Пшено польза и вред для почек

Пшено польза и вред для почек thumbnail

Наверное каждый уже знаком с такой крупой, которая носит название просо, если говорить проще, то данный продукт называют обычным пшеном, данная крупа отличается своими замечательными питательными свойствами, в ней содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминных веществ, помогающих работе организма.

Благодаря полезному составу, пшено часто используют для лечения различных заболеваний в народной медицине, стоит опробовать отвар пшена для почек, чтобы очистить их, а также улучшить самочувствие при разного вида заболеваниях. При этом отвары и средства могут быть созданы не только исключительно из проса, но и с добавлением различных полезных трав и дополнительных продуктов.

Лечим почки пшеном

Стоит рассказать немного больше о том, какими качествами обладает данная крупа, а также как продукт может воздействовать на организм в целом, а ведь пшено имеет в своем составе огромное количество полезного белка, он является растительным веществом и насыщает весь организм, что дает возможность восполнить запас энергии. Но полезные свойства данного продукта в особенности отмечаются для здоровья почек, так как отвары и составы помогают не только очистить орган, но и вылечить разные виды заболеваний.

Хотелось бы расписать немного подробнее состав этого продукта, а также рассказать, как эти вещества влияют на все органы пациента, например, в составе пшена можно увидеть лейцин, это аминокислота которая помогает восстановить поврежденные ткани, то есть при серьезных заболеваниях почек, данный продукт поможет восстановить поврежденные ткани органа. Также просо содержит в себе железо, фосфор, марганец, калий, кремний и фтор, все эти компоненты помогают положительно влиять на работу почечного органа, помогают усилить процесс очищения крови, тем самым устраняя шлаки и токсины из почечной железы.

Очищение почек отваром пшена: польза и вред

Часто именно этот продукт назначается тем людям, которые страдают от ожирения и сахарного диабета, эти заболевания могут быть связаны между собой, но при каждом из них безусловно страдают почки, так как нагрузка на них значительно повышается.

Не редко отвары применяются для лечения и выведения камней в почках, при постоянном применении можно значительно понизить холестерин в крови, улучшить работу сердца и печени, вывести все токсины из почек, а при наличии камня, данный продукт воздействует на отложения веществами, тем самым расщепляет его на мелкие крупинки и выводит из почечного органа и мочевого пузыря.

Стоит сказать, что положительное действие можно заметить только в том случае, если принимать пшено и отвары из проса в пищу постоянно, очень важно в свой рацион не просто ввести отвары, но и готовить блюда из проса, изготавливать настойки и суспензии, полезные для работы и очищения почечной железы.

Сразу стоит объяснить, что при мочекаменной болезни начинать самолечение может быть очень опасно для жизни, в этом случае рекомендуется сделать ультразвуковое исследование почек, обратиться с результатами к врачу, а только после этого приступать к определенному виду лечения.

Важно знать химический состав и размер отложений, которые образовались в почках, если этого не сделать, то лечение может привести к плачевным результатам. Кроме этого даже народные методы могут иметь определенные виды противопоказаний, о которых в подробностях будет рассказано в этой статье чуть позднее.

Пшено польза и вред для почек

Лучшие лечебные рецепты

Очень часто пшено используется для лечения воспалительного процесса в почках, для этого готовится полезный отвар из пшена, для этого понадобится ровно две ложечки данной крупы. Их хорошо промываю в чистой воде и заливают двумя стаканами кипятка, полученную массу переставляют на огонь и дожидаются начала кипения, затем огонь выключают и смесь настаивают не меньше одной минуты, такой раствор процеживают, и отвар будет полностью готов.

В первые сутки полученное средство принимается по одной небольшой ложечке каждый час, на второй день принимают по три ложечки отвара каждый час, а уже на третьи сутки необходимо сократить прием до трех раз в сутки, достаточно налить половину стакана данного напитка и выпить перед приемом пищи.

Еще один замечательный рецепт из данного продукта, делается также только на основе пшена, для этого необходимо взять сто граммов этого продукта, полученное количество промывают в воде и выкладывают в кастрюльку, все заливают водой в количестве одного литра и доводят до кипения на слабом огне, необходимо кипятить такой отвар несколько минут, а затем оставить до полного остывания. Полученный состав обязательно процеживают и принимают по одному стакану не меньше трех раз за день прямо перед началом трапезы.

Раствор будет действовать на камень, тем самым расщепляя его на более мелкие кусочки, тем самым помогая его выводить из почечного органа, через тридцать дней процесс очищения можно завершить. Полезно принимать с данным отваром различные виды мочегонных средств, они значительно усилят эффект от данного раствора, таким образом лечим почки пшеном не больше одного месяца.

Пшено польза и вред для почек

Если же хочется сделать настойку, в этом случае достаточно взять небольшое количество пшена и промыть его в чистой воде несколько раз, затем просо пересыпают в отдельную баночку и заливают до верха чистой водой. Состав закрывают плотно крышкой и хорошенько встряхивают, через несколько минут жидкость станет более мутной и белой, в этом случае состав будет готов, лечим почки пшеном по инструкции, для этого в течение дня необходимо выпить все количество полученной настойки.

Суспензия

Чтобы приготовить такое полезное средство, необходимо взять половину стакана данной крупы и промыть очень хорошо под проточной водой, затем полученную крупу перекладывают в отдельную небольшую кастрюльку и заливают ста миллилитрами кипятка, полученная масса хорошо растирается до того момента, пока не получится однородный состав, важно чтобы смесь стала более белая. Полученную суспензию принимают за один раз, готовить заново продукт придется четыре раза за день, курс лечения должен длиться не меньше двух недель, за этот период признаки заболевания должны полностью исчезнуть.

Читайте также:  Пословицы о пользе науке знаний

Опасные свойства

Пшено польза и вред для почекХотя пшено и является полезным и довольно безопасным продуктом, всё же оно может принести немало вреда, если принимать его неправильно, также стоит обратить внимание на противопоказания к использованию таких полезных средств на основе проса. Например, очень полезно принимать настои и отвары из крупы беременным и кормящим женщинам, а также мужчинам, но стоит помнить, что продукт влияет на сексуальное желание, у женщины оно значительно снижается, а у мужчины может страдать потенция.

Также злак не дает йоду нормально усваиваться, что при длительном применении может негативно сказаться на здоровье человека, так как йод необходим для полноценного развития и работы организма. По этой причине важно дополнительно принимать препараты, в составе которых присутствует йод, это поможет минимизировать потерю данного вещества в организме.

Также стоит обратить внимание, что применение пшена запрещено людям, страдающим от воспалительных процессов в прямой кишке, пациентам, имеющим гастрит и язву желудка, а также запрещается использование настоев и отваров при пониженной кислотности. Как уже говорилось, женщинам в положении очень полезно есть пшенный продукт и принимать настои на этой крупе, но если в период вынашивания младенца у беременной возник цистит, то использовать в этом случае целительные составы может быть очень опасно.

Важно понимать, что лечение данной крупой проходит долго, но необходимо полностью отказаться от других видов препаратов против воспаления, а во время лечения придется тщательнее следить за работой кишечника и процессом дефекации.

Если у больного вдруг возник долгий запор, а применение мягких слабительных никак не помогает его устранить, придется немедленно прекратить лечения народными средствами, так как мочевая система не может работать полноценно и выводить лишнее в том случае, если кишечник значительно переполнен каловыми массами.

Пшено польза и вред для почек

Перед началом лечения просто необходимо провести определенные анализы мочи, а также сделать некоторые виды обследований, особенно если данными средствами будут выводиться камни из почек. Врач должна узнать состав отложений, а также можно ли их разрушить с помощью различных медицинских препаратов, только после этого стоит приступать к лечению. Прием настоек и составов на основе пшена без обследования может привести к серьезным проблемам со здоровьем, которые придется решать экстренным хирургическим вмешательством.

С чем совмещать прием пшена?

Как уже говорилось, не стоит пить отвары и настои вместе с медицинскими препаратами, зато в комплексе в полезными лекарственными травами действие пшенного средства будет намного сильнее. Очень полезно добавить в крупу немного клюквы, данный продукт помогает оказать на мочевой пузырь мочегонное действие, помогая вывести лишние токсины и камни из почечного органа.

Стоит внимательнее относиться к используемому продукту, он не должен храниться более одного года, идеальнее использовать самое свежее просо, если же такого нет, то для лечения можно взять крупу, которая лежала на хранении около шести месяцев, в таком продукте будет больше всего полезных компонентов.

Пшено польза и вред для почек

Рекомендовано включать в рацион кашу из данного продукта с добавлением клюквы, а чтобы усилить результат, рекомендуется подыскать рецепты настоек из трав, обладающих мочегонным эффектом, это положительно скажется на работе почек и мочевого пузыря, а также даст возможность в короткие сроки избавиться от отложений камней.

Источник

Пшено — это уникальный продукт, широко применяемый в блюдах традиционной европейской кухни. В составе злака содержится большое количество аминокислот, витаминов, макроэлементов и растительных жиров, благодаря чему его применяют не только в кулинарии, но и для лечебных целей. В народной медицине пшено используется для лечения почечных заболеваний и удаления камней. Однако самостоятельное применение средства в лечебных целях без наблюдения у специалиста может привести к госпитализации или даже летальному исходу.

1 Полезные свойства

Пшено — не только полезная, но и низкокалорийная крупа. Ее рекомендуют употреблять для очищения организма и снижения массы тела. В 100 г продукта содержится всего лишь 340 ккал.

Крупа показана для употребления в восстановительный период после операции. Она способствует нормализации обменных процессов, а также оказывает антисептическое и очищающее воздействие на организм.

Больше всего пользы пшено приносит работе мочеиспускательной системы. Она способна устранить камни в почках и мочевом пузыре.

Воздействие пшена на организм характеризуется изменением уровня кислотности мочи. При ее регулярном употреблении удается избавиться от излишков соли, благодаря мочегонному эффекту. Но это возможно, только если есть пшенку длительный период.

Прежде чем начинать употребление пшена в лечебных целях, необходимо пройти обследование у нефролога или уролога, чтобы убедиться в отсутствии патологических процессов. Любое народное средство имеет ряд противопоказаний, врач поможет скорректировать рацион так, чтобы изменения в питании не привели к ухудшению состояния.

Как улучшить работу почек у мужчин и восстановить функции органов в домашних условиях?

Как улучшить работу почек у мужчин и восстановить функции органов в домашних условиях?

2 Противопоказания к применению

Пшенную крупу в лечебных целях категорически запрещено употреблять:

  • При фосфатных камнях, так как среди особых свойств крупы выделяют ощелачивание. Перед началом лечения необходимо провести исследование состава урины. Чтобы народное лечение не принесло вреда, корректируется рацион и порция крупы — согласно полученным данным о составе камней.
  • При любых заболеваниях, связанных с кровообращением.
  • При гипотериозе.

Злак мешает полноценному усвоению йода, поэтому беременность также является абсолютным противопоказанием к применению пшенной каши.

Людям, желающим добавить в свой рацион пшенную крупу, рекомендуется начать принимать йодсодержащие препараты.

Прекратить лечение пшеном нужно, если:

  • У женщины начинается цистит.
  • У больного возникли любые нарушения в работе ЖКТ, особенно запоры. Сложности с испражнением негативно воздействуют на всю мочевыделительную систему.

Крайне осторожно нужно употреблять пшено мужчинам. В больших количествах зерно провоцирует ослабление потенции.

Частое употребление злака противопоказано, если есть:

  • воспаление в толстой кишке;
  • язвы (на начальной стадии);
  • гастрит;
  • почечная недостаточность;
  • низкая кислотность организма.

Также следует учитывать, что народная медицина не предусматривает отказа от медикаментозного лечения. Особенно это касается мочекаменной болезни.

Читайте также:  Польза печеного яблока с медом

Афродизиаки для мужчин: продукты, рецепты эффективных смесей, особенности применения

Афродизиаки для мужчин: продукты, рецепты эффективных смесей, особенности применения

3 Рекомендации

Лечение пшенкой не является препятствием для применения отваров из целебных трав. Его чередуют или совмещают для усиления мочегонного эффекта. Самая распространенная добавка к пшенной каше — клюква. Ее добавляют в крупу для того, чтобы избавиться от токсинов и очистить почки. Комбинация полезна для профилактики пиелонефрита.

Для лечения подходят только крупы, срок хранения которых не превышает 1 года. В противном случае болезни только обострятся.

Пищевая сода для потенции: особенности применения и меры предосторожности

Пищевая сода для потенции: особенности применения и меры предосторожности

4 Народные рецепты

Применение народных средств требует регулярного консультирования у специалиста. Прежде чем применять рецепты, необходимо выяснить размеры камней, если они большие – лечение просом проводить нельзя.

4.1 Универсальный рецепт

Состав помогает устранить воспаление почек и цистит. К концу курса мелкие камни полностью растворятся, а песок выйдет естественным образом

Рецепт:

  1. 1. Стакан пшена тщательно промывается в нескольких водах и заливается кипятком (залить нужно так, чтобы вода покрывала крупу минимум на 3 см).
  2. 2. Через 3–5 минут замоченная масса переливается в стеклянную банку.
  3. 3. Горлышко сосуда накрывается марлей, а банка укутывается 2–3 полотенцами.
  4. 4. Через сутки в воде образуется белая жидкость. Она необходима для лечения.

Полученную жидкость нужно принимать две недели. Количество и объем не ограничиваются.

Если напиток закончился раньше, его необходимо приготовить заново. Хранится пшенная жидкость до тех пор, пока не появится неприятный запах.

4.2 Старинный рецепт

Старинный рецепт для лечения почек пшеном также прост, но требует больше времени для приготовления.

Пошаговая инструкция:

  1. 1. На плоскую тарелку насыпается небольшое количество крупы, чтобы закрыть дно.
  2. 2. Сверху зерна заливаются водой и накрываются марлей.
  3. 3. После появления ростков зерна тщательно моются и просушиваются.
  4. 4. Полученная масса варится без использования соли и сахара.

Продолжительность употребления такой каши не имеет ограничений. Однако необходимо внимательно следить за своим самочувствием и при появлении нетипичных симптомов немедленно прекратить прием средства.

4.3 Пять проверенных рецептов

Среди разнообразия народных средств выделяют пять надежных рецептов для лечения воспалений (инфекционных заболеваний, характеризующихся жжением и болями в почках, частыми позывами к мочеиспусканию):

СредствоИнгредиентыПриготовлениеПрименение
Пшенный напиток
  • Крупа — 2 ст. л.;
  • вода — 2 стакана;
  1. 1. Крупа заливается кипятком и ставится на огонь до закипания, в течение этого времени смесь интенсивно помешивается.
  2. 2. После снятия с огня жидкость настаивается 2–3 минуты
  • Первые сутки пить по 1 ч. л. каждый час;
  • вторые сутки — по 3 ч. л. каждый час;
  • 3-7-е сутки – по 0,5 стакана три раза в день за 20 минут до приема пищи
Отвар из пшена
  • Пшено – 100 г;
  • вода — 100 мл
  1. 1. Крупа тщательно промывается и заливается водой.
  2. 2. Пшено варится на слабом огне 5–10 минут.
  3. 3. После остывания отвар процеживается

Пить отвар надо 3 раза в день по 200 г. Продолжительность курса — 30 дней

Пшенная паста
  • Пшено — 100 г;
  • вода — 100 мл
  1. 1. Крупа перебирается, промывается и заливается кипятком.
  2. 2. Через 1–2 минуты при помощи ступки каша растирается до однородной массы с белым оттенком

Приготовленный состав разделить на 4 порции и употребить в течение дня.

Продолжительность курса — 2 недели

Настой из пшена
  • Пшено — 500 г;
  • вода — 2,5 л
  1. 1. Зерна промываются и заливаются кипятком.
  2. 3. После остывания отвар процеживается

Пить настой нужно раза в день за 20 минут до еды.

Курс лечения — месяц

Ромашково-пшенный отвар
  • Пшено — 250 г;
  • соцветия ромашки — 2 ст. л.;
  • вода — 1 л
  1. 1. Пшено промывается и смешивается с ромашкой.
  2. 2. Смесь заливается кипятком и варится на слабом огне.
  3. 3. Жидкость кипятится не менее 5 минут.
  4. 4. Полученный отвар укутывается и настаивается в темном месте 12 часов

Употреблять отвар следует 4 раза в день по 250 мл.

Продолжительность курса — 14 дней

5 Заключение

Лечение народными средствами без наблюдения у специалиста может привести к опасным последствиям. Чтобы полностью избавиться от камней, рекомендуется использовать комплексные методики, включающие в себя:

  • медикаментозные препараты;
  • отвары трав;
  • корректировку питания.

Попытки лечить заболевания почек в домашних условиях без соответствующих анализов могут привести к закупорке мочевых протоков.

Регулярное обследование и применение народных методик в профилактических целях благотворно сказывается на состоянии организма и позволяет предотвратить ряд опасных заболеваний. Но если патология уже запущена, рецепты, обещающие быстро и эффективно растворить камни, опасны. Это грозит госпитализацией и даже летальным исходом.

Источник

Пшеничная кашаПшенка – пшенная крупа применяется в народной медицине, как очистительное и профилактическое средство при заболеваниях мочевыделительной системы.

Лечебные средства и повседневные блюда, изготовленные по «деревенским» кулинарным рецептам, оказывают благотворное воздействие на весь организм.

Народными целителями пшену отводится особое место в избавлении от почечных камней безопасным и эффективным методом.

Природно-активные свойства крупы

Пшеничная кашаПшено изготавливается из злакового растения – проса, известного в историческом земледелии. Пшенная крупа обладает низкой калорийностью (поэтому может назначаться пациентам с избыточной массой тела).

Кроме того, крупинки содержат в себе микроскопические дозы «живых» минеральных веществ и витаминов, активно действующих и участвующих в обмене веществ. Лечебный состав проса:

  • минеральные вещества (препятствуют развитию атеросклероза);
  • витамины группы В (стимулируют внутриклеточный метаболизм);
  • растительные жиры (нормализуют водно-солевой баланс);
  • аминокислоты (обеспечивают выработку белка и улучшают выделительную функцию почек);
  • липопротеиды (сложные белки – регулируют уровень холестерина);
  • фолиевая кислота (принимает участие в производстве ДНК и кроветворении).

Полезные свойства зерен проса очень ценятся опытными специалистами –диетологами, которые популяризируют и рекомендуют своим пациентам эту кулинарно-лечебную фито – продукцию.

Лечебный эффект пищевых предпочтений

Пшено польза и вред для почекСложные патологии почек лечатся с применением действенных, щадящих диет и выработки разумных пищевых привычек. Наряду с медикаментозным лечением, включение в рацион блюд из пшенной крупы, содействует излечению следующих заболеваний:

  • пиелонефрита (воспалительное заболевание почек);
  • мочекаменной болезни.
Читайте также:  Орехи и семена польза и вред

При применении пшенной крупы в процессах оздоровления и очищения организма необходимо проконсультироваться у опытного врача – уролога или нефролога. Безобидные отвары и настойки могут спровоцировать нежелательные реакции: раздражения, застойные явления кишечника.

Профилактика и лечение

Пшеничная кашаДля «пассивного», предупреждающего очищения почек, не имеющих сложных патологий, достаточно несколько раз в неделю есть пшенную кашу, сдобренную специями, зеленью и овощными добавками.

Одним из таких «модных» целительных рецептов является знаменитый восточный кус-кус – популярное блюдо здорового питания.

Натуральную, энергетически активную пищу в виде пшенки вводят в рацион пациентов, находящихся на реабилитации в послеоперационный период.

Пшенная каша, так же, как и сложный гарнир, приготовленный из пшенки, мягко стимулирует функционирование почек, выводит почечный песок, слизь и мелкие отложения мочевой кислоты.

Терапия воспалений

Пшеничная кашаВ практике народной медицины воспалительные процессы на фоне острого и хронического пиелонефрита излечиваются комплексно – то есть параллельно с аптечными медикаментами больной принимает свежеприготовленные отвары и настои из пшенной крупы.

Очень популярен отвар из пророщенных зернышек проса. Для этого необходимо в стеклянный поддон, либо миску насыпать слой крупы, и пропитать теплой водой. Затем заготовку накрыть слоем ткани и выдержать в течение нескольких дней.

Набухшие и проросшие семена высушить и затем слегка отварить. Свежеприготовленную кашу с отростками необходимо принимать в течение месяца один или два раза в день.

Для усиления воздействия народные лекари рекомендуют добавлять в кашу ягоды клюквы – отличного природного антисептика.

Пшенный экспресс – отвар изготавливается из половины литра кипятка и двух столовых ложек крупы, которая отваривается в течение одной минуты. Остуженный напиток принимают по специальному графику:

  • первый день – один раз в час по одной столовой ложке;
  • второй день – один раз в час по три столовых ложки;
  • с третьего дня и до конца недели (седьмого дня) – по полстакана до еды трижды в день (ударная доза).

Рекомендуется добавить в комплексное лечение прием аптечных мочегонных трав для усиления терапевтического эффекта.

Известный в неофициальной медицине отвар из брусничных листьев, эффективно содействует выведению образовавшихся токсинов из организма с потоком мочи.

Мочекаменной болезнь

Камни в почкахОтложения почечных камней – конкрементов, которые образуются из мелких кристалликов кальциевых солей, размягчаются и растворяются с приемом свежеприготовленного отвара из пшенки.

Для получения целебного коктейля необходимо использовать следующий рецепт. Двести граммов крупы перебрать, освободить от примесей, промыть проточной водой и залить тремя литрами кипятка.

В течение двадцати четырех часов содержимое емкости (не металлической) должно настаиваться в темном и теплом месте (можно укутать полотенцем). Затем взвесь (не процеживается) принимается по одному стакану перед едой.

Необходимо обратить внимание на цвет смеси – в том случае, если мутный «киселек» изменился в цвете – его выливают и готовят свежий отвар.

Считается, что при использовании пшенной взвеси через неделю или десять дней, мелкие конкременты, имеющиеся в почках, размягчаются до состояния песка, затем постепенно выводятся с мочой. Об этом свидетельствуют небольшие боли (раздражение) и помутнение мочи.

Свежая крупа (100 – 120 г) очищается от примесей, промывается и заливается кипящей водой (100 мл). Полученная кашица (плотная суспензия) выдерживается в течение нескольких минут и затем растирается в ступке до кремо-образного состояния.

Мягкую пасту необходимо съесть полностью за один прием (количество приемов в сутки: 3-4) при двухнедельном курсе лечения.

Регуляция дисфункции почек

Почки и пшеноВ домашних условиях поддаются консервативному лечению заболевания почечной железы, которые можно определить по внешнему виду, внимательно присмотревшись к своему лицу в зеркальном отражении.

Отечность в области глаз, желтизна и сухость кожи свидетельствуют о неполадках в работе почек.

После консультации у специалиста – уролога можно приступить к домашним процедурам с использованием доступных пищевых продуктов, к которым относится пшенная крупа.

Излечение воспалений, детоксикация и восстановление почечных тканей происходит за счет полезных лечебных свойств пшенки.

Безопасность домашнего лечения

БеременностьОпытные терапевты предостерегают своих пациентов, что изготовление и прием домашних средств, изготовленных из крупы проса, могут быть не безобидны.

К противопоказаниям относятся так называемые сопутствующие заболевания или физиологические состояния:

  • период беременности;
  • хроническая пониженная кислотность;
  • нарушения в функции желудочно–кишечного тракта;
  • диабет.

В био – химический состав пшенного зерна входят полисахариды, которые трудно усваиваются организмом даже здорового человека

. Эти микроэлементы являются раздражающим фактором в процессе внутреннего метаболизма, осложненного каким-либо заболеванием.

В том случае, если лечебные отвары или блюда из крупы пшена вызывают понос или запор, прием такой пищи необходимо прекратить, не откладывая.

Отзывы пациентов

Многочисленные отзывы больных, применивших щадящее лечение при помощи пшенной крупы, вполне оптимистичные.

На третий день после приема пшенного отвара появились довольно резкие боли при мочеиспускании. Испугалась. Хотела прекратить прием, но выяснила, что это вполне хороший признак – выход солей. Пришлось потерпеть. Через некоторое время все успокоилось.
Светлана 25, лет

Наталья сообщила, что после лечения острого пиелонефрита принимала суспензию из крупы пшена. Почувствовала мягкое воздействие отвара с улучшением общего состояния. Почувствовала восстановление сил, утраченных во время болезни.

Исчезли отечность лица и темные мешки под глазами – это внешние симптомы внутренних нарушений. Кроме того, уменьшились и исчезли неприятные и пугающие боли в пояснице.
Марина Алексеевна 52 года

Опытные народные целители рекомендуют внести в семейное меню блюда из простого, дешевого и доступного продукта – пшена.

При постоянном приеме пищи с гарниром из пшенки – можно рассчитывать на эффективную профилактику заболеваний почек.

Если появляется подозрение на дисфункцию почечной железы – нужно немедленно принимать меры – пить концентрированные настои и отвары, строго соблюдая рецептурные рекомендации.

Источник