Польза и вред соленого чеснока

Польза и вред соленого чеснока thumbnail

В зимнее время человеческий организм наиболее подвержен различным инфекционным заболеваниям и простудам. Для укрепления и поддержания иммунитета многие люди употребляют чеснок.

Представитель самой популярной овощной культуры в мире используется в разных целях и областях жизни. Зимой большинство людей предпочитают лакомиться маринованным продуктом.

Что такое маринованный чеснок?

Маринованный чеснок – это консервированный продукт, насыщенный маринадами. Маринование позволяет сохранить максимальное количество полезных витаминов, содержащихся в натуральном овоще. Предшественником этой молодой кулинарной технологии является квашение продуктов. Маринованный овощ обладает приятным и мягким вкусом.

Консервирование не уменьшает концентрацию фитонцидов в овоще. Однако дополнительная обработка устраняет резкий запах, из-за чего некоторые скептически относятся к этому консервированному лекарству.

Чеснок маринованный

Чем полезен маринованный овощ?

Консервированный чеснок одинаково полезен для мужского и женского здоровья. В обработанном продукте содержится немалое количество полезных витаминов и микроэлементов. Среди них биоактивные вещества, белки, жиры, углеводы, фосфор, кальций, цинк, аллицин, аджоен, селен, йод и натрий.

Каждый представленный витамин и микроэлемент вносит свой ценный вклад в человеческое здоровье. Овощ обладает низкой калорийностью. Вот несколько доказательств положительного влияния маринованного травянистого растения на живой организм:

  • Аллицин, компонент присутствующий в свежем и консервированном растении, является мощным антиоксидантом. Этот компонент ведет активную борьбу со свободными радикалами.
  • Маринованный чеснок полезен больным, страдающим пищевыми расстройствами. Небольшое количество обработанного овоща стимулирует выделение желудочного сока, что, в свою очередь, улучшает аппетит.
  • Сульфиды и фитонциды борются с вирусами и простудой. Витамин С выводит мокроту из дыхательных путей и уменьшает вероятность развития воспалительного процесса в слизистой оболочке легких. Вместе с аллицином, витамин С укрепляет иммунитет.
  • Хлор, содержащийся в консервированном растении, положительно влияет на работу печени, расщепляет жиры, участвует в формировании плазмы крови, улучшает процесс пищеварения.
  • Снижает уровень вредного холестерина в крови.
  • Калий и кальций – еще два элемента маринованного овоща, которые положительно влияют на работу человеческого организма. Так, кальций поддерживает прочность костей, формирует скелет. С его помощью увеличивается плотность сосудистых стенок, а также улучшается процесс свертывания крови. Калий же принимает активное участие в работе печени, почек и сердца. Консервированное растение используется в качестве профилактического средства при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Низкая калорийность позволяет употреблять продукт людям, придерживающихся строгой диеты. Овощная культура не оказывает пагубное влияние на вес худеющего человека.
  • Такой овощ называют афродизиаком. Активирует половые гормоны, предотвращает развитие воспаления, увеличивает мужскую силу. Растительные компоненты, содержащиеся в овоще, одинаково полезны для мужской и женской мочеполовой системы.

Консервированный овощ рекомендуют включать в свой рацион, пациентам, страдающим цингой или атеросклерозом. Витамин РР уменьшает вероятность развития слабоумия. Поэтому маринованный чеснок, полезно употреблять людям преклонного возраста. Продукт, растворяет тромбы в сосудах. Улучшает общее состояния здоровья, придает бодрости. В то же время, он может нанести вред организму.

Чеснок в банках

Вред чеснока

Основная причина негативного влияния консервированного овоща на организм- чрезмерное употребление продукта. Овощная культура противопоказанна в следующих обстоятельствах:

  • При порфирии. Порфирией называют повышенное содержание пигментов в крови. Чеснок в этом случае полностью противопоказан, так как содержащиеся в нем химические вещества усугубляет развитие заболевания. Продукт вызывает боль и вздутие живота.
  • При индивидуальной непереносимости, приготовленный консервант рекомендуют употреблять с особой осторожностью. По чу-чуть. Наилучшее решение в данной ситуации – исключение продукта из своего ежедневного рациона.
  • Чрезмерное потребление овоща может вызывать сильные, волнообразные головные боли, негативно влиять на внимательность и тормозит мозговую деятельность.
  • Маринованный продукт противопоказан лицам, страдающим эпилепсией и геморроем. В обеих случаях, ухудшает общее состояние организма.
  • Аллицин, имеющиеся в продукте, нарушает работу некоторых функций в организме, поражая живые и здоровые клетки.
  • Быть осторожным в употреблении маринованного чеснока необходимо людям с заболеваниями печени, почек и ЖКТ.
  • Консервированный овощ противопоказан кормящим женщинам.

Добавлять маринованный продукт в ежедневный рацион следует постепенно. Тогда обработанный чеснок не навредит здоровью.

Аппетитный маринованный чеснок

Особенности и способы маринования овощной культуры

Важно не только правильно употреблять, но и консервировать этот полезный овощ. Мариновать чеснок в домашних условиях несложно. Для консервации продукта требуется запастись чесноком (1 кг), столовым уксусом (100 г), литром воды.

Перед маринованием чеснока

Понадобится 2 ст. ложки соли и до пяти столовых ложек сахара. Процесс маринования состоит из таких этапов:

  • Очищения чеснока до нижнего слоя.
  • Варка продукта в кипяченной воде (не более 3 минут).
  • Приготовление рассола. В кипяченную жидкость (1 литр воды) добавляют соль, сахар и уксус. После добавления уксуса, маринад снимают с плиты. В рассол добавляют чеснок.
  • Остывшие банки маринада помещают в холодильник на три дня.

Это надежный и быстрый способ маринования овоща.

Консервированный продукт, богатый витаминами и минералами, восстанавливает силы и бодрость. Осенью и зимой укрепляет иммунитет взрослых и детей. Незаменимый помощник в борьбе с простудами и гриппом.

Источник

Фото из: dary-prirody.su

Чеснок – уместная приправа ко многим блюдам. Его добавляют в супы и консервацию, используют в салатах и соусах, кладут в маринады для мяса. Овощ с пикантным вкусом делает любое кушанье более аппетитным и ярким. В свежем виде хранить чеснок не всегда удобно, особенно если собран хороший урожай. Многие хозяйки знают десятки рецептов маринования на зиму как чесночных головок, так и долек. В результате получается пряная закуска с приятным острым вкусом и целым набором полезных веществ.

Положительное влияние чеснока на организм

Этот овощ известен еще с древности. Его было принято есть в свежем или сушеном виде. Значительно позже чесночные головки научились мариновать, делая дольки мягче и нейтрализуя стойкий специфический запах. Даже после термической обработки в чесноке сохраняются биоактивные вещества и ценные микроэлементы. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, способствующих укреплению иммунитета.

Читайте также:  Спагетти цельнозерновые польза и вред

С детства каждый человек знает, что употребление чеснока помогает повысить защитные функции организма для борьбы с вирусами и инфекциями. В его составе содержатся природные фитонциды, а также более сотни разных сульфидов, обладающих выраженным бактерицидным действием.

Полезные свойства чеснока неоценимы. Съеденная за обедом долька свежего или маринованного растительного продукта способствует:

  • восполнению запаса аскорбиновой кислоты;
  • уменьшению количества холестерина в крови;
  • снижению риска развития инсульта и инфаркта благодаря высокому содержанию калия;
  • нормализации пищеварения и желчеотделения;
  • снижению показателей артериального давления;
  • уничтожению представителей патогенной микрофлоры;
  • замедлению процессов старения на клеточном уровне.

В чесноке содержится много йода, поэтому его рекомендуется есть тем, кто имеет проблемы со щитовидной железой или живет в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой. Кроме того, этот овощ препятствует развитию старческого слабоумия.

Способы маринования

Процесс консервирования чеснока ничем не отличается от закатки на зиму других овощей. Его можно мариновать как зубчиками, так и целыми головками. В основе маринада – вода, столовый 9% уксус, поваренная соль и белый кристаллический сахар. Чтобы убрать едкий запах, следует добавлять специи и травы, приправы и перцы. Подготовленный продукт выкладывают в стерилизованные банки и заливают закипевшим рассолом. Затем закатывают железными крышками или закрывают баночку герметичной капроновой.

Картинка из: dary-prirody.su

Простейший рецепт маринования чеснока

Как замариновать чесночные зубчики и головки? Их тщательно перебирают и очищают от верхней шелухи, тщательно моют и замачивают на сутки в прохладной воде. Затем воду меняют и снова оставляют на сутки погруженными в жидкость. Вымачивать чеснок необходимо 4 дня, чтобы устранить горечь и нейтрализовать запах.

Затем переходим к приготовлению маринованной закуски. На 4 порции понадобится:

  • 1 кг чеснока;
  • 200 мл воды;
  • 150 мл столового уксуса 9%;
  • 60 г сахара;
  • розмарин и корица – по 1 ч.л.;
  • 1 небольшой перец чили;
  • 30 г соли;
  • лавровый лист.

Способ приготовления

Подготовленный чеснок сложить в емкость.
Перец чили нарезать тонкими колечками;
В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и все приправы, посолить.
Проварить 1-2 минуты после закипания.
Залить кипящим рассолом чеснок.
Закатать крышкой и убрать на 3 дня в прохладное место.
Ароматная закуска готова! Ее подают к столу картофелем, жирным мясом и другими соленьями.

Вред продукта

Чрезмерное употребление чеснока грозит неприятными последствиями:

  • заторможенностью реакции;
  • головной болью, похожей на мигрень;
  • снижением внимательности;
  • обострением заболеваний органов пищеварения.

Даже если вкус маринованного чеснока пришелся вам по душе, соблюдайте меру и не переедайте. Умеренное употребление овоща будет чрезвычайно полезным для здоровья и самочувствия.

Источник: dary-prirody.su

Источник

Чеснок с древних времен используется народной медициной для лечения и предотвращения различных заболеваний. Он характеризуется большим количеством полезных свойств и богатым составом. Данный овощ содержит витамины К, В, Е, А, С, аминокислоты, клетчатку, эфирные масла, кальций, марганец, магний, селен, натрий, железо, цинк, калий, фосфор и другие полезные вещества. Чеснок часто используется для составления диетических планов питания.

Польза и вред вареного чеснока при полипах

Вареный чеснок используется в нетрадиционной медицине для лечения полипов в матке. Данное заболевание лечится как медикаментами, так и народными методами. Полипы матки представляют собой доброкачественные новообразования на внутренней поверхности эндометрия. Лечение этой патологии народными средствами можно проводить только на ранней стадии, когда не требуется хирургическое вмешательство.

Читать: Польза и вред катыка для организма

Для лечения полипов в матке используются различные травы или вареный чеснок. Последний необходимо измельчить, завернуть в двухслойную марлю, а затем ввести во влагалище. Эту процедуру необходимо производить на ночь каждый день в течение месяца.

Польза и вред вареного чеснока при панкреатите

Сырой овощ категорически противопоказан при панкреатите. В то же время вареный чеснок допускается есть на разных стадиях заболевания:

  • Обострение. Чеснок даже в вареном виде может спровоцировать расстройство желудка, тошноту и сильную боль. Поэтому на этой стадии он противопоказан.
  • Ремиссия. В данном случае допускается есть вареный продукт. После термической обработки чеснок потеряет некоторые свои полезные свойства, однако будет менее опасен для поджелудочной железы.
  • Хроническое заболевание. Можно с осторожностью употреблять вареный овощ. Слишком большое количество вареного чеснока может вызвать обострение панкреатита.

Читать: Польза пшеничной цельнозерновой муки

В любом случае возможность включения чеснока в рацион больного должна быть согласована с врачом.

Польза и вред соленого чеснока для здоровья

Ежедневное умеренное употребление соленого чеснока полезно для сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, иммунной, репродуктивной и эндокринной систем. Продукт положительно влияет на здоровье волос, кожи и ногтей, а также укрепляет иммунитет.

Соленый чеснок является отличной профилактикой недостаточности сердца, инфаркта миокарда, гипертонии, тромбофлебита, ИБС, анемии, атеросклероза, а также помогает организму восстановиться после перенесенного инсульта. Данный продукт предупреждает рак мозга, пищевода, мочевого пузыря и простаты.

Читать: Польза заварного хлеба

Соленый чеснок используется в народной медицине для лечения остеохондроза, артроза, подагры, пяточной шпоры и артрита. Регулярное употребление соленого овоща оказывает следующее положительное воздействие на здоровье:

  • очищает печень от вредных веществ;
  • поддерживает нормальное кровообращение головного мозга;
  • улучшает память;
  • замедляет процесс старения клеток;
  • помогает при головокружениях;
  • устраняет авитаминоз;
  • способствует быстрому восстановлению после перенесенного оперативного вмешательства;
  • поддерживает здоровье ушей;
  • помогает при астме;
  • улучшает зрение.

Следует учитывать, что соленый чеснок полезен не для всех. От его употребления следует отказаться при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • серьезные заболевания ЖКТ;
  • острый и хронический панкреатит;
  • индивидуальная непереносимость;
  • геморрой;
  • заболевания мочевого пузыря.

Злоупотребление этим продуктом может спровоцировать головную боль, тошноту и замедление скорости реакции.

Источник

Овощные культуры, такие как чеснок, известны всем не понаслышке. Это известно как ароматическая специя для многих блюд, это также известно его лекарственными свойствами. Уже в древние времена спортсмены использовали его в качестве пищи для улучшения морального состояния и защиты от болезней. Пряный и хрустящий чеснок стал неотъемлемой частью блюд разных народов. Свежие или сухие овощи использовались чаще и позже научились их консервировать. Мы поговорим о том, почему чеснок полезен для нашего организма и вреден ли он.

Читайте также:  Польза занятий айкидо для детей

Состав и калорийность

Польза и вред соленого чеснока

Консервированный продукт сохраняет все витамины, микроэлементы и минералы, необходимые нашему организму.

Витамины:

  • В1;
  • В2;
  • В6;
  • С;

Минералы:

  • натрий;
  • йод;
  • калий;
  • фосфор;
  • селен;
  • марганец;
  • цинк;
  • хлора;
  • железо.

Больше информации о составе:

  1. Аллицин является самым сильным веществом, которое ингибирует окисление веществ, что имеет большое значение для всех органов.
  2. Калий способен поддерживать водно-солевой баланс и улучшает работу печени, сердца и почек.
  3. Хлор расщепляет жиры, способствует образованию плазмы крови и оказывает хорошее влияние на функцию печени.
  4. Кальций улучшает кости, делает их сильнее, создает скелет и улучшает свертываемость крови.
  5. Витамин С повышает иммунитет и эффективно борется с простудой.
  6. Йод помогает бороться с заболеваниями щитовидной железы.
  7. Витамин РР помогает избежать деменции.
  8. Фитонциды борются с болезнетворными бактериями в организме.
  9. Натрий активизирует обмен веществ и пищеварение, иммунизирует ткани и участвует в работе мышц.
  10. Фосфор помогает в усвоении витаминов, улучшает сокращение миокарда, обеспечивает полную функциональность мозга.
  11. Марганец улучшает память, а также способствует полной функции щитовидной железы.
  12. Витамины группы В нормализуют уровень сахара в крови, поддерживают нервную систему.
  13. Цинк положительно влияет на функции мышц, повышая их выносливость и силу.
  14. Железо повышает гемоглобин, снабжает клетки кислородом и повышает иммунитет.

Из-за низкой калорийности чеснок можно употреблять, не опасаясь фигуры.

Соотношение FATH на 100 г:

калорийность — 41 ккал;
белки — 1,8 г;
жиры — 0,1 г;
углеводы — 9,1 г.

Какая польза от маринованного чеснока?

Общая выгода

Чеснок является настоящим сокровищем витаминов, которые помогают улучшить защиту организма от множества различных вирусов и многое другое.

Это профилактика рака желудка. Благодаря содержащимся в нем ингредиентам продукт помогает избежать рака.
Подавляет образование рака мочеполовой системы. Чеснок стимулирует иммунные клетки, снижает риск развития опухоли, активирует ферменты и способен выводить токсины из организма.
Эффективен в борьбе с кишечными инфекциями. Аллицин ограничивает развитие паразитов, а также усиливает защитные функции в борьбе с вредными бактериями.
Лечит язвы. Препарат повышает концентрацию ферментов, подавляет воспаление, обладает антибактериальными свойствами, что помогает бороться с инфекциями.
Лечит вирусы и простуду. Увеличивая количество иммунных клеток, чеснок повышает их активность, и люди быстрее выздоравливают.
Борется с дрожжевыми грибами. Чеснок подавляет рост дрожжевых грибков, а затем замедляет распространение инфекции.
Подавляет аллергию. Полезные вещества, содержащиеся в чесноке, разрушают белки, тем самым снимая воспаление при аллергии.
Это замедляет старение клеток. Принимая одну головку маринованного чеснока в день, вы можете увеличить жизнеспособность клеток. Омолаживающий эффект.
Предотвращает сердечные заболевания. Сгустки крови вызваны избыточным холестерином и высоким кровяным давлением. Чеснок замедляет процесс агрегации тромбов, помогает снизить кровяное давление и расслабляет кровеносные сосуды, уменьшаяТаким образом, риск сердечных заболеваний, таких как удары и сердечные приступы.

Помогает при ожирении. Благодаря своим ингредиентам продукт активирует ферменты, которые могут разрушать подкожный жир и предотвращать его накопление в организме.
Уменьшает холестерин. Чеснок дезактивирует ферменты, которые влияют на накопление холестерина, не закупоривая кровеносные сосуды.
Предотвращает инфекции во рту. Благодаря антибактериальному эффекту, вегетарианец помогает избежать заболеваний пародонта и снимает зубную боль.
Это улучшает память. Это возможно из-за повышения уровня серотонина.
Это предотвращает распространение ВИЧ-инфекции. В результате исследований доктора пришли к выводу, что полезные вещества, содержащиеся в чесноке, могут разрушать клетки ВИЧ и замедлять их рост.
Способствует удалению токсинов из клеток печени. Благодаря своему антиоксидантному эффекту чеснок уменьшает окисление в печени и устраняет воспаление.
Улучшает состояние костей. Регулярное употребление чеснока может укрепить костную ткань и предотвратить остеопороз.
Сохраняет ваши глаза здоровыми. Благодаря питательным веществам, содержащимся в чесноке, он может предотвратить глазные инфекции и воспаление.
Это уменьшает давление. Овощи помогают расслабить мышечные сосуды, пополнить серу в организме и помогают предотвратить гипертонию.

Употребляя маринованный чеснок раз в день, вы можете:

нормализовать пищеварение и выделение желчи;
снизить артериальное давление и холестерин;
снизить риск сердечных заболеваний;
нормализуют свертывание крови и уменьшают образование тромбов;
предотвратить рак;
устранить яды из организма;
помочь переваривать глюкозу.

Для женщин

Благодаря своему противогрибковому действию чеснок хорошо влияет на женскую гинекологию: снижает риск рака молочной железы и матки;
сглаживает гормональный фон;
уменьшает приливы во время менопаузы;
лечит бесплодие.

Наряду с этим, многие женщины делают различные чесночные маски для лица, потому что они помогают бороться с прыщами и морщинами.

Для мужчин

Благодаря содержанию селена, который так необходим мужской половине человечества для лечения бесплодия и подвижности сперматозоидов, чеснок является незаменимым помощником в питании каждого мужчины. Кроме того, маринованный чеснок считается одним из лучших афродизиаков. Но это еще не все преимущества для здоровья мужчин:

он предотвращает рак простаты;
улучшает потенцию и уровень тестостерона;
ускоряет наращивание мышечной массы;
борется с воспалительными процессами.

Беременные

Головки чеснока содержат фолиевую кислоту, которая так необходима во время беременности. В качестве противовирусного средства маринованный чеснок рекомендуется в профилактических целях, что, безусловно, более полезно, чем прием лекарств. Стимулируя кровообращение, он также способствует нормальному развитию плода.

Во время кормления

Многие матери опасаются, что употребление чеснока во время ГБ отрицательно скажется на молоке, и ребенок откажется от груди. В эти моменты самое главное знать меру. Медленно и небольшими порциями маринованного чеснока в своем рационе вы можете:

нормализовать пищеварение после перестройки организма во время беременности;
эффективно бороться с грудным вскармливанием в послеродовом периоде;
улучшить защитные силы организма;
восполнить запасы кальция, потерянные во время беременности.

Читайте также:  Польза и вред пива женщине

Для детей

Дети должны быть особенно осторожны при введении маринованного чеснока в пищу. Пищеварительная система ребенка полностью развивается только в возрасте 5 лет. Поэтому до тех пор рекомендуется добавлять его в супы и пюре с минимальными порциями, а детям в возрасте до одного года давать совсем не желательно. Но для детей старшего возраста чеснок не повредит. Это:

удаляет кишечные колики;
убивает вредные бактерии в кишечнике;
улучшает микрофлору;
повышает аппетит;
уничтожает червей

Если вы худеете

Во время диеты в рацион допускается не только чеснок. Есть даже специальные методы борьбы с лишним весом с маринованными овощами. Полезные свойства для похудения включают в себя:

улучшение кровотока, удаление лишней жидкости из организма;
способствует быстрому обмену веществ;
борется с холестерином и грибками, которые влияют на увеличение веса;
нормализует уровень сахара в крови;
снижает риск повторного увеличения веса;
активирует выработку адреналина, который отвечает за расщепление жира.

Вред и противопоказания

Польза и вред соленого чеснока
В случае чрезмерного износа.Маринованный чеснок может ухудшить ваше физическое состояние. Возникает головная боль, сопровождающаяся угнетением реакции, и существует вероятность ожога слизистой оболочки кишечника. Чеснок не рекомендуется:

если у вас аллергия на некоторые ингредиенты чеснока;
гастрит, панкреатит и язвы;
геморрой;
низкое давление;
эпилепсия;
камни в почках;
Болезнь печени;
повышенный пигмент в крови

Поэтому рекомендуется добавлять в рацион маринованный чеснок небольшими порциями, чтобы он приносил пользу только организму.

Как выбрать и хранить чеснок

Польза и вред соленого чеснока

Конечно, выращенный своими руками, такой чеснок ни в коем случае не сравнится с купленным. Но не у всех есть такая возможность. При выборе магазина овощей обращайте внимание на их плотность, масштабы и внешний вид. Мягкие головки чеснока с повреждениями, темные пятна и гнилые участки приносят больше вреда, чем пользы. Также стоит избегать проросшего чеснока с пронзительными зелеными стрелками, поскольку он снижает концентрацию полезных веществ.

Храните чеснок в темном прохладном месте, чтобы продлить его жизнь. Подвал, подвал или балкон подходит для этого. Вы можете хранить овощи в холодильнике около месяца, а затем начинать покрывать их плесенью. Продукт может быть заморожен, что позволит хранить его в течение шести месяцев. Также можно мариновать чеснок, потому что благодаря этой обработке легко сохранить все преимущества продукта.

Как мариновать чеснок: рецепты

Польза и вред соленого чеснока
Чеснок сохраняется через различные маринады. Они насыщают вкус чеснока, сохраняют его хрустящим и устраняют острый запах, которого так боятся многие люди. Травление происходит при обработке горячего и холодного рассола.

Помимо чеснока, он содержит сахар, соль, уксус, воду и различные специи. Этот рецепт является основным, но у каждого есть свой уникальный способ засолки. Давайте рассмотрим наиболее распространенные варианты.

Немедленное травление

Это займет две столовые ложки густой соли.
1 килограмм чеснока.
100 миллилитров яблочного уксуса.
5 столовых ложек сахара.
Литр воды.

Рекомендуется мариновать целые головки, оставляя один слой чешуек, чтобы не пролить их. Положите головки чеснока в кипящую воду на несколько минут.
Достаньте его из кастрюли, поужинайте в прохладной воде и положите сверху на контейнер.
Вылейте соль и сахар в кипящую воду в рассол и подождите, пока они полностью не растворится.
Залейте яблочный уксус и заполните банки рассолом. Любители острого вкуса могут добавить душистый перец, лавровый лист или гвоздику.
После полного охлаждения поставьте банки в холодильник на 3-4 дня.

Жало пусто

Кто любит острое, смелое сочетание чеснока и острого перца, попробует.
Вам нужно 10 зубчиков чеснока на литровую банку.
10 маленьких перцев чили.
Уксус.

Подготовка: Поместите зубчики чеснока и перец в стерилизованные контейнеры.
Залить уксусом сверху.
Закройте крышку.
Настаивать около недели.

Свекольный рассол

Ингредиенты: 1 кг зубчика чеснока.
100 миллилитров уксусной эссенции.
1 свекла.
2 столовые ложки крупной соли.
1 столовая ложка сахара.
Корица.
5 лавровых листьев.
Укроп.
Бэзил.
Дик.
Петрушка.
Корица.

Процесс: Растворить соль и сахарный песок в кипящей воде.
Положите головки чеснока в воду и варите несколько минут.
В банку положить зелень.
Сожмите тертый сок свеклы.
Положите специи и чеснок в прозрачные банки.
Смешайте свекольный сок и эссенции.
Налейте маринад в емкость с чесноком, зеленью и специями.
Сверните крышку.

Маринад на основе аспирина

Ингредиенты: 1 чайная ложка лимонной кислоты.
1 чайная ложка соли.
1 чайная ложка сахара.
10 горошин ароматного перца.
Лавровый лист
Корица.
1 таблетка аспирина.
Фенхель.

Как приготовить: налить чеснок в банки.
Залейте гвоздику кипятком.
Когда вода остынет, снова налейте кипящую воду.
Положите все ингредиенты в ломтики чеснока.
Залейте всю холодную кипящую воду и скатайте банки с крышкой.

Виноградный рассол

Потребность: 500 мл виноградного сока.
300 мл уксусной эссенции.
4 столовые ложки сахара.
16 горошин ароматного перца.
10 лавушек.
2 кг молодого чеснока.
300 грамм сахара.

Способ приготовления: ломтики чеснока залить кипятком в течение нескольких минут.
Положите гвоздики плотно в банку.
Добавьте в виноградный сок эссенции песка, перца, лавра, соли и уксуса.
Залейте чесноком и закатайте крышку полученным рассолом.

Имбирный маринад

Потребуется: 300 граммов детского чеснока.
Укропный зонт.
Куча петрушки.
2 штыка.
5 горошин перца.
1 столовая ложка сушеного тимьяна.
Пол чайной ложки имбиря.
1 столовая ложка каменной соли.
3 столовые ложки уксусной эссенции.
2 столовые ложки сахара.

Приготовление: положите укропный зонт и петрушку на дно.
Вершина с целыми головками чеснока в контейнерах.
Положите в кипящую воду горох, лавр, тимьян, песок и соль.
Готовить несколько минут, добавить эссенцию и имбирь.
Через 2-3 минуты налейте маринад в емкость с чесноком и сверните его.

Полезное видео

Источник