Польза и вред от конфет детям

Польза и вред от конфет детям thumbnail

Дети и сладости – взаимодополняемые понятия, а конфеты, мороженое, печенье и тортики – неотъемлемая часть жизни каждого ребенка. По крайней мере, так думают большинство родителей, для которых не дать ребенку сладкое, значит поступить с ним жестоко и лишить вкусного источника энергии. А некоторые мамы и папы уверены в том, что сладости в питании детей приносят вред здоровью. Давайте все-таки разберемся вместе с MedMe, в чем же польза сладостей, и какой вред они могут принести организму детей.

Почему каждый ребенок любит сладости?

Многие дети мечтают о том, чтобы мама кормила их тортами, булочками и конфетами на завтрак, обед и ужин. Безграничная любовь к сладкому закладывается еще на генетическом уровне или приходит с грудным молоком матери, в котором содержится молочный сахар (лактоза). Кроме того, по мнению ученых, сладкие вкусности интенсивно стимулируют выработку серотонина, так называемого гормона счастья. Поэтому когда дети едят печенье, конфеты или мороженое, они испытывают массу позитивных эмоций, после чего им хочется еще и еще. Не зря же мы ассоциируем сладкое с хорошим настроением и наслаждением.

К тому же тяга к сладостям обусловлена биологическими потребностями организма во время интенсивного роста ребенка и после чрезмерной активности. Иногда сумасшедшая любовь к сладким вкусностям возникает из-за того, что родители просто установили на них строгий лимит. Запретный плод всегда сладок, а уж если оставить малышей один на один с тортом или вазочкой шоколадных конфет, он обязательно все «слопает». Если ребенок обожает сладкое, это вполне нормальное явление, главное, правильно выбирать для него полезные вкусности и придерживаться правильного питания.

Польза и вред сладкого в детском питании

Десерты, торты, конфеты и другие сладости содержат много углеводов, которые в организме преобразуются в глюкозу, главный источник энергии и сил. Именно углеводы превращаются в гликоген, важно необходимый элемент для синтеза гормонов и ферментов. За счет сладкого у ребенка активизируется мозговая деятельность, полноценно функционирует сердечно-сосудистая и нервная система. Поэтому тот факт, что сладости полезны для детского организма, остается бесспорным. При этом не стоит допускать углеводный избыток, иначе сладости могут серьезно подорвать здоровье ребенка.

Большое количество углеводов, как и их дефицит, однозначно способствует возникновению проблемам со здоровьем. По мнению медиков, чрезмерное употребление сладостей приводит к развитию кариеса – разрушению зубной эмали, а также ожирению, когда вес ребенка превышает 20 % допустимой нормы в его возрасте. Именно ожирение увеличивает риск развития пищевой аллергии, сердечнососудистых заболеваний, патологий ЦНС и щитовидной железы. Ребенок с лишним весом на фоне безграничного сладкого питания нередко сталкивается с психоэмоциональными проблемами: заниженной самооценкой, депрессией. Глюкоза и сахароза – распространенные компоненты магазинных сладостей, тормозят выработку инсулина, после чего может развиться сахарный диабет.

Чтобы сладкое приносило детскому организму только пользу, нужно придерживаться таких правил:

  • С детства формировать у малыша привычку к правильному питанию, стараться ограничивать сахар до 2-х лет, чаще заменять сладкое овощными и фруктовыми пюре. Суточная норма сахара для детей до 2-х лет – 15 г, старше 3 лет – 50 г.
  • Не используйте сладости в качестве поощрительных бонусов или утешительных призов. Такие действия со стороны родителей формируют у ребенка зависимость от сладких радостей на эмоциональном уровне. К примеру, если часто давать малышу конфету с целью успокоения, у него выработается привычка «заедать» стрессы.
  • Не стоит строго запрещать сладкие лакомства, иначе ребенок будет хотеть их еще больше.
  • Нельзя использовать сладости в качестве альтернативы обычному питанию. Если у маленького сластены нет желания съесть кашу, то лучше всего нагулять аппетит для привычной пищи на активной прогулке, нежели накормить его пончиками.
  • Каждый прием пищи не должен заканчиваться десертами, а для перекусов лучше давать детям свежие фрукты, орешки, несладкую выпечку или кисломолочные продукты с небольшим количеством сахара.
  • Пересмотрите семейные традиции и собственные привычки. Если мама каждые выходные печет торты, то очень сложно соблюдать ограничения к сладкому. К тому же, дети не поймут никаких табу, если родители сами постоянно налегают на десерт.
  • В виде исключения позволяйте ребенку есть сладости-угощения на праздниках.

Чтобы детское питание было максимально полезным, перед покупкой продуктов, стоит обратить внимание на скрытый сахар. Порой в разных соусах, сырках и йогуртах содержится гораздо больше сахара, чем в десертах. Поэтому читайте состав на этикетке. Часто сахар скрывается под названиями: патока, фруктоза, кукурузный сироп, мальтоза или фруктозный сироп.

Выбираем правильные десерты

Врачи советуют не вводить сладкое в питание малыша до 1 года. Ему в таком возрасте хватает лактозы в материнском молоке. Позже, до 3-х лет можно давать крохе не более 15-20 г сахара. В этом возрасте безопасно радовать ребенка пастилой, зефиром или мармеладом. В этих вкусностях отсутствуют синтетические красители, животные и растительные жиры, ароматизаторы. После трехгодичного возраста можно понемногу кормить детишек сухофруктами, кусочками белого или молочного шоколада, медом, вареньем, безе и домашней выпечкой.

Также можно подкармливать малышей желейными сладостями, которые содержат пектин и желатин. Кроме того, к правильным десертам детские диетологи относят чурчхелу из муки и фруктовых соков, нугу, халву, домашнее мороженое, фруктовые салаты с йогуртом.

Нежелательно покупать детям леденцы, карамельки, сладкую газировку, жирные торты. Если десерт приготовлен собственноручно, можете без опаски кормить им своего сладкоежку. Главное, при этом не забывать о правилах употребления сладкого и соблюдать меру.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Источник

Исследовательская работа

Тема: Польза и вред конфет

Выполнила:

Воспитанница подготовительной группы:

Аппазова Валерия

Научный руководитель:

Зайцева Галина Александровна

ОГЛАВЛЕНИЕ

1.Введение

2.История происхождения конфет

3.Польза и вред конфет

4.Исследования состава конфет

6.Заключение

7.Список литературы

Здравствуйте! Меня зовут Валерия. Мне 6лет .Как все взрослые и дети я очень люблю конфеты. Поэтому я выбрала эту тему. А мама и бабушка мне запрещают есть много конфет. Скорее всего ни мне одной. Очень часто от родителей мы слышим такие слова «Конфеты вредны, от них портятся зубы. Давай купим что- нибудь другое. Почему же в магазинах продают конфеты? Все взрослые думают как мои родители? А может они просто не хотят мне покупать? Но ни один день рождения, юбилей, свадьба не обходятся без конфет, и чай мы пьем с конфетами, да и красочный новогодний подарок с конфетами является одним из главных атрибутов Нового года.

Читайте также:  Польза и вред бурого риса для похудения

В нашей группе существует хорошая традиция: в День рождения именинник угощает конфетами или сладостями всех детей. Однако мы часто слышим, о том, что конфеты вредны для здоровья.

Мне стало интересно узнать, что же такое конфеты, почему их нельзя есть столько, сколько хочется, откуда и как они появились, действительно ли они могут быть и полезными, и вредными для нашего здоровья?

Поэтому темой своей исследовательской работы я выбрала тему “Вред и польза конфет”.

Цель моей работы:

Выяснить, какую пользу организму человека может принести употребление конфет или какой вред .И узнать можно ли приготовить конфеты в домашних условиях.

Я поставила перед собой следующие задачи:

– познакомиться с историей происхождения конфет;

– узнать о полезных и вредных свойствах конфет;

– выяснить, какими заболеваниями может заболеть человек при неограниченном употреблении конфет и сладкого;

– провести вместе с Галиной Александровной анкетирование среди детей нашей группы;

-приготовить дома с мамой полезные конфеты

– поделиться полученными исследованиями, посвященными здоровому образу жизни.

Гипотеза:

Предполагаю, что если конфеты употреблять в умеренном количестве, то они положительно воздействуют на организм человека.

Объект исследования:

Конфеты.

Предмет и методы исследования:

– сведения о конфетах;

– анализ, обобщение информации;

– анкетирование;

– наблюдение.

История происхождения конфет.

Слово “конфета” произошло от латинского confectum (конфектум) – “изготовлено”. И первые конфеты продавались в аптеках. Это были засахаренные или переработанные в варенье фрукты, и их использовали как лекарство.

История конфет охватывает географию всего земного шара.

Более 3 тысяч лет назад древние египтяне случайно смешали мед, инжир и орехи – так появились самые первые в мире конфеты. Главным компонентом конфет в Египте были финики.

На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги. По сей день арабские страны славятся своим небывалым разнообразием сладостей. Именно арабы впервые стали варить сахар для получения новых видов кондитерских изделий.

В Древнем Риме рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держался в строжайшей тайне.

На Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда. Роль конфет выполняли варенные в меду яблоки, груши и сухофрукты. В XVIII веке крепостные повара угощали своих хозяев клюквой и малиной в сахарной глазури.

В Европе пили сладкий сироп, но он использовался для того, чтобы запить неприятный вкус лекарств.

В 1671 году повар маркиза де Плесси Пралин изготовил для своего хозяина первые шоколадные конфеты с начинкой из тертых орехов, получившие название «пралине».

В XVIII веке Париж стал мировой столицей не только моды, но и кондитерского дела. Местные умельцы делали конфеты десятков видов, придавая им форму фруктов, зверей и птиц. К прежним видам начинки добавились новые – грильяж из обжаренных орехов, а также привезенные из Италии мармелад и марципан (сладкое миндальное тесто). У каждого кондитера был свой секрет: один добавлял в конфеты лимон, другой – апельсин, третий – еще какой-нибудь экзотический продукт.

У конфет богатая история и много интересных фактов.

Конфетти не зря так называется. Раньше на праздниках люди осыпали друг друга не кусочками цветной бумаги, а настоящими сладостями – конфетами!

Согласно ГОСТУ кондитерские изделия делятся на сахарные и мучные.

К сахарным изделиям относятся: карамель, конфеты, шоколад, мармелад, пастила, зефир, халва, ирис, драже, восточные сладости.

Полезно или вредно есть конфеты?

  1. В чем польза сладкого?

В состав конфет входят углеводы, жиры, немного белков, совсем мало витаминов и минералов. Углеводы являются источником энергии для нашего организма, повышают умственную и физическую работоспособность, поднимают настроение. Из этого следует, что сладости детям полезны!

Так же вещества содержащиеся в темном шоколаде оказывают положительное влияние на сердечнососудистую систему.

В Европе первым средством от кашля был именно шоколад!

Шоколад является одним из стимуляторов выработки “гормона удовольствия” – серотонина. Людям дарят конфеты и торты, потому что в них находится “кусочек” счастья и удовольствия.

Вот сколько полезных свойств у конфет! Но все таки неограниченное употребление конфет вредно для организма. Об этом в следующем разделе…

  1. В чем вред сладкого?

Все сладости содержат сахар. Сахароза образует молочную кислоту, повышающую кислотную среду во рту. Результат – зубная эмаль остается незащищенной, образуется кариес.

От сладкого может нарушиться обмен веществ, что зачастую приводит к ожирению. Повышается нагрузка на печень.

Ежедневное употребление шоколада может вызвать значительные проблемы с кожей (например – диатез), спровоцировать аллергию.

В последнее время в производстве сладостей используют пищевые добавки. Они могут вызвать утомляемость, беспокойный сон и даже снижение умственных способностей.

Исследования состава конфет

  1. Анализ анкетирования

Я, вместе с воспитателем Галиной Александровной провела анкетирование среди детей нашей группы. Всего в опросе принимало участие 18детей . Результат анкетирования показал, что все дети любят и употребляют конфеты в большей или меньшей степени.

На вопросы

“Как часто вы употребляете конфеты?”:

– 2 – ответило несколько раз в день,

– 14 – 1 раз в день,

– 2 – редко.

“Знаете о пользе конфет?”:

– 3 ответили Да,

– 5 Нет,

– 10 Хотели бы узнать

“Знаете о вреде конфет?”:

– 9 ответили Да,

– 3 Нет,

– 6 Хотели бы узнать

“Ваши самые любимые конфеты?”:

– шоколадные – 4,

– карамельные – 5,

– ирис – 3,

– мармеладные – 2,

Читайте также:  Зеленый горошек консервированный польза и вред для здоровья

– желейные – 4,

– суфле – 0.

  1. Исследование состава конфет

Выяснив предпочтения с помощью анкетирования, я исследовала состав этих конфет на содержание добавок. Практически в составе всех конфет увидела букву Е и рядом с ней цифры. В расшифровке буквы Е помог “всемогущий” интернет.

Пищевая добавка

Исследуемые конфеты

Е476 – потребление в больших количествах приводит к увеличению печени и почек

Шоколад: “Альпенгольд”, “Блаженство”, “Российский”

Е102 – может вызвать приступ астмы

Мармелад, зефир “Шармель”

Е160 – экстракт паприки (получают из перца), считается безопасным,

Е162 – краситель полученный из свеклы, может содержать нитраты, не рекомендуется детям

Леденцы

Чупа-Чупс

Е182 – добавляют для насыщенности цвета

Ирис “Золотой ключик”

Заключение

Работая над проектом я узнала историю возникновения конфет, шоколада. Изучила состав некоторых видов конфет, выяснила, какие из компонентов в составе конфет вредны, а какие полезны.

Я узнала, конфеты оказывают как положительное, так и отрицательное влияние на организм человека.

Умеренное потребление конфет в пищу благотворно влияет на настроение человека, является источником энергии.

Неограниченное поедание конфет уменьшает количество витаминов в организме, сахар “съедает” запас витамина В, разрушает зубы.

Это лишний раз подтверждает мою гипотезу, что маленькая плитка шоколада или две конфеты никакого вреда не принесут, а окажут положительное влияние на организм.

Конфета бывает простой и с помадкой,

Немного с кислинкой и приторно-сладкой,

В обёртке блестящей и малоприглядной,

Клубничной, малиновой и шоколадной.

И мягкой, и твёрдой, и даже тягучей,

Бывает орешков в ней целая куча.

И каждый, кто пробовал, сам понимает:

Ненужной она – никогда не бывает!

Кушайте конфеты, будьте в хорошем настроении, но знайте меру!

Литература

Зинец И.И. Здоровье и питание. Пермь: Пермское книжное издательство, 1991 г.

Ликум А. Все обо всем. Энциклопедия для детей. Москва: Филологическое общество “СЛОВО”, 1994 г.

Энциклопедия для детей. Москва: издательство “Аванта”, 2000 г.

Статья “Вкусные конфеты”. Развивающий журнал для детей “Лунтик” № 10, 2014 г.

Источник

КОНФЕТЫ. ИХ ВРЕД И ПОЛЬЗА.

  • Авторы
  • Руководители
  • Файлы работы
  • Наградные документы

Трунов А.С. 1

1ГБОУ СОШ № 1 “ОЦ” с. Кинель-Черкассы, 2 В класс

Платонова Е.М. 1

1ГБОУ СОШ № 1 “ОЦ” с. Кинель-Черкассы

Текст работы размещён без изображений и формул.

Полная версия работы доступна во вкладке “Файлы работы” в формате PDF

Научно-исследовательская работа

Тема работы: «Конфеты. Их вред и польза»

Автор работы:

Трунов Антон

ГБОУ СОШ № 1 «ОЦ»

с. Кинель-Черкассы

2 В класс

Научный руководитель:

заместитель директора по УВР

ГБОУ СОШ № 1 «ОЦ»

с. Кинель-Черкассы

Платонова Е.М.

2017

План работы

1. Введение 3

2. Теоретическая часть 4

2.1 История конфет

2.2 История шоколада 5

2.3 В чём польза сладкого? 6

2.4 В чём вред сладкого? 7

3. Практическая часть

3.1 Мнение специалистов 8

3.2. Исследование состава конфет на содержание добавок 9

3.3 Анкетирование одноклассников 12

3.4. Приготовление конфет в домашних условиях 14

4. Выводы 15

5. Литература 16

6. Приложение 17

1. Введение.

Актуальность темы исследования. Как и все дети и взрослые я очень люблю конфеты.

Конфеты – поистине уникальный продукт: вкусный, способный радовать только одним своим присутствием. Потребление различных сортов конфетно-шоколадной продукции может принести массу удовольствия. Однако сладкоежкам следует помнить, что поедание сладкого может принести не только пользу, но и вред.

Многие традиционно считают конфеты вредным продуктом. Кто-то считает наоборот – полезным. Многие думают, что можно приготовить полезные конфеты в домашних условиях, многие нет.

Где же истина? Постараемся разобраться в этом вопросе.

Цель работы: Выяснить, какую пользу организму человека может принести употребление конфет или какой вред, и узнать можно ли приготовить конфеты в домашних условиях.

Задачи:

1.Познакомиться с историей возникновения шоколада, конфет;

2.Выяснить, какие заболевания, преследуют человека, при злоупотреблении конфетами;

3.Провести анкетирование в классе и выяснить, как одноклассники относятся к конфетам, как часто употребляют их, что знают о пользе и вреде конфет;

4.Приготовить полезные конфеты в домашних условиях.

Гипотеза: Если человек будет употреблять сладости, то он сможет избежать некоторых заболеваний, а если злоупотреблять, то навредит своему организму. Приготовленные конфеты в домашних условиях, не только полезные, но и вкусные.

Объект исследования: конфеты

Методы исследования

  1. Теоретический

  2. Социологический

  3. Творческий

2. Теоретическая часть

2.1 История конфет

Слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье».

Первые кондитеры появились в Древнем Египте, где знатные граждане всегда отличались любовью к кулинарным изыскам: поскольку сахар тогда еще не был известен, они варили конфеты из меда и фиников.

В Древнем Риме рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держался в строжайшей тайне.

На Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда.

Когда в XVII веке в Европе стало появляться большое количество сахара из колоний, кондитерское дело стало еще одним видом искусства. Французы засахаривали фрукты и разрабатывали новые рецепты. Французские летописи рассказывают о том, как конфеты сыграли роль государственной важности при дворе. В 1715 году канцлер завоевал расположение французского короля Людовика XV, преподнеся ему в благодарность за произнесенную в парламенте тронную речь… огромное блюдо с конфетами! Впрочем, чем же еще можно было покорить сердце монарха, которому тогда было всего пять лет?!

2.2 История шоколада

Шоколад был придуман ещё до открытия Америки Колумбом. Его делали из какао-бобов. Племена ацтеков и майя использовали шоколад как основу для напитков и соусов. Бобы какао перемалывали и смешивали с водой, получая сладкие и горькие напитки, предназначенные исключительно для элиты и жрецов. Сам шоколад делали из поджаренных и размолотых перебродивших бобов стручкового дерева Theobroma cacao. Оно росло в низинах тропиков Центральной и Южной Америки, в Мексике. В настоящее время это дерево культивируют во всех тропических странах.

2.3 В чем польза сладкого?

Сладости – это углеводы, а значит, и источник энергии, так необходимой для малышей, когда они много двигаются. Также углеводы участвуют в построении белков крови, гормонов и т.д.

Читайте также:  Эфирное масло розмарина польза для лица

Кроме того, конфеты – это источник радости для ребенка!

Шоколад благотворно действует на сердечнососудистую систему, предохраняя ее от атеросклероза. В нем присутствует витамин F, снижающий уровень холестерина в крови и уменьшающий вероятность развития инфарктов и инсультов.

В одной плитке шоколада содержится калия, кальция, минеральных веществ и витаминов больше, чем в одном зеленом яблоке. А в черном шоколаде еще и довольно много железа.

2.4. В чем вред сладкого?

Все сладости содержат сахара – глюкозу, сахарозу, фруктозу и др. Сахароза образует молочную кислоту, повышающую кислотную среду во рту. Результат – зубная эмаль остается незащищенной, и как следствие – угроза кариеса.

Сахара обладают способностью откладываться в организме в виде жиров. От сладкого может нарушиться обмен веществ. Повышается нагрузка на печень.

Чрезмерное количество углеводов усиливает желудочную секрецию и может вызвать изжогу и боли в желудке.

Шоколад усиливает секрецию сальных желез, поэтому его ежедневное употребление может вызвать значительные проблемы с кожей, спровоцировать аллергические реакции.

3. Практическая часть

3.1 Мнение специалистов

В ходе исследовательской я узнал мнения стоматологов о конфетах (Приложение № 1).

Всякий раз, когда ребенок съедает конфету, присутствующая в ней сахароза образует молочную кислоту, которая повышает естественную кислотную среду во рту. Если сладости съедаются сразу после обеда, то оставшийся после еды на эмали зубов налет защищает их от разрушительного воздействия сахаров.

Если же ребенок схватил конфету часа через два после обеда или перед едой, эмаль оказывается неприкрытой. И даже зубам с самой хорошей наследственностью в этом случае грозит кариес.

3.2 Исследование состава конфет на содержание добавок

На свете существует множество разновидностей конфет – это помадки и батончики, леденцы и карамельки с различными начинками, ириски, трюфеля и грильяж, шоколадные, молочные и вафельные конфеты и множество других разновидностей.

На прилавках магазинов можно найти различные сорта конфет, завернутых в красивые блестящие фантики или упакованные в красочные коробочки.

Что за таинственная буква Е и рядом стоящие с ней цифры так часто встречаются на упаковках конфет? Мне захотелось разобраться во всех этих вопросах.

Я исследовал некоторые конфеты на содержание Е – добавок (Приложение №2). Вот что у меня получилось.

Пищевая добавка

Сладости, в которых я нашел добавку

Е476

При испытаниях у животных потребление E-476 в больших количествах приводило к увеличению почек и печени

шоколад «Альпенгольд», «Несквик», конфеты «Ромашка», «Сгущенное молоко», «Фарс», «Родные просторы»

Е-322 Оказывает негативное влияние на заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

Конфеты «ЧИО РИО», «Крокант», «Сгущенное молоко»

Е – 162 – краситель, который получают из свеклы. Считается безопасным при употреблении в пищу, однако содержит нитраты, поэтому не рекомендуют давать детям.

Леденцы «Чупа-Чупс»

Е – 320 – на сегодняшний день проводятся исследования добавки для того, чтобы убедиться в том, что она действительно помогает замедлить рост раковых опухолей и предотвратить ВИЧ заболевание и развитие вируса герпеса

Ирис «Фруктовое Тоффи Рошен»

Е – 471 – добавка ведёт к значительному увеличению калорийности продукта. Также медики рекомендуют отказаться от употребления таких продуктов людям, имеющим заболевания печени и нарушения работы желчевыводящих путей.

Ирис «Фруктовое Тоффи Рошен»

Е – 492 – при превышении суточной дозировки возможны задержка роста и увеличение печени, также может способствовать накоплению организмом жиров.

Конфеты «Крокант», «Сгущённое молоко»

Е – 1422 – он сильно вредит поджелудочной железе.

Модифицированный крахмал замедляет переработку пищи, провоцирует вздутие, несварение, тошноту и боли. В отдельных случаях вызывает остановку желудка и серьезную интоксикацию организма.

Конфеты «Бешеная пчёлка Фрутти»

Е – 171 – способна разрушать наш организм на клеточном уровне, постепенно ослабляя иммунитет и вызывая множество хронических заболеваний

Жевательные конфеты «М&М»

Е – 120 – вызывает аллергию, Зафиксированы случаи, когда люди получали анафилактический шок, а после впадали в затяжную кому.

Жевательные конфеты «М&М»

3.3 Анкетирование одноклассников

Я провел анкетирование одноклассников, чтобы узнать как они относятся к конфетам, как часто употребляют конфеты, знают ли о пользе и вреде продукта и готовили ли они конфеты в домашних условиях?

В опросе приняли 26 человек.

И вот какие результаты получились.

  1. Приготовление конфет в домашних условиях

Нам потребуется:

Курага – 200 грамм, миндаль – 100 грамм, грецкие орехи – 100 грамм, мед – 1/3 стакана, сахар – 3 столовые ложки, шоколад – 1 плитка.

Изготовление:

1. Заранее пропарили курагу и затем высушили салфеткой.

2. Орехи измельчили, а курагу мелко порезали.

3. Смешали курагу с орехами до однородной массы.

4. Делаем сироп. Для этого мы растворили мед и сахар и немного смесь проварили, пока она не начала густеть! После снимаем с огня и даем остыть!

5. Перемешиваем полученный сироп и измельченные орехи с курагой.

7. Из нашей массы мы формируем конфеты. Даем конфетам остыть.

8. Растапливаем шоколад.

9. Застывшие конфеты поливаем шоколадом. Красиво!

10. По желанию можно украсить конфеты посыпкой, белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Конфеты собственного изготовления готовы! Получилось очень вкусно и очень полезно.

  1. Выводы:

В результате проделанной работы я узнал историю возникновения конфет, шоколада.

Из беседы со стоматологом я узнал, какие же последствия для организма человека может повлечь злоупотребление сладостей.

Основываясь на результатах анкетирования и проведенного эксперимента, я полностью подтвердил свою гипотезу, что если человек будет употреблять сладости, то он сможет избежать некоторых заболеваний, а если злоупотреблять, то навредит своему организму.

На практике я доказал, что приготовленные конфеты в домашних условиях не только полезные, но и вкусные.

  1. Литература

1. Большая медицинская энциклопедия. – М.: Эксмо, 2005

2. Врач советует. Лечебное питание при различных заболеваниях. – Иркутск, 1993

4. Детская энциклопедия. – М.: Просвещение, 1972

5. Всемирная сеть Интернет

  1. Приложение

Приложение № 1

Приложение № 2

Приложение № 3

19

Просмотров работы: 3259

Источник