Польза от куркумы и имбиря

Польза от куркумы и имбиря thumbnail

Среди обширного количества разновидностей чаев большинство из нас употребляет в основном лишь чёрный и зеленый. Но удивительный мир чая значительно шире, и способен не только подарить нам вкусовое наслаждение, но и принести большую пользу организму. Поэтому хотим дать вам возможность познакомиться в первую очередь с самыми полезными его представителями. Просим любить и жаловать чай из куркумы и имбиря!

Чай из куркумы и имбиря: природное средство для профилактики рака, укрепления иммунитета и защиты сердцаmedikoe.com

Среди поражающих результатов употребления чая из куркумы и имбиря есть снижение воспалений, рост уровня когнитивной деятельности мозга, предотвращение рака, укрепление иммунной системы, облегчение кишечно-желудочного истощения. Также он помогает защищать сердце, влияет на протекание диабета, смягчает боли, помогает противостоять депрессии и улучшает качество кожи.

Что собой представляет чай из куркумы и имбиря

Чай из куркумы и имбиря заваривается настаиванием в одном сосуде имбирного корня и порошка или корня куркумы. Имбирь известен как Zingiber officinale, а научным именем куркумы является Curcuma longa – они оба по-отдельностишироко используются из-за своих медицинских и питательных свойств. Эти два высокоэффективных растения также широкодоступны и достаточно хорошо исследованы из-за своей глобальной популярности.

Большинство из этих благоприятных для здоровья свойств является результатом действия мощных антиоксидантов в обоих, включая серные элементы, фитохимические элементы, куркумин и гингерол, а также марганец, калий, кальций, железо, медь и цинк.

Преимущества употребления чая из куркумы и имбиря

Пить эту уникальную комбинацию рекомендуют людям, которые поражены хроническими заболеваниями, имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, постоянной тревогой, диабетом, имеют высокий уровень холестерина, болезнь Альцгеймера, психические расстройства или экзему, а также людям, склонным к заболеванию раком. Давайте рассмотрим более тщательно плюсы употребления этого чая.

1) Защита работы сердца

Многие исследования показывают, что экстракты имбиря и куркумы могут снизить уровень холестерина, в первую очередь холестерина липопротеинов низкой плотности. Он  главным образом отвечает за образование налета  (бляшек) на стенках сосудов и капилляров, что может привести к атеросклерозу и увеличить риски наступления инсульта либо инфаркта.

2) Улучшение когнитивной (умственной) деятельности

Хорошо известно, что употребления имбиря усиливает работу мозга. А комбинация антиоксидантов, которая представлена в этом чае, помогает стимулировать активность нейронов, увеличивать внимание и снижать наличие липких бляшек (образований,  способных разрушить межнейронные связи), способных привести к болезни Альцгеймера или слабоумию (маразму).

Имбирь также осуществляет противовоспалительное воздействие в тканях мозга, что может снизить неправильное протекание окислительных процессов в мозгу (окислительный стресс).

3) Анальгезирующие свойства

Куркумин и гингерол  — это два наиболее важные компоненты чая, которые имеют анальгезирующие свойства, то есть, они могут облегчать боль в организме. Это их свойство является дополнением к противовоспалительным свойствам, которые могут снижать боли в суставах и устранять другие виды дискомфорта в мускулах и тканях организма.

4) Предотвращение рака

В ходе тщательных исследований была подтверждена важность роли куркумы и имбиря в предотвращении рака. Имбирь способен предотвращать и снижать прогрессирование разных видов рака, особенно тех, которые поражают пищеварительную систему.

С другой стороны, куркумин  является мощным антиоксидантом. Он может уменьшить окислительный стресс и активность свободных радикалов внутри организма, что снижает шанс мутаций в клетках.

5) Усиление иммунитета

Чай из куркумы и имбиря обладает большим количеством противомикробных, антибактериальных, противогрибковых и антисептических свойств, которые делают его прекрасным помощником иммунной системы. Если вы имеете слабый иммунитет и постоянно простуживаетесь, этот чай может стать для вас решением.

Кроме того, при кашле и простуде комбинация этих ингредиентов поможет ускорить выздоравливание и устранить инфекции, спровоцировавшие заболевание.

6) Уход за кожей

Куркума, которая присутствует в этом чае, часто используется для ухода за кожей, особенно для лечения угрей и устранения проблем, связанных с воспалительными процессами, таких как псориаз или экзема.

Гингерол в этом чае также обладает прекрасными антибактериальными и антиоксидантными свойствами, которые защищают кожу от инфекций, а также стимулируют рост новых клеток и предотвращают симптомы старения кожи, такие как морщины и обесцвечивание.

7) Помощь в пищеварении

Гингерол обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают успокоить желудок, снизить чувство тошноты и вернуть нормальное пищеварение. Это может помочь стимулировать перистальтические движения и устранить спазмы и вспучивание живота, что также избавит от симптомов запора и застоя в желудке.

Чай из куркумы и имбиря также помогает лечить синдром раздражённого кишечника, язвенный колит, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (регулярно повторяющийся вброс в пищевод содержимого желудка, что поражает нижний отдел пищевода) и даже язву!

8) Регулирование диабета

Способность и имбиря, и куркумы регулировать сахар в крови хорошо известна, а их смесь будет даже более эффективна для регулирования симптомов диабета. Сохраняя баланс глюкозы и инсулина в крови, чай из куркумы и имбиря предотвращает опасные колебания уровня сахара в крови, что может стать катастрофой для диабетиков или для людей, склонных к диабету.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Зачем лекарства, если есть имбирь: 9 веских причин употреблять имбирь каждый день

Рецепт приготовления чая из куркумы и имбиря

Как сделать чай из куркумы и имбиря? Этот чай можно легко приготовить дома и все, что вам для этого нужно – это свежий имбирь, куркума, лимон, мед и черный перец. Пиперин (активное вещество в перце) помогает повысить биологическую усвояемость куркумы, таким образом вам удастся получить максимальный эффект от куркумина.

Именно поэтому нужно всегда стараться употреблять ее с черным перцем. Мед и лимон используются в рецепте для того, чтобы сделать чай вкуснее и слаще. Чтобы приготовить чай, нужно потереть корень имбиря. Также куркума в свежем виде – это корень, и его тоже нужно потереть.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды (фильтрованной или бутилированной);
  • 1 ч. ложка потёртого корня имбиря;
  • 1 ч. ложка потёртого корня куркумы (или порошка);
  • 1 ч. ложка меда и лимонного сока;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца.

Приготовление:

Закипятите воду в эмалированной кастрюльке или из нержавеющей стали, добавьте имбирь и куркуму, сделайте маленький огонь и запаривайте чай в течение 10-15 минут.  Процедите, добавьте черный молотый перец, сок лимона, мед и все – чай готов. У вас может возникнуть вопрос – а как часто можно употреблять этот чай?

Чай из куркумы и имбиря невероятно мощный, поэтому одной чашки в день вам будет абсолютно достаточно, чтобы ощутить пользу для здоровья. Употребление же большего количества может быть не просто опасным, но и увеличить риск проявления побочных эффектов.

Побочные действия чая из имбиря и куркумы

Побочные действия этого чая связаны в большей степени с чрезмерным употреблением напитка и включают в себя проблемы с пищеварительным трактом. Стоит отметить, что возникновение проблем возможно и по другим причинам. Рассмотрим их ниже:

  • взаимодействие чая с лекарствами – если вы принимаете любые лекарства от диабета или от высокого кровяного давления, то глюкозо-регулирующие и гипотонзивные свойства чая из куркумы и имбиря могут понизить уровень сахара или снизить давление до опасного уровня. Перед тем, как начать принимать этот чай — проконсультируйтесь с вашим врачом. Также этот чай имеет противосвёртывающие свойства, так что это может плохо повлиять на действие медикаментов для разжижения крови;
  • медицинское состояние – если у вас проблемы с жёлчным пузырём или камни в почках, то этот чай может привести к обострениям и повысить уровень мочевой кислоты в крови;
  • аллергические реакции – аллергия на куркуму и имбирь действительно существует и может стать причиной раздражений кожи, головных болей, тошноты, головокружений, распуханию языка, губ или горла и другим известным аллергическим реакциям.
  • беременность и кормление грудью – большинство экспертов сходятся на том, что во время беременности и кормления грудью потенциальные медицинские эффекты могут быть опасными, поэтому комбинацию куркумы и имбиря в чае следует избегать.
  • расстройства желудочно-кишечного тракта – когда чай из куркумы и имбиря употребляется в чрезмерно больших количествах, это может привести к расстройству желудка, вспучиванию и спазмам.
Читайте также:  Душистая герань польза и вред

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: КУРКУМА С ПЕРЦЕМ КАК МОЩНОЕ ЛЕКАРСТВО

Очевидно, что злоупотреблять этим чаем не стоит – одной чашки в день абсолютно достаточно, чтобы почувствовать на себе его благотворное влияние. Тем более что умеренность всегда дает только наилучшие плоды. Обязательно пейте этот вкусный и полезный чай и будьте здоровы!

Источник

 Добавление специй в напитки и блюда — лучший способ защитить организм от заболеваний и укрепить иммунитет. Одно из популярных сегодня сочетаний — имбирь и куркума. Их можно найти в продаже как на рынке, так и в магазине, обе приправы представлены в форме порошка. Они хорошо работают в блюдах, также на их основе можно приготовить вкусный и полезный чай.

Куркума и имбирь: полезные свойства дуэтаПольза от куркумы и имбиря

Эти специи широко использовались на протяжении всей истории как в кулинарных, так и в лечебных целях. Они имеют достаточно яркий и выраженный вкус, к тому же в них содержится огромное количество витаминов и минералов. Несмотря на то, что сегодня их чаще всего используют в кулинарии, они могут обеспечить несколько преимуществ для здоровья.

Несмотря на то, что обе специи полезны по отдельности, в восточной народной медицине их рекомендуют использовать вместе, это увеличивает их эффективность друг друга.

Почему эти две специи так часто комбинируют и в чем их польза? Одно из самых важных преимуществ — обе приправы содержат ценные антиоксиданты. Эти вещества помогают организму бороться со свободными радикалами. Именно свободные радикалы способствуют развитию опасных заболеваний, в том числе раковых. В куркуме содержится антиоксидант куркумин, в имбире — имперингол. Она также защищают от преждевременного старения и обладают омолаживающим эффектом, тонизируют.

Еще одно преимущество дуэта заключается в том, что он увеличивает продолжительность жизни. Но для этого вам также нужно правильно питаться и отказаться от вредных привычек, так как специи не являются панацеей.

Куркума и имбирь помогают регулировать уровень сахара в крови, они способствуют его снижению. Именно поэтому их рекомендуют употреблять людям, которые страдают от сахарного диабета.

Сочетание специй укрепляют сердце и сосуды, предотвращают тромбообразование. Таким образом, они защищают вас от инсульта и сердечного приступа, уменьшают количество вредного холестерина.

Если в последнее время вы страдаете от плохого настроения или депрессии, обязательно добавляйте в блюда и напитки куркуму и имбирь. Как показали исследования, они успокаивают и расслабляют, справляются с последствиями стрессов и работают ничуть не хуже, чем многие аптечные успокоительные.

Польза от куркумы и имбиряА теперь давайте поговорим об основных преимуществах каждой специи. Куркума оказывает мощный противовоспалительный эффект, она помогает иммунной системе бороться с вредными бактериями. Также куркума помогает бороться с атеросклерозом, она улучшает работу нервной системы и мозга, уменьшает последствия стрессов.

Имбирь улучшает работу желудочно-кишечного тракта, он помогает устранить тошноту и метеоризм. В его составе присутствуют полезные эфирные масла и антиоксиданты, специя помогает лечить простуду и инфекционные заболевания. Также он тонизирует, омолаживает и дает прилив энергии.

Куркума и имбирь используются для лечения различных проблем с желудком и кишечником. Было доказано, что они помогают устранить симптомы диспепсии, такие как вздутие живота и метеоризм.

Как употреблять куркуму и имбирь правильно: советы

Обе специи легко включить в рацион, независимо от того, какую пищу вы предпочитаете есть. Вы можете добавлять дуэт в напитки, супы, карри, рагу. Оптимальный вариант — добавлять специи в блюдо непосредственно перед употреблением, так как при термической обработке они теряют значительную часть полезных свойств. Самый простой способ — приготовить лечебный чай или добавить немного имбиря и куркумы в теплое молоко с небольшим количеством топленого масла. Еще один вариант — добавить специи в смузи из фруктов и овощей.

Как приготовить чай из куркумы и имбиря

Для его приготовления вы можете взять как свежий имбирь, так и молотый, по желанию.

  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря (или 0,5 молотого)
  • 1 чайная ложка мёда или стевии

Как приготовить лечебный чай из имбиря и куркумы:

Нагреваем воду до температуры 80 градусов (но не кипятим её!). Смешиваем куркуму и имбирь, затем добавляем смесь в нагретую воду. Тщательно перемешиваем чай, при желании добавляем мёд или стевию, чтобы подсластить напиток. Перед употреблением снова перемешайте чай, так как специи быстро оседают на дно.

Теплое молоко с имбирем и куркумой: рецептПольза от куркумы и имбиря

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 стакан молока (обычного или миндального)
  • 1 ч.л. Куркумы молотой
  • 1 чайная ложка свежего натертого имбиря или 0,5 чайной ложки молотого
  • мёд, стевия по вкусу.

Как приготовить напиток:

Нагреваем молоко до температуры 80 градусов, добавляем в напиток смесь из специй, тщательно мешаем. При желании добавляем мёд или подсластитель стевию.

Имбирь и куркума: противопоказания

Несмотря на пользу, эти две специи пойдут на пользу далеко не всем. Если вы принимаете какие-либо лекарства для лечения диабета или снижения давления, вам нужно проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется употреблять куркуму и имбирь тем, у кого есть камни или песок в почках, желчном пузыре, при аллергии на специи, при беременности, при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Мужской сайт Mensweekly.ru 

Источник

Аллергия на куркуму явление достаточно редкое, но все-таки имеющее место в жизни человека в отдельных случаях.

Куркума являет собой экзотическую специю с уникальным составом компонентов, которые оказывают огромную пользу человеческому организму.

Применяется она в пищевой промышленности, косметологии, народной медицине. Это также самый безопасный и даже полезный пищевой краситель, который придает блюдам яркий цвет солнышка. Случаи аллергии на данную специю очень редкие, чаще именно куркумой и лечат всевозможные аллергические состояния.

Немного истории ― откуда пришла куркума длинная

Куркуму выращивают многие тропические страны, это Китай, Австралия, Тайвань, Шири-Ланка. Однако первенство по экспорту этого растения принадлежит Индии.

Индийские знахари одними из первых обратили внимание на уникальные лечебные свойства этого чудо-растения. Древние врачеватели были уверены, что куркума может справиться с любой болезнью и широко применяли измельченный корень куркумы для профилактики и лечения многих заболеваний.

Читайте также:  Польза или вред спортивные танцы

Польза от куркумы и имбиря

До сегодняшнего дня в Индии куркуму используют как краситель для тканей и деревянных изделий.

Во все времена индусы ассоциировали куркуму с плодородием. С древности порошок растения широко применяли в обрядах и праздниках. В Малайзии пасту из куркумы наносят на живот роженицы и обрабатывают пуповину после родов. Этот обряд имеет как магическое значение, отгонять злых духов, так и чисто медицинское назначение. Куркума это отличный антисептик, поэтому ее часто добавляют в маски и мази, чтобы избавиться от папиллом.

Сегодня куркума нашла применение в диетическом питании, косметологии, пищевой промышленности. Она относится к уникальным продуктам с ценным составом минеральных веществ и витаминов. Ее рекомендуют практически от всех заболеваний.

«Золотой мед» для суставов

Натуральное средство для суставов

При первых симптомам заболеваний суставов (боль, напряжение) попробуйте натуральное лекарство – куркуму с медом.

Вам нужно:

  1. 100 г меда;
  2. 1 ч.л. желтой специи.

Приготовление очень простое – хорошо перемешайте компоненты.

Как принимать природное лекарство:

  • 1 день – 1/2 ч.л. смеси каждый час в течение дня;
  • 2 день – 1/2 ч.л. смеси каждые 2 часа;
  • 3 день – 1/2 ч.л. смеси 3 раза в день.

Затем сделайте 3-дневный перерыв. Повторите курс. Лечение проводите до исчезновения симптомов.

Кому нельзя употреблять куркуму?

Куркума не такая и безобидная для человеческого организма, как ее рекламируют различные компании по продажам. Поэтому, прежде чем ее включать в свой рацион питания, необходимо хорошо ознакомиться с побочными действиями. Для здорового человека она безвредна в допустимых нормах. Но много ли в настоящее время совершенно здоровых людей? Какие же существуют причины отказа от специи?

Индивидуальная непереносимость

Редко, но все же встречаются люди, у которых есть индивидуальная непереносимость. Если после приема возникает тошнота, головокружение, расстройство желудка, от приправы необходимо отказаться.

куркума вред
Куркума — противопоказания и побочные действия для детей

Детям до двух лет, а некоторые источники говорят, что и до шести употреблять куркуму нельзя. Специя может вызвать диатез, так как является сильным аллергеном.

Противопоказания и побочные действия во время беременности и кормления

Куркума может вызвать чрезмерное сокращение матки на ранних сроках беременности. Гипертонус матки может стать причиной не вынашивания плода. Если куркуму любит будущая мама, от специи ей придется отказаться, у ребенка может развиться предрасположенность к диатезу и аллергии.

Хронические заболевания мочевого пузыря, желчнокаменная, язвенная болезнь, повышенная кислотность, сахарный диабет, панкреатит. Куркума обладает желчегонным действием, снижает эффективность медикаментов, поэтому способна спровоцировать приступ.

Операции, гемофилия, гепатит

Запрещено употреблять куркуму за 15 дней до операции, а тем более, накануне. Специя мешает свертыванию крови. Категорически запрещено употреблять при гемофилии и гепатите.

Передозировка

Опасна передозировка куркумы. Рекомендуемая доза специи для здорового человека 1,2 чайной ложки в день. Чайная ложка содержит 5 гр. перемолотого корня. Еге нельзя смешивать с некоторыми травами. Поэтому прежде чем использовать специю, необходимо тщательно ознакомиться, как куркума взаимодействует другими лекарственными растениями и как ее правильно пить.

Основные причины побочных эффектов вызываемых куркумой

Польза от куркумы и имбиря

В обобщение приведем основные причины, которые могут привести к побочным реакциям.

Большая доза

В подавляющем большинстве случаев побочные эффекты возникают при приеме больших доз куркумы или куркумальных добавок.

На сегодняшний день нет официальных рекомендаций по употреблению куркумы и максимально допустимый уровень ее потребления не выявлен. И в большинстве случаев оптимальная доза при которой можно наблюдать терапевтический эффект у разных людей своя. Потому мы всегда советуем начинать с маленьких доз и постепенно увеличивать их, чтобы подобрать ту которая будет вам помогать и не вызывать дискомфорта.

Чтобы понимать ориентировочные дозы употребления специи приведем следующие рекомендации и факты. Объединенный Комитет экспертов по пищевым добавкам (JECFA) установил приемлемое потребление куркумы 3 мг на 1 кг веса тела в день. То есть для человека весом 80 кг дневная доза может составлять 240 мг. В тоже время в одном исследовании когда пациенты употребляли по 3600-8000 мг куркумина* в день на протяжении 4 месяцев это не вызывало у них серьезных побочных эффектов кроме легкой тошноты и диареи. Другое исследование показало, что хорошо переносились однократные дозы до 12 000 мг.

Из опыта использования куркумы также заметим, что добавки куркумина вызывают побочные эффекты чаще чем употребление порошка специи.

*Для справки. Фактическое количество куркумина в составе куркумы варьируется в зависимости от условий выращивания, сроков роста и сбора урожая. Но обычно она составляет всего 2-5% от веса корня и при некоторых условиях может снизиться.

Продолжительность и время приема

Польза от куркумы и имбиря

Некоторые побочные эффекты в том числе со стороны ЖКТ появляются в первое время и в дальнейшем люди не чувствуют дискомфорта. В тоже время длительный прием добавок в больших количествах может принести вред.

Что касается времени для приема куркумы то как такового определенного времени нет, но, если принимать ее натощак или близко к времени приема лекарств это также может вызвать нежелательные эффекты. Если вы пьете золотое молоко то в этом случае мы как правило советуем делать это на ночь перед сном.

Взаимодействие с лекарственными препаратами

Как мы уже писали куркумин и черный перец могут замедлять метаболизм (вывод из организма) некоторых лекарственных препаратов тем самым усиливая их действие. В некоторых случаях совместный прием куркумы с другими лекарствами, лекарственными растениями или БАДами также может стать причиной определенных побочных эффектов. Читайте «Кому противопоказано принимать куркуму»

Качество куркумы/добавок куркумина

Проблемы могут быть вызваны из-за употребления порошка куркумы низкого качества. Некоторые производители могут добавлять в порошок более дешевые и потенциально токсичные компоненты, не указанные на этикетке.

Исследования показали, что в порошок куркумы могут содержать наполнители, такие как маниоковый крахмал, пшеничную ячменную или ржаную муку. Употребление порошка специи, содержащего пшеничную, ячменную или ржаную муку, не только снижает ее лечебный эффект но и может вызвать неблагоприятные симптомы у людей с непереносимостью клейковины или целиакией.

Иногда порошок специи может также содержать сомнительные пищевые красители, которые добавляют для улучшения цвета, когда их разбавляют мукой. Одним из таких пищевых красителей, который часто используют в Индии, является метанил желтый. Исследования на животных показывают, что употребление метанила в больших дозах или на протяжении длительного времени может вызвать рак и неврологические осложнения. Хотя токсические эффекты метанила желтого не были исследованы у людей, его использование запрещено в Соединенных Штатах и ​​Европе.

В некоторых случаях в порошок куркумы может содержать свинец и тяжелые металлы, которые особенно токсичны для нервной системы и также могут быть причиной различных побочных эффектов.

Интересные факты

  1. На рынке, куркума в виде специй присутствует уже 2,5 тысячи лет.
  2. В Индии, некоторыми верованиями запрещается употребление куркумы в пищу. Это объясняется тем, что корень живет под землей, и поэтому на нем могут быть живые существа.
  3. Внешне куркума очень красива и необычно цветет. Ее можно выращивать в горшке в качестве комнатного цветка, таким образом совмещая приятное с полезным.
Читайте также:  Варенье польза и вред диетолог

Куркума таит в себе много нераскрытых сюрпризов. Потому, прежде чем включать ее в свой рацион, необходимо хорошо ознакомится с ее свойствами, со всеми противопоказаниями и побочным действием. Если есть проблемы со здоровьем, следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Так можно исключить негативное воздействие специи на организм. Пишите, спрашивайте, делитесь своими секретами, с уважением Ольга

Чай против рака

Всем известны целебные свойства антиоксидантов, натуральных веществ, предотвращающих развитие раковых клеток. Люди, борющиеся с онкологией, ищут продукты, богатые этими ингредиентами. К ним относятся куркума, имбирь, лимон, мед, особенно, эффективные при лечении рака яичников, мочевого пузыря, легких.

Статья, опубликованная в «British Journal of Cancer», подтвердила, что эти природные продукты влияют на рост опухолей, одновременно стимулируя и восстанавливая нормальное функционирование здоровых клеток.

Для профилактики и содействия лечению рака рекомендуется напиток из кокосового молока, корицы, имбиря, куркумы.

  1. 1 стакан кокосового молока (можно заменить его аналогичным количеством воды с 1 ч.л. кокосового масла).
  2. по 1/2 ч.л. желтой пряности, корицы, имбирного порошка.
  3. 1 ч.л. меда.

Статья для Вас:

Как лечить выпадение волос солью

В чай с куркумой и имбирем можно добавить:

  1. 1 кусочек лимона.
  2. 1/2 ч.л. мускатного ореха.
  3. 5 листьев мяты.
  4. щепотку черного или кайенского перца.

Кокосовое молоко (или воду с кокосовым маслом) вылейте в небольшую кастрюльку. Благодаря жирам куркума будет лучше усваиваться. Добавьте остальные компоненты. Доведите до кипения, варите около 10 минут. Слегка охладите, добавьте мед. Пейте напиток теплым. Употребляйте ежедневно. Курс – 2 месяца, перерыв – 2 недели.

Противораковая смесь

Предотвратить развитие опухолей и поспособствовать лечению может смесь куркумы ( 1/4 ч.л.), черного перца (щепотка), оливкового масла ( 1/2 ч.л.). Принимайте смесь ежедневно. Можно добавлять ее в пищу, но не в ходе термической обработки, а в конце приготовления.

Все про аллергию

Куркума (куркумин) — чудесная пряность, которая очень полезна для здоровья. Это ярко-оранжевый, горький и сильнодействующий порошок. Именно куркума придает карри характерный привкус. Если вам доводилось пробовать блюда индийской кухни, то, наверное, вы знаете и любите этот вкус.

Эта пряность обильно используется почти во всех индийских блюдах. Возможно, именно поэтому в Индии одни из самых низких показателей заболеваемости раком легких, толстой кишки, простаты и молочной железы.

Куркумин, действующее вещество куркумы, используется в аюрведе, древней форме индийской медицины, на протяжении тысяч лет и отвоевывает популярность у западной науки. Куркума успешно заменяет собой и превосходит многие современные лекарства.

Польза от куркумы и имбиря

Эта чудо-специя содержит массу противовоспалительных средств и антиоксидантов. Доказано, что куркума борется со свободными радикалами, омолаживает клетки, очищает печень, защищает сердце, повышает настроение и стимулирует мозг.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Это еще не все! Исследования показали, что куркума повышает уровень норадреналина, дофамина и серотонина. Чем выше уровень этих нейрохимических веществ в организме, тем счастливее мы себя чувствуем.

Куркума оказывает нейропротективное действие по десяти направлениям, развивая память, внимательность и познавательную функцию. Эта многофункциональная пряность также улучшает метаболизм жиров, помогает при расстройствах кишечника, регулирует выделение желчи, уменьшает боль в суставах и придает блеск коже.

Специя не для больных желудков

Куркума является потенциальным провокатором кислотного рефлюкса, особенно когда ее едят натощак, ночью перед сном и в больших количествах. Было доказано, что взаимодействует специя также с антацидом, вызывая неприятное чувство в брюшной полости и являясь основной причиной изжоги.

Польза от куркумы и имбиря

Вызывает расстройство желудка. Если вы будете употреблять слишком много куркумы, то можете столкнуться с расстройством пищеварения. Основные симптомы: вздутие живота, метеоризм, боль в брюшной полости. Более того, куркума может вызвать частые дефекации и даже легкую диарею. Некоторые люди ощущают, как специя раздражает их желудок, после чего обостряются симптомы гастрита, и им приходится садиться на диету.

Электромобиль с тентом, в который встроены солнечные батарейки — это хит

Первые ставки на победу: “Диспетчер” и “Довод” – главные номинанты на Оскар-2021

Растения, цветущие одновременно: создаем желто-синие композиции в саду

Польза от куркумы и имбиря

Способы лечения

Лечение такой аллергии должно быть комплексным.

Назначить лечение может только опытный специалист.

Самолечение в таком случае недопустимо. Только комплексное обследование в медицинском учреждении позволяет точно выявить аллерген и назначить адекватное лечение.

Лечение состоит из целого комплекса мероприятий:

  • Антигистаминные препараты обязательное условие снятия симптомов аллергии. Когда иммунная система выявляет аллерген, она сразу же реагирует поднятием гистаминов, снизить которые могут антигистаминные средства. К популярным средствам второго и третьего поколения относятся: терфенадин, цетиризин, лоратадин, азеластин, левокабастин, эбастин.
  • На современном гомеопатическом рынке также существует лекарства для избавления от аллергических проявлений.
    Самые популярные: Дулькамара, Гистаниум, Сабадилла, Эуфразия. Но мнения специалистов по этому поводу разделились.

    Куркума от аллергии

    Приверженцы гомеопатии уверенны в эффективности данных препаратов. Но есть специалисты в сфере традиционной медицины которые категорически против таких препаратов.

  • Сорбенты. Очень важный момент при лечении аллергии очистить организм, вывести токсины. Хорошими сорбентами нового поколения являются: ентеросгель, атоксил, белый уголь.
  • Пробиотики. Если аллергия проявилась расстройством ЖКТ, то необходимо восстановить нормальную микрофлору кишечника с помощью бактерий.
    Полезные бактерии содержаться в Линексе, Бифидумбактерине, Лактобактерине, Лактовите, Биоспорине.
  • В качестве общеукрепляющих средств можно…

Отказ от ответственности

Аллергия на куркуму явление достаточно редкое, но все-таки имеющее место в жизни человека в отдельных случаях.

Куркума являет собой экзотическую специю с уникальным составом компонентов, которые оказывают огромную пользу человеческому организму.

Применяется она в пищевой промышленности, косметологии, народной медицине. Это также самый безопасный и даже полезный пищевой краситель, который придает блюдам яркий цвет солнышка. Случаи аллергии на данную специю очень редкие, чаще именно куркумой и лечат всевозможные аллергические состояния.

Чем полезна куркума для здоровья: польза и вред, противопоказания

Употреблять куркуму нужно людям, нуждающимся в:

Разжижении крови Повышении давления Снижении уровня сахара Ослаблении симптомов при болезни Альцгеймера Улучшении работы ЖКТ и кровообращения Нормализации обмена веществ Снятии симптомов аллергической реакции или дерматита

Куркума крайне полезна для организма человека

Но куркума не всегда полезна, вред от нее выражается, если:

Употреблять пряность с лекарственными препаратами без консультации с доктором Если у Вас гемофилия, так как кровь станет еще более жидкой Употреблять ее чрезмерно…

Запрещена при плохой свертываемости

Увеличивает риск кровотечений. Куркума обладает натуральными антикоагулянтными свойствами и в определенной степени предотвращает свертываемость крови, поэтому способствует укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы. Но для тех, кто страдает плохой свертываемостью крови, не рекомендуется употреблять специю.

Кроме того, поскольку куркума разжижает соединительную ткань, она может взаимодействовать с другими антикоагулянтами, такими как варфарин, усиливая их эффект и снова увеличивая риск кровотечения. Перед употреблением специи следует проконсультироваться с врачом и выяснить, все ли в порядке у вас со свертываемостью.

Польза от куркумы и имбиря

Источник