Польза от перги для печени

Польза от перги для печени thumbnail

Лечение пергой печени даёт хороший результат, потому что перга содержит массу веществ, которые очень полезны для печени. Перга поможет восстановить клетки печени, снимет с неё нагрузку, поможет вывести шлаки, токсины, радионуклиды.

Печень – самый крупный орган в организме человека.

Она выполняет очень нужные и важные функции. Очищает кровь от вредных веществ, перерабатывая их в безвредные, легко удаляющиеся из организма. Печень активно участвует в обмене веществ, в частности в углеводном и липидном. В печени содержится запас гликогена, который поставляет энергию клеткам. Печень активно участвует в процессе пищеварения, выделяет желчь, производит некоторые гормоны и ферменты. Печень является хранилищем витаминов и участвует в их метаболизме. К тому же печень – самовосстанавливающийся орган. При удалении части печени, через некоторое время она возвращается к своим первоначальным размерам. И даже если есть повреждения клеток печени, то при правильном питании и образе жизни клетки выздоравливают и выполняют свои функции в полном объёме. Но, к сожалению, современный образ жизни разрушает нашу печень. На неё непосильной ношей ложатся неправильное питание, токсические вещества, попадающие из воздуха через лёгкие. Некачественная вода, неумеренный приём лекарственных средств, алкоголь и курение разрушают этот терпеливый и благодарный орган. Стрессы и нервные перегрузки тоже вносят свою лепту в разрушение печени. Не зря злобного и нервного человека называют «желчным». У восточных народов печень считается сосредоточием гнева и примитивных эмоций.

                              Перга пчелиная

Перга обладает регенерирующим свойством.

Говорят, что болезнь легче предупредить, чем вылечить. Не стоит доводить свою печень до плачевного состояния. И предотвратить это может перга и другие пчелопродукты. Перга печень защищает от вредного воздействия шлаков и токсинов, потому что обладает противотоксическими свойствами. Изучение перги началось в семидесятые годы двадцатого века. Но в народной медицине пергу применяли с давних пор. В состав перги входят в большом количестве такие нужные и важные для печени витамины, как А, В, Е, Р, Д. Так же белки, углеводы, микроэлементы, различные ферменты, органические кислоты, минеральные вещества положительно влияют на клетки печени, восстанавливают их работу, усиливая ферментативную активность. Перга обладает регенерирующим свойством, это тоже благотворно отразится на печени.

Как лечить пергой, чтобы был результат.

Лечение пергой печени применяют при холецистите, гепатитах, жировой дистрофии печени, циррозе. При употреблении перги в течение первой недели проходят боли в правом подреберье, улучшается отток желчи, проходит тошнота. При сдаче крови на печёночные пробы показатели приходят в норму после месячного курса приёма перги. При лечении печени пергой, рекомендуется принимать её по 1 чайной ложке2-3 раза в день, после еды, не запивая водой. Лечить печень пергой нужно 1-1,5 месяца. Потом перерыв 1-2 недели и курс лечения пергой можно повторить. Можно принимать пергу вместе с мёдом, готовят такую смесь в соотношении 1:1. Такая смесь окажет ещё более благоприятное воздействие на печень и поможет ей быстрее восстановиться. Позаботьтесь о своей печени, поддержите её, принимая пергу. И вы долго будете чувствовать себя здоровыми и счастливыми.

Источник

В любое время года человеческий организм подвержен различным заболеваниям. То может быть обычная простуда или же болезнь посерьезнее. В этой статье будет рассказано о свойствах и областях применения важного пчелиного продукта от многих болезней – пчелиной перги.

Что такое пчелиная перга

Перга (пчелиный хлеб) – это один из видов собранной медоносной пчелой пыльцы. Отличается формой гранулы, благодаря склеиванию пчелиным секретом специальными железами. Утрамбованная в соты пчелиная обножка, политая медом и называется пергой.

Перга в сотах

Этот продукт имеет выраженный вкус поливитаминов, но часто различается в зависимости от вида, свежести пыльцы. По показателям питательной ценности перга превосходит обычную пыльцу в 3 раза.

Перга очень полезная. Она содержит множество ферментов, витаминов и аминокислот.

Химический состав

Этот дар природы обладает богатым химическим составом. Вот некоторые показатели ценности продукта на 100 грамм:

  • 42 грамма белка;
  • 3 грамма жира;
  • 35 граммов углеводов;
  • 1700 миллиграмм калия;
  • 700 миллиграмм кальция;
  • 400 миллиграмм магния и т. д.

Польза перги

Нехватка кислот омега 3 и омега 6 часто приводит к неправильному функционированию внутренних систем органов человека. Организм не может синтезировать их самостоятельно, но и здесь на помощь придет пчелиный хлеб.

Для женщин

Перга – настоящее спасение для женского организма. Отказ от здорового образа жизни, загрязненная окружающая среда сказываются на женском здоровье, хотя, по статистике прекрасная половина человечества менее подвержена инфекционным заболеваниям и стрессам.

Если имеются проблемы с гормональным фоном и обменом веществ, то пара ложек продукта пчелы поможет исправить проблемы.

Для мужчин

Известно, что перга оказывает положительное влияние на организм мужчины следующим образом:

  • улучшает состояние при многих болезнях и проблемах функционирования мочеполовой системы;
  • улучшает потенцию;
  • положительно влияет на сексуальное влечение.

Лечащий терапевт или уролог может точно рассказать о проблемах мужчины. Представители сильной половины даже после сорока лет могут забыть о своих болезнях, принимая 15 грамм перги ежедневно, не запивая водой.

Перга

Для детей

Специалисты в области детского здоровья не рекомендуют давать детям принимать пчелиную пыльцу в таком виде до достижения возраста трех лет из-за риска возникновения аллергии. Начинают прием с одной горошины, после этого нужно внимательно следить за состоянием ребенка. Если ему станет плохо, то нужно немедленно обратиться к врачу-педиатру.

Перга улучшает работу внутренних органов у детей.

На детский организм пчелиная перга воздействует наиболее эффективно. Она может исправлять и улучшать работу многих органов, благотворно влиять на память. Назначать пчелиный дар природы можно для:

  • поддержания водно-солевого баланса;
  • благотворной работы мозга;
  • нормального функционирования сосудов и сердца;
  • повышения сопротивления к стрессам, вирусам и бактериям;
  • снижения сахара в крови ребенка.

При беременности

Женщина забеременела. Если это важное событие в ее жизни все же случилось, то при отсутствии аллергии пергу не только можно, но и обязательно нужно употреблять. Не следует запивать продукт водой, принимать нужно до еды. Пчелиный хлеб способен поднять уровень гемоглобина в крови, ослабить токсикоз, снизить вероятность преждевременных самопроизвольных родов – выкидыша.

При каких заболеваниях специалисты могут назначить пчелиную пергу

Пользу этого пчелиного изделия нельзя переоценить. При проблемах с печенью – это лучшее средство для восстановления клеток, восполнения ферментных частиц, улучшить перевариваемость и усвоение продуктов. При мужском простатите ограничивает вредное воздействие на мужской организм, улучшает кровообращение.

Цинк и аминокислоты способны убить множество бактерий. Если человек склонен болеть инфекционными заболеваниями, то этот вид пыльцы способен защитить от болезнетворных бактерий и патогенных вирусов. При гастрите перга способна полностью заменить уколы и большое количество медицинских препаратов, принимаемых больным. Имея онкологию способна эффективно очищать человеческий организм от токсинов, вредных веществ, скопившихся за многие годы жизни.

При склонности к инфекционным болезням перга способна повысить иммунитет.

Порядок применения

В зависимости от типа недуга, пергу необходимо принимать каждый день по 5–10 грамм. Например, при изжоге пыльцу растворяют в 50 миллилитрах теплой воды, затем принимают. Многих волнует вопрос: “В каких количествах принимать для укрепления иммунитета?”. В таком случае нужно пройти месячный курс приема 2 раза в сутки по 8 грамм за раз. Профилактические приемы рекомендуется проводить три раза в год.

Дозировка

Стоит отметить, что принимать пергу нужно не позднее 6 часов вечера. Человек попросту не сможет заснуть из-за тонизирующих свойств пчелиного хлеба. Нарушение сна приведет к другим, более серьезным проблемам, чем простуда.

Народные рецепты с пчелиной пергой

Народная медицина не обошла стороной и этот продукт. Хорошая, свежая перга используется в медовухе и настойке.

Настойка

Добавление в пергу воды с дрожжами делает полноценный биологически-активный препарат на натуральной основе, который можно использовать в домашних условиях при различных гепатитах, заболеваниях эндокринной системы, циррозе печени, сахарного диабета. Перга способна ускорить восстановительные процессы. Заживление переломов и мелких травм будет происходить значительно быстрее.

Рецепт медовухи

Если нет под рукой дрожжей, то можно попробовать медовуху на основе пчелиной перги. Такой напиток будет иметь даже более насыщенный и приятный вкус. Настаивание займет много времени, а сам процесс приготовления заберет не более десяти минут.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 400–450 грамм натуральной пчелиной перги;
  • пчелиный засахаренный мед – 1000 грамм;
  • 3 литра чистой, желательно родниковой воды (в городских условиях можно использовать и талую).

С выбора емкости начинается приготовление, поэтому к процессу подбора следует подойти ответственно. Хорошая, добротная медовуха всегда делается в таре, которую не следует кипятить. Хорошо подойдет бочка, кадка или деревянное ведро. Если нет подобных емкостей, то на крайний случай можно использовать нержавеющую тару или стеклянную банку. Не следует применять обычные металлические кастрюли – металл оставляет ужасное послевкусие.

Готовая медовуха

Чтобы брожение прошло успешно, ингредиенты, помещенные в емкость, кладут в самое благоприятное для этого место. Зимой – рядом с отопительными батареями, летом – возле окна, на солнце. В тепле жидкость выдерживается полторы недели.

Теперь необходимо отфильтровать медовуху трехслойной марлей. Тяжелый осадок будет темным и сильно влиять на вкус, поэтому его нужно тщательно пропустить через фильтр. После проведенной процедуры лучше сразу разливать медовуху в стеклянные бутылки или специализированные деревянные бочки.

Далее нужно поместить напиток в холодное место – погреб или подвал. До полной готовности напиток должен храниться в холоде примерно 3 месяца. Качественная медовуха из пчелиной перги принесет радость и здоровье каждому пчеловоду.

Не стоит забывать, что медовуха – это спиртной напиток. Только от вас будет зависеть, насколько он будет приятным на вкус.

Перга при панкреатите

При обострении этого заболевания поджелудочной железы человек начинает терять вес, ему нельзя ничего употреблять в пищу. В противном случае возможны приступы сильной боли в животе и рвота. Пчелиный хлеб поможет остановить эти симптомы из-за отсутствия необходимости в выработке ферментов. При поносе и рвоте человек будет терять много важных для здоровья витаминов и макроэлементов. Их можно восполнить, принимая пчелиную пергу. Так воздействует пчелиный хлеб на больного человека:

  • белок увеличивает аппетит и помогает восполнить потерянный вес;
  • улучшает циркуляцию крови в организме;
  • агрессивность желудочного сока снизится;
  • ускорится заживление ткани в поджелудочной железе;
  • уменьшает шанс рецидивов.

Перга при гипертонии

При недуге сердечно-сосудистой системы человеку необходим калий. В пчелиной перге его содержится достаточное количество, чтобы укреплять сердечную мышцу, улучшить обмен веществ, очистить сосуды от шлаков. Кровеносные сосуды станут более эластичными, а бляшки рассосутся быстрее. От артериальной гипертонии пациенту назначают по 1 грамму перги 3 раза в день. Если следовать всем инструкциям, то о головной, грудной боли можно забыть.

Важно! При лечении пергой нельзя принимать другие лекарственные препараты от повышенного давления!

Перга как лекарственное средство при сахарном диабете

Человеку, страдающему сахарным диабетом важно, чтобы уровень сахара в крови не поднимался выше допустимой нормы. С первых дней лечения пергой наблюдается снижение именно этого показателя. Превышать дозировку не стоит, это вредно для организма. За один раз можно принимать 20 грамм продукта. Для нормализации уровня инсулина, пергу необходимо принимать курсами по полгода с перерывом в один месяц.

Перга при простуде

Курс лечения пергой при простудных заболеваниях, ОРВИ, фарингита и др. составляет от 60 до 100 грамм. Применять нужно 3 раза в день по 3 грамма. Процесс выздоровления начнется на третий день.

Пчелиный хлеб – мощное оружие против анемии

Для лечения и профилактики анемии перга подходит отлично. Против малокровия здесь содержится все необходимые элементы. Группа витаминов B, белки, железо и витамин C. Совокупность этих элементов обеспечивает положительное влияние на гемоглобин в крови. Принимать нужно 2 раза в день по 8 грамм за прием.

При заболеваниях глаз

Каротиноидов здесь в 20 раз больше, чем в моркови. После усвоения организмом человека, они трансформируются в улучшающий зрение витамин A. Поэтому людям с глазными заболеваниями перга будет очень полезна.

Для повышения иммунитета

При ослабленном иммунитете нужно принимать одну чайную ложку перги 3 раза в сутки в течение месяца. После этого следует перерыв два месяца и последующее повторение. Таких повторов нужно сделать 3–4 раза в год.

Косметологическая перга: ложный обман или здравая польза

Законсервированная перга обладает противовоспалительными и восстанавливающими свойствами. Косметологи придумали множество рецептов от сухости кожи, преждевременного старения, морщин.

Перга для сохранения красоты и молодости волос

Широко используется перга в рецептах для придания волосам естественной природной красоты. Вот некоторые из них:

Восстанавливающая маска

Для приготовления потребуется 20 граммов свежей перги и желток из куриного яйца. Нужно перемешать компоненты, разбавить их молоком и продолжать мешать до консистенции, напоминающей жидкое тесто. Втирать средство нужно начиная от корней волос, постепенно заканчивая кончиками. После этого подождать 30 минут и промыть волосы теплой водой.

Ополаскиватель

В теплом настое ромашки нужно развести 25 граммов пчелиного хлеба. Использовать полученную жидкость при каждом мытье волос.

Маски из перги для лица

Маски из этого уникального компонента обладают следующими свойствами:

  • ускоряют обменные процессы
  • выводят жирные кислоты, заживляют микротрещины в коже
  • регенерируют клетки, защищают кожный покров
  • повышают эластичность кожи и укрепляют стенки сосудов

1 рецепт от морщин

Это средство избавит от глубоких следов усталости и снимет воспаления:

  • довести одну чайную ложку пчелиного меда до жидкого состояния, добавить сметану и пергу в равных пропорциях;
  • распределить мазь по всему лицу на 30 минут;
  • умыть лицо предварительно подготовленной водой.

2 рецепт от прыщей

Проблемные высыпания на коже, в том числе и прыщи, вылечатся с помощью этого рецепта:

  • размешать чайную ложку пчелиного хлеба с таким же количеством меда, добавить половинку ложки прополиса;

Маска из перги

  • намазать все лицо приготовленную мазь;
  • смывать можно через 20–30 минут, пользуясь теплой водой.

3 рецепт для омоложения

Маска из перги и кофе поможет устранить шелушение и омолодить кожу любого типа:

  • 2 столовой ложки перемешать с одной ложкой кофе в стеклянной банке;
  • использовать нужно только некоторую часть, в зависимости от пропорций лица;
  • полчаса ожидания, умывание теплой водой и готово.

Перга для похудения

Пчелиный хлеб нормализует обмен веществ, поэтому человек будет есть столько еды, сколько необходимо его организму. В целях похудения перга вызывает желание вести здоровый, активный образ жизни. Энергия будет искать выход, чтобы реализоваться. Это происходит из-за богатства углеводами. Одной чайной ложки в день за 30 минут до приема пищи будет достаточно.

Благодаря нормализации обмена веществ, перга влияет на процесс употребления пищи. За счет содержания в ней большого количества углеводов, организм не будет требовать лишних калорий.

Обыкновенная пыльца или перга

Разница между этими продуктами очевидна даже по способу транспортировки пчелой. Пчелиный хлеб насекомое переносит на ножках, смачивая ферментами, а обычную пыльцу носит в себе. Вот в чем состоит разница:

  • хлеб – готовый к употреблению продукт, а пыльца – это будущий мед;
  • перга более стерильна;
  • пчелиный хлеб хранится намного дольше;
  • различный химический состав.

Оба продукта полезны по-своему, но перга выигрывает это противостояние, потому что она имеет:

  • более высокую эффективность;
  • простую усвояемость;
  • наибольшую пищевую ценность.

Противопоказания к употреблению пчелиного хлеба

Перга не имеет определенных противопоказаний, но употреблять ее не стоит при последних стадиях рака, аутоиммунной патологии, называемой болезнь Грейвса. Не следует принимать непосредственно перед сном – возбуждение нервной системы приведет к бессоннице. Аллергия может наступать только в исключительных случаях из-за разложенных пчелиной слюной аллергенов.

Особое внимание стоит уделить индивидуальной непереносимости перги, проявляющейся, в основном, в виде аллергии.

Как и где правильно хранить пчелиный хлеб

Для хранения не подойдет холодильник, сырое и холодное место. Нужно выдерживать температурный режим от 0°C. Тогда перга сохранит полезные свойства, будет радовать и лечить круглый год.

Пчелы – это очень полезный вид насекомых. Они дарят здоровье и долголетие, их продукты делают жизнь человека немного слаще и намного дольше. В 2019 году этот вид попал под риск вымирания. Нужно защищать их и помогать в эти нелегкие времена.

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/perga-polza-vred-primeneniya

Источник

Настойка прополиса от гепатита С – действенное средство нетрадиционной медицины, обладающее антиоксидантными, гепатопротекторными свойствами. Перга в лечении гепатита тоже применяется еще с тех пор, когда изготовлением лекарственных препаратов занимались алхимики, а печеночные патологии определялись желтушностью кожных покровов.

Прополис для лечения гепатита

Прополис – это смолистое вещество, получаемое в результате обработки пыльцы. Пчелы используют его в качестве клея, замазывая щели между сотами. Клейкое вещество с вяжущим горьковатым вкусом имеет приятный сладковатый аромат.

Благодаря своему уникальному составу, прополис все чаще применяется для лечения вирусного гепатита А, В, С и других его разновидностей.

Польза прополиса для печени

Регулярно принимая прополис при гепатитах в сочетании с медикаментозными средствами, можно не только справиться с недугом, но и восстановить поврежденные гепатоциты, наладить функциональность печени.

Полезность «пчелиного клея» обусловлена его необыкновенным химическим составом. Но из множества полезных веществ, которые можно перечислять до бесконечности, хочется выделить основные, наделяющие продукт мощными гепатопротекторными свойствами:

  • Магний – выводит токсины, радионуклиды.
  • Кальций – улучшает работу нервной системы, налаживает передачу нервных импульсов, что особенно важно при гепатите С, повышает усвояемость питательных веществ.
  • Железо – повышает сопротивляемость гепатоцитов, обеспечивает печень кислородом, налаживает обменные процессы, поддерживает иммунитет.
  • Цинк – защищает печень от губительного воздействия медикаментов, повышает сопротивляемость вирусам.
  • Медь – стимулирует восстановительные процессы в гепатоцитах.
  • Витамины группы В – снижают концентрацию плохого холестерина, укрепляют структуру клеток, обезболивают, стимулируют обменные процессы, преобразуют жиры в энергию.
  • А – мощный антиоксидант, ускоряет рост новых клеток, укрепляет иммунную систему, запускает регенерацию поврежденных гепатоцитов.
  • С – укрепляет иммунитет, защищает от вирусов, ускоряет регенеративные процессы, улучшает текучесть желчи.
  • Е – снижает уровень холестерина, защищает печень от развития цирроза, карциномы, ускоряет восстановление гепатоцитов.
  • Аминокислоты – необходимы для «реставрации» поврежденного органа, насыщают ткани кислородом, повышают усвояемость полезных веществ, поддерживают иммунитет в борьбе с вирусом гепатита.

Больная и здоровая печень

Благодаря перечисленным элементам, средства, приготовленные на основе прополиса, обладают целым спектром лечебных свойств. В ходе многочисленных исследований стало известно, что он действует эффективнее, чем многие химические антибиотики. Природное антибактериальное средство убивает болезнетворные микроорганизмы, но при этом не наносит вреда организму.

Противопоказания

Несмотря на целебный состав прополиса, от самолечения лучше воздержаться. При малейших подозрениях на гепатит следует обратиться к врачу, пройти лабораторную и инструментальную диагностику.

Если диагноз подтвердится, а противопоказаний к продуктам пчеловодства не выявится, лечащий врач определит эффективную и безопасную дозировку, учитывая возраст, состояние пациента, наличие сопутствующих патологий.

Лучше воздержаться от употребления прополиса при наличии следующих состояний:

  1. Аллергия на продукты пчеловодства.
  2. Беременность.
  3. Камни в почках.
  4. Заболевания желчевыводящих путей.
  5. Панкреатит.
  6. Новообразования – только с разрешения врача-онколога.
  7. Бронхиальная астма.
  8. Ринит.

Знаете ли вы основные правила здорового питания?

Нам часто приходится видеть обобщенные рекомендации по составлению рациона. Побольше воды, поменьше углеводов, жирного, сладкого и фаст-фудов. Отчасти это так, однако каждый человек – это отдельный организм, и хотелось бы более конкретного понимания, какие же все таки продукты попадают под ту или иную категорию.

Мы подготовили для вас подборку продуктов, которые помогут вам увидеть, каких продуктов не стоит опасаться, какие достаточно ограничить, а от каких отказаться.

Каждая подборка позволит вам быстро сориентироваться в вашей корзине питания и понять основные приоритеты выбора. Забирайте правила прямо сейчас, кликнув на кнопку «скачать правила», делитесь им со своими друзьями (для этого на странице есть кнопки социальных сетей).

СКАЧАТЬ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ

Настойка прополиса действует намного мягче, поэтому противопоказана лишь при индивидуальной непереносимости или острой экземе.

Важно!!! Даже если противопоказания отсутствуют, прежде чем приступать к этой методике лечения гепатита, необходимо получить одобрение гепатолога.

Способы применения

Правильное применение прополиса гарантирует быстрое излечение гепатита на начальной стадии или достижение длительной ремиссии – при хроническом течении недуга.

Так что переоценить пользу «пчелиного клея» для печени невозможно. При этом от применения масляной настойки лучше отказаться, поскольку «жирное» средство не подходит для лечения болезней печени.

Где печень у человека

Максимальным терапевтическим эффектом обладают спиртовой и водный настой. Их можно приобрести в аптеке или приготовить в домашних условиях.

Спиртовой настой

  • Способ №1 – применяется для лечения затяжного гепатита. Поместить 40 г сухого прополиса в емкость, залить 0,1 л спирта 70%, настаивать трое суток. Дважды в день емкость встряхивать. Пропустить готовый настой через 3 слоя марли. Перед приемом 20 капель средства растворить в 50 мл воды, молока или 0,5% раствора новокаина. Пить настойку за час или через 2 часа после приема пищи трижды в день. Чтобы усилить эффективность лечения, следует исключить из рациона сахар, заменив его медом. Курс – месяц.
  • Способ №2 – получил восторженные отзывы многих пациентов, победивших гепатит. Измельчить на мелкой терке 20 грамм прополиса. Пока не станет жидким, нагревать его на водяной бане. Влить в растопленный продукт 0,1 л спирта 70% и перемешать до однородности. Поместить в глиняный сосуд, плотно закрыть, убрать в холодильник. Хранить не дольше полутора недель. Принимать настойку по 20 капель, размешав в стакане молока. Каждый день добавлять по капле, пока дозировка не составит 40 капель. Курс – 21 день.

Водная настойка

Промыть 20 г прополиса в большом количестве воды и положить в морозилку на 15 минут. Подмерзший продукт натереть на мелкой терке и залить 0,2 л дистиллированной воды. Поставить емкость с прополисом на паровую баню с температурой 80 С.

В течение 30 минут непрерывно помешивать. Затем снять, охладить и держать в холодильнике 5 часов. Процедить настойку через сложенную втрое марлю. Принимать 2 раза в день перед едой по 20 грамм.

Польза перги для печени

Перга – это спрессованное сочетание пчелиной слюны, бактерий и пыльцы. Полосатые труженики сохраняют ее на период холодов, чтобы не испытывать недостатка в полезных веществах.

Качественный продукт имеет коричневатый оттенок, характерный аромат пыльцы и слегка горьковатый вкус. Молотая, гранулированная или в сотах – она одинаково пригодна для лечения и профилактики гепатита С.

Перга

По составу перга – белковый продукт, богатый минералами, витаминами и аминокислотами. В ходе лабораторных исследований было выявлено, что в ее составе есть компоненты, не имеющие аналогов в природе: кислота омега 3 и омега 6.

При правильном применении ценный продукт пчеловодства, обладающий широчайшим спектром полезных свойств, показывает следующие результаты:

  • Разрушение клеток приостанавливается.
  • В оккупированных вирусом гепатоцитах запускаются и ускоряются процессы регенерации.
  • Желчь выводится гораздо быстрее.
  • Печень очищается от радионуклидов и токсических веществ.
  • Снижается содержание билирубина, холестерина в крови.
  • Повышается устойчивость к вирусам.
  • Боли в правом подреберье ослабевают или исчезают навсегда.
  • Благодаря мощным антиоксидантным свойствам снижается риск развития осложнений: цирроза, карциномы.
  • Пигментация кожи проходит.

При регулярном употреблении перга снижает нагрузку на печень, восстанавливает гепатоциты, выводит токсины и прочий «мусор», защищает пораженный орган на заключительном этапе медикаментозного лечения.

Как и другие продукты пчеловодства, перга не имеет равных в борьбе за здоровье печени. Однако прежде чем приступать к терапии вирусного гепатита, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Данная предосторожность позволит избежать развития побочных действий.

Противопоказания

От применения перги следует отказаться при наличии следующих состояний:

  1. Аллергия на продукты пчеловодства.
  2. Сахарный диабет.
  3. Наличие предпосылок к развитию кровотечения.
  4. Базедова болезнь.
  5. На последних стадиях рака печени – в зависимости от состояния больного.

Лишь ознакомленный с анамнезом лечащий врач может определить безопасную и действенную дозировку.

Самолечение может привести к передозировке и развитию следующих проявлений:

  • Тошнота.
  • Рвота.
  • Боли в суставах.
  • Зуд кожный.
  • Сильная головная боль.
  • Лихорадка.

При появлении описанной симптоматики нужно прекратить прием продукта и немедленно обратиться к врачу. В некоторых случаях назначается симптоматическое лечение.

Способы применения

Все знают о целебности «пчелиного хлеба», но о том, как именно лечит перга гепатит, известно немногим. Специалисты утверждают, что тонизирующие свойства перги может вызвать нарушения сна, если употреблять ее после 18 часов.

Как принимать пергу при вирусном гепатите взрослым и детям, устанавливает лечащий врач, руководствуясь состоянием пациента, результатами проведенной диагностики.

В профилактических целях достаточно съедать 10 г продукта в течении месяца. Если возникает необходимость, после 3-недельного перерыва, профилактический курс повторяют.

Если пергу сочетают с медикаментозным лечением, взрослому пациенту с хронической формой заболевания следует употреблять 90 г продукта в сутки, разделив его на 3 приема. Курс лечения – 21 день. Для достижения продолжительной ремиссии лечение проводят трижды в год.

В детском возрасте суточная дозировка не должна превышать 1 ч. л. Сначала дают одну горошину, чтобы проверить реакцию детского организма. И только после этого продолжают терапию.

Согласно многочисленным отзывам, наибольший терапевтический эффект при лечении гепатита С достигается при сочетании перги с другими продуктами пчеловодства:

Рецепт №1

Настойка помогает излечить даже запущенные стадии гепатита, когда медикаментозные препараты малоэффективны. В 0,8 л прохладной воды растворить 0,18 кг меда.

Непрерывно помешивая, в полученную медовую воду добавить 50 г перги. Оставить в теплом месте до начала брожения. Пить по 0,5 стакана перед каждым приемом пищи. Курс – 6-7 недель.

Напиток из перги и меда

Рецепт №2

Ускорить восстановление гепатоцитов, повысить сопротивляемость и улучшить функциональность печени поможет это вкусное лекарство: Смешать 1 ст. л. меда и 1 ч. л. перги. Съедать в 2 приема: перед завтраком и после обеда. Курс – 2 месяца.

Отзывы

Анна 28 лет: У меня нашли гепатит Ц, когда я ждала ребенка. Это было ужасно. Многие медикаментозные средства под запретом, а самочувствие ухудшалось с каждым днем. Кроме слабости появилась депрессия, стали «сыпаться» волосы. Одним словом – кошмар.

Тогда мой лечащий врач принесла мне пергу со своей пасеки и рассказала, как ее правильно принимать. Уже через 4 месяца, за которые успела пройти 2 курса лечения, я забыла о проявлениях болезни. А еще у меня укрепились и заблестели волосы, кожа перестала шелушиться, а аппетит заметно вырос.

Светлана: Когда у дочери диагностировали гепатит В, решила вылечить ее самостоятельно. Где-то слышала, что «пчелиный хлеб» при гепатите С – средство №1. Купила ее, смешала с медом и дала ребенку сразу после завтрака. Дальше началось что-то страшное!

Мой ребенок покраснел, ее голос осип, и лицо стало распухать прямо на глазах. Таблетку от аллергии она не смогла проглотить. Скорая прибыла очень быстро и мою девочку спасли. Теперь для нее пчелиные сладости под запретом.

Виталий Сергеевич: Когда у меня диагностировали гепатит Ц, пришлось долго и серьезно лечиться. Тем более что одновременно с заболеванием у меня диагностировали язву 12-перстной кишки.

Такое ощущение, что лекарства принимал тоннами, но выздоровление все не наступало. Кожа оставалась желтой, а правый бок время от времени беспокоил. Когда супруга приготовила мне прополисную настойку, особо не верил, что мне она поможет. Согласился пить, чтобы не огорчать ее, но!

Intoxic — антигельминтное средство, которое безопасно выводит паразитов из организма.
Intoxic лучше антибиотиков, потому что:
1. В короткий срок убивает паразитов и мягко выводит их из организма.
2. Не вызывает побочных эффектов, восстанавливает органы и надежно защищает организм.
3. Имеет ряд врачебных рекомендаций, как безопасное средство.
4. Имеет полностью натуральный состав.

На 20-й день заметил, что желтушность прошла, стал чувствовать себя бодрее, даже кишечник перестал беспокоить. Врач сказал, что печень возвращается к своей полноценной функциональности, а значит, патология отступает. Так что теперь я изменил свое отношение к нетрадиционной медицине.

Светлана: С самого детства у меня проблемы с ЖКТ, так что стараюсь не принимать медикаменты, чтобы не раздражать слизистые и не провоцировать болезненные ощущения в животе. Когда заболела гепатитом с аутоиммунной природой, пришлось принимать Делагил и Преднизолон.

Параллельно принимала водную настойку прополиса. Просто добавляла ее в вечернее молоко и пила на протяжении трех недель. Вскоре кожные высыпания прошли, лимфоузлы перестали болеть, появился аппетит.

Источник