Польза и вред магги на второе

Зашиваюсь в последнее время, даже ребенка практически на мужа бросила, и все хозяйство, так что еще и готовить его просить глупо. Попробовала запекать в пакете ножки куриные (пакет Магги или еще какой-то), кинул в духовку и забыл))) вкусно, мужу тоже нра. Котлеты иногда с их смесью делаю влёт – хотя с моими домашними не сравнится, но цейтнот на работе жуткий.
Как вы считаете, эти соусы и пакеты и смеси – очень вредно? Пользуетесь?

Автор

[3811579260] – 05 февраля 2010, 14:52

1.

мики

[3243253278] – 05 февраля 2010, 15:24

Вы же в школе химию проходили, Автор. Переверните пакетик Магги, почитайте состав – хорошо освежает память о таблице Менделеева

2.

Автор

[3811579260] – 05 февраля 2010, 15:30

Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)

4.

Д-те

[4025971855] – 05 февраля 2010, 15:34

Я пользуюсь. Конечно, самой готовить смеси приправ наверняка будет полезнее, но я не настолько озабочена здоровой пищей, достаточно что покупаю нормальные продукты и не ем всякую ерунду, которую часто едят противники макдональдсов и майонезов)) Никогда не видела людей, питающихся абсолютно правильно. Что-то демонстративно не употребляют, зато едят такое, что я в жизни в рот не возьму))

5.

белоснешка

[2424464321] – 05 февраля 2010, 15:37

6.

Гость

[1775827018] – 05 февраля 2010, 15:37

7.

Сёма

[3863810613] – 05 февраля 2010, 15:37

8.

Д-те

[4025971855] – 05 февраля 2010, 15:38

белоснешка

Автор, а почему котлеты со смесью магги делать быстрее чем свои??? там же в магги только соль, специи и глютамат, котлеты же вам в упаковку не складывают. тоже самое с курицей, разве дольше посыпать курицу самой каким-нибудь карри или что там в составе магги входит? з.ы. не покидает ощущение что это реклама..

А разве не соусы имеются в виду?

9.

Выхухоль

[812633555] – 05 февраля 2010, 15:38

Гость

думаю ,что изредка можно но детям лучше не давать

+1

10.

Выхухоль

[812633555] – 05 февраля 2010, 15:39

ой 9, не туда плюс 1

11.

Выхухоль

[812633555] – 05 февраля 2010, 15:39

Гость

думаю ,что изредка можно но детям лучше не давать

12.

Автор

[3811579260] – 05 февраля 2010, 15:41

13.

белоснешка

[2424464321] – 05 февраля 2010, 15:57

Автор, может я туплю… но… а обычные не маггивские котлеты вы как делаете? разве это дольше?

Тьфу. Дописала – не туда. 2 абзац и P.S. – в конце сообщения задумывались =)

16.

Гость

[3824716464] – 05 февраля 2010, 16:08

Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси

вредно, но мы иногда используем, ничего не поделать.

18.

kotik

[832241087] – 05 февраля 2010, 16:15

Точно маркетинговой исследование – эти все кубики мало денег корпорациям в России приносят (так понимаю Магги – это Нестле, то есть по сравнению с кофе – вообще копейки) – вот и пытаются пропихнуть – себестоимость то у них нулевая. Пакеты для запекания продаются отдельно. Соль, перец и хлеб для котлет тоже купить не проблема. Матильда – все на 5 баллов написала. Про рецепторы, которые после глютамата и др. усилителей вкуса, гречку простую уже никогда не распробуют.

19.

Гость

[2988882305] – 05 февраля 2010, 16:16

20.

Гость

[213783581] – 05 февраля 2010, 16:17

Гость

Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси

А тогда скажите, пожалуйста, куда делось картофельное пюре?????

21.

крысец

[2758945960] – 05 февраля 2010, 16:19

Автор

Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)

22.

Гость

[2344933741] – 05 февраля 2010, 16:21

Курица в пакетах – самое вкусное у магги. Но тоже давно покупаю пакеты отдельно и смеми приправ тоько натуральные использую – карри или вообще просто смесь перцев. Еще ничего у них “Жаркое по охотничьи”, а все остальное – лабудень. Кстати, Матильда права, все эти добавки и глютаматы действительно искажают вкусовое восприятие. Одно время не могла варить макароны (картошку, пельмени, рис и т.п.) без бульонных кубиков, ну пресно же и невкусно ))))) Родился ребенок, сделала над собой “усилие” и выкинула всю эту гадость из рациона ))) теперь все в порядке и больше не кажется, что чего-то не хватает. Лучок, чесночок, перчик, травки и никаких глютаматов. Кстати, недавно читала, что глютамат вызывает привыкание.

Читайте также:  Дымянка лекарственная польза и вред

23.

Kott

[3617842167] – 05 февраля 2010, 16:23

24.

лапка

[145307616] – 05 февраля 2010, 16:25

25.

Однако

[3927418008] – 05 февраля 2010, 16:25

никогда не готовлю при помощи магги и прочих добавок, накупила на рынке натуральных специй и фигачу везде,готовим в аэрогриле, так что еще и масла минимум, все эти сухие соусы можно быстро сделать самой, пробовала соус для мася по строгановски-вкусно, но сметана+майонез и того быстрей получается

27.

Fly

[259226106] – 05 февраля 2010, 16:32

28.

Куся

[4216443111] – 05 февраля 2010, 16:33

29.

Fly

[259226106] – 05 февраля 2010, 16:35

Куся

Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик! И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы! А магги на крайний случай раз в месяц.

30.

лапка

[145307616] – 05 февраля 2010, 16:36

31.

Куся

[4216443111] – 05 февраля 2010, 16:41

Кстати о пельменях, у кого хлебопечки есть, она так хорошо тесто для пельменей замешивает, сам никогда так не сделаешь опять же экономишь и силы и время!

32.

Гость

[1853755224] – 05 февраля 2010, 16:55

Не использую эти магги и прочие специи с химикатами только натуральные, не нравится вкус у этих приправ, и маме запрещаю их использовать. Лучше вообще без специй, чем с этими “магги” и прочими с усилителями вкуса.

33.

Гость

[3247020292] – 05 февраля 2010, 16:58

вывывывывывывывывывыфа

35.

гостья

[1938911694] – 05 февраля 2010, 18:03

девочки, может не совсем в тему, но хотелось бы ваше мнение узнать. Рукав для запекания, он ведь из полиэтилена, не вредно ли в нем готовить, ту же курицу или рыбу, например?

36.

золотой телец

[2452178432] – 05 февраля 2010, 18:37

использую иногда когда не хочется совсем простой пищи, но лень возиться с ингридиентами – взял порошок их, развел…но конечно дрянь, не спорю, иногда то можно, уж поди не самое вредное воздействие на организм в жизни))

37.

Бабка Ёжка

[919938116] – 05 февраля 2010, 19:21

Fly , так проще всего иметь в холодильнике пару коробочек с замороженным бульоном. Просто, когда варите курицу, отлейте грамм 200 в пакет из-под сока, заклейте скотчем и в морозилку. Меня очень выручает именно когда надо быстро суп сварганить. А кубиками я не пользуюсь никогда.

38.

гость 0

[2829647753] – 05 февраля 2010, 19:55

Куся

Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик!

И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы!

А магги на крайний случай раз в месяц.

Если уж говорить о “вредности” тех или иных продуктов, то овощная смесь из магазина-не самое полезное. с ней и глютамат не страшен:) Сплошное ГМО, ГМИ и пр.

39.

Гость

[428697294] – 05 февраля 2010, 20:29

40.

Вин

[3461038868] – 05 февраля 2010, 21:02

Во-первых, ничего нет вкусного. Соль с вонючими добавками. Я попробовалал один раз в гостях, чуть не вырвало. Как можно давать ребенку такое? И во всем мире снижают потребление соли, а вы еще добавляете…

41.

Вин

[3461038868] – 05 февраля 2010, 21:03

Лично я делаю 2 вида специй сама. В первую входят травы орегано, базилик, тимьян, розмарин, петрушка, майоран, во втору – лимонный перец, черный перец, укроп, имбирный корень. на это надо потратить 30 мин в месяц, смешать 2 баночки.

42.

Гость

[504721311] – 05 февраля 2010, 21:04

если вы живете в Москве, то смело ешьте… с вашей экологией уже ничего не вредно))))

Поэтому и вкусно, что химия сплошная.. масса соли.. вредно, очень вредно, и привыкание вызывает!

47.

Гость

[199838445] – 07 февраля 2010, 11:33

Груша

крысец, 21 +10000 неужели не хочется попробовать настоящий вкус продуктов, а не забивать его всякой ерундой?

Тогда все ешьте сырое! Точно вкус НАСТОЯЩИЙ почувствуете))

48.

Гость

[199838445] – 07 февраля 2010, 11:37

49.

щас скажу

[2398365129] – 08 февраля 2010, 10:19

один раз в гостях попробовала эту гадость, потом сообщили из чего был приготовлен соус для курицы. Уж лучше яичницу пожарить, если совсем времени нет.

Читайте также:  Спорт польза и вред для организма

50.

Вольф Мессинг

[3885911460] – 08 февраля 2010, 10:29

Самое вкусная приправа – это абхазская аджика. Вернее то, что они называют аджикой. Как я понимаю, это смесь острого перца с какими-то неведомыми ингредиентами. Можно курицу мазать, можно рыбу, можно свинину. Очень вкусно и сочно.

Источник

Почти у каждого должно быть есть воспоминания, связанных с Maggi, такие, например, как приготовление Магги на даче с друзьями, когда они явились без предупреждения, или употребление ее во время поздней ночной беседы с двоюродным братом, с которым увиделись после долгой разлуки.

Магги облегчает жизнь тем, кто отправляется в поход или живет в общежитии далеко от родителей. Независимо от того, насколько привередлив ребенок, вы редко найдете такого, который не любил бы Магги.

Если у вас нет продуктов в холодильнике, Maggi – лучший способ утолить голод. Но, может быть, вы слышали о последних слухах, что Магги содержит вредные для здоровья ингредиенты. В этой статье мы расскажем подробно, почему лапша Maggi вредна для здоровья.

Магги содержит глутамат натрия

MSG или глутамат натрия – это натриевая соль глутаминовой кислоты, находящаяся в большом количестве аминокислоты глутамата натрия. Это разновидность концентрированной соли, которая добавляется в пищу для улучшения вкуса. Она может естественным образом вырабатываться в организме, но можно ее и получать из сахарной свеклы после ферментации. Глутамат натрия может вызвать многочисленные побочные эффекты, такие как: крапивница, зуд, кожная сыпь, рвота, тошнота, нарушения сердечного ритма, астма, мигрень, депрессия и судороги.

Магги состоит из майды

Майда – это рафинированная мука, которая может встречаться и в хлебе, и печенье. Maggi в основе своей сделана из майды, которая получается после обработки цельнозерновой муки. Во время этой обработки удаляются отруби, шелуха и те полезные вещества, которые являются наиболее питательными частями семени. В итоге, Магги, которую вы едите, лишена каких-либо полезных веществ. Тем не менее, существуют виды Maгги “Атта” и “Рис”, которые, по крайней мере, несколько более полезны, чем стандартная лапша.

В Магги так много соли

Вы когда-нибудь задумывались о том, что делает Maggi таким вкусным? А, скорее всего, это соль. Одна пачка в 100 г или одна порция Maggi содержит 1170 мг соли, что составляет почти 50% от максимального количества потребления, рекомендованного Американским USDA. Большая часть соли содержится в приправе, но и сама лапша также содержит небольшое количество соли. Она является компонентом, который приводит ко многим проблемам в здоровье, особенно если у вас проблемы с кровяным давлением. Высокое потребление соли приводит к ряду проблем, связанных, в том числе, и с сердцем. Итак, вы должны избегать употребления Магги по крайней мере из-за ее высокого содержания соли.

Магги имеет плохие жиры

Магги – это обработанная пища, и в ее составе плохие жиры, такие как: трансжиры и насыщенные жирные кислоты. Когда вы посмотрите на этикетку на пачке Maggi, то обнаружите растительное масло, сахарный сироп, сахар, ароматизаторы и некоторые другие вещества, которые вредны для здоровья. При регулярном или чрезмерном употреблении насыщенных жиров повышается уровень холестерина в крови, что увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета.

Кроме того вредному воздействию Магги на здоровье подвержены и дети. Поэтому постарайтесь вообще избежать употребления ее в пищу.

Спасибо, что читаете канал. Подписывайтесь и ставьте, лайк????, если вам было интересно!:)

Источник

  • Все, что содержит глутанат натрия – вредно! Именно он является основой искуственных специй, куриных кубиков и прочей фигни

  • один раз купилась на рекламу и купила, гадость полная, лучше самой готовить не лениться

  • Я добавляю. Совсем чуть чуть. Конечно сякие Ешки и добавки это очень вредно, но в маленьких количествах не принесет никакого вреда вашему здоровью. Вы же блюдо не весь пакетик высыпаете…

  • Очередная гадость! Там столько всякой отравы, никакой пользы от таких приправ нет! Лучше уж самой что-нибудь замутить – травки добавить всякие, лук, морковь, помидорки, соленые огурцы, для соусов – томат, сметанка и мукой загустить!

  • А Вы состав на пачке почитайте – глютамат натрия, мальтодекстрин, крахмал, ароматизаторы,стабилизаторы, “е“ всякие. Оно Вам надо? Делайте свои любимые блюда с натуральными травками и специями. Приятного аппетита!

  • 21.07.10 10:25 (ответ для: angel with horns)

    спсибо за рецепт! Да, магазинная сметана дрянь ещё та, мы вообще её не едим, только настоящую, из деревни привезённую!

  • Отрава однозначно.
    ______________________________
    Я в отпуске!!!!

  • Зелень кстати всегда добавляю только когда блюдо приготовилось, в соусы никогда не кладу))

  • 20.07.10 22:42 (ответ для: Миу-Миу)

  • 20.07.10 22:36 (ответ для: angel with horns)

    ну поделитесь рецептом!! Просто в сметану травы класть? Какие? Расскажите!

  • Магги и т.п. химия, а химия не может быть полезнее. Я за натуральное, лучок, морковка, зелень, ням ням

    Читайте также:  Взаимоотношения при которых оба партнера или один из них извлекает пользу от другого

  • Источник

    Пользуетесь ли Вы этими приправами при приготовлении пищи дома? Насколько они вредны?

    Раньше, когда мы жили с мужем вдвоем, я периодически использовала приправы типа “Галина бланка”, у всех у них один состав. Но теперь когда у нас детки, в нашем доме не водятся всякие “дошираки”. Ведь усилители вкуса, типа глутамата натрия, могут вызвать аллергию. И вообще вряд ли принесут какую-то пользу. Став мамой я уже не доверяю продуктам со вкусом мяса и тд., лучше подать действительно мясо.

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    Тюшан­я
    [87.2K]

    4 года назад

    Не смотря на то, что я также как и многие тут мама, но я не брезгую готовить еду с Магги на второе

    Плов, гречка по купечески, для цыпленка с сочными травами и для цыпленка табака, запеканка из картофеля покупаю с удовольствием. Во первых готовить с магги быстро, во вторых иной раз не надо думать что готовить. С удовольствием пробуем новые рецепты

    А химия? Как часто вы смотрите состав колбасы, пельменей, творожной массы, мороженного покупая в магазине? Химия сейчас везде в любых продуктах от этого ни куда не деться.

    Jasmi­nka
    [34.9K]

    6 лет назад

    Брала недавно для котлет, потом очень пожалела. Ладно, состав кошмарный, но то, что она вызовет расстройство пищеварения, я ну никак не ожидала.

    Котлеты хорошо прожариваю, а потом еще пропариваю несколько минут. Таким образом, из-за нарушения технологии и процесса готовки точно не может быть проблем с кишечником, поэтому грешу на саму приправу.

    Извините за такие подробности, но 2 дня питались котлетами с приправой «Маги на второе» и оба дня провели не забываемое время в «отдельном кабинете». Спасибо активированному углю, который нас с мужем в буквальном смысле спас. Больше я эту «приправу» брать не буду. Только если разве что в качестве слабительного.

    Оля Мурзи­к
    [68.3K]

    5 лет назад

    Не пользуюсь и думаю никогда не стану больше пользоваться. Я считаю, что там один только вред организму.

    Покупала однажды Магги для плова. Это что то с чем то. Во первых, плов получился совершенно не сьедобный на вид. Ярко желтого цвета. Видимо, красителей производители не пожалели туда вбухать.

    Ну и во вторых, вкус у плова не натуральный, отдает различными ароматизаторами, которые совершенно не приятны на вкус и чувствуется какая то не натуральность плова.

    Natus­y 2238
    [98.8K]

    6 лет назад

    Раньше не пользовалась, но когда увидела, что на упаковке написано, что не содержит глутамата натрия и только с натуральными продуктами, решила попробовать. Это все серии Новинки. Уже попробовала сделать плов с курицей и приправу для макарон. Домашним понравилось и я теперь использую Магги для приготовления блюд.

    irisk­a78
    [8.1K]

    6 лет назад

    Иногда пользуюсь для разнообразия блюд. Мужу понравился плов. Если готовлю без “Магги”, добавляю перец, лаврушку и какую-нибудь приправку универсальную или кубик. Получается не так вкусно, как с “Магги”. А курица в приправе с чесноком нам не очень понравилась. Может это вредно, но изредка можно.

    Olga Best
    [57.6K]

    6 лет назад

    Я пользуюсь постоянно только одной приправой “Для сочной курицы с чесноком”. Получается очень ароматное блюдо. Моим всем нравится, никогда и ни у кого после приема того блюда проблем с желудком не было. Как-то пробовала приправу для запекания картофеля, но она мне на вкус не понравилась.

    Рьенн ди Фарей­н
    [145K]

    6 лет назад

    Магги и прочими ГалинаБланками не пользуюсь. Не знаю, насколько они вредны, но их вкус мне кажется отвратным. Я предпочитаю натуральные продукты. Пусть дороже, зато еда вкуснее и полезнее. Не любитель я пищевой химии.

    ah elenk­a
    [4.4K]

    6 лет назад

    А вот мы используем “Магги на второе”, правда только для запекания мяса в духовке. Получается вкусно, сытно, хорошо. И животом никто из нас ни разу не мучился.

    Бекки Шарп
    [69.3K]

    3 года назад

    Я часто пользуюсь. Особенно ведусь на всякие новинки. Пакетики у приправ яркие, блюда на картинках выглядят аппетитно. Но далеко не все приправы удачные. Есть такие, что только портят блюдо. Цена у приправ, я считаю, сильно завышена и вполне можно обойтись без них. По поводу вредности, пожалуй они не вреднее всего того, что мы едим – печенье, колбасу, плавленные сыры, конфеты. Просто, если вам нравится переплачивать за укроп, крахмал, пакет для запекания и соль, то можно использовать Магги.

    Знаете ответ?

    Источник