Польза лука порея для мужчин

Польза лука порея для мужчин thumbnail

Дата: 07 мая, 2017 ||

 Рубрика: Основы здоровья

|| просмотров: 9026

лук порей в пакете

Всем привет, ребята.

Сегодня буду рассказывать о луке порее. Мощном фитонцидном противомикробном растении, которое нас много раз спасало и будет спасать от возбудителей простуды.

Вы узнаете, почему он так полезен, какие вещества содержит, какими полезными свойствами для здоровья обладает. Как применяется в народной медицине и питании. Рецепт вам классического супа и перечень заболеваний при которых стоит ограничить его употребление.

Не дадим микробам не единого шанса!

Лук-порей известен российским огородникам и любителям свежей зелени, ценят его и в других странах. Это растение отличается сладким вкусом и нежным ароматом, а о его пользе люди знали ещё в древности.

Блюда с добавлением жемчужного лука приобретают особенный запах, кроме того, культура выращивается огородниками из-за её насыщенности витаминами и минералами.

О том, почему лук-порей считается незаменимым растением и как его вырастить его своими руками, расскажет эта статья.

к содержанию ↑

Состав растения.

Стоит заметить, что пищевая ценность жемчужного лука составляет всего 33 калорий на 100 г. продукта, а значит, его можно использовать в диетическом питании.

В составе зелени присутствуют следующие компоненты:

  • аскорбиновая кислота;
  • бета-каротин;
  • токоферол;
  • витамины группы B;
  • микроэлементы — калий, магний, фосфор и другие.

А также в составе растения присутствуют глюкоза, пищевые волокна, фитостерол и важные жирные кислоты — линоленовая и олеиновая, фитонциды.

собранный лучок

Таким образом, лук-порей оказывает:

  1. активизирующее действие на систему пищеварения,
  2. улучшает аппетит,
  3. лечит дисбактериоз,
  4. и не вызывает газообразования.

Добавленный в различные блюда, продукт выводит токсины из организма.

к содержанию ↑

Целебные свойства.

Жемчужный лук — это мощное средство против авитаминозов, остро ощущающихся в холодное время года.

Растение помогает:

  1. бороться с респираторными заболеваниями,
  2. укрепляет иммунитет,
  3. и восстанавливает силы.

Кроме того, ароматный дар природы полезен для мужчин, он препятствует возникновению недугов половой системы и повышает работоспособность.

Используется лук-порей и в косметологии, на его основе изготавливаются средства для ускорения роста волос, а также маски для кожи.

к содержанию ↑

Для организма женщины.

  • Сырой лук-порей является крайне ценным продуктом, так как он способствует профилактике цистита.
  • Железо, содержащееся в растении, препятствует развитию анемии, поэтому зелень полезно есть во время беременности.

к содержанию ↑

Роль жемчужного лука в диетическом питании.

Людям, сидящим на диете, необходимо есть это ароматное растение. Луковица и стебель содержат всё нужное для организма человека, а притягательный запах зелени улучшит скромные блюда.

Хорошо сочетается лук-порей с такими культурами, как сельдерей, цветная капуста, петрушка и укроп.

Существует множество сортов овощной культуры, но наиболее вкусными считаются:

  • болгарский
  • и карантанский.

Качественный лук имеет белое основание и крепкие листья, лучше всего выбирать молодые экземпляры.

Жемчужный лук приносит пользу, но употреблять его нужно с умом.

Так, каждый день можно съедать от 100 до 200 г. этого растения, а в меню детей продукт вводят постепенно

. Многие люди интересуются, как готовить его с целью сохранения витаминов и других ценных компонентов.

Легче всего выложить стебли на сковороду, добавить немного бульона и кусочек сливочного масла, далее лук-порей тушат в течение 20 минут на малом огне.

нарезанный лук порей

к содержанию ↑

Классический суп.

Существуют и другие рецепты блюд на основе ароматного растения. К примеру, суп из него разнообразит постную кухню, а приготовить такое угощение легко.

Для этого вам понадобятся следующие компоненты:

  • лук-порей (2 шт.);
  • растительное масло (1 столовая ложка);
  • бульон овощной (1 литр);
  • картошка (4 шт.);
  • соль и перец по вкусу.
  1. Промойте жемчужный лук в холодной воде.
  2. Мелко нарежьте его белую и зелёную части.
  3. Обжарьте растение в масле.
  4. Заправьте полученную массу солью и перцем и томите на огне до выпаривания жидкости.
  5. Теперь добавьте луковую кашицу и нарезанный кубиками картофель в бульон, а варить суп нужно до готовности картошки.
  6. Приготовленное блюдо измельчите с помощью блендера до состояния пюре и украсьте свежими кольцами лука.

А также полезно добавлять жемчужный лук во всевозможные салаты, овощное рагу и другие многокомпонентные блюда. Такое питание способствует плавному снижению лишнего веса.

к содержанию ↑

Применение в народной медицине.

Фитонциды, входящие в состав продукта, являются настоящим спасением для организма при простудных болезнях. Они оказывают антибактериальное действие.

  • Полезно полоскать горло соком из порея несколько раз в день до исчезновения симптомов недуга — кашля и боли.
  • Насморк издавна лечили выжимкой из листьев описываемого растения.
  • При пневмонии рекомендуется есть измельчённую зелень лука.
  • А вот при гипертонии лекари советуют есть порей в свежем виде ежедневно.
  •  От атеросклероза лечит луковая кашица, смешанная с мёдом.

Принимать такое снадобье нужно 3 раза в день после еды.

собранный урожай лука

к содержанию ↑

При ожирении.

Людям, страдающим от ожирения, жемчужный лук показан к употреблению в первую очередь.

  1. Он обладает мягким мочегонным действием и отлично сочетается с другими диетическими продуктами.
  2. Растение содержит хром, уменьшающий тягу к сладостям и контролирующий аппетит, что важно для похудения.

к содержанию ↑

Как вырастить жемчужный лук в огороде.

Растения, выращенные самостоятельно, будут вкусными и полезными для здоровья.

Посев семян в домашних условиях начинается в последних числах февраля, а когда рассада окрепнет её пересаживают на грядку.

На грядку переносить саженцы можно уже в начале мая, предварительно подрезав им корни и опустив каждый экземпляр в питательную смесь из коровяка и глины.

Вносите в землю древесную золу, компост, опилки и минеральные удобрения для того, чтобы растения полноценно развивались и не болели.

  • Поливают порей по меньшей мере 1 раз в неделю,
  • а если лето выдалось сухое, делать это нужно чаще до полного увлажнения почвы.

лук на дачной грядке

В целом лук-порей считается неприхотливой культурой, но он нуждается в плодородной почве. Растения выдерживают заморозки, но лучше всего собрать урожай вовремя, ориентируясь на особенности выбранного сорта.

к содержанию ↑

Чем вреден лук-порей?

Лук-порей, польза которого доказана медициной, может принести и вред при неумеренном его употреблении.

  • Не стоит есть свежее растение людям, страдающих от болезней желудка.
  • А также стебель и листья содержат много оксалата. Этот компонент противопоказан тем, кто склонен к образованию почечных камней.
Читайте также:  Инжир польза и вред для организма

Нельзя забывать и об индивидуальной непереносимости продукта, аллергикам его вводить в рацион нужно осторожно.

Замечательный лучок уже растёт у меня на даче. Вкусный и полезный, и очень опасный для бактерий. В следующей статье я расскажу как его выращивать.

До скорой встречи. Не дадим микробам не единого шанса!

Буянов Олег

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)

Источник

«Корми мужа пореем!» – этот неожиданный совет дала мне пожилая француженка Жанин, когда я впервые оказалась в гостях в их с Клодом доме.

На стенах в таких семьях обычно много фотографий, а хозяевам доставляет большое удовольствие рассказывать новым гостям об изображенных на них членах семьи.

– Это мой папа, видишь, какой красавец! – Жанин подвела меня к фотографии интересного мужчины лет 45 с военной выправкой. – Здесь на фотографии ему 65…

65?! Не может быть! – прервала ее я.

Да, 65! И энергии в нем до самой старости было столько — ой-ой-ой, на троих бы хватило! – Жанин закатывает глаза и добавляет: – И той самой энергии тоже… ну ты понимаешь, деточка, какую энергию я имею в виду…

Потом она посмотрела в сторону беседовавших о своем мужчин и добавила тихо: «Хочешь, чтобы твой муж до старости орлом был, корми его пореем! – Так говорила моя бабушка, она всех своих невесток учила, как обращаться с ее сыновьями. Вот моя мама – примерная невестка – и старалась. Ревновала папу страшно, но пореем кормила регулярно…»

Мы вместе смеемся!

А вы Клода тоже пореем кормите? – не удержалась я от вопроса.

Жанин посмотрела в его сторону:

– А как же! Куда ж мы без порея!..

Смех смехом, но лук-порей французы покупают охапками это один из самых привычных овощей их меню, примерно как для нас белокочанная капуста. Франция является четвертыми производителем лука-порея в мире и вторым (после Бельгии) в Европе. Из порея французы готовят много самых разных простых ежедневных блюд, не требующих выдающегося кулинарного мастерства. Чаще всего это открытые пироги (киши), супы и гратены или просто гарниры. Вкус у приготовленного на пару и бланшированного лука-порея нежный, сладковатый, а его пользу для организма сложно переоценить.

Чем полезен лук-порей

Порей — двоюродный брат обычного лука и чеснока, поэтому имеет много общих с ними полезных свойств. Он особенно богат клетчаткой, которая способствует очищению кишечника, а также калием, благоприятным для здоровья артерий и костей.

  • Лук-порей является источником так называемой пребиотической клетчатки, которая способствует развитию «хороших» кишечных бактерий и способствует здоровью пищеварительной системы, предупреждает запоры и вздутие живота. Кроме того употребление пребиотческих пищевых волокон способствует улучшению качества сна и общему расслабляющему эффекту (un effet relaxant), предупреждает развитие атеросклеротических бляшек.
  • Порей — источник важных витаминов и минералов. В нем содержится много витаминов А, К, С и В6. А большое содержание одновременно кальция, магния и калия способствует здоровью костей, при этом витамин К помогает усваиваться кальцию и защищает от остеопороза.
  • Лук-порей является источником кемпферола, действие которого современные исследователи связывают со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний (расширяет сосуды!), а также рака. Согласно исследованию ученых кемпферол обладает противовоспалительной, антимикробной, противораковой, кардиозащитной, нейропротекторной, антидиабетической, противотревожной, анальгетической и противоаллергической активностью.

Порей — афродизиак

В интернете я обнаружила, что Жанин, утверждавшая, что мужчин надо кормить пореем, вовсе не одинока в приписывании этому овощу действия стимулятора сексуальной активности. Оказывается, это известный факт, а об этом эффекте порея говорили еще древние римляне, причем в поэтической форме :)))

Лук-порей – морозостойкий овощ, его выращивают не только в мае-июне, но и период с сентября по апрель (у зимнего порея толще стебли). Он вполне способен выдерживать температуру минус 10, поэтому вполне подходит для климата большой части России.

Пирог из лука-порея

В нашей семье есть дежурное быстро-блюдо, приготовление которого не требует никаких кулинарных навыков (его делают и муж, и дочка).

Тесто:

Для приготовления мы используем готовое тесто, которое называется pâte brisée. (Оно похоже на песочное, но менее рыхлое и сладкое.) Его элементарный рецепт здесь. Но! Можно делать этот пирог и из покупного слоеного теста (мои подруги пробовали — результат отличный).

Тесто надо выложить в форму (на пергаментную бумагу) и запечь при температуре примерно 180-200 градусов до золотистой корочки. Подчеркну, запекать нужно до того, как положите в пирог начинку. Тогда пирог будет с хрустящей, а не влажной корочкой.

Начинка:

Примерно 500 грамм (а можно и больше!) лука-порея порезать кольцами или полукольцами. Выложить на смазанную любым маслом сковородку, добавить немного сливок или сметаны, немного подсолить и бланшировать минут 5-7 (тогда порей станет мягким и будет таять во рту). Выложить приготовленный порей на уже запеченное предварительно тесто. Добавить банку консервированного тунца (или лосося).

Дальше можно добавить кусочки помидоров, сладкого перца — это необязательно, но французы так делают, чтобы пирог был красивым, они вообще очень любят, чтобы блюдо выглядело красиво, всегда обращают на это внимание. К тому же помидоры и/или перцы придают блюду более южный, средиземноморский вкус. Как и маслины/оливки я их тоже обычно добавляю, когда есть.

Сверху нужно выложить кружочки моцареллы, затем посыпать тертым сыром, специями (например, прованскими травами или просто розмарином, петрушкой) и отправить в духовку буквально на 1520 минут. Так как все ингредиенты готовые, то задача этого этапа – просто чтобы все схватилось и расплавился сыр.

Иногда я выпекаю тесто и бланширую лук-порей заранее. Тогда вечером остается только «собрать» пирог и поставить в духовку. 20 минут и вкусный ужин готов!

Если вам интересно узнавать как живут простые французы, подписывайтесь на мой канал!

Читайте также:

Почему французские дантисты советуют сыр против кариеса?

Мила милее Мари? Какие женские имена в моде у французов?

Какие три качества русских женщин удивляют (и восхищают!) французов?

Почему молодые французы мечтают жить в юртах?

Источник

Лимонный лук является распространенным видом съедобной двухлетней травы, широко используемой во многих кухнях мира. В отличие от зеленого лука-порея, который по внешнему виду идентичен ему, лампочки нет. У этого есть толстый ствол и относительно большие листья с богатым зеленым цветом.

Читайте также:  Горячие источники польза для человека

В зависимости от сорта длина ног может варьироваться: от очень маленьких до 30-40 см. Вкус лука-порея уникален — в нем сочетаются пряные пряности с ярко выраженной сладостью. Поэтому в блюдах его часто используют как один из основных ингредиентов. Но его использование не ограничивается приготовлением пищи, благодаря богатому составу витаминов его можно найти в рецептах народной медицины. Лук-порей отличается от других видов лука тем, в чем его польза для организма, и в каком случае лучше отказаться от его использования — подробнее в статье.

Как выглядит

Польза лука порея для мужчин
Лук Лориус является производным от виноградного лука, который все еще можно найти в Италии, Греции и некоторых восточных странах. Это принадлежит травяному двухлетнему подсемейству Amaryllis Onions. Его второе имя — жемчужина.

Лук либо полностью отсутствует, либо слабо выражен. Из его центра выходит большой белый стебель, также называемый ногой. На его кончиках растут тонкие зеленые ланцетные листья.
Ланцетный лук-порей начинает цвести в середине лета. Он имеет достаточно большой зонтик соцветия, чтобы выглядеть как шар. На первом году жизни растение имеет корневую систему, а на втором году стебель и листья.

Насколько лук-порей отличается от обычного лука

Лук-порей имеет другую структуру, чем классический лук. Он не имеет луковицы и состоит из удлиненного ствола и стволовых листьев. Это также отличается от обычного зеленого лука. Когда дело доходит до вкуса, различия не так очевидны. Зрелый лук-порей имеет более нежный, сладкий вкус. Это не присуще горечи лука. Именно благодаря этому уникальному свойству лук-порей присутствует во многих французских блюдах. Они даже добавляют его в блинное тесто.

Лук-порей в 3 раза эффективнее лука, относительно неприхотлив в отношении условий хранения, не теряет своих свойств в течение 6 месяцев после сбора урожая.

Разница между луком и луком-пореем

Польза лука порея для мужчин
Луковая икра очень похожа на зеленую, но ее стрелки больше и толще по вкусу. В отличие от пор, он не имеет ложного белого стебля (другое название «стебель»).

Состав и калорийность

В 100 граммах лука содержится всего 33 ккал. Белки составляют до 2,0 г, углеводы — до 8,2 г, жиры — 0 г. Почти 90% его состава составляют вода, но есть также пищевые волокна, крахмал, сахар и органические кислоты. Что касается минералов, он содержит марганец, калий, фосфор, магний, кальций и железо. Лук содержит витамины группы В (В1, В2), витамины Е, С и каротин.

Что хорошо для лука-порея?

Польза лука порея для мужчин
Общая выгода

В дополнение к тому, что этот тип лука обладает превосходными вкусовыми качествами, он также имеет большую пользу для здоровья:

  1. Благодаря присутствию серы он останавливает воспалительные реакции в организме. Это вещество также считается основным средством профилактики артрита, оно не допускает деформации хрящевой ткани.
  2. Кверцетин присутствует в порах — он является одним из признанных антиоксидантов, нейтрализует негативное воздействие свободных радикалов, защищает от рака, нейтрализует аллергены и их внешние симптомы на коже, подавляет приступы астмы.
  3. Поры эффективны при расстройствах пищеварения, при запорах как антибактериальное, отхаркивающее и противогрибковое средство.
  4. Из-за высокой концентрации калия. обладает хорошим мочегонным эффектом.
  5. Продукт также поддерживает регенерацию тканей, снижает уровень холестерина в крови и действует как эффективное средство против диареи.Лук содержит уникальное горчичное масло — аллицин, обладающее дезинфицирующими свойствами, особенно хорошо работает при урогенитальных инфекциях.
  6. Продукт помогает улучшить зрение и общее здоровье глаз.
  7. Лук-порей рекомендуется для людей, страдающих от анемии, потому что она повышает уровень железа.

Для женщин

Женщинам обязательно стоит обратить внимание на поры, если они хотят долго оставаться молодыми и красивыми. Высокая концентрация аскорбиновой кислоты способствует укреплению иммунной системы, нормализует эмоциональный фон и снимает нервное напряжение. Предотвращает преждевременное появление морщин, улучшает состояние волос.

Кверцетин, присутствующий в порах, считается одним из лучших антиоксидантов. Его способность останавливать рост раковых опухолей была доказана. Кампферол — еще один антиоксидант — особенно полезен для женщин, поскольку он является эффективной профилактической мерой против рака яичников.

Для мужчин

Несколько веков назад лук-порей был одним из наиболее распространенных природных афродизиаков. Вот почему мужчины, страдающие низким либидо, должны добавлять их в свой рацион. Желательно есть их ежедневно, с минимально допустимой частотой несколько раз в неделю.

Для сильной половины человечества поры также рекомендуются в качестве естественного источника витаминов. Он наполнен энергией, которая может понадобиться спортсменам с повышенной силой.

Беременные

Если нет индивидуальной непереносимости продукта, поры могут потреблять женщины в положении, но в ограниченных количествах (не более 150 г в день), а не каждый день. Идеально — 2-3 раза в неделю. Благодаря большому количеству витамина С он защитит организм будущей мамы от простуд и вирусных инфекций. Фолиевая кислота (32 мг на 100 г), присутствующая в порах, защищает плод от уродств и отвечает за формирование здоровой нервной системы. Пищевые волокна обеспечивают ежедневный стул.

Во время кормления

Лук-порей, как и обыкновенный лук, может вернуться на диету, когда его кормят грудью не ранее, чем через 3 месяца после родов. Это связано с тем, что его специфический вкус может повлиять на вкус молока, и ребенок откажется от грудного вскармливания.

Для детей

Также должно быть время в детском меню. Для детей в возрасте до одного можно варить и пюре до состояния пюре. Начните приманку с 1/3 чайной ложки, постепенно доводя ее до 1 чая в одной порции. Лучшее время для его первого внедрения — 8 месяцев. Идеально подходит для других овощей, подходящих для откорма. Лук-порей полезен для детей как отличный источник витамина С и железа. Укрепляет иммунную систему и предотвращает железодефицитную анемию. Магний и фолиевая кислота отвечают за нормальное функционирование нервной системы.

Если вы худеете

В порах нет жиров, поэтому вы можете есть их во время диеты, не беспокоясь об обратном эффекте. Из-за недостатка жиров он сильно утоляет голод, но наряду с другими овощами в салате способствует постепенному насыщению. Поры стабилизируют обменные процессы в организме, способствуя естественному удалению токсинов и ядов.

Читайте также:  Вареная свекла с кефиром польза и вред

Лук медицинский с луком-пореем

Польза лука порея для мужчин
Лимонный лук также очень ценится в медицинской практике. Врачи рекомендуют его при расстройствах пищеварения, ревматизме и заболеваниях носоглотки. Он способствует очищению крови, при регулярном использовании нормализует обменные процессы, поэтому может быть полезен людям с хроническими заболеваниями в любом месте.

При диабете

Это заболевание характеризуется высоким уровнем сахара в крови и недостаточным количеством инсулина для его использования. Одним из удивительных свойств лука-порея является то, что они способны снизить уровень глюкозы (благодаря содержанию алицина). Поэтому люди с диабетом должны добавлять этот тип лука в свой рацион. Для усиления эффекта лук-порей следует употреблять с другими растениями, которые отличаются по своей способности снижать уровень глюкозы — подорожник, одуванчик.

Важно: гликемический индекс для пор составляет 30.

Диета по болезни

что можно и нельзя есть:

в желчном пузыре
геморрой
в случае колита
подагра
подтвердил
для гастрита
воспаление поджелудочной железы
для диабета

С панкреатитом

лук-порей имеет эфирные масла, которые обеспечивают их уникальный аромат и вкус. Поэтому, когда оно потребляется, оно происходитдля быстрого высвобождения желудка, что может оказать плохое влияние на поджелудочную железу, особенно если она воспалена. В этом состоянии поры должны быть полностью удалены. После преодоления острой фазы его можно постепенно возвращать в рацион, но только в форме, прошедшей термическую обработку (вареную, запеченную или тушеную). Когда он свежий, его лучше не использовать, потому что он может спровоцировать вторую атаку.

С гастритом

В острой стадии гастрита следует избегать пор. Как и при панкреатите, он раздражает чувствительную слизистую желудка и только усиливает воспаление, увеличивая выработку желудочного сока. Эфирные масла являются основной причиной. Во время ремиссии вы можете использовать его, но только в виде рагу или в приготовленном виде.

Когда подагра

Лимонный лук является одним из немногих продуктов, которые можно есть с подагрой без каких-либо серьезных ограничений. В нем почти нет пуринов, которые могли бы усугубить болезнь. При отсутствии хронической патологии пищеварительного тракта его можно есть сырым, запеченным или приготовленным. Для молодого лука-порея лучше отдать предпочтение простому, свежему овощному салату.

Рецепты народной медицины

Польза лука порея для мужчин
Лук-порей является широко используемым ингредиентом во многих народных рецептах травников.

В чистом виде он используется для снятия покраснения и боли при солнечных ожогах. Для этого втирать его в кашу, отжимать сок, наносить на пораженные участки тела и оставить на 50 минут после мытья водой. Измельченные поры можно наносить на мочевой пузырь, но их следует хранить не менее полутора часов.

При пневмонии естественный аромат лука поможет ускорить регенерацию. Для этого его нужно правильно подготовить: мелко порезать и положить в емкость для облегчения вдыхания. Для каждой последующей обработки желательно приготовить новую свежую порцию лука.

Существует проверенный рецепт для лечения стенокардии на основе пор. Все, что вам нужно сделать, это перемолоть на мельнице и хорошо прижать. Полученный сок следует пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день и полоскать горло. Сок для ног также хорош при насморке — вам нужно закапывать по 2 капли в каждый нос 2-3 раза в день, и в течение 3 дней простуда регрессирует. В случае отита, хлопковые стволы должны быть впитаны соком лука-порея и вставить его в каждую ноздрю одну за другой.

Мужчины, имеющие проблемы с потенцией, должны есть свежую кашу. Оптимальная доза и длительность курса — 2 столовые ложки 3 раза в день независимо от приема пищи в течение 3 месяцев. Если нет возможности сохранить эту диету, вы можете просто добавить лук-порей к традиционным ежедневным овощам. Это может быть немного понижено в кастрюле как дополнение к мясу.

Небольшое количество тертого лука-порея (от 30 до 50 г) следует смешать с 1 столовой ложкой муки, а полученную смесь следует поместить вместо кипячения или образования синяков. Этот компресс обладает согревающим и бактерицидным действием.

Чтобы улучшить сопротивление, 150 г свежего лука-порея должны быть размолоты и смешаны с 30 г оливкового масла холодного отжима. Беру 1 ст.л. 3 раза в день. Такое же количество лука-порея можно сочетать с 40 г меда и принимать по 15 г (одна столовая ложка) с каждым приемом пищи.

Это также поможет укрепить естественные защитные силы организма и восполнить дефицит витаминов и минералов осенью и зимой.

Применение в косметологии

Косметологи также оценили поры как средство для ухода за кожей. Поэтому на его основе мы производим очищающие маски для лица, действие которых идентично пилингу. Чтобы подготовить маску, стебель лука-порея с небольшим количеством зеленой части следует измельчить в миксере или мясорубке до получения каши. После хорошего выжимания удалить выпущенный сок. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока, 5 капель миндального косметического масла на лук, перемешать и нанести тонким слоем. Держите маску в течение 20-25 минут, затем осторожно удалите ее влажным тампоном или промойте в теплой воде.

Маску на основе овсяной каши также можно втирать в корни волос, чтобы укрепить их. Вы можете добавить 1-2 столовые ложки масла лука-порея к этой композиции. Эта формула стимулирует рост и помогает избавиться от перхоти. Для большего эффекта вы можете добавить 1 столовую ложку сухой горчицы, разведенной в теплой воде.

Для тех, кто сталкивается с проблемой сломанных ногтей, рекомендуется наносить пористую кашу прямо на ноготь. После каждого пальца оберните пищевую пленку и оставьте на 15 минут. Для увеличения вы можете разрезать ее пополам и разрезать пополам.

Тогда вам нужно немного заморозить его. Это делается таким образом, чтобы в будущем лук можно было легко перенести из контейнера, в котором он будет храниться, даже если это обычный мешок. Для этого нужно посыпать плоской посудой (подходящей и разделочной доской) и надоедать Хорошо промойте лук-порей, удалите зеленую часть и приготовьте белые ножки в соленой воде. После охлаждения режем его снова и снова.

Огурцы также нарезают на маленькие кубики того же размера, что и остальное блюдо. Смешать все ингредиенты для салата и заправить майонезом. При необходимости украсьте его свежей зеленью.

Полезное видео

Источник