Польза рисовой воды для похудения

Отвар, который остается после приготовления риса, не стоит выливать. Каждая хозяйка может использовать его себе во благо. В частности, с помощью него женщина может решать свои типичные проблемы. Например, это средство можно использовать для ополаскивания головы. Есть еще один вариант использования отвара, оставшегося при приготовлении этого полезного продукта. Его можно применять вовнутрь для похудения. Возможно ли обрести стройность с помощью этого средства и сколько можно потерять?

Почему человек худеет на рисовом отваре?

Если обратить внимание на состав веществ, которые присутствуют в этом отваре, то каждому станет понятно, каким образом происходит похудение. Всё дело в том, что в отваре из риса в большой концентрации присутствует клетчатка. Попадая в организм, она начинает его активное очищение, удаляя оттуда шлаки и другой ненужный мусор. Он в некоторой степени увеличивает вес человека. Такая «уборка» в собственном организме приводит к тому, что органы начинают работать хорошо. А ведь именно это является залогом крепкого здоровья, при котором нет ожирения.

Другой важный момент, благодаря которому обеспечивается снижение массы тела у людей с ожирением – положительное влияние отвара риса на пищеварительную систему. Находясь в организме, эта жидкость приводит к приостановке процессов гниения, брожения и газообразования, которые обычно протекают в кишечнике. В этом органе отвар обволакивает слизистую пленкой, что исключает его повреждение и получение каких-либо травм.

Каждый человек может попробовать на себе похудеть на рисовом отваре, чтобы по достоинству оценить все преимущества такого способа снижения массы тела.

Противопоказания

От других вариантов похудения этот метод отличается тем, что имеет небольшое количество противопоказаний. Связано это с тем, что рисовый отвар представляет собой состав, который серьёзного отрицательного воздействие на организм человека не оказывает. Однако некоторым людям не стоит худеть таким образом, чтобы не ухудшить свое самочувствие. Не рекомендуется прибегать к снижению веса на рисовом отваре:

страдающим от сахарного диабета;

имеющим воспалительные процессы в кишечнике;

людям, у которых имеются проблемы со стулом. Это относится не только к ситуации с постоянной диареей, но и при часто возникающих запорах;

при индивидуальной непереносимости также не следует худеть подобным образом.

Сколько отвара пить?

Какой-то определенный дозировки в плане употребление этого отвара в течение дня не существует. Однако есть верхнее ограничение количества жидкости, которое не следует превышать – 400 г рисовой воды в день. Это количество не следует выпивать залпом. Лучшим решением будет разбить такое количество отвара на несколько порций и пить его в течение дня.

Когда лучше принимать?

Для того чтобы принести максимальную пользу для организма и, конечно же, снизить собственный вес, лучше всего принимать это средство в перерывах между трапезами. А можно обычный завтрак или ужин заменить на прием рисового отвара, тем самым утолить свой голод и улучшить состояние организма.

Какой рис использовать?

Лучшее решение для приготовления рисового отвара, чтобы похудеть – использование нешлифованного риса. Для этой цели он является идеальным вариантом. Его главное достоинство от других разновидностей этого продукта заключается в том, что при его производстве обработку промышленным способом не производят. В результате в зернах присутствуют все полезные вещества, которые потом попадают в отвар.

Бурый. По своим питательным качествам он заметно превосходит белый. Вдобавок к этому он тоже не подвергается обработке, поэтому в нём сохраняется вся целительная сила.

Чёрный. Его особенно диетологи рекомендуют людям, которые усиленно борются с проблемой ожирения. Для устранения лишних килограммов он является лучшим выбором. В этом плане он превосходит даже полезный бурый рис.

Сколько можно сбросить?

Если вы приготовили рисовый отвар и решили провести с его помощью один разгрузочный день, то ваша потеря веса может составить 1 кг. Если же придерживаться диеты, которая будет длиться в течение двух недель, то можно уменьшить массу тела на 6 килограмм.

Рецепты приготовления рисового отвара

Обычно когда девушки худеют на рисовом отваре, то прибегают к классическому рецепту приготовления этого полезного средства. Он потребует 1 стакан риса, который несколько раз промывают под струей проточной воды. Даля его помещают в подготовленную кастрюлю, а затем заливают 1 л холодной воды. Когда этот продукт закипит, то необходимо сделать огонь минимальным и варить рис до готовности. Потом отвар необходимо процедить и перелить в наиболее удобную для вас емкость. Потом весь объем следует распределить на весь день. Для приготовления рисового отвара таким способом можно использовать любые сорта этого полезного продукта.

Есть ещё один рецепт приготовления рисового отвара. Однако многие худеющие редко его используют, поскольку для его приготовления требуются большие затраты времени. Итак, для того чтобы приготовить полезный состав по этому рецепту, необходимо стакана риса залить 1,5 л воды. Потом следует поставить кастрюлю на плиту и варить белый продукт на медленном огне длительное время – от 2 до 8 часов. Отвар следует употреблять как отдельный напиток или же использовать его в качестве основы для приготовления разнообразных диетических супов в рамках любой выбранной вами диеты.

Советуем прочитать:

Яблочно-ореховая диета

Популярные диеты и жиросжигающие напитки

Источник

Не стоит выливать воду, остающуюся после варки риса. Рисовая вода для похудения используется жителями Азии. Напиток содержит множество полезных веществ, способствующих нормализации веса и общему оздоровлению.

Состав и полезные свойства рисовой воды

Рисовый отвар богат многими полезными веществами. В его составе есть:

  • клейковина, обволакивающе действующая на пустой желудок;
  • минералы нескольких видов, самым ценным из которых является селен;
  • витамины групп B, E, C;
  • аминокислоты, лютеин, пищевые кислоты и др.

Отвар, приготовленный на основе риса, защищает от развития воспалительных процессов в организме, нормализует работу многих внутренних органов, в т.ч. и ЖКТ, обеспечивает питательными веществами, выводит шлаки и другие вредные вещества, улучшает работу иммунной системы, способствует омоложению.

Механизм похудения

Клетчатка, содержащаяся в отваре риса, очищает организм от скопившегося мусора, который отражается на весе человека. Под действием клетчатки внутренние органы и системы начинают работать без перебоев и более слаженно, что способствует похудению.

Рисовая вода, попадая в пищеварительный тракт, предотвращает развитие гнилостных процессов, обволакивает слизистые оболочки органов ЖКТ, создавая защитную пленку, которая препятствует повреждениям.

Обогащенная минералами и витаминами вода ускоряет метаболизм, действует как слабительное, препятствует обезвоживанию. Все эти качества полезны для избавления от лишних килограммов.

Противопоказания

Рисовый отвар для похудения может быть использован многими, т.к. имеет немного противопоказаний. Отвар не оказывает негативного действия на организм, но при ряде заболеваний может наступить ухудшение состояния здоровья, например при сахарном диабете. Таким людям лучше посоветоваться с врачом перед тем, как начать принимать данную жидкость.

Рисовая вода может негативно отразиться на здоровье при наличии проблем со стулом. Это относится и к диарее, и к запору. Иногда злаковый отвар используется как средство при пищевом отравлении при поносе, а у кого-то рис вызывает запор. Перед началом приема рекомендуется выяснить, как напиток повлияет на организм.

Не рекомендуется употреблять средство тем, у кого наблюдаются воспалительные процессы в кишечнике. Запрещено употреблять отвар при индивидуальной непереносимости крупы.

Какой рис выбрать?

Для похудения эффективны следующие виды злаковой культуры:

  1. Белый рис. Это наиболее распространенный злак, являющийся основой для приготовления многих блюд. У данного продукта много плюсов: длительный срок хранения, доступная цена, знакомый с детства вкус, хорошая перевариваемость пищеварительной системой. Но есть и минусы: чувство сытости после употребления продукта сохраняется недолго, небольшое количество клетчатки и других полезных веществ.
  2. Коричневый рис. Для похудения это наиболее полезный злак. Он представляет собой неочищенное зерно, т.е. во время обработки с него снимается только шелуха, а отруби остаются. Калорийность коричневого риса немного выше, чем у белого, но это не мешает диетологам рекомендовать продукт тем, кому необходимо сбросить вес. Связано это с тем, что имеющиеся полезные качества превышают повышенную калорийность. Коричневый злак насыщает на более длительное время, лучше очищает организм, улучшает пищеварение.
  3. Индийский морской рис. Это не злаковая культура, а микроорганизм, напоминающий рис. Но его используют для похудения и оздоровления. Морской продукт улучшает метаболизм и пищеварение, обладает многими полезными свойствами.
  4. Красный рис. Злак помогает надолго забыть о голоде, т.е. является наиболее сытным из всех видов риса. Но его калорийность выше, чем у других злаков.
  5. Черный рис. Диетологи считают его самым полезным. Он питательный, быстро усваивается, содержит множество витаминов и минералов. Черный рис часто рекомендуют как профилактическое средство против онкологии.
  6. Пропаренный рис. Злак сохраняет многие полезные качества после обработки, т.к. не шлифуется, а обрабатывается паром. По калорийности стоит на самом последнем месте, т.е. в нем мало калорий.

Считается, что похудеть намного легче на буром рисе, чем на каком-либо другом. Более полезны черный и красный, но они менее доступны.

Рецепты приготовления

Рецептов приготовления отвара на основе риса существует много. Они не слишком отличаются друг от друга, но придется попробовать несколько, чтобы подобрать наиболее подходящий для себя.

  1. Для отвара по классическому рецепту понадобится 1 стакан риса любого сорта и 1 л холодной воды. Рис надо тщательно промыть в проточной воде, засыпать в кастрюлю и залить водой. Затем емкость следует поставить на огонь, довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности крупы. После процеживания жидкость можно перелить в удобную тару, например в стакан. Получившийся объем жидкости следует разделить на одинаковые порции и принимать в течение дня.
  2. Рисовую воду по следующему рецепту придется готовить долго. Для отвара понадобится 1,5 л холодной воды и 1 стакан любого риса. Промытый рис необходимо залить водой, довести до кипения и варить 3–6 часов на плите, включенной на самую маленькую мощность. После процеживания отвар можно принимать отдельно, а тем, кто сидит на диете, рекомендуется приготовить на нем легкий суп.
  3. Вместо отвара можно принимать рисовую сырую воду. Этот вариант считается наиболее полезным при похудении. Рецепт приготовления прост: необходимо хорошо промыть 1 стакан риса, залить его 0,5 л воды и подождать 15 минут. После процеживания можно принимать. Выбирая этот рецепт, следует знать, в холодную воду поступает меньше полезных веществ злака, чем при температурной обработке.
  4. Азиатский рецепт считается наиболее эффективным при ожирении. Это тот же рисовый отвар, но только подвергшийся брожению. Его вкус понравится не всем, т.к. слегка кисловат. Сперва готовится отвар по любому рецепту. После процеживания жидкость необходимо оставить при комнатной температуре на 1–2 дня для брожения. Как только на поверхности отвара начнут появляться пузырьки и выступит пена, необходимо довести его до кипения. Отвар готов к употреблению.

Правила употребления для снижения веса

Употреблять отвар, приготовленный на рисовой крупе, можно по любой из следующих схем:

  • каждый день перед завтраком пить по 100 мл;
  • 2 раза в день принимать по 100 мл между завтраком и обедом, обедом и ужином;
  • ежедневно принимать по 200 мл после завтрака или вместо ужина;
  • провести разгрузочный день, в течение которого принять 1 л отвара, разделенного на небольшие порции.

Принимать рисовую воду рекомендуется 1 месяц.

Следует придерживаться еще нескольких рекомендаций:

  • вводить отвар в ежедневный рацион надо с небольших порций постепенно увеличивая их;
  • побыстрее дождаться результатов, принимая рисовую воду, помогут спортивные занятия и правильное питание;
  • готовый рисовый отвар следует хранить в холодильнике не более 4–5 дней, поэтому заготавливать его на длительное время не стоит;
  • рис, оставшийся после процеживания, можно использовать для приготовления блюд или в косметических целях, например в виде скраба, предварительно добавив немного оливкового масла.

Соблюдение диеты — не обязательное условие для приема рисовой воды. Достаточно следить за калорийностью употребляемых блюд, пить больше жидкости (подойдет минеральная вода без газа), отказаться от вредных привычек.

Результаты

Разгрузочный день позволяет избавиться примерно от 1 кг. За 1 месяц, в течение которого ежедневно принимается рисовый отвар, можно потерять до 6 кг.

Отзывы

Евгения Максимова, 41 год, Тюмень: «Прочитала про пользу отвара на рисе для похудения и захотела попробовать. Но в противопоказаниях увидела свое хроническое заболевание — диабет. Решила посоветоваться с эндокринологом. Врач сказал, что можно делать отвар с коричневым рисом вместо белого. Послушалась доктора и начала принимать это средство.

Первую неделю делала отвар по классическому рецепту. Затем перешла на азиатский. Вкус не нравится, но добавляю специи, и все нормально. Попробовала несколько специй, но остановилась на кориандре. За 2 недели ушло 1,8 кг. Сахар не понизился, но и не вырос, что хорошо. Продолжу пить еще 2 недели. Затем месяц отдохну и снова начну».

Ирина Краснухина, 34 года, Нижний Новгород: «Рис люблю в любом виде, поэтому решила готовить рисовый отвар по совету подруги. Принимала по 1 стакану вместо ужина. На завтрак, как и раньше, готовила овсянку на воде. На обед — нежирная рыба, овощные супы, запеканки. Отказалась от кондитерских изделий, кофе и вина.

Через 2 недели встала на весы. Результат порадовал — минус 3 кг. Не знаю, что больше повлияло 1 ограничение в еде или отвар. Надеюсь, что и то и другое. Решила пить отвар 1 месяц, затем сделаю перерыв. Для усиления эффекта постараюсь еще походить в спортзал».

Марина Кузнецова, 31 год, Чита: «Воду, настоянную с рисом, стала пить по совету приятельницы, которая похудела на 10 кг за 2 месяца. Специально для этого купила бурый рис. Пила по утрам вместо завтрака. Обедала в своем привычном режиме, а на ужин позволяла себе яблоко или легкий овощной салат. Результаты порадовали. Вес пошел вниз.

Но есть еще и другие эффекты — стала намного энергичней, за день успеваю сделать столько, сколько раньше не могла за 2–3 дня. Улучшилось настроение: не знаю, подействовал ли рис или осознание того, что начала худеть. Плюс кожа на лице стала не такой сухой, как раньше. Рекомендую целебную водичку всем».

Виктория Богомолова, 27 лет, Таганрог: «Вес доставляет массу неудобств, в т.ч. и моральных. Никак не могла решиться сесть на диету, пока сестра не заставила. Выбрала рисовую диету. 3 дня давилась пресным рисом. Ушло 3 кг, а вместе с ними пропало желание чем-либо заниматься. Не выдержала.

Но сестра вновь пришла на помощь, рассказав о рисовом отваре, который полезен для снижения веса. Первые 2 недели готовила его по классическому рецепту. Принимала по утрам и вечерам. Потом перешла на рисовую сырую воду. И такой напиток принимала тоже 2 недели. В еде себя не ограничивала, но готовила все на пару или отварное. Постаралась не есть мучное и сладкое, но иногда срывалась. За месяц похудела на 5 кг. Сейчас буду отдыхать от рисового питья, но надо постараться удержать результат. После потери веса уже не стыдно пойти в спортзал, что и сделаю».

Источник

Из риса готовят не только кашу, супы, но и полезный отвар. Он способствует избавлению от лишних килограмм. Наличие этого эффекта подтверждают многочисленные отзывы о рисовом отваре для похудения.

Полезные свойства рисового отвара и механизм похудения

Рисовые зерна содержат в своем составе витамины B1, B4, B5, B6, H, PP, такие макро- и микроэлементы, как калий, кремний, магний, фосфор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, селен. В процессе варки из риса выделяются в воду вещества из его состава. В итоге получается полезный отвар.

Рисовую воду применяют в разных целях. Например, некоторые женщины ее используют для умывания. Отвар делает кожу более мягкой, нежной. Наиболее широкое применение это средство получило в сфере похудения. Отвар избавляет от лишних килограмм, т. к. обладает следующими полезными свойствами:

  • активизирует обменные процессы, протекающие в организме;
  • дарит заряд энергии, придает бодрость;
  • очищает организм от вредных и ненужных веществ;
  • препятствует обезвоживанию.

У рисового отвара есть еще одно важное преимущество. Его могут пить люди, имеющие проблемы с органами пищеварения. Вода, обогащенная полезными веществами, устраняет спазмы, обволакивает слизистую оболочку желудка.

Противопоказания к применению

Отвар риса для похудения кажется простым и безобидным средством. Однако у него есть противопоказания к применению. Ограничений немного, но их нельзя игнорировать.

Отвар нельзя пить при наличии проблем со стулом. Эффект от рисовой воды может быть разным. Он зависит от индивидуальных особенностей организма. У одних людей средство способно усилить запоры, а у других – усилить возникшую диарею. Рисовый отвар также способен ухудшить самочувствие при наличии сахарного диабета, воспалительных процессов в кишечнике.

В числе противопоказаний нет беременности и грудного вскармливания. Рисовый отвар в эти периоды жизни полезен. Он помогает избавиться от токсикоза, чрезмерной утомляемости, отеков, улучшает лактацию и состояние кожи, волос. Не рекомендуется только при беременности пить в большом объеме отвар. У женщин в это время возникает проблема с запорами. Рисовый отвар может усугубить ее.

Какой рис использовать?

Для приготовления отвара подходят разные виды риса. Наиболее распространен белый рис. Его главное преимущество – быстрое приготовление. На варку требуется около 20 минут. Недостаток белого риса заключается в том, что в нем содержится немного полезных веществ. При обработке с зерен удаляют оболочку, в которой содержится часть витаминов, микро- и макроэлементов.

Более подходящий вариант для приготовления отвара – пропаренный (золотистый) рис. Он не шлифуется, как белый рис, а обрабатывается паром. Благодаря этому в злаке сохраняется максимальное количество полезных веществ. По калорийности пропаренный рис занимает последнее место. Время его варки – около 30 минут.

Максимально полезный рис – коричневый. В нем сохраняются все полезные вещества, т. к. при обработке зерен удаляется только шелуха. Калорийность у коричневого риса больше, чем у белого. Несмотря на это диетологи рекомендуют этот продукт тем людям, которые хотят похудеть. У коричневого риса полезные свойства являются более выраженными. Он лучше очищает организм от шлаков и токсинов, на продолжительное время дарит чувство насыщения.

Можно также попробовать приготовить отвар из черного риса. Он не подвергается воздействию паром и шлифовке, поэтому в его составе сохранены все биологически активные компоненты. Черный рис еще примечателен тем, что он имеет небольшую калорийность.

Рецепты приготовления рисового отвара

Важно правильно готовить рисовый отвар для похудения. Если уменьшить или увеличить время варки крупы, неправильно настоять средство или добавить бесполезные ингредиенты, то можно не добиться нужных результатов. Чтобы получилось полезное средство, его рекомендуется готовить по проверенным рецептам.

Один важный нюанс — в рецептах и отзывах о рисовой воде для похудения отмечено, что средство не стоит солить. Соль задерживает выведение лишней воды из организма, препятствует полноценному очищению от вредных и ненужных веществ.

Классический рецепт

Классический рецепт считается самым простым. Процесс приготовления средства:

  • берут 1 стакан любого риса и 1 л холодной воды;
  • рис промывают перед варкой и затем пересыпают в кастрюлю и заливают водой;
  • емкость ставят на огонь;
  • крупу варят до готовности;
  • после этого жидкость процеживают.

Воду после варки риса для похудения делят на несколько порций.

Азиатский рецепт

Азиатский рецепт более известный. Он пользуется большой популярностью, т. к. является максимально эффективным. Его отличие от классического рецепта заключается в более трудоемком процессе приготовления:

  • в кастрюлю высыпают 1 чашку риса и наливают от 4 до 7 чашек холодной воды;
  • готовят средство в течение 2–4 часов на слабом огне либо после быстрого приготовления оставляют емкость на горячей плите на ночь (делают это для того, чтобы все полезные вещества вышли из зерен в воду).

Ферментированная рисовая вода

Ферментированная рисовая вода для похудения — это средство, которое готовится по особому рецепту. Первый этап приготовления:

  • промытую рисовую крупу высыпают в емкость и заливают достаточным количеством воды;
  • емкость ставят на огонь;
  • в процессе варки рис постоянно помешивают, чтобы он не пригорел;
  • после закипания кастрюлю снимают с огня, рисовую воду процеживают.

На втором этапе приготовления рисовую воду подготавливают к ферментированию. Ее переливают в прозрачную емкость и оставляют в теплом месте на сутки. Через день на рисовой воде появляются пузыри. Это не значит, что средство испортилось. Так начинается процесс ферментации, при котором вода приобретает новые полезные свойства (при сбраживании образуются особые ферменты).

После появления пузырей рисовую воду переливают в кастрюлю, вновь ставят на огонь, быстро доводят до кипения и сразу снимают с плиты. Долго кипятить нельзя, т. к. все полезные вещества разрушатся. Далее отвар охлаждают, оставляя его на некоторое время в помещении при комнатной температуре, а затем ставят в холодильник.

Ферментированную рисовую воду пьют как в целях похудения, так и при желании получить общеукрепляющий и тонизирующий эффект от приема средства. Некоторые люди применяют такой отвар в домашней косметологии, добавляя в него эфирное масло (например, масло лаванды или зеленого чая). Для придания ферментированной рисовой воде приятного аромата и дополнительных полезных свойств достаточно 6–7 капель.

Сырая рисовая вода

Неплохой заменитель отвара – сырая рисовая вода. Она тоже способна привести к похудению. Ее основное преимущество заключается в простоте приготовления:

  • хорошо промытую рисовую крупу (1 стакан) заливают холодной водой (0,5 л);
  • оставляют средство настояться;
  • через 15 минут процеживают.

Рисовая сырая вода для похудения готова к употреблению сразу после процеживания. Однако важно помнить, в холодную воду из риса поступает небольшое количество полезных веществ, поэтому такое средство является не слишком эффективным.

Как пить рисовую воду для похудения?

Пить средство, приготовленное на основе риса, рекомендуется в течение 1 месяца. Есть несколько схем применения этого средства:

  • ежедневно утром перед завтраком по 100 мл;
  • ежедневно дважды в день по 100 мл между приемами пищи;
  • ежедневно по 200 мл сразу после завтрака или вместо ужина.

Все схемы применения рисовой воды эффективны, поэтому можно выбрать любую, ориентируясь только на личное удобство.

Во время приема рисовой воды необязательно придерживаться какой-либо диеты. Рекомендуется только обращать внимание на калорийность употребляемых блюд. Не стоит в свой рацион включать жирную и жареную пищу, продукты быстрого приготовления, фастфуд и т. д. Поспособствовать сбросу лишних килограмм может только здоровая еда.

Дополнительные рекомендации:

  1. Прием воды от риса для похудения лучше всего начинать с небольших порций, т. к. организм должен привыкнуть к этому средству.
  2. Процесс похудения с помощью отвара долгий. Ускорить его способны физические упражнения. Их можно делать дома, но лучше всего отправиться в спортзал. Профессиональный тренер подберет комплекс эффективных упражнений, порекомендует правильное питание.
  3. Готовый рисовый отвар должен храниться в холодильнике. Срок годности — 4–5 дней.
  4. Из риса, остающегося после процеживания, можно готовить еду или косметические средства (например, скраб).

Разгрузочный день на рисе

Иногда полезно устраивать разгрузочные дни на рисе (примерно 1 раз в 2 недели). Во время их проведения максимально очищается организм, улучшается работа пищеварительной системы.

Во время разгрузочных дней применяется рисовый отвар в объеме 1 л. Такое количество жидкости разделяют на небольшие порции и регулярно пьют. Однако одного отвара из риса для похудения мало. В течение разгрузочного дня рекомендуется есть сваренный рис. Существуют следующие схемы его употребления:

  1. По Елене Малышевой. Известная телеведущая, врач-терапевт советует готовить кашу из 1 стакана белого риса. Крупу отваривают не до конца. Приготовленный продукт разделяют на 8 порций. Их употребляют в течение дня.
  2. По Маргарите Королевой. Популярный диетолог советует с вечера замачивать в холодной воде рис (1 стакан). Утром требуется промыть крупу и поставить ее варить. Оптимальное время варки – 15 минут. Приготовленный продукт нужно разделить на 6 порций и съесть в течение дня. Последний прием пищи – не позднее 20 часов.

В крупу, приготовленную по первой или второй схеме, нельзя добавлять соль и любые другие приправы. Дополнительные ингредиенты могут отрицательно сказываться на работе пищеварительной системы.

О чем говорят отзывы о рисовом отваре и воде для похудения?

В отзывах многие люди отмечают, что отвар и рисовая вода для похудения – действительно эффективные средства. За 1 месяц при правильном применении удается избавиться от 6 лишних килограмм. Немаловажную роль играет разгрузочный день. После него теряется примерно 1 кг.

В отзывах об отваре из риса для похудения также говорится о возможности усиливать эффект средства. Для этого нужно пересмотреть свой ежедневный рацион и добавить в него пищу, богатую клетчаткой, диетические супы, овощи, фрукты, морепродукты.

Рисовый отвар безопасен для людей, не имеющих противопоказаний. Однако не стоит злоупотреблять этим средством. При продолжительном применении оно способно негативно повлиять на работу организма и самочувствие.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник