Помпано рыба польза и вред
Наверняка многие до сих пор пребывают в замешательстве от одного только названия рыбы – пампанито. Можно всю жизнь прожить, но так и не услышать этого слова в реальности. Между тем, если правильно ее приготовить и соблюсти некоторые рекомендации, можно получить очень даже аппетитное и нежное блюдо, которое, вопреки бытующему мнению, не станет отравой для организма.
Рыба пампанито ядовитая или нет?
Нередко на форумах можно найти испуганные комментарии о том, что купили это «лакомство», начали искать рецепты и наткнулись на «страшную» информацию. Дескать, ядовитая она и вообще запрещена к употреблению. Однако их спешат успокоить знатоки – если соблюсти некоторые рекомендации, то приготовленное из нее блюдо не навредит здоровью.
Рыба пампанито не является ядовитой, но в ее составе присутствуют восковые эфиры. Они не просто не перевариваются нашим организмом, но и способствуют уничтожению полезной микрофлоры. То есть буквально «выжигают» ее со слизистой желудка и кишечника. Восковые эфиры действуют еще похуже антибиотиков, так как восстановить полезную микрофлору потом очень сложно.
О полезных свойствах
Хотя рыба пампанито в некоторой степени и опасна для здоровья, если все сделать правильно, можно извлечь из нее только пользу. Это морская особь, которая по содержанию омега-3 жирных кислот превосходит лососевые породы в три раза. Она также богата белком, содержит мало калорий и 0 г углеводов. В ней много калия и хрома, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему, кожу, желудочно-кишечный тракт. Способствует устранению вредного холестерина, повышению иммунитета, росту волос, восстановлению нервной системы и помогает в борьбе с лишним весом. Вот такая значительная польза от рыбы пампанито.
Полезные советы и предостережения
Употребление рыбы противопоказано:
- детям;
- при патологиях ЖКТ (воспаление, спазмы желудка, метеоризм, диарея);
- при мочекаменной болезни;
- при заболеваниях почек и печени.
Позже мы рассмотрим рецепты с рыбой пампанито, но сначала ознакомимся с нюансами:
- Вред от рыбы обусловлен содержанием в ней большого количества жира. Чтобы хотя бы частично избавиться от него, необходимо предварительно замочить тушку в воде. Также можно запечь ее на решетке – жир будет стекать. Подходит и длительное копчение.
- Пампанито не рекомендуется тушить и варить.
- Лучше покупать охлажденную рыбу, а не замороженную. Она должна быть твердой, иметь приятный запах и нормальный цвет.
Рецепты с масляной рыбой пампанито
Наиболее хорошо она сочетается с овощами. А наиболее часто готовят ее в духовом шкафу. В этом случае получается сохранить сочность и нежную консистенцию. Вам понадобится:
- 1 кг пампанито;
- 200 г лимона;
- 3 зубчика чеснока;
- 80 г сливочного масла;
- зелень, специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.
- Масло растопить. Смешать с чесноком.
- Рыбное филе натереть солью и специями.
- Полить чесночной смесью.
- Сбрызнуть лимонным соком, полученным от ½ плода. Вторую половину порезать и уложить вокруг филе.
Блюдо готово к запеканию. Его отправляют в духовой шкаф, разогретый до 200 °C. Время приготовления – 20 минут. Когда блюдо будет готово, посыпать его рубленой зеленью.
Еще один популярный и наиболее безопасный способ приготовления – холодное копчение. Чтобы реализовать этот рецепт масляной рыбы пампанито, нужно подготовить:
- 700 г филе;
- 800 мл воды;
- по 60 г сахара и соли.
Процесс приготовления:
- В чашку вылить воду, развести в ней соль и сахар.
- Положить филе в емкость и оставить на сутки.
- Когда пройдет время, часть мякоти достать, а остальное убрать в холодильник.
- Взять кастрюлю, закрыть дно фольгой, а на нее высыпать опилки. Сверху положить еще один лист фольги.
- Кастрюлю поставить на огонь. На нее – решетку.
- Тушку положить на решетку и коптить ее примерно 15-20 минут.
- Оставить еще на сутки, чтобы она выветрилась.
- То же самое повторить с той частью, которую отправили в холодильник.
А еще можно сделать бутерброды – идеальный вариант для завтрака или перекуса. Для них потребуется:
- 0,5 кг рыбы;
- 200 г муки;
- 1 л подсолнечного масла;
- 40 г майонеза;
- 20 г корнишонов;
- 150 г хлеба;
- 1 щепотка трав, 1 столовая ложка специй и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Травы смешать со специями.
- Рыбу порезать одинаковыми тонкими ломтиками.
- Филе обвалять в муке и обжарить.
- Высушить на бумажных полотенцах.
- Смешать измельченную зелень, нарезанные корнишоны и майонез.
- Разложить кусочки хлеба, на каждый из них сначала филе, затем соус, а потом посыпать зеленью.
- Второй ломтик хлеба положить сверху. Сытные бутерброды готовы!
В целом пампанито не так страшна, как ее представляют. Из этой рыбы можно приготовить сочные и вкусные блюда. Но важно не забывать про то, что все хорошо в меру. А вы когда-нибудь пробовали пампанито?
Наверняка многие до сих пор пребывают в замешательстве от одного только названия рыбы – пампанито. Можно всю жизнь прожить, но так и не услышать этого слова в реальности. Между тем, если правильно ее приготовить и соблюсти некоторые рекомендации, можно получить очень даже аппетитное и нежное блюдо, которое, вопреки бытующему мнению, не станет отравой для организма.
Рыба пампанито ядовитая или нет?
Нередко на форумах можно найти испуганные комментарии о том, что купили это «лакомство», начали искать рецепты и наткнулись на «страшную» информацию. Дескать, ядовитая она и вообще запрещена к употреблению. Однако их спешат успокоить знатоки – если соблюсти некоторые рекомендации, то приготовленное из нее блюдо не навредит здоровью.
Вам будет интересно:Сыроедческие роллы: рецепт приготовления с фото
Рыба пампанито не является ядовитой, но в ее составе присутствуют восковые эфиры. Они не просто не перевариваются нашим организмом, но и способствуют уничтожению полезной микрофлоры. То есть буквально «выжигают» ее со слизистой желудка и кишечника. Восковые эфиры действуют еще похуже антибиотиков, так как восстановить полезную микрофлору потом очень сложно.
О полезных свойствах
Хотя рыба пампанито в некоторой степени и опасна для здоровья, если все сделать правильно, можно извлечь из нее только пользу. Это морская особь, которая по содержанию омега-3 жирных кислот превосходит лососевые породы в три раза. Она также богата белком, содержит мало калорий и 0 г углеводов. В ней много калия и хрома, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему, кожу, желудочно-кишечный тракт. Способствует устранению вредного холестерина, повышению иммунитета, росту волос, восстановлению нервной системы и помогает в борьбе с лишним весом. Вот такая значительная польза от рыбы пампанито.
Полезные советы и предостережения
Употребление рыбы противопоказано:
- детям;
- при патологиях ЖКТ (воспаление, спазмы желудка, метеоризм, диарея);
- при мочекаменной болезни;
- при заболеваниях почек и печени.
Позже мы рассмотрим рецепты с рыбой пампанито, но сначала ознакомимся с нюансами:
Рецепты с масляной рыбой пампанито
Наиболее хорошо она сочетается с овощами. А наиболее часто готовят ее в духовом шкафу. В этом случае получается сохранить сочность и нежную консистенцию. Вам понадобится:
- 1 кг пампанито;
- 200 г лимона;
- 3 зубчика чеснока;
- 80 г сливочного масла;
- зелень, специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Блюдо готово к запеканию. Его отправляют в духовой шкаф, разогретый до 200 °C. Время приготовления – 20 минут. Когда блюдо будет готово, посыпать его рубленой зеленью.
Еще один популярный и наиболее безопасный способ приготовления – холодное копчение. Чтобы реализовать этот рецепт масляной рыбы пампанито, нужно подготовить:
- 700 г филе;
- 800 мл воды;
- по 60 г сахара и соли.
Процесс приготовления:
А еще можно сделать бутерброды – идеальный вариант для завтрака или перекуса. Для них потребуется:
- 0,5 кг рыбы;
- 200 г муки;
- 1 л подсолнечного масла;
- 40 г майонеза;
- 20 г корнишонов;
- 150 г хлеба;
- 1 щепотка трав, 1 столовая ложка специй и зелень по вкусу.
Приготовление:
В целом пампанито не так страшна, как ее представляют. Из этой рыбы можно приготовить сочные и вкусные блюда. Но важно не забывать про то, что все хорошо в меру. А вы когда-нибудь пробовали пампанито?
Жду ваши вопросы и мнения в комментариях
07.08.2020 Пьер Ганьер Кулинария
Наверняка многие до сих пор пребывают в замешательстве от одного только названия рыбы – пампанито. Можно всю жизнь прожить, но так и не услышать этого слова в реальности. Между тем, если правильно ее приготовить и соблюсти некоторые рекомендации, можно получить очень даже аппетитное и нежное блюдо, которое, вопреки бытующему мнению, не станет отравой для организма.
Рыба пампанито ядовитая или нет?
Нередко на форумах можно найти испуганные комментарии о том, что купили это «лакомство», начали искать рецепты и наткнулись на «страшную» информацию. Дескать, ядовитая она и вообще запрещена к употреблению. Однако их спешат успокоить знатоки – если соблюсти некоторые рекомендации, то приготовленное из нее блюдо не навредит здоровью.
Рыба пампанито не является ядовитой, но в ее составе присутствуют восковые эфиры. Они не просто не перевариваются нашим организмом, но и способствуют уничтожению полезной микрофлоры. То есть буквально «выжигают» ее со слизистой желудка и кишечника. Восковые эфиры действуют еще похуже антибиотиков, так как восстановить полезную микрофлору потом очень сложно.
О полезных свойствах
Хотя рыба пампанито в некоторой степени и опасна для здоровья, если все сделать правильно, можно извлечь из нее только пользу. Это морская особь, которая по содержанию омега-3 жирных кислот превосходит лососевые породы в три раза. Она также богата белком, содержит мало калорий и 0 г углеводов. В ней много калия и хрома, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему, кожу, желудочно-кишечный тракт. Способствует устранению вредного холестерина, повышению иммунитета, росту волос, восстановлению нервной системы и помогает в борьбе с лишним весом. Вот такая значительная польза от рыбы пампанито.
Полезные советы и предостережения
Употребление рыбы противопоказано:
Позже мы рассмотрим рецепты с рыбой пампанито, но сначала ознакомимся с нюансами:
- Вред от рыбы обусловлен содержанием в ней большого количества жира. Чтобы хотя бы частично избавиться от него, необходимо предварительно замочить тушку в воде. Также можно запечь ее на решетке – жир будет стекать. Подходит и длительное копчение.
- Пампанито не рекомендуется тушить и варить.
- Лучше покупать охлажденную рыбу, а не замороженную. Она должна быть твердой, иметь приятный запах и нормальный цвет.
Рецепты с масляной рыбой пампанито
Наиболее хорошо она сочетается с овощами. А наиболее часто готовят ее в духовом шкафу. В этом случае получается сохранить сочность и нежную консистенцию. Вам понадобится:
Процесс приготовления:
- Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.
- Масло растопить. Смешать с чесноком.
- Рыбное филе натереть солью и специями.
- Полить чесночной смесью.
- Сбрызнуть лимонным соком, полученным от ½ плода. Вторую половину порезать и уложить вокруг филе.
Блюдо готово к запеканию. Его отправляют в духовой шкаф, разогретый до 200 °C. Время приготовления – 20 минут. Когда блюдо будет готово, посыпать его рубленой зеленью.
Еще один популярный и наиболее безопасный способ приготовления – холодное копчение. Чтобы реализовать этот рецепт масляной рыбы пампанито, нужно подготовить:
Процесс приготовления:
- В чашку вылить воду, развести в ней соль и сахар.
- Положить филе в емкость и оставить на сутки.
- Когда пройдет время, часть мякоти достать, а остальное убрать в холодильник.
- Взять кастрюлю, закрыть дно фольгой, а на нее высыпать опилки. Сверху положить еще один лист фольги.
- Кастрюлю поставить на огонь. На нее – решетку.
- Тушку положить на решетку и коптить ее примерно 15-20 минут.
- Оставить еще на сутки, чтобы она выветрилась.
- То же самое повторить с той частью, которую отправили в холодильник.
А еще можно сделать бутерброды – идеальный вариант для завтрака или перекуса. Для них потребуется:
Приготовление:
- Травы смешать со специями.
- Рыбу порезать одинаковыми тонкими ломтиками.
- Филе обвалять в муке и обжарить.
- Высушить на бумажных полотенцах.
- Смешать измельченную зелень, нарезанные корнишоны и майонез.
- Разложить кусочки хлеба, на каждый из них сначала филе, затем соус, а потом посыпать зеленью.
- Второй ломтик хлеба положить сверху. Сытные бутерброды готовы!
В целом пампанито не так страшна, как ее представляют. Из этой рыбы можно приготовить сочные и вкусные блюда. Но важно не забывать про то, что все хорошо в меру. А вы когда-нибудь пробовали пампанито?
Источник: fb.ru
fish-book.ru/maslyanaya/
ëÉÒÑ ÐÉÛÅÔ: 05.03.2010 × 2:24
ðÏÄÏÇÎÁÌÉ ÍÎÅ ÔÕÔ ÎÅÄÁ×ÎÏ ÒÙÂËÉ…ËÏÐÞÅÎÎÏÊ, ÎÁ ×ËÕÓ ÐÒÏÓÔÏ ÏÂßÅÄÅÎØÅ.ÓËÁÚÁÌÉ ÛÔÏ ÔÉÐÁ ÆÏÒÅÌØ…ÎÕ Ñ ÕÖ É Ó×ÅÈ ÄÒÕÚÅÊ ÕÐÅÌ ÐÒÉÇÌÁÓÉÔØ ÎÁ ÐÉ×Ï Ó ÒÙÂËÏÊ.ÎÅ ËÁÖÄÙÊ ÄÅÎØ ÔÁËÏÅ ÓÞÁÓÔØÅ Ó ÎÅÂÁ Ó×ÁÌÉ×ÁÅÔÓÑ))ÈÏÒÏÛÏ ÞÔÏ ÔÁË É ÎÅ ÓÏÂÒÁÌÉÓØ.
ÎÕ Ñ ÅÓÔÅÓÔ×ÅÅÎÏ ÒÅÛÉÌ ÅÅ ÐÒÅÄ×ÁÒÉÔÅÌØÎÏ ÓÁÍ ÏÔ×ÅÄÁÔØ.×ÓÅ ×ÒÏÄÅ ÎÏÒÍÁÌØÎÏ.ÎÉËÁËÉÈ ÐÒÉÚÎÁËÏ× ÐÏÒÞÉ É Ô.Ð. É ÖÉ×ÏÔ ÎÅ ÐÏÄÁ×ÁÌ ÎÉËÁËÉÈ ÐÒÉÚÎÁËÏ× ÎÅÓ×ÁÒÅÎÉÑ. ÔÏËÁ ×ÏÔ ×ÅÞÅÒËÏÍ-ÔÏ ÒÙÂËÁ É ÚÓÔÁÌÁ ÍÅÎÑ × ÒÁÓÐÌÏÈ.Ñ ÓÎÁÞÁÌÁ ÄÁÖÅ ÎÅ ÐÏÎÑÌ ÞÔÏ Ë ÞÅÍÕ.ÎÅ ËÁÖÄÙÊ ÄÅÎØ ÉÚ Ú…ÃÙ ÍÁÓÌÏ ×ÙÌÉ×ÁÅÔÓÑ.ÒÅÁÌØÎÏ ÍÁÓÌÏ.ÂÅÓÃ×ÅÔÁ ÎÏ Ó ÏÞÅÎØ ÎÅÐÒÉÑÔÎÙÍ ÚÁÐÁÈÏÍ.ÐÒÉÞÅÍ ×ÙÌÉ×ÁÅÔÓÑ ÏÎÏ ÂÅÚ ËÁËÉÈ ÌÉÂÏ ÐÏÚÙ×Ï× ÎÁ ÁËÔ ÄÅÆÅËÁÃÉÉ. ÓÉÄÉÛØ, ÈÏÂ É ×ÓÑ Ú…ÃÁ × ÍÁÓÌÅ. ÔÁË ÛÔÏ ÇÏÓÐÏÄÁ ÕÂÅÄÉÔÅÌØÎÁÑ ÒÅËÏÍÅÎÄÁÃÉÑ îå åûôå üôï ç…îï. ðïóìåäó÷éñ îåðòåäóëáúõåíùå.
áÌÅËÓ ÐÉÛÅÔ: 09.03.2010 × 17:05
ãÅÌÉËÏÍ É ÐÏÌÇÏÓÔØÀ ÓÏÇÌÁÓÅÎ Ó ëÉÒÅÊ…îå åûôå üôï ç…îï. ðÏÓÌÅÄÓÔ×ÉÑñ ÄÅÊÓÔ×ÉÔÅÌØÎÏ ×ÅÓØÍÁ îåðòåäóëáúõåíùå… äÁ×ÉÞÁ Ó ÄÒÕÚØÑÍÉ ÐÏÅÌÉ ÜÔÏÊ ÔÁË ÎÁÚÙ×ÁÅÍÏÊ «ÒÙÂËÉ»… ðÏÔÏÍ ×ÓÅ Ó ÔÏÌÞËÁ ÎÅ ÓÌÁÚÉÌÉ…
ìÅÎÁ ÐÉÛÅÔ: 24.04.2010 × 15:57
þÔÏÂÙ ÐÉÔÁÔØÓÑ ÜÔÏÊ ÒÙÂÏÊ ÎÕÖÎÏ ÉÍÅÔØ ÌÕÖÅÎÙÊ ÖÅÌÕÄÏË É ÏÞÞ ÔÕÇÏÅ ÏÞËÏ)))))) ðÏ ÎÅÚÎÁÎÉÀ ÍÁÍÁ ÐÁÒÕ ÒÁÚ ÐÏËÕÐÁÌÁ ÅÅ. äÏ ÐÏÎÏÓÁ ÄÅÌÏ ÎÅ ÄÏÛÌÏ Ô.Ë. ÞÅÒÅÚ ÐÏÌ-ÞÁÓÁ ÎÁÞÉÎÁÌÁÓØ ÖÕÔËÁÑ Ò×ÏÔÁ… ô.Ë. ÔÁËÁÑ ÒÅÁËÃÉÑ ÎÁ ÜÔÕ «ÞÕÄÏ-ÒÙÂËÕ» ÐÒÏÉÚÏÛÌÁ ÎÅ × ÐÅÒ×ÙÊ ÒÁÚ ÒÅÛÉÌÁ ÎÁÊÔÉ ÉÎÆÏ Ï ÎÅÊ… ôÁË ×ÏÔ ÐÏÌÎÁÑ ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÑ ÉÍÅÅÔÓÑ ÔÏÌØËÏ × ÁÎÇÌÉÊÓËÏÊ ×ÅÒÓÉÉ ×ÉËÉÐÅÄÉÉ ïËÁÚÙ×ÁÅÔÓÑ ×Ï ÍÎÏÇÉÈ ÓÔÒÁÎÁÈ ÅÅ ÚÁÐÒÅÝÅÎÏ ÒÅÁÌÉÚÏ×Ù×ÁÔØ îÏ Á Õ ÎÁÓ ×Ù ÓÁÍÉ ÐÏÎÉÍÁÅÔÅ…
áÎÔÏÎ ÐÉÛÅÔ: 15.05.2010 × 22:49
òÙÂËÁ ÄÅÊÓÔ×ÉÔÅÌØÎÏ ÕÄÉ×ÉÔÅÌØÎÁÑ.óÏÇÌÁÓÅÎ ÓÏ ×ÓÅÍÉ ËÔÏ Å£ ÐÏÐÒÏÂÏ×ÁÌ É ÉÓÐÙÔÁÌ öõôø.îÅËÏÎÔÒÏÌÉÒÕÅÍÙÊ ÐÏÔÏË ÍÁÓÌÁ.îÅ ÒÁÄÕÊÔÅÓØ ÅÓÌÉ × ÔÅÞÅÎÉÉ ÓÕÔÏË ÎÉËÁËÉÈ ÐÒÏÂÌÅÍ!úÎÁÊÔÅ, íáóìñîáñ òùâá ÕÍÅÅÔ ÖÄÁÔØ É ÚÁÓÔÁÎÅÔ ÷ÁÓ × ×ÒÁÓÐÌÏÈ ÞÅÒÅÚ ÓÕÔËÉ × ÓÁÍÙÊ ÎÅÐÏÄÈÏÄÑÝÉÊ ÍÏÍÅÎÔ.åÓÌÉ ÇÏÔÏ×Ù ÐÏÐÒÏÂÏ×ÁÔØ ÚÁÐÁÓÁÊÔÅÓØ ÞÉÓÔÏÊ ÏÄÅÖÄÏÊ É ÐÁÍÐÅÒÓÁÍÉ.îåô íáóìñîïê òùâå ÷ ôåþåîéé òáâïþåê îåäåìé!!!
þÉÎÇÉÚ-áÌÍÁÔÙ ÐÉÛÅÔ: 19.05.2010 × 16:26
öÅÎÁ ÐÏÖÁÒÉÌÁ ÜÔÕ ÒÙÂËÕ. õ ÎÅÅ ÔÅÍÎÁÑ ÖÅÓÔËÁÑ ÞÅÛÕÑ. íÑÓÏ Ó×ÅÔÌÏÅ ÂÅÌÏÅ. þÅÒÅÚ ÞÁÓ-ÐÏÌÔÏÒÁ ÉÚ ÍÅÎÑ × ÂÕË×ÁÌØÎÏÍ ÓÍÙÓÌÅ ÓÌÏ×Á ÎÁÞÁÌÏ ×ÙÔÅËÁÔØ ÍÁÓÌÏ ÉÚ 5 ÔÏÞËÉ. ðÒÉÞÅÍ Ñ ÎÅ ÞÕ×ÓÔ×Ï×ÁÌ ÜÔÏÇÏ. îÉËÁËÏÊ ÂÏÌÉ. óÔÏÉÔ ÔÏËÏ ÐÕËÎÕÔØ ËÁË Õ ÔÅÂÑ ×ÓÅ ÔÒÕÓÙ É ÄÖÉÎÓÙ ÂÕÄÕÔ × ÍÁÓÌÅ. úÁÐÁÈ ÎÅ ÓÉÌØÎÙÊ. ôÒÕÓÙ ÓÔÏÉÔ ÓÒÁÚÕ ×ÙËÉÎÕÔØ. ñ ÚÁ ÏÄÉÎ ÄÅÎØ ×ÙËÉÎÕÌ ÔÒÏÅ ÔÒÕÓÏ×, ÓÅÊÞÁÓ ÓÉÖÕ × ÐÏÓÌÅÄÎÉÈ, ÐÒÉÞÅÍ ÐÏÐÒÏÓÉÌ Õ ÖÅÎÙ ÐÒÏËÌÁÄËÕ, ÍÎÅ ÅÝÅ ÎÁ ÆÕÔÂÏÌ ÓËÏÒÏ ÉÄÔÉ — ÎÅ ÚÎÁÀ ÞÅ ÄÅÌÁÔØ. ÷ ÕÎÉÔÁÚÅ ÜÔÏ ÖÉÄËÏÓÔØ ÐÌÏÈÏ ÓÍÙ×ÁÅÔÓÑ ×ÏÄÏÊ, Ã×ÅÔ Ó×ÅÔÌÏ ÏÒÁÎÖÅ×ÙÊ, ÖÅÌÔÙÊ. ñ ÐÏÜÔÏÍÕ ÓÒÁÚÕ É ÎÁÞÁÌ ÉÓËÁÔØ × ÇÕÇÌÅ ÚÁÐÒÏÓ ÍÁÓÌÑÎÏÊ ÐÏÎÏÓ É ÐÏÐÁÌ × ÔÏÞËÕ.
max ÐÉÛÅÔ: 24.06.2010 × 23:46
×ÏÔ ÓÓÙÌËÁ: www.consmed.ru/proktolog/view/94457/
þÉÎÇÉÚ Ñ ÔÅÂÑ ÔÁË ÐÏÎÉÍÁÀ,ÔÁ ÖÅ ÉÓÔÏÒÉÑ,ÐÒÉÞÅÍ ËÏÇÄÁ × ÎÅÔ ÚÁÌÅÚ ×ÓÐÏÍÎÉÌ ÞÔÏ ÓßÅÌ ÒÙÂÙ ÍÎÏÇÏ ÚÁ ÄÅÎØ ÄÏ ÔÏÇÏ…))
éÇÏÒØ ÐÉÛÅÔ: 23.07.2010 × 21:23
îÁÄÅÀÓØ,Õ ÍÅÎÑ ÐÏÄÏÂÎÏÇÏ ÎÅ ÂÕÄÅÔ:)èÏÔÑ ÒÙÂÁ É × ÐÒÁ×ÄÕ ËÒÁÊÎÅ ÁÐÐÅÔÉÔÎÁÑ É ËÁÞÅÓÔ×ÅÎÎÁÑ ÐÏÓÌÅ ËÏÐÞÅÎÉÑ:)çÌÁ×ÎÏÅ ÇÏÓÐÏÄÁ,ÐÒÏ×ÅÒÉÔØ ÖÅÌÕÄËÉ ÄÒÕÇÉÍÉ ÒÁÚÄÒÏÖÉÔÅÌÑÍÉ,É ÅÓÌÉ ×ÓÅ ÐÕÞËÏÍ,ÅÛØÔÅ ÍÁÓÌÑÎÕÀ ÒÙÂËÕ É ÎÁÓÌÁÖÄÁÊÔÅÓØ:)
îÁÄÑ ÐÉÛÅÔ: 25.07.2010 × 8:54
üÈ, ÒÅÂÑÔÁ… ÜÔÕ ÞÕÄÏ-ÒÙÂËÕ ÇÏÔÏ×ÉÔØ ÜÔÕ ÕÍÅÔØ ÎÕÖÎÏ — ÒÁÚ! ÖÅÌÕÄÏË ÄÌÑ ÎÅÅ ÎÁÄÏ ÉÍÅÔØ «ÓÐÅÃÉÆÉÞÅÓËÉÊ» — Ä×Á)))) ÓËÏÌØËÏ ÒÁÚ ÅÅ ÅÌÁ ×ÓÅ × ÐÏÒÑÄËÅ)
jordon ÐÉÛÅÔ: 02.09.2010 × 10:10
òÁÂÁ ÒÅÁÌØÎÏ ×ËÕÓÎÁÑ, ÎÏ ËÁË Ñ ÐÏÎÑÌ Õ ÍÅÎÑ ÏÔ ÎÅ£ ÓÒÁÞËÁ, ÏÎÏ ÔÏÇÏ ÓÔÏÉÔ ÚÁÐÌÁÔÉÔØ ÍÏÌÉÔ×ÁÍÉ ÎÁ ÕÎÉÔÁÚÅ ÚÁ ÔÁËÕÀ ×ËÕÓÎÑÔÉÎÕ
COMON ÐÉÛÅÔ: 05.09.2010 × 7:38
òÙÂËÁ ÈÏÌÏÄÎÏÇÏ ËÏÐÞÅÎÉÑ ÏÞÅÎØ ×ËÕÓÎÁÑ, ÎÉËÁËÉÈ ÐÏÂÏÞÎÙÈ ÜÆÆÅËÔÏ×, ÒÅËÏÍÅÎÄÕÀ) ÎÅ ÓÔÏÉÔ ÐÒÏÓÔÏ ÏÂÖÉÒÁÔØÓÑ ÅÀ ×ÉÄÉÍÏ))
ÐÏÓÔÒÁÄÁ×ÛÁÑ ÐÉÛÅÔ: 05.09.2010 × 12:15
ÐÏÄÄÅÒÖÉ×ÁÀ JORDON. ÔÏÌØËÏ ÞÔÏ ÎÁÞÉÌÁÓØ Ï ÜÔÏÊ ÒÙÂËÅ…
òÙÂÏÅÄ ÐÉÛÅÔ: 11.09.2010 × 18:07
÷ÞÅÒÁ ÒÅÛÉÌ ÐÏÈÕÄÅÔØ — ×ÚÑÌ 2 ËÕÓÏÞËÁ ÒÙÂÙ ÂÅÚ ÇÁÒÎÉÒÁ. üÔÏ ÏËÁÚÁÌÁÓØ ÏÎÁ… ôÅ, ËÔÏ ÎÅ ÅÌ — ÜÔÏ ×ÙÓÔÒÅÌÉ×ÁÅÔ ÎÅÐÒÅÄÓËÁÚÕÅÍÏ! õ ÍÅÎÑ ÐÒÏÛÌÏ 25 ÞÁÓÏ×. óÅÊÞÁÓ ÐÒÅÄÓÔÏÉÔ ÓÔÉÒËÁ ÄÖÉÎÓÏ× É ÄÅÚÏÄÏÒÉÒÏ×ÁÎÉÅ ÍÁÛÉÎÙ. ôÒÕÓÙ ÐÏÓÍÏÔÒÀ — ÅÝ£ ÍÏÖÎÏ ×ÏÓÓÔÁÎÏ×ÉÔØ ÉÌÉ ÎÅÔ.
ðÒÅÄÕÐÒÅÄÉÔÅ ÚÎÁËÏÍÙÈ É ÄÒÕÚÅÊ — ÜÔÏ ÂÉÏÌÏÇÉÞÅÓËÏÅ ÏÒÕÖÉÅ!!! ))))))))))
Admin ÐÉÛÅÔ: 16.09.2010 × 13:32
ðÏÌÎÏÓÔØÀ ÐÏÄÄÅÒÖÉ×ÁÀ!
óÁÍ ÎÅÄÁ×ÎÏ ×ÚÑÌ × ÍÁÇÁÚÉÎÅ ËÏÐÞÅÎÏÅ ÆÉÌÅ ÍÁÓÌÑÎÏÊ É Ó ÕÔÒÁ ÓÔÒÅÓËÁÌ ÐÏÌ ËÕÓËÁ. þÅÒÅÚ 6 ÞÁÓÏ× ÎÁÞÁÌÏÓØ!
ðÒÅÄÕÐÒÅÖÄÅÎÉÅ!. îÅ ÕÐÏÔÒÅÂÌÑÊÔÅ ÜÔÕ ÒÙÂÕ × ÂÏÌØÛÉÈ ËÏÌÉÞÅÓÔ×ÁÈ, ÉÎÁÞÅ ×ÁÛÁ 5 ÔÏÞËÁ ÂÕÄÅÔ ×ÅÓØ ÄÅÎØ ×ÙÄÅÌÑÔØ ÒÙÂÉÊ ÖÉÒ, Á ×Ù ÜÔÏ ÐÏÞÕ×ÓÔ×ÕÅÔÅ ÔÏÌØËÏ ÐÏ ÎÅÐÒÉÑÔÎÏÍÕ ÚÁÐÁÈÕ ÉÚ ×ÁÛÉÈ ÔÒÕÓÏ×.
÷ÁÌÅÒÁ ÐÉÛÅÔ: 19.10.2010 × 18:52
äÁ ÕÖ ÒÙÂËÁ ÕÒÁÇÁÎ! ðÏÕÖÉÎÁÌÉ ×ÓÅÊ ÓÅÍØÅÊ, ÍÎÅ ÞÅÒÅÚ ÞÁÓ ×ÙÒ×ÁÌÏ ÄÎÉÝÅ É ÓÏÒ×ÁÌÏ ËÒÙÛËÕ. óÌÅÄÕÀÝÉÍ ÂÙÌ ÓÙÎ 7 ÌÅÔ, ÒÙÇÏÌÅÔÔÏÓ ÓÔÒÁÛÎÏÊ ÓÉÌÙ, ÍÕÖ ÓÉÄÉÔ × ÐÁÍÐÅÒÓÅ É ÖÄÅÔ ÐÒÉÈÏÄ. òÁÓÓÔÒÅÌÉ×ÁÔØ ÎÁÄÏ ÔÅÈ ÐÒÏÄÁ×ÃÏ×, ËÏÔÏÒÙÅ ÔÏÒÇÕÀÔ ÜÔÏÊ ÒÙÂÏÊ, Á ÌÕÞÛÅ ÉÈ ÖÅ ÅÀ ÓÉÌÏÊ É ÎÁËÏÒÍÉÔØ. îÅ ×ÚÄÕÍÁÊÔÅ ÐÏËÕÐÁÔØ ÜÔÕ Ô×ÁÒØ.
ðÒÉ×ÅÔ ×ÓÅÍ ÄÒÕÚØÑÍ ÐÏ ÎÅÝÁÓÔØÀ!
íÁËÓ ÐÉÛÅÔ: 23.10.2010 × 3:43
ìÀÂÌÀ ÜÔÕ ÒÙÂËÕ, ÐÏÓÔÏÑÎÎÏ ÐÏËÕÐÁÀ! ÷ÏÔ É ÓÅÇÏÄÎÑ ÏÞÅÒÅÄÎÏÊ ÒÁÚ ÏÔ×ÅÄÁÌ, É ÓÏ ÓÍÅÈÏÍ ×ÓÐÏÍÎÉÌ ËÁË ÐÏÐÒÏÂÏ×ÁÌ, Á ÔÏÞÎÅÅ ÏÂÏÖÒÁÌÓÑ, ÅÅ × ÐÅÒ×ÙÊ ÒÁÚ — Ñ ÔÏÇÄÁ ÉÓÐÕÇÁÌÓÑ! íÁÓÌÏ Ë ÓÞÁÓÔØÀ ÓÁÍÏ ÎÅ ÔÅËÌÏ — ËÏ×ÁÒÎÁÙÅ ÏÓÔÁÔËÉ ÏËÁÚÁÌÉÓØ ÔÁÍ ÇÄÅ É ÐÏÌÏÖÅÎÏ, ÎÏ ×ÓÑ ÓÅÒØÅÚÎÏÓÔØ ÂÙÌÁ ÓÐÏÌÎÁ ÐÒÏÞÕ×ÓÔ×Ï×ÁÎÁ… íÏÊ ÓÏ×ÅÔ:
1. îÅ ×ÚÄÕÍÁÊÔÅ ÐÏÓÌÅ ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÑ ÐÕËÎÕÔØ ÇÄÅ-ÔÏ ÎÁ Á×ÏÓØ — ÎÅ ÐÒÏÊÄÅÔ! ÷Ù ÍÏÖÅÔÅ ÏÞÅÎØ ÓÉÌØÎÏ ÕÄÉ×ÉÔØ ÏËÒÕÖÁÀÝÉÈ.
2. îÅ ÅÛØÔÅ ÅÅ ÍÎÏÇÏ — Ñ ÐÏËÕÐÁÀ ÉÚ ÒÁÓÞÅÔÁ ÍÁËÓÉÍÕÍ 150Ç(è/ë) ÎÁ ÞÅÌÏ×ÅËÁ É ÂÅÚ ÐÏÓÌÅÄÓÔ×ÉÊ.
ÁÎÖÅÌÉËÁ ÐÉÛÅÔ: 20.11.2010 × 16:47
Õ ÍÅÎÑ ÏÔÄÅÌ Ó×ÅÖÅÊ ÒÙÂÙ,ÓÅÇÏÄÎÑ ÐÏÓÔÕÐÉÌÁ ÒÙÂÁ ÍÁÓÌÑÎÁÑ.ÒÅÛÉÌÁ × ÉÎÅÔÅ Ï ÎÅÊ ÕÚÎÁÔØ.ÐÏÓÌÅ ×ÁÛÉÈ ËÏÍÍÅÎÔÁÒÉÅ× Ñ ÎÅ ÚÎÁÀ ÞÔÏ Ï ÎÅÊ ÇÏ×ÏÒÉÔØ.