Польза огурцов с соевым соусом

Польза огурцов с соевым соусом thumbnail

Соевый соус – главная приправа для блюд в странах Азии. Ежегодно японцы употребляют более 7 литров продукта. Ученые Национального Университета Сингапура в ходе клинических исследований доказали, что жители Востока реже страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы, чем европейцы и американцы. Известно, что через два часа после приема приправы из сои у людей в несколько раз улучшается кровообращение.

Что о нем известно

Соевый соус – это темно-коричневая жидкость густой консистенции с характерным запахом. Ее получают путем естественной ферментации сои с использованием грибов аспергилла. Впервые об этом продукте стало известно более 2500 лет назад в Китае. В VI веке буддистские монахи завезли рецепт приготовления в Японию.

Именно японцы усовершенствовали технологию изготовления, они смогли:

  • внести в состав пшеничные зерна и морскую соль;
  • добавить спирт в качестве консерванта;
  • продлить срок ферментации продукта.

Соус прекрасно дополняет вкус вегетарианских яичных рулетиков

Благодаря усердной работе по улучшению вкусовых качеств удалось создать настоящий соевый соус.

Лучшим производителем соевого соуса по праву считается Голландия, хотя его родина – Китай.

Какие существуют технологии производства

Рецептура приготовления приправы за прошедшие тысячелетия практически не изменилась. Появление инновационных технологий позволило компаниям усовершенствовать процесс производства. Однако можно ли назвать эти нововведения успешными или нет решать потребителям.

Как готовился в старину

Процесс приготовления настоящего соевого соуса длится от 40 дней до нескольких лет. Для этого необходимо:

  1. Приготовить сою на пару или сварить в воде.
  2. Перемолоть пшеничные зерна в муку.
  3. Смешать с бобами и солью.
  4. Оставить ферментироваться естественным путем.
  5. Отфильтровать готовый продукт.

На выходе получается органический соус, который не содержит искусственных консервантов, при этом обладает мощным дезинфицирующим действием.

Что сделали современники

Швейцарский предприниматель Юлиус Магги в 1886 году запустил производство химического соевого соуса. Для этого он использовал технологию расщепления растительного белка концентратом соляной кислоты. В результате начало XX века прославилось химической атакой на бобы. Современные производители при помощи методики получения гидролизованного растительного белка могут изготавливать продукцию со сроком созревания в несколько недель.

Однако не все так гладко, ведь получаемый соус не имеет нужного цвета, консистенции, аромата и вкуса. Для придания всех этих качеств требуется применение добавок:

  • карамельного красителя;
  • кукурузного сиропа;
  • искусственного подсластителя;
  • генетически модифицированных компонентов.

Юлиус Магги

В результате приготовления приправы неестественным способом образуется канцероген хлорпропанол, который опасен для здоровья человека. По данным Европейского Союза превышающее содержание канцерогена было зафиксировано в химических соусах из Вьетнама, Таджикистана, Филиппин и Тайваня.

В 1 литре соевого соуса концентрация хлорпропанола не должна превышать 0,33 мг.

Какая калорийность и химический состав

Продукт содержит целый комплекс витаминов, незаменимых аминокислот, макро- и микроэлементов. Следовательно, он подходит для повседневного рациона вегетарианцев и веганов, поскольку способен восполнить дефицит белка, лишенного при отказе от пищи животного происхождения. Калорийность соевого соуса может варьироваться от 50 до 70 ккал за 100 г в зависимости от количества воды и сахара в составе.

Пищевая ценностьКоличество, г
Белки8,0
Жиры0,6
Углеводы4,9

Отсутствие жиров и низкая калорийность продукта позволяет его использовать даже людям, которые борются с лишними килограммами. Он полноценно заменит масло, майонез и другие заправки в салатах, гарнирах и мясных блюдах.

Химический состав (на 100 г продукта)Количество, мг
Тиамин (витамин В1)0,03
Рибофлавин (витамин В2)0,17
Холин (витамин В4)18,3
Пантотеновая кислота (витамин В5)0,3
Пиридоксин (витамин В6)0,15
Фолиевая кислота (витамин В9)0,014
Никотиновая кислота (витамин РР)2,2
Натрий5666,6
Калий217,0
Фосфор125,0
Магний43,0
Кальций19,0
Железо1,93
Цинк0,52
Марганец0,42

Для оздоровления организма достаточно употреблять по 1 столовой ложки натурального соевого соуса в день.

В чем состоит полезность и вред

В составе содержатся антиоксиданты, которые способствуют:

  • укреплению иммунитета;
  • устранению причин возникновения диареи;
  • нормализации кровообращения;
  • оказанию терапевтического эффекта при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • борьбе с дегенеративными патологиями нервной системы.

Кроме того, ниацин или витамин В3 благоприятно влияет на состояние сердечной мышцы, снижает уровень плохого холестерина в крови.

Ученые из Университета Нового Южного Уэльса в Сингапуре установили, что в соевом соусе содержатся антиоксиданты, которые в 150 раз эффективнее своих аналогов в апельсиновом соке.

Для женского здоровья

Научные работники Университета Миссури провели клиническое исследование, в поисках ответов на вопрос, какую пользу соевый соус несет для женщин. В ходе лабораторных работ во главе с ведущим автором научного проекта профессором Памелой Хинтон было установлено, что благодаря наличию мощных фитоэстрогенов продукт способен:

  • уменьшить риск развития постменопаузального остеопороза;
  • предупредить возникновение онкологических заболеваний молочной железы;
  • продлить молодость кожи;
  • повременить с появлением мимических морщин;
  • облегчить болезненную менструацию;
  • сгладить симптомы менопаузы.

Женщинам за 35 лет рекомендуется включать соевый соус в повседневный рацион в небольших количествах.

Университет Миссури (США)

Можно ли есть при похудении

Продукт можно использовать в диетическом рационе, поскольку он способствует:

  • регулированию обменных процессов в организме;
  • ускорению метаболизма;
  • улучшению всасывания полезных элементов;
  • выведению токсинов и шлаков.

Торговая марка Kikkoman предлагает натуральный соус с низким содержанием соли. Он заменит майонез и прочие вредные ингредиенты при приготовлении диетических салатов.

Эффективен ли для мужского здоровья

Соевый соус имеет соединения близкие по составу и характеристикам с эстрогенами, следовательно, он будет более полезен женщинам. Мужчинам не рекомендуется его регулярно употреблять, поскольку это может привести к снижению концентрации андрогенов – мужских половых гормонов. Также чрезмерное увлечение продуктом способствует усилению роста волос на теле и торможению тестостеронов.

При этом у соевого соуса есть некоторые положительные моменты:

  • изофлавоны подавляют активизацию раковых клеток в предстательной железе и яичниках;
  • генистеин нормализует артериальную эластичность и предупреждает сердечную гипертрофию.

Продукция обладает антиоксидантными свойствами, которые способствуют укреплению иммунной системы.

Почему не стоит злоупотреблять

Высокое содержание натрия устанавливает ограничения на прием соевого соуса. В 2 столовых ложках продукта содержится суточная норма поваренной соли. Ее избыток может привести к:

  • аллергической реакции;
  • накоплению лишней воды в организме;
  • отекам.

Не стоит предлагать приправу детям младше 6 лет, поскольку это может привести к возникновению проблем с пищеварением.

5 правил выбора

Выбрать действительно качественный продукт помогут несколько правил:

  • Цвет. Жидкость должна иметь темно-коричневый окрас с легким красноватым оттенком.
  • Внешний вид. Образование пенки после встряхивания говорит об органичности продукта.
  • Упаковка. Следует отдать предпочтение приправе в темной стеклянной бутылке.
  • Этикетка. На маркировке должно быть указано, что это ферментированный продукт и его пищевая ценность, в которой на 100 г приходится не менее 8 г белка.
  • Добавки. В состав натурального соуса не входят красители, ароматизаторы и консерванты.
Читайте также:  Сон с повязкой на глазах польза

Органический продукт состоит из 4 компонентов: соевых бобов, воды, соли и пшеницы.

Как отличить настоящий соевый соус от подделки

Существует несколько показателей, которые помогут при выборе безопасного продукта.

ПараметрыНастоящий соевый соусХимический соевый соус (подделка)
Вкуссладковатый с нежным послевкусиемчересчур соленый с сильной горчинкой
Цветпрозрачный, коричневый с красным оттенкомдегтярный, как темный солод
Запахприятный, островатыйрезкий

Также определить натуральность приправы, можно изучив содержание маркировки. В нем недопустимо наличие:

  • консервантов: Е211, Е202;
  • красителей: Е110, Е150;
  • вкусовых добавок: Е626, Е629, Е630, Е634 и других.

В ассортименте некоторых производителей есть соевые соусы, которые предназначены для морепродуктов, тофу и маринования мяса. В них в качестве добавки может входить уксус, сахар, мед, мирин или имбирь.

Мнение экспертов о хранении

Ведущий бренд-менеджер японской международной компании Kikkoman в России Ольга Тихонова поделилась основными правилами хранения соевого соуса:

  • оптимальная температура – от 0˚C до 25˚C;
  • изоляция от отопительных приборов и попадания на тару УФ-лучей;
  • срок годности запечатанной бутылки – 12 месяцев.

Открытый соус лучше хранить в холодильнике

После вскрытия потребительской тары соевый соус рекомендуется хранить в холодильнике от 10 до 30 дней.

Как применяется в кулинарии

Приправа может использоваться как в чистом виде, так и для приготовления различных азиатских блюд. Особенно востребован соевый соус при подаче суши, роллов и маки. Также на его основе готовят различные соусы с добавлением:

  • чеснока;
  • меда;
  • томатной пасты;
  • грибов;
  • креветок;
  • имбиря;
  • острого перца.

Он подходит для мясных и рыбных блюд, овощей и мучных изделий. Его применяют при приготовлении лапши соба, удон и фунчозы.

Соевый соус – это универсальный продукт на кухне, который может заменять одновременно соль, майонез или сливочное масло.

Читайте также статью о противопоказаниях и полезных свойствах хлопкового масла

Как приготовить в домашних условиях

Создать идентичную копию соевого соуса дома не возможно. Он будет отличаться по вкусу от оригинала, однако не станет менее вкусной и полезной приправой для блюд.

Что делать:

  1. Замочить бобы в воде на 8 часов.
  2. Варить сою на медленном огне до готовности.
  3. Растолочь бобы в кашицу со сливочным маслом.
  4. Добавить в массу бульон, соль и муку.
  5. Довести смесь до кипения и варить несколько минут.

Хранить соус рекомендуется в стеклянной емкости с герметичной крышкой при температуре не выше 10˚С.

Фунчоза с морепродуктами

Азиатская кухня богата питательными блюдами с насыщенными вкусовыми качествами. Фунчоза – это бобовая лапша, которая имеет стеклянный вид и способность сочетаться с любыми продуктами.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 300 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Морепродукты (креветки, кальмары, мидии, гребешки) – 200 г
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Петрушка -1 пучок
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить морепродукты.
  2. Приготовить маринад из лимонного сока и соевого соуса.
  3. Мариновать морепродукты в течение 30 минут.
  4. Залить фунчозу кипятком и настаивать 7 минут.
  5. Сбросить лапшу на дуршлаг.
  6. Пассеровать горошек, сладкий перец и чеснок в сковороде вок.
  7. Добавить морепродукты. Обжаривать еще 7 минут.
  8. Всыпать готовую фунчозу. Тщательно перемешать.

Перед подачей лапшу с овощами и морепродуктами необходимо посыпать мелко рубленной петрушкой. При желании можно добавить кунжут.

Фунчозу следует есть теплой, поскольку в холодном виде она слипается и становится менее привлекательной.

Откуда поставляется в Россию и сколько стоит

Заказать соевый соус высокого качества можно в интернет-магазинах, которые занимаются реализацией азиатских продуктов. Также приправу продают в супермаркетах в отделах «Все для суши».

Наименование товараЦена, руб.
Соевый соус для морепродуктов «Унаги» Pearl River Bridge (Китай), 200 мл226,00
Соевый соус натурального брожения «Санбиши» (Япония), 1 л290,00
Легкий соевый соус Kikkoman с низким содержанием соли (Нидерланды), 150 мл345,00
Соевый соус «Маюми» (Китай), 150 мл130,00
Соевый соус «Терияки» Kikkoman (Нидерланды), 210 г400,00

Отвечая на вопрос, чем можно заменить соевый соус – ничем. Он имеет характерный вкус и если его не использовать при поедании суши или роллов, то блюдо потеряет свой колорит. Если речь идет о приготовлении маринада для рыбы или мяса, то тут на помощь придет жидкость, в которой хранятся консервированные маслины. Она придает продуктам пряности и безупречного аромата.

Источник

Огурцы – одна из немногих культур, которая употребляется в неспелом виде.

Огурец относится к однолетним растениям и принадлежит к семейству тыквенных культур. Этот плод известен человечеству с древних времен. Его родиной считается Западная Индия. Огурцы – это одна из немногих культур, которая употребляется в неспелом виде. Греки так и называют огурцы – «агурос», что в переводе означает «недозревший». Селекционеры постоянно трудятся над выведением разных сортов огурцов. Подсчитать их общее количество практически невозможно. Только за 2017 год в госреестре было зафиксировано более 1300 сортов.

Виды огурцов

Существует большое количество видов огурцов.

Существует большое количество видов огурцов. По способу применения огурцы делят на салатные, засолочные и корнишоны (небольшие огурчики до 8 см длиной, отличающиеся особой хрустящей структурой). Различают огурцы по цвету шипов – белошипые отличаются толстой кожицей и хорошей лежкостью, а у черношипых кожица более нежная, их рекомендуют пускать на консервацию. По месту происхождения огурцы делят на голландские, Бейт-Альфа и азиатские. Существует также деление по виду кожуры («рубашке»). Такие «рубашки» бывают немецкими, голландскими, русскими, азиатскими и корейско-японскими. Выделяют отдельно сортовые огурцы и гибриды.

В зарубежных описаниях можно встретить и другие виды огурцов – например, «кирби», персидские, лимонные, армянские. А привычные нам темно-зеленые огурцы с тонкой кожицей часто называют японскими.

Состав огурцов

На 95% огурец состоит из воды.

На 95% огурец состоит из воды. Но также в нем содержатся витамины С и К, а таких элементов, как тиамин и рибофлавин, в огурцах даже больше, чем в свекле и редисе. Много в огурцах и ценной клетчатки. Еще в них содержатся железо, магний, фосфор, калий, натрий, фолиевая кислота, бета-каротин, витамин К, небольшое количество сахара и белка.

Читайте также:  Для чего пользы свиной навоз

Калорийность у огурца очень маленькая – всего 14 ккал на 100 грамм. Поэтому на основе этого овоща разработано множество систем похудения и различных диет.

Польза огурцов

1. Огурцы помогают предотвратить обезвоживание.

Огурцы могут предотвратить обезвоживание.

Огурец – рекордсмен по содержанию воды, поэтому он просто незаменим в летнюю жару. Его можно добавлять в салаты, делать на его основе коктейли и смузи. Все это поможет сохранить бесценную влагу и предотвратить обезвоживание. Прекрасно освежает чудо-напиток на основе огурцов «вода Сасси». Также она считается хорошим средством для снижения веса. Подробнее о рецепте напитка и его свойствах можно прочитать здесь.

2. Огурцы помогают при проблемах с пищеварением

Довольно часто люди страдают такой деликатной проблемой, как запор. Он случается, если в организме не хватает воды и клетчатки. При этом работа перистальтики кишечника сильно замедляется. Одним из лучших решений в этом случае можно назвать включение в рацион большого количества огурцов. Ежедневное употребление этого плода позволяет быстро нормализовать стул.

3. Огурцы помогают при болезнях почек

Если пациенту поставлен диагноз «мочекаменная болезнь», ему обязательно нужно пить достаточно много жидкости. Это позволяет выводить мелкие конкременты. Но еще одним эффективным очищающим средством можно назвать огуречный сок. Это также позволит нормализовать производство мочевой кислоты и восстановить почечный эпителий.

4. Магний в огурцах помогает бороться с мигренью

В огурцах содержится магний, предотвращающий головную боль.

Хроническими мигренями страдает довольно большое количество людей. Один из способов справиться с ней – включить в рацион большое количество продуктов, содержащих магний. Огурцы также содержат этот ценный элемент. Поэтому регулярное употребление этих плодов позволяет бороться с головной болью, стабилизировать кровяное давление и поддерживать иммунитет.

5. Огурцы обладают противораковыми свойствами

Как и во всех тыквенных растениях, в огурцах содержится много специфических соединений – кукурбитацинов. Ученые установили, что эти вещества обладают определенной активностью в отношении раковых клеток и могут использоваться в лечении даже таких тяжелых форм рака, как лейкемия. Также специалисты рекомендуют использовать кукурбитацины в составе комбинированного лечения при химиотерапии.

6. Огурцы помогают контролировать уровень сахара в крови и предотвращать диабет

Ученые провели исследование и установили, что экстракт огурцов способен предотвратить окислительный стресс при наступлении гликемии. По словам ученых, огурец является идеальным кандидатом для гликемического контроля и снижения связанных с диабетом осложнений у больных сахарным диабетом.

7. Огурцы незаменимы в косметологии

Огурцы насыщают кожу большим количеством антиоксидантов.

Спектр применения огурцов в косметологии очень широк. Они используются для увлажнения кожи, помогают ее охладить и снять отеки. Эффективны средства на основе огурцов при солнечных ожогах. Огурцы насыщают кожу большим количеством антиоксидантов и позволяют бороться со старением кожи. Также они устраняют темные круги под глазами, придают блеск волосам, тонизируют кожу, разглаживают мелкие морщинки. Существует множество самых разных рецептов для кожи на основе огурца и огуречного сока. А свежий фруктовый сок используется для питания кожи. Он оказывает успокаивающее действие при раздражениях кожи и уменьшает отеки.

Огурцы обладают и множеством других полезных свойств. Благодаря наличию витамина К они служат надежным источником для регулирования свертываемости крови и помогают поддерживать здоровье костей. Огурцы можно использовать для увеличения клеточной воды, что помогает снимать воспаления и нарушения соединительной ткани, бороться с заболеваниями сердца и сосудов.

Огурец считается безопасным плодом для большинства людей. Но все же есть ряд случаев, когда его употребление нужно ограничить. В него входят серьезные проблемы с пищеварением и работой щитовидной железы, различные аллергические реакции. Не рекомендуют употреблять большое количество огурцов одновременно с препаратами, разжижающими кровь. В остальных же случаях огурец можно есть смело.

10 способов необычного применения огурцов

Огурцы можно успешно применять не только в кулинарии и медицине. Они помогают в решении множества других проблем.

Необычное применение огурцов

1. Устраняют похмелье

Огурцы помогают выводить токсины и бороться с похмельем.

В огурцах содержится достаточное количество питательных веществ, которые способны выводить токсины. Поэтому средства на основе огурцов помогут избавиться от вредного воздействия алкоголя, если его было выпито слишком много. На основе огурцов, арбуза, сока лайма и мяты можно приготовить освежающий коктейль, который поможет восполнить запасы жидкости. Другой традиционный рецепт – это огуречный рассол. Только огурцы должны быть соленые, а не маринованные. Уксус лучше в случае с похмельем исключить.

2. Уменьшают целлюлит

Для борьбы с целлюлитом часто предлагаются различные пасты с витаминным составом и разогревающим эффектом. По одному такому рецепту можно приготовить смесь из огуречного сока, меда и молотого кофе. Пасту необходимо нанести на проблемное место, укутать плотной тканью и подержать около 30 минут. Такое средство подтянет кожу и уменьшит проявления целлюлита.

3. Укрепляют волосы

В огурцах содержится кремний – минерал, который необходим для роста волос. Он помогает сохранить здоровый вид волос и предохраняет их от повреждения. Если необходимо привести волосы в порядок, то кондиционер на основе огурца будет очень эффективным. Для него понадобятся 1 стакан тертого плода, 1 сырое яйцо и немного оливкового масла. Такое средство нужно наносить раз в неделю на волосы и держать под пленкой 10 минут.

4. Могут использоваться как успокоительное

Если перед важным выступлением или экзаменом у вас шалят нервы и вы никак не можете успокоиться, то попробуйте такое необычное средство – в большой чаше смешайте разрезанный огурец и кипяток. Необходимо подышать пару минут над огуречным паром. Успокоительный эффект проявится практически сразу.

5. Удаляют следы со стен

Если в доме есть маленький ребенок, то всегда нужно быть готовым к исписанным стенам и другому «народному» творчеству. Следы от карандаша поможет устранить кожура огурца. Нужно просто взять кусочек и потереть грязное место. Карандашные пометки сразу сойдут.

6. Можно использовать вместо жевательной резинки

С неприятным запахом изо рта огурец также поможет справиться. Достаточно взять ломтик огурца и подержать его во рту около 30 секунд. Это поможет избавиться от ненужных бактерий, промыть слизистую и устранить плохой запах.

Читайте также:  Польза кунжута и как употреблять

7. Заменяют вредные перекусы

Огурцы легко использовать в качестве перекуса.

Огурцы помогают избавиться от чувства голода. Особенно это важно, если вы захотели перекусить перед сном. Ломтики огурца вполне могут стать таким полезным перекусом.

8. Помогут отбелить кожу

Огурец обладает мягкими вяжущими свойствами и способен отбелить кожу. Его можно применять, в том числе, и для отбеливания слишком загорелой кожи, если получившийся оттенок вам не понравился. Достаточно нанести на лицо огуречный сок. Это средство поможет выровнять тон кожи, а также сделать кожу более молодой и сияющей.

9. Придают блеск металлической поверхности

Огурцом можно протирать металлические краны для блеска.

Если газовая плита и краны не очень загрязнены, то блестящий вид поможет создать долька огурца. Достаточно протереть место огурцом несколько раз, и вы получите блестящую поверхность. При этом вы не будете контактировать с различной вредной химией.

10. Устраняют запотевание зеркала

Если перед вами кто-то из домашних принимал душ, вы столкнетесь с полностью запотевшим зеркалом. Это не совсем удобно. Чтобы этого не случилось, достаточно протереть зеркало кусочком огурца. После этого зеркало долго не запотеет.

Применение в кулинарии

Из огурца можно приготовить очень вкусные блюда.

Молодые огурцы обладают мягким, приятным, освежающим вкусом. Чаще всего их едят в сыром виде. Готовить из огурцов можно не только салаты и закуски, но и бутерброды, гарниры, супы и даже мороженое. Они прекрасно сочетаются с овощами, зеленью, сыром, мясом, курицей, индейкой, красной рыбой, морепродуктами и многими другими продуктами. Среди нестандартных сочетаний можно отметить огурцы с дыней или яблоком, арахисовой пастой, голубым сыром. На основе таких продуктов можно приготовить достаточно интересные закуски и салаты.

Из огурца можно приготовить неординарные и очень вкусные блюда. Например, отличной закуской станет сэндвич с хумусом и огурцом. Из огурца, мяты и авокадо можно приготовить прекрасный летний холодный суп. Смесь огурцов и красного лука можно замариновать в яблочном уксусе с солью, сахаром, чесноком и куркумой. Получится интересное сочетание. На основе огурцов можно приготовить даже пикантный соус к мясу. Для этого пряного чатни также понадобятся яблоки, лук, уксус, горчичный порошок, перец и мята. Как и многие другие овощи, огурцы можно фаршировать. Для начинки подойдет фарш из грибов, лука и зелени. Начиненные половинки огурцов можно тушить в сметанном соусе.

Огурцы можно фаршировать разными начинками.

Из огурцов также можно заготовить огуречный сок на зиму, приготовить горячую закуску под кисло-сладким соусом, пожарить кружочки огурцов с курицей, а еще можно сделать огуречный коктейль с тоником. Также огурцы можно консервировать самыми разными способами.

Салаты

Аромат и вкус огурца прекрасно подойдут практически для любого салата. Такие салаты легко готовятся, достаточно полезны, подходят для постного и диетического меню.

Салат из черемши с яйцами и огурцами

Один из самых весенних салатов.

После тяжелых зимних застолий организму требуется легкая и полезная еда. Весной актуально готовить салатики из сочной весенней зелени, дополнением к которой могут стать свежие огурцы. Только нужно помнить, что черемша обладает ярко выраженным запахом. Поэтому для романтических свиданий такие блюда не подходят.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1580-salat-iz-cheremshi-s-yajcami-i-ogurcami/

Салат с курицей, яичными блинчиками и огурцами

Изюминкой для салата может стать пикантная заправка на основе соевого соуса.

Для праздничного стола можно приготовить вкусный, легкий и сочный салат из простого набора продуктов. Также он поможет разнообразить ваше меню в обычные дни. Изюминкой этого рецепта является пикантная заправка на основе соевого соуса, яблочного уксуса, масла, меда и сушеного чеснока. Это достойная замена жирному майонезу.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1584-salat-s-kuricej-yaichnymi-blinchikami-i-ogurcami-v-soevo-medovoj-zapravke/

Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом

Огурец прекрасно сочетается с тунцом.

Для тех, кто следит за фигурой или просто придерживается основ здорового питания, такой салат подойдет идеально. Он также будет уместен на праздничном столе и сможет украсить семейный ужин. А для его приготовления нужно всего несколько минут.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2257-salat-s-konservirovannym-tunoguri-yajcom/

Азиатские закуски

Одна из самых популярных закусок в азиатских кафе и ресторанах – это битые огурцы. Она очень быстро и просто готовится, а огурцы при этом получаются свежими, острыми и пряными.

“Битые” огурцы по-китайски

Битые огурцы очень популярны в Китае.

Мы привыкли мариновать огурцы целиком. Но в азиатской кухне распространен прием, когда огурцы отбиваются скалкой или тяжелым ножом. Это позволяет значительно сократить время маринования. В результате получается закуска со свежим, сбалансированным и пряным вкусом. Такое блюдо впишется в любое праздничное застолье. А готовится оно очень просто.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1737-bitye-ogurcy-po-kitajski/

Быстрое Кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов можно брать на пикник.

В Азии очень любят огурцы, а Кимчи или Ои Собаги – очень популярная закуска азиатской кухни. Огурцы получаются пряные и остренькие. Они прекрасно подходят к отварному картофелю, запеченному мясу или курице. Такую закуску удобно брать на пикник. Подойдет она и для праздничного стола. Рецепт очень простой. И сможет выручить, если к вам неожиданно пришли гости.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2135-bystroe-kimchi-iz-ogurcov/

Холодные супы

С добавлением огурцов можно приготовить множество самых разных холодных супов – холодный борщ, свекольник, окрошку, таратор, кефирник, зеленый гаспачо. Также огурцы могут стать основой специального холодного огуречного супа, идеально подходящего для жары. О видах и рецептах холодных супов читайте подробнее здесь.

Узбекская окрошка “Чалоп”

Прекрасное освежающее блюдо.

Конечно, без огурцов невозможно представить ни один рецепт окрошки. Предлагаем изучить узбекский вариант этого холодного супа. В оригинале его готовят на основе кисломолочного напитка катыка. Но вместо него можно взять кефир или простоквашу. Кроме зеленого лука и укропа, можно использовать также базалик и кинзу. А для пикантности добавить в суп раздавленный зубчик чеснока.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1582-uzbekskaya-okroshka-chalop/

Вот такие дела!

Источник