Ребра копченые польза и вред
Свойства Ребрышек свиных копченых
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Ребрышки свиные копченые ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
250 р.
Копчение можно отнести к одним из древнейших способов тепловой обработки продуктов питания, которые люди стали использовать тысячелетия тому назад. В процессе копчения изменяется не только внешний вид, но и химический состав продуктов питания, которые приобретают новые вкусовые, а кроме того потребительские характеристики. Помимо того, процесс копчения оказывает консервирующие воздействие на продукты питания.
Это означает, что копченые продукты сохраняют в течении более длительного времени свои отличительные вкусовые и потребительские характеристики. Все дело в технологии копчения, в ходе которой используют уникальные бактерицидные способности дым. Продукты питания, которые подвергаются копчению частично обезвоживаются, а также пропитываются бактериостатическими соединениями содержащимися в дыме.
Отличительный вкус и аромат продукты питания приобретают за счет специфических фенольных соединений, которые образуются в результате копчения. Благодаря насыщению химического состава копченостей фенолами срок хранения, а, как следствие и срок годности, а также реализации готовой продукции увеличивается в разы, что безусловно играет на руку производителям продуктов питания.
В настоящее время в пищевой промышленности используют два основных способа копчения продуктов питания – холодное и горячее. Помимо того, отдельно выделяют быстрое копчение, которое по оказываемому на продукты питания эффекту напоминает скорее запекание. Нередко для придания продуктам питания оригинального вкуса и аромата копченостей используют ароматизатор или так называемый жидкий дым.
Наибольшей популярностью и спросом пользуются копчености из рыбы, а также мяса. Для копчения подходят различные виды мяса домашних животных и птицы. В домашних условиях можно изготовить ребрышки свиные копченые. Домашние ребрышки свиные копченые можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, закуски или использовать как ингредиент в процессе приготовления супов, а также основных блюд.
Ребрышки свиные копченые идеально сочетаются с отваренным или запеченным картофелем. Кроме того, ребрышки свиные копченые подойдут для приготовления солянки, а также горохового супа. Копченые свиные ребрышки можно потушить с капустой или подать с гарниром из фасоли. Кроме того, можно приготовить голубцы с ребрышками свиными копчеными.
Для того, чтобы приготовить копченые свиные ребрышки в домашних условиях лучше использовать ребра от задней части свиной туши, которые следует замариновать в специях на несколько часов, а затем прокоптить продукт при помощи специальной бытовой коптильни дымом, желательно из яблочных веток.
Стоит отметить, что приготовить копченые свиные ребрышки в домашних условиях можно при помощи гриля или обычного духового шкафа. Однако, только при помощи специальной коптильни вы получите отличительный вкус и аромат свежих копченых свиных ребрышек.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 250 р.
Источник
Свиные ребра копчёные — готовый к употреблению пищевой продукт. Отличается интенсивным “мясным” вкусом и ароматом, передающимся другим пищевым продуктам. Данная особенность с успехом применяется в кулинарии, где копчёные свиные ребра часто используются при приготовлении разнообразных блюд.
Калорийность
В 100 граммах копчёных свиных ребер содержится около 270 ккал.
Состав
Химический состав копченых свиных ребер характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, золы, витаминов (B1, B3, E), минеральных веществ (железо, йод, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).
Как готовить
Являясь пригодными для употребления в пищу копченые свиные ребра, тем не менее, куда чаще используются для приготовления разнообразных блюд. Популярность данного мясного продукта в кулинарии обусловлена его интенсивным “мясным” вкусом и ароматом. Они превосходно передаются приготавливаемым из них блюдам. Как правило, ими являются различные супы из бобовых (гороха или фасоли). Кроме того, свиные копченые ребра нередко можно встретить в составе тушеных блюд из овощей, прежде всего, картофеля.
Как выбирать
При выборе копчёных свиных ребер необходимо учитывать сразу несколько факторов. Одним из основных является технология производства данного мясного продукта, которая в подавляющем числе случаев предполагает использование различных химических соединений, улучшающих его органолептические свойства. Далеко не все из них можно считать полезными для организма человека. Также при выборе свиных копченых ребер следует обращать внимание на их цвет. Он не должен быть слишком темным, поскольку это свидетельствует о том, что для их производства использовалось мясо немолодых животных, отличающееся повышенной жесткостью и менее интенсивным вкусом и ароматом. При этом жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в светло-красный или белый цвет.
Хранение
Копчёные свиные ребра необходимо хранить в холодильнике или любом другом прохладном хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше 8 градусов по Цельсию вдали от источников влаги и тепла. При таких условиях данный мясной продукт сохраняет все свои первоначальные свойства в течение 1-3 недель. Замораживать копченые ребра не рекомендуется, поскольку при размораживании они могут стать прогорклыми на вкус.
Полезные свойства
Использование умеренного теплового воздействия при производстве обуславливает достаточно высокую пищевую ценность копченых свиных ребер. Химический состав данного мясного продукта представляет собой впечатляющий перечень различных биологически активных веществ, многие из которых могут оказать положительное воздействие на организм человека. Однако оно окажется таковым только в том случае, если употреблять блюда из копченых свиных ребер в умеренных количествах. В частности, данное мясное изделие уменьшает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Ограничения по употреблению
Употребление копченой свиной грудинки в чрезмерных количествах вызывает ожирение, многократно повышает риск возникновения и развития целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Свиные ребра копчёные в рецептах
Свиные ребра копчёные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация
Вода 54,61 г
Энергетическая ценность 270 ккал
Энергия 1131 кДж
Белки 26,4 г
Жиры 18,31 г
Неорганические вещества 1,16 г
Минералы
Кальций, Ca 13 мг
Железо, Fe 0,91 мг
Магний, Mg 24 мг
Фосфор, P 271 мг
Калий, K 441 мг
Натрий, Na 70 мг
Цинк, Zn 2,42 мг
Медь, Cu 0,084 мг
Марганец, Mn 0,015 мг
Селен, Se 43,8 мкг
Витамины
Тиамин 0,601 мг
Рибофлавин 0,278 мг
Никотиновая кислота 7,496 мг
Пантотеновая кислота 1,452 мг
Витамин B-6 0,481 мг
Холин, всего 91,8 мг
Бетаин 3,6 мг
Витамин B-12 0,86 мкг
Витамин A, RAE 4 мкг
Ретинол 4 мкг
Витамин A, IU 14 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,23 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,9 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,9 мкг
Витамин D 35 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 6,581 г
10:0 0,015 г
12:0 0,012 г
14:0 0,238 г
15:0 0,005 г
16:0 4,088 г
17:0 0,03 г
18:0 2,134 г
20:0 0,015 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 7,93 г
14:1 0,002 г
16:1 недифференцированно 0,405 г
18:1 недифференцированно 7,393 г
18:1 c 3,378 г
18:1 t 0,049 г
20:1 0,131 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,915 г
18:2 недифференцировано 2,585 г
18:2 n-6 c,c 1,303 г
18:2 t неуточненное 0,011 г
18:3 недифференцированно 0,104 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,053 г
18:3 n-6 c,c,c 0,003 г
20:2 n-6 c,c 0,053 г
20:3 недифференцированно 0,007 г
20:4 недифференцированно 0,103 г
22:5 n-3 (DPA) 0,008 г
22:6 n-3 (DHA) 0,002 г
Жирные кислоты, всего транс 0,06 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,049 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,011 г
Холестерин 96 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,314 г
Треонин 1,161 г
Изолейцин 1,25 г
Лейцин 2,173 г
Лизин 2,348 г
Метионин 0,724 г
Цистин 0,298 г
Фенилаланин 1,097 г
Тирозин 1,046 г
Валин 1,335 г
Аргинин 1,701 г
Гистидин 1,074 г
Аланин 1,512 г
Аспарагиновая кислота 2,469 г
Глутаминовая кислота 4,033 г
Глицин 1,193 г
Пролин 1,067 г
Серин 1,102 г
Гидроксипролин 0,092 г
Оригинальные рецепты с фото:
Источник
Свойства Ребрышек свиных копченых
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Ребрышки свиные копченые ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
250 р.
Копчение можно отнести к одним из древнейших способов тепловой обработки продуктов питания, которые люди стали использовать тысячелетия тому назад. В процессе копчения изменяется не только внешний вид, но и химический состав продуктов питания, которые приобретают новые вкусовые, а кроме того потребительские характеристики. Помимо того, процесс копчения оказывает консервирующие воздействие на продукты питания.
Это означает, что копченые продукты сохраняют в течении более длительного времени свои отличительные вкусовые и потребительские характеристики. Все дело в технологии копчения, в ходе которой используют уникальные бактерицидные способности дым. Продукты питания, которые подвергаются копчению частично обезвоживаются, а также пропитываются бактериостатическими соединениями содержащимися в дыме.
Отличительный вкус и аромат продукты питания приобретают за счет специфических фенольных соединений, которые образуются в результате копчения. Благодаря насыщению химического состава копченостей фенолами срок хранения, а, как следствие и срок годности, а также реализации готовой продукции увеличивается в разы, что безусловно играет на руку производителям продуктов питания.
В настоящее время в пищевой промышленности используют два основных способа копчения продуктов питания – холодное и горячее. Помимо того, отдельно выделяют быстрое копчение, которое по оказываемому на продукты питания эффекту напоминает скорее запекание. Нередко для придания продуктам питания оригинального вкуса и аромата копченостей используют ароматизатор или так называемый жидкий дым.
Наибольшей популярностью и спросом пользуются копчености из рыбы, а также мяса. Для копчения подходят различные виды мяса домашних животных и птицы. В домашних условиях можно изготовить ребрышки свиные копченые. Домашние ребрышки свиные копченые можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, закуски или использовать как ингредиент в процессе приготовления супов, а также основных блюд.
Ребрышки свиные копченые идеально сочетаются с отваренным или запеченным картофелем. Кроме того, ребрышки свиные копченые подойдут для приготовления солянки, а также горохового супа. Копченые свиные ребрышки можно потушить с капустой или подать с гарниром из фасоли. Кроме того, можно приготовить голубцы с ребрышками свиными копчеными.
Для того, чтобы приготовить копченые свиные ребрышки в домашних условиях лучше использовать ребра от задней части свиной туши, которые следует замариновать в специях на несколько часов, а затем прокоптить продукт при помощи специальной бытовой коптильни дымом, желательно из яблочных веток.
Стоит отметить, что приготовить копченые свиные ребрышки в домашних условиях можно при помощи гриля или обычного духового шкафа. Однако, только при помощи специальной коптильни вы получите отличительный вкус и аромат свежих копченых свиных ребрышек.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 250 р.
Источник
Свиные ребра копчёные — готовый к употреблению пищевой продукт. Отличается интенсивным “мясным” вкусом и ароматом, передающимся другим пищевым продуктам. Данная особенность с успехом применяется в кулинарии, где копчёные свиные ребра часто используются при приготовлении разнообразных блюд.
Калорийность
В 100 граммах копчёных свиных ребер содержится около 270 ккал.
Состав
Химический состав копченых свиных ребер характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, золы, витаминов (B1, B3, E), минеральных веществ (железо, йод, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).
Как готовить
Являясь пригодными для употребления в пищу копченые свиные ребра, тем не менее, куда чаще используются для приготовления разнообразных блюд. Популярность данного мясного продукта в кулинарии обусловлена его интенсивным “мясным” вкусом и ароматом. Они превосходно передаются приготавливаемым из них блюдам. Как правило, ими являются различные супы из бобовых (гороха или фасоли). Кроме того, свиные копченые ребра нередко можно встретить в составе тушеных блюд из овощей, прежде всего, картофеля.
Как выбирать
При выборе копчёных свиных ребер необходимо учитывать сразу несколько факторов. Одним из основных является технология производства данного мясного продукта, которая в подавляющем числе случаев предполагает использование различных химических соединений, улучшающих его органолептические свойства. Далеко не все из них можно считать полезными для организма человека. Также при выборе свиных копченых ребер следует обращать внимание на их цвет. Он не должен быть слишком темным, поскольку это свидетельствует о том, что для их производства использовалось мясо немолодых животных, отличающееся повышенной жесткостью и менее интенсивным вкусом и ароматом. При этом жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в светло-красный или белый цвет.
Хранение
Копчёные свиные ребра необходимо хранить в холодильнике или любом другом прохладном хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше 8 градусов по Цельсию вдали от источников влаги и тепла. При таких условиях данный мясной продукт сохраняет все свои первоначальные свойства в течение 1-3 недель. Замораживать копченые ребра не рекомендуется, поскольку при размораживании они могут стать прогорклыми на вкус.
Полезные свойства
Использование умеренного теплового воздействия при производстве обуславливает достаточно высокую пищевую ценность копченых свиных ребер. Химический состав данного мясного продукта представляет собой впечатляющий перечень различных биологически активных веществ, многие из которых могут оказать положительное воздействие на организм человека. Однако оно окажется таковым только в том случае, если употреблять блюда из копченых свиных ребер в умеренных количествах. В частности, данное мясное изделие уменьшает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Ограничения по употреблению
Употребление копченой свиной грудинки в чрезмерных количествах вызывает ожирение, многократно повышает риск возникновения и развития целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Свиные ребра копчёные в рецептах
Свиные ребра копчёные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация
Вода 54,61 г
Энергетическая ценность 270 ккал
Энергия 1131 кДж
Белки 26,4 г
Жиры 18,31 г
Неорганические вещества 1,16 г
Минералы
Кальций, Ca 13 мг
Железо, Fe 0,91 мг
Магний, Mg 24 мг
Фосфор, P 271 мг
Калий, K 441 мг
Натрий, Na 70 мг
Цинк, Zn 2,42 мг
Медь, Cu 0,084 мг
Марганец, Mn 0,015 мг
Селен, Se 43,8 мкг
Витамины
Тиамин 0,601 мг
Рибофлавин 0,278 мг
Никотиновая кислота 7,496 мг
Пантотеновая кислота 1,452 мг
Витамин B-6 0,481 мг
Холин, всего 91,8 мг
Бетаин 3,6 мг
Витамин B-12 0,86 мкг
Витамин A, RAE 4 мкг
Ретинол 4 мкг
Витамин A, IU 14 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,23 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,9 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,9 мкг
Витамин D 35 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 6,581 г
10:0 0,015 г
12:0 0,012 г
14:0 0,238 г
15:0 0,005 г
16:0 4,088 г
17:0 0,03 г
18:0 2,134 г
20:0 0,015 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 7,93 г
14:1 0,002 г
16:1 недифференцированно 0,405 г
18:1 недифференцированно 7,393 г
18:1 c 3,378 г
18:1 t 0,049 г
20:1 0,131 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,915 г
18:2 недифференцировано 2,585 г
18:2 n-6 c,c 1,303 г
18:2 t неуточненное 0,011 г
18:3 недифференцированно 0,104 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,053 г
18:3 n-6 c,c,c 0,003 г
20:2 n-6 c,c 0,053 г
20:3 недифференцированно 0,007 г
20:4 недифференцированно 0,103 г
22:5 n-3 (DPA) 0,008 г
22:6 n-3 (DHA) 0,002 г
Жирные кислоты, всего транс 0,06 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,049 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,011 г
Холестерин 96 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,314 г
Треонин 1,161 г
Изолейцин 1,25 г
Лейцин 2,173 г
Лизин 2,348 г
Метионин 0,724 г
Цистин 0,298 г
Фенилаланин 1,097 г
Тирозин 1,046 г
Валин 1,335 г
Аргинин 1,701 г
Гистидин 1,074 г
Аланин 1,512 г
Аспарагиновая кислота 2,469 г
Глутаминовая кислота 4,033 г
Глицин 1,193 г
Пролин 1,067 г
Серин 1,102 г
Гидроксипролин 0,092 г
Оригинальные рецепты с фото:
Источник
Калорийность состав и свойства копченых ребрышек
Свиные ребра копчёные — готовый к употреблению пищевой продукт. Отличается интенсивным мясным вкусом и ароматом, передающимся другим пищевым продуктам.
Данная особенность с успехом применяется в кулинарии, где копчёные свиные ребра часто используются при приготовлении разнообразных блюд. Они идеально сочетаются с отваренным или запеченным картофелем.
Кроме того, ребрышки свиные копченые подойдут для приготовления солянки, а также горохового супа. Копченые свиные ребрышки можно потушить с капустой или подать с гарниром из фасоли. Кроме того, можно приготовить голубцы с ребрышками свиными копчеными.
Состав и свойства копченых свиных ребрышек
Химический состав копченых свиных ребер характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, золы, витаминов (B1, B3, E), минеральных веществ (железо, йод, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).
При умеренном употреблении свиные ребра способствуют:
- нормализации работы пищеварительной системы;
- стимуляции работы половой системы;
- улучшению метаболизма;
- улучшению процесса кроветворения;
- уменьшению нервозности;
- формированию мышечной и костной тканей.
Находящееся на ребрах мясо увеличивает количество гемоглобина в крови, способствует укреплению мышц и скелета, отлично помогает справиться с депрессивными состояниями и нервозностью.
Чрезмерное употребление может навредить обмену веществ и привести к ожирению, из-за чего могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Развитие атеросклероза может спровоцировать жир, который находится на ребрах и способствует образованию холестерина.
Калорийность ребрышек свиных копченых
Калорийность свиных копченых ребрышек 514 кКал.
Энергетическая ценность ребрышек свиных копченых (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
- Белки: 10 г. (~40 кКал).
- Жиры: 52.7 г. (~474 кКал).
- Углеводы: 0 г. (~0 кКал).
- Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|92%|0%.
Как выбрать копченые свиные ребрышки
Технология производства данного мясного продукта в подавляющем числе случаев предполагает использование различных химических соединений, улучшающих его органолептические свойства.
Обратите внимание на цвет свиных рёбрышек. Он не должен быть слишком темным, поскольку это свидетельствует о том, что для их производства использовалось мясо старых животных.
Жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в светло-розовый или белый цвет.
Старайтесь выбирать ребра в вакуумной упаковке. Это позволит узнать состав и увеличит срок хранения продукта.
Доверяйте проверенным производителям.
Хранение копченых ребрышек
Копчёные свиные ребра необходимо хранить в холодильнике при температуре не выше 6 градусов. Срок годности обычно две недели.
В вакуумной упаковке срок хранения увеличивается до месяца.
Замораживать копченые ребра не рекомендуется, поскольку при размораживании они изменяют вкус.
Лучшие производители и торговые марки (бренды) копченых рёбрышек:
Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора,
Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств
(Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).
ЧЕРКИЗОВО, МИРАТОРГ, МЯСНОВЪ, ОКРАИНА, РЕМИТ, ВЕЛКОМ, ХОРОШИЙ ВКУС, МДБ, РУБЛЕВСКИЙ, ВОСТОЧНЫЙ МК, ВОЛКОВЫССКИЙ МК, МОРТАДЕЛЬ, КЛИНСКИЙ, ИНЕЙ, МЯСКОВИТ, ЙОЛА, ДОМАШНЯЯ ЛИНИЯ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, СЛУЦКИЙ МК, ЦАРЬ-ПРОДУКТ, ЭКОЛЬ и др.
Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.
Источник