Польза облепихи с сахаром на зиму

Польза облепихи с сахаром на зиму thumbnail

Облепиха, как продукт, обладающий богатейшим витаминно-минеральным составом, с успехом используется в сфере народной медицины для терапии и профилактики множества недугов. Поскольку ягода характеризуется приторным, очень кислым вкусом, то её принято соединять с сахаром. Как правильно приготовить витаминное лакомство, и кому рекомендуется его употреблять — узнайте из статьи.

Как приготовить облепиху с сахаром

Процесс заготовки на зиму облепихи с сахаром не представляет особых сложностей, однако сопровождается рядом важных моментов:

  • ягоды тщательно моют, очищают от мусора и грязи, отбраковывают подгнившие и порченые экземпляры. Следует помнить, что даже одна гнилая ягода способна испортить вкус заготовки и привести к быстрой порче продукта;
  • наиболее полезной является свежая облепиха, протёртая с сахаром, однако, срок годности подобного средства небольшой. Для более длительного хранения используют термообработку, но при этом, температура должна быть не слишком высокой, чтобы сохранить максимум витаминов и ценных веществ;
  • для измельчения ягоды используют блендер либо мясорубку. Прежде чем облепиха перебьётся в пюре, её необходимо освободить от косточек.
Требования к приготовлению облепихи с сахаром

Пошаговый процесс приготовления облепихи с сахаром следующий:

  1. Ягоды промыть, очистить, слегка просушить на полотенце, избавить от косточек.
  2. Ягодную массу пропустить через мясорубку или взбить блендером.
  3. Облепиховую смесь пропустить через сито.
  4. Массу смешать с сахаром, в соотношении: на 1,2 кг ягод — 1 кг сахарного песка.
  5. Смесь отставить на 4 часа при комнатной температуре, чтобы сахар хорошо растворился.

Важно! Облепиховое пюре служит прекрасной основой для приготовления морсов, витаминных чайных напитков, компотов.

Облепиховое лакомство разметить по стерилизованным банкам, отправить в холодильник или любое другое холодное место, например, подвал или погреб. В таком виде заготовка способна храниться без потери целебных и вкусовых качеств около 4 месяцев.

Приготовление облепихи перетёртой с сахаром

Полезные и лечебные свойства облепихи с сахаром

Лечебное действие описываемой ягоды на человеческий организм обусловлено многогранным, прекрасно сбалансированным витаминно-минеральным составом, который представлен:

  • витаминами: В1, В2, В3, В9, В12, С, А, Е, Р и К;
  • микроэлементами: железо, цинк;
  • макроэлементами: магний, кальций, калий, фосфор, натрий;
  • белковыми и дубильными компонентами;
  • сахарами;
  • органическими кислотами;
  • фитонцидами.

Состав облепихиПодобный химсостав делает ягоды и продукты из них чрезвычайно полезными для всех систем человеческого организма.

Польза для глаз

Облепиха богата на витамин А, который способствует восстановлению зрительной функции, улучшает остроту зрения, уменьшает сухость слизистых оболочек.

Важно! Для улучшения зрения следует употреблять облепиху с сахаром, которая не подвергалась термообработке.

Регулярное потребление продукта положительно воздействует на функционирование глаз, снижает риск воспаления роговицы, улучшает кровоснабжение, снижает глазное давление, служит профилактикой помутнения хрусталика глаза. Польза облепихи для глаз

Лечение кожных заболеваний облепихой

Благодаря высокой концентрации аскорбиновой кислоты, оранжевые ягоды способствуют активной выработке коллагена, необходимого для поддержания упругости, эластичности и молодости кожных покровов.

  • Продукт оказывает благотворное воздействие на кожу:
  • уменьшает раздражение и покраснение;
  • снимает зуд;
  • борется с сухостью;
  • способствует быстрой регенерации клеток эпидермиса;
  • ускоряет грануляцию и эпителизацию тканей;
  • облегчает заживление ран.

Польза облепихи для кожиКроме этого, ягоды широко применяются для лечения кожных недугов.

Облепиховые отвары или масло используют наружно для терапии кожных заболеваний, при язвах и ранах, которые долго не заживают, лучевом поражении кожи, термических ожогах или обмораживании. Средство в виде компресса наносят на предварительно очищенные поражённые участки кожи несколько раз в день до тех пор, пока рана не затянется.

Знаете ли вы? Кора облепихи содержит серотонин — «гормон счастья», поэтому чай или отвары из сырья рекомендуется потреблять при нервных расстройствах, депрессиях, для поднятия настроения.

Перетёртая облепиха с сахаром при беременности

Особую пользу оранжевые ягоды, протёртые с сахаром, оказывают при беременности. Прежде всего, они являются уникальным источником активно-биологических компонентов, которые укрепляют иммунитет женщины, повышают сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям, восполняют дефицит жизненно необходимых витаминов и минералов. Облепиха перетёртая с сахаром при беременностиОблепиховое лакомство улучшает работу пищеварительного тракта, ускоряет обменные процессы, снижает вероятность появления отёчностей, что позволяет поддерживать здоровый вес.

Продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина, снимает усталость, нормализует сон, приводит в норму работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Кроме этого, ягоды положительно воздействуют на внешность женщины: укрепляют волосы, препятствуют их выпадению, поддерживают эластичность и упругость кожных покровов, очищают организм от токсинов и вредных химических веществ.

Облепиха для детей

Облепиха с сахаром — заготовка, полезная для каждого члена семьи, в частности для детей. Специалисты рекомендуют вводить в рацион ребёнка данный продукт, поскольку он способствует укреплению иммунной системы и будет отличным помощником в борьбе с простудными заболеваниями, гриппом.

  • Кроме этого, в составе ягод содержатся ценные компоненты, которые:
  • помогают детскому организму полноценно расти и развиваться;
  • улучшают состояние кожи, волос и ногтей;
  • выводят из организма вредные вещества, токсины;
  • улучшают зрение;
  • улучшают состав крови, препятствуют образованию малокровия;
  • укрепляют костную и мышечную ткань;
  • активизируют мозговую деятельность;
  • повышают работоспособность.
Облепиха перетёртая с сахаром для детей

Свежее сырьё характеризуется рекордным содержанием аскорбиновой кислоты, которая берёт непосредственное участие в борьбе с микробами и помогает быстро избавиться от недугов.

Знаете ли вы? Учёными Германии было доказано, что по содержанию витамина В12 ягоды облепихи приравниваются к печени.

Из-за специфических вкусовых качеств не все дети любят кушать этот продукт. Поэтому мамы часто идут на хитрости и добавляют облепиху с сахаром в чай, напитки, готовят морсы или используют в качестве топпинга к мороженому, блинам, панкейкам. Облепиха перетёртая с сахаром

Польза для женщин

Безусловно, наибольшую ценность облепиха для женщин представляет в качестве вещества, которое активно борется с преждевременным старением, способствует регенерации клеток эпидермиса, улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей.

  • Регулярное применение продукта представительницами прекрасного пола позволяет:
  • существенно уменьшить аппетит, за счёт содержания омега жирных кислот;
  • нейтрализовать пагубное действие свободных радикалов;
  • замедлить процессы старения, ускорить регенеративные функции клеток кожи;
  • эффективно лечить кожные заболевания, сыпь, раздражение;
  • избавиться от некоторых гинекологических проблем (эрозии шейки матки и воспаления влагалища) и нарушений со стороны мочеполовой системы;
  • повысить настроение, нормализовать работу нервной системы;
  • активизировать восстановительные процессы в тканях, что способствует быстрому заживлению ран и язв.
Читайте также:  Мицеллярная вода вред и польза

Польза облепихи для женщин

Какие есть противопоказания к употреблению облепихи

Несмотря на широкий спектр удивительных полезных качеств облепихи, она имеет ряд противопоказаний, не учитывая которые можно нанести вред здоровью.

  • В частности, употреблять продукт запрещается при:
  • индивидуальной непереносимости;
  • генетической склонности к аллергическим реакциям;
  • заболеваниях почек;
  • мочекаменной болезни;
  • гипотонии, поскольку ягоды имеют способность снижать давление;
  • предрасположенности к диарее;
  • остром воспалении поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • любых недугах в стадии обострения.
Противопоказания к употреблению облепихи перетёртой с сахаром

Также специалисты не советуют чрезмерно увлекаться употреблением ягод, поскольку возможно появление побочных реакций в виде:

  • сыпи или зуда;
  • тошноты и рвоты;
  • появления во рту горечи;
  • учащённого пульса и одышки;
  • отёчностей мягких тканей.

Важно! Чай на основе ягод, коры и листьев облепихи снижает вероятность раковых образований в несколько раз.

Облепиха с сахаром — бесценная заготовка, которую можно по праву назвать «витаминной бомбой». Регулярное применение лакомства позволит насытить организм взрослого и ребёнка необходимыми активно-биологическими компонентами и минеральными веществами, а также стать отличным натуральным средством для профилактики простудных недугов.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

71
раз уже помогла

Источник

Облепиха с сахаром на зиму без варки - полезные свойства и лучшие способы заготовки

Облепиха с сахаром на зиму без варки способна заменить остальные запасы. Ведь янтарные ягоды, не подвергшиеся термической обработке, сохраняют полезные вещества, вроде витаминов и аминокислот, отлично справляющихся с сезонными недугами. Такая заготовка имеет несколько версий приготовления, с которыми можно ознакомиться в нижеследующих рецептах.

Облепиха с сахаром – полезные свойства

Облепиха с сахаром, польза и вред которой уже давно изучены, принадлежит к здоровым и правильным заготовкам. Ягоды не подвергаются термической обработке, что помогает сохранить всю природную пользу и заметно сэкономить время на готовку. Кроме того, косточки облепихи содержат масла, способствующие максимальной усвояемости витаминов из ее мякоти. Благодаря своему уникальному составу, облепиха с сахаром на зиму без варки, помогает справиться с различными заболеваниями:

  1. Ягоды содержат витамины В, С, К, Е, фолиевую кислоту, железо, магний, натрий, а потому способны повысить иммунитет, побороть стресс, справиться с депрессией, восстановить зрение и произвести омолаживающий эффект.
  2. Людям страдающим аллергией, повышенной кислотностью, заболеванием желчного пузыря и мочекаменной болезнью, при употреблении данной заготовки нужно быть предельно осторожными.

Как хранить облепиху с сахаром?

Как хранить облепиху с сахаром

Сырая облепиха с сахаром нуждается в грамотном хранении. Поскольку заготовка не обрабатывается термически, а единственным консервантом, защищающим от плесени и брожения, служит обычный сахар, облепиху оставляют в темном и холодном месте, защищенном от солнечных лучей. Для таких целей подойдет как погреб, так и холодильник.

  1. Длительность хранения напрямую зависит от качества заготовки, поэтому для нее нужно выбирать только сочные и целые ягоды.
  2. Не следует переживать, если через несколько недель заготовка расслоится на сахар, желе и сироп – это вполне допустимо. В этом случае, слои не смешиваются, а употребляются прямо так.
  3. Хранят заготовку в стеклянных банках, закрытых герметично стерильными крышками, в холодном, проветриваемом месте.

Как приготовить облепиху с сахаром без варки?

Как приготовить облепиху с сахаром без варки

Облепиха с сахаром на зиму имеет несколько версий приготовления. Традиционно, массу перетирают с блендером или мясорубкой, пересыпают сахаром, настаивают, раскладывают по банкам, посыпают сверху сахаром и закрывают. Для запасов с целыми ягодами их, пересыпая сахаром, укладывают слоями, добавляя на верхний и нижний слой по 40 г сахара.

  1. Приготовление облепихи с сахаром требует тщательной подготовки ягод. Их необходимо перебрать и промыть. К процессу следует подойти ответственно, ведь одна испорченная ягода может погубить целую заготовку, испортив вкус и сократив сроки хранения.
  2. В процессе готовки важно учитывать соотношение облепихи и сахара. Как правило, на 1 кг ягод рекомендуется брать 1,5 кг сахара.
  3. Перетертую облепиху следует готовить очень быстро, стараясь избегать попадания прямых солнечных лучей, которые оказывают губительное действие на полезные свойства заготовки.
  4. Настаивают заготовку исключительно в темном месте, накрыв емкость чистой марлей.
  5. Облепиху можно перетереть и с другими ягодами – от этого вкусовые качества заготовки лишь усилятся.

Облепиха протертая с сахаром на зиму

Облепиха протертая с сахаром на зиму

Облепиха протертая с сахаром – современная заготовка, позволяющая без хлопот запастись целебным продуктом. Для приготовления хватит всего двух компонентов и удобного инструмента для переработки. В данном рецепте, кислые ягоды перетираются деревянным пестиком, что помогает придать желаемую текстуру и сохранить яркий цвет.

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Подготовленные ягоды облепихи, перетрите деревянным пестиком с 1,3 кг сахара.
  2. Отставьте в темное место на 3 часа.
  3. Разложите массу по стерильным банкам.
  4. Из оставшегося сахара сделайте сверху «пробку», накройте пергаментом, капроновой крышкой и уберите в погреб.

Как сделать облепиху с сахаром в блендере?

Как сделать облепиху с сахаром в блендере

Облепиха в блендере с сахаром имеет массу преимуществ. Такой способ приготовления поможет измельчить ягоды за пару секунд в гладкую массу, а протерев ее через сито, избавиться от косточек, и стать обладателям универсального лакомства. Кроме того, сахар добавляется уже в чистое пюре, что помогает отрегулировать сладость заготовки.

Читайте также:  Вред и польза натяжного потолка

Ингредиенты:

  1. ягоды облепихи – 2, 5 кг;
  2. сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Ягоды облепихи пюрируйте в блендере.
  2. Полученную массу протрите через сито.
  3. Добавьте сахар, перемешайте, и оставьте для его растворения настояться на 4 часа.
  4. Тщательно перемешайте и разложите массу по стерильным банкам.

Облепиха с сахаром через мясорубку

Облепиха с сахаром через мясорубку

Облепиха крученая с сахаром через мясорубку ничуть не хуже многочисленных заготовок, ведь этот проверенный временем бытовой прибор, помогает быстро и просто переработать огромное количество ягод, и получить полезную витаминную массу с легкой зернистой текстурой, которая аппетитно смотрится в банке и отличается приятной текстурой.

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Пропустите ягоды облепихи вместе с 1,2 кг сахара через мясорубку.
  2. Перетертую массу накройте марлей и уберите на пару часов в прохладное место.
  3. Разложите по банкам, сверху досыпьте оставшийся сахар и закрутите.

Сок облепихи с сахаром на зиму

Сок облепихи с сахаром на зиму

Облепиховый сок с сахаром без варки – натуральный энергетик. Такие свойства напитку придают богатые витаминами ягоды, а данный рецепт обеспечивает их полное сохранение. Для приготовления облепиху перебивают вместе с сахаром в блендере и процеживают пюре через сито. Оставшиеся отжимки используются для приготовления не менее полезного масла.

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи – 5 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление.

  1. Ягоды облепихи перебейте блендером.
  2. Добавьте сахар и еще раз взбейте.
  3. Процедите через сито, разлейте по стерильным банкам и храните при температуре не выше 4 градусов тепла.

Как заморозить облепиху с сахаром?

Как заморозить облепиху с сахаром

Ягоды облепихи с сахаром имеют массу вариантов приготовления. Учитывая отличные морозоустойчивые качества облепихи, ничто не помешает хранить ее в замороженном виде. Тем более, такой способ хранения весьма удобен и практичен. Перед заморозкой сырье следует просушить, иначе от холода ягоды слипнутся, а при оттаивании – лопнут.

Ингредиенты:

  • облепиха – 2 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Мытую и сухую облепиху разложите на плоский поднос, пересыпьте сахаром и отправьте в морозилку на 2 часа.
  2. После чего, разложите по герметичным контейнерам и отправьте в морозильную камеру на длительное хранение.

Облепиха протертая с сахаром замороженная

Облепиха протертая с сахаром замороженная

Желающие сэкономить место в холодильнике, могут приготовить пюре из облепихи с сахаром и держать его в замороженном виде. Такая удобная заготовка сохранит не только витамины, но и семейный бюджет, ведь данный продукт можно использовать в качестве основы для полезных морсов, компотов и витаминных чаев или в роли замены дорогостоящим фруктом.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1, 5 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Ягоды вместе с сахаром пюрируйте.
  2. Разложите массу по контейнерам для заморозки воды и поставьте в морозилку на 4 часа.
  3. После чего, облепиха с сахаром замороженная на зиму без варки пересыпается в пакеты и хранится в морозилке.

Облепиха в собственном соку с сахаром

Облепиха в собственном соку с сахаром

Облепиха с сахаром – рецепт, помогающий запастись вкусными, полезными и эффектными заготовками. Так, целые ягоды, смешанные с сахаром и разложенные по стерильным банкам, станут отличным средством при борьбе с болезнями, привлекательным декором для украшения кондитерских изделий, основой для приготовления чаев или самостоятельным десертом.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 1,4 кг.

Приготовление

  1. В стерильную тару уложите пересыпанные сахаром целые ягоды.
  2. Закупорьте капроновой крышкой и отправьте в холодное помещение.

Облепиха с брусникой в сахаре

Облепиха с брусникой в сахаре

Облепиха с сахаром без варки является прекрасным компонентом для сочетаний. Поскольку такая заготовка хранится в холоде, то и соседствующие компоненты должны быть морозоустойчивыми. Часто облепиху заготавливают с кисловатой брусникой, полезные свойства которой превращают заготовку скорее в лекарство, нежели в лакомый десерт.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1,5 кг;
  • брусника – 800 г;
  • сахар – 2,5 кг.

Приготовление

  1. Облепиху пюрируйте в блендере и протрите через сито.
  2. Отдельно измельчите бруснику.
  3. Смешайте две массы с сахаром и отставьте на 2 часа настояться.
  4. Разложите по банкам и укупорьте.

Источник

Облепиха с сахаром - полезная и очень вкусная заготовка на зиму

Употребление такой заготовки, как облепиха с сахаром очень полезно. Ложкой этого лакомства можно заменить покупные витамины. Польза ягоды заключается в содержании огромного количества витаминов B, C, K, E: все компоненты необходимы организму, поэтому варенье способно поднять иммунитет на должный уровень.

Заготовка облепихи на зиму с сахаром

Такой процесс, как заготовка из облепихи с сахаром, происходит с учетом нескольких важных моментов:

  1. Ягоды тщательно перебирают, из них удаляют мусор, листья и погнившие ягоды. Затем ягоды нужно промыть и просушить.
  2. Ягоды нужно смешать с сахаром. Позже подсластитель растворится в ягодном соке.
  3. Если применяется термическая обработка, то температура не должна быть излишне высокой, ведь теряется много витаминов в ягодах.

Чем полезна облепиха протертая с сахаром?

чем полезна облепиха протертая с сахаром

Для многих хозяек настоящей находкой станет облепиха с сахаром, полезные свойства которой неоспоримы.

  1. В плодах свежей облепихи имеются органические кислоты, жирное масло, пектин, витамины, жирные кислоты и микро, макроэлементы.
  2. От простуды стоит употреблять 100-150 г ягод в день, при боли в горле 1 ч. л. облепихи смешивается со стаканом теплой воды.
  3. При кашле стоит пить отвар из ягод с добавлением небольшого количества меда.
  4. Облепиху с сахаром можно давать и детям, используя его в детском питании. Однако если у ребенка присутствуют заболевание печени, желчного пузыря, то не стоит в рацион вводить эти ягоды.

Как приготовить облепиху с сахаром без варки?

как приготовить облепиху с сахаром без варки

Ягоду можно сохранить не только в целом виде, ее можно измельчить. Облепиха в блендере с сахаром перерабатывается в течение нескольких минут в идеальное однородное пюре. Такую заготовку можно добавить в чай, при этом получится максимально насытить утренний напиток витаминами. Облепиха имеет богатый состав, который превосходит многие растения по своим полезным компонентам.

Читайте также:  О пользе алкоголя леонов читать

Ингредиенты:

  • облепиха – 1,2 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Чистые ягоды избавить от косточек, измельчить в пюре блендером в несколько запусков. Полученную массу пропустить через сито.
  2. В готовое пюре добавить сахар, перемешать и оставить на 4 часа при комнатной температуре. Нужно периодически перемешивать массу, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Облепиха с сахаром должна быть размещена по чистым и стерильным банкам, сверху насыпать две ложки сахара, закрыть.

Облепиха протертая с сахаром на зиму

облепиха протертая с сахаром на зиму

Чрезвычайно вкусной и полезной заготовкой является облепиха перетертая с сахаром. Чтобы она приобрела несколько иной вкус, можно добавить другую ягоду или фрукт, например, яблоки. С помощью такого способа получится более сладкое лакомство с оригинальным привкусом. Оно будет напоминать яблочное пюре, которое придется по душе детям.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1, 2 кг;
  • яблоки – 0,8 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Перетереть облепиху в нежное пюре (в составе не должно быть жмыха и косточек).
  2. Яблоки измельчить.
  3. Смешать оба вида пюре с сахаром, при этом оставить немного последнего компонента. Нужно продержать заготовку в темном прохладном месте, прикрыв марлей, 2-3 часа.
  4. Облепиха с яблоками и сахаром должна быть помещена в банки, сверху засыпать остатки сахара и закупорить крышкой.

Варенье из облепихи с сахаром

варенье из облепихи с сахаром

Очень интересной вариацией варенья является облепиха с сахаром на зиму с варкой. Эта заготовка потребует термической обработки, но благодаря этому ее можно долго хранить. Пропорции ингредиентов можно корректировать, ведь ягода может быть кислой или сладкой, некоторые предпочитают приторное варенье или с кисловатым привкусом.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг.

Приготовление

  1. Отобранные ягоды промыть и переложить на дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости.
  2. Сухие плоды разложить в тазу, к ним добавить сахар. Облепиха должна пустить сок в течение 5-6 часов. В это время подготовить банки, которые проходят стерилизацию.
  3. Засахаренную облепиху выставить на плиту и проварить на слабом огне до загустения жидкости. Если ягоды получаются сухими, можно влить немного сахара.
  4. В чистые баночки разлить янтарное варенье, после остудить его и убрать в прохладное место.

Облепиха в собственном соку с сахаром

облепиха в собственном соку с сахаром

Такой процесс, как приготовление облепихи с сахаром, может происходить в виде сырого варенья. Для этого ягоды пересыпают сахаром, после чего они хранятся в собственном соку. Готовить заготовку нужно быстро, ведь ягоды без обработки теряют свою свежесть и полезные свойства. Хранить лакомство можно в холодильнике в течение 4 месяцев.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг.

Приготовление

  1. Ягоды промыть, из них убрать весь лишний мусор. Затем их пересыпать сахаром. Полученную смесь разложить в чистые банки и закрыть крышками.
  2. Облепиха, смешанная с сахаром, должна пустить сок, а сахар полностью раствориться. С помощью такого способа получаются ягоды в сиропе.

Облепиха через мясорубку с сахаром

облепиха через мясорубку с сахаром

Чрезвычайно популярен способ, с помощью которого делается облепиха с сахаром без варки с использованием мясорубки. Бытовой прибор помогает быстро переработать большое количество ягод, при этом создать приятную текстуру лакомства. Пюре может быть густым или более нежным, в последнем случае ягоды нужно обработать второй раз.

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг.

Приготовление

  1. Пропустить ягоды через мясорубку вместе с сахаром.
  2. Перетертую массу накрыть марлей и убрать на 2 часа в прохладное место.
  3. После облепиха, измельченная с сахаром, должна быть размещена по банкам.

Сок облепихи с сахаром на зиму

сок облепихи с сахаром на зиму

Натуральный энергетический напиток – это облепиховый сок с сахаром. Им можно наслаждаться каждый день, особенно он придется по душе детям. Готовую жидкость необходимо хранить при температуре не выше +4 градусов. Она подойдет как для употребления на каждый день, так и в качестве напитка, предназначенного для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи – 5 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Ягоды облепихи промыть и перебить блендером. Добавить сахар и еще раз взбить массу.
  2. Облепиха, протертая с сахаром, должна быть процежена через сито.
  3. Сок необходимо разлить по стерилизованным банкам и

Облепиха с калиной, протертые с сахаром

облепиха с калиной протертые с сахаром

Максимально полезной считается облепиха с сахаром, рецепт которой включает добавление калины. Это ягоды, которые отлично сохраняются в перетертом виде на зиму, при этом они богаты на витамины и вещества, помогающие облегчить процесс простудного заболевания. В готовом виде ягодная масса будет похоже на желеобразную заготовку.

Ингредиенты:

  • калина – 1 кг;
  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 2,5 кг.

Приготовление

  1. Ягоды калины и облепихи перебрать, промыть и обсушить. Частями выложить на дуршлаг и размять толкушкой, чтобы из них выделился сок.
  2. На дуршлаге должны остаться только косточки и шкурка. Полученный жмых можно не выкидывать, а использовать в качестве компонента для компота.
  3. Протертую облепиху и калину засыпать сахаром. Размешать ягодную массу и переложить в банки. Облепиха с сахаром на зиму должна храниться в холодильнике.

Облепиха с сахаром в морозилке

облепиха с сахаром в морозилке

Если хочется сделать заготовку, которая будет долго храниться, то можно заморозить облепиху на зиму с сахаром. Учитывая морозостойкие качества ягоды, ее можно с успехом держать в холодильнике. Перед погружением ягод в морозилку их обязательно рекомендуется просушить. Лакомство можно доставать частями, по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • облепиха – 2 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Мытую и просушенную облепиху выложить на поднос, пересыпать сахаром и отправить в морозилку на 2 часа.
  2. После достать и разложить по герметическим контейнерам, это самая удобная тара для хранения.

Источник