Польза салата цезарь с курицей
Фев-22-2013 Автор: KoshkaS
Чем полезен салат «Цезарь»?
Сколько калорий в салате «Цезарь», какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Классический рецепт приготовления салата Цезарь включает в себя следующие компоненты: листья салата Романо, оливковое масло, небольшое количество чесночного масла, черный перец, уксус, сок лимона, Вустерский соус, желтки яиц, тертый сыр Пармезан, сухарики («крутоны»).
Данное блюдо будет полезно при нехватке в рационе животных жиров, белков, витаминов, минералов, а также — для людей пониженного питания. Чеснок в его составе нормализует артериальное давление, содержание холестерина, служит для профилактики появления тромбов в кровеносных сосудах, укрепляет иммунитет. Сыр – еще один ингредиент, содержит большое количество кальция и фосфора, поэтому салат показан при остеопорозе, переломах, при рахитических состояниях у детей, для будущих мам. Уже из этого можно сделать вывод о пользе, которую может принести салат Цезарь с курицей.
В домашнем сыре присутствуют молочнокислые бактерии и ряд незаменимых аминокислот (как то — метионин, триптофан). В нем содержаться витамины из группы В, поэтому он полезен для людей пожилого возраста, при «сбоях» пуринового обмена, печеночных и нервных заболеваниях. Яйца – источник многих полезных веществ (жирорастворимых витаминов, минералов, жирных кислот, белка), но из-за холестерина в желтках потреблять их следует умеренно. Оливковое масло богато витамином Е, а также — жирными кислотами. По своим диетическим качествам это – самое полезное растительное масло.
Сколько калорий в салате «Цезарь»?
А вот сколько:
Готовим салат такому рецепту:
Продукты (на 5 порций):
- Куриная грудка отварная — 300 г — (411 ккал)
- Яйца вареные — 4 шт. — (384 ккал)
- Сухарики Хрусteam сыр — 100 г. — (427 ккал)
- Сыр твердый — 200 г — (784 ккал)
- Помидоры Черри — 200 г — (40 ккал)
- Листья салата — 200 г — (28 ккал)
Заправка:
- Соль — 10 г
- Горчица — 2 ст. л. — (65 ккал)
- Чеснок — 2 зубчика — (9 ккал)
- Сок 1/2 лимона — (8 ккал)
- Масло оливковое — 100 мл — (898 ккал)
Как готовить:
- Яйца режем полукольцами, листья салата, черри, моем и сушим. Сыр натираем на терке. Сухарики купите кубиками, со вкусом сыра. Курицу нарезаем кубиками или слайсами.
- Салат выкладываем в салатницу слоями:
1 — мясо куриное,
2 — сухарики,
3 — яйца,
4 — сыр,
5 — помидоры Черри,
- Продукты для заправки смешиваем блендером и заливаем в салатницу.
- Салат выкладываем на целые листья салата, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность салата «Цезеарь» с курицей, на 100 грамм, составляет:
250 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 16,0
Жиры – 16,0
Углеводы – 6,3
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Действительно диетическим и полезным возможно считать лишь классический салат Цезарь, заправка для которого готовиться вручную. Приготовленная на гриле курятина или иные ингредиенты прибавят блюду минимум 150-200 ккал и до 15-20 гр. жиров.
Отдельное внимание следует уделить заправке – в ней может быть до 300 ккал на порцию. Помимо этого, во многие готовые заправки добавляют также глюкозно-фруктозный сироп, от которого вряд ли стоит ждать пользы.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Источник
Вы поклонник здорового салата? Эта еда была известна как полезная вещь для здоровья тела. На самом деле, есть много видов салатов, которые вы можете выбрать. В этой статье мы поговорим о салате Цезарь.
Он известен как зеленый салат из салата романа и гренков, заправленный лимонным соком, оливковым маслом, яйцом, вустерширским соусом, анчоусами, чесноком, дижонской горчицей, сыром пармезан и черным перцем. Следовательно, этот салат богат витаминами, минералами и клетчаткой. Поэтому, чтобы дать вам больше информации, мы перечислили пользу салата Цезарь для здоровья ниже.
1. Способствует пищеварению
Первой пользой для здоровья салата Цезарь является способность улучшать пищеварительное здоровье. Это связано с наличием клетчатки, содержащейся в ингредиентах салата. На самом деле, он дает вам 1,6 г клетчатки на порцию салата Цезарь. Затем, имея клетчатку, она способствует балансировке сахара в крови, снижению уровня холестерина в крови и предотвращению запоров. Кроме того, это предотвращает инфекцию в кишечнике и предотвращает определенные виды рака. Проверьте 6 польза лимона для пищеварения – быстрое и эффективное лечение.
2. Повышает энергию
Как объяснялось ранее, салат Цезарь сочетает в себе отличные продукты, такие как яйца, сыр пармезан и оливковое масло. Как следствие, он участвует в повышении энергии тела. Это связано с наличием белка, содержащегося в ингредиенте. Тогда, чего вы ждете? Получите свой салат Цезарь как здоровая еда наверняка! Узнайте пользу природного газа в качестве источника энергии.
3. Источник витамина А
Следующая польза для здоровья т салата Цезарь – обеспечить вас источником витамина А. На самом деле, употребляя этот салат, вы можете получить 60% рекомендуемой дневной нормы витамина А. В результате известно, что витамин А играет роль в снижении риска дегенерации желтого пятна. Для подсказок, вы также можете потреблять другие пищевые источники витамина А, такие как морковь.
4. Источник витамина С
Когда вы принимаете порцию салата Цезарь, вы можете получить 23% рекомендуемой дневной нормы витамина С. Затем вы можете получить преимущества витамина С, такие как повышение иммунной системы. Витамин С поможет укрепить иммунную систему, защищая организм от вирусов, бактерий и других вредных патогенов. Действительно, с хорошей иммунной системой ваше тело меньше подвергается риску болезней. Вы также можете узнать о золотой свекле – польза и вред (#источник витамина С)
5. Обеспечивает фолат
Известно, что салат Цезарь дает фолат. Как следствие, фолат как витамин B способствует делению клеток, производству ДНК и генетического материала. Действительно, вам нужно употреблять продукты, в которых есть фолат. В противном случае дефицит фолата у беременных может привести к осложнениям при беременности, включая преждевременные роды, низкий вес при рождении или врожденный дефект расщелины позвоночника.
6. Обеспечивает Магний
Выясняется, что в салате Цезарь содержится магний. Имея этот минерал, он поможет вам улучшить работу ферментов и расслабить мышцы вашего тела. Кроме того, он работает с кальцием для создания тканей. Прочитайте об удивительных преимуществах магния при принятии в ночное время.
7. Обеспечивает калий
Большая вещь прибывает из салата Цезаря, который помогает вам удовлетворить потребности калия в теле. Калий обладает способностью поддерживать нервную функцию и помогает вашим мышцам нормально сокращаться. Калий также помогает клеткам эффективно перемещать и использовать питательные вещества. Отлично, не правда ли?
В заключение, салат Цезарь – это полезная пища, которую вы можете принимать. Это богато витаминами и минералами из-за большого количества содержащихся ингредиентов. В этом случае вам нужно помнить, что наличие салата всегда будет хорошим способом, если вы добавите в него отличные ингредиенты. Например, попробуйте добавить помидоры, морковь, брокколи, сладкий перец, цуккини и капусту поверх салатника. Тогда вы будете принимать самую здоровую еду!
Источник
Салат Цезарь популярен практически во всем мире. Простой в приготовлении, но содержащий много полезных витаминов, он покорил сердца не только итальянок, но и женщин всего мира, в частности и нашей страны.
Салат Цезарь – довольно вкусное и питательное блюдо. Но многие опасаются за свою фигуру, поскольку считают калорийность Цезаря довольно значительной. Чтобы развеять сомнения читательниц по поводу калорийности салата Цезарь, мы раскроем все секреты данного блюда и его составляющих.
Немного истории
Некий итальянец Цезарь Кардини, хозяин ресторана, сотворил на скорую руку простой салат из самых обычных продуктов: сыра, чеснока и яиц. Он добавил к этим ингредиентам жареные гренки, листья салата и заправил оливковым маслом с лимоном. Рецепт салата быстро разошелся по всему миру, поскольку калории салата Цезарь практически ничтожны по сравнению с содержанием полезных веществ. Салат популярен и в наше время.
Калорийность салата Цезарь беспокоит не одно поколение дам, которые неугомонно следят за своей фигурой. Сегодня практически каждая хозяйка готовит данный салат, порой не догадываясь о пользе его ингредиентов. Поскольку классический рецепт любого блюда способен изменяться, улучшаться, благодаря сообразительным хозяйкам, то Цезарь, калорийность которого незначительна, не является исключением. На данный момент существует множество разновидностей салата, включающие разные ингредиенты (бекон, курица, ананасы, креветки, орехи и грибы). Конечно, эти разновидности салатов имеют каждый свой вкус, свои ингредиенты и калории. Так, калорийность салата Цезарь с курицей будет существенно отличаться от аналогичного салата, но с беконом или грибами, поскольку замена продуктов отображается на показателях энергетической ценности.
Приготовление классического салата Цезарь
Итак, если вы слышали о существовании данного блюда, но не знаете, как его приготовить, тогда вы на правильном пути. Рецепт салата несложен, а калорийность Цезаря низкая.
Нарезаем мелко чеснок или берем и добавляем в кипящее оливковое масло. Добавляем нарезанные кубиками сухарики и обжариваем их до корочки. Нарезаем кубиками вареные яйца и вперемешку с сухариками выкладываем на плоскую тарелку. Туда же кладем немного измельченные листья салата. Добавляем сок лимона, соус, уксус, немного черного перца. Сверху трем сыр. Наш салат выглядит аппетитно и является отличным источником витаминов. Калорийность салата Цезарь, приготовленного по нашему рецепту, небольшая, поэтому блюдо рекомендуется употреблять особенно детям, мамам, беременным и тем, кто ведет здоровый образ жизни.
Салат Цезарь: калорийность и полезные свойства ингредиентов
Ингредиентами классического итальянского Цезаря являются следующие продукты: листья салата, чесночное масло, оливковое масло, уксус, Вустерский соус, черный перец, сок одного лимона, желтки яиц, сухарики или «крутоны» и сыр пармезан тертый. Если сравнить классический рецепт с салатом Цезарь с курицей, калорийность последнего будет намного выше. Виной тому жиры животного происхождения (курица поджаренная или гриль), которые отсутствуют в исконном варианте салата.
Диетологи советуют: прежде чем отказываться от употребления того или иного продукта, следует изучить его полезные свойства, противопоказания, и уже тогда делать определенные выводы. Часто средняя или даже высокая калорийность продукта, к примеру, калорийность Цезаря с курицей гриль, затмевает в глазах худеющих максимум тех положительных свойств, которые благоприятно воздействуют на организм, несут ему витамины и полезные микро- и макроэлементы. Наш салат не является исключением, судя по калорийности Цезаря. Многие, узнав, что в нем присутствует мясо курицы, отказываются от употребления данного блюда в свое меню. Действительно, калорийность Цезаря выше средней, если салат изготовлен не по правилам диетического питания. Но об этом поговорим попозже.
В чем же заключается польза от съеденной порции салата Цезарь с курицей, калорийность которого интересует многих? Нужно ли его употреблять тем, кто ведет подсчет калорий съеденных продуктов? Салат, состоящий из натуральных продуктов, не содержит в себе вредного и высококалорийного майонеза, соли, безусловно, полезный и содержит много разных витаминов, польза которых очевидна для организма человека. Калорийность Цезаря, приготовленного по классическому рецепту, существенно снижается. Так, листья салата в своем составе имеют много витамина К, С, каротина, фолиевой кислоты. Рекомендуется употреблять как взрослым, так и детям, поскольку калории Цезаря не задерживаются долго в организме. Лимон – источник витамина С. Чеснок снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунную систему, приводит в норму артериальное давление. Сыр содержит большое количество фосфора и кальция. Оливковое масло является источником витамина Е. Поэтому калории салата Цезарь – ничто по сравнению с пользой его ингредиентов для нашего здоровья. Оливковое масло является источником витамина Е.
Цезарь с курицей: калорийность
Стараясь сделать салат вкусным, мы не всегда можем обойтись без мяса, бекона, колбасы, не задумываясь о калориях Цезаря. Данный салат в современной интерпретации – не исключение. Так, кусочки курицы гриль придают нашему блюду неповторимый вкус и некую пикантность. Поэтому часто Цезарь видоизменяют до неузнаваемости, добавляя все больше жиров, пищевых добавок.
Среднего размера порция салата содержит в себе от 500 до 600 килокалорий. Если говорить о граммах биологически активных веществ, то мясо курицы прибавляет 15-22 г белка, листья салата, сухарики и соус-заправка – почти 30 г углеводов; масло, сыр и мясо курицы – около 15 г жира. Конечно, калории Цезаря, приготовленного с жареной курицей, огорчат желающих похудеть.
Классический вариант салата не включает в себя мясо птицы, поэтому калорийность Цезаря исконного на 200 ккал энергетической ценности ниже показателя калорий Цезаря с курицей. Исходя из вышеприведенных фактов, современный салат нельзя назвать продуктом для диетического питания из-за высокой калорийности Цезаря с курицей гриль.
Как уменьшить калории салата Цезарь
Калории салата Цезарь будут незначительными для организма, если вы научитесь его правильно готовить. Если вы все же решили готовить салат с добавлением мяса, тогда следуйте нашим рекомендациям, и тогда калории Цезаряс курицей вам не страшны.
- Во-первых, всегда используйте нежирное мясо птицы.
- Во-вторых, применяйте для жарки минимальное количество растительного масла.
- В-третьих, майонез лучше не употреблять в блюдо, поскольку калории салата Цезарь неизбежно отложатся на вашей талии и боках жировыми складками.
- В-четвертых, помните, что заправка к салату может существенно навредить, если неправильно ее приготовить.
Готовя салат Цезарь, не забывайте, что именно классический рецепт принесет больше пользы и меньше калорий вашему организму. Но если желание положить в салат филе курицы непреодолимо, то готовьте блюдо с умом.
Источник
Вот, за что я люблю салат «Цезарь», так это за одинаковое достоинство и на праздничном столе, и в будний день. При этом готовится он, что называется, «одним ножом». Манипуляций минимум. Собственно, как и ингредиентов.
По-другому и быть не могло: Цезарь Кардини – простой американский повар с итальянскими корнями (да, да, салат назван не в честь древнеримского вояки и консула) – впервые сварганил свой знаменитый салатик буквально из того, что наскрёб по сусекам кафешки в час неожиданного наплыва клиентов. Наскреблось немного – сыр, хлеб и листовой салат, плюс оливковое масло, яйца, чеснок и лимон для заправки а-ля майонез.
Клиентам такая «бурда» понравилась. В общем-то, до сих пор нравится. Правда, «классическим» теперь считается рецепт, в который в своё время начали добавлять помидоры и курицу. Часто даже копчёную.
Себе в «Цезарь» прямо в тарелку я часто добавляю еще и красный лук. Иногда мариную его в винном уксусе, пока готовлю остальной салат, иногда, когда хочется конкретного лукового аромата, кладу так. Как сегодня.
И кстати, сыр в «Цезаре» мне нравится жирный, не «пармезан».
В общем, ингредиенты такие:
Куриная грудка – 500 грамм (вес с костью и кожицей, чистого филе – грамм 400)
Помидоры «черри» – 6-7 штук
Хлеб – 2 среза «белого»
Салат листовой – 2-3 листа
Сыр (например, «Тильзитер») – 100 грамм
Майонез – 4 столовые ложки
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Горчица – 1 столовая ложка
Масло растительное или оливковое (для жарки сухариков) – 1 столовая ложка
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Лимон для соуса (по желанию) – сок четвертинки лимона
Перец чёрный свежемолотый (по желанию) – щепотка
Лук красный (по желанию) – половина луковицы
Приготовление.
1. Предварительно отвариваю куриную грудку. Варим прямо на кости и с кожицей – отделить всё это позже не составит большого труда, зато грудка будет вкуснее. Только не надо разваривать курятину! И текстура мяса будет как тряпка, и в тарелке выглядеть будет не ахти как. В общем, варим грудку, а не бульон. С момента закипания прошло 25 минут? Протыкается ножом легко? Сок прозрачный? Значит, готово. Снимаем с плиты, достаем из бульона, накрываем полиэтиленом, чтобы не заветрилось, и пусть остывает.
2. Жарим сухарики. Именно жарим. Во-первых, это вкуснее, а во-вторых, поджаренные пусть и на малом количестве масла, быстро не размокнут. Поэтому, забрасываем в сковороду кубики нарезанного хлеба (размером приблизительно сантиметр на сантиметр), слегка сбрызгиваем их маслом и тщательно перемешиваем. Поджариваем на небольшом огне до тёмно-золотистого цвета. Солить не нужно.
3. Готовим заправку. Смешиваем в соуснике 4 столовые ложки майонеза, 2 ложки оливкового масла и ложку горчицы. Выдавливаем или мелко натираем в соус 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваем. Можно выжать в заправку сок четвертинки лимона – это уже на любителя кислинки.
4. Нарезаем помидоры черри на четвертинки, красный лук полукольцами.
5. Добавляем к помидорам с луком разобранную на волокна куриную грудку, сверху высыпаем сухарики – так они не размякнут от сока помидоров. По-крайней мере, раньше времени.
6. Сверху рвём салатные листья. Размер произвольный – вам их есть.
7. На мелкой тёрке натираем сыр.
Перемешиваем, солим, заправляем соусом и, если есть желание, перчим. После заправки соусом, разумеется, ещё раз перемешиваем. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье и для удовольствия. И добавляйтесь, будем готовить вместе.
Источник
Салат цезарь с курицей богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А – 11,1 %, витамином B6 – 15 %, витамином B12 – 13,3 %, витамином E – 69,3 %, витамином PP – 17,3 %, кальцием – 28,6 %, магнием – 18,4 %, фосфором – 40,1 %, кобальтом – 34 %, марганцем – 33,5 %, медью – 18,5 %, цинком – 16,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник