Польза зеленого чая с корицей

Польза зеленого чая с корицей thumbnail

Ароматный, с характерным вкусом зеленый чай с корицей – напиток, который наполнит вас энергией, а также его очень просто приготовить.

Зеленый чай с корицей — это простой и легкий в приготовлении напиток. Он высокого ценится за свой характерный вкус, а также, если его употреблять регулярно, он может принести ощутимую пользу здоровью и вашему самочувствию. Он готовится из листьев зеленого чая и внутренней коры коричного дерева, которое при сушке скручивается в различные рулоны, и именно так появляются появляются традиционные и популярные палочки корицы.

Польза зеленого чая с корицей

Pixabay.com

Это в равной степени универсальный напиток, который можно и нужно комбинировать с другими ингредиентами, такими как, например, куркума, чтобы было еще вкуснее.

Эти продукты содержат витамины, природные антиоксиданты и широкий спектр питательных веществ, которые могут быть чрезвычайно полезны для предотвращения или лечения определенных состояний. Однако, хотя его потребление обычно считается безопасным, желательно проконсультироваться с врачом перед применением.

Интересные и питательные свойства зеленого чая с корицей

Зеленый чай — это напиток из листьев камелии синенсис, очень популярного растения. Его листья содержат множество витаминов, которые помогают укрепить наше здоровье и иммунитет.

Польза зеленого чая с корицей

Pixabay.com

Например, чай содержит витамины Е и С, в дополнение к фитохимическим веществам, включая флавоноиды, полифенолы, дубильные вещества и катехины, признанные антиоксидантные вещества.
Многие эксперты считают, что это может быть одной из основных причин, по которым зеленый чай обладает такими полезными целебными свойствами.

Польза зеленого чая с корицей

Pixabay.com

С корицей все приблизительно также. Это специя, особенно богатая полифенольными антиоксидантами. Что касается питательной ценности, корица содержит витамины, такие как А, В1, В2, В3 и С, а также минералы, такие как кальций, медь, хром, йод, железо, фосфор, марганец, цинк и калий.

Улучшение здоровья сердца

Питье зеленого чая с корицей или даже просто экстракт зеленого чая может помочь в профилактике сердечных заболеваний.
Исследования показывают, что зеленый чай и корица очень полезны для снижения высокого уровня холестерина в крови, предотвращения высокого кровяного давления и предотвращения затвердевания артерий.

Ученые полагают, что корица, с одной стороны, поможет улучшить чувствительность к инсулину, а также регулировать уровень глюкозы в крови, что является двумя основными проблемами диабетиков. Они полагают, что эта пряность действует аналогично инсулину, гормону, ответственному за транспортировку сахара из кровотока в различные ткани.
Ну и конечно же, зеленый чай способствует снижению веса.

Как приготовить зеленый чай с корицей

Приготовление зеленого чая с корицей чрезвычайно просто и легко. Вам понадобится вода, зеленый чай и корица. Ко всем этим ингредиентам можно добавить немного свежего лимона.

Ингредиенты:

1 стакан воды.
1 столовая ложка зеленого чая.
2 палочки корицы.
3 ломтика лимона (по желанию).

Возьмите емкость с водой, можно кастрюлю, добавьте зеленый чай и палочки, оставьте на огне до тех пор, пока содержимое не закипит. Когда наступит точка кипения, снимите с огня, процедите, и после можно употреблять.

Польза зеленого чая с корицей

Pixabay.com

Не рекомендуется подслащивать напиток, так как для того, чтобы прочувствовать все ароматы и вкусы этого напиток лучше пить без сахара.

Источник

Пить чай с пряностями европейцев научили азиаты. Такие напитки всегда обладают стимулирующим и согревающим эффектом. Корица одна из таких горячих специй, которая, кроме приятного аромата, обладает массой полезных свойств. Чем именно полезен коричный чай и как его приготовить?

Чем полезен пряный чай

Корица уникальна как по своему аромату, так и по способу получения. Это высушенная кора небольших вечнозеленых деревьев, родом которые с острова Цейлон, хотя сегодня произрастают во многих азиатских странах благодаря стараниям торговцев. Чай с корицей готовят используя порошок или целые палочки пряности – это и красиво, и полезно.

В составе специи много кальция, магния, железа, органических кислот и клетчатки, антиоксидантов и антисептиков. В сутки человеку достаточно употребить до 1 ч. л. корицы (10 грамм), чтобы поддерживать минеральный и витаминный баланс в организме.

Польза этой пряности состоит в следующем:

  • доказан факт влияния корицы на уровень сахара в крови, это самая полезная специя для диабетиков и профилактики этого заболевания;
  • стимулирует работу сердечной мышцы, усиливает кровоток;
  • выводит шлаки и токсины, очищает кровь;
  • улучшает работу пищеварительной системы, оздоравливает слизистые желудка и кишечника;
  • способствует понижению артериального давления;
  • обладает антисептическими свойствами;
  • выступает в роли тонизирующего и согревающего средства.

Корица
Палочки корицы богаты антиоксидантами, поэтому продлевают молодость

Полезнее всего зеленый чай с корицей. Он представляет собой комплекс антиоксидантов, направленных на защиту организма от вредного воздействия свободных радикалов и предотвращения преждевременного старения. Кроме этого, в напитке много витаминов группы В, С, кальция и магния, железа и йода. Такой чай обладает противовирусным эффектом, помогает справиться с кашлем и бронхитом, так как оказывает муколитическое действие на бронхи. Параллельно он способствует понижению температуры, борется с размножением патогенных микроорганизмов и грибов, снимает боль и воспаление.

Чайный напиток с корицей в народной медицине показан при неврозах, плохой памяти, для восстановления после инсультов, для повышения физической и умственной работоспособности, для предотвращения рассеянного склероза и других возрастных психических расстройств.

Готовить напиток можно как из зеленых чайных листьев, так и из черных сортов. Калорийность напитков невысока и составляет около 4 ккал, но не только поэтому они активно используются для похудения. Любой чай с коричным порошком стимулирует обмен веществ и оздоравливает желудок, а правильное и быстрое пищеварение – это залог хорошей фигуры. Если пить его до еды, можно уменьшить аппетит и подготовить организм к активному перевариванию пищи. Некоторые ученые утверждают, что один запах корицы стимулирует работу мозга – это еще один повод стать поклонником необычной специи.

Вред и противопоказания

Говорить о том, есть ли вред от употребления специи, можно только в случае ее употребления в большом количестве или индивидуальной непереносимости. В остальном нужно учесть лишь следующие факты:

  • в пряности присутствует кумарин, который у некоторых вызывает головную боль и даже головокружение;
  • при проблемах с печенью может вызвать повышенную секрецию ферментов и болевые ощущения;
  • неоднозначно влияет на тонус матки при беременности;
  • при регулярном употреблении разжижает кровь, что опасно при низкой свертываемости;
  • может вызывать боль в желудке.

Детям большинство специй под запретом ввиду раздражающего влияния на слизистые желудка и кишечника. При высокой температуре чай может спровоцировать ухудшение состояния и усиление головной боли. Нельзя его употреблять на голодный желудок, а также при наличии язвы или гастрита.

Напиток от простуды
Напиток полезен при простуде, но противопоказан при повышенной температуре

Можно ли беременным и кормящим женщинам

Если небольшая доза корицы в чае для женщин полезна в «трудные дни», то беременным и кормящим женщинам употребление пряности может принести вред. Если добавлять в чай корицу без меры, можно спровоцировать выкидыш, кровотечение. Большинство медиков категорически против употребления в чае этого продукта беременными женщинами.

Кормящим матерям следует быть осторожной в употреблении любого продукта, так как ребенок быстро реагирует на еду, которую позволяет себе его мама. Чай с корицей может вызвать аллергию, а запах пряности в мамином молоке может не понравиться малышу. Он будет нервничать, хныкать, отказываться от еды, плохо спать

Как выбрать настоящую корицу

Лучше всего использовать корицу в палочках – это высушенная, свернутая в трубочку кора вечнозеленого тропического дерева. Их можно добавлять в чай целиком, а можно перемалывать в порошок с помощью блендера или кофемолки, хотя трубочки довольно твердые, поэтому это может вызвать определенные сложности.

Чаще всего корицу приобретают в молотом виде, однако в этом случае есть риск встретить подделку. Иногда вместо настоящей, продают порошок китайской корицы, еще известной под названием кассия. Она содержит в 100 раз больше кумарина, поэтому даже при очень редком употреблении может существенно навредить организму.

виды корицы
Настоящая корица – цейлонская. Она имеет более светлый оттенок с легкой желтизной

Порошок настоящей корицы окрашен в светло-коричневый цвет, с легким желтым оттенком, тогда как китайская кассия обычно красно или буро-коричневого цвета. Проверить уже купленный порошок можно с помощью йода. Для этого на порошок нужно капнуть йодом, если он окрасился в слабо-синий цвет, значит, корица настоящая, китайская кассия окрасится в насыщенный темный оттенок синего.

Рецепты приготовления

Польза и вред чаев с пряностями часто зависит от способа их приготовления. Дополнительные ингредиенты могут играть не только вкусовую или ароматическую роль, но и усиливать действие основного компонента.

Коричный чай хорошо сочетается со следующими компаньонами:

  • имбирем;
  • медом;
  • апельсином;
  • бадьяном;
  • лимоном;
  • куркумой;
  • молоком.

Пряность всегда заливают горячей водой или томят на малом огне, чтобы она отдала большую часть своих полезных веществ воде. Заваривать чай необходимо не менее 5 минут и пить теплым, чтобы в полной мере ощутить его согревающий и тонизирующий эффект. Сколько грамм молотой коры нужно добавлять на чашку? Это около 10 грамм или не более 1 ч. л. В магазине или аптеке можно приобрести уже готовый чай в пакетиках, например, Гринфилд, но вкуснее и полезнее сделать ароматный и полезный напиток дома.

Как приготовить чай с корицей для похудения? Рецепт следующий:

  1. В термос насыпать 1 ч. л. порошка и залить кипятком, дать настояться 20 минут.
  2. Отдельно заварить зеленый чай в заварнике.
  3. Процедить оба напитка и соединить в одной емкости.
  4. Пить с медом или сухофруктами по желанию.

Для повышения иммунитета и нормализации уровня сахара в крови готовят чай с лавровым листом:

  1. На дно эмалированной посуды кладут 5 лавровых листов и 1 палочку корицы.
  2. Заливают 1 литром воды и томят на малом огне 6 минут.
  3. Дают остыть, процеживают и хранят в прохладном месте.

Для оздоровления организма и похудения средство употребляют по 50 мл на протяжении месяца 3 раза в день в перерывах между приемами пищи.

Имбирь и корица
Две азиатские специи, усиливающие эффективность друг друга

Чай с корицей и имбирем готовят следующим образом:

  • Натереть на терке 1 ч. л. свежего имбирного корня.
  • Соединить с 1 ч. л. порошка корицы.
  • Залить все стаканом чуть простывшего кипятка, настоять 15 минут.
  • Отдельно заварить зеленый чай в привычных пропорциях.
  • Оба ингредиента процедить и соединить в один, пить с медом.

Такой имбирный напиток обладают заметным очищающим, иммуномодулирующим и общеукрепляющим свойством, помогает сбросить лишний вес. Если нет возможности использовать свежий корень, берут молотый в объеме 0,5 ч. л. В таком случает чай может получиться менее ароматным и более жгучим.

Рецепт чая с корицей и апельсином:

  1. На 500-600 мл воды берут 2 ч. л. черного чая или 2 пакетика.
  2. Ставят воду на огонь и кладут в нее 1 палочку корицы, доводят до кипения и не снимая с огня томят 1 минуту.
  3. Добавляют заварку и цедру с одного апельсина, срезанную по кругу, томят еще 1 минуту.
  4. Дают настояться 2-3 минуты, процеживают и пьют, можно с добавлением сахара.

Данный напиток хорошо согревает, обладает прекрасными ароматическими и вкусовыми качествами. Это такая же чайная классика, как корица с яблоком в кондитерском деле.

В домашних условиях можно приготовить ароматный марокканский пряный чай. Для этого используют высокий стеклянный стакан или кружку. На дно стакана кладут веточку мяты, зеленый чай, дольку лайма, щепотку апельсиновой цедры и корицы, гвоздику. Все заливают водой температуры 80-90 градусов, настаивают около 6 минут.

Проще всего готовить классический чай с лимоном и корицей, а в качестве базы использовать зеленую листовую заварку. Сначала заливают горячей водой заварку и корицу, через 3-4 минуты добавляют 1-2 дольки лимона. Это универсальный рецепт, которым можно пользоваться во время простуды, для похудения, при головной боли и кашле. С вариантами употребления специи можно экспериментировать. Если речь идет о напитке, то он должен быть горячим, только так можно оценить и вкус, и аромат, и его пользу для здоровья.

Молочный

Чай с корицей и медом на молоке называют напитком красоты. Он способствует похудению (особенно в области живота), улучшению оттенка лица, здоровому пищеварению, хорошему самочувствию в целом. Как приготовить такое средство?

Рецепт чая с молоком и корицей:

  1. 40 г черной заварки заливают 400 мл кипятка;
  2. через 10 минут в заварочный чайник добавляют 200 мл подогретого молока и палочку пряности;
  3. в остывший молочный чай можно класть немного меда.

Яблочный чай

Яблочный чай с корицей пришел в Россию из Турции. Имеет кисловатый вкус, но вполне подходит для употребления в виде освежающего напитка, ведь он утоляет жажду.

Яблочный чай с корицей

Приготовление не займет много времени. Потребуется:

  • три ложки черного чая; два стакана воды;
  • два яблока; одна палочка корицы;
  • сахарный песок.

Готовим:

  1. Сначала принимаются за яблоки, которые режут на небольшие квадратики с добавлением палочки корицы.
  2. Заливают ингредиенты водой и ставят на огонь в течение десяти минут. Так будет готов отвар, который в дальнейшем остужают (не больше тридцати минут).
  3. Черный чай нужно положить в воду, когда она закипит. Затем выключают огонь и наблюдают, когда чаинки осядут на дно.
  4. После чего чай процеживают в другую емкость, добавляют сахарный песок и яблочный отвар.
  5. Затем вновь ставится на огонь, и только доведя до кипения, сразу выключают. После разливается по чашкам, добавляется мед или вино.

Отзывы

Ольга: Специи присутствуют в моей жизни с детства, папа любил азиатскую кухню и часто баловал нас с мамой ее блюдами, в том числе и напитками. Позже я увлеклась оздоравливанием организма и стала готовить очищающие и укрепляющие иммунитет средства, в том числе и чаи, среди которых самым эффективным оказался зеленый с имбирем и корицей. А еще он самый вкусный, особенно если использовать свежий имбирь.

Татьяна: Специи полезны, но чудеса не творят, похудеть с их помощью мне не удалось, а после того, как стала ощущать жжение в желудке, вовсе перестала их использовать.

Мира: Самым удачным сочетанием для меня является долька имбиря, лимона и щепотка корицы на чашку зеленого чая. Так я поддерживаю себя в сезон простуд. Помогает, да и настроение улучшает.

Инга: Корица – специя с двойным характером. Для меня аромат выпечки с корицей просто божественный, а в напитке он ужасен, не могут его пить, да и мутный цвет смущает.

Источник

Ноя-24-2016 Автор: KoshkaS

Как готовится чай с корицей, польза и вред.О корице:

Вопросы, как готовится чай с корицей, польза и вред такого чая, очень интересуют людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за своим здоровьем, интересуются народными методами лечения или желают сбросить лишний вес.

Вот мы и попробуем ответить на вопросы, интересующие эту категорию людей. Ведь лечебные свойства такого чая  вполне заслуживают на пристальное внимание.

Так вот:

Корица (кора коричного дерева) известна очень давно: упоминания о ней содержатся в китайских письменных источниках датированных 2800 годом до нашей эры.

Невероятно даже представить себе, что в древности за килограмм этой пряности нередко платили килограммом золота. Это была пряность для очень богатых людей.

Когда в 1505 году европейский мореплаватель Лоренцо до Альма обнаружил на Цейлоне коричные деревья – свободе Цейлона пришел конец. На несколько веков этот остров попал в колониальное рабство.

Сейчас ее стоимость корицы  не такая запредельная. Но довольно часто эту пряность подделывают. Существует искусственный заменитель корицы – коричный экстракт. Или же к настоящей пряности могут подмешать фальсификаторы. Например, семена коричного дерева, которые гораздо дешевле по стоимости и хуже по качеству.

Ее запах у любого человека ассоциируется с домашним уютом и праздником. Во всех семьях есть собственные традиции ее применения в фирменных блюдах, выпечке, десертах и напитках. Искушенные ее ценители приобретают в магазинах коричные палочки, а не порошок. Почему? Чтобы отличить ее от кассии.

Родиной обеих пряностей является Китай. Еще ветхозаветные импортеры корицы и кассии понимали в них разницу и, судя по Библейским текстам, использовали как две самостоятельные приправы.

Корица – это внутренняя часть коры цейлонского коричника. Кору искусно подрезают, высушивают и скатывают в тонкие трубочки, подобно папирусу. А кассия – наружная часть коры коричника китайского. Оба дерева относятся к семейству лавров. И теперь уже культивируются во многих азиатских странах.

Настоящая пряность имеет однородную светло-коричневую окраску, плотно закручена в палочки. На срезе палочка с обоих концов похожа на бараний рог. Ее маркировка — Cinnamomum zeylanicum (корица цейлонская).

Маркировка кассии Cinnamomum aromaticum, а коммерческое название корица китайская или  индонезийская.

Кассия отличается неоднородным оттенком (от сероватого до темно-коричневого) и грубой фактурой древесной коры. Она плохо скручивается, часто продается в виде ломаных древесных чешуек.

Кассия содержит большое количество крахмала, поэтому ее легко выявить воздействием водного раствора йода: несколько капель раствора – и молотая кассия густо окрасится в темно-синий цвет. На настоящую пряность йодовая проба действует незначительно.

Настоящую коричную палочку легко отличить от палочек кассии (не путать с сенной!), древнего дешевого заменителя корицы.

А молотая пряность кассия так искусно имитирует корицу, что уже на протяжении тысячелетий одерживает над ней коммерческую победу. И цена этой победы – риск для нашего самочувствия: кассия – небезопасная приправа, ее употребление надо ограничивать.

Диетические свойства корицы:

✓ Она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит лишнюю соль из организма.

✓ Щепотка пряности в чае или кофе активизирует мозговую деятельность.

Диетические свойства кассии:

✓ В китайской традиционной медицине кассия используется для активизации пищеварительного процесса и усиления перистальтики кишечника.

Диетические свойства и корицы, и кассии:

✓ Обе пряности содержат фитонциды и обладают антимикробным и антивирусным действием.

✓ Есть исследования, подтверждающие их пользу  при лечении возрастного сахарного диабета.

✓ Обе пряности снижают вязкость крови, противодействуют образованию тромбов и нормализуют уровень холестерина.

Полезные свойства:

Этот вкусный, ароматный, согревающий и придающий силы чай  — особенный напиток. Восточная пряность наделяет его своими полезными свойствами, поэтому он способен оздоравливать организм, заряжать силами, энергией и теплом на весь день.

Просто и вкусно — это чай с корицей по классическому рецепту. Такой незамысловатый на первый взгляд напиток может вести активную борьбу с лишним весом и уменьшать объемы талии.

Чай может быть как черный, так и зеленый (или любой, который вам по душе). Заваривается он обычным способом. Добавляете маленькую горсть корицы (порошок). Даете время настояться (10-15 минут). Пить такой напиток рекомендуется горячим.

Противопоказания:

Традиционно корицу принято использовать исключительно в качестве стабилизатора вкуса для блюд, в том числе и чая. Как бы то ни было, а человеческому организму никакого вреда она не нанесет.

При употреблении пряности следует быть предельно осторожным, поскольку в большом количестве она может стать причиной раздражения стенок желудка. Следовательно, от напитка рекомендуют воздержаться людям, страдающим от гастрита и болей в желудке. В напиток можно добавлять абсолютно все: мёд, соки, молоко, сахар, другие подсластители.

Кроме того, любые пряные напитки необходимо употреблять с осторожностью при склонности к развитию аллергических реакций.

Напиток с палочками или порошком строго противопоказаны людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью, повышенным уровнем давления, в период острой фазы простудных заболеваний.

Зеленый чай с корицей:

Также как и зеленый чай, эта пряность способствует нормализации пищеварения, восстанавливает процесс кроветворения. И если регулярно выпивать несколько чашек в день такого напитка, можно существенно оздоровить свой организм, добиться бодрости, повысить свою работоспособность, потому что углеводы не будут откладываться в качестве жира, а будут переработаны в энергетическое топливо для организма. Сладковато-пряный аромат помогает расслабиться, снимает нервное напряжение и раздражение, поднимает настроение.

Рецепт:

Количество порций: 3-4

  • зелёный чай — 2 ч.л.
  • корица — 1/3 ч.л.
  • яблоко  — 1 шт.
  • вода — 450-500 мл
  • мёд — по вкусу

Яблоко моем, обсушиваем. Воду для чая лучше использовать очищенную, от её качества во многом зависит вкус чая. Вместо ломтиков яблок можно положить дольки апельсина, однако, с яблоком, мне кажется, вкус получается тоньше и изысканнее.

Нарезаем яблоко ломтиками, сердцевину, семечки вырезаем. Ошпариваем заварочный чайник кипятком. Выкладываем в него чай, ломтики яблок, а также добавляем корицу.

Заливаем ингредиенты горячей водой, температура которой 80-85 градусов. Настаиваем 3-4 минуты. И разливаем напиток по чашкам: наливаем понемногу, небольшими порциями. Так в каждой чашке терпкость и вкус его будут одинаковыми.

Черный чай с корицей:

Говоря о полезных свойствах такого напитка, в первую очередь нужно отметить его способность понижать в крови уровень сахара. Это идеальный напиток для диабетиков и для тех, кто имеет склонность к этому заболеванию. Причем, эффект наступает моментально – достаточно добавить в чашку утреннего черного чая половину ложечки этой пряности, и показатель сахара понижается прямо на глазах.

Свойство помогать при простуде, гриппе, общем недомогании – его второе замечательное качество. Если добавить в напиток ещё и немного мёда, то он становится прекрасным натуральным жаропонижающим лекарством, которое подойдет как взрослым, так и детям. Кроме того, он способен понижать и уровень холестерина в крови, и, как следствие, способствовать уменьшению массы тела.

Рецепт:

Исходные компоненты:

  • 500 мл воды;
  • Черный чай – 30 г
  • Коричная палочка.
  • Два гвоздичных бутончика
  • Мед или сахар соответственно собственному вкусу

В сотейник помещается вода, пряности и вывариваются на медленном огне около 7 минут. В чайник, куда заложена заварка, вливается ароматная жидкость. Чай настаивается 5 минут и подслащенным подается к столу.

Для похудения:

Рецепт 1:

Корица для похудения – продукт, известный еще с древности. Она очень эффективна в борьбе с лишним весом. При этом существует масса вкусных рецептов, по которым можно приготовить различные средства на основе пряности, можно выбрать рецепт по вкусу и худеть, получая удовольствие.

Эффективным способом является употребление чая из корицы и меда.

На 1 ложку корицы понадобится 2 ложки меда. Можно брать любое количество продуктов, но обязательно соблюсти пропорцию 1:2. Корицу засыпать в чашку и залить кипятком. Дождаться, пока напиток остынет, размешать мед, затем разделить чашку на два приема – один вечером перед сном, второй утром за 20 минут до завтрака.

Можно добавлять пряность в чай. На чашку горячего чая будет достаточно 1 ложки молотой корицы, также нужно добавить молоко.

Рецепт 2:

Для приготовления  напитка необходимо заварить стакан любого чая (черного, зеленого, белого, ромашкового и т.д.) и удалить из него заварку, профильтровав через марлю или ситечко. Затем в чай положить чайную ложку порошка корицы или палочку длиной 0,5 см, прикрыть сверху крышкой или блюдцем и настаивать 30 минут. Затем в настой добавить две ложки меда, хорошо перемешать, разделить на две равные порции и выпить в течение суток.

Пить такой напиток нужно только на голодный желудок – по половине стакана утром и вечером. Оптимально чай с медом и корицей пить холодным, поэтому рекомендуется хранить его в холодильнике. Готовить за один раз больше стакана чая не рекомендуется, поскольку настой, хранящийся дольше суток, теряет свои свойства. Добавлять мед в горячий чай нельзя, поскольку от воздействия высокой температуры он теряет свои свойства. Поэтому мед можно добавлять только после того, как он хорошо остынет.

Рецепт 3:

Многие женщины мечтают быстро и просто похудеть, но давно известен факт, что без физических нагрузок и правильного питания любой результат окажется недолговременным. Чтобы его закрепить, улучшить состояние здоровья и внешний вид, попробуйте пить имбирный чай с корицей. Готовится он очень просто.

Для этого берут по 1 ч.л. каждого ингредиента (корицы и имбиря в порошке) и заваривают одним стаканом кипятка. Затем оставляют напиток остывать до комнатной температуры. Такой напиток очень крепкий, поэтому для улучшения его вкусовых качеств также добавляется долька лимона или немного лимонного сока.

Пьют чай по ½ стакана утром и вечером. Главное, пить его на голодный желудок и в течение 1 месяца.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Источник