Польза от обертывания голубой глиной

Польза от обертывания голубой глиной thumbnail

обертывания голубой глинойОбертывание голубой глиной помогают не только избавится от целлюлита но и похудеть. Голубая глина натуральный и недорогой компонент для избавления от целлюлита и лишних килограммов. Совсем не обязательно посещать салон, для того что бы провести эту косметическую процедуру, ее с легкостью можно сделать в домашних условиях. Обертывание голубой глиной очень эффективно, проверенно на себе. Самое главное это выполнять их регулярно, через день. О том, как правильно сделать обертывание голубой глиной в домашних условиях и пойдет речь в данной статье.

Обертывание голубой глиной — что понадобится:

1. Голубая глина (продается в аптеках, стоит около 20руб. за упаковку, которой хватит на 2 процедуры)
2. Пищевая пленка (продается в хозяйственных отделах, стоит от 30 до 50 руб. в зависимости от размеров, ее вам хватит на весь курс обертываний и еще останется)
3. По желанию можно добавить несколько капель эфирного масла цитрусовых (апельсин, лимон, лайм, грейпфрут).

Обертывание голубой глиной – технология:

Возьмите половина пачки голубой глины (обычно в пачке 100гр, а вам потребуется 50гр.), разведите ее чистой теплой водой до консистенции густой сметаны. Старайтесь не перелить воды, потому что, если смесь получится очень жидкой, ее будет труднее наносить на тело, так как она будет сильно стекать и капать. Если у вас есть в наличии эфирные масла цитрусовых, то можно добавить 3-5 капель в нашу смесь. Почему используются эфирные масла именно цитрусовых? Потому что, они активно борются с целлюлитом, подтягивают кожу и активизируют сжигание жиров. Я не использовала эфирные масла, когда проходила курс антицеллюлитных обертываний голубой глиной, потому что на тот момент, я не знала, что с ними эффект будет лучше.

Нанесите полученную смесь на проблемные участки, я например, наносила на бедра, попу и живот. Затем обмотайтесь пищевой пленкой. Сверху наденьте теплую одежду и залезьте под одеяло. Я например, одевала теплую одежду и вместо того что бы лежать под теплым одеялом начинала активно танцевать, эффект намного лучше, потому что во время движения, кровь разгоняется по организму, начинает активно расходовать калории и сжигать лишние килограммы.

Обертывание голубой глиной необходимо держать 40 минут. Обратите внимание, что их можно делать не всем, у обертывания есть противопоказания, о которых я напишу чуть ниже.

Обертывание голубой глиной – маленькие секреты:

1. Перед обертыванием желательно очистить кожу с помощью скраба. Я использовала кофейный скраб для тела. Это необходимо для того, что бы очистить кожу от отмерших частичек кожи, тем самым дав возможность полезным веществам голубой глины проникнуть глубже.
2. Обертывания голубой глины необходимо делать через день. Для избавления от целлюлита и уменьшения объемов необходимо сделать 10-15 процедур. Нельзя делать обертывания каждый день, потому что это стресс для организма и это может негативно отразится на вашем здоровье. Здесь подходит поговорка, тише едешь – дальше будешь.
3. После обертывания голубой глиной необходимо использовать любой питательный крем, потому что голубая глина слегка подсушивает кожу. Я использовала антицеллюлитный крем собственного приготовления. Кожа после него просто изумительная, мягкая, нежная и эластичная.
4. Для достижения наилучшего результата, как я уже писала, желательно не залазить под одеяло, а активно двигаться. Тогда кроме того что уйдет целлюлит вы еще и потеряете лишние килограммы.
5. После обертывания, очень желательно во время смывания смеси использовать жесткую мочалку, при этом активно натирать проблемные зоны. Я натирала их до красноты. Это усилит эффект от обертывания и активизирует сжигание жиров, действуя как антицеллюлитный массаж.
6. Если у вас очень сильный целлюлит и 15 сеансов вам не помогло, но я уверенна, что стало лучше, то повторный курс обертываний можно провести не раньше чем через месяц.

Обертывания голубой глиной – противопоказания:

Как у любой косметической процедуры у антицеллюлитного обертывания голубой глиной есть противопоказания, которые следует учесть, если вы решились на данную процедуру.

1. Во время беременности
2. Если есть повреждения на коже
3. Варикозное расширение вен
4. Гинекологические заболевания
5. Любые виды опухолей
6. Сердечно сосудистые заболевания

Обертывание голубой глиной – результаты и отзывы:

Для начала напишу мой отзыв: «Я использовала глиняные обертывания в течение 1 месяца, через день. Иногда не получалось и пропускала по 2 дня. Но не забрасывала, и проделала 15 процедур. Перед обертыванием скрабила кожу кофейным скрабом, наносила смесь, обматывалась пленкой, одевала много теплой одежды и танцевала в течение 40 минут. Естественно я активно потела. Затем, когда я смывала глину с тела, использовала жесткую мочалку и натирала проблемные места до красноты. После процедуры наносила домашний антицеллюлитный крем на тело. Результаты: целлюлит полностью ушел, причем первые результаты появились уже после 3 процедур, кожа стала мягкой, нежной и просто замечательной. Ну, можно сказать самое главное, я потеряла 5 килограмм лишнего веса! Это я думаю связанно с активными танцами по 40 минут, ведь танцы это аэробные нагрузки, которые способствуют похудению»

Прежде чем делать обертывания я начиталась отзывов в интернете и самыми популярными хочу поделиться с вами:

Отзыв 1 «Обертывание голубой глиной помогло мне избавится от целлюлита уже после 5 процедур. Кожа мягкая нежная и подтянутая»

Читайте также:  Топленое масло гхи польза и вред

Отзыв 2 «Кроме того, что я избавилась от целлюлита так еще и растяжки стали менее заметны. Мой муж балдеет от нежности моей кожи. Я сделала 10 процедур. И еще медовый массаж делала»

Отзыв 3 «У меня очень сильный целлюлит, достался в наследство от мамы. После 15 процедур он стал меньше, но полностью я от него не избавилась. Хочу пройти еще 1 курс обертываний через месяц»

P.S. Не забывайте подписываться на новые статьи и вступайте в группу «Блог Кати» в контакте: https://vk.com/blogkaty

Анекдот для любителей юмора:)
— После нашего расставания я все равно тебе хочу сказать спасибо,ты научила меня главному?
— Никогда не сдаваться?
— Добавлять ложечку масла в макароны, чтобы не слипались.

Полезные статьи:

1. Антицеллюлитный медовый массаж дома

2. Домашний крем от целлюлита — реально помогает!!!

3. Диета если есть целлюлит

4. Борьба с целлюлитом — полное руководство

Использование материалов сайта доступно только с активной ссылкой на сайт: blogkaty.ru

Источник

Натуральные средства для поддержания красоты тела сегодня в тренде. Бессменным хитом является голубая глина. В чем ее польза? Расскажем о том, зачем применяются обертывания голубой глиной и как их проводить в домашних условиях.

Чем полезна голубая глина?

Голубая глина – это уникальный натуральный минерал, который имеет неповторимый состав. В ней содержится половина таблицы Менделеева: кремний, азот, магний, железо, фтор, фосфор, кобальт, молибден и поэтому глина способна оказывать на человека особое действие. Она обладает омолаживающими, тонизирующими и противовоспалительными свойствами.

Антиоксидантные способности голубой глины позволяют применять ее в медицинских и косметических целях. Глина насыщает кожу многочисленными полезными веществами, снимает отеки, замедляет старение кожи. Не напрасно маски и обертывания из голубой глины являются главной процедурой во многих косметических салонах.

Можно ли использовать глину в домашних условиях? Конечно, да.

Процедура обертывания

Процедура состоит из нескольких этапов.

  1. Подготовка кожи к обертыванию. Для большего эффекта от обертывания необходимо предварительно хорошо подготовить кожу, чтобы она лучше поддавалась полезному воздействию. Сначала нужно провести пилинг, удалив все отмершие клетки кожи. Затем хорошо бы распарить и размять кожу. Для этого применяются ванны, баня, хамам и легкий массаж.
  2. Приготовление глиняного раствора. Глиняный порошок (100 гр.) смешивается с чистой, можно минеральной, теплой водой. Должна получиться кашица по консистенции близкая к густой сметане. Для повышения эффекта можно добавлять в смесь эфирные масла, отвары трав, водоросли, мед, кофе, корицу. Воду можно заменять молоком, также можно добавлять натуральные растительные масла. На этапе подготовки нужно провести тест на аллергические реакции.
  3. Голубая глинаГолубая глина
  4. Нанесение на кожу. Полученный раствор наносится на все тело или проблемные места: бедра, живот, ноги. Наносить глину нужно быстро, чтобы она не успела подсохнуть.
  5. Оборачивание. Покрытое глиной тело обертывается пищевой полиэтиленовой пленкой, сверху укутывается полотенцами. Термоэффект усиливает действие глины. Процедура длится около 40 минут.
  6. Массаж. Размотав пленку, нужно сделать антицеллюлитный массаж, чтобы разбить комковатые соединения под кожей.
  7. Удаление глины. Легкими движениями, при помощи скребка или рук глина смывается с кожи. Затем необходимо тщательно промыть тело под теплым душем.
  8. Уход. После процедуры нужно нанести на кожу питательный или увлажняющий крем. После обертывания кожа особенно благодарно принимает уход, становясь гладкой и бархатистой.

Обертывания нужно проводить циклами, чтобы достичь видимого результата. Цикл обычно включает 10-12 процедур, которые проводятся 2 раза в неделю. Хорошо обертывания работают в сумме с другими действиями по избавлению от целлюлита: физическая активность, ограничения вредной пищи, массажи.

У глины немного противопоказаний, среди них: заболевания кожи, беременность, острые периоды заболеваний легких и сердца.

Показания к применению

Голубая глина отлично очищает кожу, наполняет ее витаминами, делает ее гладкой и эластичной, стимулирует омоложение клеток кожи, поэтому она рекомендуется для использования в косметических целях.

Совмещенные с легким массажем обертывания голубой глиной применяются для борьбы с растяжками и профилактики целлюлита, так как глина улучшает кровообращение и микроциркуляцию в подкожных слоях. Дренажные свойства глины помогают скорректировать силуэт фигуры, убрав лишние отложения под кожей.

Кроме того глина оказывает лечебное действие при некоторых болезнях, например, артиртах, остеохондрозе.

А вам помогло обертывание? Нам интересны ваши отзывы. Расскажите нам, как вам помогла голубая глина в комментариях.

Источник

Глина – один из самых популярных природных материалов, добавляемых в косметику. Особенно ценна она в средствах, предназначенных для улучшения состояния кожи, уменьшения проявлений целлюлита и избавления от лишних сантиметров в области талии, бедер и живота. Глину ценят и посетительницы косметологических салонов. Обертывания с этим природным материалом очень популярны, поскольку позволяют быстро и эффективно убрать по несколько сантиметров с проблемных зон, а также значительно улучшить состояние кожи.

Секрет эффективности глиняных обертываний в следующем. Смесь, приготовленная из глины с добавлением различных ингредиентов, наносится на кожу, поверх нее укладывается полиэтиленовая пленка, а затем тело укутывается теплым одеялом. Таким образом удается достичь «эффекта сауны». Кожа разогревается, поры открываются, шлаки и токсины выходят из нее. А в эпидермис тем временем попадают полезные вещества из глины и других составляющих смеси для обертывания.

Читайте также:  Налог в пользу церкви на руси

Пользу глины для похудения и избавления от целлюлита трудно переоценить!

Тепло улучшает микроциркуляцию крови в зонах воздействия, ускоряет обменные процессы, способствует выведению жидкости и продуктов распада, благодаря чему бугорки «апельсиновой корки» сглаживаются, объемы уменьшаются, а кожа подтягивается, становится гладкой, эластичной и приятной на ощупь.

Показаны обертывания не всем. Их нельзя проводить при беременности, наличии проблем с сердечно-сосудистой системой, онкологических заболеваний, а также при гинекологических заболеваниях. Кроме того, такие процедуры противопоказаны при варикозном расширении вен. Если кожа в зонах для проведения процедуры повреждена или раздражена, обертывание придется отложить. В остальных случаях проводить процедуру можно и даже нужно.

Чтобы получить устойчивый эффект, обертывания следует выполнять курсами. Длительность определяется индивидуально, в зависимости от состояния и желаемого результата. Минимальное количество процедур – 10, максимальное – 25. Баловать себя обертываниями можно не чаще трех раз в неделю. Продолжительность процедуры – 30–60 минут.

Если ваша цель – похудеть, и вы готовы приложить к этому чуть больше усилий, комбинируйте обертывания с физическими нагрузками (хотя бы минимальными) и откорректируйте питание. 10–12 обертываний можно сделать за месяц. Если в это время следует больше двигаться или записаться на фитнес, исключить из меню сладкое и мучное, и к последней косметологической процедуре у вас будет совершенно новое тело!

Регулярные процедуры с глиной в течение месяца подтянут и укрепят кожу

Выбираем глину

Для приготовления смесей для обертываний используется разная глина: белая, красная, зеленая, синяя, черная… У каждой из них свои особенности.

  • Белая. Обертывания с такой глиной самые «горячие», ведь она имеет высокую теплоемкость. Белая глина лучше других усиливает микроциркуляцию в тканях. Но подходит такое обертывание не всем. Если у вас сухая кожа, ищите другой вариант – белая глина высушит ее еще больше.
  • Красная. Хороший вариант для тех, кто хотел бы омолодить кожу – такое обертывание стимулирует процессы клеточного обновления. Кроме того, считается, что красная глина способствует процессу расщепления жировой ткани, так что худеющим обертывания с ней наверняка понравятся. Приятный бонус – эта глина отлично очищает кожу.
  • Розовая. Делается из смеси красной и белой. Золотая середина – очищает, омолаживает, снимает раздражение, стимулирует липолиз, но при этом не разогревает кожу слишком сильно. Такая смесь хорошо влияет на сосуды и эффективно укрепляет их стенки.
  • Зеленая. Обертывания с такой глиной можно назвать мультифункциональными. Она способна замедлить процессы старения, хорошо подсушивает жирную кожу, а также действует как скраб. После такого обертывания кожа избавится от отметших клеток и будет выглядеть сияющей и помолодевшей.
  • Желтая. Тонизирует кожу, улучшает ее цвет. Как и зеленая, хорошо отшелушивает ороговевшие частички эпидермиса, как красная – омолаживает кожу. Считается одним из лучших средств для борьбы с «апельсиновой коркой».
  • Голубая глина – рекордсмен по содержанию полезных веществ. Она одновременно обладает и очищающими, и детокс-свойствами, и при этом отлично показала себя в борьбе с целлюлитными отложениями в проблемных зонах. Своим последним качеством голубая глина обязана кремнию. Он необходим для правильного функционирования соединительной ткани, а именно из-за ее дефектов и образовываются пресловутые бугорки под кожей. Кроме того, этот тип глины считают самым экологически чистым.
  • Черную глину ценят за способность улучшать лимфоток, что тоже очень ценно при борьбе с целлюлитом. Причина образования «апельсиновой корки» – застойные явления в подкожно-жировой клетчатке. Из-за них продукты распада и лишняя жидкость скапливаются в клетках, растягивают их стенки, и возникают те самые выпячивания-бугорки. Ускорение лимфотока, которому способствует использование черной глины в обертываниях, ускоряют процесс выведения продуктов распада, кожа разглаживается, объемы уменьшаются. Кроме того, черная глина снимает воспаления, улучшает внешний вид кожи, делает ее упругой и бархатистой.

Глина является основным, но далеко не единственным компонентом смеси для обертываний. В принципе, можно обойтись и только ею. Но чтобы усилить эффект, к глине можно добавлять самые разные ингредиенты. Например, оливковое масло, сметана, сливки и яичные желтки помогут увлажнить сухую кожу или защитить нормальную от пересушивания «агрессивным» видом глины. Чтобы дополнительно разогреть ткани, к глине добавляют корицу или перец.

Зеленая глина — самый ценный и мультифункциональный компонент обертываний

Водоросли, которые также славятся способностью избавлять от целлюлита и лишних сантиметров, тоже можно добавлять в смеси для обертываний. Чтобы усилить отшелушивающий эффект, основной ингредиент стоит усилить кофейной гущей, а подпитать кожу можно с помощью шоколада И это далеко не полный список всего, что можно добавить к глине. Минеральная вода, молоко, кефир, йогурт, мед – все эти компоненты также можно использовать! Все зависит от того, в чем именно сейчас нуждается ваша кожа.

Глиняное обертывание в домашних условиях

Глиняное обертывание для похудения – несложная процедура. За ней можно отправиться к косметологу, а можно устроить сеанс и дома. Компоненты для обертывания продаются в аптеке, а некоторые, как вы уже убедились, найдутся в холодильнике. Для проведения сеанса понадобятся собственно ингредиенты для смеси, мисочка для замешивания, полиэтиленовая пленка  (пищевая), теплое одеяло или одежда (для горячего обертывания). Рассмотрим все этапы подготовки, обертывания и послепроцедурного ухода подробнее.

  • Подготовка. Примите душ, а затем обработайте кожу скрабом. Поры раскроются, что облегчит выведение продуктов распада и проникновение в эпидермис полезных веществ из смеси. Но не переусердствуйте. Как уже было сказано, на поврежденной и раздраженной коже обертывание не проводится. Слегка помассируйте тело скрабом, а затем смойте его прохладной водой. Кожу хорошо вытрите – смесь следует накладывать только на сухую поверхность тела.
  • Обертывание. Нанесите заранее подготовленную смесь на тело. Делайте это массирующими движениями. Руки можете смочить в воде – так густую смесь будет проще накладывать. Глину можно наносить как на всю поверхность тела, так и на отдельные проблемные участки. Обмотайте покрытые глиной зоны полиэтиленовой пленкой в 3–4 слоя. Мотайте так, чтобы не пережимать тело, но в то же время довольно плотно. Это важно, потому что кожа начнет покрываться потом, смесь станет жидкой, и пленочное «покрытие» может начать перекручиваться или даже сползет, сведя процедуру на нет.
  • Утепление. Если вы проводите процедуру горячего обертывания, после накладывания пленки тело нужно укутать. При обертывании только одной зоны (например, бедер) может просто надеть теплую одежду. Если же вы наносили смесь на все тело, укройтесь теплым одеялом. Полежите спокойно 30–60 мин.
  • Завершение процедуры. По истечении этого времени аккуратно удалите пленку и смойте глину чуть теплой водой. На очищенную кожу можете нанести антицеллюлитное средство – крем или масло.
Читайте также:  Возврат ответчику всего того что было с него взыскана в пользу истца

Горячее или холодное?

В описанной процедуре есть уточнения, касающиеся горячего обертывания. Действительно, процедуру можно проводить по двум схемам – горячей и холодной. Они немного различаются и по показаниям, и по воздействию. Горячее обертывание противопоказано при болезнях сердца, варикозном расширении вен и некоторых других болезнях и состояниях. Если вы в группе риска, не стоит совсем отказывать себе в этой процедуре – сделайте холодное обертывание. Принцип его проведения тот же, только смесь должна иметь комнатную температуру, а укутываться после обматывания пленкой не нужно.

Горячее обертывание подразумевает использование пищевой пленки и утепление

Горячие обертывания разогревают поверхность кожи, «разгоняют» циркуляцию крови и лимфы, расширяют поры. А вот холодные больше способствуют именно выведению токсинов, продуктов распада и лишней жидкости из тканей. Поэтому для достижения максимального эффекта от курса процедур лучше всего комбинировать оба типа обертываний.

Учтите, что процедуры рекомендуется проводить в разное время суток. Так, для горячих обертываний больше подойдет вечернее время – от 18.00 до 22.00. В этот период обменные процессы протекают наиболее активно, поэтому польза от процедуры будет максимальной. В другое время лучше проводить холодные процедуры.

Пора готовить!

Предлагаем вам семь действенных рецептов смеси для глиняных обертываний. Пропорции даны примерные, ориентируйтесь по консистенции. По текучести и плотности смесь должна иметь консистенцию сметаны и быть удобной для нанесения – то есть хорошо размазываться по коже и не растекаться. Количество порошка, жидкости и других ингредиентов следует подбирать, исходя из этого принципа.

Особое внимание уделите посуде и инструментам, которые будут использоваться при замешивании. Они должны быть изготовлены из любого материала, кроме металла. С ним глина не должна соприкасаться. Миска может быть пластиковой или глиняной, ложка или пестик – пластиковыми, керамическими или деревянными.

Экспериментируйте с ингредиентами, чтобы подобрать рецепт обертывания!

  • Глина. Это самый простой вариант. В составе такой смеси только голубая глина. Замешивать ее можно на обычной или минеральной воде. А можно заменить ее любым растительным маслом, молоком или кефиром. На 100 г глины в порошке понадобится 100–125 мл воды. Жидкость следует добавлять в порошок постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая.
  • Глина + эфирные масла. На 100 г порошка голубой глины следует взять по две капли разных эфирных масел. Например, двух цитрусовых (апельсинового, лимонного) и из иланг-иланга.
  • Глина + кофе. Голубую глину следует смешать со спитым кофе в пропорции 1:1 и развести водой. Вместо кофе можно использовать порошок какао или шоколад. Смесь получится более нежной и подойдет для чувствительной кожи. Правда, отшелушивающий эффект у варианта с кофе будет более выраженным.
  • Глина + перец. Смешиваются в такой пропорции: 4 ст.л. голубой глины в порошке и 1 ч.л. молотого острого красного перца. Ингредиенты следует смешать сухими, а затем разводить водой. Максимальная продолжительность такого обертывания – полчаса.
  • Глина + водоросли. Для обертывания лучше всего взять ламинарию. Она продается в аптеках. Голубую глину следует смешать с водорослями в пропорции 1:1.
  • Глина + корица + эфирное масло апельсина. На 100 г голубой глины в порошке следует взять три капли апельсинового масла и 3 ст.л. порошка корицы. Сперва следует развести водой глину до нужной консистенции, а затем уже добавить в нее масло и корицу. Вместо апельсинового масла можно взять лимонное. Во время процедуры вы можете испытывать легкое пощипывание — не волнуйтесь, это нормально. Очень неприятные ощущения могут свидетельствовать об аллергии. В этом случае лучше не продолжайте процедуру и смойте смесь.
  • Глина + мед + горчица. На 2 ст.л. черной глины в порошке взять по 1 ч.л. жидкого меда и готовой горчицы. Сперва глину следует замешать с водой, а затем добавить к ней мед и горчицу. Смесь следует тщательно растереть.

Источник