Польза и вред магги на второе
Зашиваюсь в последнее время, даже ребенка практически на мужа бросила, и все хозяйство, так что еще и готовить его просить глупо. Попробовала запекать в пакете ножки куриные (пакет Магги или еще какой-то), кинул в духовку и забыл))) вкусно, мужу тоже нра. Котлеты иногда с их смесью делаю влёт – хотя с моими домашними не сравнится, но цейтнот на работе жуткий.
Как вы считаете, эти соусы и пакеты и смеси – очень вредно? Пользуетесь?
Автор
[3811579260] – 05 февраля 2010, 14:52
1.
мики
[3243253278] – 05 февраля 2010, 15:24
Вы же в школе химию проходили, Автор. Переверните пакетик Магги, почитайте состав – хорошо освежает память о таблице Менделеева
2.
Автор
[3811579260] – 05 февраля 2010, 15:30
Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)
4.
Д-те
[4025971855] – 05 февраля 2010, 15:34
Я пользуюсь. Конечно, самой готовить смеси приправ наверняка будет полезнее, но я не настолько озабочена здоровой пищей, достаточно что покупаю нормальные продукты и не ем всякую ерунду, которую часто едят противники макдональдсов и майонезов)) Никогда не видела людей, питающихся абсолютно правильно. Что-то демонстративно не употребляют, зато едят такое, что я в жизни в рот не возьму))
5.
белоснешка
[2424464321] – 05 февраля 2010, 15:37
6.
Гость
[1775827018] – 05 февраля 2010, 15:37
7.
Сёма
[3863810613] – 05 февраля 2010, 15:37
8.
Д-те
[4025971855] – 05 февраля 2010, 15:38
белоснешка
Автор, а почему котлеты со смесью магги делать быстрее чем свои??? там же в магги только соль, специи и глютамат, котлеты же вам в упаковку не складывают. тоже самое с курицей, разве дольше посыпать курицу самой каким-нибудь карри или что там в составе магги входит? з.ы. не покидает ощущение что это реклама..
А разве не соусы имеются в виду?
9.
Выхухоль
[812633555] – 05 февраля 2010, 15:38
Гость
думаю ,что изредка можно но детям лучше не давать
+1
10.
Выхухоль
[812633555] – 05 февраля 2010, 15:39
ой 9, не туда плюс 1
11.
Выхухоль
[812633555] – 05 февраля 2010, 15:39
Гость
думаю ,что изредка можно но детям лучше не давать
12.
Автор
[3811579260] – 05 февраля 2010, 15:41
13.
белоснешка
[2424464321] – 05 февраля 2010, 15:57
Автор, может я туплю… но… а обычные не маггивские котлеты вы как делаете? разве это дольше?
Тьфу. Дописала – не туда. 2 абзац и P.S. – в конце сообщения задумывались =)
16.
Гость
[3824716464] – 05 февраля 2010, 16:08
Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси
вредно, но мы иногда используем, ничего не поделать.
18.
kotik
[832241087] – 05 февраля 2010, 16:15
Точно маркетинговой исследование – эти все кубики мало денег корпорациям в России приносят (так понимаю Магги – это Нестле, то есть по сравнению с кофе – вообще копейки) – вот и пытаются пропихнуть – себестоимость то у них нулевая. Пакеты для запекания продаются отдельно. Соль, перец и хлеб для котлет тоже купить не проблема. Матильда – все на 5 баллов написала. Про рецепторы, которые после глютамата и др. усилителей вкуса, гречку простую уже никогда не распробуют.
19.
Гость
[2988882305] – 05 февраля 2010, 16:16
20.
Гость
[213783581] – 05 февраля 2010, 16:17
Гость
Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси
А тогда скажите, пожалуйста, куда делось картофельное пюре?????
21.
крысец
[2758945960] – 05 февраля 2010, 16:19
Автор
Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)
22.
Гость
[2344933741] – 05 февраля 2010, 16:21
Курица в пакетах – самое вкусное у магги. Но тоже давно покупаю пакеты отдельно и смеми приправ тоько натуральные использую – карри или вообще просто смесь перцев. Еще ничего у них “Жаркое по охотничьи”, а все остальное – лабудень. Кстати, Матильда права, все эти добавки и глютаматы действительно искажают вкусовое восприятие. Одно время не могла варить макароны (картошку, пельмени, рис и т.п.) без бульонных кубиков, ну пресно же и невкусно ))))) Родился ребенок, сделала над собой “усилие” и выкинула всю эту гадость из рациона ))) теперь все в порядке и больше не кажется, что чего-то не хватает. Лучок, чесночок, перчик, травки и никаких глютаматов. Кстати, недавно читала, что глютамат вызывает привыкание.
23.
Kott
[3617842167] – 05 февраля 2010, 16:23
24.
лапка
[145307616] – 05 февраля 2010, 16:25
25.
Однако
[3927418008] – 05 февраля 2010, 16:25
никогда не готовлю при помощи магги и прочих добавок, накупила на рынке натуральных специй и фигачу везде,готовим в аэрогриле, так что еще и масла минимум, все эти сухие соусы можно быстро сделать самой, пробовала соус для мася по строгановски-вкусно, но сметана+майонез и того быстрей получается
27.
Fly
[259226106] – 05 февраля 2010, 16:32
28.
Куся
[4216443111] – 05 февраля 2010, 16:33
29.
Fly
[259226106] – 05 февраля 2010, 16:35
Куся
Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик! И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы! А магги на крайний случай раз в месяц.
30.
лапка
[145307616] – 05 февраля 2010, 16:36
31.
Куся
[4216443111] – 05 февраля 2010, 16:41
Кстати о пельменях, у кого хлебопечки есть, она так хорошо тесто для пельменей замешивает, сам никогда так не сделаешь опять же экономишь и силы и время!
32.
Гость
[1853755224] – 05 февраля 2010, 16:55
Не использую эти магги и прочие специи с химикатами только натуральные, не нравится вкус у этих приправ, и маме запрещаю их использовать. Лучше вообще без специй, чем с этими “магги” и прочими с усилителями вкуса.
33.
Гость
[3247020292] – 05 февраля 2010, 16:58
вывывывывывывывывывыфа
35.
гостья
[1938911694] – 05 февраля 2010, 18:03
девочки, может не совсем в тему, но хотелось бы ваше мнение узнать. Рукав для запекания, он ведь из полиэтилена, не вредно ли в нем готовить, ту же курицу или рыбу, например?
36.
золотой телец
[2452178432] – 05 февраля 2010, 18:37
использую иногда когда не хочется совсем простой пищи, но лень возиться с ингридиентами – взял порошок их, развел…но конечно дрянь, не спорю, иногда то можно, уж поди не самое вредное воздействие на организм в жизни))
37.
Бабка Ёжка
[919938116] – 05 февраля 2010, 19:21
Fly , так проще всего иметь в холодильнике пару коробочек с замороженным бульоном. Просто, когда варите курицу, отлейте грамм 200 в пакет из-под сока, заклейте скотчем и в морозилку. Меня очень выручает именно когда надо быстро суп сварганить. А кубиками я не пользуюсь никогда.
38.
гость 0
[2829647753] – 05 февраля 2010, 19:55
Куся
Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик!
И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы!
А магги на крайний случай раз в месяц.
Если уж говорить о “вредности” тех или иных продуктов, то овощная смесь из магазина-не самое полезное. с ней и глютамат не страшен:) Сплошное ГМО, ГМИ и пр.
39.
Гость
[428697294] – 05 февраля 2010, 20:29
40.
Вин
[3461038868] – 05 февраля 2010, 21:02
Во-первых, ничего нет вкусного. Соль с вонючими добавками. Я попробовалал один раз в гостях, чуть не вырвало. Как можно давать ребенку такое? И во всем мире снижают потребление соли, а вы еще добавляете…
41.
Вин
[3461038868] – 05 февраля 2010, 21:03
Лично я делаю 2 вида специй сама. В первую входят травы орегано, базилик, тимьян, розмарин, петрушка, майоран, во втору – лимонный перец, черный перец, укроп, имбирный корень. на это надо потратить 30 мин в месяц, смешать 2 баночки.
42.
Гость
[504721311] – 05 февраля 2010, 21:04
если вы живете в Москве, то смело ешьте… с вашей экологией уже ничего не вредно))))
Поэтому и вкусно, что химия сплошная.. масса соли.. вредно, очень вредно, и привыкание вызывает!
47.
Гость
[199838445] – 07 февраля 2010, 11:33
Груша
крысец, 21 +10000 неужели не хочется попробовать настоящий вкус продуктов, а не забивать его всякой ерундой?
Тогда все ешьте сырое! Точно вкус НАСТОЯЩИЙ почувствуете))
48.
Гость
[199838445] – 07 февраля 2010, 11:37
49.
щас скажу
[2398365129] – 08 февраля 2010, 10:19
один раз в гостях попробовала эту гадость, потом сообщили из чего был приготовлен соус для курицы. Уж лучше яичницу пожарить, если совсем времени нет.
50.
Вольф Мессинг
[3885911460] – 08 февраля 2010, 10:29
Самое вкусная приправа – это абхазская аджика. Вернее то, что они называют аджикой. Как я понимаю, это смесь острого перца с какими-то неведомыми ингредиентами. Можно курицу мазать, можно рыбу, можно свинину. Очень вкусно и сочно.
Почти у каждого должно быть есть воспоминания, связанных с Maggi, такие, например, как приготовление Магги на даче с друзьями, когда они явились без предупреждения, или употребление ее во время поздней ночной беседы с двоюродным братом, с которым увиделись после долгой разлуки.
Магги облегчает жизнь тем, кто отправляется в поход или живет в общежитии далеко от родителей. Независимо от того, насколько привередлив ребенок, вы редко найдете такого, который не любил бы Магги.
Если у вас нет продуктов в холодильнике, Maggi – лучший способ утолить голод. Но, может быть, вы слышали о последних слухах, что Магги содержит вредные для здоровья ингредиенты. В этой статье мы расскажем подробно, почему лапша Maggi вредна для здоровья.
Магги содержит глутамат натрия
MSG или глутамат натрия – это натриевая соль глутаминовой кислоты, находящаяся в большом количестве аминокислоты глутамата натрия. Это разновидность концентрированной соли, которая добавляется в пищу для улучшения вкуса. Она может естественным образом вырабатываться в организме, но можно ее и получать из сахарной свеклы после ферментации. Глутамат натрия может вызвать многочисленные побочные эффекты, такие как: крапивница, зуд, кожная сыпь, рвота, тошнота, нарушения сердечного ритма, астма, мигрень, депрессия и судороги.
Магги состоит из майды
Майда – это рафинированная мука, которая может встречаться и в хлебе, и печенье. Maggi в основе своей сделана из майды, которая получается после обработки цельнозерновой муки. Во время этой обработки удаляются отруби, шелуха и те полезные вещества, которые являются наиболее питательными частями семени. В итоге, Магги, которую вы едите, лишена каких-либо полезных веществ. Тем не менее, существуют виды Maгги “Атта” и “Рис”, которые, по крайней мере, несколько более полезны, чем стандартная лапша.
В Магги так много соли
Вы когда-нибудь задумывались о том, что делает Maggi таким вкусным? А, скорее всего, это соль. Одна пачка в 100 г или одна порция Maggi содержит 1170 мг соли, что составляет почти 50% от максимального количества потребления, рекомендованного Американским USDA. Большая часть соли содержится в приправе, но и сама лапша также содержит небольшое количество соли. Она является компонентом, который приводит ко многим проблемам в здоровье, особенно если у вас проблемы с кровяным давлением. Высокое потребление соли приводит к ряду проблем, связанных, в том числе, и с сердцем. Итак, вы должны избегать употребления Магги по крайней мере из-за ее высокого содержания соли.
Магги имеет плохие жиры
Магги – это обработанная пища, и в ее составе плохие жиры, такие как: трансжиры и насыщенные жирные кислоты. Когда вы посмотрите на этикетку на пачке Maggi, то обнаружите растительное масло, сахарный сироп, сахар, ароматизаторы и некоторые другие вещества, которые вредны для здоровья. При регулярном или чрезмерном употреблении насыщенных жиров повышается уровень холестерина в крови, что увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета.
Кроме того вредному воздействию Магги на здоровье подвержены и дети. Поэтому постарайтесь вообще избежать употребления ее в пищу.
Спасибо, что читаете канал. Подписывайтесь и ставьте, лайк????, если вам было интересно!:)
Все, что содержит глутанат натрия – вредно! Именно он является основой искуственных специй, куриных кубиков и прочей фигни
один раз купилась на рекламу и купила, гадость полная, лучше самой готовить не лениться
Я добавляю. Совсем чуть чуть. Конечно сякие Ешки и добавки это очень вредно, но в маленьких количествах не принесет никакого вреда вашему здоровью. Вы же блюдо не весь пакетик высыпаете…
Очередная гадость! Там столько всякой отравы, никакой пользы от таких приправ нет! Лучше уж самой что-нибудь замутить – травки добавить всякие, лук, морковь, помидорки, соленые огурцы, для соусов – томат, сметанка и мукой загустить!
А Вы состав на пачке почитайте – глютамат натрия, мальтодекстрин, крахмал, ароматизаторы,стабилизаторы, “е“ всякие. Оно Вам надо? Делайте свои любимые блюда с натуральными травками и специями. Приятного аппетита!
21.07.10 10:25 (ответ для: angel with horns)
спсибо за рецепт! Да, магазинная сметана дрянь ещё та, мы вообще её не едим, только настоящую, из деревни привезённую!
Отрава однозначно.
______________________________
Я в отпуске!!!!
Зелень кстати всегда добавляю только когда блюдо приготовилось, в соусы никогда не кладу))
20.07.10 22:42 (ответ для: Миу-Миу)
20.07.10 22:36 (ответ для: angel with horns)
ну поделитесь рецептом!! Просто в сметану травы класть? Какие? Расскажите!
Магги и т.п. химия, а химия не может быть полезнее. Я за натуральное, лучок, морковка, зелень, ням ням
Пользуетесь ли Вы этими приправами при приготовлении пищи дома? Насколько они вредны? Раньше, когда мы жили с мужем вдвоем, я периодически использовала приправы типа “Галина бланка”, у всех у них один состав. Но теперь когда у нас детки, в нашем доме не водятся всякие “дошираки”. Ведь усилители вкуса, типа глутамата натрия, могут вызвать аллергию. И вообще вряд ли принесут какую-то пользу. Став мамой я уже не доверяю продуктам со вкусом мяса и тд., лучше подать действительно мясо. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Тюшаня 4 года назад Не смотря на то, что я также как и многие тут мама, но я не брезгую готовить еду с Магги на второе Плов, гречка по купечески, для цыпленка с сочными травами и для цыпленка табака, запеканка из картофеля покупаю с удовольствием. Во первых готовить с магги быстро, во вторых иной раз не надо думать что готовить. С удовольствием пробуем новые рецепты А химия? Как часто вы смотрите состав колбасы, пельменей, творожной массы, мороженного покупая в магазине? Химия сейчас везде в любых продуктах от этого ни куда не деться. Jasminka 6 лет назад Брала недавно для котлет, потом очень пожалела. Ладно, состав кошмарный, но то, что она вызовет расстройство пищеварения, я ну никак не ожидала. Котлеты хорошо прожариваю, а потом еще пропариваю несколько минут. Таким образом, из-за нарушения технологии и процесса готовки точно не может быть проблем с кишечником, поэтому грешу на саму приправу. Извините за такие подробности, но 2 дня питались котлетами с приправой «Маги на второе» и оба дня провели не забываемое время в «отдельном кабинете». Спасибо активированному углю, который нас с мужем в буквальном смысле спас. Больше я эту «приправу» брать не буду. Только если разве что в качестве слабительного. Оля Мурзик 5 лет назад Не пользуюсь и думаю никогда не стану больше пользоваться. Я считаю, что там один только вред организму. Покупала однажды Магги для плова. Это что то с чем то. Во первых, плов получился совершенно не сьедобный на вид. Ярко желтого цвета. Видимо, красителей производители не пожалели туда вбухать. Ну и во вторых, вкус у плова не натуральный, отдает различными ароматизаторами, которые совершенно не приятны на вкус и чувствуется какая то не натуральность плова. Natusy 2238 6 лет назад Раньше не пользовалась, но когда увидела, что на упаковке написано, что не содержит глутамата натрия и только с натуральными продуктами, решила попробовать. Это все серии Новинки. Уже попробовала сделать плов с курицей и приправу для макарон. Домашним понравилось и я теперь использую Магги для приготовления блюд. iriska78 6 лет назад Иногда пользуюсь для разнообразия блюд. Мужу понравился плов. Если готовлю без “Магги”, добавляю перец, лаврушку и какую-нибудь приправку универсальную или кубик. Получается не так вкусно, как с “Магги”. А курица в приправе с чесноком нам не очень понравилась. Может это вредно, но изредка можно. Olga Best 6 лет назад Я пользуюсь постоянно только одной приправой “Для сочной курицы с чесноком”. Получается очень ароматное блюдо. Моим всем нравится, никогда и ни у кого после приема того блюда проблем с желудком не было. Как-то пробовала приправу для запекания картофеля, но она мне на вкус не понравилась. Рьенн ди Фарейн 6 лет назад Магги и прочими ГалинаБланками не пользуюсь. Не знаю, насколько они вредны, но их вкус мне кажется отвратным. Я предпочитаю натуральные продукты. Пусть дороже, зато еда вкуснее и полезнее. Не любитель я пищевой химии. ah elenka 6 лет назад А вот мы используем “Магги на второе”, правда только для запекания мяса в духовке. Получается вкусно, сытно, хорошо. И животом никто из нас ни разу не мучился. Бекки Шарп 3 года назад Я часто пользуюсь. Особенно ведусь на всякие новинки. Пакетики у приправ яркие, блюда на картинках выглядят аппетитно. Но далеко не все приправы удачные. Есть такие, что только портят блюдо. Цена у приправ, я считаю, сильно завышена и вполне можно обойтись без них. По поводу вредности, пожалуй они не вреднее всего того, что мы едим – печенье, колбасу, плавленные сыры, конфеты. Просто, если вам нравится переплачивать за укроп, крахмал, пакет для запекания и соль, то можно использовать Магги. Знаете ответ? |