Рёбрышки свиные копчёные

Калорийность состав и свойства копченых ребрышек

Свиные ребра копчёные — готовый к употреблению пищевой продукт. Отличается интенсивным мясным вкусом и ароматом, передающимся другим пищевым продуктам.

Данная особенность с успехом применяется в кулинарии, где копчёные свиные ребра часто используются при приготовлении разнообразных блюд. Они идеально сочетаются с отваренным или запеченным картофелем.

Кроме того, ребрышки свиные копченые подойдут для приготовления солянки, а также горохового супа. Копченые свиные ребрышки можно потушить с капустой или подать с гарниром из фасоли. Кроме того, можно приготовить голубцы с ребрышками свиными копчеными.

Состав и свойства копченых свиных ребрышек

Химический состав копченых свиных ребер характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, золы, витаминов (B1, B3, E), минеральных веществ (железо, йод, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

При умеренном употреблении свиные ребра способствуют:

  • нормализации работы пищеварительной системы;
  • стимуляции работы половой системы;
  • улучшению метаболизма;
  • улучшению процесса кроветворения;
  • уменьшению нервозности;
  • формированию мышечной и костной тканей.

Находящееся на ребрах мясо увеличивает количество гемоглобина в крови, способствует укреплению мышц и скелета, отлично помогает справиться с депрессивными состояниями и нервозностью.

Чрезмерное употребление может навредить обмену веществ и привести к ожирению, из-за чего могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Развитие атеросклероза может спровоцировать жир, который находится на ребрах и способствует образованию холестерина.

Калорийность ребрышек свиных копченых

Калорийность свиных копченых ребрышек 514 кКал.

Энергетическая ценность ребрышек свиных копченых (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Белки: 10 г. (~40 кКал).
  • Жиры: 52.7 г. (~474 кКал).
  • Углеводы: 0 г. (~0 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|92%|0%.

Как выбрать копченые свиные ребрышки

Технология производства данного мясного продукта в подавляющем числе случаев предполагает использование различных химических соединений, улучшающих его органолептические свойства.

Обратите внимание на цвет свиных рёбрышек. Он не должен быть слишком темным, поскольку это свидетельствует о том, что для их производства использовалось мясо старых животных.

Жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в светло-розовый или белый цвет.

Старайтесь выбирать ребра в вакуумной упаковке. Это позволит узнать состав и увеличит срок хранения продукта.

Доверяйте проверенным производителям.

Хранение копченых ребрышек

Копчёные свиные ребра необходимо хранить в холодильнике при температуре не выше 6 градусов. Срок годности обычно две недели.

В вакуумной упаковке срок хранения увеличивается до месяца.

Замораживать копченые ребра не рекомендуется, поскольку при размораживании они изменяют вкус.