Польза настойка на апельсиновых корках

Польза настойка на апельсиновых корках thumbnail

Настойку на апельсиновых корках обязательно нужно приготовить дома по нескольким причинам. Кожура или цедра апельсина, как и других цитрусовых, придает водке, самогону, спирту приятный аромат, смягчает вкус крепкого алкоголя.

В спиртной напиток переходят экстракты, эфирные масла, а с ними полезные витамины и микроэлементы, которые имеет апельсин. Именно кожура у цитрусовых содержит наибольшее их количество. Такая настойка поднимет настроение, избавит от бессонницы и простуды, успокоит нервную систему. Но помните: злоупотребление алкоголем приводит к зависимости и серьезным проблемам. Пейте с умом даже самые вкусные или элитные спиртные напитки.

Настойка на сушеных апельсиновых корках должна настаиваться в два раза дольше, чем на свежих.

Полезные свойства
апельсиновых корок

Настойку на апельсиновой цедре очень
хорошо пить для профилактики или во время простудных заболеваний. Она содержит
витамин C, эфирные
масла, флавоноиды, имеет бактерицидные свойства. Все это поможет организму
справиться с простудой или предупредить ее в холодный сезон.

Апельсиновая кожура и спиртные
напитки с ней в составе хорошо очищают организм от шлаков, сосуды от
холестерина. Апельсины способствуют снятию отечности, нормализуют водно-солевой
обмен. В цедре содержатся природные фитонциды, которые способны убивать
болезнетворные микроорганизмы. Это позволяет использовать ее для борьбы с
заболеваниями полости рта.

Полезные свойства апельсиновых корок

Не забывайте хорошо отмывать кожуру от консервантов, которыми ее покрывают для длительного хранения и транспортировки.

Свежая апельсиновая кожура
содержит фосфор и кальций. Ее использование в кулинарии и в спиртных напитках
поможет избавиться от бессонницы, последствий стресса, панических атак, укрепит
иммунную систему. Цедра апельсина, которую в составе блюд употребляют в пищу,
помогает улучшить обмен веществ, настроение, придает бодрости.

Считается, что апельсины, мандарины, бананы и шоколад содержат эндорфины – гормоны радости. Доказан или нет наукой этот факт – нам неизвестно. Но, скорее всего, так и есть. Ведь съедая эти продукты, многие, особенно женщины, получают ощущение праздника в душе. А домашние настойки на их основе усиливают этот эффект, помогают бороться с хандрой и депрессией. Главное – не увлекаться.

Противопоказания

Домашние спиртные напитки,
приготовленные с участием цитрусовых фруктов, имеют некоторые противопоказания.
Ознакомьтесь с ними, чтобы не иметь проблем со здоровьем после выпивки.
Настойка на апельсиновых корках противопоказана:

  • при алкогольной зависимости;
  • при гастрите, язве, проблемах с ЖКТ;
  • в случае аллергической реакции на цитрусовые;
  • детям;
  • беременным и кормящим;
  • при обострении сердечнососудистых заболеваний;
  • при заболеваниях печени;
  • при сахарном диабете;
  • при непереносимости алкоголя.

Внимание! Цитрусовые могут вызывать аллергические реакции, а алкоголь усиливать их. Будьте осторожны, если у вас уже были такие проявления. Воздержитесь от принятия таких настоек.

Рецепты настоек на
апельсиновых корках

Все рецепты домашних настоек на
апельсиновых корках очень просто применить в жизнь. Здесь не требуется сложного
оборудования или экзотических ингредиентов. Нужно просто придерживаться
рецептуры, иметь чистую посуду и приспособления, качественное сырье, большое
желание, терпение при настаивании. Можно придумывать рецепты таких напитков
самому или строго придерживаться приведенных. Результат в любом случае
порадует. Главное знать меру – и в приготовлении, и в употреблении.

На водке

Если просто водку пить
неинтересно, а только ради состояния не хочется, добавьте в нее немного
апельсиновых корочек. Она приобретет насыщенный цитрусовый аромат, вкус ее
смягчится. Апельсиновая водка пьется легко, оставляя приятное послевкусие.

Быстрые рецепты настоек на апельсиновых корках

Из-за наличия в кожуре эфирных масел на поверхности настойки может появиться маслянистая пленка, которая добавит горчинку. Чтобы от нее избавиться, перелейте напиток в другую бутылку через трубочку. Тогда пленка останется на стенках первой емкости.

Ингредиенты

  • Водка – 0,5 л
  • Апельсин – 1 крупный или 2 средних плода
  • Вода – 350 мл
  • Сахар – 120 г

Как приготовить

  1. Апельсиновые
    корки залейте водкой, смешанной с сахарным сиропом комнатной температуры. Сироп
    сварите заранее. Не забывайте снимать пену в процессе варки.
  2. Настаивайте
    напиток 5-7 дней в тепле. Корки должны опуститься за это время на дно, настойка
    приобрести приятный цвет.
  3. Процедите
    жидкость через фильтр, перелейте в бутылку. Дайте настойке «отдохнуть» 3-4 дня
    в холодильнике для стабилизации вкуса. Теперь можете ставить ее на стол.

На спирту

Простой рецепт ароматной, вкусной настойки,
ее легко приготовить в домашних условиях. Учтите, что для приготовления напитка
из фруктов с эфирными маслами в составе, алкоголь нужен сразу той крепости,
которой вы предпочитаете. При разведении такого алкоголя после настаивания он
мутнеет, теряя «товарный вид». Поэтому спирт разбавляйте сразу до приемлемого
градуса. Если настойка получилась слишком крепкой, перед употреблением можно
добавить в нее апельсиновый или вишневый сок. Получится простой, но вкусный
коктейль.

Всегда хорошо фильтруйте настойку на апельсиновой цедре, чтобы избавиться от мелких частиц и получить прозрачный, красивый напиток.

Ингредиенты

  • Спирт — 0,5 л
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 2 стакана

Вкусный рецепт настойки на апельсиновых корках

Как приготовить

  1. Апельсин
    хорошо вымойте, вытрите чистой салфеткой. Аккуратно снимите цедру овощным ножом
    или специальной теркой.
  2. Залейте
    апельсиновую цедру в стеклянной банке спиртом. Поставьте настаиваться на неделю
    в темное место.
  3. Сварите
    из воды и сахара сироп. Остудите до комнатной температуры.
  4. Добавьте
    сироп в процеженную предварительно настойку. Поставьте на неделю в холодильник.
    На поверхности за это время образуется маслянистая пленка. Перелейте напиток в
    другую емкость через трубочку. Масла останутся на стенках банки. А настойка
    будет прозрачной.

Для справки. Сироп нужен не только для того, чтобы сделать настойку слаще, но и для понижения ее крепости.

На самогоне

Апельсиновые корки или цедра отлично
справляются с устранением сивушного запаха и привкуса у самогона. Но
рекомендуем все же для приготовления настойки использовать качественный
домашний дистиллят. Хотя бы для того, чтобы утром не болела голова.

Читайте также:  Тыквенные семечки польза и вред для мужчин при диабете

Ингредиенты

  • Самогон – 1 л
  • Апельсины – 3шт.
  • Коричневый сахар – 500 г
  • Вода – 0,5 л

Как приготовить

  1. Снимите
    овощным ножом цедру с 3 вымытых апельсинов. Поместите ее в банку.
  2. Залейте
    цедру самогоном, закройте банку плотной крышкой.
  3. Поставьте
    настаиваться в темном теплом месте на неделю.
  4. Процедите
    настойку.
  5. Сварите
    сироп из воды и сахара, остудите его.
  6. Налейте
    настойку тонкой струйкой в сироп. Знатоки считают, что так правильней.
  7. Выдержите
    напиток еще 3-4 дня, но уже в холодильнике.
  8. Перелейте
    настойку в бутылки.

Простой рецепт на цедре или
кожуре

Еще проще настоять алкоголь на
апельсиновой цедре или кожуре без добавления сахара или сиропа. Получится
ароматный, приятный, мужской спиртной напиток.

Ингредиенты

  • Самогон или водка – 1 л
  • Апельсин – 3 шт.
  • Сахар (по желанию)

Как приготовить

  1. Тщательно
    вымойте апельсины, вытрите насухо, снимите цедру или кожуру.
  2. Залейте
    цедру или кожуру алкоголем.
  3. Настаивайте
    три недели в темноте при комнатной температуре.
  4. Процедите,
    предварительно отжав в марле цедру.
  5. Подсластите,
    если нужно сахаром или медом.
  6. Простая,
    но приятная ароматная настойка готова.

Самогон на апельсиновых
корках, рецепт

В домашних условиях, используя хороший
самогон двойной перегонки, можно создать изысканный напиток, не уступающий
знаменитому ликеру «Куантро».

Водку для изготовления настойки приобретайте только в больших магазинах, чтобы быть уверенным в ее качестве. От этого зависит не только вкус конечного напитка, но и ваше здоровье.

Ингредиенты

  • Самогон (40-600) – 1 л
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Чистая вода – 450 мл
  • Свежий имбирь – 1 см

Самогон на апельсиновых корках, рецепт

Как приготовить

  1. У
    хорошо вымытых апельсинов срежьте тонко цедру, разрежьте ее на небольшие
    кусочки.
  2. Сварите
    сироп, так же, как из сахара – снимая пену, поварив на медленном огне 4-5 минут
    от закипания. Остудите его.
  3. В
    подходящей стеклянной емкости смешайте цедру, самогон и сироп, имбирь
    кусочками. Аккуратно, но добросовестно перемешайте.
  4. Настаивайте
    смесь в закрытой емкости в темном месте около недели. Корочки опустятся на дно,
    а настойка приобретет золотистый оттенок.
  5. Процедите
    настойку через кофейный фильтр или марлю. На 3-4 дня оставьте в холоде для
    стабилизации вкуса. Пейте на здоровье, но в меру.

Внимание! Домашние спиртные напитки, которые приготовлены правильно, гораздо безопаснее и вкуснее покупных. В них отсутствуют вредные химические компоненты – красители, стабилизаторы вкуса, консерванты.

Настойка с каркаде

Алкоголь для этой настойки
подойдет любой, только хорошего качества. Иначе впустую используете компоненты.
Апельсиновая цедра придает напитку цитрусовый аромат, а имбирь добавляет остроты
и придает пряную нотку. Если вы не любите остроту,0 можно его не добавлять.

Ингредиенты

  • Водка (спирт, самогон -40-450) – 500 мл
  • Чай «Каркаде» — 2 ст.л.
  • Апельсиновая цедра – с ½ апельсина
  • Сахар (мед) – 100 г
  • Вода для разбавления
  • Имбирь – 1-2 ломтика

Настойка на апельсиновых корках, рецепт

Как приготовить

  1. Удалите с апельсиновой кожуры консервант, вымыв его горячей водой со щеткой, затем вытрите насухо.
  2. Осторожно снимите цедру, не задев белого слоя кожуры.
  3. Поместите цедру, каркаде и имбирь в стеклянную тару, залейте алкоголем. Закройте крышкой, встряхните.
  4. Оставьте в темном месте на 10 дней при комнатной температуре.
  5. Готовую настойку процедите через марлю или вату, подсластите сахаром, медом или сахарным сиропом по вкусу. Выдержите еще неделю.
  6. Перелейте напиток в бутылку. Храните в холодильнике.

Настойка из плодов с кофе

Этот рецепт особенный. В нем
используются апельсины целиком. Такой настойке особый вкус придают «секретные
ингредиенты». И она очень нравится женщинам. А по вкусу напиток больше похож на
оригинальный ликер.

Бутылки для длительного хранения домашних настоек, в том числе на апельсиновых корках, предпочтительней использовать из темного или желтого стекла.

Ингредиенты

  • Самогон – 1 л
  • Апельсин – 2 шт.
  • Кофе в зернах – 30 шт.
  • Корица – 3-6 штук (на свой вкус)
  • Сахар-рафинад – 40 шт.

Как приготовить

  1. Смелите
    сахар-рафинад в кофемолке, но не в пудру.
  2. Вымойте
    тщательно апельсины, сделайте в кожуре надрезы ножом, воткните туда кофейные
    зерна.
  3. Положите
    апельсины в банку, добавьте корицу и молотый рафинад, залейте самогонкой.
  4. Плотно
    закупорьте банку, хорошо встряхните несколько раз для максимального растворения
    сахара.
  5. Поставьте
    будущую пикантную настойку в темное место на неделю. Ежедневно встряхивайте
    банку.
  6. Пропустите
    напиток несколько раз через любой фильтр. Получится коричневатый напиток с
    апельсиново-кофейно-коричными нотами. Попробуйте приготовить обязательно.

Совет. Если не хочется возиться с втыканием кофе в кожуру, положите его зерна в настойку отдельно. А апельсины проткните зубочисткой в нескольких местах.

Советы от мастеров —
самогонщиков

Тщательно выбирайте апельсины для приготовления настойки. Они должны быть спелые, но не переспевшие, яркие, без темных пятен на кожуре.

Используйте для приготовления
настоек домашний самогон высокого качества. Не пытайтесь заглушить сивушный
вкус и запах «средненького» дистиллята. Соблюдайте технологию перегонки,
очищайте самогон при помощи угольного фильтра, с помощью молока, другими
известными способами.

Лучше готовить настойку из плодов
и свежей цедры в сезон – зимой, а кожуру можно заготовить в запас. Ее нужно
высушить, очистить от белого слоя и хранить в сухом месте, используя при
необходимости.

Видео рецепты

Источник

Для многих апельсин является любимым фруктом. Его с удовольствием употребляют в пищу как взрослые, так и дети. Апельсины входят в состав различных блюд. Многие предпочитают употреблять их как отдельный продукт. Такую популярность этот фрукт заслужил благодаря своему, ни с чем не сравнимому вкусу и аромату. Всем известно о пользе апельсинов, однако, немногие знают о том, что в их кожуре содержится не меньше витаминов и веществ, чем в плодах.

Читайте также:  Шелковица польза при сахарном диабете

Для чего можно использовать кожуру апельсина?

корка апельсинаАпельсиновые корки содержат в себе вещества, улучшающие пищеварение и устраняющие изжогу. Измельченный порошок из сушеных апельсиновых корок эффективно борется с кашлем. Также корки способствуют очищению печени и стабилизируют уровень холестерина в крови.

Кожуру часто используют в косметологических целях. Из нее делают различные маски и скрабы, которые значительно уменьшают жирность кожи, а также эффективно устраняют сыпь и угри.

Безусловно, апельсиновые корки ? это отличное лечебное и профилактическое, а, главное, натуральное средство от многих недугов. Но из-за горького вкуса их зачастую просто выбрасывают, не зная о том, что существует множество рецептов, с помощью которых можно сделать природное лекарство или праздничный напиток. Например, из апельсиновой цедры можно приготовить отличные настойки.

Рецепты настоек на корке апельсина

Цитрусовые отлично дополняют алкоголь как в качестве закуски, так и в роли ингредиента в спиртных напитках. Существует немало рецептов настоек на апельсиновой кожуре и каждый из них хорош по-своему. Апельсиновая настойка ? это не только приятный на вкус спиртной напиток, но и отличное профилактическое средство против простуды. Ниже представлены три рецепта, которые более других заслуживают внимания.

Настойка на кожуре апельсина с сахарным сиропом

Это один из самых популярных домашних напитков. Он очень прост в приготовлении, настойка, приготовленная по этому рецепту, обладает отличным вкусом. Необходимые ингредиенты:

  • настаивание корок апельсинаВодка (или домашний самогон) ? 0.5 л;
  • Корка крупного апельсина;
  • Вода ? 300 мл;
  • Сахар ? 130 г.

Первым делом необходимо тщательно вымыть апельсиновые корки и поместить их в чистую литровую банку. Теперь нужно приготовить сироп, для этого следует смешать сахар и воду, получившуюся смесь поместить на плиту и выдержать приблизительно 10 минут на медленном огне. Смешать сироп со спиртным и влить в банку к коркам. Плотно закрыть крышкой и поместить на неделю в темное место.

По этому рецепту получается сладкая и не очень крепкая настойка. Готовый продукт в умеренных дозах можно применять для лечения простудных заболеваний. Внешний вид готовой настойки и достойный вкус, позволяют поставить ее на праздничный стол. Перед употреблением следует не забыть отфильтровать напиток. Для этого можно использовать марлю, предварительно сложенную в несколько слоев или пропустить жидкость через воронку с ватой.

Рецепт настойки с тетразином и лимонной кислотой

Необходимые ингредиенты:

  • Корка с двух апельсинов среднего размера;
  • Домашний самогон или водка ? 2 л;
  • Сахар ? 2 кг;
  • Тетразин ? 25 г;
  • Вода ? 1 л;
  • Лимонная кислота ? 2 г.

Сушеную кожуру измельчить, затем высыпать в чистую стеклянную банку и залить теплым самогоном или водкой. Закрыть тару и на две недели отправить в теплое и темное место. При этом не следует открывать кожура апельсина в водкеемкость в процессе настаивания. По истечении 10?14 дней, необходимо приготовить сироп. Для этого воду и сахар нужно смешать и держать на слабом огне около 10 минут. Затем следует процедить настойку через фильтр и добавить в нее лимонную кислоту, тетразин и сироп. Далее, следует разлить получившийся напиток по бутылкам и поместить в холодильник или подвал.

Ароматизированная настойка на апельсиновой корке

Этот напиток придется по вкусу любителям элитного алкоголя, поскольку его вкусовые качества ничуть не уступают известным брендовым маркам спиртного. Ингредиенты:

  • Вишневый сок ? 200 мл;
  • Апельсины свежие ? 2 шт.;
  • Бутоны гвоздики ? 4 шт.;
  • Водка ? 1 л.

Измельченную цедру всыпать в стеклянную банку. Добавить гвоздику. Залить теплой водкой или домашним самогоном. Закрыть и поместить на 2 недели в темное место. Если же температура воздуха в помещении будет выше 24°, хватит и 7?9 дней. Когда напиток настоится, его следует смешать с вишневым соком и оставить еще на два дня. Отфильтровать готовый продукт. Затем разлить по бутылкам и поместить в холодильник.

Противопоказания к применению апельсиновой настойки

Несмотря на наличие полезных свойств, апельсиновые настойки имеют ряд противопоказаний. Употреблять апельсиновую настойку не рекомендуется при таких недугах:

  • настойка из корок лимона и апельсинаРазличные заболевания печени;
  • Алкоголизм;
  • Некоторые заболевания сердца;
  • Аллергия на апельсины;
  • Заболевания нервной системы;
  • Непереносимость алкоголя.

Также следует ограничить употребление апельсиновых настоек людям, имеющим повышенный уровень сахара в крови.

Имея в запасе настойку на апельсиновых корках, вы сможете удивить своих гостей напитком высокого качества. Также у вас всегда будет под рукой эффективное средство против простудных заболеваний, поскольку настойка на апельсиновой кожуре обладает согревающим свойством и содержит большое количество полезных веществ.

Источник

Для облагораживания напитка и устранения его неприятного запаха, появляющегося из-за наличия сивушных масел, активно используются корочки апельсина. Такой напиток гораздо легче и приятнее пить, чем обычный алкоголь. Благодаря большому разнообразию интересных рецептов можно подобрать наиболее подходящий для себя вариант.

настойка на апельсиновых корках

Полезные свойства цедры

Апельсиновая кожура состоит из двух шаров. Внутренняя белая часть покрыта слоем оранжевого оттенка, в котором располагаются железы, содержащие эфирные масла, благодаря этим веществам фрукт издает приятный аромат. Именно этот верхний ярко окрашенный ярус и называется цедрой. Она обладает большим количеством полезных свойств, благодаря огромному количеству в составе клетчатки и витаминов и полному отсутствию вредных жиров и солей.

К положительным характеристикам цедры апельсина можно отнести:

  •  укрепление иммунитета, благодаря наличию большого количество витамина С;
  •  нормализацию пищеварительных процессов, из-за твердых волокон, пектинов, флавоноидов;
  •  устранение тошноты и изжоги;
  •  очищение печени от шлаков и токсинов;
  •  растворение мокроты в дыхательных путях, облегчение при сильных приступах кашля и астме;
  •  противовоспалительный и бактерицидный эффект, что обеспечивают эфирные масла в составе;
  •  снижение уровня сахара в крови;
  •  расщепление жиров, снижение веса, борьбу с отечностью;
  •  ликвидацию переизбытка холестерина и улучшение работы сердечнососудистой системы;
  •  избавление болей при менструации;
  •  улучшение функций зрительного анализатора;
  •  повышение настроения, полное избавление от депрессии.
Читайте также:  Польза зеленого чая с имбирем для печени

Врачи часто назначают этот продукт, как один из действенных нетрадиционных методов, прежде убедившись в отсутствии противопоказаний, так как цедра апельсина может вызывать аллергическую реакцию и принести вред организму. Стоит отказаться от принятия этого продукта при наличии заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, а также при неправильном функционировании печени и пониженном артериальном давлении.

Важно! Главной особенностью апельсиновой цедры является то, что она в отличие от мякоти не накапливает вредные вещества, нитраты. Благодаря этой характеристике можно не переживать за чистоту и безопасность продукта.

цедра апельсина

Лучшие рецепты самогона на апельсиновых корках и технология приготовления

Есть несколько рецептов самогона на апельсиновых корках, которые можно создать в домашних условиях. При соблюдении нехитрой технологии получится алкогольный напиток, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

На имбире

Среди ценителей домашнего алкоголя популярностью пользуется рецепт самогона на апельсиновых корках на имбире. Этот дар природы нашел широкое применение в самогоноварении, поскольку содержит колоссальное количество полезные биологически активных веществ, которые благотворно влияют на организм человека.

Ингредиенты и пропорции:

  •  1 л самогона;
  •  200 г апельсиновых корочек;
  •  15 г корня имбиря.

Пошаговый рецепт приготовления полезного напитка:

  1. Корень имбиря почистить и нарубить в виде кубиков размером по 0,5 см. Из сухого апельсина отделить цедру.
  2. В стеклянную емкость отправить подготовленный имбирь, корки апельсина и залить самогоном.
  3. Полученный состав настаивать 2 недели.
  4. Процедить, профильтровать и убрать в холодильник на 5 дней.
  5. Для повышения прозрачности настойки ее нужно еще раз отфильтровать, применив бумажный либо ватный фильтр и можно подавать к столу.

На заметку! Такой напиток применяют в народной медицине как потогонное, обезболивающее и отхаркивающее средство.

настойка на корках и имбире

С медом

Эта одна из самых распространенных домашних настоек. Самогон на апельсине лучший рецепт,
с помощью которого можно облагородить самогон. Результатом процесса изготовления станет вкусный напиток, который совершенно не будет иметь неприятных запахов.

Список компонентов:

  •  1 л самогона;
  •  2 шт. апельсинов;
  •  100 г меда.

Как приготовить настойку на апельсиновых корках на самогонке с медом:

  1. Помытые апельсины вместе с кожурой разрезать на четыре части, при этом изъять косточки, так как они придают напитку горечь.
  2. Мед залить самогоном и размешать до полного его растворения.
  3. Все ингредиенты соединить и дать настоятся 7 суток.
  4. Профильтровать с помощью марли и ваты.
  5. Чистую настойку отправить в помещение с прохладной температурой.
  6. Выдержать еще 7 дней и можно снимать пробу.

Нежно-желтого цвета настой порадует гармоничным, ровным и насыщенным вкусом. Напиток успокоит нервы, согреет, поднимет силы и настроение в любую погоду.

с медом

С кофе

Интересный рецепт, который позволит получить элитный алкоголь в домашних условиях. Для этого эксперимента потребуется следующий набор продуктов:

  •  0,5 л самогона;
  •  1 шт. апельсина;
  •  50 г сахара;
  •  15 шт. кофейных зерен;
  •  2 шт. гвоздики;
  •  1 палочка корицы.

Технология изготовления самогона, настоянного на апельсине и кофе:

  1. В банку отправить сахар, зерна кофе, гвоздику, корицу.
  2. Вымытый цитрусовый фрукт проколоть с помощью ножа в нескольких местах и положить его целым в банку вместе с кожурой.
  3. Залить самогоном, закрыть крышкой и взбалтывать до растворения сахара.
  4. Дать полученному составу настоятся 7 дней.
  5. Процедить, профильтровать и наполнить готовой настойкой литровые бутылки.
  6. Перед дегустацией выдержать 2-3 дня в холодильнике.

Если в качестве сырья взять брагу из апельсинов, то ароматный напиток поразит своим необычным цветом, а также оригинальным сочетанием вкуса цитруса и кофе.

с кофе

Полезные советы

При изготовлении важно обратить снимание на следующие дельные советы:

  1. Для приготовления использовать только свежие фрукты без вмятин, пятен и механических повреждений.
  2. Если добавить при изготовлении настоя лимон, то можно получить настоящий витаминизированный коктейль, который поможет при авитаминозе, хронической усталости, пониженном аппетите.
  3. Палочки корицы можно заменить молотым сырьем. Достаточно 1 ст. ложки.
  4. Настаивать рекомендуется в емкостях, изготовленных из стекла.
  5. Перед тем как делать самогон на апельсине плоды обдать кипящей водой и хорошо протереть.
  6. Важно правильно срезать цедру апельсина, не зацепив белую кожуру. Для этого рекомендуется воспользоваться ножом для чистки овощей, а лучше применить мелкую терку.
  7. Для максимального раскрытия букета, готовые настойки следует выдержать не меньше 7 дней в холодильнике.

Следуя этим простым рекомендациям, сделать качественный домашний самогон на апельсиновых корках сможет каждый, даже начинающий самогонщик.

Правила хранения напитка

Апельсиновая настойка на самогоне имеет ограниченный срок годности, а также требует соблюдения условий хранения. Хранить напиток рекомендуется в стеклянной емкости с герметично закрывающей пробкой. Плохо закрученная крышка может стать причиной снижения крепости в результате испарения, останется только вода. Поэтому пробка должна плотно прилегать к горлышку бутылки.

Важно! Хранить самогон категорически запрещено в пластиковой посуде, во избежание помутнения напитка, появления хлопьев, рыхлого осадка и неприятного запаха.

Правильный температурный режим и влажность наряду с отсутствием солнечного света блокируют либо, замедляют химические реакции. Это очень важно для сохранности самогона с добавками. Поэтому нужно отправить готовую продукцию в темное помещение с температурой 5-20 градусов и относительной влажностью -85 процентов. Рекомендуется регулярно проверять внешний вид напитка и герметичность.

Срок хранения составляет 12 месяцев, при создании оптимальных условий.

хранение

Заключение

Есть немало разнообразных рецептов алкогольных напитков на апельсиновых корках, которые приносят неоценимую пользу для здоровья. Готовый продукт станет незаменимым атрибутом на семейных праздниках, а также поможет создать благоприятную атмосферу во время вечерних дружеских посиделок.

Источник