Презентации польза молока и молочных продуктов

Презентации польза молока и молочных продуктов thumbnail

Инфоурок

Окружающий мир
›Презентации›Презентация исследовательской работы “Польза молока и молочных продуктов”

Выполнена ученицей 2«Б» класса МКОУ СОШ №10 Гадисовой Фатимой. Руководитель:...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Выполнена ученицей 2«Б» класса МКОУ СОШ №10 Гадисовой Фатимой. Руководитель:

Описание слайда:

Выполнена ученицей 2«Б» класса МКОУ СОШ №10 Гадисовой Фатимой. Руководитель: Рамазанова Ш.М. Исследовательская работа по теме: «Польза молока и молочных продуктов». musafirova.ucoz.ru

2 слайд

musafirova.ucoz.ru Актуальность Актуальность темы заключается в том, что мно

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru Актуальность Актуальность темы заключается в том, что многие школьники не любят молоко и блюда из него. Часто я наблюдаю, в столовой, что основная масса учащихся не съедает молочные  блюда. Возникает вопрос: зачем переводятся продукты? Но взрослые всё,  же настойчиво продолжают твердить, что молочные блюда полезны. В чём польза молока? Я решила собрать как можно больше информации о пользе молока и молочных продуктов. Узнала о животных, молоко которых употребляет человек, а также провела эксперимент « Можно ли в домашних условиях приготовить из молока молочные продукты». musafirova.ucoz.ru

3 слайд

musafirova.ucoz.ru Раскрыть значение молока и молочных продуктов для правиль

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru Раскрыть значение молока и молочных продуктов для правильного питания школьника. Изучить литературу и материалы информационных сайтов о молоке и молочных продуктах. Познакомиться с целебными свойствами молока. Уточнить, молоко каких животных человек употребляет в пищу. Провести эксперимент « Можно ли в домашних условиях получить из молока молочные продукты». Узнать у своих одноклассников и у взрослых, как они относятся к молоку. musafirova.ucoz.ru

4 слайд

musafirova.ucoz.ru В процессе работы над темой «Польза молока и молочных про

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru В процессе работы над темой «Польза молока и молочных продуктов» я использовала: теоретические методы исследования: метод беседы со взрослыми, в частности с мамой, учителем , а также со своими сверстниками; метод изучения литературы: чтение книг, журналов, просмотр материалов на сайтах в Интернете; практические методы исследования: совместно с мамой я проводила эксперимент, анкетирование учеников и взрослых. Объект исследования: молоко musafirova.ucoz.ru

5 слайд

musafirova.ucoz.ru МОЛОКО — один из важнейших продуктов питания человека. Ос

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru МОЛОКО — один из важнейших продуктов питания человека. Особенно оно полезно для детей и людей пожилого возраста. Молоко и великое множество молочных продуктов вносят разнообразие в питание, улучшают вкус, повышают питательность нашей пищи и имеют диетическое и целебное значение. musafirova.ucoz.ru

6 слайд

musafirova.ucoz.ru Коровье молоко- это материнское молоко коров musafirova.u

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru Коровье молоко- это материнское молоко коров musafirova.ucoz.ru

7 слайд

 musafirova.ucoz.ru musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru musafirova.ucoz.ru

8 слайд

 musafirova.ucoz.ru musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru musafirova.ucoz.ru

9 слайд

 musafirova.ucoz.ru Блюда из молока и молочных продуктов musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru Блюда из молока и молочных продуктов musafirova.ucoz.ru

10 слайд

 musafirova.ucoz.ru musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru musafirova.ucoz.ru

11 слайд

 musafirova.ucoz.ru СЫР musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru СЫР musafirova.ucoz.ru

12 слайд

 musafirova.ucoz.ru сметана musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru сметана musafirova.ucoz.ru

13 слайд

 musafirova.ucoz.ru творог musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru творог musafirova.ucoz.ru

14 слайд

 musafirova.ucoz.ru кефир musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru кефир musafirova.ucoz.ru

15 слайд

 musafirova.ucoz.ru ЙОГУРТ musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru ЙОГУРТ musafirova.ucoz.ru

16 слайд

 musafirova.ucoz.ru Чем полезно молоко? musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru Чем полезно молоко? musafirova.ucoz.ru

17 слайд

musafirova.ucoz.ru Эксперимент. « Можно ли в домашних условиях получить из м

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru Эксперимент. « Можно ли в домашних условиях получить из молока молочные продукты?» Мама и я подоили корову. У нас есть парное коровье молоко. Я хочу из него получить сливки, сметану и творог. musafirova.ucoz.ru

18 слайд

musafirova.ucoz.ru 1 день: Для того, чтобы из молока получить сливки, необхо

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru 1 день: Для того, чтобы из молока получить сливки, необходимо поставить банку в холодильник 2 день: На следующий день сверху в банке с молоком отстоялись сливки. Я ложкой счерпала их в чашку musafirova.ucoz.ru

Читайте также:  Стихи о пользе чтения на природе

19 слайд

musafirova.ucoz.ru Вот, что у меня получилось: в чашке сливки, в банке обезж

Описание слайда:

musafirova.ucoz.ru Вот, что у меня получилось: в чашке сливки, в банке обезжиренное молоко. Оставляем все в теплом месте. 3 день: На следующий день сливки превратились в сметану musafirova.ucoz.ru

20 слайд

4 день: Теперь можно сварить творог. Для этого берем кастрюлю с водой и стави

Описание слайда:

4 день: Теперь можно сварить творог. Для этого берем кастрюлю с водой и ставим в нее банку с простоквашей. Ставим на газ и варим 2 часа на медленном огне, не допуская закипания воды. 5 день: На следующий день сливаем сыворотку через сито musafirova.ucoz.ru

21 слайд

Вот, что у меня получилось: в глубокой тарелке - сыворотка, в плоской тарелке

Описание слайда:

Вот, что у меня получилось: в глубокой тарелке – сыворотка, в плоской тарелке – творог. Эксперимент удался. Я получила из молока сметану, творог и даже сыворотку, на которой можно испечь блины или просто выпить, так как она тоже очень полезная. musafirova.ucoz.ru

22 слайд

Заключение В ходе работы я выяснила, что молоко является основой пищевого рац

Описание слайда:

Заключение В ходе работы я выяснила, что молоко является основой пищевого рациона ребенка. По рекомендациям Института питания рацион ребенка должен наполовину состоять из молока и молочных продуктов, у взрослого человека – на ¼. Стакан молока в день –  это проверенный веками рецепт долголетия. С молоком наш организм получает все питательные вещества, необходимые для нормального развития организма. Все мы любим молоко, помнить надо лишь одно.  Как правильно пить молоко:   1)пить молоко лучше отдельно от всего, медленно, маленькими глотками; 2)молоко нельзя пить с рыбой, яйцами, мясом и сыром, потому что эти продукты несовместимы.   Чем больше молока и молочных продуктов вы едите, тем лучше себя чувствуете, и тем меньше рискуете заболеть. Я пришла к выводу, что проблема правильного питания очень актуальна для нас, школьников. С темой своей исследовательской работы я выступила перед своими одноклассниками на классном часе и попыталась рассказать им о пользе молока и молочных продуктов. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! musafirova.ucoz.ru

23 слайд

Пейте, дети, молоко, Будете здоровы! musafirova.ucoz.ru

Описание слайда:

Пейте, дети, молоко, Будете здоровы! musafirova.ucoz.ru

Презентации польза молока и молочных продуктов

Курс повышения квалификации

Презентации польза молока и молочных продуктов

Курс профессиональной переподготовки

Преподаватель естествознания

Презентации польза молока и молочных продуктов

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель экологии

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-1270235

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

МБОУ «СОШ№5» Работу выполнял: учащийся 4«А» класса Осипов Данил Руководитель:...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

МБОУ «СОШ№5» Работу выполнял: учащийся 4«А» класса Осипов Данил Руководитель:

Описание слайда:

МБОУ «СОШ№5» Работу выполнял: учащийся 4«А» класса Осипов Данил Руководитель: Осипова Валентина Анатольевна

2 слайд

Цель работы: узнать о значении молока для здоровья людей. Задачи: расширить з

Описание слайда:

Цель работы: узнать о значении молока для здоровья людей. Задачи: расширить знания о молоке; при каких заболеваниях полезно молоко или молочные продукты; чьё молоко можно использовать в пищу, какие продукты можно делать из молока.

3 слайд

АНКЕТИРОВАНИЕ 1. ЛЮБИШЬ ЛИ ТЫ МОЛОКО? - ПЬЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ - ПЬЮ ИНОГДА, КО

Описание слайда:

АНКЕТИРОВАНИЕ 1. ЛЮБИШЬ ЛИ ТЫ МОЛОКО? – ПЬЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ – ПЬЮ ИНОГДА, КОГДА ХОЧУ – ПЬЮ, ЕСЛИ СИЛЬНО ЗАСТАВЛЯЮТ – НИ ЗА ЧТО НЕ БУДУ ПИТЬ 2. КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, МОЛОКО ПОЛЕЗНО ИЛИ НЕТ? 3. КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧЕМ ПОЛЕЗНО МОЛОКО?

4 слайд

Презентации польза молока и молочных продуктов

5 слайд

ГИПОТЕЗА «Если я расскажу одноклассникам о пользе молока, то они все будут п

Описание слайда:

ГИПОТЕЗА «Если я расскажу одноклассникам о пользе молока, то они все будут пить молоко с удовольствием»

6 слайд

Читайте также:  Соедините части пословиц не на пользу книгу читать

ФАКТЫ В Индии корова считается священным животным. Первой пищей человека явля

Описание слайда:

ФАКТЫ В Индии корова считается священным животным. Первой пищей человека является материнское молоко. В Древнем Египте, Греции, Риме молоко называли «источником здоровья», «соком жизни», «белой кровью».

7 слайд

ФАКТЫ Современные врачи-диетологи считают молоко важнейшим продуктом питания.

Описание слайда:

ФАКТЫ Современные врачи-диетологи считают молоко важнейшим продуктом питания. Все компоненты молока идеально сбалансированы Это пища, которая дана самой природой

8 слайд

МЕДИЦИНА О МОЛОКЕ Укрепляет иммунитет Бактерицидные свойства Источник энергии

Описание слайда:

МЕДИЦИНА О МОЛОКЕ Укрепляет иммунитет Бактерицидные свойства Источник энергии Укрепляет нервную систему Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний Укрепляет зубы, волосы, кости

9 слайд

Презентации польза молока и молочных продуктов

10 слайд

ЧЬЁ МОЛОКО МЫ ПЬЁМ? Козье молоко по некоторым показателям даже превосходит к

Описание слайда:

ЧЬЁ МОЛОКО МЫ ПЬЁМ? Козье молоко по некоторым показателям даже превосходит коровье. В нем больше таких особенно ценных частей молока как альбумин и глобулин богаче оно и жиром, который легче усваивается организмом, чем жир коровьего молока.

11 слайд

Молоко верблюдиц используется населением среднеазиатских республик. По состав

Описание слайда:

Молоко верблюдиц используется населением среднеазиатских республик. По составу, питательности, по вкусу и запаху оно приближается к коровьему.

12 слайд

Овечье молоко почти в 2 раза жирнее коровьего. Но в его жире много каприновой

Описание слайда:

Овечье молоко почти в 2 раза жирнее коровьего. Но в его жире много каприновой и каприловой жирных кислот, что придает специфический запах. В основном овечье молоко используется для приготовления сыров. Народы севера используют молоко оленихи. По питательности 1л его равен 4 л коровьего.

13 слайд

Кобылье молоко, которое по питательности уступает коровьему; молоко буйволиц,

Описание слайда:

Кобылье молоко, которое по питательности уступает коровьему; молоко буйволиц, которое отличается хорошим вкусом и высокой питательностью; молоко ослиц.

14 слайд

ЧУДЕСНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ МОЛОКА Кефир – напиток смешанного брожения – молочнокисл

Описание слайда:

ЧУДЕСНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ МОЛОКА Кефир – напиток смешанного брожения – молочнокислого и спиртового. Готовят его на закваске – кефирных грибках.

15 слайд

Творог. Он представляет собой концентрат молочного белка и некоторых других с

Описание слайда:

Творог. Он представляет собой концентрат молочного белка и некоторых других составных частей молока.

16 слайд

Сметана. Она богата витамином А, содержится в ней витамин Е и некоторые витам

Описание слайда:

Сметана. Она богата витамином А, содержится в ней витамин Е и некоторые витамины группы В.

17 слайд

Йогурт – разновидность простокваши.

Описание слайда:

Йогурт – разновидность простокваши.

18 слайд

Сыры. Самая большая группа сыров – это твердые сыры. В самостоятельную группу

Описание слайда:

Сыры. Самая большая группа сыров – это твердые сыры. В самостоятельную группу выделены плавленные сыры, вырабатываемые из твердых и мягких сыров плавлением («Дружба», «Янтарь»).

19 слайд

ЭКСПЕРИМЕНТЫ В ДОМАШНЕЙ ЛАБОРАТОРИИ

Описание слайда:

ЭКСПЕРИМЕНТЫ В ДОМАШНЕЙ ЛАБОРАТОРИИ

20 слайд

ОПЫТ 1 Я взял свежее молоко, вылил его в стакан и оставил на 24 часа при комн

Описание слайда:

ОПЫТ 1 Я взял свежее молоко, вылил его в стакан и оставил на 24 часа при комнатной температуре. Молоко отстоялось, скисло и на поверхности образовался слой жира.

21 слайд

Выводы: при комнатной температуре молоко скисает, а жировые шарики всплывают

Описание слайда:

Выводы: при комнатной температуре молоко скисает, а жировые шарики всплывают на поверхность и образуют слой жира, который можно слить.

22 слайд

ОПЫТ 2 Скисшее молоко ставлю на огонь и довожу до кипения, оно сворачивается

Описание слайда:

ОПЫТ 2 Скисшее молоко ставлю на огонь и довожу до кипения, оно сворачивается, становится хлопьями. Процеживаю через марлю и получаю творог. А сцеженная жидкость есть сыворотка, на которой можно печь блины.

23 слайд

Презентации польза молока и молочных продуктов

24 слайд

Выводы: при нагревании до 100 С (кипения) кислое молоко сворачивается. Процед

Описание слайда:

Выводы: при нагревании до 100 С (кипения) кислое молоко сворачивается. Процедив это молоко можно получить творог.

25 слайд

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Все исследования и опыты с молоком подтверждают, что это очень це

Описание слайда:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Все исследования и опыты с молоком подтверждают, что это очень ценный продукт питания. Молоко и молочные продукты рекомендуют людям с избыточным весом, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями почек и сердца, людям, страдающим малокровием, плохим аппетитом и пищеварением. На состояние молока и происхождение молочных продуктов влияет температура. При изменении температуры и определенных процессов из молока можно получить другие молочные продукты. Вывод: моя гипотеза подтверждена. Молоко – ценный продукт питания, а молочные продукты очень полезны и необходимы для жизнедеятельности человека, благодаря которым организм обретает стойкость к заболеваниям, насыщается незаменимыми продуктами, вкусны и питательны.

Читайте также:  Может ли наследник по завещанию отказаться в пользу другого

26 слайд

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Презентации польза молока и молочных продуктов

Курс повышения квалификации

Презентации польза молока и молочных продуктов

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Презентации польза молока и молочных продуктов

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-573704

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

 Еще раз о пользе молока… 2011 год

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

 Еще раз о пользе молока… 2011 год

Описание слайда:

Еще раз о пользе молока… 2011 год

2 слайд

Молоко каких животных употребляет человек в пищу? Самое известное в мире живо

Описание слайда:

Молоко каких животных употребляет человек в пищу? Самое известное в мире животное, которое дает молоко – это корова. В Индии она считается священным животным. В Испании употребляют овечье молоко. В Аравийских пустынях молоко берут от верблюдов. В Египте молоко дает буйвол. В Перу молочным животным является лама. В Тибете люди получают молоко от яка. На севере – от северного оленя. Во многих странах молоко людям дает коза.

3 слайд

Они дают нам молоко Корова Верблюдица с малышом Овца Самка буйвола

Описание слайда:

Они дают нам молоко Корова Верблюдица с малышом Овца Самка буйвола

4 слайд

Они дают молоко Коза Лошадь Самка яка с детёнышем Самка северного оленя

Описание слайда:

Они дают молоко Коза Лошадь Самка яка с детёнышем Самка северного оленя

5 слайд

Сыр Сыр - диетический продукт, высокопитательный, вкусный, легкоперевариваемы

Описание слайда:

Сыр Сыр – диетический продукт, высокопитательный, вкусный, легкоперевариваемый; белки, жиры, минеральные соли находятся в этом продукте почти в тех же пропорциях, что и в молоке. Сыр – концентрат мoлoкa. По вкусу сыры бывают острыми, нежными, ароматными, солеными и сладкими.

6 слайд

Масло Сливочное масло богато витаминами А, Е, D и К, которые полезны для зрен

Описание слайда:

Масло Сливочное масло богато витаминами А, Е, D и К, которые полезны для зрения и роста костей, улучшают состояние кожи и волос; является источником энергии; входящие в состав клеток нашего организма (особенно в тканях головного мозга) жиры способствуют их обновлению; полезно при болезнях, связанных с пищеварением; важно употреблять достаточное количество сливочного масла в детском возрасте, чтобы у школьников не снижалась успеваемость.

7 слайд

Сметана Сметана легче воспринимается желудком, чем сливки, и полезнее, чем мо

Описание слайда:

Сметана Сметана легче воспринимается желудком, чем сливки, и полезнее, чем молоко. В ней много органических кислот, макро– и микроэлементов (в частности – кальция), витаминов, в частности A, E, B2, B12, C, PP. Сметану рекомендуется употреблять людям, страдающим истощением, малокровием, плохим пищеварением. Сметана способствует быстрому восстановлению сил, поднимает настроение. Пара ложек сметаны, посыпанной сахаром, или «сметанный» бутерброд снимает стресс, помогает при депрессиях. Сметана широко используется в домашних косметических средствах. В народной медицине сметана лечит абсцесс.

8 слайд

Творог В состав творога входит: фосфор, кальций, необходимых для свертываемос

Описание слайда:

Творог В состав творога входит: фосфор, кальций, необходимых для свертываемости крови, для роста волос, для здоровья костей. В твороге много белка и жиров творог очень полезен для головного мозга. Еще, в твороге находится метионин, который помогает бороться со склерозом. Минеральные вещества, находящиеся в твороге, аминокислоты благоприятно действуют на нервную систему. Творог особенно полезен пожилым людям, у?