Польза слюны для кожи лица

Польза слюны для кожи лица thumbnail

Предлагаем вам выдержки из старых газет, которые мы собрали, о лечении «голодной слюной» — весьма интересная народная практика, которая существует в славянских деревнях с незапамятных времен. Надо сказать, что люди и сейчас с успехом лечатся «голодной» слюной и подтверждение тому – рецепты, собранные ниже.

Раньше в деревнях лечение, слюна - первое спасение. Рано утром натощак болячку смазал и здоров!

Рецепты лечения «голодной слюной»

Голодная слюна – слюна во рту сразу после пробуждения, на голодный желудок.

Много читала о пользе голодной слюны, а потом и сама решила воспользоваться ее целебной силой. О том, как ее применяла, хочу рассказать. Итак, проснувшись утром, начала голодной слюной смазывать глаза так, чтобы немного ее попадало и на глазное яблоко. Смазала, дала высохнуть и снова смазала. Так 10 раз подряд. Вскоре после таких процедур у меня исчезли желтые бляшки, которые были вокруг глаз, а также намного улучшилось зрение — я сменила очки с диоптриями +4 на +2.

Голодной слюной также можно вылечить бородавки и папиломы. Для этого утром (натощак), лёжа в постели смочить слюной средний палец правой (или левой) руки и втирать (без нажима) слюну в бородавку (папилому) против часовой стрелки, пока полностью не впитается. Повторить раз 5-10, делать ежедневно до исчезновения бородавки (папиломы).

Раньше в деревнях лечение, слюна - первое спасение. Рано утром натощак болячку смазал и здоров!

Косточки на ногах и наросты сойдут, если каждое утро смазывать их голодной слюной. Мазать мизинцем от себя.

Протирая каждое утро голодной слюной глаза, веки, лицо и шею, улучшите зрение, избавитесь от бородавок-висюлек и морщин.

Лечение ячменя. Как только почувствовали начало воспаления на веке, протрите это место «голодной» слюной. Протирайте каждый час. На следующее утро трижды с интервалом в полчаса используйте «голодную» слюну. А затем каждый час пользуйтесь обычной слюной. В течение 2 дней ячмень пройдет.

Глаза – холязиум. У меня вдруг зачесалось веко левого глаза, потом прошло, только загноилось немного. Я стала промывать отваром цветков ромашки, календулы, капала альбуцид. И казалось, вроде бы залечила. Но… Ядрышко осталось красное, потом побледнело, и стала расти шишечка серого цвета. Обратилась к окулисту, она сказала, что это холязиум, и велела прийти к ней через месяц. Когда я пришла через месяц, она дала мне направление на операцию. Меня поставили на очередь и сказали, чтобы я приехала с анализом крови на ВИЧ: «Без анализа не приходите, операцию не будут делать». Но анализ задержали, и я не пошла на операцию. Холязиум начал быстро расти, очень мешал зрению и стал уже больше горошины. Меня вновь поставили на очередь. И я вдруг вспомнила, что где-то прочитала о лечебных свойствах голодной слюны человека, особенно против кожных болезней. И я, проснувшись утром, стала слегка втирать слюну в холязиум. Умываться не спешила. Через неделю заметила, что он стал мягким. И тут уж я начала усердно смазывать его слюной, а еще через неделю холязиум стал уменьшаться, а вскоре пропал совсем.

Когда я пришла к окулисту, она посмотрела в медицинской карте свою последнюю запись по поводу удаления холязиума. Посмотрела на меня. Снова заглянула в карту и спросила: «Сделали операцию?» Я ответила: «Нет, не сделала». — «А как?» Я говорю, что более трех недель каждое утро смазывала его голодной слюной. Медсестра, сидевшая напротив нее, рассмеялась и сказала: «Чепуха какая-то». А врач говорит: «Да, я слышала, что голодная слюна лишаи лечит».

Родинки. Потом так же лечила родинку. На носу, в углу глаза, много лет была маленькая родинка. С возрастом она стала увеличиваться и выросла с пшеничное зернышко. Я стала смазывать ее голодной слюной, и она уменьшилась до своего размера.

Жировик. На бедре появился какой-то жировик. Вырос больше горошины и стал мешать, когда надеваю чулки. Стала мазать слюной, и он тоже исчез.

Научное обоснование

В интервью с врачом Д.В. Наумовым «Миф и правда о холестерине» говорится о липазе — это мелкодисперсный фермент, который работает не только в 12-перстной кишке. Он обнаружен и в слюне».
Упоминает о том, что   «… со слюной выделяется так называемый лизоцим — растворитель микробов…»,  и кандидат медицинских наук И.В. Воронцов в статье «Дисбактериоз: кефир для микрофлоры» в ЗОЖ (№ 14 за 2006 год). То есть лечебные свойства слюны очевидны.

Раньше в деревнях лечение, слюна - первое спасение. Рано утром натощак болячку смазал и здоров!

Вот что говорит на этот счет доктор медицинских наук Николай Щепкин (Новосибирск): «Если бы ко мне обратились с вопросами о целебных качествах слюны лет пять назад, я бы просто рассмеялся в лицо. Сказал бы, что это все нелепость и бабьи предрассудки. Однако к нам в институт летом 2004 года был направлен человек, который сначала заблудился в тайге, а потом близко познакомился с медведем. К счастью, ему удалось напугать зверя – и тот ушел, но перед этим изрядно помял мужика. И он, израненный, в течение пяти дней как-то мыкался по лесу, пока его не подобрали геологи.

Читайте также:  Косточки от лимона вред или польза и вред

Что поразительно: все раны на его теле были чистыми! Он ослаб от кровопотери и голода, но никаких нагноений не было! А это настоящее чудо. Обычно тот, кого “обкогтит”, а тем более покусает медведь, даже если вовремя проколоть антибиотики, начинает загибаться от сепсиса. А тут – ничего! И ведь у мужика не было никаких медикаментов! Он рассказал, что лечил себя… слюной. Пришлось поверить, потому как в данной драматической ситуации ему, и правда, больше помочь себе было нечем.

Этот случай побудил меня начать исследование свойств человеческой слюны. Выяснилось следующее: во-первых, это уникальный антисептик. Слюна, непосредственно взятая изо рта, практически стерильна: в ней содержится убивающий микробов фермент лизоцим. А также – обладающая бактерицидным действием липаза, которую до сих пор находили только в секрете двенадцатиперстной кишки. Кроме того, в составе слюны в слабой концентрации присутствуют природные антибиотики, сорбенты, вещества, способствующие регенерации тканей… Я, пока наши эксперименты не доведены до конца, не могу оглашать наших предварительных выводов. Мы исследуем слюну людей разных возрастов, собак, кошек. Могу сказать уже сейчас: в слюне любого живого существа сосредоточен потрясающий оздоровительный потенциал! Не бойтесь зализывать свои ранки! Они обязательно затянутся!

источник 

Источник

Если у вас нормальная здоровая кожа, то забот у вас никаких – вымылись чистой холодной водой и всё в порядке. Но если кожа жирная, то таким умыванием её не очистить. Многие вообще уверены, что без специальных средств это невозможно. В интернете есть очень много информации о лечении жирной кожи, а здесь мы хотим рассказать, чем и как ухаживать за такой кожей каждый день, ведь сделать жирную кожу нормальной невозможно, это свойство наследственное, а не приобретённое.

Самое лучшее – держать кожу подальше от грязи, что совершенно невозможно сделать, если вы живёте в сколько-нибудь большом населённом пункте. Кожу надо периодически очищать от кожного сала, налипшей на него пыли, отмершего эпидермиса и прочего ненужного мусора. Лучшее средство для такой чистки – овсяные хлопья. Залейте 1-2 ст. ложки хлопьев тёплой водой, дайте им немного набухнуть, наберите на какую-нибудь мягкую мочалочку и потрите лицо. Смойте водой или настоем череды, ромашки и других противовоспалительных трав, можно добавить немного коры дуба в качестве дубящего средства. Вот и всё. Вся грязь отлично счистится, а выработка сала станет немного меньше.

Но умываться так каждый день не очень-то удобно. Есть другой способ смыть с лица кожное сало. Вымойте руки мылом, щёлоком, горчицей – любым обезжиривающим средством – и проведите мокрыми руками по лицу. Они станут жирными. Обезжирьте руки снова и опять помойте ими лицо. Через некоторое время вы почувствуете, что сала на лице не осталось, и кожа не пересохла, как это обычно бывает от моющих средств. Это дополнительный плюс, ведь пересущенная и тщательно обезжиренная мылом кожа начинает вырабатывать сало в ускоренном темпе.

А вот теперь вы прочтёте нечно очень странное, и для многих даже неестественное, а может, и противное – благодаря многочисленной рекламе, исподволь внушающей нам мысль о том, что наше тело без парфюмерии и прочего – это нечто неприятное и отвратительное. Попробуйте догадаться, какую из жидкостей нашего организма врачи древности считали самой драгоценной? Нет, не кровь. И не мочу, как подумают поклонники уринотерапии. И не лимфу, как вспомнят те, кто хорошо учился в школе. Слюну. Да, обычную слюну. Животные знают это инстинктивно, и всегда зализывают свои раны. У Гарсиа Лорки есть стихотворение со словами: “…Мария врачует слюною звёздной”. Не светом, не водой, не соком – слюною. Слюна – это естественный физиологический крем, данный нам природой – залечивающий и обеззараживающий. Так почему бы не пользоваться им? Смажьте кожу лица вашей собственной слюной и дайте ей высохнуть. Кроме прочих полезных моментов слюна образует на коже плёночку, защищающую от грязи и пыли.

Конечно, если вы выпиваете, курите, жуёте жвачку, поглощаете с пищей и питьём огромное количество мусора (и искусственных химических добавок, и естественных веществ – содержащихся во вредных продуктах или получающихся во время неправильного приготовления), чистите зубы зубной пастой, то в вашей слюне вредного накопится больше, чем полезного. Но если вы не наполняете своё тело всякой гадостью, то сможете оценить целебные свойства слюны в полной мере. Кстати, самая сильная (как говорила бабушка) слюна – утром натощак.

Читайте также:  Польза черной рябины для организма человека

Источник

О человеческой слюне написано много интересного и полезного. Сегодня мой рассказ посвящен исцелению и самовосстановлению после РС. Мироздание, Бог и Природа подарили нам все для здоровья! И так, начнем с легких вещей и перейдем к более сложным. от внешних к внутренним.

Перечислим 6 задач, которые решает слюна в организме человека: 

Антибактериальная. Слюна препятствуют излишнему размножению болезнетворных микроорганизмов в микрофлоре рта, попаданию в организм микробов и вирусов извне.В слюне содержится фермент лизоцим, который убивает микробов. Слюна, непосредственно взятая изо рта, практически стерильна.

Очищающая. Обильная слюна обеспечивает процесс самоочищения ротовой полости и зубов, омывая их от частичек еды и скопления микроорганизмов. 

Выделительная. Наше тело со слюной (когда мы сплевываем) выводит все лишнее: кислоту мочевую, продукты переработки и токсины лекарств, мочевину, гормоны и другие отходы жизнедеятельности.В слюне содержится липаза, которую раньше находили только в секрете двенадцатиперстной кишки. 

Заживляющая. Наличие бактерицидных, плазмосвертывающих и регенерирующих веществ в слюне способствуют быстрому заживлению любых ран во рту без их инфицирования.

Болеутоляющая. Белок opiorphin (опиорфин) в составе слюны гораздо более эффективное обезболивающее, чем морфин.

Речевая. Увлажнение слюной и слизью в ее составе полости рта дает нам возможность разговаривать членораздельно.

Как видим, задачи, осуществляемые слюной, многообразны и очень важны для нормального функционирования нашего организма.

Слюнные железы человека производят в среднем от одного до двух литров слюны в день. Слюна бывает как минимум пяти видов : простая, «голодная», «младенческая», «звериная». В дни сухого голодания слюна особенно качественная, особенно на 4-5 день!

Для человека удобнее всего применять утреннюю голодную слюну потому что утром, до еды, в слюне максимально сконцентрированы целебные вещества. Но если ситуация экстренная, не обязательно ждать утра: поможет любая слюна. Например, если человек  под вечер поранился, лучше сразу зализать ранку, а не дожидаться следующего утра. Если же человек лечит затяжную болезнь,проводим сеансы по утрам.

Младенческая слюна (слюна ребенка до 7 лет) является лучшим выбором, потому что иммунитет детского организма максимально активизирован. По этому во всех «младенческих» отправлениях заключается оздоровляющая сила: полезна и «младенческая» урина, и «младенческая» слюна, и даже слезный секрет.

Западные специалисты утверждают, что поцелуи в губы не только приятны целующимся, но и повышают иммунитет, способствуют оздоровлению и омоложению, активизируют обменные процессы.

Слюна животных выполняет 3 функции – гигиена,  массаж и стимулирование иммунитета. Поэтому в слюне животных концентрация биостимуляторов и природных антибиотиков в несколько раз выше, чем в слюне человека. 

Домашние животные – собаки и кошки являются естественным барометрами. Когда животное вылизывает человека в определенном месте, животное показывает нам место воспаления.   Дайте животному вылизать то место, которое оно хочет вылизать, и поблагодарите за лечение и заботу.

Чтобы снять головную боль нужно смочить пальцы и энергично растереть против часовой стрелке виски и точку между глаз. Делать это каждый 15 минут пока боль не ослабеет. 

Лечение “голодной” слюной применяют для роста бровей и ресниц, для снятия морщинок вокруг рта, глаз, в области лба, от прыщей.

Утром проснувшись  начала голодной слюной смазывать глаза так, чтобы немного голодной слюны  попадало и на глазное яблоко. Смазала, дала высохнуть и снова смазала. Так 10 раз подряд. Вскоре после таких процедур у меня исчезли желтые бляшки, которые были вокруг глаз, а также намного улучшилось зрение — я сменила очки с диоптриями -7 на -2. 

Если умываться голодной слюной, по утрам лизать языком пальцы, обильно смачивая их слюной, а затем протирать ими лицо и шею. Повторяем процедуру несколько раз. Чтобы слюны было достаточно, отрезаю кусочек лимона, кладу его на тарелочку и ставлю ее перед собой. Слюноотделение усиливается. После окончания умывания слюной этим кусочком лимона протираю лицо. В результате кожа стала чистой, эластичной, без морщин и всяких высыпаний. Так что, чтобы быть здоровыми и выглядеть молодо, просто умывайтесь голодной слюной.

При РС у многих возникают проблемы с позвоночником. Помня пословицу – “Старый как малый”  хочу рассказать о своем опыте исцеления позвоночника. Вдоль позвоночника мажем сметаной или маслом и даем зализать кошке или собаке.

Затем привязывали на спину шерстяную ткань и укладывали спать. Так, день за днем делаем  массаж позвоночника. Обычно после месяца такого лечения спина получает идеальную ровность.

Читайте также:  Ходунки польза и вред для ребенка комаровский видео

Если человека больны суставы, то каждое утро  полезно смазывать их «голодной» слюной и легко массировать . На ночь смазывайте слюной обычной и массируйте тоже. Обычно отеки исчезают на 5–7-е сутки, боль унимается в течение 1,5–2 недель. Но с целью закрепления результатов смазывание и легкое массирование больных мест надо продолжать. 

Еще один вариант исцеления больных суставов.  Каждое утро прикладывать тщательно разжеванный не менее 1 минуты бородинский хлеб на суставы. Легко помассировать. На ночь смазывать обычной слюной, тоже помассировать. Отечность проходит на 5-7 сутки. Боль – через полторы-две недели.

При нарушении сна, бессоннице надо  смочить слюной пальцы и легко помассировать против часовой стрелки веки, виски, область переносицы, затем точки между большими и указательными пальцами на руках. Человек засыпает через 10 минут.

Естественно при большом количестве упражнений в течение дня, мне понадобились приводить в порядок локти и колени. утром и вечером перед сном я мазала их слюной  и кожа стала прекрасной.


При боли в области печени надо смочить слюной левую ладонь, положить на область печени на 5-10 минут. Приступ пройдет.

Для исцеления геморроя  – каждое утро рекомендуется массировать больное место “голодной” слюной, сделать из сырой картошки или свеклы “свечку” (диаметром примерно 1 см и 5 см длиной), смочить слюной и ввести как можно дальше. Геморрой проходит на третьи, четвертые сутки.

ВАЖНО! Лечение слюной может быть хорошей  альтернативой  многим способам исцеления, 
но не в критических ситуациях. Исцеление слюной может выручить в трудных обстоятельствах . Нужно знать, что в экстренных случаях  можно помочь себе самому. Слюнотерапия- хорошее дополнение к основным методом исцеления.

Будьте здоровы!

До встречи!

Елена Карлинская

e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com   

Источник

Сейчас многие возвращаются к истокам народной медицины и даже вспомнили о слюнотерапии. Якобы содержащиеся в слюне вещества способны залечивать раны и различные кожные болезни. Так ли это? Выясняем.

Лечение слюной

Зализывание ран – это инстинктивная реакция на травму не только животных, но и наших предков. По легенде,  в 1589 году Святая Магдалена де Пацци вылечила одну из монахинь от язв, облизывая ее ноги, а римский император Веспасиан как-то исцелил слепого человека с помощью своей слюны. Делали они это не случайно, слюна действительно помогала бороться с воспалениями в те времена, когда бактерицидных мазей не существовало. Особенно лечебной считалась “голодная” или утренняя слюна – якобы за ночь она полностью очищалась и была насыщена веществами, способствующими заживлению. Ожоги, бородавки и другие заболевания кожи лечили младенческой слюной или слюной животных – считалось вполне естественным дать зализать свою рану кошке или собаке.

Слюна – уникальная жидкость, выделяемая тремя парами слюнных желез, расположенных под языком, под челюстью и около ушей. Она на 98,5% состоит из воды, а остальная часть – различные химические вещества, за исследование которых ученые взялись совсем недавно. Было обнаружено, что слюна содержит уникальное сочетание белков, способных рассказать всю правду о нашем здоровье, начиная от уровня сахара в крови до выявления рака и заболеваний сердца. Именно поэтому сегодня все больше тестов и анализов в медицинских лабораториях проводятся по ее составу. 

Также слюна содержит вещества, способствующие свертыванию крови и защищающие от инфекций. Антибактериальный фермент лизоцим атакует клеточные стенки многих бактерий, белок тромбоспондин обладает противовирусными свойствами. Присутствующая в слюне антилейкопротеиназа является одновременно антибактериальным и противовирусным средством, а также заживляет раны. Слюна также содержит опиорфин – мощный анальгетик, в шесть раз сильнее морфина, который был обнаружен учеными лишь в 2006 году. Благодаря ему мы не чувствуем боли при появлении маленьких ранок во рту. Ну, а главный белок-спаситель – это гистатин. Исследования, проведенные в 2008 году, доказали, что он не только способен убивать бактерии, но и способствует заживлению ран в течение 16 часов. 

Несмотря на продолжающие исследования одного из важнейших секретов наших желёз, врачи все же не рекомендуют полагаться на обеззараживающие свойства слюны, ведь содержащиеся в ней бактерии могут и навредить, попадая в рану, особенно при ослабленном иммунитете. В британском медицинском журнале в 2002 году описывался случай, когда мужчина с диабетом поранил палец, решил его облизать и занес инфекцию – его пришлось ампутировать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Источник