Польза киви для женщин после 50 лет

Польза киви для женщин после 50 лет thumbnail

Киви – природный источник витаминов, необходимых для здоровья и поддержания иммунитета. Экзотический фрукт несет в себе полезные и вредные свойства. Информация о свойствах киви полезна для желающих укрепить организм, включая беременных.

Польза киви для организма женщины

Фрукт используется не только в пищу, но и в рецептах по уходу за кожей. Из-за богатого витаминного состава киви улучшает тургор кожи, выравнивает оттенок, обладает омолаживающими свойствами. Его можно есть женщинам в любом возрасте. В особенности киви полезен после 50 лет, когда организм нуждается в правильном питании и здоровом образе жизни.

Польза киви для организма женщины неоспорима, но есть и противопоказания

Киви обладает такими полезными свойствами:

  • повышает иммунитет;
  • защищает организм от воздействия свободных радикалов;
  • предупреждает возникновение мочекаменной болезни;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • предупреждает возникновение онкологии;
  • улучшает реологические свойства крови;
  • благотворно влияет при беременности на организм матери и плода.

Киви – рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты. Этот витамин обладает антиоксидантными свойствами, что замедляет старение клеток и снижает риск появления раковых опухолей. Один плод содержит суточную норму витамина С для взрослого человека.

В киви много железа и фолиевой кислоты. В этих элементах остро нуждаются беременные. Фолиевая кислота предупреждает дефектные мутации в организме плода, помогает правильно сформироваться нервной системе.

Железо необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина, от недостатка которого страдает большинство будущих мам.

Киви полезен для похудения. Рекордное содержание аскорбиновой кислоты улучшает метаболические процессы. Также у фрукта низкая калорийность.

Киви содержит достаточное количество витамина Е, магния, клетчатки и каротиноидов. Эти компоненты положительно влияют на состояние кровеносной системы, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, препятствуют образованию онкологических болезней.

Вред киви для организма

Несмотря на большой перечень полезных свойств, у фрукта также имеются противопоказания к употреблению. Не рекомендуется есть киви ежедневно в больших количествах. При склонности к пищевой аллергии от киви также стоит отказаться.

Аллергия на киви проявляется в виде сыпи на теле, крапивницы. Нередко появляются ранки на слизистой оболочке рта. Тяжелое течение аллергической реакции проявляется в виде отека Квинке. Это состояние требует неотложной помощи, в противном случае отекает гортань и перекрывается доступ к воздуху.

Нельзя употреблять киви при повышенной кислотности желудочного сока. В перечень противопоказаний входит гастрит и язва желудка, двенадцатиперстной кишки. В составе киви содержится кислота, которая действует раздражающе на стенки желудка. При наличии вышеуказанных болезней, употребление фрукта натощак часто вызывает обострение.

При нарушениях липидного профиля и наличии болезней поджелудочной железы есть киви следует с осторожностью. Также злоупотребление киви вызывает диарею.

На поздних сроках беременности не стоит увлекаться этим фруктом. Киви часто провоцирует изжогу, от которой трудно избавиться. При бесконтрольном употреблении часто рождаются дети с тяжелыми пищевыми аллергиями.

Киви обладает полезными свойствами для женского организма, благодаря богатому витаминному составу. Его следует принимать в пищу в разумных количествах, чтобы не возникла пищевая аллергия или боль в желудке. Беременным рекомендуется включать в рацион киви только с согласия специалиста.

Также интересно почитать: бананы при беременности на ранних сроках

Источник

Чем полезен и вреден киви для женщин?

Сладкий и сочный плод киви – это ягода китайской актинидии, растения, которое прошло через множество селекционных изменений, улучшающих размер и вкус плода. Сегодня киви знают во всем мире, этот небольшой по размеру зеленый плод является не только лакомством, но и настоящим кладезем ценных витаминов, полезных для здоровья человека.

Свое название экзотическая ягода получила благодаря небольшой по размерам птичке, олицетворяющей символ Новой Зеландии, которая является родиной киви. Этот плод любят взрослые и, конечно, дети. Ярко-зеленая сочная мякоть спелого экзотического плода обладает приятным тонким ароматом и кисловато-сладким освежающим вкусом.

Польза киви для женщин после 50 лет

Полезные свойства

Своей популярностью плод киви пользуется не только потому, что обладает приятным вкусом, но так как полезен для здоровья. Особенно выражена у этой ягоды польза для организма женщин после 50 лет.

Целебную особенность у киви давно заметили врачи и диетологи, а заключается она в следующем.

  • Высокая концентрация витамина C. Небольшой по размерам спелый киви содержит в своем составе до 220-230% суточной нормы аскорбиновой кислоты, которую нужно употреблять здоровому человеку. Этот зеленый рекордсмен оставил далеко позади себя лимон, черную смородину и апельсин, также богатые витамином С. Если ежедневно съедать по 1 киви в день, то ваш иммунитет будет всегда на самом высоком уровне. А для женщин зрелого возраста такая доза аскорбиновой кислоты станет мощным антиоксидантом, который сдерживает процессы возрастного увядания.
  • Большое содержание железа и витамина B9. Киви очень богаты содержанием железа и фолиевой кислоты. Благодаря этим компонентам улучшается процесс кроветворения и повышается уровень гемоглобина. При регулярном употреблении зеленых плодов вам удастся избежать железодефицитной анемии, что особенно важно для женщин, вынашивающих ребенка, так как низкий уровень гемоглобина отрицательно сказывается на его внутриутробном развитии – от кислородной недостаточности страдает мозг малыша. Фолиевая кислота также является незаменимым компонентом для организма женщины. Благодаря этому микроэлементу улучшается внешний вид кожи и волос, нормализуется обмен веществ, а во время беременности у плода при участии витамина B9 формируется центральная нервная система.
  • Содержание в спелых киви обезжиренного вида витамина E позволяет продлить молодость, так как эргокальциферол препятствует окислительным реакциям в организме и участвует в процессе расщепления вредного холестерина.
  • Если ежедневно съедать по 2 киви, то в организм поступит суточная доза магния, что составляет порядка 28-30 мг. Магний в сочетании с калием необходим для работы не только мышечного каркаса нашего организма, но и обусловливает физиологически нормальную частоту сокращений сердечной мышцы. Магний в сочетании с кальцием является еще и профилактикой остеопороза, которому подвержен женский организм после 50 лет.
  • В спелых ягодах содержится большое количество серотонина, который благотворно влияет на работу сердца и сосудистой системы. Серотонин является незаменимым веществом, который нужен нашему мозгу для нормального функционирования. Кроме того, этот компонент улучшает и процессы пищеварения в желудочно-кишечном тракте.
  • Фруктовые кислоты, входящие в состав плода, способствуют разжижению крови. Съедая 1 штуку свежих киви в сутки, можно предотвратить развитие такого грозного заболевания, как тромбоз.
  • Киви обладают противовоспалительным и противоопухолевым эффектом благодаря содержанию в составе каротиноидов и флавоноидов. Эти биологические вещества способны защищать клетки тканей от мутаций и являются отличным средством профилактики онкологии.
  • Мало кто знает о том, что экзотический плод способен улучшать функцию зрения, происходит это по причине содержания в киви лютеина. Если люди зрелого возраста постоянно употребляют киви, то риск развития у них катаракты и падения остроты зрения значительно снижается.
Читайте также:  Кунжут польза и вред для мужчин как принимать

Спелые киви богаты содержанием растительной клетчатки, кроме того, калорийность этого продукта крайне низкая – в 100 г содержится не более 49 Ккал.

Клетчатка способствует ускорению пищеварения и очищению кишечника, поэтому диетологи советуют использовать эти плоды тем людям, кто старается поддержать себя в хорошей физической форме.

Вред и противопоказания

Из-за того, что в составе свежих плодов киви содержится очень большое количество биологически активных компонентов, при чрезмерном употреблении этого продукта возможны негативные реакции организма. Проявляют они себя следующим образом.

  • Пищевая аллергическая реакция. При индивидуальной непереносимости организмом экзотических плодов возможно появление кожной сыпи, появление трещинок в области уголков губ, отечность слизистой оболочки рта. В особенно тяжелых ситуациях киви может спровоцировать смертельно опасный отек Квинке, при котором отекают ткани в области гортани.
  • Большое количество фруктовой кислоты может спровоцировать обострение уже имеющегося гастрита или язвенной болезни желудочно-кишечного тракта. Поэтому свежие киви противопоказаны людям, страдающим повышенной кислотностью желудочного сока и имеющим в анамнезе язвенную болезнь или гастрит. Стоит также знать и то, что при неумеренном употреблении этих плодов можно спровоцировать острый приступ изжоги.
  • Биологически активные компоненты в виде большой концентрации витаминов и минералов могут спровоцировать обострение панкреатита, так как стимулируют продуцирование организмом высокое число триглицеридов, препятствующих обменным процессам при расщеплении липидов. По этим причинам киви противопоказан при патологии поджелудочной железы, а также при расстройстве работы кишечника в виде диареи.
  • Ударная доза витамина C разжижает кровь не хуже аспирина. По этой причине киви не стоит совмещать с приемом тромболитических препаратов и нестероидных противовоспалительных средств из-за угрозы развития кровотечений. С осторожностью следует применять в пищу эти плоды и людям, имеющим в анамнезе гемофилию.

Регулярное включение свежих киви в свой рацион поможет женщинам после 50 лет не только поддерживать здоровье на должном уровне, но и обеспечит профилактику развития многих возрастных недугов.

Но чтобы продукт был действительно полезен и не причинил вреда здоровью, следует строго соблюдать суточную норму его потребления, которая составляет не более 2-3 штук в сутки.

Применение киви

Если у вас отсутствуют противопоказания, то врачи единодушно сходятся во мнении, что каждому человеку требуется на регулярной основе употреблять свежие плоды киви. Продукт этот уникален по своему составу и свойствам, поэтому и использоваться он может с различными целями.

При похудении

Согласно данным диетологов, киви вызывает длительное ощущение сытости, так как организму требуется время, чтобы переварить содержащиеся в нем пектин и волокна растительного происхождения. По этой причине, а также из-за низкой калорийности продукт активно используется при составлении диетического питания для тех людей, которые стремятся сбросить лишний вес.

Спелые и свежие киви обладают низким гликемическим индексом, снижают аппетит, восполняют недостаток витаминно-минерального комплекса во время разгрузочных диет. В состав продукта входит биокомпонент актинидин, который значительно ускоряет обмен веществ и улучшает расщепление белков и жиров, способствуя более полному их усвоению организмом. Экзотическая ягода нормализует и гормональный фон – замечено, что на фоне стабильной работы щитовидной железы процесс похудения проходит значительно быстрее и легче. Кроме того, сбросу лишних килограммов веса способствует и естественный процесс очищения кишечника, который происходит под действием растительных волокон клетчатки.

Перекусить или даже заменить один прием пищи сочным спелым киви вкусно и полезно. Вес плода составляет не более 80 г, значит, в переводе на энергетическую ценность, это количество пищи содержит всего 35-37 Ккал – согласитесь, что это очень ценно для тех, кто хочет приобрести стройный и подтянутый силуэт, не ухудшая при этом качество питания.

Польза киви для женщин после 50 лет

При диабете

Несмотря на то что в составе свежего киви присутствуют фруктовые сахара и углеводистые компоненты, врачи считают, что этот продукт полезен для людей, страдающих сахарным диабетом. Польза заключается в богатом витаминно-минеральном комплексе плодов и наличии растительной клетчатки, которая выполняет функцию регулирования уровня глюкозы в организме человека.

При состоянии нарушенной гликемии больным сахарным диабетом людям требуется контроль за метаболизмом, а поступающий вместе с киви большой объем аскорбиновой кислоты весьма успешно справляется с этой задачей. Врачи рекомендуют диабетикам употреблять в пищу по 2-3 плода в сутки регулярно.

Благодаря этому плоду у больных нормализуется уровень сахара, улучшается самочувствие, появляется чувство бодрости.

Польза киви для женщин после 50 лет

Польза киви для женщин после 50 лет

От холестерина

Доказано наукой, что периодическое добавление тропической ягоды в рацион способно снизить уровень холестерина в организме не менее, чем на 15%. Люди, которые едят киви, защищены от развития атеросклероза, а также менее подвержены заболеваниям сердечной и сосудистой системы. Такие свойства свежий киви проявляет благодаря своему насыщенному витаминно-минеральному составу.

Если вам диагностировали высокий уровень холестерина в крови, то врачи-диетологи могут в этом случае порекомендовать есть киви по 3 шт. в день, принимая их за полчаса до еды. Поступать так нужно ежедневно на протяжении не менее 3 месяцев. В этот же период вам придется отказаться и от употребления в пищу жирных продуктов и фастфуда. Подобную профилактику атеросклероза полезно проводить всем женщинам и мужчинам, достигшим возраста старше 50 лет.

Польза киви для женщин после 50 лет

Польза киви для женщин после 50 лет

Во время беременности

В период вынашивания плода беременным женщинам полезно использовать в своем питании свежие плоды киви. Зеленая ягода позволит быстро утолить жажду и голод, повысит уровень иммунитета и улучшит работу сердечно-сосудистой системы. Применять эти плоды можно только в том случае, если нет противопоказаний, доза при этом в сутки не должна превышать 1-2 штук. Киви полезен еще и тем, что позволяет избежать во время беременности резких гормональных скачков, которые нередко проявляют себя депрессиями или неожиданными нервными всплесками. Экзотический плод помогает будущей маме наладить пищеварение, улучшает процесс адаптации к беременности, устраняет тошноту, возникающую при токсикозе.

Однако стоит помнить, что при угрозе развития выкидыша или маточного кровотечения киви принимать не следует, так как этот продукт может значительно усугубить опасную для малыша ситуацию.

Польза киви для женщин после 50 лет

Польза киви для женщин после 50 лет

В косметологии

Высокий уровень содержания витаминов, в том числе и кальциферола, помогает женщинам сохранить красоту кожи, волос, ногтей. В косметической и парфюмерной промышленности этот плод используют для приготовления масок, лосьонов, крема для лица и тела, обертываний.

Читайте также:  В чем польза ягод годжи для организма

Спелые киви используют для ухода за кожей и волосами. Маски из свежего продукта способны не только отбеливать кожу, но и питать ее витаминами, а также обеспечат глубокое увлажнение эпидермиса. Масками из киви лечат выпадение волос на голове. Такие процедуры улучшают питание корня волоса и кожи, что активизирует рост волос, снижая степень их ломкости. Эффект применения киви, по отзывам косметологов, заметен буквально сразу, после первой процедуры ухода.

Например, если размять до пастообразного состояния спелый плод и нанести его на лицо массажными движениями, то мелкие семечки, находящиеся внутри киви, окажут скрабирующее действие, мягко очищая и тонизируя вашу кожу. Через 15-20 минут маску смывают водой или удаляют спонжем с лосьоном – кожа при этом выглядит отдохнувшей, сияющей и подтянутой.

Регулярные маски, выполняемые для кожи женщин зрелого возраста, способны обновить эпидермис, отбелить возрастные пятна, улучшить цвет лица и эластичность кожных покровов.

Польза киви для женщин после 50 лет

Польза киви для женщин после 50 лет

В следующем видео вас ждет дополнительная информация о пользе и вреде киви для организма.

Источник

Описание киви

Растение относится к роду древовидных, и по-научному называется китайская актинидия. Из Китая культура была завезена в новозеландские земли, где стала активно возделываться. В шестидесятых годах прошлого столетия селекционеры вывели новые сорта, плоды которых были значительно крупнее. Многие задаются вопросом – киви фрукт или ягода? Специалисты едины в своём мнении. С точки зрения ботаники, киви – это ягоды. Мы привыкли считать киви фруктом, что с бытовой позиции вполне допустимо. Рыночные продавцы чаще считают, что данный экзотический представитель относится к особому подвиду цитрусовых, и выкладывают на прилавки его рядом с апельсинами и лимонами.

Поскольку родиной киви является Китай, то эта страна сейчас возрождает селекционирование зеленых ягод. Польза их хорошо известна ученым. Половина мирового производства фруктов приходится на Китай и Новую Зеландию. За свой специфический вкус плоды называют китайским крыжовником. Киви необычайно сочный фрукт. Их кисло-сладский вкус нравится многим гурманам.

Киви – овальная ягода с тонкой коричневой кожицей, покрытой ворсинками. Средний вес киви – 75 г. Польза китайского крыжовника оценена всеми любителями экзотических ягод.

Киви химический состав и пищевая ценность

Польза обусловлена составом. В плоде содержится большое количество витаминов и макроэлементов. Какие витамины содержит киви? Наибольшее количество в ягоде витамина С – 92 мг. Она придаёт аналогу плода характерную кислинку. Польза от витамина С огромна – вещество активизирует защитные силы организма, регенерирует ткани, улучшает свойства крови. В ягоде содержатся и другие витамины:

  • никотиновая кислота;
  • группа В;
  • витамин А;
  • витамин D;
  • витамин Е.

В химический состав киви входят полезные макроэлементы. Фрукты насыщены кальцием, магнием, калием, марганцем, натриевыми соединениями. Есть ли в киви железо? В ягоде среднего размера его содержится 0,3 мг/ 100 г. Суточная потребность человека в данном элементе – около 4,5 г. Регулярно употребляя фрукт, можно насыщать организм железом.

В плодах присутствует 0,1 мг меди, бора и 0,3 мг цинка. Эти элементы укрепляют косную систему, делают скелет крепче, а мышцы здоровее. Такова польза от содержащихся в плодовой мякоти минеральных веществ. Употребление фрукта может заменить аптечный витаминный комплекс.

Включает киви:

  • белки – 0,8 г,
  • жиры – 0,4 г,
  • углеводы – 8,1г.

В большом количестве в киви содержатся моносахариды, клетчатка.

Чем полезна кожура киви

Киви – это низкокалорийный и очень полезный фрукт, но мало кто знает, что его кожица по некоторым показателям полезнее самой мякоти. Особенно много в кожуре следующих соединений:

1. Клетчатка. Помогает пищеварению и снижает уровень холестерина в крови. В кожуре киви её на 50% больше по сравнению с мякотью.

2. Витамины Е и С. Способствуют быстрому заживлению ран и шрамов, делают кожу красивой и повышают общий жизненный тонус. Кроме того, витамины Е и С являются мощными антиоксидантами, то есть нейтрализуют свободные радикалы в организме. Они борются с бактериями и помогают нам сохранять молодость и здоровье. Количество антиоксидантов в кожице киви гораздо выше Микробиологический и физиохимический состав киви. , чем в мякоти.

3. Фолиевая кислота. Повышает настроение и работоспособность, помогает кроветворению. Она обязательно должна Оптимальная концентрация фолиевой кислоты у беременных. присутствовать в рационе беременных для нормального развития плода. Фолиевой кислоты в кожице киви на 32% больше, чем в мякоти.

Полезные свойства

Польза китайского крыжовника заключается в его богатом витаминно-минеральном составе, благодаря которому укрепляется организм.

Основные свойства фрукта киви:

  • нейтрализация нитратов и токсинов;
  • предупреждение появления камней в мочеполовой системе;
  • уменьшение кашля при простуде;
  • профилактика гриппа и ОРВИ;
  • улучшение пищеварения;
  • снижение холестерина и сахара в крови;
  • помощь в похудении;
  • укрепление костей.

Рассмотрим основных свойства киви для организма человека.

Кроветворение

Польза фрукта сводится к улучшению работы кровеносной системы. Он улучшает работу сосудов, укрепляет их стенки, препятствует появлению холестериновых бляшек. Киви богат железом, употребление фрукта способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Его полезно есть при анимии, в послеоперационный период, при потере крови.

Одно из полезных составляющих фрукта – фермент актинидин, растворяющий жиры, уменьшающий процесс свёртывания крови, что препятствует образованию тромбов.

Похудение

Ягода помогает избавиться от лишнего веса. Содержащаяся в плодах грубая клетчатка уменьшает отложение жиров под кожей, стимулирует перистальтику кишечника и способствует полному всасыванию пищи. Фрукты содержат полезные энзимы и блокаторы жира. Включение их в ежедневный рацион не позволит жиру отложиться на боках и бедрах. Фрукт выводит лишнюю жидкость из организма.

Читайте также:  Польза морской капусты для поджелудочной

Щитовидная железа

Киви можно включать в рацион людей с заболеванием щитовидной железы. Плодовая мякоть способствует улучшению работы обменных процессов, окажет помощь при выработке тиреоидных гормонов, препятствующих образованию зоба. Но стоит понимать, что все фрукты, в том числе и киви, являются мягким средством и профилактикой для поддержания здоровья щитовидной железы.

Повышение иммунитета

Высокое содержание во фрукте витамина С, оптимизирует работу иммунной системы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Киви оказывает благоприятное влияние на органы дыхания. Уменьшает интоксикацию организма при затянувшейся болезни.

Работа нервной системы

Киви полезно употреблять для улучшения качества сна. Полезные вещества содержащиеся в плодах помогают снизить раздражительность, и беспокойство. А также, оптимизируют внимание, повысят активность, помогут лучше справиться с физическими нагрузками.

Улучшение пищеварения

Чтобы обеспечить организм необходимыми веществами и не навредить ему, киви будет полезен в количестве не более 2-3 штучек в день. Съедать фрукт лучше после приёма пищи, что бы не вызвать неприятные симптомы изжоги, тяжести в желудке и отрыжки. К тому же продукт полезен для микрофлоры кишечника. Он улучшает перистальтику, благодаря клетчатке выводит шлаки и токсины из организма.

Польза киви с кожурой для организма

Если вникнуть в детали и внимательно ознакомиться с предоставляемыми особенностями веществ, которые содержатся в кожуре киви, то можно отметить такие моменты:

  • Клетчатка – это волокнистое вещество, которое относительно к питательное среде для развития полезных бактерий, помогающих нормализировать работу кишечника и пищеварительной системы. Если во время диеты рацион содержит большое количество клетчатки, то предотвращается истощение сердечной мышцы, снижается вероятность развития рака, диабета и тому подобных заболеваний.
  • Фолиевая кислота – это питательное вещество, принимающее участие в процессе деления клеток. Его употребление во время беременности позволяет снизить вероятность появления дефектов нервной трубки плода.
  • Витамин Е – жирорастворимый витамин, относящийся к группе антиоксидантов. Создаются с его помощью идеальные условия для поддерживания нормальной жизнедеятельности здоровых клеток мембраны, благодаря чему предотвращается появление патологий. Гарантируется улучшение состояния кожи, повышение иммунитета и укрепление общего самочувствия.
  • Витамин С так же относится к группе природных антиоксидантов, поскольку принимает участие в строении кровотока и воздействует на внутренние полости клеточной структуры.

Но вот, как бы все не было радужно, от киви с кожурой есть и определенный вред, который так же нельзя оставить без внимания, чтобы не столкнуться с побочными реакциями.

Киви польза для организма человека

Чем полезен фрукт киви? Китайский крыжовник способствует долголетию и крепкому здоровью, фрукт:

  • Замедляет старение.
  • Улучшает свойства крови и процесс кроветворения.
  • Усиливает стрессоустойчивость организма.
  • Поддерживает работу иммунитета.
  • Оказывает восстанавливающее воздействие на клетки.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Укрепляет стенки сосудов.
  • Нормализует работу сердца.
  • Устраняет одышку.
  • Укрепляет кости и мышцы.
  • Улучшает состояние зубов, волос и ногтей.
  • Очищает организм от токсинов.
  • Улучшает пищеварение, нормализует микрофлору кишечника
  • Оказывает профилактическое действие при варикозе и артритах, помогая уменьшить отечность.
  • Для сохранения молодости активно используют в косметологических средствах.

Употребление вкусных ягод помогает нормализовать артериальное давление, устранить головные боли и головокружения. В плодах малое содержание сахара, их разрешено употреблять при диабете.

Полезные свойства для женщин

Плоды – источник витаминов и минералов, которые улучшают женское здоровье. Киви способствует омоложению, поскольку в нём содержатся вещества, способствующие выработке коллагена в коже. Что бы иметь красивую кожу и волосы, прочные ногти, следует не забывать о полезном фрукте. Если женщина мечтает продлить молодость, ей будут полезны зеленые плоды. Злоупотреблять ими не стоит – достаточно есть 2 штуки в день, чтобы хорошо выглядеть.

Польза и вред киви для организма женщины, давно определены диетологами и врачами. Регулярное употребление киви помогает уберечься от простудных заболеваний, обеспечивая защиту организма от вирусов. Женщинам, которые сидят на диете можно наслаждаться вкусным лакомством и не думать о лишних килограммах.

Где хранить и сколько пить

Если вы не планируете употребить сок сразу, то напиток следует перелить в стеклянную тару и поместить в холодильник. Оставив его при комнатной температуре, напиток очень быстро станет прогорклым и не пригодным для питья.

Но даже в охлажденном состоянии сок необходимо выпить в течение 2-3 суток после приготовления. Без консервантов он долго не хранится. Рекомендуемая порция напитка из киви в день – 1 стакан, приготовленный из 2-3 киви.

Все, что находится за пределами этого количества может быть вредным для здоровья. Также перед тем как включить такой сок в свой рацион, следует проконсультироваться с врачом. Фрукт для россиян является экзотическим, возможно именно вам он не подойдет.

Вред и противопоказания

У киви противопоказаний немного. В больших количествах витамин С способен вызвать разжижение крови, поэтому не стоит злоупотреблять фруктами. Плодовая клетчатка вызывает расстройство пищеварения и боли в желудке, если ее слишком много. Продукт нужно применять разумно, чтобы избежать проблем со здоровьем желудочно-кишечного тракта.

Фрукты нельзя есть при аллергии или склонности к реакции. Киви – сильный аллерген и может вызвать отек гортани и языка. Пробовать киви необходимо понемногу. Лучше воздержаться давать продукт детям до 1,5 лет.

Нельзя употреблять фрукт при гастрите, язве желудка, с высокой кислотностью желудочного сока. Мякоть вызовет раздражение слизистой оболочки, усугубит течение болезни, спровоцирует начало приступа. С осторожностью употребляют китайский крыжовник при проблемах с поджелудочной железой, почками, печенью.

Оптимальными для употребления являются мягкие плотные ягоды. Если вы приобрели зеленый киви, оставьте его в шкафу. Через некоторое время он дозреет. Не следует, есть плоды с черными пятнами на кожице. Они свидетельствуют о болезни фрукта. В остальном же, фрукт очень полезен, его регулярное употребление залог здоровья и хорошего самочувствия. Ешьте с удовольствием, будьте счастливы.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник