Польза сырых куриных яиц для мышц

Польза сырых куриных яиц для мышц thumbnail

Яйца являются очень качественным и невероятно популярным продуктом среди спорстменов. Обыватели же узнав сколько яиц употребляют фанатики фитнеса, приходят в состоянии шока. Прочитав эту статью до конца и не отвлекаясь, вы сможете повысить эффективность своих тренировок и укрепить здоровье! Только затем можно переходить к дополняющим статью видео, о правильном питании. Изучайте материал в правильном порядке, для максимальной эффективности.

Яйца «калорийные» – в одном белке 13 калорий. Яичные белки это самый низкокалорийный и сытный источник протеина. Именно поэтому перед соревнованиями спортсмены «сидят на белках»

Цельное яйцо имеет вес от 40 до 60 граммов, а 100 граммов яиц это 160 калорий согласно таблицам калорийности продуктов. Получается 1 цельное яйцо это в среднем 70-90 калорий, и учитывая отсутствие углеводов, это продукт все равно очень ценный.

Обычно спортсмены употребляют омлет из 1-3 желтков и 5-8 белков в зависимости от массы тела. Если вы девушка – подойдет 1 желток на 4 белка, если вы качок – 2/8. Вы получите белок высокого качества, и небольшое количество жира пойдет только на пользу. Жиры в умеренном количестве тоже полезны и нужны!

Если вы питаетесь правильно, то ешьте яйца вареными, или делайте омлеты на малом количестве оливкового масла (салфеткой с каплей масла протереть антипригарное покрытие) на специальной сковороде, либо «паровые омлеты». Если вы будете жарить яйца на значительном количестве сливочного масла, то это уже будет вредный и высококалорийный продукт!

Яйца содержат кучу холестерина и поэтому угробят ваше сердце!

Это очень старый миф, холестерин в плазме крови есть двух видов «хороший» и «плохой». На содержание плохого холестерина практически не влияет холестерин в продуктах. «Продуктовый» холестерин попадая к нам в кровь может превращаться и в «полезный холестерин крови» и во «вредный холестерин», от которого человек болеет. Чтобы продуктовый холестерин превращался с большей вероятностью в хороший холестерин крови, нужно налегать на натуральные жиры, вместо того чтобы избегать любых жиров в рационе.

Не ешьте жареную картошку с майонезом, не питайтесь «фастфудом». Яйца с салатом или зеленью, это полезное питание! Теория высокого холестерина по причине неправильного питания уже изжила себя. В 1991 году в медицинском журнале «The New England Journal of Medicine» была опубликована шокирующая статья про нормальный уровень холестерина в плазме крови у американца 88 лет, который съедал 25 цельных яиц (то есть с желтками) ежедневно на протяжении пятнадцати лет!

В 2015 году вышел проект рекомендаций Американского института питания, в данном проекте было сказано, что связь уровня холестерина в крови и употребление холестерина с едой не подтверждена научными исследованиями. И тем не менее все ученые и диетологи сходятся на том что вредные источники жиров такие как транжиры и пальмовое масло нужно исключать из рациона. Яйца же относятся к списку самых полезных “суперпродуктов”

Содержание минеральных веществ в 100 гр яйца

Яйца жирные – вы наберете вес от этого продукта

Действительно 1 яйцо содержит 6 гр жира. Но, если вы худеете на правильном питании, то ваш рацион все равно должен включать в себя определенное количество жиров, чтобы организм нормально функционировал. Гормональная система человека производит гормоны с участием жира и холестерина в то числе содержащегося в яйце. Если вы употребляете 2000 калорий в сутки на диете, то минимум 300 калорий вы должны получать из жиров.

То есть 5 желтков в день вполне впишутся в нормы похудения и сушки тела. Если диета более строгая, или вы хотите употребить жиры из других полезных источников, можно использовать 1-2 желтка, а остальные жировые калории получить из льняного масла или рыбьего жира, чтобы получить все виды необходимых для здоровья жиров.

Нужно есть только белки, а желтки следует выбрасывать Дело в том что желток содержит много полезных веществ, и хотя бы 1-2 желтка в день желательно все-таки употреблять. Белок яйца имеет биологическую ценность 88. Биологическая ценность цельного яйца 94, то есть протеин становится намного более качественным!

Тем не менее, яичный белок содержит все 20 аминокислот, и является источником полноценного белка, чего не скажешь о растительных источниках белка, которые по этой причине обязательно нужно комбинировать между собой. Почти все минеральные вещества, полезные жира и витамины входят в состав желтка, это еще одна причина съедать хотя бы 1-2 желтка в день.

Яйца являются причиной сальмонеллёза Многие продукты могут стать причиной болезней, если не соблюдать правила приготовления, хранения, гигиены. Вы никогда не получите сальмонеллез если помоете яйца перед приготовлением, а затем будете варить или жарить их в течение хотя бы 1 минуты. Сальмонеллы погибают при температурной обработке

Яйца более полезно употреблять в сыром виде, сырые яйца дают мужскую силу

Силы сырые яйца дают точно так же, как и другие белковые продукты, а вот для здоровья они опасны (сальмонеллёз). Принимать в пищу сырыми не стоит, в них есть ингибитор пищеварительного фермента трипсина (белок плохо усваивается). В сыром белке также есть пептид авидин, он блокирует очень полезный биотин (витамин Н), поэтому яйцо плохо переваривается и не усваивается. При температуре 70°С разрушается ингибитор трипсина, а при 80°С высвобождается активный биотин, и проблема с авидином решается!Дополнительные материалы по теме правильного питания и сжигания жира: статья о сушке тела для мужчин. Сушка тела для девушек.

Читайте также:  Магнитное поле и его польза

Друзья! Мой Дзен канал это «клуб друзей». Мы общаемся в комментариях, я отвечаю на ваши вопросы, а вы даете мне темы для новых статей и видероликов. Станьте одним из нашего сообщества! Становитесь нашим другом и единомышленников! Для этого подписывайтесь, делитесь, комментируйте: канал Youtube, канал Яндекс Дзен, Instagram, ежемесячный марафон похудения (ведение онлайн).

Источник

Главная » Питание » Яйца – то, что нужно для наращивания мышечной массы!

Яйца в бодибилдинге

Любите ли вы яйца? Давайте узнаем, почему яйца в бодибилдинге так важны для рациона питания  и как они могут помочь вам в наращивании мышечной массы!

Яйца лучший продукт для набора массы

Куриные яйца для набора массы

Если вы любите их, это замечательно, так держать, продолжайте читать статью дальше и узнаете, сколько нужно есть яиц в день для роста мышц. Вам будет легче всего увеличить количество потребляемых яиц и быстрее всего достичь необходимого результата. Если вы относитесь к тому числу людей, которые не любят яйца или ленятся их приготовить, и вместо этого предпочитают вкусный коктейль с сывороточным белком, не беда. После прочтения этой статьи, я уверен, что яйца станут первой мыслью в голове, когда вы просыпаетесь утром.

Яйцо является одним из наиболее полных, универсальных и доступных продуктов для набора мышечной массы. Оно  играет важную роль в обеспечении здорового рациона питания для всех и особенно для бодибилдеров. Все мы знаем о важности белка в процессе наращивания мышц, без белка  ваши мышцы просто не будут расти.

Белок — это следующий после воды самый распространенный элемент, который составляет большую часть нашего тела. Для бодибилдеров его значимость неоценима, так как вовремя тяжелых тренировок мышечные волокна сильно повреждаются, и чтобы восстановить и укрепить их, необходим белок. В рационе питания бодибилдера должно присутствовать гораздо больше белка, чем у обычного человека.

Прежде, чем ответить на вопрос сколько нужно есть яиц в день для набора мышечной массы, нужно разобраться с питательностью яиц.

Потому что нужно понимать, сколько нужно белка в день для роста мышц, и сколько мы получаем из других продуктов.

Для набора массы необходимо 2-2.5 грамма белка на каждый килограмм веса тела.

Из этого уже можно высчитать сколько яиц нужно съедать в день для роста мышц, но нужно знать о их питательной ценности.

Белок желтка и белка яиц для набора массы

Питательная ценность куриного белка по сравнению с желтком: что выбрать?

Что появилось раньше: курица или яйцо? Я думаю, что яйцо, так как вся эта статья посвящена именно им. Еще один спорный вопрос по этой теме, что полезнее для здоровья куриный белок или желток?

Яйца содержат около 6 граммов белка высокого качества, настолько высокого, что его  используют в качестве стандарта, с помощью которого измеряются другие продукты. Яйца являются богатым источником витаминов, включая витамины А, Е и К, а также ряд витаминов группы В, таких как B12 (энергия), рибофлавин и фолиевую кислоту. Яйца также содержат все восемь незаменимых аминокислот, необходимых для оптимального восстановления мышц и построения ценных минералов, таких как кальций, цинк и железо.

Яйца являются отличным источником полноценного белка высокого качества, в котором содержится небольшое количество калорий. Одно целое яйцо содержит ~ 5,5 граммов белка и только ~ 68 калорий. Яйца содержат холин, который очень важен для организма человека, так как не производиться в достаточном количестве. Без достаточного количества холина не будет другого питательного вещества — фолиевой кислоты.

Давайте подробнее рассмотрим каждое из составляющих яйца.

Белок

Яичные белки являются низкокалорийным, обезжиренным продуктом питания. Они  содержат основную часть белка около 4 граммов, 55 мг натрия и только 17 калорий. В него входят также 1,3 микрограмма фолиевой кислоты, 6,6 мкг селена, 2,3 мг кальция, 3,6 мг магния, 4,9 мг фосфора и 53,8 мг калия.

Желток

Почему бодибилдеры не едят желток? Яичные желтки – это та часть яйца, которая содержит холестерин, жир и насыщенный жир. И считается, что они вредны и могут просо не вписываться в диету. Тем не менее, многие забывают о том, что в желтке содержится масса питательных веществ, жирорастворимых витаминов и незаменимых жирных кислот. Один яичный желток содержит около 55 калорий, 4,5 г жиров и 1,6 г насыщенных жиров, 210 мг холестерина, 8 мг натрия и 2,7 грамма белка.

В таблице, приведенной ниже и составленной национальной базой данных продуктов питания, сравниваются  питательные вещества яичного белка и желтка и процент общей питательной ценности каждого.

Питательные вещества: Яичный желток против яичного белка

Питательное веществоБелокЖелток% всего в белке% всего в желтке
Белок3.6 г2.7 г57%43%
Жир0.05 г4.5 г1%99%
Кальций2.3 мг21.9 мг9.5%90.5%
Магний3.6 мг0.85 мг80.8%19.2%
Железо0.03 мг0.4 мг6.2%93.8%
Фосфор5 мг66.3 мг7%93%
Калий53.8 мг18.5 мг74.4%25.6%
Натрий54.8 мг8.2 мг87%13%
Цинк0.01 мг0.4 мг0.2%99.8%
Медь0.008 мг0.013 мг38%62%
Марганец0.004 мг0.009 мг30.8%69.2%
Селен6.6 мкг9.5 мкг41%59%
Витамин B10.01 мг0.03 мг3.2%96.8%
Витамин B20.145 мг0.09 мг61.7%48.3%
Витамин PP0.035 мг0.004 мг89.7%9.3%
Витамин B30.63 мг0.51 мг11%89%
B60.002 мг0.059 мг3.3%96.7%
Фолиевая кислота1.3 мкг24.8 мкг5%95%
B120.03 мкг0.331 мкг8.3%91.7%
Витамин A0 IU245 IU0%100%
Витамин E0 мг0.684 мг0%100%
Витамин D0 IU18.3 IU0%100%
Витамин K0 IU0.119 IU0%100%
Дегидроэпиандростерон и AA94 мг0%100%
Каротиноид0 мкг21 мкг0%100%
Читайте также:  Термальный источник и его польза

Как видно из таблицы, яичный желток содержит больше питательных веществ, но, по-моему мнению, целое яйцо дает более полный набор питательных веществ.

В разное время существовали разные рекомендации врачей-диетологов в отношении того, какая часть яйца лучше. Новое исследование показало, что умеренное потребление яиц не несет в себе негативного влияния на уровень холестерина. Регулярное потребление двух яиц в день не влияет на липидный обмен человека и может даже улучшить его.

Исследования показывают, что именно насыщенные жиры повышают уровень холестерина, а в яйцах холестерин диетический. Тем не менее, если у вас ишемическая  болезнь сердца или другие проблемы с сердцем из-за высокого уровня холестерина, рекомендации остаются для вас прежними — ограничивать потребление холестерина.

А как насчет жира, содержащегося в яйца, спросите вы. Спешу вас успокоить, белок не содержит жира, а вот желток куриного яйца содержит около 5 граммов жира, но лишь небольшая часть его является насыщенным (вредный жир) — около 1,6 грамма. Бодибилдеры, стремящие накачать свои мышцы, должны включать в свой рацион жиры, так как энергетические затраты во время тренировок колоссальны, и эти затраты необходимо чем-то восстанавливать.

Яйца содержат холестерин, но его относят к диетическому, так как он не повышает уровень холестерина в крови. Яйца легко перевариваются и усваиваются, чрезвычайно полезны, и являются неотъемлемой частью сбалансированного рациона питания для  культуристов.

Как есть яйца для роста мышц

Яйца для набора мышечной массы

Теперь возвращаемся к главной теме — сколько нужно есть яиц в день для набора мышечной массы? 

6 белков и 2 желтка по утрам обеспечат ваш организм

  • 26.5 граммами белка
  • Ни одним граммом углевода
  • 5.23 граммами жира, 2.7 грамм из которого ненасыщенные жиры (полезные жиры)
  • 153 калориями

И если вы правильно посчитали сколько калорий (то есть, белков, углеводов и жиров) нужно именно вам, то вы сможете определить сколько яиц можно есть в день спортсмену, то есть вам. Нет никакого магического числа или способа приготовления яиц, которые бы помогли быстрее наращивать мышцы. Главное соблюдать энергетический баланс, то есть потреблять больше калорий чем расходуете и соблюдать пропорцию по макронутриентам в рационе: 50% — углеводы, 40% — белки, 10% — полезные жиры.

И ниже вы найдете пример увеличения калорийности рациона.

+ Тарелка овсянки, 1 банан и 2 столовых ложки льняного масла

  • 39 грамма белка
  • 78 грамм углеводов
  • 48 грамм жира, только 4 грамма из них насыщенный жир (вредный жир)
  • В общей сложности 900 калорий

= Вышеприведенный рецепт три раза в день равен

  • 117 граммам белка
  • 234 граммам углеводов
  • 144 граммам жира, только 12 грамм насыщенного
  • Всего 2700 калорий

+ Протеиновый батончик между одним из трех приведенных выше приемов пищи

  • 24 грамма белка
  • 38 грамм углеводов
  • 5 грамм жира, 3,5 грамм — насыщенный
  • Всего калорий — 295

= Итого:

  • 141 грамм белка
  • 272 грамма углеводов
  • 149 грамм жира, 15.5 из которых насыщенный
  • Всего калорий — 2995

+ Коктейль после тренировки и вы получите

  • 50 граммов белка
  • 80 граммов углеводов
  • Всего калорий -520

+ Добавьте сюда 2 литра молока за день

  • 66 граммов белка
  • 94 грамма углеводов
  • 72 грамма жира, 46 грамм из которого насыщенные
  • 1280 калорий

+ 300 грамм тунца со стаканом броколли

  • 64 грамм белка
  • 10 грамм углеводов
  • 6 грамм жира, 1 грамм составляют насыщенные жиры
  • 350 калорий

= В конце дня вы получите

  • 321 грамм белка
  • 431 грамм углеводов
  • 227 грамм жира, насыщенные жиры составляют 62.2 грамма
  • Всего калорий за день 5051
  • Кто говорил, что наращивать мышечную массу сложно?

Способы приготовления яиц

Лично я всегда готовлю яйца так, чтобы они лучше усваивались организмом и были безопасны для моего здоровья, я имею в виду, сальмонеллез. Обычно я просто ложу все яйца в специальную тарелку для микроволновки, добавляю туда соус для барбекю, оставляю их на несколько минут – готово!

Читайте также:  Медный браслет вред или польза

Только не говорите, что у вас не найдется 5 минут, чтобы приготовить это несложное блюдо.

Способы приготовления яиц:

  • В микроволновке
  • Вареные
  • Жареные
  • Запеченные
  • На пару
  • Взбитые

С другой стороны, если вы не можете переносить вкус яиц, придумайте другой способ добавить их в свой рацион. Попробуйте добавить травы и специи или, как я, немного соуса. Или приготовьте их в микроволновке, затем добавьте овсянку, молоко, йогурт, льняное масло, натуральное арахисовое масло и совочек порошкового белка, тщательно  взбейте все в блендере, и вы даже не почувствуете вкуса яиц. Черт, я только что создал шедевральный рецепт,  даже не осознавая этого.

Поэтому, пожалуйста, в следующий раз, когда я приду к вам гости, приготовьте мне что-нибудь из яиц, и не сомневайтесь, я не забуду проверить ваш холодильник, чтобы убедиться, что вы питаетесь правильно и полезно.

Источники:

https://www.bodybuilding.com/content/eggs-actly-what-you-need-to-build-muscle.html

www.ahealthiermichigan.org/2011/10/11/the-nurtional-value-of-egg-whites-versus-egg-yolks-what-do-you-use/

Источник

Женщины любят ушами – и глазами тоже. Порой представительницы прекрасного пола готовы всё отдать за то, чтобы выйти в свет со сногсшибательным брюнетом, имеющим красивый накачанный торс. И, кстати, не всегда это полезно – обладать огромной мышечной массой, как у Арнольда Шварценеггера, порой достигается такая красота подрывом собственного здоровья, но… Сердцу не прикажешь, и глазам, как показывает опыт, тоже. Всё равно будут останавливаться мужские взгляды на точёной фигурке с пышной грудью, а женские – на прекрасного телосложения Аполлонах! В принципе, такой феномен вполне объясним: чем спортивнее и пропорциональнее фигура потенциального партнёра, тем больше шансов у него быть здоровым и давать здоровое потомство – так уж заложено природой, а против неё, как известно, не поборешься.

Итак, создание собственного тела – бодибилдинг. Этому виду спорта всего-то полвека, но он уже приобрёл поклонников и тех, кто мечтает к нему приобщиться. В отечественной культуре бодибилдинг вырвался за пределы профессиональных тренажёрных залов, слегка сроднился с криминалом и дал начало нового подвида человека разумного мужского пола, называемого «любер». И так уж полюбился этот новый образ соотечественникам, а вернее, соотечественницам, что популярность бодибилдинга набрала обороты буквально за считанные месяцы.

Что нужно делать, чтобы нарастить мышечную массу? Одного посещения тренажёрного зала мало – так можно лишь приобрести хорошую форму и сбросить лишний вес, но объём дают только калории, и их должно быть не меньше 4000 в день. «Качки» знают прекрасно: белок в период роста мышц необходим, как воздух. Можно покупать и чистые протеины, но они имеют побочные эффекты, стоят дорого, да и не всегда бывают в наличии – например, в аптеках маленьких городов. А про яйца для роста мышц знают практически все. Некоторые особенно рьяные бодибилдеры употребляют их по 2-3 десятка в день. Сырые яйца для мышц действительно очень полезны – их белок прекрасно усваивается организмом и не знает замены ни в фармацевтике, ни в природе. Однако возникает вопрос: не слишком ли рискованно такое усердие? Ведь, как нам много раз говорила Елена Малышева, яйца содержат холестерин – а это весьма вредно в большом количестве. Но, как показали дальнейшие исследования, сырые яйца для мышц больше полезны, чем вредны. Яичный холестерин не окажет особого влияния на организм, подверженный суровым нагрузкам, если параллельно бодибилдер не употребляет стероиды. А вот в сочетании холестерин одного и другого продукта может дать весьма нежелательный результат: склеивание в некие комки, способные закупорить артерии. Что можно рекомендовать? Отделять желтки – при некоторой тренировке можно легко и свободно освоить эту науку.

Сырые яйца для роста мышц употребляют с неохотой и те, кто начитался статей о сальмонеллёзе. Да, действительно, заразиться от яйца без тепловой обработки этой гадостью можно, если яйцо уже заражено, немыто и хранится в сомнительных условиях. Для начала отметим: срок хранения яиц – одна неделя. Перед употреблением скорлупу яйца необходимо мыть, равно как и содержать холодильник в надлежащей чистоте. Ну и, конечно, не стоит пить яйцо с подозрительным видом и запахом – вот и все нехитрые правила для предотвращения заражения. А вообще по природе человеку нужно употреблять именно сырые яйца. Для мышц польза уже понятна, но и для пищеварительной системы тоже есть плюсы: чем меньше подвергалось яйцо обработке, тем лучше и качественнее оно усвоится организмом.

Сделаем вывод: сырые яйца для мышц приносят неоценимую пользу, хороши они и для сердечно-сосудистой системы, и вообще для всего человеческого организма. Однако, если не имеется постоянной физической нагрузки, то съедать больше одного яйца в день не стоит – слишком хорошее в природе очень легко может превратиться в свою противоположность. Для тех же, кто активно «лепит» своё тело, яйца незаменимы, и лучше всего именно в сыром состоянии.

Источник