Приправа магги польза или вред

Зашиваюсь в последнее время, даже ребенка практически на мужа бросила, и все хозяйство, так что еще и готовить его просить глупо. Попробовала запекать в пакете ножки куриные (пакет Магги или еще какой-то), кинул в духовку и забыл))) вкусно, мужу тоже нра. Котлеты иногда с их смесью делаю влёт – хотя с моими домашними не сравнится, но цейтнот на работе жуткий.
Как вы считаете, эти соусы и пакеты и смеси – очень вредно? Пользуетесь?

Автор

[3811579260] – 05 февраля 2010, 14:52

1.

мики

[3243253278] – 05 февраля 2010, 15:24

Вы же в школе химию проходили, Автор. Переверните пакетик Магги, почитайте состав – хорошо освежает память о таблице Менделеева

2.

Автор

[3811579260] – 05 февраля 2010, 15:30

Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)

4.

Д-те

[4025971855] – 05 февраля 2010, 15:34

Я пользуюсь. Конечно, самой готовить смеси приправ наверняка будет полезнее, но я не настолько озабочена здоровой пищей, достаточно что покупаю нормальные продукты и не ем всякую ерунду, которую часто едят противники макдональдсов и майонезов)) Никогда не видела людей, питающихся абсолютно правильно. Что-то демонстративно не употребляют, зато едят такое, что я в жизни в рот не возьму))

5.

белоснешка

[2424464321] – 05 февраля 2010, 15:37

6.

Гость

[1775827018] – 05 февраля 2010, 15:37

7.

Сёма

[3863810613] – 05 февраля 2010, 15:37

8.

Д-те

[4025971855] – 05 февраля 2010, 15:38

белоснешка

Автор, а почему котлеты со смесью магги делать быстрее чем свои??? там же в магги только соль, специи и глютамат, котлеты же вам в упаковку не складывают. тоже самое с курицей, разве дольше посыпать курицу самой каким-нибудь карри или что там в составе магги входит? з.ы. не покидает ощущение что это реклама..

А разве не соусы имеются в виду?

9.

Выхухоль

[812633555] – 05 февраля 2010, 15:38

Гость

думаю ,что изредка можно но детям лучше не давать

+1

10.

Выхухоль

[812633555] – 05 февраля 2010, 15:39

ой 9, не туда плюс 1

11.

Выхухоль

[812633555] – 05 февраля 2010, 15:39

Гость

думаю ,что изредка можно но детям лучше не давать

12.

Автор

[3811579260] – 05 февраля 2010, 15:41

13.

белоснешка

[2424464321] – 05 февраля 2010, 15:57

Автор, может я туплю… но… а обычные не маггивские котлеты вы как делаете? разве это дольше?

Тьфу. Дописала – не туда. 2 абзац и P.S. – в конце сообщения задумывались =)

16.

Гость

[3824716464] – 05 февраля 2010, 16:08

Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси

вредно, но мы иногда используем, ничего не поделать.

18.

kotik

[832241087] – 05 февраля 2010, 16:15

Точно маркетинговой исследование – эти все кубики мало денег корпорациям в России приносят (так понимаю Магги – это Нестле, то есть по сравнению с кофе – вообще копейки) – вот и пытаются пропихнуть – себестоимость то у них нулевая. Пакеты для запекания продаются отдельно. Соль, перец и хлеб для котлет тоже купить не проблема. Матильда – все на 5 баллов написала. Про рецепторы, которые после глютамата и др. усилителей вкуса, гречку простую уже никогда не распробуют.

19.

Гость

[2988882305] – 05 февраля 2010, 16:16

20.

Гость

[213783581] – 05 февраля 2010, 16:17

Гость

Работаю в Нестле, в Магги используются натуральные сухие смеси

А тогда скажите, пожалуйста, куда делось картофельное пюре?????

21.

крысец

[2758945960] – 05 февраля 2010, 16:19

Автор

Нет, ну понятно, что это не панацея. Но мы ведь не всегда едим всё мега-полезное. Уверена, что люди все-таки пользуются такой палочкой-выручалочкой. Не навсегда же)

22.

Гость

[2344933741] – 05 февраля 2010, 16:21

Курица в пакетах – самое вкусное у магги. Но тоже давно покупаю пакеты отдельно и смеми приправ тоько натуральные использую – карри или вообще просто смесь перцев. Еще ничего у них “Жаркое по охотничьи”, а все остальное – лабудень. Кстати, Матильда права, все эти добавки и глютаматы действительно искажают вкусовое восприятие. Одно время не могла варить макароны (картошку, пельмени, рис и т.п.) без бульонных кубиков, ну пресно же и невкусно ))))) Родился ребенок, сделала над собой “усилие” и выкинула всю эту гадость из рациона ))) теперь все в порядке и больше не кажется, что чего-то не хватает. Лучок, чесночок, перчик, травки и никаких глютаматов. Кстати, недавно читала, что глютамат вызывает привыкание.

23.

Kott

[3617842167] – 05 февраля 2010, 16:23

24.

лапка

[145307616] – 05 февраля 2010, 16:25

25.

Однако

[3927418008] – 05 февраля 2010, 16:25

никогда не готовлю при помощи магги и прочих добавок, накупила на рынке натуральных специй и фигачу везде,готовим в аэрогриле, так что еще и масла минимум, все эти сухие соусы можно быстро сделать самой, пробовала соус для мася по строгановски-вкусно, но сметана+майонез и того быстрей получается

27.

Fly

[259226106] – 05 февраля 2010, 16:32

28.

Куся

[4216443111] – 05 февраля 2010, 16:33

29.

Fly

[259226106] – 05 февраля 2010, 16:35

Куся

Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик! И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы! А магги на крайний случай раз в месяц.

30.

лапка

[145307616] – 05 февраля 2010, 16:36

31.

Куся

[4216443111] – 05 февраля 2010, 16:41

Кстати о пельменях, у кого хлебопечки есть, она так хорошо тесто для пельменей замешивает, сам никогда так не сделаешь опять же экономишь и силы и время!

32.

Гость

[1853755224] – 05 февраля 2010, 16:55

Не использую эти магги и прочие специи с химикатами только натуральные, не нравится вкус у этих приправ, и маме запрещаю их использовать. Лучше вообще без специй, чем с этими “магги” и прочими с усилителями вкуса.

Читайте также:  Вред и польза абрикосового ореха

33.

Гость

[3247020292] – 05 февраля 2010, 16:58

вывывывывывывывывывыфа

35.

гостья

[1938911694] – 05 февраля 2010, 18:03

девочки, может не совсем в тему, но хотелось бы ваше мнение узнать. Рукав для запекания, он ведь из полиэтилена, не вредно ли в нем готовить, ту же курицу или рыбу, например?

36.

золотой телец

[2452178432] – 05 февраля 2010, 18:37

использую иногда когда не хочется совсем простой пищи, но лень возиться с ингридиентами – взял порошок их, развел…но конечно дрянь, не спорю, иногда то можно, уж поди не самое вредное воздействие на организм в жизни))

37.

Бабка Ёжка

[919938116] – 05 февраля 2010, 19:21

Fly , так проще всего иметь в холодильнике пару коробочек с замороженным бульоном. Просто, когда варите курицу, отлейте грамм 200 в пакет из-под сока, заклейте скотчем и в морозилку. Меня очень выручает именно когда надо быстро суп сварганить. А кубиками я не пользуюсь никогда.

38.

гость 0

[2829647753] – 05 февраля 2010, 19:55

Куся

Девочки какие проблемы!кусочек мяса, соль, перец, базилик!

И вообще купить побольше специй и экспериментировать! А гарнир овощная смесь, желательно с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью чуть-чуть отварить, затем потушить со сметаной и немного сливочного масла-овоши в сливочном соусе готовы!

А магги на крайний случай раз в месяц.

Если уж говорить о “вредности” тех или иных продуктов, то овощная смесь из магазина-не самое полезное. с ней и глютамат не страшен:) Сплошное ГМО, ГМИ и пр.

39.

Гость

[428697294] – 05 февраля 2010, 20:29

40.

Вин

[3461038868] – 05 февраля 2010, 21:02

Во-первых, ничего нет вкусного. Соль с вонючими добавками. Я попробовалал один раз в гостях, чуть не вырвало. Как можно давать ребенку такое? И во всем мире снижают потребление соли, а вы еще добавляете…

41.

Вин

[3461038868] – 05 февраля 2010, 21:03

Лично я делаю 2 вида специй сама. В первую входят травы орегано, базилик, тимьян, розмарин, петрушка, майоран, во втору – лимонный перец, черный перец, укроп, имбирный корень. на это надо потратить 30 мин в месяц, смешать 2 баночки.

42.

Гость

[504721311] – 05 февраля 2010, 21:04

если вы живете в Москве, то смело ешьте… с вашей экологией уже ничего не вредно))))

Поэтому и вкусно, что химия сплошная.. масса соли.. вредно, очень вредно, и привыкание вызывает!

47.

Гость

[199838445] – 07 февраля 2010, 11:33

Груша

крысец, 21 +10000 неужели не хочется попробовать настоящий вкус продуктов, а не забивать его всякой ерундой?

Тогда все ешьте сырое! Точно вкус НАСТОЯЩИЙ почувствуете))

48.

Гость

[199838445] – 07 февраля 2010, 11:37

49.

щас скажу

[2398365129] – 08 февраля 2010, 10:19

один раз в гостях попробовала эту гадость, потом сообщили из чего был приготовлен соус для курицы. Уж лучше яичницу пожарить, если совсем времени нет.

50.

Вольф Мессинг

[3885911460] – 08 февраля 2010, 10:29

Самое вкусная приправа – это абхазская аджика. Вернее то, что они называют аджикой. Как я понимаю, это смесь острого перца с какими-то неведомыми ингредиентами. Можно курицу мазать, можно рыбу, можно свинину. Очень вкусно и сочно.

Источник

На эту тему есть расследование одного из корреспондентов “МК”:

Сюрприз номер один, который поджидал нас в самом начале исследования, — для лапши быстрого приготовления нет никакого ГОСТа. То есть что хочешь, то и вешай на уши — точнее, на желудок потребителей. Производители используют в качестве руководства к действию технические условия (ТУ), которые сами же и разрабатывают. Согласно таким документам добавлять в лапшу в процессе приготовления можно совершенно разные ингредиенты. В принципе они не запрещены, но звучит все равно не слишком приятно — мало ли что придет на ум современным кулинарам?

Для исследования мы выбрали в магазине четыре вида лапши быстрого приготовления по разной цене и разных производителей: «Роллтон» в пакетике, а также «Роллтон», «Доширак» и «Биг Ланч» в термобанках.

Не нужно быть специалистом, чтобы с ходу определить, какой из вышеперечисленных видов лапши самый «химический». Просто прочитайте на этикетке состав, в нем все подробно написано. Из всех купленных нами видов лапши больше всего нас поразил состав «Доширака». Каких примесей тут только нет: и модифицированный крахмал (он же мальтодекстрин), и пальмовое масло, и какие-то «премиксы» со сложными химическими названиями, и куча различных эмульгаторов, которые, по словам специалистов, добавляют в муку только для того, чтобы придать лапше структуру. Да и сами производители особо не стесняются — жирным черным шрифтом на этикетке указано: «Продукт содержит глютен, сою и продукты ее переработки». Как пояснила заместитель руководителя органа по сертификации «Ростест-Москва» Виктория Щербинина, производитель выделил эти ингредиенты потому, что соя является сильным аллергеном. И если она присутствует в продукте даже в минимальном количестве, ее обязательно нужно указывать в составе.

Увы, многие покупатели на такие мелочи не обращают внимания. Они выбирают «Доширак» за особый, отличающий его от других производителей вкус, который хитрый производитель создает, видимо, как раз за счет не очень полезных химических добавок и ингредиентов.

Зато, снизив качество и пищевую ценность своего товара, производитель заманивает покупателя другим — а именно умелым маркетингом. На этот раз на пачке появилась красочная надпись «С ламинариями», которые якобы содержат суточную норму йода. Ламинарии — это, конечно, хорошо, вот только в таком ли виде их нужно употреблять в пищу? Есть ли в таких порошковых ламинариях (так указано в составе) какая-то польза?

Кстати, производители «Роллтона» тоже оказались не лыком шиты. На своих дешевых пакетиках с лапшой они сообщили потребителю, что добавили в состав продукта целый витаминный комплекс В1, В2, В6. А в более дорогой «Роллтон» в термобанке положили еще и краситель бета-каротин, аналог витамина А. Как вам такой подход?

Как рассказала аспирант НИИ питания РАМН Наталья Павлюк, недавно было проведено исследование как раз о влиянии витаминизированных химических добавок на организм человека. Оказалось, что при избытке они приносят значительный вред здоровью — увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

— Синтезированные витамины не сравнить с натуральными, — говорит диетолог. — Поэтому лучше получать витамины из свежих овощей и фруктов, рыбы и мяса.

Читайте также:  Тонкие хлебцы польза и вред

По словам диетологов, лапша быстрого приготовления очень калорийна — в одном обеде содержится около 450 калорий, что составляет примерно одну третью часть рациона человека. При этом такие калории, как говорит Наталья Павлюк, совершенно пустые — это значит, что никакой пользы от поедания такого обеда нет.

Как справедливо отметил заведующий отделом пищевых концентратов и оборудования ГНУ НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Алексей Королёв, особенность такой лапши в том, что при ее употреблении углеводы очень быстро расщепляются и усваиваются организмом человека. Они быстро всасываются в кишечнике, что приводит к мгновенному повышению глюкозы, выбросу инсулина и затем резкому падению глюкозы — вследствие чего через некоторое время может возникнуть повторное ощущение голода.

Кроме того, в лапше и во вкусовых добавках к ней содержатся транс-жиры, которые, по словам диетологов, увеличивают риск развития атеросклероза и рака. Содержащийся во вкусовых добавках усилитель вкуса — глутамат натрия — задерживает жидкость в организме, вызывает отеки и повышает артериальное давление. Также глутамат натрия может вызвать псевдоаллергическую реакцию. А пальмовое масло, по словам Натальи Павлюк, влияя на липидный спектр крови, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Никакой пищевой ценности нет и в крахмале, тем более модифицированном.

— Частое употребление такой лапши может привести к тому, что уровень инсулина повысится, а это способствует не только увеличению сахара в крови, но и ожирению, — объясняет Павлюк.

Именно по этим причинам диетологи ни в коем случае не советуют употреблять в пищу лапшу быстрого приготовления людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с сахарным диабетом и с артериальной гипертонией. А также тем, кто пытается похудеть.

Плохо сказывается употребление такой химической лапши и на пищеварительной системе человека. По словам врача-эндоскописта больницы сети коммерческих клиник Сергея Шестопалова, вкусовые добавки очень негативно влияют на поджелудочную железу, создавая ощущение тяжести и дискомфорта. А также на сам желудок. Из-за своей остроты эти приправы сильно раздражают слизистую оболочку желудка. Поэтому, если человек будет часто есть такую лапшу, может заработать эрозию желудка и острый гастрит.

В процессе приготовления лапша обжаривается в масле или на жире, из-за чего во время хранения происходит окисление жиров, — пояснила она. — Поэтому чем ближе конец срока годности продукта, тем выше у него будет перекисное число. По этой же причине вкус лапши быстрого приготовления со временем может меняться, он становится более соленым и неприятным.

Еще один момент, который тоже немаловажен. Производитель лапши «Роллтон» в отличие от его конкурентов не прошел добровольную сертификацию своей продукции. И это тоже с легкостью может проверить сам потребитель прямо в магазине. На продукции, которая прошла такую сертификацию, должен стоять специальный значок.

Еще несколько лет назад лапша быстрого приготовления пользовалась у любителей фастфуда дикой популярностью. Новинка, только что появившаяся на прилавках магазинов, завораживала своей быстротой и простотой приготовления. Залил кипятком, подождал 5 минут, и все готово. А какой яркий насыщенный вкус… Сегодня такую лапшу покупают, как правило, при необходимости — в основном, когда едут в дальнюю дорогу в поезде. О полезности такого продукта говорить не приходится. А вот насколько вредны супы быстрого приготовления? Что входит в состав лапши и бульона к ней на самом деле? И как влияют на организм химические добавки? Корреспондент «МК» вместе со специалистами лаборатории провел собственную экспертизу товара и сделал интересные выводы.

Источник

Почти у каждого должно быть есть воспоминания, связанных с Maggi, такие, например, как приготовление Магги на даче с друзьями, когда они явились без предупреждения, или употребление ее во время поздней ночной беседы с двоюродным братом, с которым увиделись после долгой разлуки.

Магги облегчает жизнь тем, кто отправляется в поход или живет в общежитии далеко от родителей. Независимо от того, насколько привередлив ребенок, вы редко найдете такого, который не любил бы Магги.

Если у вас нет продуктов в холодильнике, Maggi – лучший способ утолить голод. Но, может быть, вы слышали о последних слухах, что Магги содержит вредные для здоровья ингредиенты. В этой статье мы расскажем подробно, почему лапша Maggi вредна для здоровья.

Магги содержит глутамат натрия

MSG или глутамат натрия – это натриевая соль глутаминовой кислоты, находящаяся в большом количестве аминокислоты глутамата натрия. Это разновидность концентрированной соли, которая добавляется в пищу для улучшения вкуса. Она может естественным образом вырабатываться в организме, но можно ее и получать из сахарной свеклы после ферментации. Глутамат натрия может вызвать многочисленные побочные эффекты, такие как: крапивница, зуд, кожная сыпь, рвота, тошнота, нарушения сердечного ритма, астма, мигрень, депрессия и судороги.

Магги состоит из майды

Майда – это рафинированная мука, которая может встречаться и в хлебе, и печенье. Maggi в основе своей сделана из майды, которая получается после обработки цельнозерновой муки. Во время этой обработки удаляются отруби, шелуха и те полезные вещества, которые являются наиболее питательными частями семени. В итоге, Магги, которую вы едите, лишена каких-либо полезных веществ. Тем не менее, существуют виды Maгги “Атта” и “Рис”, которые, по крайней мере, несколько более полезны, чем стандартная лапша.

В Магги так много соли

Вы когда-нибудь задумывались о том, что делает Maggi таким вкусным? А, скорее всего, это соль. Одна пачка в 100 г или одна порция Maggi содержит 1170 мг соли, что составляет почти 50% от максимального количества потребления, рекомендованного Американским USDA. Большая часть соли содержится в приправе, но и сама лапша также содержит небольшое количество соли. Она является компонентом, который приводит ко многим проблемам в здоровье, особенно если у вас проблемы с кровяным давлением. Высокое потребление соли приводит к ряду проблем, связанных, в том числе, и с сердцем. Итак, вы должны избегать употребления Магги по крайней мере из-за ее высокого содержания соли.

Магги имеет плохие жиры

Магги – это обработанная пища, и в ее составе плохие жиры, такие как: трансжиры и насыщенные жирные кислоты. Когда вы посмотрите на этикетку на пачке Maggi, то обнаружите растительное масло, сахарный сироп, сахар, ароматизаторы и некоторые другие вещества, которые вредны для здоровья. При регулярном или чрезмерном употреблении насыщенных жиров повышается уровень холестерина в крови, что увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета.

Кроме того вредному воздействию Магги на здоровье подвержены и дети. Поэтому постарайтесь вообще избежать употребления ее в пищу.

Спасибо, что читаете канал. Подписывайтесь и ставьте, лайк????, если вам было интересно!:)

Читайте также:  Козинаки из кунжута польза и вред

Источник

  • Все, что содержит глутанат натрия – вредно! Именно он является основой искуственных специй, куриных кубиков и прочей фигни

  • один раз купилась на рекламу и купила, гадость полная, лучше самой готовить не лениться

  • Я добавляю. Совсем чуть чуть. Конечно сякие Ешки и добавки это очень вредно, но в маленьких количествах не принесет никакого вреда вашему здоровью. Вы же блюдо не весь пакетик высыпаете…

  • Очередная гадость! Там столько всякой отравы, никакой пользы от таких приправ нет! Лучше уж самой что-нибудь замутить – травки добавить всякие, лук, морковь, помидорки, соленые огурцы, для соусов – томат, сметанка и мукой загустить!

  • А Вы состав на пачке почитайте – глютамат натрия, мальтодекстрин, крахмал, ароматизаторы,стабилизаторы, “е“ всякие. Оно Вам надо? Делайте свои любимые блюда с натуральными травками и специями. Приятного аппетита!

  • 21.07.10 10:25 (ответ для: angel with horns)

    спсибо за рецепт! Да, магазинная сметана дрянь ещё та, мы вообще её не едим, только настоящую, из деревни привезённую!

  • Отрава однозначно.
    ______________________________
    Я в отпуске!!!!

  • Зелень кстати всегда добавляю только когда блюдо приготовилось, в соусы никогда не кладу))

  • 20.07.10 22:42 (ответ для: Миу-Миу)

  • 20.07.10 22:36 (ответ для: angel with horns)

    ну поделитесь рецептом!! Просто в сметану травы класть? Какие? Расскажите!

  • Магги и т.п. химия, а химия не может быть полезнее. Я за натуральное, лучок, морковка, зелень, ням ням

  • рас­ста­лась с муж­чи­ной, он ме­ня силь­но оскор­бил. на­до ехать за­би­рать свои ве­щи, но не хо­чу его ви­деть!»
  • ма­ма сыг­ра­ла свадь­бу с мо­им дру­гом и да­же не ска­за­ла! все­гда ру­га­ла и го­во­ри­ла, что про­даст!»
  • хо­чу сме­нить ра­бо­ту, по­то­му что не мо­гу боль­ше ра­бо­тать с людь­ми! с кли­ен­та­ми ра­бо­тать ме­ня раз­дра­жа­ет»
  • как вам внеш­ность этой де­вуш­ки? что нра­вит­ся, что не нра­вит­ся?»
  • мо­ло­дых ум­ных, шуст­рых кон­ку­рен­тов пол­но! на 200 ты­сяч рас­счи­ты­вать уже не по­лу­чит­ся в 30 лет!»
  • ты не пред­ло­жил по­ехать! и он за­явил, что по­ехал в го­сти к дру­зьям. раз­го­ва­ри­вать не о чем и нуж­но пре­кра­щать»
  • стес­ня­юсь быть бло­ге­ром! ни ра­зу не по­ка­зы­ва­ла сво­е­го ли­ца! бо­юсь, уви­дят быв­шие од­но­класс­ни­ки.»
  • как вам та­кие бот­фор­ты?»
  • лю­бов­ник це­лу­ет мне ру­ки по­сле ин­ти­ма! что это зна­чит?»
  • как ре­а­ги­ру­ет ваш лю­би­мый, вы с ним на­ряд­ная и на вас смот­рят му­жи­ки? рев­ну­ет или гор­дит­ся ва­ми?»
  • что за дичь?! на стан­дарт­ное ок­но сет­ка сто­ит 520 руб­лей, но еще плюс уста­нов­ка – 500! так вез­де?»
  • ве­ри­те ли вы в ну­ме­ро­ло­гию? по да­те и ме­сту рож­де­ния счи­таю и да­ют от­ве­ты.»
  • дер­жит те­бя на ко­рот­ком по­вод­ке, а дол­жен был при­гла­сить те­бя на мо­ре! на­вел справ­ки и узнал о мо­ем про­шлом.»
  • муж прин­ци­пи­аль­но от­ка­зы­ва­ет­ся пла­тить! нет ни пло­щад­ки под му­сор, ни кон­тей­не­ров но­вых, ни раз­де­ла.»
  • как пла­тить, так вы­став­ля­ют счёт быст­рее мол­нии, а как вер­нуть день­ги, не воз­вра­ща­ют ни се­го­дня, ни зав­тра!»
  • ты вы­шла за­муж?! не ве­рю! а чем я ху­же?! это ка­кое-то осо­бое до­сти­же­ние для де­вуш­ки или что?»
  • у него два но­ме­ра за­чем-то! воз­мож­но, же­нат или есть кто-то, по­это­му и не об­ща­ем­ся так ча­сто.»
  • рас­ска­жи­те про ка­зу­сы в по­сте­ли с пар­нем!»
  • у ко­го-ни­будь слу­ча­лись лож­но­от­ри­ца­тель те­сты на бе­ре­мен­ность? при ка­ких об­сто­я­тель­ствах»
  • по­зво­ни­ла па­пе он при­е­хал и за­брал ме­ня. те­перь ро­ди­те­ли про­тив чтобы мы ми­ри­лись. убе­жать с ним или нет?»
  • ка­кой ап­па­рат для до­маш­не­го ма­ни­кю­ра и пе­ди­кю­ра при­об­ре­сти? чтоб не разо­ча­ро­вать­ся и не ра­зо­рить­ся»
  • там бы­ло что-то тё­ща раз­вле­ка­ет дочь! у ме­ня во­ло­сы на го­ло­ве за­ше­ве­ли­лись!»
  • ре­аль­но страш­нень­ких рас­хва­ли­ва­ют ти­па внеш­ность с изю­мин­кой, а у кра­си­вых най­дут ку­чу недо­стат­ков!»
  • по­сто­ян­ное ны­тье: ты мне не пи­шешь, я все по­нял! я слиш­ком мо­лод для тво­их пе­сен! я слиш­ком ста­рая?!»
  • а вы бы смог­ли жить с ма­ма­ми сво­их пар­ней, му­жей? ес­ли жи­ли, то ка­кое вре­мя?»
  • от­ле­те­ла про­зрач­ная штуч­ка, ко­то­рая к но­су при­ле­га­ет. ни ее, ни шу­руп­чи­ка я не на­шла. оч­ки на вы­брос?»
  • как вы от­но­си­тесь к ба­дам? ко­гда-ни­будь их пи­ли? они вам по­мог­ли?»
  • про­сто взрыв моз­га! од­ни го­во­рят, ма­ни­пу­ля­ции – это зло, а дру­гие – му­жи­ки лю­бят стерв и на­до ма­ни­пу­ли­ро­вать!»
  • ро­жать ли в 30 от лю­бов­ни­ка? де­тей хо­чу, но поз­же. жи­ву с ма­мой, она ста­рень­кая, тя­же­ло мо­раль­но с ней!»
  • как не ра­бо­та­ешь?! а чем за­ни­ма­ешь­ся? буд­то един­ствен­но по­лез­ное за­ня­тие в жиз­ни – ра­бо­та! по­мо­гаю пар­ню.»
  • за год по­ху­де­ло ли­цо. верх кост­ля­вый, шея тон­кая. на­би­рать вес не хо­чу, но ли­цо хо­чет­ся сде­лать бо­лее све­жим.»
  • нра­вит­ся дя­дя мо­е­го пар­ня, од­на­жды он ме­ня по­це­ло­вал. па­рень – глу­пый и ни­че­го не за­ме­ча­ет.»
  • я в от­ча­я­нии! на­шла ра­бо­ту про­дав­цом, ча­сто тай­ные по­ку­па­те­ли, за пло­хо прой­ден­но­го тай­ни­ка жёст­кие штра­фы!»
  • ра­дость, по­кой, бла­жен­ство, се­мей­ное сча­стье – что по­лу­чи­ли от бра­ка? во сколь­ко лет вы впер­вые вы­шли за­муж?»
  • рас­стро­и­лась, что не по­нра­ви­лась пар­ню с сай­та зна­комств! ме­нять­ся или ждать то­го, ко­му по­нрав­люсь?»
  • хо­чу ку­пить квар­ти­ру, но не жить в ней. нет дру­зей и род­ных, кто бы по­мог пол­ку при­бить, люст­ру по­ве­сить!»
  • по­ло­ви­ну ли­ца не чув­ствую, а лун­ка бо­лит! зуб не хо­тел до кон­ца за­мо­ра­жи­вать­ся. уда­ля­ла бес­плат­но.»
  • то тош­нит, то ужас­ная сла­бость, что еле на но­гах стою! из-за стрес­са у ме­ня бы­ва­ет рез­ко упа­док сил.»
  • обе­щал при­е­хать в мой го­род, но мо­жет и не при­е­хать. как сде­лать так, чтобы это не ста­ло на­вяз­чи­вой иде­ей?»
  • об­ща­га её утом­ля­ет! пла­ни­ру­ют свадь­бу и де­тей. сто­ит ли сест­ре с му­жем брать ипо­те­ку на квар­ти­ру?»
  • где бы­ла? на шаш­лы­ки хо­ди­ла! ты пи­ла? я го­во­ри­ла, что не пью и от за­па­ха ста­но­вит­ся пло­хо. бред не несу.»
  • вы бы­ли во­лон­тё­ром? в пан­де­мию но­си­те пен­си­о­не­рам или ин­ва­ли­дам про­дук­ты, ле­кар­ства?»
  • под­ска­жи­те бюд­жет­ный ва­ри­ант это­го кок­тей­ля»
  • пи­шет, но о встре­че ни сло­ва! я как за­пас­ной аэро­порт, не ви­жу ини­ци­а­ти­вы, а пи­шет мне и ви­дел­ся от ску­ки?»
  • на­зва­ла пар­ня име­нем быв­ше­го му­жа. при­шлось всё утро объ­яс­нять­ся. быв­ший мо­жет все ис­пор­тить!»
  • по­шла кровь. это угро­за. му­жу на­пи­са­ла, чтобы ку­пил ле­кар­ства: де­нег нет и это эти дни по­шли! ему пле­вать!»
  • как не жрать? хо­чу по­ху­деть и не мо­гу! есть хо­чет­ся очень»
  • при­бор для чист­ки ли­ца прав­да сто­ят то­го чтоб их ку­пить?»
  • пси­ха­ну и ту­по про­дам до­лю пер­во­му встреч­но­му! за­дол­жен­ность по кварт­пла­те, но я там ни­ко­гда не про­жи­ва­ла!»
  • обес­цве­чен­ный блонд. ес­ли очень хо­ро­шо уха­жи­вать за во­ло­са­ми, мож­но ли поль­зо­вать­ся плой­кой?»