуре. Сегодня недоброкачественная продукция процветает и среди данных сладостей. Так, натуральное какао в виде порошка или масла заменяют тяжелым пальмовым маслом.

Шоколадные конфеты, калорийность которых довольно высокая (примерно 570 ккал на 100 грамм продукта) содержат в своем составе большой процент жиров и углеводов. Конечно, глюкоза для обменных процессов в организме нужна, но в позволяемых количествах. Часто, употребляя конфеты, калории считать после этого мы забываем.

Сравнив стоимость разных видов шоколадных конфет, можно прийти к ложному умозаключению, что дорогой товар всегда качественный. Отнюдь, позволив себе полакомиться недешевыми сладостями, натуральные какао-масла вы не найдете в составе. Это говорит о низкой питательной ценности конфет и сравнительно высокой калорийности. Шоколадные конфеты способны задерживать обменные процессы в организме, тем самым способствуя отложению жиров в проблемных местах.

В умеренном количестве (не более 1-2 штук в день) употреблять конфеты, калории которых опасны для худеющих, можно. Эти сладости полезны детям, особенно в школьном возрасте. Злоупотребление же этим десертом ведет к появлению кариеса и возникновению диатеза.

Калорийность конфет увеличивается также за счет разнообразных начинок, сухофруктов, орехов, вафли и прочих ингредиентов. Поэтому те, кто занимается подсчетом съеденных продуктов питания, должны учитывать высокую калорийность шоколадных конфет независимо от их вида.

Правилами хранения конфет также не стоит пренебрегать. Ведь есть виды шоколадного лакомства, которые хранятся не 4 месяца, а всего один или два. Коробка шоколадных конфет может превратиться в опасный продукт для организма, если нарушены сроки его хранения. Конфеты, о калориях которых сейчас говорим, могут покрыться белым налетом и неприятно горчить.

Конфеты противопоказано есть болеющим диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением. В диетологии калорийность конфет считается слишком высокой и неприемлемой для диетического питания.

Конфеты «Птичье молоко»: рецепт в домашних условиях

Приготовление лакомства в этом варианте рецепта начинается с подготовки желатина. Для замачивания понадобится столовая ложка сока. Вещество заливается жидкостью и оставляется на час. Затем набухший желатин помещается в кастрюлю и туда же отправляют стакан сока. Емкость помещают на маленький огонь и нагревают до полного растворения желатина. При этом содержимое кастрюли необходимо постоянно помешивать.

В остывшую жидкость добавляют сгущенное молоко и все взбивают до образования пены. Смесь раскладывают по подходящим формам и отправляют в холодильник. Примерное время охлаждения — 6 часов. Конфеты лучше ставить именно в холодильник, а не в морозильную камеру. Когда лакомство застынет, его можно достать из формочек. Для глазури шоколад растапливается на водяной бане вместе со сметаной. Смесь нужно помешивать, пока она не приобретет однородную консистенцию. Конфеты покрываются глазурью с одной стороны, а затем отправляются в холодильник. После застывания процедура повторяется: конфеты глазируют шоколадом с другой стороны.

Торт «Птичье молоко»: коржи

Торт с нежным суфле, тонкими коржами и шоколадной глазурью — великолепный вариант лакомства для домашнего торжества. Для его приготовления лучше всего использовать агар-агар, но можно и более привычный желатин. В состав коржей входят следующие продукты:

  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло (мягкое) — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;
  • ванильный экстракт — 2-3 капли.

Для выпечки коржей можно использовать две формы разного диаметра. Тогда один слой теста станет основой торта, а второй «утонет» в суфле.

Сахар нужно взбить с маслом и экстрактом ванили. Затем в смесь по одному добавляют яйца, не переставая взбивать. В отдельную миску просеивают муку с разрыхлителем, в которую добавляют яйца и масло. Все тщательно взбивают и раскладывают по формам. Коржи отправляют в духовку примерно на 10 минут. Температура при этом должна достигнуть 180º. Готовые коржи достают из духовки и оставляют остывать.

Калорийность 1 шоколадной конфеты

Шоколадные конфеты – как семечки. Если съесть одну, потом невозможно остановиться. Правда, и вреда от них больше, чем от семечек. И для зубов, и для фигуры. Хотя и существуют какие-то невообразимые диеты, основанные лишь на шоколаде, важно понимать, что такие сладости – самый страшный враг стройной и красивой фигуры.

Почему? Потому что они на 50% и даже больше состоят из сахара. Сахар – это углеводы, которые моментально трансформируются в жир. Жир прекрасно откладывается на боках и уже не хочет оттуда уходить. Но не последнюю роль играет и калорийность. Из-за неё после 2-3 конфет пропадает сильное чувство голода.

Загляните в таблицу

Название конфетыКалорийность на 100 г
Белочка531 ккал
Вафля в шоколаде551 ккал
Батончик шоколадный527 ккал
Кара-кум522 ккал
Несквик от нестле552 ккал
Эсферо (конфеты в коробе)570 ккал
Трюфель580 ккал
Шоколадный курьёз520 ккал
Комильфо585 ккал
Ласточка400 ккал
Баунти467 ккал
Коровка в шоколаде421 ккал
Мишки в лесу540 ккал
Соната544 ккал
Москвичка396 ккал
Чернослив в шоколаде343 ккал

Калорийность действительно высокая. Но 1 конфета может весить от 4 до 32 г. Приведите калорийность к нужному весу и получите реальную энергетическую ценность одной конфеты.

Название конфетыКалорийность 1 конфеты
Белочка58,4 ккал
Вафля в шоколаде165,3 ккал
Батончик шоколадный527 ккал
Кара-кум62,6 ккал
Несквик от нестле522 ккал
Эсферо (конфеты в коробе)570 ккал
Трюфель580 ккал
Шоколадный курьёз520 ккал
Комильфо585 ккал
Ласточка60 ккал
Баунти467 ккал
Коровка в шоколаде58,9 ккал
Мишки в лесу540 ккал
Соната544 ккал
Москвичка396 ккал
Чернослив в шоколаде85,8 ккал

Например, Кара-кум весит 12 г, тогда калорийность одной такой конфеты составит 62,6 ккал. Если вы съедите 5 таких конфет, то калорийность возрастёт до 313 ккал. Здоровый рацион предполагает суточную калорийность около 2000 ккал. Если вы свободно за один раз съедаете 100 г конфет, значит вы истратили 4 часть суточного запаса. Это достаточно много. Особенно для дробного питания. То есть вы едите 4-5 раз в день. 2000 ккал разбиваются на все примы пищи. И это значит, что 100 г конфет заменили один полноценный приём пищи. Либо конфеты стали дополнительным источником калорий. А это значит только одно – надо бегом бежать в спортзал и отрабатывать шоколадные конфетки.

Читайте также:  Масло черного тмина эфиопского польза

Но 1 конфета не принесёт серьёзного ущерба вашей фигуре. Поэтому, когда говорят, что нужно полностью исключить сладкое, а вы после этого мучаетесь, глядя на конфеты, помните, что важно знать меру, а не терпеть пытки.

Чем заменить шоколадную конфету?

Как правило, в шоколадных конфетах очень много разных примесей, подсластителей, усилителей вкуса. К сожалению, доля шоколада в них сводится к минимуму. Поэтому надёжнее шоколадную конфетку заменить на дольку плитки чёрного шоколада. По крайней мере в этом случае есть шанс, что вы получите концентрированный и чистый продукт. И не забудьте, что целая плитка весит 100 г, поэтому разделите её на несколько дней. Не более одной пластинки в день (по 3 кусочка).

Сладкое полезно для мозга

Для сладкоежек есть хорошее оправдание – сладкое улучшает мозговую деятельность. И это тоже верно. Мозг действительно нуждается в глюкозе. А её в шоколадных конфетах – ну просто море. Но интересно, что та же самая глюкоза есть и в крупах, и в овощах, и во фруктах. Конечно, в меньшем количестве, но она есть. Зато с конфетами получать топливо для мозга гораздо приятнее, чем из какой-нибудь крупы. И быстрее.

Поэтому конфеты есть можно, только редко и мало.

Как приготовить суфле

Для приготовления пышного суфле, как было сказано выше, понадобится агар-агар в количестве 4 г. Полный список необходимых ингредиентов выглядит так:

  • агар-агар — 4 г;
  • сливочное масло (мягкое) — 200 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • яичные белки — 105 г (примерно от 4 яиц);
  • лимонная кислота — половина ч. ложки;
  • вода — 270 мл;
  • сахар — 430 г.

Перед приготовлением агар-агар необходимо замочить на несколько минут в воде. Отдельно взбивается масло со сгущенным молоком и отставляется в сторону. Воду с подготовленным агар-агаром перемешивают и ставят на огонь. Смесь доводят до кипения и добавляют сахарный песок, затем снова доводят до кипения. В идеале температура жидкости в кастрюле должна подняться до 117º. Лучше всего для ее измерения пользоваться кулинарным термометром. Если его нет, определить готовность сиропа можно с помощью пробы на мягкий шарик. Немного сладкой смеси капают в емкость с холодной водой. После чего пальцами пробуют собрать шарик. Если получилось — значит сироп готов. В среднем на его уваривание уходит 15 минут.

За 5 минут до того, как сироп будет готов, необходимо начать взбивать белки с лимонной кислотой. Готовый сироп тонкой струйкой вводят в белки, при этом их продолжают взбивать. Смесь значительно увеличится в объеме, приобретет красивый блеск, станет густой. Важно, чтобы температура взбитых белков не опустилась ниже 45º, поскольку при 40º агар-агар начнет застывать. В готовые белки добавляют смесь сливочного масла и сгущенного молока и перемешивают до однородного состояния. Затем начинают быстро собирать торт.

Определение калорийности

Не секрет, что шоколадные конфеты содержат много калорий. Наименее калорийным является черный шоколад, наиболее – молочный. В 100 граммах шоколадных конфет содержится от 450 до 600 ккал. Жиры составляют 54 %, углеводы – 36 %, белки – 10 %.

Больше всего калорий содержится в конфетах из молочного шоколада с ореховой, вафельной, сливочной начинкой, со сгущенным молоком, халвой (550–600 ккал на 100 г). Менее калорийными будут сушеные фрукты и ягоды (чернослив, курага и др.) в шоколадной глазури (350–450 ккал), самыми низкокалорийными среди шоколадных конфет являются желе, суфле, птичье молоко (250 ккал).

Определить свою норму очень легко. Достаточно прочитать этикетку, на которой указаны вес и энергетическая ценность, поделить на количество конфет и узнать, сколько калорий будет в одной штуке. При изготовлении домашних конфет можно вычислить количество калорий на единицу, исходя из калорийности и веса используемых продуктов.

Глазурь и сборка

В форму выливают половину суфле, его накрывают коржом меньшего размера. Потом в форму отправляют остаток суфле. Последним идет второй корж: его нужно немного вдавить в пышную молочную массу. Чтобы в суфле не образовались пустоты, формой с тортом необходимо несколько раз постучать по столу, а затем убрать в морозильник на 3 часа, если готовили в силиконовой форме, или в холодильник до застывания — если в разъемной.

Для глазури берут 75 г шоколада без добавок и 50 г масла. Все растапливается на водяной бане и перемешивается. После морозильника торт достают из формы и оставляют, чтобы он немного нагрелся. Воздушное лакомство покрывают глазурью и украшают.

Конфеты «Птичье молоко», калорийность которых составляет 45 ккал в одной штучке, нельзя назвать диетическим блюдом, как и одноименный торт. В то же время они в меньшей степени способны навредить фигуре, чем многие другие варианты кондитерских изделий.

Сейчас, как и 20-30 лет назад, одно из самых любимых лакомств жителей нашей страны — конфеты «Птичье молоко». Фото, запах и вкус нежного суфле в шоколадной глазури вызывает в памяти счастливые дни детства. Сегодня кондитерские изделия, пришедшие в страну из Польши, перестали быть дефицитом. В наши дни «Птичье молоко» — конфета, которую производят разные фабрики, немного варьируя рецептуру, и многие хозяйки, желающие порадовать семью самым вкусным десертом.

Сколько калорий в конфете содержится?

Многие сладкоежки думают, что употребляя шоколадные конфеты, они вредят тем самым своей фигуре. А что говорят, к примеру, о леденцах и Чупа-чупсе? Хотя в них и отсутствует шоколад, но калорийность, казалось бы, безобидного Чупа-чупса близится к шоколадной конфете. Сколько калорий в конфете Чупа-чупс? Почти 450 ккал, это большой показатель для худеющих.

«Сладкая» жизнь от чрезмерного употребления сладостей погубила множество людей, приведя в итоге к диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, и в конце концов – к ожирению. Даже легкие, с нежным суфле, конфеты Птичье молоко, калорийность которых кажется несущественной, способны «прицепить» ненужные килограммы.

Источник