Протеин пшеницы для волос польза

Протеин пшеницы для волос польза thumbnail

Пшеница – великолепный природный дар, из которого можно получить не только хлеб, насыщающий наши животы, но и протеины, питающие наши волосы и кожу. Несмотря на то, что современные технологии позволяют нам очистить природные компоненты чуть ли не от самих себя, больше всего пользы нам по-прежнему приносят нерафинированные масла и неочищенные злаки самого низкого сорта. Именно из неочищенной пшеницы получают клейковину, из который в дальнейшем выделяют ценнейшие протеины пшеницы. Протеины пшеницы также известны как фитокератин, фитопептид.

Протеины пшеницы – это белковый гидролизат, состоящий в основном из аминокислот, белков и пептидов. В них содержится высокомолекулярные белки глютен и глиадин. Их ключевая аминокислота – глутаминовая. Глутамин — составная часть важнейшего антиоксидантного комплекса — глутатиона, защищающего клетки от окислительного повреждения. Кроме того, глутамин — это источник энергии для быстроделящихся клеток, в т.ч. и клеток иммунной системы. Около 1/3 энергии эти клетки получают за счёт окисления глутамина. Кроме глутамина, белок клейковины пшеницы содержит в значимом количестве пролин, серин и глицин.

Глютен, основной белок пшеничной клейковины, в последние годы обрёл негативную славу. Его используют для придания продуктам (хлебу, сосискам, йогуртам и пр.) необходимой консистенции, а также для продления срока годности. Если употреблять его в пищу в неестественно больших количествах, то он, будучи водонерастворимым, может вызвать проблемы с пищеварением.

Однако, данном случае речь идёт о его эстетической роли. А на этом поприще глютен творит одно лишь добро. Во-первых, глютен – это природный антиоксидант. Он помогает продлить жизнь не только липкой булке для гамбургера, но и нашей коже. Во-вторых, клейковина подвергается гидрализации, после чего она приобретает абсолютно другие свойства. Гидролизация делает её водорастворимой, а белковые молекулы становятся достаточно мелкими, чтобы проникать в роговой слой кожи и заполнять пустоты волос. Чем выше степень гидролиза, тем мельче молекула и тем глубже она сможет проникнуть. А благодаря своему составу, протеины легко усваиваются кожей, питая и преображая её. Противопоказанием к использованию протеинов пшеницы является цеалкия — непереносимость глютена.

Протеины пшеницы для волос

Для волос это строительный материал, способствующий восстановлению их структуры.

Протеины пшеницы, наравне с протеинами шёлка и риса, выступают в роли активных компонентов для протеинового ламинирования, которое делает волосы плотными, гладкими и блестящими. Эффект сохраняется в среднем 3 недели в зависимости от того как часто вы моете голову. Положительно заряженные молекулы белка помогают улучшить баланс влажности, прочности и эластичности волос, а также помогает восстановить поврежденную структуру и внешний вид сухих и ломких волос. Средство работает глубоко в теле волоса. Протеины заполняют пустоты в волосах, неровности. Особенно хороши протеины для повреждённых волос. Их рыхлая структура позволяет молекулам проникнуть намного глубже, а эффект на контрасте будет выражен наиболее ярко.

Протеины обволакивают волосы питательной плёнкой, которая как бы запечатывает волос, тем самым оберегая его от всех вредных воздействий. Проникают в глубину волосяного стержня и волосяную луковицу. В волосах при этом формируется белок кератин, который придаёт волосам силу и наполняет их здоровым блеском и шелковистостью.

Протеиновое ламинирование – это многоступенчатый процесс, который проводят в салонах красоты. Но нечто приближенное можно повторить и дома. Для этого нужно помыть волосы шампунем, нанести протеины на всю длину волос и немного прогреть их в течение нескольких минут. Прогреть волосы можно феном через пакет или утюжком для выпрямления через кальку. Затем снова помыть волосы шампунем. И если вашим волосам довелось хоть немного познать тяготы жизни, то эффект будет очевиден.

Также полезно просто добавлять их в шампуни.

Протеины пшеницы для ухода за кожей

К сожалению, нам чрезвычайно трудно протестировать на себе эффективность протеинов пшеницы при уходе за волосами, потому что для этого нужны волосы. А в нашем дружном рабочем коллективе нет ни одного счастливого обладателя хотя бы 10 см волос.

Зато у нас есть кожа. Ответственно заявляем, что протеины пшеницы показывают прекрасный лифтинг-эффект. После нанесения на кожу в чистом виде, лицо сразу расправилось и как будто натянулось. Морщины расправились, даже лоб заблестел. Кожа стала упругой, бархатистой. Лицо посвежело. Заметили даже мужчины. Причём, те канонические, которые не сильны в оценке полутонов и на вопрос «что во мне изменилось?» всегда отвечают беспроигрышное «ты похудела?».

В чистом виде протеины пшеницы наносить можно. Это совершенно не опасно и не вредно. Они образуют вязкую эластичную воздухопроницаемую плёнку, восстанавливают микрорельеф, смягчают и разглаживают кожу. Но при всей своей уникальности, нанесённый на лицо в чистом виде, этот чудодейственный природный компонент ощущается как липкая маска с не очень приятным запахом. Зато после умывания кожа становится мягкой и свежей. Для ежедневного ухода достаточно будет добавлять протеины пшеницы в количестве 1-3% в своё привычное средство. Фабричные средства по уходу за кожей с протеинами обычно стоят довольно дорого, а содержат в себе, помимо капли протеинов, кучу всего ненужного. В Школе массажа Елены Карпюк за меньшие деньги можно приобрести чистые протеины пшеницы, а также базовые масла, которые успешно заменяют привычные кремовые и гелевые основы.

Всем добра и красоты! Уважайте себя, пользуйтесь тем, что дала нам природа, а не хитрые химики, гонящиеся за сверхприбылью.

Источник

Пшеница – великолепный природный дар, из которого можно получить не только хлеб, насыщающий наши животы, но и протеины, питающие наши волосы и кожу. Несмотря на то, что современные технологии позволяют нам очистить природные компоненты чуть ли не от самих себя, больше всего пользы нам по-прежнему приносят нерафинированные масла и неочищенные злаки самого низкого сорта. Именно из неочищенной пшеницы получают клейковину, из который в дальнейшем выделяют ценнейшие протеины пшеницы. Протеины пшеницы также известны как фитокератин, фитопептид.

Читайте также:  Договор перевозки в пользу третьего лица

Протеины пшеницы – это белковый гидролизат, состоящий в основном из аминокислот, белков и пептидов. В них содержится высокомолекулярные белки глютен и глиадин. Их ключевая аминокислота – глутаминовая. Глутамин — составная часть важнейшего антиоксидантного комплекса — глутатиона, защищающего клетки от окислительного повреждения. Кроме того, глутамин — это источник энергии для быстроделящихся клеток, в т.ч. и клеток иммунной системы. Около 1/3 энергии эти клетки получают за счёт окисления глутамина. Кроме глутамина, белок клейковины пшеницы содержит в значимом количестве пролин, серин и глицин.

Глютен, основной белок пшеничной клейковины, в последние годы обрёл негативную славу. Его используют для придания продуктам (хлебу, сосискам, йогуртам и пр.) необходимой консистенции, а также для продления срока годности. Если употреблять его в пищу в неестественно больших количествах, то он, будучи водонерастворимым, может вызвать проблемы с пищеварением.

Однако, данном случае речь идёт о его эстетической роли. А на этом поприще глютен творит одно лишь добро. Во-первых, глютен – это природный антиоксидант. Он помогает продлить жизнь не только липкой булке для гамбургера, но и нашей коже. Во-вторых, клейковина подвергается гидрализации, после чего она приобретает абсолютно другие свойства. Гидролизация делает её водорастворимой, а белковые молекулы становятся достаточно мелкими, чтобы проникать в роговой слой кожи и заполнять пустоты волос. Чем выше степень гидролиза, тем мельче молекула и тем глубже она сможет проникнуть. А благодаря своему составу, протеины легко усваиваются кожей, питая и преображая её. Противопоказанием к использованию протеинов пшеницы является цеалкия — непереносимость глютена.

Протеины пшеницы для волос

Для волос это строительный материал, способствующий восстановлению их структуры.

Протеины пшеницы, наравне с протеинами шёлка и риса, выступают в роли активных компонентов для протеинового ламинирования, которое делает волосы плотными, гладкими и блестящими. Эффект сохраняется в среднем 3 недели в зависимости от того как часто вы моете голову. Положительно заряженные молекулы белка помогают улучшить баланс влажности, прочности и эластичности волос, а также помогает восстановить поврежденную структуру и внешний вид сухих и ломких волос. Средство работает глубоко в теле волоса. Протеины заполняют пустоты в волосах, неровности. Особенно хороши протеины для повреждённых волос. Их рыхлая структура позволяет молекулам проникнуть намного глубже, а эффект на контрасте будет выражен наиболее ярко.

Протеины обволакивают волосы питательной плёнкой, которая как бы запечатывает волос, тем самым оберегая его от всех вредных воздействий. Проникают в глубину волосяного стержня и волосяную луковицу. В волосах при этом формируется белок кератин, который придаёт волосам силу и наполняет их здоровым блеском и шелковистостью.

Протеиновое ламинирование – это многоступенчатый процесс, который проводят в салонах красоты. Но нечто приближенное можно повторить и дома. Для этого нужно помыть волосы шампунем, нанести протеины на всю длину волос и немного прогреть их в течение нескольких минут. Прогреть волосы можно феном через пакет или утюжком для выпрямления через кальку. Затем снова помыть волосы шампунем. И если вашим волосам довелось хоть немного познать тяготы жизни, то эффект будет очевиден.

Также полезно просто добавлять их в шампуни.

Протеины пшеницы для ухода за кожей

К сожалению, нам чрезвычайно трудно протестировать на себе эффективность протеинов пшеницы при уходе за волосами, потому что для этого нужны волосы. А в нашем дружном рабочем коллективе нет ни одного счастливого обладателя хотя бы 10 см волос.

Зато у нас есть кожа. Ответственно заявляем, что протеины пшеницы показывают прекрасный лифтинг-эффект. После нанесения на кожу в чистом виде, лицо сразу расправилось и как будто натянулось. Морщины расправились, даже лоб заблестел. Кожа стала упругой, бархатистой. Лицо посвежело. Заметили даже мужчины. Причём, те канонические, которые не сильны в оценке полутонов и на вопрос «что во мне изменилось?» всегда отвечают беспроигрышное «ты похудела?».

В чистом виде протеины пшеницы наносить можно. Это совершенно не опасно и не вредно. Они образуют вязкую эластичную воздухопроницаемую плёнку, восстанавливают микрорельеф, смягчают и разглаживают кожу. Но при всей своей уникальности, нанесённый на лицо в чистом виде, этот чудодейственный природный компонент ощущается как липкая маска с не очень приятным запахом. Зато после умывания кожа становится мягкой и свежей. Для ежедневного ухода достаточно будет добавлять протеины пшеницы в количестве 1-3% в своё привычное средство. Фабричные средства по уходу за кожей с протеинами обычно стоят довольно дорого, а содержат в себе, помимо капли протеинов, кучу всего ненужного. В Школе массажа Елены Карпюк за меньшие деньги можно приобрести чистые протеины пшеницы, а также базовые масла, которые успешно заменяют привычные кремовые и гелевые основы.

Всем добра и красоты! Уважайте себя, пользуйтесь тем, что дала нам природа, а не хитрые химики, гонящиеся за сверхприбылью.

Описание: растворим в воде; рекомендуется вводить до 2% в косметику для кожи и до 5%- для волос; хранится более 2 лет.
Запах: —
Цвет: —
Состав: пролин, серин, глутамин, глицин.
Косметическое действие
Протеин пшеницы несет эффект лифтинга, выравнивает кожу, поддерживает необходимый уровень увлажненности в коже, волосам несет увлажнение, укрепляет их, возвращает блеск, придает эластичность и уплотняет волос, также хорошо сказывается его применение и на состоянии ресниц и ногтей.

Пшеница нужна человечеству не только для производства муки. Пшеничный протеин — один из действенных компонентов косметики. И сейчас мы расскажем, чем он полезен для кожи и волос.

  • Что такое пшеничный протеин
  • Полезные свойства и функции
  • Из чего состоят протеины пшеницы
  • Применение в косметике
  • Обзор средств с протеинами пшеницы
Читайте также:  Пауки в квартире польза или вред

Что такое пшеничный протеин

В косметических средствах используют несколько компонентов пшеницы и наиболее важные из них:

  • масло зародышей;
  • протеины (фитокератин, фитопептид).

Последние состоят из высокомолекулярных белков — глютена (клейковины), глиадина, лифтилина.

  • Да, тот самый глютен, который вреден для фигуры, в качестве бьюти-ингредиента отлично себя зарекомендовал. Например, как природный антиоксидант.
  • Глиадин — стимулятор синтеза коллагена.
  • А лифтилин способен создавать на поверхности кожи пленку, которая ее защищает и разглаживает.

Белков в пшенице много — до 14% состава зерна. Чтобы увеличить их потенциал, протеины подвергают гидролизу, это помогает уменьшить размер молекул, сделать их водорастворимыми и упростить их проникновение в эпидермис и структуру волоса.

Аминокислоты, из которых состоят протеины пшеницы, схожи с человеческими, формирующими нашу кожу и волосы. Именно поэтому пшеничные протеины отлично усваиваются эпидермисом, стимулируют обновление и, соответственно, восстановление.

Пшеничные протеины – один из действенных компонентов косметики. © iStock

Полезные свойства и функции

Гидролизованные белки пшеницы:

  • повышают эластичность и тургор кожи;
  • выравнивают микрорельеф;
  • способствуют поддержанию оптимального уровня pН эпидермиса;
  • борются с обезвоживанием кожи и предотвращают его;
  • нивелируют действие свободных радикалов;
  • поддерживают защитный барьер;
  • укрепляют (уплотняют) структуру волос и ногтевой пластины.

Из чего состоят протеины пшеницы

В их составе много аминокислот, перечислим основные.

Глутамин — предшественник важного антиоксиданта глутатиона, который защищает клетки от окисления и, соответственно, от разрушения и старения.

Пролин — одна из составляющих коллагена, способствует его синтезу, оказывает противовоспалительное действие.

Серин входит в состав белков и липидов, а также натурального увлажняющего фактора (NMF). Активизирует ферменты, улучшает водный баланс кожи, участвует в регенерации.

Глицин — натуральный увлажняющий агент, способный проникать в глубокие слои кожи. Является антиоксидантом, улучшает кровоток, предотвращает купероз, ингибирует процессы старения.

Аргинин — один из компонентов NMF (натурального увлажняющего фактора), отвечает за увлажнение кожи, заживление микротрещин. А еще входит в состав кератина, стимулирует рост волос и укрепляет их.

Аминокислоты, из которых состоят протеины пшеницы, схожи с человеческими, формирующими нашу кожу и волосы. © iStock

Применение в косметике

Гидролизованные протеины пшеницы (hydrolyzed wheat protein) широко используют в производстве многих косметических продуктов, таких как:

  • увлажняющие, питательные, антивозрастные кремы;
  • средства для детей;
  • тоники;
  • гели для душа;
  • бальзамы для губ;
  • средства для ухода за волосами;
  • декоративная косметика (пудра, помада, тональный крем).

Обзор средств с протеинами пшеницы

Бальзам-маска для поврежденных волос Elseve, «Полное восстановление 5», L’Oréal Paris

Восстанавливает структуру волос, придает им здоровый блеск, делает шелковистыми, эластичными, упругими.

Восстанавливающий шампунь Elseve, «Полное восстановление 5», L’Oréal Paris

Работает над тем, чтобы вернуть прядям сияние, регенерировать и укрепить по всей длине.

Шампунь для объема с экстрактом риса и пшеницы Rice & Wheat Volumizing Shampoo, Kiehl’s

Кроме пшеничных протеинов, содержит гидролизованные протеины риса, улучшающие состояние сухой кожи головы, и мед для увлажнения и смягчения кожи и волос.

Кондиционер для объема с экстрактом риса и пшеницы Rice & Wheat Volumizing Conditioning Rinse, Kiehl’s

Источник

Здравствуйте, милые девушки!

Сегодня мне хотелось бы поговорить о составах средств для волос. Но не о всех компонентах состава, а именно о тех, которые придают нашим волосам красивый и здоровый вид. Это силиконы (которые работают только снаружи волоса), различные увлажняющие и питательные компоненты ( которые имеют воздействие на саму структуру волоса).

Тема составов средств довольно популярна, и на нее было написано немало постов. Мне хотелось бы разобраться, прежде всего, самой в этой проблеме и напомнить девушкам, о том как действуют разные компоненты на волосах. При подборе грамотного ухода, я думаю, важно обращать на состав подбираемых средств, так как некоторые средства могут не сочетаться друг с другом и наносить волосам вред вместо желанной пользы. В конце поста я добавлю маленькую шпаргалку по компонентам состава, чтобы было проще ориентироваться в них.

Сначала поговорим о силиконах. Силиконы – это синтетические полимеры, синтезированные из кварца (природной формы кристаллического диоксида кремния) и метанола. Уже более 50 лет косметическая индустрия не обходится без силиконов. Они используются практически во всех видах косметических средств.
Силикон создаёт на волосе воздухопроницаемую пленку, которая придает волосам блеск, плотность, гладкость, обеспечивает легкость расчесывания, укладки, защищает от термических воздействий. Силиконы позволяют с первого применения улучшить внешний вид волос. В этом их достоинство. Недостатком силиконового ухода является то, что он накапливается на волосах, силиконы наслаиваются друг на друга, в итоге делая волосы тусклыми, сухими (или наоборот превращает в сосульки). Для предотвращения такого эффекта необходимо использовать ШГО по мере необходимости. Также следует отметить, что силиконы создают только внешний вид волос, не восстанавливая их.

К силиконам относятся:
Циклопентасилоксан (Cyclopentasiloxane) — оставляет после себя легкую водоотталкивующую защитную пленку, при этом волосы приобретают шелковистость и мягкость, облегчает расчесывание.
Диметиконол (Dimethiconol) — незаменим в универсальных шампунях «2в1», придает блеск и мягкость влажным волосам, облегчает их расчесывание. В составе несмываемых средств данный оказывает ухаживающее воздействие и сохраняет форму локонов. Также диметиконол помогает увеличивает прочность волос и защищает волосы от термических воздействий, уменьшает вымывание цвета. Этот силикон очень эффективен в составе масел для секущихся кончиков, так как оказывает склеивающее действие.
Диметикон (Dimethicone) еще называемый Polydimethylsiloxane.В средствах для волос диметикон защищает кожу, оказывает кондиционирующее действие, делает волосы блестящими и шелковистыми. Оказывает защищающее действие от раздражения агрессивных очищающих компонентов, успокаивает кожу. По этой причине его часто добавляют в косметические составы для подавления действия раздражающих ингредиентов. Dimethicone хорошо смягчает кожу и волосы вне зависимости от погодных условий. Также не утяжеляет их. Диметикон один из самых популярных составляющих косметических средств, в независимости от ценовой категории. Причем он может быть одним из тех компонентов, которые могут быть эффективным как в составе красок и окислителей, так и в составе шампуней, кондиционеров, термозащиты и стайлинговых средств.
•Также к производным Диметикона относят: trirnethylsilyamodimethicone, dimethicone copolyol, amodimethicone, Butyl Ether Dimethicone, Ether Dimethicone.
Амодиметикон (Amodimethicone) –входит в косметические средства по уходу за окрашенными волосами. Обеспечивает здоровый и блестящий внешний вид, легкость при влажном и сухом расчесывании, глубину и силу цвета окрашенных волос. Также амодиметикон усиливает сродство белковых молекул и кутикулы волоса. Благодаря чему белковая молекула располагается в пространстве так, чтобы максимально заполнить все повреждения на кутикуле волоса.
•Схожи с ним по действию: Aminopropyl Dimethicone, Amino Functional Silicones,Trimethylsiloxyamodimethicone

Теперь перейдем к ингредиентам, которые действуют непосредственно на волос.
Гидролизованный коллаген (Hydrolyzed collagen) — способен проникать в волосы, придавая объем блеск и управляемость волосам. При регулярном применении может вызывать накопительный эффект и утяжеление волос. Однако, гидролизованный коллаген, как и другие белки, которые применяются в косметике, легко смывается с волос шампунями.
Пантенол (Panthenol) — это провитамин B5. эффективный увлажнитель. Он покрывает волосы, уплотняет поверхность, смазывает их, делает волосы прочнее и эластичнее, придает блеск. Если применяются препараты с пантенолом перед сушкой волос с применением фена, то он способствует сохранению влаги в волосах. Так же пантенол обеспечивает эффективное питание волос и кожи головы, способствует росту волос и уменьшению образования секущихся концов.
Argania Oil(аргановое масло) Восстанавливает и увлажняет волосы. Делает мягкими, гладкими и податливыми.
Гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid) — мощный ественный увлажнитель. Гиалуроновая кислота создает идеальный баланс увлажненности волос и кожи головы.
Гидроксиэтил мочевины(Hydroxyethylurea/Hydroxyethyl Urea) – увлажняющее вещество естественного происхождения
Витамин Е (Tocopheryl Acetate) -Оказывает питательное, увлажняющее, антиоксидантное, регенерирующее действие.
Эмолент кокосового масла(Coconut oil Decyl Esters) — применяется для смягчения и питания волос.
Grape Seed Oil(масло виноградной косточки) сохраняет естественную влажность волос, способствует восстановлению нарушенных внутриклеточных обменных процессов; разглаживает поврежденные участки волос.
Гидролизованные протеины пшеницы (hydrolyzed wheat protein) хорошо укрепляют волос, проникая в него и заполняя собой пустоты. В отличии от эластина и коллагена этот вид белков оказывает волосам более стойкое ухаживающее воздействие. Гидролизованные протеины пшеницы помогают поддерживать нормальный уровень увлажнения и снижают электризуемость волос, если применяется в препарате по уходу.
Протеины шелка (Hydrolyzed Silk). Протеины шелка, оседая на поверхности волос и кожи, образуют легкую защитную пленку, практически не утяжеляют. После этого волосы становятся блестящими, объемными и послушными. Оказывают антистатический эффект.Протеины шелка могут содержаться в составах кондиционеров, шампуней, красок для волос и систем восстановления поврежденных волос, придавая эластичность и увлажнение волосам. Протеины шелка даже гидролизованные как и эластин хуже растворяются в воде, чем коллаген и являются очень частыми ингредиентом в продуктах по уходу, где необходим водостойкий эффект.
Гидролизованный кератин (Hydrolyzed keratin) — является наиболее близким белком к структуре волос и наиболее эффективным. Он прекрасно укрепляет волосы, проникает и заполняет в нем пустоты. В составе гидролизованного кератина, как и протеинов пшеницы содержится цистеин. Благодаря ему эти белки легко встраиваются в структуры волос в месте повреждения и дают порой достаточно стойкий ухаживающий эффект. Препараты по уходу за волосами, содержащие гидролизованный кератин, являются очень эффективными. Они помогают снижать пористость волос за счет заполнения пустот в поврежденных волос, а так же сглаживают поверхность и увеличивают эластичность волос. Обычно такое заполнение носит временный характер, поэтому требует постоянного обновления, и легко смывается шампунем. Гидролизованный кератин очень хороший увлажнитель для волос. При этом на сами волосы он воздействует мягко и не вызывает пересушивания волос при сухом воздухе или наоборот излишней влажности при влажном климате.
Hydrolyzed Wheat Starch(Гидролизат Пшеничного крахмала) — смягчает волосы, защищает волосы от ломкости.
Avena Sativa extract (экстракт овса) — Экстракт овса содержит аминокислоты, витамины, минеральные вещества,, цинк и кремниевая кислота занимают большую часть в составе овса, это очень важно для формирования структуры белков кожного покрова.
Algae extract (Экстракт водорослей) — Достраивает коллагеновую решетку, повышает упругость, стимулирует регенерацию клеток. Увлажняет и нормализует уровень влаги.
Hydrolyzed Vegetable Protein-гидролизованный растительный протеин.Эффективно помогает в уходе за волосами, придает им блеск, силу, питает волосы и помогает им выглядеть здоровыми и ухоженными.

Читайте также:  Бассейн перед сном польза или вред

Следует помнить про то, что эффективнее всего гидролизованные протеины работают с поврежденными волосами. С ростом уровня повреждений данный вид белков легче проникает в волос и воздействует на них. Здоровые волосы большое количество протеинов может перегружать и утяжелять.

Я объединила информацию в табличку для более легкого ориентирования.Протеин пшеницы для волос польза

Напомню, что восстановление необходимо сильно поврежденным волосам ( пострадавшим от окрашиваний, термических обработок и плохого обращения), увлажнение — всем волосам ( если ваши волосы не поврежденные, но сухие, значит им не хватает именно увлажнения). Следует помнить, что для восстановления волос нужно подбирать те средства, которые в своих составах имеют вещества, действующие на сам волос, а не скупать средства с одними силиконами чисто для косметического эффекта. Питательный крем не будет работать после силиконового спрея, так как волос будет в непреодолимой силиконовой пленке. Следует не забывать о этом.

Спасибо тем, кто дочитал мой пост до конца, надеюсь вы узнали что-то полезное.

Всем здоровых и красивых волос! blush

Фото: whrussia.ru

Источник