Рулеты бисквитные польза и вред

Рулеты бисквитные польза и вред thumbnail

Рулеты бисквитные польза и вред

Свойства Рулета бисквитного

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Рулет бисквитный ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

28 р.

Согласитесь, наверняка каждая хозяйка имеет в своем запасе не один рецепт блюда, которым можно не только сытно накормить гостей и семью, но и даже похвастаться. Среди таких, безусловно, присутствует рецепт приготовления нежного, ароматного и неимоверно вкусного кушанья – рулета бисквитного. Причем вариантов его приготовления в настоящее время насчитывается превеликое множество.

Одно остается неизменным – способ приготовления рулета бисквитного, сделать который, по сути, совсем несложно. Главное, удачно выпечь бисквитную основу и аккуратно завернуть в нее начинку. После проделанных манипуляций можно с удовольствием лакомиться этим сладким чудом. Однако не забывайте, что калорийность бисквитного рулета достаточно высока, поэтому очень часто наслаждаться этим изделием не стоит.

Состав бисквитного рулета

Традиционно в состав бисквитного рулета входит пласт приготовленного бисквитного теста, который промазывается всевозможными начинками, а также украшается разнообразным съедобным декором. Если разобраться детальней, получается, что в составе бисквитного рулета присутствует огромное количество всевозможных ингредиентов.

Для приготовления основы требуется пшеничная мука высшего качества, свежие куриные яйца, сахарный песок. Кроме тог, некоторые хозяйки предпочитают для уверенности добавлять разрыхлитель теста или пищевую соду, а также заменять некоторое количество муки картофельным крахмалом. Это делает готовое тесто более нежным и воздушным.

Если вы желаете, чтобы у вас получился не просто классический белый бисквит, а как результат шоколадный бисквитный рулет, дополнительно используйте какао-порошок или шоколад при приготовлении теста.

Что касается начинок для прослойки, в этом вопросе все зависит напрямую от предпочтений кулинара. Чаще всего рулеты прослаиваются всевозможными кондитерскими кремами (заварным, зефирным, белковым) или взбитыми сливками с добавлением колотых орехов или цукатов.

Кроме того, многим нравится вкус творога, в который нередко добавляется ваниль или ванильный сахар для большего аромата. Ну и как обойтись без свежих или консервированных ягод и фруктов, которые значительно обогащают и без того отменный вкус бисквитного рулета.

Кстати, все большей популярностью стали пользоваться как называемые мягкие сливочные или творожные сыры, которые все чаще и чаще можно встретить в составе бисквитного рулета. Они на самом деле добавляют готовому блюду необычайную нежность наряду с едва уловимой характерной солоноватой кислинкой. Калорийность бисквитного рулета приблизительно равна 325 ккал на сто граммов сладкого мучного изделия.

Относительно всевозможных украшений, которые также часто присутствуют в составе бисквитного рулета и считаются его неотъемлемой частью, можно сказать, что в их роли могут выступать любые продукты, обладающие повышенными эстетическими качествами. Чаще всего это свежие ягоды (клубника, малина, смородина), шоколадная или кокосовая стружка, измельченное печенье, сахарная пудра и растопленный шоколад.

Источник

Описание

Бисквит представляет собой универсальную основу, которую используют в кулинарии для изготовления различной выпечки и десертов. Этот вид теста наиболее распространен в сравнении с другими вариантами. Бисквит выделяется своей нежностью, воздушностью и пористостью консистенции. Благодаря своей мягкости коржи можно пропитывать различными сиропами и алкогольными напитками, что позволяет разнообразить вкус. При желании вы можете купить бисквитные коржи в магазине, но все же лучше готовить его в домашних условиях.

Виды

В общем, бисквит делится на:

  • Классический. Состоит всего из 3-х ингредиентов: яиц, сахара и пшеничной муки.
  • Шифоновый. Состоит из тех же продуктов плюс сливочное масло, что позволяет достичь еще более нежной и влажной структуры. Еще некоторые производители могут добавить к коржу мак, цедру, орешки или другие наполнители.

История

В наше время достаточно трудно определить, кто же первым приготовил этот продукт. Тем не менее, можно совершенно точно установить, что произошло это не позднее 15-го века. Поскольку именно этим периодом и датируется первое упоминание о бисквите: мореплаватели брали его, когда отправлялись в путешествия. А случалось это, потому что рецепт бисквита не содержит сливочного масла и как следствие тесто не плесневеет достаточно долгое время даже в морских условиях. Ко всему прочему бисквит обладает высокими питательными свойствами, что, несомненно, сыграло важную роль при таком выборе.

Поскольку это не только полезный, но и достаточно вкусный продукт он никак не смог обойти королевский двор. Таким образом, ещё во времена королевы Виктории в Англии бисквит проник в светскую жизнь и превратился в королевское лакомство. А уже в 17-м веке бисквит вышел за рамки королевского двора и широко распространился сначала среди англичан, а затем и по всей Европе.

На сегодняшний день это кондитерское изделие является чрезвычайно популярным во всем мире и широко применяется при изготовлении самых разных десертов. Кроме этого, если готовить бисквит по правильному рецепту, то можно получить достаточно низкокалорийное блюдо, которое идеально подойдет худеющим. Попробуйте это потрясающие блюдо, и вы наверняка останетесь довольны.

Калорийность бисквита

Калорийность бисквита состовляет 337,6 Ккал.

Пищевая ценность в 100 граммах:

  • Калорийность 337,6 Ккал.
  • Белки 5 Гр.
  • Жиры 0,7 Гр.
  • Углеводы 78,9 Гр.

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|3%|87%

Полезные свойства

Польза бисквита непосредственно зависит от качества используемых ингредиентов. Его можно включать в рацион диетического питания при наличии проблем с ЖКТ. При сочетании с полезными продуктами, бисквит можно употреблять в качестве перекуса для получения заряда энергии.

Читайте также:  Мясо быка польза и вред

Использование в кулинарии

Бисквит используют для изготовления различных тортов и пирожных, а также нежные коржи используют для рулетов. Можно сказать, что бисквит – это полотно, которое позволяет создать огромное количество шедевров, просто включив фантазию.

Как приготовить простой бисквит в домашних условиях?

Приготовить простой бисквит несложно, если знать особенности и правила приготовления. Очень важно до мелочей следовать рецепту и делать все максимально быстро. Существует 2 варианта приготовления: холодный и с подогревом. Рассмотрим первый вариант, так как такой бисквит получается более вкусным, нежным и воздушным. Как мы уже ранее говорили, вам понадобится всего 3 ингредиента: сахар, яйца и мука. Для начала необходимо отделить желтки от белков и растереть их с сахаром. Важно чтобы сахар полностью растворился, масса стала белого цвета и увеличилась в объеме примерно в 3 раза. В другой емкости белки необходимо взбить до состояния пены. Важно делать это сначала медленно, постепенно увеличивая скорость. В итоге объем белков должен увеличиться в 5 раз.

Один секрет – выбирайте для приготовления емкости из керамики, стекла или меди, так как если вы будете взбивать белки или растирать желтки в посуде из алюминия, продукты поменяют свой цвет и бисквит может не получиться.

Теперь пришло время к растертым желткам добавить 1/3 белков и, перемешивая легкими движениями, всыпать муку и оставшиеся белки. В итоге у вас должно получиться однородное бисквитное тесто, которое необходимо сразу же распределить по формам, заранее выстеленные пергаментной бумагой. Еще одна особенность, заполняйте формы на половину, так как тесто непременно поднимется. При помощи ножа или лопатки необходимо аккуратно разровнять поверхность. Затем тесто нужно отправить в разогретую заранее духовку до 200 градусов. В течение 15 мин. нельзя ни открывать духовку, ни тем более трогать форму с тестом, так как это может повлиять на его воздушность. О том, что бисквит готов будет свидетельствовать корочка и упругость выпечки. Надавите на него пальцем, поверхность должна восстановиться.

Есть еще несколько секретов приготовления бисквита, которые мы вам, конечно, откроем:

  • Если вы хотите чтобы бисквит стал рассыпчатым, вам необходимо часть муки заменить крахмалом.
  • Не стоит доставать готовый бисквит сразу из духового шкафа, так как в противном случае он сразу опустится.
  • Рекомендуется резать бисквит через 5-8 часов.

Вред бисквита и противопоказания

Вред бисквит может принести организму при соединении его с различными кремами, так как это не только повышает калорийность, что может навредить фигуре, а и увеличивает риск развития различных заболеваний. Классический бисквит не стоит употреблять при диабете и ожирении. С осторожностью стоит есть его беременным и кормящим грудью женщинам, а также при наличии аллергий на яйца.

Как хранить

Хранить бисквит можно в кухонном шкафу. Важно, чтобы при этом воздух был сухим, для того, чтобы изделие не отсырело. Лучше положить бисквит в полиэтиленовый пакет, чтобы он не засох и не раскрошился. Таким образом корж может храниться до двух дней.

Как увеличить срок хранения

Увеличить сроки хранения до семи дней можно, если положить бисквитный корж в холодильник. Но перед этим лучше, конечно, завернуть его в пищевую пленку, поскольку велик риск, что пористая структура коржа впитает в себя посторонние запахи.

Как определить свежесть бисквита

Определить свежесть бисквита довольно просто. Вот пункты, на которые перед покупкой следует обратить внимание:

  • Запах. Поскольку в бисквите много яиц, то испортившийся он пахнет немного тухлым и слежавшимся;
  • Мягкость. Свежий бисквит мягкий, поверхность его при надавливании возвращает прежнюю форму достаточно быстро;
  • Вкус. Несвежий бисквит суховат и сладость его выражена плохо.

Источник

Рулеты бисквитные польза и вред

Свойства Рулета бисквитного

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Рулет бисквитный ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

28 р.

Согласитесь, наверняка каждая хозяйка имеет в своем запасе не один рецепт блюда, которым можно не только сытно накормить гостей и семью, но и даже похвастаться. Среди таких, безусловно, присутствует рецепт приготовления нежного, ароматного и неимоверно вкусного кушанья – рулета бисквитного. Причем вариантов его приготовления в настоящее время насчитывается превеликое множество.

Одно остается неизменным – способ приготовления рулета бисквитного, сделать который, по сути, совсем несложно. Главное, удачно выпечь бисквитную основу и аккуратно завернуть в нее начинку. После проделанных манипуляций можно с удовольствием лакомиться этим сладким чудом. Однако не забывайте, что калорийность бисквитного рулета достаточно высока, поэтому очень часто наслаждаться этим изделием не стоит.

Состав бисквитного рулета

Традиционно в состав бисквитного рулета входит пласт приготовленного бисквитного теста, который промазывается всевозможными начинками, а также украшается разнообразным съедобным декором. Если разобраться детальней, получается, что в составе бисквитного рулета присутствует огромное количество всевозможных ингредиентов.

Для приготовления основы требуется пшеничная мука высшего качества, свежие куриные яйца, сахарный песок. Кроме тог, некоторые хозяйки предпочитают для уверенности добавлять разрыхлитель теста или пищевую соду, а также заменять некоторое количество муки картофельным крахмалом. Это делает готовое тесто более нежным и воздушным.

Читайте также:  Вред и польза химического производства

Если вы желаете, чтобы у вас получился не просто классический белый бисквит, а как результат шоколадный бисквитный рулет, дополнительно используйте какао-порошок или шоколад при приготовлении теста.

Что касается начинок для прослойки, в этом вопросе все зависит напрямую от предпочтений кулинара. Чаще всего рулеты прослаиваются всевозможными кондитерскими кремами (заварным, зефирным, белковым) или взбитыми сливками с добавлением колотых орехов или цукатов.

Кроме того, многим нравится вкус творога, в который нередко добавляется ваниль или ванильный сахар для большего аромата. Ну и как обойтись без свежих или консервированных ягод и фруктов, которые значительно обогащают и без того отменный вкус бисквитного рулета.

Кстати, все большей популярностью стали пользоваться как называемые мягкие сливочные или творожные сыры, которые все чаще и чаще можно встретить в составе бисквитного рулета. Они на самом деле добавляют готовому блюду необычайную нежность наряду с едва уловимой характерной солоноватой кислинкой. Калорийность бисквитного рулета приблизительно равна 325 ккал на сто граммов сладкого мучного изделия.

Относительно всевозможных украшений, которые также часто присутствуют в составе бисквитного рулета и считаются его неотъемлемой частью, можно сказать, что в их роли могут выступать любые продукты, обладающие повышенными эстетическими качествами. Чаще всего это свежие ягоды (клубника, малина, смородина), шоколадная или кокосовая стружка, измельченное печенье, сахарная пудра и растопленный шоколад.

Источник

Рулеты бисквитные польза и вред

Свойства Рулета бисквитного

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Рулет бисквитный ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

28 р.

Согласитесь, наверняка каждая хозяйка имеет в своем запасе не один рецепт блюда, которым можно не только сытно накормить гостей и семью, но и даже похвастаться. Среди таких, безусловно, присутствует рецепт приготовления нежного, ароматного и неимоверно вкусного кушанья – рулета бисквитного. Причем вариантов его приготовления в настоящее время насчитывается превеликое множество.

Одно остается неизменным – способ приготовления рулета бисквитного, сделать который, по сути, совсем несложно. Главное, удачно выпечь бисквитную основу и аккуратно завернуть в нее начинку. После проделанных манипуляций можно с удовольствием лакомиться этим сладким чудом. Однако не забывайте, что калорийность бисквитного рулета достаточно высока, поэтому очень часто наслаждаться этим изделием не стоит.

Состав бисквитного рулета

Традиционно в состав бисквитного рулета входит пласт приготовленного бисквитного теста, который промазывается всевозможными начинками, а также украшается разнообразным съедобным декором. Если разобраться детальней, получается, что в составе бисквитного рулета присутствует огромное количество всевозможных ингредиентов.

Для приготовления основы требуется пшеничная мука высшего качества, свежие куриные яйца, сахарный песок. Кроме тог, некоторые хозяйки предпочитают для уверенности добавлять разрыхлитель теста или пищевую соду, а также заменять некоторое количество муки картофельным крахмалом. Это делает готовое тесто более нежным и воздушным.

Если вы желаете, чтобы у вас получился не просто классический белый бисквит, а как результат шоколадный бисквитный рулет, дополнительно используйте какао-порошок или шоколад при приготовлении теста.

Что касается начинок для прослойки, в этом вопросе все зависит напрямую от предпочтений кулинара. Чаще всего рулеты прослаиваются всевозможными кондитерскими кремами (заварным, зефирным, белковым) или взбитыми сливками с добавлением колотых орехов или цукатов.

Кроме того, многим нравится вкус творога, в который нередко добавляется ваниль или ванильный сахар для большего аромата. Ну и как обойтись без свежих или консервированных ягод и фруктов, которые значительно обогащают и без того отменный вкус бисквитного рулета.

Кстати, все большей популярностью стали пользоваться как называемые мягкие сливочные или творожные сыры, которые все чаще и чаще можно встретить в составе бисквитного рулета. Они на самом деле добавляют готовому блюду необычайную нежность наряду с едва уловимой характерной солоноватой кислинкой. Калорийность бисквитного рулета приблизительно равна 325 ккал на сто граммов сладкого мучного изделия.

Относительно всевозможных украшений, которые также часто присутствуют в составе бисквитного рулета и считаются его неотъемлемой частью, можно сказать, что в их роли могут выступать любые продукты, обладающие повышенными эстетическими качествами. Чаще всего это свежие ягоды (клубника, малина, смородина), шоколадная или кокосовая стружка, измельченное печенье, сахарная пудра и растопленный шоколад.

Источник

Описание

Бисквит представляет собой универсальную основу, которую используют в кулинарии для изготовления различной выпечки и десертов. Этот вид теста наиболее распространен в сравнении с другими вариантами. Бисквит выделяется своей нежностью, воздушностью и пористостью консистенции. Благодаря своей мягкости коржи можно пропитывать различными сиропами и алкогольными напитками, что позволяет разнообразить вкус. При желании вы можете купить бисквитные коржи в магазине, но все же лучше готовить его в домашних условиях.

Виды

В общем, бисквит делится на:

  • Классический. Состоит всего из 3-х ингредиентов: яиц, сахара и пшеничной муки.
  • Шифоновый. Состоит из тех же продуктов плюс сливочное масло, что позволяет достичь еще более нежной и влажной структуры. Еще некоторые производители могут добавить к коржу мак, цедру, орешки или другие наполнители.

История

В наше время достаточно трудно определить, кто же первым приготовил этот продукт. Тем не менее, можно совершенно точно установить, что произошло это не позднее 15-го века. Поскольку именно этим периодом и датируется первое упоминание о бисквите: мореплаватели брали его, когда отправлялись в путешествия. А случалось это, потому что рецепт бисквита не содержит сливочного масла и как следствие тесто не плесневеет достаточно долгое время даже в морских условиях. Ко всему прочему бисквит обладает высокими питательными свойствами, что, несомненно, сыграло важную роль при таком выборе.

Читайте также:  Становая тяга польза для спины

Поскольку это не только полезный, но и достаточно вкусный продукт он никак не смог обойти королевский двор. Таким образом, ещё во времена королевы Виктории в Англии бисквит проник в светскую жизнь и превратился в королевское лакомство. А уже в 17-м веке бисквит вышел за рамки королевского двора и широко распространился сначала среди англичан, а затем и по всей Европе.

На сегодняшний день это кондитерское изделие является чрезвычайно популярным во всем мире и широко применяется при изготовлении самых разных десертов. Кроме этого, если готовить бисквит по правильному рецепту, то можно получить достаточно низкокалорийное блюдо, которое идеально подойдет худеющим. Попробуйте это потрясающие блюдо, и вы наверняка останетесь довольны.

Калорийность бисквита

Калорийность бисквита состовляет 337,6 Ккал.

Пищевая ценность в 100 граммах:

  • Калорийность 337,6 Ккал.
  • Белки 5 Гр.
  • Жиры 0,7 Гр.
  • Углеводы 78,9 Гр.

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|3%|87%

Полезные свойства

Польза бисквита непосредственно зависит от качества используемых ингредиентов. Его можно включать в рацион диетического питания при наличии проблем с ЖКТ. При сочетании с полезными продуктами, бисквит можно употреблять в качестве перекуса для получения заряда энергии.

Использование в кулинарии

Бисквит используют для изготовления различных тортов и пирожных, а также нежные коржи используют для рулетов. Можно сказать, что бисквит – это полотно, которое позволяет создать огромное количество шедевров, просто включив фантазию.

Как приготовить простой бисквит в домашних условиях?

Приготовить простой бисквит несложно, если знать особенности и правила приготовления. Очень важно до мелочей следовать рецепту и делать все максимально быстро. Существует 2 варианта приготовления: холодный и с подогревом. Рассмотрим первый вариант, так как такой бисквит получается более вкусным, нежным и воздушным. Как мы уже ранее говорили, вам понадобится всего 3 ингредиента: сахар, яйца и мука. Для начала необходимо отделить желтки от белков и растереть их с сахаром. Важно чтобы сахар полностью растворился, масса стала белого цвета и увеличилась в объеме примерно в 3 раза. В другой емкости белки необходимо взбить до состояния пены. Важно делать это сначала медленно, постепенно увеличивая скорость. В итоге объем белков должен увеличиться в 5 раз.

Один секрет – выбирайте для приготовления емкости из керамики, стекла или меди, так как если вы будете взбивать белки или растирать желтки в посуде из алюминия, продукты поменяют свой цвет и бисквит может не получиться.

Теперь пришло время к растертым желткам добавить 1/3 белков и, перемешивая легкими движениями, всыпать муку и оставшиеся белки. В итоге у вас должно получиться однородное бисквитное тесто, которое необходимо сразу же распределить по формам, заранее выстеленные пергаментной бумагой. Еще одна особенность, заполняйте формы на половину, так как тесто непременно поднимется. При помощи ножа или лопатки необходимо аккуратно разровнять поверхность. Затем тесто нужно отправить в разогретую заранее духовку до 200 градусов. В течение 15 мин. нельзя ни открывать духовку, ни тем более трогать форму с тестом, так как это может повлиять на его воздушность. О том, что бисквит готов будет свидетельствовать корочка и упругость выпечки. Надавите на него пальцем, поверхность должна восстановиться.

Есть еще несколько секретов приготовления бисквита, которые мы вам, конечно, откроем:

  • Если вы хотите чтобы бисквит стал рассыпчатым, вам необходимо часть муки заменить крахмалом.
  • Не стоит доставать готовый бисквит сразу из духового шкафа, так как в противном случае он сразу опустится.
  • Рекомендуется резать бисквит через 5-8 часов.

Вред бисквита и противопоказания

Вред бисквит может принести организму при соединении его с различными кремами, так как это не только повышает калорийность, что может навредить фигуре, а и увеличивает риск развития различных заболеваний. Классический бисквит не стоит употреблять при диабете и ожирении. С осторожностью стоит есть его беременным и кормящим грудью женщинам, а также при наличии аллергий на яйца.

Как хранить

Хранить бисквит можно в кухонном шкафу. Важно, чтобы при этом воздух был сухим, для того, чтобы изделие не отсырело. Лучше положить бисквит в полиэтиленовый пакет, чтобы он не засох и не раскрошился. Таким образом корж может храниться до двух дней.

Как увеличить срок хранения

Увеличить сроки хранения до семи дней можно, если положить бисквитный корж в холодильник. Но перед этим лучше, конечно, завернуть его в пищевую пленку, поскольку велик риск, что пористая структура коржа впитает в себя посторонние запахи.

Как определить свежесть бисквита

Определить свежесть бисквита довольно просто. Вот пункты, на которые перед покупкой следует обратить внимание:

  • Запах. Поскольку в бисквите много яиц, то испортившийся он пахнет немного тухлым и слежавшимся;
  • Мягкость. Свежий бисквит мягкий, поверхность его при надавливании возвращает прежнюю форму достаточно быстро;
  • Вкус. Несвежий бисквит суховат и сладость его выражена плохо.

Источник