Рисовая мука в детском питании польза или вред

Рисовая мука в детском питании польза или вред thumbnail

При введении детского прикорма у мам появляется немало причин для беспокойства: когда начинать, какой продукт давать в первую очередь? Решив накормить любимое чадо овощным пюре, мамы обнаруживают, что в составе баночного питания присутствует рисовая мука.

малыш любит пюре с рисом

Фото: depositphotos.com. Автор: oksun70.

Назначение добавок в детском питании

Для чего производители добавляют в продукцию рисовую муку или крахмал? Первая мысль, которая приходит в голову: стремление сэкономить на фруктах и, как следствие, на здоровье детей. Недоверие к добавкам вызывают и мифы о детском питании, оформившиеся в 90-х годах, когда пюре в баночках было в диковинку.

Но не пугайтесь: рисовая мука не вредит ребенку, и производители используют ее не только из желания сэкономить.

Фруктовые и овощные пюре получаются жидкими, а пюре из мяса или птицы – грубым и неоднородным. Чтобы сделать приятную для малыша консистенцию, используют загустители. Вспомните: домашние паштеты тоже рекомендуют сдабривать, помимо сливочного масла, обычной мукой или крахмалом. Рисовая мука делает жидкое пюре гуще, а мясную пищу – нежнее и сочнее. Такое детское питание не капает с ложки, легко зачерпывается и выглядит аппетитно.

Добавки в составе фруктовых пюре нужны для нормального функционирования пищеварительного тракта ребенка. Они образуют пленку, которая защищает слизистые от воздействия органических фруктовых кислот и снижает риск изжоги от яблочного или грушевого питания.

Высокое содержание фруктозы в детском пюре (для яблочных и яблочно-абрикосовых видов составляет 60-73 г/л) приводит к нарушениям пищеварения и проявляется болью в желудке, газами, коликами, диареей. Ведь крошечный организм еще не полностью сформировался и не может переварить некоторые продукты. Рисовая мука в детском питании содействует расщеплению природных сахаров на глюкозу и помогает организму малыша усваивать полезные вещества из фруктов.

В кашах и молочных смесях эта добавка используется для придания густой, слегка вязкой консистенции.

Поскольку рис, в отличие от других злаков, не содержит глютена, использование рисовой муки как загустителя кажется правильным решением. Добавка не вызывает аллергию (является гипоаллергенной), подходит для питания малышей с целиакией и положительно влияет на детский пищеварительный тракт.

Польза рисового молока для детей.

Состав и влияние на грудничков

Благодаря полезным свойствам рисовую муку включают не только в детское питание, но и в меню тяжелобольных взрослых, чей организм не в силах справиться с обычной пищей.

80 % продукта составляют углеводы, 6 % – растительные белки с полноценным набором аминокислот. Также мука включает небольшое количество крахмала, сахаров, клетчатки и жиров. Пусть она не может поспорить с фруктами по количеству витаминов, в ней содержатся: B1, B2, B4, B5, B6, B9, Е.

Детское фруктовое питание без учета добавок не слишком богато микроэлементами, необходимыми для кожи, костей и внутренних органов ребенка.

Рисовая мука обогащает минеральный состав детской пищи, поскольку содержит:

  • магний;
  • калий;
  • марганец;
  • фосфор;
  • цинк;
  • селен;
  • железо;
  • кальций;
  • медь.

Рисовая мука крепит кишечник и в большом количестве вызывает запоры. Но то же свойство продукта помогает нормализовать стул у детей с диареей и расстройствами кишечника, избавляет от метеоризма и вздутия животика.

При этом детское питание с рисовой мукой исключает развитие ожирения у маленьких детей – в нем практически нет жира, зато есть белок, необходимый для формирования мышечной ткани.

Продукт способствует расщеплению сложных сахаров до глюкозы. Но это свойство иногда приводит к проблемам. Детский организм с трудом справляется с большим количеством сахара в крови, и малыш становится чересчур активным, крикливым, капризным. Вероятно появление высыпаний на коже.

Поэтому первое время фруктовое или овощное пюре дают с осторожностью. Сначала ребенка знакомят с детским питанием без рисовой муки, и только затем – с добавкой. И смотрят, на какой из продуктов кроха реагирует лучше.

У рисовой муки нейтральный вкус, поэтому она почти не ощутима в детском питании. Но большое количество делает вкус пюре мучнистым и неприятным. Если вы столкнулись с этим явлением – перед вами продукция недобросовестного производителя.

Еще рисовый загуститель делает пищу светлее. Например, цвет пюре из брокколи превращается из натурального ярко-зеленого в бледно-зеленый.

Рисовая вода ребенку.

Рисовая мука или крахмал: что безвреднее?

В детское питание добавляют крахмал: кукурузный, картофельный, рисовый, льняной. Мамы желают знать, какой из загустителей безопаснее? Педиатры уверяют: эти добавки безвредны для детей до года, если только у ребенка не выявлено специфическое заболевание. Но в этом случае врач составляет специальное лечебное меню.

Крахмал в питание добавляют в тех же целях, что и рисовую муку с похожими свойствами. Хотя крахмал входит в состав не только пюре, но и молочных смесей. В эпоху СССР этот загуститель добавляли в кисели и компоты, чтобы исключить развитие у детей метеоризма, изжоги, болей в желудке от чересчур кислых продуктов.

Педиатры недоумевают – откуда у мам берутся убеждения, что рисовая мука или крахмал могут навредить. Чтобы решить, какая добавка подходит вашему ребенку больше, купите две баночки с разным по составу детским питанием. Пюре, которое малыш будет уплетать охотнее, и станет победителем.

При выборе руководствуйтесь доводами разума:

  • не берите дешевое питание;
  • не покупайте продукты с более чем 4 % добавок;
  • откажитесь от пюре и каш, которые ребенку не нравятся.

Зарубежное баночное питание низкой ценовой категории могут изготавливать из некачественных фруктов в антисанитарных условиях. Нередко такая «выгодная» продукция содержит не указанные на упаковке вредные добавки.

ГОСТ и требования

В Европе и США подавляющее большинство детских продуктов питания содержит рисовую муку. В России меньше производителей используют добавки, однако мясные пюре вообще не делают без крахмала или муки.

Чтобы исключить низкокачественную продукцию из торгового оборота, разработали серию ГОСТ по использованию рисовой муки в детском питании. Требования достаточно жесткие и касаются не только доли загустителя в конечном продукте, но также вопросов его транспортировки, хранения физико-химических и органолептических свойств.

Хранить рисовую муку для детского питания можно не более 6 месяцев в помещении с температурой не больше 20 °C, при относительной влажности воздуха не выше 70 %.

Продукт, предназначенный для детских каш, фруктовых и овощных пюре имеет:

  • влажность не более 12 %;
  • кислотность не выше 2,0 градусов.

Мука должна быть мелкого помола (при разжевывании – без хруста) без загрязнения и заражения вредителями. Качество помола проверяют через тканевое сито, обычно шелковое. Если эксперты разошлись во мнении, назначаются дополнительные тесты.

ГОСТ не допускает во вкусе готовой муки посторонних оттенков.

Для производства годится только белый или желтоватый чистый рис без примесей, затхлости, плесени, посторонних запахов.

Марки с добавками и без

Мамам, предпочитающим давать ребенку фруктовое пюре без лишних добавок, можно посоветовать продукты отечественных производителей. В пользу российского детского питания говорит:

  • отсутствие загустителей и консервантов;
  • низкая цена (от 25 рублей за баночку);
  • высокое качество известных брендов.

Овощные и фруктовые пюре без сомнительных добавок выпускают под марками:

  • «Бабушкино лукошко»;
  • «Фрутоняня»;
  • «Тема».

Также можно рекомендовать продукцию белорусской компании «Беллакт» – это дешевое и вкусное детское питание пользуется спросом на российском рынке.

Читайте также:  Солевая ванночка для ногтей польза

Большинство зарубежных производителей добавляют в овощные и детские пюре загустители. Исключение составляют бренды «Gerber», «Hipp», в продукции которых есть только овощи/фрукты и вода.

Растительные пюре с рисовой мукой выпускают под марками: «Semper», «Nutricia» и др.

Но вы не найдете на рынке детское мясное питание без добавок. Многие действительно хорошие производители включают в состав мясных пюре рисовую муку или крупу. Это нужно для оптимальной консистенции продукта.

Мнения родителей

Мария, г. Рубцовск. Я не стану покупать своему ребенку питание с добавками! Это производители пытаются сэкономить, а в итоге портят здоровье малышей. Самое главное – чтобы детки были здоровы! Покупаю «Бабушкино лукошко». Единственное, что: запах лично мне не нравится, но ребенок охотно кушает.

Елена, г. Томск. Иногда беру ребенку питание с рисовой мукой, а еще с гречневой или кукурузной. От питания без добавок у моей доченьки животик пучит, в туалет чаще ходит. Ничего ужасного в рисовой муке не вижу, аллергия на сахар не проявляется.

Наталья, Санкт-Петербург. Фруктовые пюре иногда покупаю с рисовой мукой, когда кормить лень – без добавок сильно капает с ложки. Трудно зачерпнуть. Например, «Тема» точно состоит только из воды и овощей – с ложки утекает.

Вреден ли мальтодекстрин в составе детского питания?

Источник

Пюре – растительные, мясные, каши для маленьких детей — часто содержат пищевые добавки: рисовую муку или крахмал (картофельный, кукурузный, льняной, рисовый).

Рисовая мука для детского питания производится из белого риса.

Её применение в питании малышей обусловлено следующими качествами:

  • гипоаллергенность, так как отсутствует глютен;
  • богата витаминами группы В (В1, В2, В4, В5, В6, В9, В11), А, РР, С, Е, D; микро- и макроэлементы (фосфор, марганец, натрий, селен, магний, калий, кальций);
  • 8 аминокислот;
  • ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
  • выводит токсины, шлаки, непереваренные остатки пищи, лишнюю жидкость, снимает отёки;
  • улучшает работу ЖКТ за счет обволакивающего эффекта, устраняет вздутие, колики, диарею, легко переваривается, подходит для чувствительного кишечника;
  • содержит много белка для образования мышечной ткани;
  • заряжает малыша энергией за счет глюкозы, в которую преобразуется крахмал.

Чем отличается детское питание с рисовой мукой

Если пюре состоит из овощей, фруктов и воды, то получается жидкое питание, которое вытекает с ложки. Из-за действия органических кислот в растительном пюре младенец может страдать от диареи, газов, болей в животе. Рисовая мука обволакивает нежную слизистую желудка и кишечника малыша, защищает и способствует нормальному пищеварению.

Пюре «Фрутоняня» с овощами — детское пюре с рисовой мукой.

В мясные пюре рисовая мука добавляется для получения определенной консистенции, оптимальной для младенца. Без неё смесь часто имеет зернистую структуру.

Мясные пюре Hame — питание с рисовой мукой.

Каши с добавлением рисовой муки приобретают нежную, немного вязкую консистенцию и хорошо усваиваются.

Безмолочные каши «Нестле»: — каши с рисовой мукой в составе.

Добавка рисовой муки препятствует расслоению ингредиентов детского пюре, обогащает продукт витаминами и минералами.

Требования ГОСТ к качеству рисовой муки

Мука для производства детского питания регламентируется ГОСТ 31645-2012, её качество строго контролируется. Проверяется цвет, вкус, запах, хруст. Применяются методы определения минеральных и металломагнитных примесей, кислотности, крупности, зараженности вредителями, загрязненности. Проводятся микробиологические анализы.

Рисовая мука: противопоказания

Здоровые дети всегда хорошо переносят рисовую муку.

Но существуют противопоказания:

  • из-за высокого гликемического индекса не подходит диабетикам;
  • из-за содержания крахмала не желательно употреблять малышам с избыточным весом;
  • вызывает запоры при атонии кишечника.

Что выбрать – рисовую муку или крахмал в детском питании?

Эти составляющие выполняют одинаковую функцию – обволакивание слизистых желудка и кишечника и устранение проблем с пищеварением.

Сориентироваться в выборе детского питания помогут следующие правила:

  • покупать питание в надежных магазинах с нормальными условиями хранения продуктов;
  • не экспериментировать с неизвестными торговыми марками – в составе продукта могут быть вредные ингредиенты, не указанные на этикетке;
  • кормить ребенка продукцией только проверенных производителей;
  • высокая цена не означает высокое качество продукта, так как цена зависит от стоимости упаковки, расходов на рекламу и других факторов.

Обычно для сравнения покупают разные варианты и следят за реакцией ребенка. Выбор зависит от предпочтений малыша.

Витамин В12: польза и вред

Что такое пектин? Чем полезен пектин для организма?

Польза таурина для младенца

Рисовая мука в рационе ребенка. Взвесим все факты

Источник

Несомненно, природа очень тщательно позаботилась о маленьком человечке и его питании, вот почему грудное молоко самое полезное и вкусное для него. Но к 6 месяцам малышу кроме материнского молока нужны дополнительные витамины и микроэлементы для поддержания нормального физического и интеллектуального развития. 

Педиатры всего мира советуют начинать прикорм с безглютеновой пищи. 

Рисовая мука  для детского питания абсолютно безопасна в этом смысле — она не содержит глютен или же клейковину и на 80 процентов состоит из крахмала. 

В 100 гр муки содержится 

  • примерно 6 гр белка; 
  • 1.4 гр жиров; 
  • 80 гр углеводов 
  • а также витамины группы B, малое количество микроэлементом, ниацин и токоферол. 

Польза рисовой муки для ребенка

В качестве детского питания педиатры рекомендуют начинать прикорм именно с продуктов с рисовой мукой, так как в данном производстве используют муку из шлифованного риса, которая имеет пудрообразную консистенцию, без какого-либо аромата, кроме всех этих качеств не вызывает аллергии, что очень важно для ребенка, только начавшего прикорм. 

Отметим несколько качеств, чем отличается рисовая мука и в чем состоит ее польза. 

  • Наличие в составе большого количества растительного белка, которое считается главным источником формирования крепкой мышечной ткани, что очень важно для нормального физического развития малыша; 
  • У ребенка не вызывает ожирение, поскольку количество жиров в составе минимальное; 
  • Безглютеновый состав, что очень важно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта ребенка; 
  • Положительное воздействие при диарее

Вредна ли рисовая мука?

Как и любой продукт рисовая мука для детского питания в том числе имеет не только свое положительное воздействие на организм человека, но и отрицательное влияние. Рисовую муку в рацион малыша нужно добавлять постепенно, по одной или две ложки с фруктовыми пюре и следить за реакцией организма, если все нормально, не наблюдаются расстройства желудка или кишечника, то можно увеличить массу. 

Итак, минусы рисовой муки

  • В малых количествах, рисовая мука для ребенка безопасна, но в больших может крепить кишечник (запор у малыша: что делать?), поэтому нужно выбирать качественное детское питание, такое, чтобы этого компонента было в пределах нормы; 
  • В консистенции рисовой муки содержатся компоненты, которые расщепляют сахар, что может привести к спаду настроения, капризам и гиперактивности ребенка, могут появиться высыпания на коже. 

Что лучше рисовая мука или крахмал?

Почти все производители детского питания используют добавки, например, вместо рисовой муки используют кукурузный или картофельный крахмал, что конечно безвредно, если у малыша нет таких заболеваний, при которых употребление крахмала запрещено, или же если у малыша нет индивидуальной непереносимости. 

Читайте также:  Польза и красота устного творчества

По своим свойствам крахмал и рисовая мука для детей выполняют одну и ту же функцию, только по сравнению с рисовой мукой, крахмал не обладает многими полезными свойствами. 

Многие родители подозрительно относятся к промышленным детским питаниям и больше доверяют еде, которую готовят сами, но в отличие от них специалисты всего мира утверждают, что детское питание в баночках самый подходящий вариант для стабильного развития крохи. 

  • В домашних условиях сложно соблюдать ту термообработку, при которой будут сохранены все полезные витамины и микроэлементы содержащихся в данном продукте; 
  • Крайне редко можно добиться нужной консистенции
  • В промышленном детском питании не используется соль и сахар
  • Производители питания используют только отборные продукты, для приготовления пюре или других смесей; 
  • Промышленное детское питание поможет разнообразить рацион малыша и сэкономит время родителей; 

Родители должны очень осторожно вводить прикорм в рацион ребенка, делая это постепенно, по одной ложке, и следит за реакцией организма. 

Ни в коем случае нельзя давать малышу всю порцию нового продукта или заставлять кушать, если ему не нравится этот продукт, даже если мама убеждена в его полезности и вкусе. 

Читайте также:

Мальтодекстрин: польза и вред.

Пальмовое масло: польза и вред.

Вазелиновое масло для ребенка: зачем и почему?

Аллергия на глютен у грудничка.

Источник

òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÏÒÏÎÁ×ÉÒÕÓ / Covid-19
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ×ÚÒÏÓÌÙÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÄÅÔÓËÉÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
íÏÊ ÍÁÌÙÛ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÓÎÏ×ÎÏÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕ×Ø
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
èÁÌÑ×ÎÙÊ
èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
õÓÌÕÇÉ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÌÀÂÌÀ
æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÌÉÒÔ, ìÀÂÏ×Ø, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
æÏÔÏÆÏÒÕÍ
÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
úÄÏÒÏ×ØÅ
òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
îÁÛÉ äÅÔÉ
îÁÛÉ ÄÅÔÉ
ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
GPS ÆÏÒÕÍ
íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
òÅËÌÁÍÁ É PR
æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
íÅÄÉÃÉÎÁ
æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ïËÎÁ
æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
íÅÂÅÌØ
ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
éÐÏÔÅËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôóö
óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
ëÏÒÁÂÌÉ
îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
ó×ÏÂÏÄËÁ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)

ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.

úÁÞÅÍ?
ïÂßÑÓÎÉÔÅ ÍÎÅ! íÏÖÅÔ ÜÔÏ ÎÉ ÔÁË ÓÔÒÁÛÎÏ, Á Ñ É ÎÅ ÚÎÁÀ ËÁËÉÅ ÐÀÒÅÛËÉ ÐÏËÕÐÁÔØ, ÐÒÁËÔÉÞÅÓËÉ ×ÅÚÄÅ ÞÔÏ-ÔÏ ÄÁ ÄÏÂÁ×ÌÅÎÏ, ÉÌÉ É ÔÏ, É ÄÒÕÇÏÅ ×ÍÅÓÔÅ.

ìÕÞÛÅ ÇÏÔÏ×ÉÔØ ÓÁÍÏÊ. á ÄÏÂÁ×ÌÑÀÔ ÍÏÖÅÔ × ÃÅÌÑÈ ÜËÏÎÏÍÉÉ..

îÅ ÖÁÌÕÅÔ ÏÎÁ ÍÏÉ ÐÀÒÅÛÎÙÅ ÛÅÄÅ×ÒÙ(((

õ ÍÅÎÑ ÔÏÖÅ ÎÅ ÏÓÏÂÏ, ÎÏ Ñ ÎÅ ÏÔÞÁÉ×ÁÀÓØ É ×ÓÅ ÒÁ×ÎÏ ×ÁÒÀ)))ðÒÉÄÕÍÙ×ÁÀ ÞÔÏ-ÎÉÂÕÄØ ÎÏ×ÏÅ É ÐÏ ÞÕÔØ ÞÕÔØ!

ñ ×ÏÔ É ÎÅ ÚÎÁÌÁ ÞÔÏ ÄÏÂÁ×ÌÑÀÔ!á ÞÔÏ,×Ï ×ÓÅ?á ÔÏ ÍÏÑ Ï×ÏÝÉ-ÆÒÕËÔÙ ÔÏÖÅ ÔÏÌØËÏ ÉÚ ÂÁÎÏÞËÉ ÅÓÔ.îÁÄÅÀÓØ ÈÏÔØ ÍÑÓÏ ÂÕÄÅÔ ÎÅ ÂÁÎÏÞÎÏÅ(((

÷Ï ÆÒÕËÔÏ×ÙÅ-ÎÅÔ. á × Ï×ÏÝÎÙÅ, ÎÅ ×Ï ×ÓÅ, ÎÏ ÄÏÂÁ×ÌÑÀÔ, Á ÅÓÌÉ ÍÎÏÇÏËÏÍÐÎÅÎÔÎÙÅ , ÔÏ ×ÅÚÄÅ, ×ÞÅÒÁ ×ÏÔ ÉÓËÁÌÁ-ÉÓËÁÌÁ, ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÛÌÁ ÂÅÚ ÍÕËÉ(((
íÑÓÏ ÔÏÖÅ ÎÁÄÅÀÓØ ÂÕÄÅÔ ÎÅ ÂÁÎÏÞÎÏÅ, ÎÏ Ñ ×ÏÏÂÝÅ ÎÁÓÔÒÏÅÎÁ ÅÇÏ ÎÅ ÐÏËÕÐÁÔØ, ÄÁÖÅ ÐÒÏÂÏ×ÁÔØ ÔÁËÏÅ ÎÅ ÄÁÍ, ÞÔÏ ÎÅ ÉÚ ÞÅÇÏ ÂÙÌÏ ×ÙÂÉÒÁÔØ!) ÍÏÖÅÔ ÐÒÏËÁÔÉÔ)
á ÆÒÕËÔÙ ÍÏÑ ÌÀÂÉÔ É ÔÁË ÐÏÇÒÙÚÔØ!
.

îÕ, ×Ï-ÐÅÒ×ÙÈ, ÔÏ ÞÔÏ ÍÕËÁ-ÜÔÏ ÎÅ ÓÔÒÁÛÎÏ. á ×Ï-×ÔÏÒÙÈ, ÚÁÇÕÓÔÉÔÅÌÉ ÈÉÍÉÞÅÓËÉÅ ÖÅ ÎÅ ÄÏÂÁ×ÑÔ × ÄÅÔÓËÉÅ ÐÀÒÅÛËÉ, Á ÍÕËÁ ÄÌÑ ÜÔÉÈ ÃÅÌÅÊ ÓÁÍÏÅ ÏÎÏ. íÏ£ ÍÎÅÎÉÅ.

íÙ ÖÅ ÎÁÐÒÉÍÅÒ ÄÌÑ ÐÒÉÇÏÔÏ×ÌÅÎÉÑ ÓÏÕÓÏ× ÒÁÚÌÉÞÎÙÈ ÄÏÂÁ×ÌÑÅÍ ÏÂÑÚÁÔÅÌØÎÏ ÈÏÔØ ÎÅÍÎÏÇÏ ÍÕËÉ, ÔÁË É ÚÄÅÓØ. ðÀÒÅÛËÉ ÖÅ ÎÅ ËÁË ×ÏÄÉÞËÁ × ÂÁÎÏÞËÁÈ, Á ÎÅÍÎÏÇÏ ÇÕÓÔÏ×ÁÔÏÅ. íÎÅ ËÁÖÅÔÓÑ ÔÏÌØËÏ ÄÌÑ ÜÔÏÇÏ)))

r@inforest ÐÉÓÁÌ(Á)
äÕÍÁÅÔÓÑ ÍÎÅ, ÞÔÏ ÍÕËÕ × ÐÀÒÅÛËÉ ÄÏÂÁ×ÌÑÀÔ ÄÌÑ ÔÏÇÏ, ÞÔÏÂÙ ÒÏÄÉÔÅÌÑÍ ÂÙÌÏ ÕÄÏÂÎÏ ÄÅÔÅÊ ËÏÒÍÉÔØ:), ÞÔÏÂÙ ÐÀÒÅ ÉÚ ÌÏÖËÉ ÐÏ ÐÕÔÉ ËÏ ÒÔÕ ÎÅ ÐÒÏÌÉ×ÁÌÏÓØ:)

:))))))

ÎÅ ×ÉÄÅÌÁ ÔÁËÏÅ ÐÀÒÅ, ÓÏË ×ÉÄÅÌÁ, Á ÐÀÒÅÛËÉ-ÎÅÔ…

ÏÎÉ ÅÓÔØ! íÎÏÇÏ ÒÁÚÎÙÈ ×ËÕÓÏ×.

îÁÛÌÁ ×ÞÅÒÁ, ×ÚÑÌÁ ÎÅÓËÏÌØËÏ ÛÔÕÞÅË ÎÁ ÐÒÏÂÕ!)

õ ÎÉÈ ÐÀÒÅÛËÉ × ËÏÒÏÂÏÞËÁÈ, ËÁË ÓÏËÉ… ÆÒÕËÔÏ×ÙÅ, ÐÏ ËÒÁÊÎÅÊ ÍÅÒÅ ))) ÄÏ ÓÉÈ ÐÏÒ ÉÈ × ËÁÛÕ ÄÏÂÁ×ÌÑÅÍ…

äÌÑ ËÏÎÓÉÓÔÅÎÃÉÉ É ÜËÏÎÏÍÉÉ.
ðÏÌØÚÁ ÏÔ ÍÕËÉ ÓÏÍÎÉÔÅÌØÎÁÑ, ÎÁ ÓÔÕÌ ÍÏÖÅÔ ÐÏ×ÌÉÑÔØ ÚÁÐÒÏÓÔÏ, ÎÁ ×ËÕÓ ÜÔÉ ÐÀÒÅ ÏÔ×ÒÁÔÉÔÅÌØÎÙÅ:) ÄÌÑ ÐÅÒ×ÏÇÏ ÐÒÉËÏÒÍÁ ÐÀÒÅ Ó ÍÕËÏÊ × ÓÏÓÔÁ×Å ×ÓÅ ÖÅ ÌÕÞÛÅ ÎÅ ÂÒÁÔØ. íÏÖÎÏ ÎÁÊÔÉ ÐÀÒÅ ÂÅÚ ÍÕËÉ × çÅÒÂÅÒÅ, æÒÕÔÏÎÑÎÅ, âÁÂÕÛËÉÎÏÍ ÌÕËÏÛËÅ.

+ 100 õ çÅÒÂÅÒÁ ÅÓÔØ ÂÅÚ ÍÕËÉ ÐÀÒÜ, ÐÒÁ×ÄÁ ÃÅÎÁ :-((((

ôÏÞÎÏ- ÇÁÄÏÓÔØ. ñ ÔÕÔ ÈÉÐÐÏ×ÓËÏÅ ×ÚÑÌÁ – ÃÅÔÎÕÀ ËÁÐÕÓÔÕ, ÔÁËÁÑ ÄÒÑÎØ(( îÅ ÄÕÍÁÌÁ, ÞÔÏ ËÁÐÕÓÔÕ ÍÏÖÎÏ ÔÁË ÉÓÐÏÒÔÉÔØ….

ñ ÏÂÙÞÎÏ ÇÅÒÂÅÒ É ÌÕËÏÛËÏ ÂÅÒÕ, ÎÏ Õ ÎÉÈ ÍÎÏÇÏËÏÍÐÏÎÅÎÔÎÙÈ ÎÅÔ, ÔÏÌØËÏ ÅÓÌÉ Ï×ÏÝÉ-ÍÑÓÏ, Á ÍÑÓÏ ÎÁÍ ÒÁÎÏ ÅÝÅ… á Õ ËÏÇÏ ÅÓÔØ ÍÎÏÇÏËÏÍÐ. ÔÁÍ ÍÕËÁ(

á ÚÁÞÅÍ ×ÁÍ ÍÎÏÇÏËÏÍÐÏÎÅÎÔÎÙÅ? ÎÁ ÍÏÊ ×ËÕÓ ÏÎÉ ÔÏÖÅ ×ÓÅ ËÁËÉÅ-ÔÏ ÕÖÁÓÎÏ ÐÒÏÔÉ×ÎÙÅ) åÓÌÉ ÕÖ ÏÞÅÎØ ÈÏÞÅÔÓÑ , ÔÏ ÍÏÖÎÏ É ÓÁÍÏÊ ÓÍÅÛÁÔØ Ä×Á ÐÀÒÅ, Ñ ÏÂÙÞÎÏ ËÁÒÔÏÆÅÌØ ÄÁ×ÁÌÁ Ó ËÁËÏÊ-ÎÉÂÕÄØ ËÁÐÕÓÔÏÊ ÉÌÉ ËÁÂÁÞËÏÍ. õ âÁÂÕÛËÉÎÏÇÏ ÌÕËÏÛËÁ ÔÏÞÎÏ ÅÓÔØ ÂÉËÏÍÐÏÎÅÎÔÎÙÅ: ËÁÂÁÞÏË-ÍÏÌÏËÏ, ÍÏÒËÏ×Ø-ÑÂÌÏËÏ, ÔÙË×Á-ÑÂÌÏËÏ É ÐÒ., Õ æÒÕÔÏÎÑÎÉ ÔÏÖÅ ÅÓÔØ Ï×ÏÝÎÏÊ ÍÉËÓ, ÎÏ × ÎÅÍ ÏÞÅÎØ ÍÎÏÇÏ ËÕËÕÒÕÚÙ, ÏÄÉÎ ÇÏÒÏÈ ÎÁ ×ËÕÓ ÞÕ×ÓÔ×ÕÅÔÓÑ.

îÅ ÚÎÁÀ ÚÁÞÅÍ ÍÎÅ ÍÎÏÇÏËÏÍÐÏÎ…. á ×Ù ÎÅ ÄÁ×ÁÌÉ?
÷ÏÔ ÄÕÍÁÀ ÕÖÅ ÓÁÍÏÊ ÓÍÅÛÁÔØ.
ëÁË ÒÁÚ ÆÒÕÔÏÎÑÎÀ ËÕÐÉÌÁ ×ÞÅÒÁ… Ó ËÕËÕÒÕÚÏÊ), ÌÁÄÎÏ ÈÏÔØ ÏÄÎÕ ÂÁÎÏÞËÕ)

åÄÉÍ ÌÕËÏÛËÏ,ËÁÐÕÓÔÁ ÏÓÏÂÅÎÎÏ ÎÒÁ×ÉÔÓÑ!âÏÌØÛÉÎÓÔ×Ï Ï×ÏÝÅÊ É ÆÒÕËÔÏ× ÂÅÒ£Í Ó ÑÂÌÏËÏÍ.á ×ÏÔ ÍÑÓÏ ÏÄÎÏÚÎÁÞÎÏ ÂÕÄÅÍ Ó×Ï£ ËÕÛÁÔØ.

ÍÏÑ ËÁÐÕÓÔÕ ×ÏÏÂÝÅ ÎÅ ÅÓÔ), ÍÑÓÏ ÔÏÖÅ ÎÁÄÅÀÓØ ÎÅ ÂÁÎÏÞÎÏÅ ÂÕÄÅÍ ÅÓÔØ.

ïÎÉ × ËÁÞÅÓÔ×Å ÚÁÇÕÓÔÉÔÅÌÑ ÄÏÂÁ×ÌÑÀÔÓÑ. ðÏÉÝÉÔÅ ÂÅÚ (ÂÁÂÕÛËÉÎÏ ÌÕËÏÛËÏ, ÎÁÐÒÉÍÅÒ). ÷ÓÅ-ÔÁËÉ ÄÌÑ ÐÅÒ×ÏÇÏ ÐÒÉËÏÒÍÁ ÌÕÞÛÅ ÂÅÚ ÄÏÂÁ×ÏË. ñ Ï×ÏÝÉ ÄÁ×ÁÌÁ ÐÏÓÌÅ ËÁÛ, Ô.Å. ÒÉÓÏ×ÁÑ ÍÕËÁ ÄÌÑ ÎÁÓ ÂÙÌÁ ÕÖÅ ÎÅ ÓÔÒÁÛÎÁ )

òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÏÒÏÎÁ×ÉÒÕÓ / Covid-19
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ×ÚÒÏÓÌÙÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÄÅÔÓËÉÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
íÏÊ ÍÁÌÙÛ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÓÎÏ×ÎÏÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕ×Ø
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
èÁÌÑ×ÎÙÊ
èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
õÓÌÕÇÉ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÌÀÂÌÀ
æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÌÉÒÔ, ìÀÂÏ×Ø, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
æÏÔÏÆÏÒÕÍ
÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
úÄÏÒÏ×ØÅ
òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
îÁÛÉ äÅÔÉ
îÁÛÉ ÄÅÔÉ
ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
GPS ÆÏÒÕÍ
íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
òÅËÌÁÍÁ É PR
æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
íÅÄÉÃÉÎÁ
æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ïËÎÁ
æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
íÅÂÅÌØ
ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
éÐÏÔÅËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôóö
óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
ëÏÒÁÂÌÉ
îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
ó×ÏÂÏÄËÁ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)

ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.

æÏÒÕÍ
ôÅÍÁ (á×ÔÏÒ)
ðÏÓÌÅÄÎÉÊ ÏÔ×ÅÔ
ïÔ×ÅÔÏ×

óÁÐÏÇÉ ÚÉÍÎÉÅ ÄÌÑ ÄÅ×ÏÞËÉ Ò. 31

óÁÐÏÖËÉ ÄÌÑ ÄÅ×ÏÞËÉ Ò 33, ÎÏ ÍÁÌÏÍÅÒÑÔ ÎÁ 31 ÒÁÚÍÅÒ, ÆÉÒÍÁ íÉÆÅÒ, × ÈÏÒÏÛÅÍ ÓÏÓÔÏÑÎÉÉ. óÐÅÒÅÄÉ ÎÁÔÕÒ. ËÏÖÁ, ÏÔÄÅÌËÁ ÍÅÈÏÍ. ÷ ÍÁÇÁÚÉÎÅ…
ãÅÎÁ: 500 ÒÕÂ.

åÓÌÉ ×Ù ÓÌÙÛÁÌÉ äÍÉÔÒÉÑ âÙËÏ×Á ÐÏ ÒÁÄÉÏ, ÞÉÔÁÌÉ ÅÇÏ ËÏÌÏÎËÉ, ËÎÉÇÉ, ÓÔÁÔØÉ, ÐÒÉÈÏÄÉÌÉ ÎÁ ÌÅËÃÉÉ – ×Ù ÎÅ ÚÎÁÅÔÅ ÅÇÏ. ïÎ – ÐÏÜÔ……

Источник