Польза и вред приправ магги
Зашиваюсь в последнее время, даже ребенка практически на мужа бросила, и все хозяйство, так что еще и готовить его просить глупо. Попробовала запекать в пакете ножки куриные (пакет Магги или еще какой-то), кинул в духовку и забыл))) вкусно, мужу тоже нра. Котлеты иногда с их смесью делаю влёт – хотя с моими домашними не сравнится, но цейтнот на работе жуткий.
Как вы считаете, эти соусы и пакеты и смеси – очень вредно? Пользуетесь?
Автор
[3811579260] – 05 февраля 2010, 14:52
1.
мики
[3243253278] – 05 февраля 2010, 15:24
Вы же в школе химию проходили, Автор. Переверните пакетик Магги, почитайте состав – хорошо освежает память о таблице Менделеева
2.
Автор
[3811579260] – 05 февраля 2010, 15:30
Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)
4.
Д-те
[4025971855] – 05 февраля 2010, 15:34
Я пользуюсь. Конечно, самой готовить смеси приправ наверняка будет полезнее, но я не настолько озабочена здоровой пищей, достаточно что покупаю нормальные продукты и не ем всякую ерунду, которую часто едят противники макдональдсов и майонезов)) Никогда не видела людей, питающихся абсолютно правильно. Что-то демонстративно не употребляют, зато едят такое, что я в жизни в рот не возьму))
5.
белоснешка
[2424464321] – 05 февраля 2010, 15:37
6.
Гость
[1775827018] – 05 февраля 2010, 15:37
7.
Сёма
[3863810613] – 05 февраля 2010, 15:37
8.
Д-те
[4025971855] – 05 февраля 2010, 15:38
белоснешка
Автор, а почему котлеты со смесью магги делать быстрее чем свои??? там же в магги только соль, специи и глютамат, котлеты же вам в упаковку не складывают. тоже самое с курицей, разве дольше посыпать курицу самой каким-нибудь карри или что там в составе магги входит? з.ы. не покидает ощущение что это реклама..
А разве не соусы имеются в виду?
9.
Выхухоль
[812633555] – 05 февраля 2010, 15:38
Гость
думаю ,что изредка можно но детям лучше не давать
+1
10.
Выхухоль
[812633555] – 05 февраля 2010, 15:39
ой 9, не туда плюс 1
11.
Выхухоль
[812633555] – 05 февраля 2010, 15:39
Гость
думаю ,что изредка можно но детям лучше не давать
12.
Автор
[3811579260] – 05 февраля 2010, 15:41
13.
белоснешка
[2424464321] – 05 февраля 2010, 15:57
Автор, может я туплю… но… а обычные не маггивские котлеты вы как делаете? разве это дольше?
Тьфу. Дописала – не туда. 2 абзац и P.S. – в конце сообщения задумывались =)
16.
Гость
[3824716464] – 05 февраля 2010, 16:08
Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси
вредно, но мы иногда используем, ничего не поделать.
18.
kotik
[832241087] – 05 февраля 2010, 16:15
Точно маркетинговой исследование – эти все кубики мало денег корпорациям в России приносят (так понимаю Магги – это Нестле, то есть по сравнению с кофе – вообще копейки) – вот и пытаются пропихнуть – себестоимость то у них нулевая. Пакеты для запекания продаются отдельно. Соль, перец и хлеб для котлет тоже купить не проблема. Матильда – все на 5 баллов написала. Про рецепторы, которые после глютамата и др. усилителей вкуса, гречку простую уже никогда не распробуют.
19.
Гость
[2988882305] – 05 февраля 2010, 16:16
20.
Гость
[213783581] – 05 февраля 2010, 16:17
Гость
Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси
А тогда скажите, пожалуйста, куда делось картофельное пюре?????
21.
крысец
[2758945960] – 05 февраля 2010, 16:19
Автор
Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)
22.
Гость
[2344933741] – 05 февраля 2010, 16:21
Курица в пакетах – самое вкусное у магги. Но тоже давно покупаю пакеты отдельно и смеми приправ тоько натуральные использую – карри или вообще просто смесь перцев. Еще ничего у них “Жаркое по охотничьи”, а все остальное – лабудень. Кстати, Матильда права, все эти добавки и глютаматы действительно искажают вкусовое восприятие. Одно время не могла варить макароны (картошку, пельмени, рис и т.п.) без бульонных кубиков, ну пресно же и невкусно ))))) Родился ребенок, сделала над собой “усилие” и выкинула всю эту гадость из рациона ))) теперь все в порядке и больше не кажется, что чего-то не хватает. Лучок, чесночок, перчик, травки и никаких глютаматов. Кстати, недавно читала, что глютамат вызывает привыкание.
23.
Kott
[3617842167] – 05 февраля 2010, 16:23
24.
лапка
[145307616] – 05 февраля 2010, 16:25
25.
Однако
[3927418008] – 05 февраля 2010, 16:25
никогда не готовлю при помощи магги и прочих добавок, накупила на рынке натуральных специй и фигачу везде,готовим в аэрогриле, так что еще и масла минимум, все эти сухие соусы можно быстро сделать самой, пробовала соус для мася по строгановски-вкусно, но сметана+майонез и того быстрей получается
27.
Fly
[259226106] – 05 февраля 2010, 16:32
28.
Куся
[4216443111] – 05 февраля 2010, 16:33
29.
Fly
[259226106] – 05 февраля 2010, 16:35
Куся
Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик! И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы! А магги на крайний случай раз в месяц.
30.
лапка
[145307616] – 05 февраля 2010, 16:36
31.
Куся
[4216443111] – 05 февраля 2010, 16:41
Кстати о пельменях, у кого хлебопечки есть, она так хорошо тесто для пельменей замешивает, сам никогда так не сделаешь опять же экономишь и силы и время!
32.
Гость
[1853755224] – 05 февраля 2010, 16:55
Не использую эти магги и прочие специи с химикатами только натуральные, не нравится вкус у этих приправ, и маме запрещаю их использовать. Лучше вообще без специй, чем с этими “магги” и прочими с усилителями вкуса.
33.
Гость
[3247020292] – 05 февраля 2010, 16:58
вывывывывывывывывывыфа
35.
гостья
[1938911694] – 05 февраля 2010, 18:03
девочки, может не совсем в тему, но хотелось бы ваше мнение узнать. Рукав для запекания, он ведь из полиэтилена, не вредно ли в нем готовить, ту же курицу или рыбу, например?
36.
золотой телец
[2452178432] – 05 февраля 2010, 18:37
использую иногда когда не хочется совсем простой пищи, но лень возиться с ингридиентами – взял порошок их, развел…но конечно дрянь, не спорю, иногда то можно, уж поди не самое вредное воздействие на организм в жизни))
37.
Бабка Ёжка
[919938116] – 05 февраля 2010, 19:21
Fly , так проще всего иметь в холодильнике пару коробочек с замороженным бульоном. Просто, когда варите курицу, отлейте грамм 200 в пакет из-под сока, заклейте скотчем и в морозилку. Меня очень выручает именно когда надо быстро суп сварганить. А кубиками я не пользуюсь никогда.
38.
гость 0
[2829647753] – 05 февраля 2010, 19:55
Куся
Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик!
И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы!
А магги на крайний случай раз в месяц.
Если уж говорить о “вредности” тех или иных продуктов, то овощная смесь из магазина-не самое полезное. с ней и глютамат не страшен:) Сплошное ГМО, ГМИ и пр.
39.
Гость
[428697294] – 05 февраля 2010, 20:29
40.
Вин
[3461038868] – 05 февраля 2010, 21:02
Во-первых, ничего нет вкусного. Соль с вонючими добавками. Я попробовалал один раз в гостях, чуть не вырвало. Как можно давать ребенку такое? И во всем мире снижают потребление соли, а вы еще добавляете…
41.
Вин
[3461038868] – 05 февраля 2010, 21:03
Лично я делаю 2 вида специй сама. В первую входят травы орегано, базилик, тимьян, розмарин, петрушка, майоран, во втору – лимонный перец, черный перец, укроп, имбирный корень. на это надо потратить 30 мин в месяц, смешать 2 баночки.
42.
Гость
[504721311] – 05 февраля 2010, 21:04
если вы живете в Москве, то смело ешьте… с вашей экологией уже ничего не вредно))))
Поэтому и вкусно, что химия сплошная.. масса соли.. вредно, очень вредно, и привыкание вызывает!
47.
Гость
[199838445] – 07 февраля 2010, 11:33
Груша
крысец, 21 +10000 неужели не хочется попробовать настоящий вкус продуктов, а не забивать его всякой ерундой?
Тогда все ешьте сырое! Точно вкус НАСТОЯЩИЙ почувствуете))
48.
Гость
[199838445] – 07 февраля 2010, 11:37
49.
щас скажу
[2398365129] – 08 февраля 2010, 10:19
один раз в гостях попробовала эту гадость, потом сообщили из чего был приготовлен соус для курицы. Уж лучше яичницу пожарить, если совсем времени нет.
50.
Вольф Мессинг
[3885911460] – 08 февраля 2010, 10:29
Самое вкусная приправа – это абхазская аджика. Вернее то, что они называют аджикой. Как я понимаю, это смесь острого перца с какими-то неведомыми ингредиентами. Можно курицу мазать, можно рыбу, можно свинину. Очень вкусно и сочно.
Все, что содержит глутанат натрия – вредно! Именно он является основой искуственных специй, куриных кубиков и прочей фигни
один раз купилась на рекламу и купила, гадость полная, лучше самой готовить не лениться
Я добавляю. Совсем чуть чуть. Конечно сякие Ешки и добавки это очень вредно, но в маленьких количествах не принесет никакого вреда вашему здоровью. Вы же блюдо не весь пакетик высыпаете…
Очередная гадость! Там столько всякой отравы, никакой пользы от таких приправ нет! Лучше уж самой что-нибудь замутить – травки добавить всякие, лук, морковь, помидорки, соленые огурцы, для соусов – томат, сметанка и мукой загустить!
А Вы состав на пачке почитайте – глютамат натрия, мальтодекстрин, крахмал, ароматизаторы,стабилизаторы, “е“ всякие. Оно Вам надо? Делайте свои любимые блюда с натуральными травками и специями. Приятного аппетита!
21.07.10 10:25 (ответ для: angel with horns)
спсибо за рецепт! Да, магазинная сметана дрянь ещё та, мы вообще её не едим, только настоящую, из деревни привезённую!
Отрава однозначно.
______________________________
Я в отпуске!!!!
Зелень кстати всегда добавляю только когда блюдо приготовилось, в соусы никогда не кладу))
20.07.10 22:42 (ответ для: Миу-Миу)
20.07.10 22:36 (ответ для: angel with horns)
ну поделитесь рецептом!! Просто в сметану травы класть? Какие? Расскажите!
Магги и т.п. химия, а химия не может быть полезнее. Я за натуральное, лучок, морковка, зелень, ням ням
Это вредно
Всем привет. Покупал эту приправу 2 раза. Я не буду спорить, с тем что это вкусно, и подходит под многие блюда. Но если вы не враг своему здоровью, советую отказаться от этой приправы. Есть много других, более безвредных. Да и те, кто разбираются в кулинарии, могут так приготовить ту же курицу, или цыпленка, ну просто ум отъешь, не используя эту химию. А только натуральные специи. К тому же усилители вкуса и прочие Ешки вызывают привыкание. Из плюсов выделю, что это быстро, высыпал пакетик, 15 минут и все готово. Из минусов, то что очень вредно и немного дороговато за специи. Я за здоровую Россию, и за здоровых детей.
Достоинства
- Быстро
- Простота приготовления
Недостатки
- Немного завышена цена
- Ненатуральный, в основном, продукт
Читать все отзывы 150
Другие отзывы
Читать все отзывы 150
Смотрите также
Вкусная, сочная и румяная запеченная курочка “Карри” от “Магги на второе”! Когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи или на праздничный стол, с минимальной затратой сил и времени! + фото и пошаговый рецепт приготовления)
Приветствую всех заглянувших! Обожаю готовить с приправами “Maggi на второе” – это быстро, просто и практически всегда очень вкусно! Особенно они выручают меня в рабочие дни, когда я поздно прихожу с работы и нужно что-то по-быстрому приготовить без лишних заморочек и с использованием небольшого…
Приправа Магги для вкусных и сытных крылышек барбекю! Пошаговое приготовление с фото❀
Всем привет! Я люблю радовать свою семью вкусностями. А чтобы простые и не сложные блюда были объедением я покупаю приправы. Приправу Maggi для куриных крылышек барбекю беру частенько, как только покупаю куриные крылышки.
Всё ещё надеюсь найти барбекю в приправах Магги. Попытка номер два
Представляю вашему вниманию вторую часть двухсерийной эпопеи под названием “Приготовить мясо барбекю с приправами Maggi”. Первая часть была тут . На этот раз у меня “Магги на второе для сочных ребрышек барбекю”. В отличие от приправы для крылышек, здесь нам предлагают запекать мясо в пакете.
Супер простой в приготовлении, но шикарный, вкусный, сочный и ароматный цыплёнок табака, который подойдёт и просто на ужин и на праздничный стол. Фото процесса приготовления.
Не знаю почему, но я ооочень люблю писать отзывы о Maggi “На второе”.(Все ссылки на них в самом конце). Наверное потому что я и сама любитель почитать отзывы о каких-нибудь вкуснятинах, рецептах, чтобы там были аппетитные фото) Вообще планировался отзыв про другое блюдо, но как-то на днях мне жутко …
Отдает столовщиной
Ну что я могу сказать? Только “Какого черта это подвернулось мне под руку?!” Купила сию приправку бабушка, валялась она битый год. Собралась я,значит делать котлетки. Замутила фаршик,лучок,яичко,все как полагается. Когда стала задумываться о соли и перчике, увидела на полке этот пакетик.
Когда нет ни времени, ни сил… Магги на второе – моя вкусная палочка -выручалочка!!!
Всем привет! Я очень люблю готовить и мои домочадцы не привыкли есть готовую магазинную еду или перекусывать бутербродами. Вот только иногда каких трудов стоит приготовить комплексный завтрак, обед и ужин….
Как приготовить вкусный ужин потратив на это 2 минуты? ЛЕГКО!!! Магги на второе “Для сочной курицы с чесноком” поможет Вам в этом! Находка для занятых и тех, кто не любит готовить!
Добрый день! Я продолжаю писать отзывы о приправах Магги на второе. Мной уже написан отзыв о приправе Магги на второе “Для сочного цыпленка табака” . Там, правда, я готовила со своими дополнениями.
Готовим курицу с чесноком в духовке: быстро, просто и невероятно ВКУСНО вместе с Магги “На второе” для сочной курицы с чесноком + Пошаговый рецепт и много аппетитных фото
Как приготовить такую вкусную курицу, чтоб слюнки текли, когда она была в духовке, и тарелки с ужином опустошались с космической скоростью? Магги знает ответ на этот, казалось бы, риторический вопрос.
Очередная вкусная новинка от Магги – теперь можно жарить не только курочку, но и индейку.
Сегодня в АШАНе увидела на полке с приправами новинку от МАГГИ на второе – для нежного филе индейки с прованскими травами. Цена – почти 49 рублей. Часто брали из этой серии приправы для курицы (по-итальянски, томатами и базиликом, чесноком и травами) и были всегда довольны вариантами.
Популярные отзывы
ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! Отличная приправа для приготовления очень вкусного филе. + Рецепт простого и очень аппетитного лаваша без майонеза.
Здравствуйте! Хочу рассказать Вам об очень крутой приправе, которая поможет приготовить быстрый ужин! Эта приправа всегда спасает, когда мои кулинарные фантазии закачиваются Приправу эту я встречаю в каждом продуктовом магазине, конкретно свою купила в белорусской продуктовой сети магазинов…
Бомбезный обед с Магги/Maggi на второе для сочной курицы с чесноком. Испробовала новый рецепт с упаковки. Есть нюансы, которые пришлось исправлять
Доброго времени суток! Я никогда не покупала готовые приправы, всегда всё смешивала сама из имеющихся ингредиентов по своему вкусу. Но совсем недавно, не знаю, что произошло, но в моей продуктовой корзине оказался яркий пакетик Maggi на второе для сочной курицы с чесноком.
Вкусный и полезный ужин за 10 минут! Мой пошаговый способ приготовления нежной куриной грудки с листами от Магги.
С приправами от Магги у меня очень тёплые отношения. И начались они когда я вышла замуж, а вот готовить я не умела совершенно. И тут на помощь приходили пакетики Магги “На второе” да и “На первое” из ближайшего магазина. Со временем я научилась готовить и начала обходится без идей от Магги.
Готовлю «Макароны в томатно-мясном соусе Болонез от Maggi», ❤простой и быстрый ужин за 30 минут. Фото-рецепт приготовления и мои впечатления.✍
Всем привет! А вы любите макароны так, как их люблю я? Я думаю, что любите, я не встречала ещё ни одного человека, который, будучи в здравом уме, отказался бы от тарелочки вкусных макарошек.
Maggi для нежного филе куриной грудки по-итальянски ❤ – как приготовить мягкую, сочную куриную грудку. Пошаговый фото-рецепт.➥
Всем привет! Я очень люблю простые, но вкусные рецепты, поэтому различные пакетики от MAGGI всегда лежат у меня в шкафчике. Это могут быть просто сухие приправы, которыми посыпается блюдо, либо вот такие листы для жарки, в которые можно завернуть курочку или индейку и пожарить на сковородке без…
2 приправы в 1 ???? Очень вкусно, но блюдо требует усилий ???? Готовим пошагово Мясные Ёжики с приправой “Магги на второе”
Привет, девочки)) Поболтаем? Сегодня я расскажу про приправу, которая делает блюдо вкусным и ароматным. Речь пойдет о приправе “Магги на второе” для мясных ёжиков.
Что это вообще было? ???? Куриная грудка в сырном соусе – почему же так не вкусно…. И внешний вид и тем более вкус – полный провал! Пошаговый рецепт с фото и что мне не понравилось.
Честно говоря не думала, что буду писать негативный отзыв о продукции Магги “На второе”… Вообще я достаточно часто покупаю эти смеси и мне нравится рассказывать о них. Все мои отзывы об этих продуктах сплошь положительные, ведь блюда, которые с ними получаются выше всяких похвал.
Такая сочная, яркая, в меру пикантная буженина, с которой даже летом и осенью вы погрузитесь в зиму, когда хочется согреться.
Когда каждый день вы готовите одно и тоже, со временем приходит осознание, что душа требует и романтики, и новых кулинарных свершений, а вот ленивая попа говорит: “да ну, свари картошки и все счастливы”…
Мама, а почему суп сегодня такой вкусный???
Привет всем, кто заглянул в мой отзыв! Покинула меня на днях “кулинарная муза”, не могла никак придумать, что приготовить на первое, бесцельно бродила по магазину, пока сын был на тренировке, и тут на глаза попался вот такой пакетик Maggi Суп-Звездочки. Стоил он 45 рублей.
Если ужин Вам быстро нужен. Ленивое блюдо послерабочего дня с отличным сочетанием всех ингредиентов!
Всем большой приветик Уверена, что каждая хозяюшка устает от каждодневной, ну иди почти такой, рутины в плане приготовления еды на семью, и еще наступают периоды, когда ну совсем не знаешь, что приготовить… Женский кулинарный кризис…