Пшеничная колбаса вред и польза и вред

Добрый день!

Хотелось бы поднять такую сложную и в тоже время простую тему про вегетарианцев и их питание.

Если откинуть все второстепенное, то самыми главными остаются: переход по этическим соображениям или же из-за здоровья.

Тему о здоровье я поднимать не буду, так как для этого понадобится отдельный отзыв.

Вкратце лишь обозначу свою позицию. Вегетарианское/веганское питание не равно правильному.

Поскольку вегетарианцы могут кушать булочки и сладости, а могут выстраивать свой рацион сбалансировано и правильно: употреблять много овощей (клетчатки), ягод, фруктов, каши, бобовые, орехи, полезные смузи и сладости, пить растительное молоко, обогащать себя суперфудами и т.д.

В свое время, когда я перешла на вегетарианский стиль питания (а было это в 2013 году) рынок еще не изобиловал таким количеством полезных вегетарианских продуктов. Я делаю акцент на слове «вегетарианский», но это конечно же не означает, что кушать их могут только вегетарианцы.

Я знаю немало людей на «обычном» питании, которые с удовольствием кушают не мясную колбаску, пьют растительное молоко и покупают сыроедческие сладости.

Так, что столь длинным вступлением я бы хотела поблагодарить все бренды, которые рискнули и запустили свою продукцию на рынок, а маленькие экомагазины рискнули и открыли свои точки в городах.

Риск потому что, много лет назад было не так много покупателей на такой узконаправленное направление, а сейчас становится все больше и больше.

Раньше было так — заходишь в эко магазинчик и можно сказать, что ты там один покупатель, ну и еще может кто-то зайдет.

Сейчас заходишь, а на кассе уже 2-3 человека и по магазину ходит несколько.

Раньше был весь ассортимент вегетарианских продуктов, сейчас же можно прийти, а уже все раскуплено. Это радует, хотя иногда огорчает, что ты не успел первым)))

Так что наблюдая за ростом тех и других (магазинов и брендов) могу сказать, что скачок в развитии и увеличение потребителей не может не радовать.

Вернемся к колбасе ????

Вегетарианская колбаса «Классическая со вкусом докторской» вареная

Где купить? (список городов и точек продаж)

Стоимость: от 250 рублей и более — зависит от магазина

Вес: 400 гр

Срок годности при температуре 4 ± 2°С и относительной влажности 75% — 45 суток

Пищевая ценность на 100 гр:

белки — не менее 24.0 г.

жиры — не более 11.0 г.

углеводы — 10г

245 Ккал.

Состав:

белок пшеничный, масло оливковое Экстра первого холодного отжима, масло подсолнечное нерафинированное, пряно-ароматическая смесь «Докторская» (экстракты и специи: мускат, перец душистый, кардамон, мальтодекстрин), свекольная клетчатка, инулин из цикория, соль морская, полисахариды морских водорослей, краситель натуральный красный рис

Прочтите внимательно состав. Здесь нет ничего вредного!

Если только вопрос вызывает мальтодекстрин.

Вопрос производителю задан, получен ответ что изготовлен он из кукурузы.

И наконец-то хоть кто-то указывает рафинированное масло или нет!

Про пшеничный белок:

Колбаса изготовлена из высококачественного пшеничного белка, полученного методом прямого извлечения из зерна, минуя стадию муки. Белок прямого извлечения имеет большую пищевую ценность, чем отмытый из теста замешанного на муке.

Чем короче производственная цепочка тем продукт обладает большей биологической и пищевой ценностью. К примеру цельно зерновой хлеб считается полезней хлеба из муки.

В процессе приготовления колбас применяется щадящий режим тепловой обработки, данный метод позволяет оставлять продукт «живым»

В состав вегетарианской колбасы входит оливковое масло холодного отжима:

Ценность оливкового масла— в большом содержании олеиновой кислоты, которая относится к группе жирных кислот Омега-9, и является одной из основных полезных жирных кислот, без которых невозможен правильный обмен веществ в организме. Поэтому диетологи считают оливковое масло чемпионом среди растительных масел.

Подсолнечное нерафинированное масло

содержит витамины групп А, D и Е, в состав входят линолиевая и линоленовая ненасыщенные жирные кислоты, не синтезируемые в организме. Эти кислоты называют витамином F или эссенциальными кислотами.

Так же состав колбасы входят такие полезные добавки, как:

инулин,

ежедневное употребление которого в качестве пребиотика приводит к существенному увеличению количества бифидобактерий в кишечнике (тем самым улучшается состояние его микрофлоры, подавляется развитие патогенных вирусов и грибов и соответственно повышается иммунитет);

полисахариды из морских водорослей

которые содержат комплекс природных биологически активных веществ и минералов (К, Са, Мg, S, Si, P, J, Fe, Ba и др.), а также спектр витаминов (А, В1, В2, ВЗ, В6, С, Д, Е, К и др.) органически связанный йод и селен;

морская соль

также богата нужными для организма минералами; морковная клетчатка обеспечивает равномерное усвоение углеводов и жиров, снижает уровень холестерина и сахара в крови, очищает организм от токсинов.

Клетчатка

является незаменимым компонентом для работы пищеварительного тракта.

Обращаю Ваше внимание на то, что компания Вегановъ официально прошла ЭКО сертификацию!

Компания «ВегановЪ» разрабатывает и производит натуральные и экологически чистые продукты питания из растительного белка. Этичность и экологичность нашей продукции подтверждена эко сертификатом соответствия № [ссылка].11.000755. Отличительной особенностью продукции торговой марки «ВегановЪ» является наличие в составе ингредиентов и добавок с повышенной биологической и пищевой ценностью.

Мы не гонимся за большими сроками хранения выпускаемой продукции, упор делаем на сохранении пользы, поэтому применяем щадящий режим тепловой обработки. Не используем нитрит натрия и фосфаты. При производстве колбас из пшеничного белка используем белок прямого извлечения из зерна минуя стадию муки.

Только в ассортименте нашей компании есть безглютеновая колбаса («Для гурманов»). Содержит весь комплекс заменимых и незаменимых аминокислот. Подходит людям с заболеванием целиакией и непереносимостью лактозы.

Ассортимент Вегановъ очень обширен — множество видов колбас в том числе и без глютена, тофу, холодец, интересный продукт «Копчушка» (очень хочу попробовать) и т.д.

Итак, зачем вегетарианцу колбаса?

Все зависит от восприятия.

Есть же такое лакомство, как сладкая колбаска из печенья и сливочного масла? Думаю все в детстве делали)

Название дано из-за формы, но конечно же никто не ассоциирует эту колбаску с мясом?)

А вегетарианская колбаса? Да, она тоже похожа формой.

Читайте также:  Холодная ванна польза или вред

Имеет такой же цвет благодаря натуральным красителям (например: сок свеклы).

Но кушая эту колбаску вегетарианцы не думают о мясе (за всех не отвечаю, но говорю за себя точно).

Хотя есть люди настолько привязанные к мясным продуктам, точнее к вкусу, что переходя на другой тип питания хотят сохранить эти же вкусовые ощущения. При этом живые существа не страдают.

Такой подход тоже имеет место быть.

Что для меня значат вегетарианские колбасы?

Я не скучаю по мясным временам. Да и мясо в моей жизни было очень мало. Привязанности нет никакой.

Но я обожаю пробовать что-то новое, особенно если понимаю что сама такой вкус воссоздать не смогу на домашней кухне)

Ко всему этому постные колбаски имеют прекрасный состав, в них отсутствует глутамат натрия, искусственные красители и ароматизаторы, вредные добавки и прочее.

Они полезны и вкусны.

В них много белка.

И тут мы медленно, но верно переходит к вкусу)

Данная колбаса имеет несколько волокнистую структуру.

Прекрасно жуется, средней мягкости.

Упругая — но не резиновая)

А вкус..ох уж этот ансамбль специи!

Специи — это моя любовь)

И тут они как раз выходят на первый план!

Мускат, кардамон и черный перчик.. Просто и так вкусно!

Саму основу трудно очень передать словами — надо пробовать!

Это похоже на «настоящую» колбасу и одновременно нет.

Основа: пшеничный белок.

На вкус пшеницы нет, но чувствуется натуральность.

Пробежимся сначала: упругая текстура, вкус специй и вкусная не мясная основа.

Похоже ли на «Докторскую»? Определенно да, как минимум специями. Но вкуса мяса нет. Ура!)

Все же меня пугает полная идентичность вегетарианского варианта и мясного оригинала.

Как кушать?

Да как угодно.

Добавлять в салаты, в окрошку, есть с хлебом, есть просто так, жарить и добавлять к кашам.

Я ела просто так и поджаривала.

Знаю, что очень важно некоторым людям знать выдержит жарку или нет.

Да, выдерживает и вкус еще больше раскрывается:

Корочка-гриль)

Аппетитно, пикантно, вкусно.

На фото бурый рис.

Но я жареное не люблю, так что съела ее просто так)

Повторно подчеркну, что в данной колбаске содержится очень много белка!

Поэтому она прекрасно вписывается в рацион худеющих и в рацион спортсменов.

Мне ее хватило одной на 4 дня.

Растягивала удовольствие))

Колбаса очень сытная и питательная!

Сытость можно сравнить с плотным обедом)))

Так что добавьте пару кусочков к любимой каше и наслаждайтесь.

Тяжести после такой колбаски нет.

Помните, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной ❤️

А иногда и наоборот, как например с этой кашей ????

К покупке РЕКОМЕНДУЮ!

Источник

Наш четверг – наша рубрика про вредную еду.

Сегодня про колбасу.

Когда я спрашиваю своих друзей и знакомых, что они знают о вреде колбасы, то практически все отвечают, что знают о ее вреде, а вот в чем именно он заключается, понятия не имеют. Некоторые вообще убеждены, что мифы о вреде колбасных изделий – это происки «ппшников» и вегетарианцев. Но Всемирная организация здоровья (ВОЗ) признала колбасные изделия и мясные полуфабрикаты вредными продуктами и сравнила вред от их употребления с вредом от курения.

Итак, колбаса на самом деле является достаточно вредным продуктом, рассказываем почему.

Самый главный вред заключается в том, что колбасные изделия вызывают большую канцерогенную опасность, иначе говоря – могут быть причиной онкологических заболеваний.

При тепловой обработке мяса при определенной температуре в нем выделяются особенные азотосодержащие вещества, которые и являются основными канцерогенами. Но следует заметить, что такой же процесс происходит и при обработке просто красного мяса, не обязательно колбасы.

Еще колбасные изделия вредны тем, что их состав настолько сложен химически, что порой ингредиенты на этикетке может разобрать только химик со стажем. В первую очередь там присутствуют вещества, придающие колбасе такой приятный розовый цвет – нитрит натрия и нитрит калия. Попадая в нашу пищеварительную систему эти красители могут там преобразовываться в канцерогенные нитрозамины. Также нитрит натрия служит консервантом, который препятствует развитию трупных бактерий в мясе, а значит не дает продукту быстро испортиться.

Еще есть один активный канцероген – бензапирен. Он образуется при термическом распаде древесины, используемой во время копчения продуктов. Соответственно, копченые колбасные изделия несут для нас еще больший вред с риском заболеть онкологическими заболеваниями.

Давно известно, что даже самую дорогую колбасу делают из мяса животных, находящихся на ускоренном откорме (животных часто подсаживают на протеиновые добавки для их быстрого роста). Поэтому в таком мясе увеличено содержание жира, который опасен для наших сосудов, сердца и фигуры. А любителям поджарить колбаску или сосисочку надо помнить, что любые жиры при интенсивном нагревании превращаются в трансжиры – причину раковых заболеваний.

Если провести эксперимент и в домашних условиях перемолоть мясо и потом его сварить, то мы скорее всего увидим продукт белого цвета и рыхлой консистенции. Про искусственные красители мы уже сказали, а вот чтобы мясо было упругим используют еще несколько химических добавок – гидроколлоиды. Такие вещества гораздо эффективнее связывают воду и фарш чем привычный нам желатин.

Ну и конечно же усилитель вкуса глутамат натрия тоже есть в колбасных продуктах. Но после всего вышеперечисленного он уже не кажется нам таким страшным и вредным.

Мы не призываем совсем отказаться от колбасы, если вы очень любите этот продукт. Но если удастся снизить его употребление до 50-100 гр в неделю, то ваш организм сможет сказать вам спасибо за это.

Ставьте лайк, если статья понравилась. Чтобы узнать больше о пользе натуральных продуктов, подписывайтесь на наш канал и посетите группу ВКонтакте

Источник

Эксперты говорят о том, что каждые 50 г колбасы и прочих переработанных мясных продуктов, употребляемых ежедневно, на 18% повышают риск развития колоректальных форм рака¹. Другими словами, ученые даже не рассматривают вопрос того, чем полезна колбасы — а напоминают о ее вреде.

Читайте также:  Консервированные персики польза или вред

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует полностью исключить из рациона ветчину, колбасы и сосиски — ограничив суммарное употребление красного мяса (в виде вырезки или фарша) до 350 г в неделю. В чем именно заключается вред этих продуктов для организма?

// Колбаса — польза и вред

Колбаса (за исключением домашней) — продукт глубокой промышленной переработки исходных ингредиентов, подразумевающей нагревание и воздействие мощных химических веществ. Например, в качестве консерванта практически в любой колбасе используется нитрит натрия.

Нитрит натрия вводится в колбасный фарш по двум причинам. Во-первых, именно он придает смеси красновато-розовый цвет. Во-вторых, являясь консервантом, он препятствует развитию опасных бактерий — особенно, в условиях комнатной температуры.

Помимо прочего, в дешевой колбасе могут содержаться растительные жиры низкого качества. Их вред для здоровья сводится к наличию в составе трансжиров, нарушающих метаболизм. Причем, новые трансжиры способны активно образовываться в такой колбасе в процессе варки или обжарке.

// Читать дальше:

Усилитель вкуса

Соли натрия отличаются уникальной способностью — в соединении с белками и насыщенными жирами они усиливает мясной, сырный или грибной вкусы. По сути, без подобного усилителя вкуса невозможно представить лапшу в пакетах, чипсы, сухарики — и, в особенности, колбасу.

При этом отсутствие в перечне состава прямого упоминания глутамата (фразы “усилитель вкуса” или кодировки E-621) не говорит об отсутствии вещества. Он может скрываться в “травах и специях” — при изготовлении колбасы они измельчатся в вакууме при -192С, в присутствии углекислого газа и одной из десятков солей натрия.

Несмотря на то, что само по себе это вещество не вредит здоровью, глутамат повышает аппетит и способствует перееданию — что, в конечном итоге, связано с набором лишнего веса.

Влияние на здоровье

Ключевой вред колбасы для организма человека (в особенности, детей и лиц пожилого возраста) — наличие в составе веществ-канцерогенов, провоцирующих развитие раковых заболеваний. При этом первой под удар попадает пищеварительная система — в особенности, желудок и толстая кишка³.

Отдельно можно говорить о вреде высокого содержания в составе колбасы животных и растительных жиров — их употребление повышает уровень триглицеридов в крови, приводя к проблемам с холестериром и работой сердечно-сосудистой системы.

Содержащиеся в колбасе и сосисках (особенно, после копчения) многочисленные консерванты и специи раздражают оболочку желудка — подобные продукты не должны употребляться при гастрите, пищевых аллергиях и прочих кишечных расстройствах.

// Читать дальше:

Баланс омега-6

Помимо прочего, косвенный вред колбасы на организм человека состоит в высоком содержании жиров омега-6 — они входят в состав как растительных жиров, так и мяса для колбасы. Богатая омега-6 кукуруза — популярный корм при индустриальном выращивании свиней и коров².

Чрезмерное употребление омега-6 усиливает развитие микровоспалений в организме и увеличивает потребность в омега-3. В свою очередь, дефицит омега-3 — крайне распространенное явление среди тех, кто не употребляет морскую рыбу или рыбий жир.

// Читать дальше:

***

Всемирная Организация Здравоохранения считает колбасы и сосиски вредными для здоровья продуктам и рекомендует ограничить употребление переработанного мяса до 50 г в сутки. Главной причиной является то, что любые современные колбасы — это продукт многоступенчатой химической переработки.

Источник

Добрый день!

Хотелось бы поднять такую сложную и в тоже время простую тему про вегетарианцев и их питание.

Если откинуть все второстепенное, то самыми главными остаются: переход по этическим соображениям или же из-за здоровья.

Тему о здоровье я поднимать не буду, так как для этого понадобится отдельный отзыв.

Вкратце лишь обозначу свою позицию. Вегетарианское/веганское питание не равно правильному.

Поскольку вегетарианцы могут кушать булочки и сладости, а могут выстраивать свой рацион сбалансировано и правильно: употреблять много овощей (клетчатки), ягод, фруктов, каши, бобовые, орехи, полезные смузи и сладости, пить растительное молоко, обогащать себя суперфудами и т.д.

В свое время, когда я перешла на вегетарианский стиль питания (а было это в 2013 году) рынок еще не изобиловал таким количеством полезных вегетарианских продуктов. Я делаю акцент на слове “вегетарианский”, но это конечно же не означает, что кушать их могут только вегетарианцы.

Я знаю немало людей на “обычном” питании, которые с удовольствием кушают не мясную колбаску, пьют растительное молоко и покупают сыроедческие сладости.

Так, что столь длинным вступлением я бы хотела поблагодарить все бренды, которые рискнули и запустили свою продукцию на рынок, а маленькие экомагазины рискнули и открыли свои точки в городах.

Риск потому что, много лет назад было не так много покупателей на такой узконаправленное направление, а сейчас становится все больше и больше.

Раньше было так – заходишь в эко магазинчик и можно сказать, что ты там один покупатель, ну и еще может кто-то зайдет.

Сейчас заходишь, а на кассе уже 2-3 человека и по магазину ходит несколько.

Раньше был весь ассортимент вегетарианских продуктов, сейчас же можно прийти, а уже все раскуплено. Это радует, хотя иногда огорчает, что ты не успел первым)))

Так что наблюдая за ростом тех и других (магазинов и брендов) могу сказать, что скачок в развитии и увеличение потребителей не может не радовать.

Вернемся к колбасе ????

Вегетарианская колбаса «Классическая со вкусом докторской» вареная

Где купить? (список городов и точек продаж)

Стоимость: от 250 рублей и более – зависит от магазина

Вес: 400 гр

Срок годности при температуре 4 ± 2°С и относительной влажности 75% — 45 суток

Пищевая ценность на 100 гр:

белки – не менее 24.0 г.

жиры – не более 11.0 г.

углеводы – 10г

245 Ккал.

Состав:

белок пшеничный, масло оливковое Экстра первого холодного отжима, масло подсолнечное нерафинированное, пряно-ароматическая смесь «Докторская» (экстракты и специи: мускат, перец душистый, кардамон, мальтодекстрин), свекольная клетчатка, инулин из цикория, соль морская, полисахариды морских водорослей, краситель натуральный красный рис

Прочтите внимательно состав. Здесь нет ничего вредного!

Читайте также:  О пользе и вреде компьютерных игр дошкольников

Если только вопрос вызывает мальтодекстрин.

Вопрос производителю задан, получен ответ что изготовлен он из кукурузы.

И наконец-то хоть кто-то указывает рафинированное масло или нет!

Про пшеничный белок:

Колбаса изготовлена из высококачественного пшеничного белка, полученного методом прямого извлечения из зерна, минуя стадию муки. Белок прямого извлечения имеет большую пищевую ценность, чем отмытый из теста замешанного на муке.

Чем короче производственная цепочка тем продукт обладает большей биологической и пищевой ценностью. К примеру цельно зерновой хлеб считается полезней хлеба из муки.

В процессе приготовления колбас применяется щадящий режим тепловой обработки, данный метод позволяет оставлять продукт «живым»

В состав вегетарианской колбасы входит оливковое масло холодного отжима:

Ценность оливкового масла— в большом содержании олеиновой кислоты, которая относится к группе жирных кислот Омега-9, и является одной из основных полезных жирных кислот, без которых невозможен правильный обмен веществ в организме. Поэтому диетологи считают оливковое масло чемпионом среди растительных масел.

Подсолнечное нерафинированное масло

содержит витамины групп А, D и Е, в состав входят линолиевая и линоленовая ненасыщенные жирные кислоты, не синтезируемые в организме. Эти кислоты называют витамином F или эссенциальными кислотами.

Так же состав колбасы входят такие полезные добавки, как:

инулин,

ежедневное употребление которого в качестве пребиотика приводит к существенному увеличению количества бифидобактерий в кишечнике (тем самым улучшается состояние его микрофлоры, подавляется развитие патогенных вирусов и грибов и соответственно повышается иммунитет);

полисахариды из морских водорослей

которые содержат комплекс природных биологически активных веществ и минералов (К, Са, Мg, S, Si, P, J, Fe, Ba и др.), а также спектр витаминов (А, В1, В2, ВЗ, В6, С, Д, Е, К и др.) органически связанный йод и селен;

морская соль

также богата нужными для организма минералами; морковная клетчатка обеспечивает равномерное усвоение углеводов и жиров, снижает уровень холестерина и сахара в крови, очищает организм от токсинов.

Клетчатка

является незаменимым компонентом для работы пищеварительного тракта.

Обращаю Ваше внимание на то, что компания Вегановъ официально прошла ЭКО сертификацию!

Компания “ВегановЪ” разрабатывает и производит натуральные и экологически чистые продукты питания из растительного белка. Этичность и экологичность нашей продукции подтверждена эко сертификатом соответствия № [ссылка].11.000755. Отличительной особенностью продукции торговой марки «ВегановЪ» является наличие в составе ингредиентов и добавок с повышенной биологической и пищевой ценностью.

Мы не гонимся за большими сроками хранения выпускаемой продукции, упор делаем на сохранении пользы, поэтому применяем щадящий режим тепловой обработки. Не используем нитрит натрия и фосфаты. При производстве колбас из пшеничного белка используем белок прямого извлечения из зерна минуя стадию муки.

Только в ассортименте нашей компании есть безглютеновая колбаса («Для гурманов»). Содержит весь комплекс заменимых и незаменимых аминокислот. Подходит людям с заболеванием целиакией и непереносимостью лактозы.

Ассортимент Вегановъ очень обширен – множество видов колбас в том числе и без глютена, тофу, холодец, интересный продукт “Копчушка” (очень хочу попробовать) и т.д.

Итак, зачем вегетарианцу колбаса?

Все зависит от восприятия.

Есть же такое лакомство, как сладкая колбаска из печенья и сливочного масла? Думаю все в детстве делали)

Название дано из-за формы, но конечно же никто не ассоциирует эту колбаску с мясом?)

А вегетарианская колбаса? Да, она тоже похожа формой.

Имеет такой же цвет благодаря натуральным красителям (например: сок свеклы).

Но кушая эту колбаску вегетарианцы не думают о мясе (за всех не отвечаю, но говорю за себя точно).

Хотя есть люди настолько привязанные к мясным продуктам, точнее к вкусу, что переходя на другой тип питания хотят сохранить эти же вкусовые ощущения. При этом живые существа не страдают.

Такой подход тоже имеет место быть.

Что для меня значат вегетарианские колбасы?

Я не скучаю по мясным временам. Да и мясо в моей жизни было очень мало. Привязанности нет никакой.

Но я обожаю пробовать что-то новое, особенно если понимаю что сама такой вкус воссоздать не смогу на домашней кухне)

Ко всему этому постные колбаски имеют прекрасный состав, в них отсутствует глутамат натрия, искусственные красители и ароматизаторы, вредные добавки и прочее.

Они полезны и вкусны.

В них много белка.

И тут мы медленно, но верно переходит к вкусу)

Данная колбаса имеет несколько волокнистую структуру.

Прекрасно жуется, средней мягкости.

Упругая – но не резиновая)

А вкус..ох уж этот ансамбль специи!

Специи – это моя любовь)

И тут они как раз выходят на первый план!

Мускат, кардамон и черный перчик.. Просто и так вкусно!

Саму основу трудно очень передать словами – надо пробовать!

Это похоже на “настоящую” колбасу и одновременно нет.

Основа: пшеничный белок.

На вкус пшеницы нет, но чувствуется натуральность.

Пробежимся сначала: упругая текстура, вкус специй и вкусная не мясная основа.

Похоже ли на “Докторскую”? Определенно да, как минимум специями. Но вкуса мяса нет. Ура!)

Все же меня пугает полная идентичность вегетарианского варианта и мясного оригинала.

Как кушать?

Да как угодно.

Добавлять в салаты, в окрошку, есть с хлебом, есть просто так, жарить и добавлять к кашам.

Я ела просто так и поджаривала.

Знаю, что очень важно некоторым людям знать выдержит жарку или нет.

Да, выдерживает и вкус еще больше раскрывается:

Корочка-гриль)

Аппетитно, пикантно, вкусно.

На фото бурый рис.

Но я жареное не люблю, так что съела ее просто так)

Повторно подчеркну, что в данной колбаске содержится очень много белка!

Поэтому она прекрасно вписывается в рацион худеющих и в рацион спортсменов.

Мне ее хватило одной на 4 дня.

Растягивала удовольствие))

Колбаса очень сытная и питательная!

Сытость можно сравнить с плотным обедом)))

Так что добавьте пару кусочков к любимой каше и наслаждайтесь.

Тяжести после такой колбаски нет.

Помните, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной ❤️

А иногда и наоборот, как например с этой кашей ????

К покупке РЕКОМЕНДУЮ!

Источник