Польза и вред приправ магги

Зашиваюсь в последнее время, даже ребенка практически на мужа бросила, и все хозяйство, так что еще и готовить его просить глупо. Попробовала запекать в пакете ножки куриные (пакет Магги или еще какой-то), кинул в духовку и забыл))) вкусно, мужу тоже нра. Котлеты иногда с их смесью делаю влёт – хотя с моими домашними не сравнится, но цейтнот на работе жуткий.
Как вы считаете, эти соусы и пакеты и смеси – очень вредно? Пользуетесь?

Автор

[3811579260] – 05 февраля 2010, 14:52

1.

мики

[3243253278] – 05 февраля 2010, 15:24

Вы же в школе химию проходили, Автор. Переверните пакетик Магги, почитайте состав – хорошо освежает память о таблице Менделеева

2.

Автор

[3811579260] – 05 февраля 2010, 15:30

Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)

4.

Д-те

[4025971855] – 05 февраля 2010, 15:34

Я пользуюсь. Конечно, самой готовить смеси приправ наверняка будет полезнее, но я не настолько озабочена здоровой пищей, достаточно что покупаю нормальные продукты и не ем всякую ерунду, которую часто едят противники макдональдсов и майонезов)) Никогда не видела людей, питающихся абсолютно правильно. Что-то демонстративно не употребляют, зато едят такое, что я в жизни в рот не возьму))

5.

белоснешка

[2424464321] – 05 февраля 2010, 15:37

6.

Гость

[1775827018] – 05 февраля 2010, 15:37

7.

Сёма

[3863810613] – 05 февраля 2010, 15:37

8.

Д-те

[4025971855] – 05 февраля 2010, 15:38

белоснешка

Автор, а почему котлеты со смесью магги делать быстрее чем свои??? там же в магги только соль, специи и глютамат, котлеты же вам в упаковку не складывают. тоже самое с курицей, разве дольше посыпать курицу самой каким-нибудь карри или что там в составе магги входит? з.ы. не покидает ощущение что это реклама..

А разве не соусы имеются в виду?

9.

Выхухоль

[812633555] – 05 февраля 2010, 15:38

Гость

думаю ,что изредка можно но детям лучше не давать

+1

10.

Выхухоль

[812633555] – 05 февраля 2010, 15:39

ой 9, не туда плюс 1

11.

Выхухоль

[812633555] – 05 февраля 2010, 15:39

Гость

думаю ,что изредка можно но детям лучше не давать

12.

Автор

[3811579260] – 05 февраля 2010, 15:41

13.

белоснешка

[2424464321] – 05 февраля 2010, 15:57

Автор, может я туплю… но… а обычные не маггивские котлеты вы как делаете? разве это дольше?

Тьфу. Дописала – не туда. 2 абзац и P.S. – в конце сообщения задумывались =)

16.

Гость

[3824716464] – 05 февраля 2010, 16:08

Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси

вредно, но мы иногда используем, ничего не поделать.

18.

kotik

[832241087] – 05 февраля 2010, 16:15

Точно маркетинговой исследование – эти все кубики мало денег корпорациям в России приносят (так понимаю Магги – это Нестле, то есть по сравнению с кофе – вообще копейки) – вот и пытаются пропихнуть – себестоимость то у них нулевая. Пакеты для запекания продаются отдельно. Соль, перец и хлеб для котлет тоже купить не проблема. Матильда – все на 5 баллов написала. Про рецепторы, которые после глютамата и др. усилителей вкуса, гречку простую уже никогда не распробуют.

19.

Гость

[2988882305] – 05 февраля 2010, 16:16

20.

Гость

[213783581] – 05 февраля 2010, 16:17

Гость

Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси

А тогда скажите, пожалуйста, куда делось картофельное пюре?????

21.

крысец

[2758945960] – 05 февраля 2010, 16:19

Автор

Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)

22.

Гость

[2344933741] – 05 февраля 2010, 16:21

Курица в пакетах – самое вкусное у магги. Но тоже давно покупаю пакеты отдельно и смеми приправ тоько натуральные использую – карри или вообще просто смесь перцев. Еще ничего у них “Жаркое по охотничьи”, а все остальное – лабудень. Кстати, Матильда права, все эти добавки и глютаматы действительно искажают вкусовое восприятие. Одно время не могла варить макароны (картошку, пельмени, рис и т.п.) без бульонных кубиков, ну пресно же и невкусно ))))) Родился ребенок, сделала над собой “усилие” и выкинула всю эту гадость из рациона ))) теперь все в порядке и больше не кажется, что чего-то не хватает. Лучок, чесночок, перчик, травки и никаких глютаматов. Кстати, недавно читала, что глютамат вызывает привыкание.

23.

Kott

[3617842167] – 05 февраля 2010, 16:23

Читайте также:  Спиртовая настойка шиповника польза и вред

24.

лапка

[145307616] – 05 февраля 2010, 16:25

25.

Однако

[3927418008] – 05 февраля 2010, 16:25

никогда не готовлю при помощи магги и прочих добавок, накупила на рынке натуральных специй и фигачу везде,готовим в аэрогриле, так что еще и масла минимум, все эти сухие соусы можно быстро сделать самой, пробовала соус для мася по строгановски-вкусно, но сметана+майонез и того быстрей получается

27.

Fly

[259226106] – 05 февраля 2010, 16:32

28.

Куся

[4216443111] – 05 февраля 2010, 16:33

29.

Fly

[259226106] – 05 февраля 2010, 16:35

Куся

Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик! И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы! А магги на крайний случай раз в месяц.

30.

лапка

[145307616] – 05 февраля 2010, 16:36

31.

Куся

[4216443111] – 05 февраля 2010, 16:41

Кстати о пельменях, у кого хлебопечки есть, она так хорошо тесто для пельменей замешивает, сам никогда так не сделаешь опять же экономишь и силы и время!

32.

Гость

[1853755224] – 05 февраля 2010, 16:55

Не использую эти магги и прочие специи с химикатами только натуральные, не нравится вкус у этих приправ, и маме запрещаю их использовать. Лучше вообще без специй, чем с этими “магги” и прочими с усилителями вкуса.

33.

Гость

[3247020292] – 05 февраля 2010, 16:58

вывывывывывывывывывыфа

35.

гостья

[1938911694] – 05 февраля 2010, 18:03

девочки, может не совсем в тему, но хотелось бы ваше мнение узнать. Рукав для запекания, он ведь из полиэтилена, не вредно ли в нем готовить, ту же курицу или рыбу, например?

36.

золотой телец

[2452178432] – 05 февраля 2010, 18:37

использую иногда когда не хочется совсем простой пищи, но лень возиться с ингридиентами – взял порошок их, развел…но конечно дрянь, не спорю, иногда то можно, уж поди не самое вредное воздействие на организм в жизни))

37.

Бабка Ёжка

[919938116] – 05 февраля 2010, 19:21

Fly , так проще всего иметь в холодильнике пару коробочек с замороженным бульоном. Просто, когда варите курицу, отлейте грамм 200 в пакет из-под сока, заклейте скотчем и в морозилку. Меня очень выручает именно когда надо быстро суп сварганить. А кубиками я не пользуюсь никогда.

38.

гость 0

[2829647753] – 05 февраля 2010, 19:55

Куся

Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик!

И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы!

А магги на крайний случай раз в месяц.

Если уж говорить о “вредности” тех или иных продуктов, то овощная смесь из магазина-не самое полезное. с ней и глютамат не страшен:) Сплошное ГМО, ГМИ и пр.

39.

Гость

[428697294] – 05 февраля 2010, 20:29

40.

Вин

[3461038868] – 05 февраля 2010, 21:02

Во-первых, ничего нет вкусного. Соль с вонючими добавками. Я попробовалал один раз в гостях, чуть не вырвало. Как можно давать ребенку такое? И во всем мире снижают потребление соли, а вы еще добавляете…

41.

Вин

[3461038868] – 05 февраля 2010, 21:03

Лично я делаю 2 вида специй сама. В первую входят травы орегано, базилик, тимьян, розмарин, петрушка, майоран, во втору – лимонный перец, черный перец, укроп, имбирный корень. на это надо потратить 30 мин в месяц, смешать 2 баночки.

42.

Гость

[504721311] – 05 февраля 2010, 21:04

если вы живете в Москве, то смело ешьте… с вашей экологией уже ничего не вредно))))

Поэтому и вкусно, что химия сплошная.. масса соли.. вредно, очень вредно, и привыкание вызывает!

47.

Гость

[199838445] – 07 февраля 2010, 11:33

Груша

крысец, 21 +10000 неужели не хочется попробовать настоящий вкус продуктов, а не забивать его всякой ерундой?

Тогда все ешьте сырое! Точно вкус НАСТОЯЩИЙ почувствуете))

48.

Гость

[199838445] – 07 февраля 2010, 11:37

49.

щас скажу

[2398365129] – 08 февраля 2010, 10:19

один раз в гостях попробовала эту гадость, потом сообщили из чего был приготовлен соус для курицы. Уж лучше яичницу пожарить, если совсем времени нет.

50.

Вольф Мессинг

[3885911460] – 08 февраля 2010, 10:29

Самое вкусная приправа – это абхазская аджика. Вернее то, что они называют аджикой. Как я понимаю, это смесь острого перца с какими-то неведомыми ингредиентами. Можно курицу мазать, можно рыбу, можно свинину. Очень вкусно и сочно.

Читайте также:  Уйти из жизни с пользой

Источник

  • Все, что содержит глутанат натрия – вредно! Именно он является основой искуственных специй, куриных кубиков и прочей фигни

  • один раз купилась на рекламу и купила, гадость полная, лучше самой готовить не лениться

  • Я добавляю. Совсем чуть чуть. Конечно сякие Ешки и добавки это очень вредно, но в маленьких количествах не принесет никакого вреда вашему здоровью. Вы же блюдо не весь пакетик высыпаете…

  • Очередная гадость! Там столько всякой отравы, никакой пользы от таких приправ нет! Лучше уж самой что-нибудь замутить – травки добавить всякие, лук, морковь, помидорки, соленые огурцы, для соусов – томат, сметанка и мукой загустить!

  • А Вы состав на пачке почитайте – глютамат натрия, мальтодекстрин, крахмал, ароматизаторы,стабилизаторы, “е“ всякие. Оно Вам надо? Делайте свои любимые блюда с натуральными травками и специями. Приятного аппетита!

  • 21.07.10 10:25 (ответ для: angel with horns)

    спсибо за рецепт! Да, магазинная сметана дрянь ещё та, мы вообще её не едим, только настоящую, из деревни привезённую!

  • Отрава однозначно.
    ______________________________
    Я в отпуске!!!!

  • Зелень кстати всегда добавляю только когда блюдо приготовилось, в соусы никогда не кладу))

  • 20.07.10 22:42 (ответ для: Миу-Миу)

  • 20.07.10 22:36 (ответ для: angel with horns)

    ну поделитесь рецептом!! Просто в сметану травы класть? Какие? Расскажите!

  • Магги и т.п. химия, а химия не может быть полезнее. Я за натуральное, лучок, морковка, зелень, ням ням

  • Источник

    Это вредно

    Всем привет. Покупал эту приправу 2 раза. Я не буду спорить, с тем что это вкусно, и подходит под многие блюда. Но если вы не враг своему здоровью, советую отказаться от этой приправы. Есть много других, более безвредных. Да и те, кто разбираются в кулинарии, могут так приготовить ту же курицу, или цыпленка, ну просто ум отъешь, не используя эту химию. А только натуральные специи. К тому же усилители вкуса и прочие Ешки вызывают привыкание. Из плюсов выделю, что это быстро, высыпал пакетик, 15 минут и все готово. Из минусов, то что очень вредно и немного дороговато за специи. Я за здоровую Россию, и за здоровых детей.

    Достоинства

    • Быстро
    • Простота приготовления

    Недостатки

    • Немного завышена цена
    • Ненатуральный, в основном, продукт

    Читать все отзывы 150

    Другие отзывы

    Читать все отзывы 150

    Смотрите также

    • Вкусная, сочная и румяная запеченная курочка “Карри” от “Магги на второе”! Когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи или на праздничный стол, с минимальной затратой сил и времени! + фото и пошаговый рецепт приготовления)

      Приветствую всех заглянувших!   Обожаю готовить с приправами “Maggi на второе” – это быстро, просто и практически всегда очень вкусно! Особенно они выручают меня в рабочие дни, когда я поздно прихожу с работы и нужно что-то по-быстрому приготовить без лишних заморочек и с использованием небольшого…

    • Приправа Магги для вкусных и сытных крылышек барбекю! Пошаговое приготовление с фото❀

      Всем привет! Я люблю радовать свою семью вкусностями. А чтобы простые и не сложные блюда были объедением я покупаю приправы. Приправу Maggi для куриных крылышек барбекю беру частенько, как только покупаю куриные крылышки.

    • Всё ещё надеюсь найти барбекю в приправах Магги. Попытка номер два

      Представляю вашему вниманию вторую часть двухсерийной эпопеи под названием “Приготовить мясо барбекю с приправами Maggi”. Первая часть была тут . На этот раз у меня “Магги на второе для сочных ребрышек барбекю”. В отличие от приправы для крылышек, здесь нам предлагают запекать мясо в пакете.

    • Супер простой в приготовлении, но шикарный, вкусный, сочный и ароматный цыплёнок табака, который подойдёт и просто на ужин и на праздничный стол. Фото процесса приготовления.

      Не знаю почему, но я ооочень люблю писать отзывы о Maggi “На второе”.(Все ссылки на них в самом конце). Наверное потому что я и сама любитель почитать отзывы о каких-нибудь вкуснятинах, рецептах, чтобы там были аппетитные фото) Вообще планировался отзыв про другое блюдо, но как-то на днях мне жутко …

    • Отдает столовщиной

      Ну что я могу сказать? Только “Какого черта это подвернулось мне под руку?!” Купила сию приправку бабушка, валялась она битый год. Собралась я,значит делать котлетки. Замутила фаршик,лучок,яичко,все как полагается. Когда стала задумываться о соли и перчике, увидела на полке этот пакетик.

    • Когда нет ни времени, ни сил… Магги на второе – моя вкусная палочка -выручалочка!!!

      Всем привет!   Я очень люблю готовить и мои домочадцы не привыкли есть готовую магазинную еду или перекусывать бутербродами. Вот только иногда каких трудов стоит приготовить комплексный завтрак, обед и ужин….

    • Как приготовить вкусный ужин потратив на это 2 минуты? ЛЕГКО!!! Магги на второе “Для сочной курицы с чесноком” поможет Вам в этом! Находка для занятых и тех, кто не любит готовить!

      Добрый день! Я продолжаю писать отзывы о приправах Магги на второе. Мной уже написан отзыв о приправе Магги на второе “Для сочного цыпленка табака” . Там, правда, я готовила со своими дополнениями.

    • Готовим курицу с чесноком в духовке: быстро, просто и невероятно ВКУСНО вместе с Магги “На второе” для сочной курицы с чесноком + Пошаговый рецепт и много аппетитных фото

      Как приготовить такую вкусную курицу, чтоб слюнки текли, когда она была в духовке, и тарелки с ужином опустошались с космической скоростью? Магги знает ответ на этот, казалось бы, риторический вопрос.

    • Очередная вкусная новинка от Магги – теперь можно жарить не только курочку, но и индейку.

      Сегодня в АШАНе увидела на полке с приправами новинку от МАГГИ на второе – для нежного филе индейки с прованскими травами. Цена – почти 49 рублей. Часто брали из этой серии приправы для курицы (по-итальянски, томатами и базиликом, чесноком и травами) и были всегда довольны вариантами.

    Популярные отзывы

    • ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! Отличная приправа для приготовления очень вкусного филе. + Рецепт простого и очень аппетитного лаваша без майонеза.

      Здравствуйте! Хочу рассказать Вам об очень крутой приправе, которая поможет приготовить быстрый ужин! Эта приправа всегда спасает, когда мои кулинарные фантазии закачиваются Приправу эту я встречаю в каждом продуктовом магазине, конкретно свою купила в белорусской продуктовой сети магазинов…

    • Бомбезный обед с Магги/Maggi на второе для сочной курицы с чесноком. Испробовала новый рецепт с упаковки. Есть нюансы, которые пришлось исправлять

      Доброго времени суток!   Я никогда не покупала готовые приправы, всегда всё смешивала сама из имеющихся ингредиентов по своему вкусу. Но совсем недавно, не знаю, что произошло, но в моей продуктовой корзине оказался яркий пакетик Maggi на второе для сочной курицы с чесноком.

    • Вкусный и полезный ужин за 10 минут! Мой пошаговый способ приготовления нежной куриной грудки с листами от Магги.

      С приправами от Магги у меня очень тёплые отношения. И начались они когда я вышла замуж, а вот готовить я не умела совершенно. И тут на помощь приходили пакетики Магги “На второе” да и “На первое” из ближайшего магазина. Со временем я научилась готовить и начала обходится без идей от Магги.

    • Готовлю «Макароны в томатно-мясном соусе Болонез от Maggi», ❤простой и быстрый ужин за 30 минут. Фото-рецепт приготовления и мои впечатления.✍

      Всем привет! А вы любите макароны так, как их люблю я? Я думаю, что любите, я не встречала ещё ни одного человека, который, будучи в здравом уме, отказался бы от тарелочки вкусных макарошек.

    • Maggi для нежного филе куриной грудки по-итальянски ❤ – как приготовить мягкую, сочную куриную грудку. Пошаговый фото-рецепт.➥

      Всем привет! Я очень люблю простые, но вкусные рецепты, поэтому различные пакетики от MAGGI всегда лежат у меня в шкафчике. Это могут быть просто сухие приправы, которыми посыпается блюдо, либо вот такие листы для жарки, в которые можно завернуть курочку или индейку и пожарить на сковородке без…

    • 2 приправы в 1 ???? Очень вкусно, но блюдо требует усилий ???? Готовим пошагово Мясные Ёжики с приправой “Магги на второе”

      Привет, девочки)) Поболтаем?   Сегодня я расскажу про приправу, которая делает блюдо вкусным и ароматным. Речь пойдет о приправе “Магги на второе” для мясных ёжиков.

    • Что это вообще было? ???? Куриная грудка в сырном соусе – почему же так не вкусно…. И внешний вид и тем более вкус – полный провал! Пошаговый рецепт с фото и что мне не понравилось.

      Честно говоря не думала, что буду писать негативный отзыв о продукции Магги “На второе”… Вообще я достаточно часто покупаю эти смеси и мне нравится рассказывать о них. Все мои отзывы об этих продуктах сплошь положительные, ведь блюда, которые с ними получаются выше всяких похвал.

    • Такая сочная, яркая, в меру пикантная буженина, с которой даже летом и осенью вы погрузитесь в зиму, когда хочется согреться.

      Когда каждый день вы готовите одно и тоже, со временем приходит осознание, что душа требует и романтики, и новых кулинарных свершений, а вот ленивая попа говорит: “да ну, свари картошки и все счастливы”…

    • Мама, а почему суп сегодня такой вкусный???

      Привет всем, кто заглянул в мой отзыв! Покинула меня на днях “кулинарная муза”, не могла никак придумать, что приготовить на первое, бесцельно бродила по магазину, пока сын был на тренировке, и тут на глаза попался вот такой пакетик Maggi Суп-Звездочки. Стоил он 45 рублей.

    • Если ужин Вам быстро нужен. Ленивое блюдо послерабочего дня с отличным сочетанием всех ингредиентов!

      Всем большой приветик   Уверена, что каждая хозяюшка устает от каждодневной, ну иди почти такой, рутины в плане приготовления еды на семью, и еще наступают периоды, когда ну совсем не знаешь, что приготовить… Женский кулинарный кризис…

    Источник

    Читайте также:  Инфракрасный обогреватель вред польза и вред