Рыбий жир мирролла в капсулах польза

Рыбий жир мирролла в капсулах польза thumbnail

Рыбий жир «Мирролла» – это витаминный препарат, который снижает агрегацию тромбоцитов, оказывает гиполипидемическое воздействие, улучшает реологические характеристики, способствует понижению триглицеридов и плохого холестерина в крови.

Мирролла рыбий жир

Состав препарата

Состав «Мирролла» – это смесь разных кислот глицеридов:

  • Олеиновой.
  • ПНЖК Омега-3.
  • ПНЖК Омега-6.
  • Стеариновой.
  • Пальмитиновой.
  • Масляной.
  • Каприловой.
  • Валериановой.
  • Уксусной и ряда иных кислот.

При этом в рыбьем жире находятся:

  • активный пигмент липохром;
  • холестерин;
  • оксидигидропиридинмаслянная кислота;
  • птомаин;
  • соединения йода, серы, брома, фосфора.

рыбный жир мирролла

Из чего изготавливают рыбий жир?

Препарат “Мирролла” (рыбий жир) изготавливается из печени морских рыб, которые проживают в холодных океанских водах. К ним относятся: треска, сельдь, лосось, скумбрия. Масса печени крупного лосося – приблизительно 3 кг. Из нее добывается около килограмма красного или 300 г белого жира.

Фармакодинамика препарата

Полезные качества объясняются составом рыбьего жира, где присутствуют витамины и полезные кислоты Омега-3 и 6. Последние требуются для образования инсулина, регулирующих гормонов пищеварительной системы.

Тем более незаменимым для организма считается рыбий жир Омега-3. «Мирролла», благодаря наличию этого вещества, благоприятно влияет на сосуды и работу сердца, не допускает образования тромбов, имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства.

Положительные качества жира состоят еще и в том, что данное вещество увеличивает количество серотонина и затормаживает образование гормонов стресса, не допуская депрессивные состояния и снижая агрессию.

рыбий жир мирролла отзывы

Витамины, которые находятся в рыбьем жире

Главными веществами считаются витамины А и Д. Первый поддерживает в здоровом состоянии кожный покров, слизистые оболочки, ногтевые пластины, волосяной покров, зрение, ускоряет восстановление тканей и замедляет старение.

С помощью витамина Д в желудке происходит лучшее усвоение фосфора, калия и некоторых иных веществ, которые требуются для полноценного развития костей, потому большую потребность в этом витамине испытывают люди в пожилом возрасте и маленькие дети.

Немаловажным считается и рыбий жир с витамином Е. «Мирролла» за счет наличия этого вещества повышает умственные возможности и репродуктивную функцию, не допускает развития сердечных и сосудистых заболеваний, улучшает иммунитет. Витамин Е имеет мощнейший антиоксидантный эффект, предотвращая этим появление раковых опухолей.

рыбий жир мирролла инструкция

Показания к использованию

Показания к использованию следующие:

  • Респираторные болезни в хронической и острой форме.
  • Нехватка витаминов А или Д.
  • Эрозивные и воспалительные процессы пищеварительной и мочевыводящей систем.
  • Глазные заболевания.
  • Сухость слизистых и кожного покрова.
  • Переломы, язвы, травмы.

При этом рыбий жир в капсулах «Мирролла» рекомендуют для профилактики рахита и атеросклеротического поражения мозга, для предотвращения тромбов.

рыбий жир с витамином е мирролла

Противопоказания к препарату

Противопоказания к использованию следующие:

  • гемофилия;
  • личная непереносимость веществ, входящих в состав препарата;
  • слабая сворачиваемость крови;
  • тиреотоксикоз;
  • туберкулез;
  • холецистит и панкреатит;
  • ХПН (почечная недостаточность – хроническая форма);
  • невроуролитиаз;
  • продолжительная иммобилизация;
  • гиперкальцеурия;
  • саркаидоз.

В педиатрии «Мирролла» (рыбий жир) применяется для профилактики рахитов и прочих заболеваний у детей возрастом от 3-х месяцев и старше.

рыбий жир омега 3 мирролла

Инструкция по применению препарата в капсулах

Препарат с обильным количеством воды применяют после приема пищи. Проглатывать капсулы рекомендовано сразу же, так как при продолжительном держании во рту она становится клейкой и затем ее сложно проглотить. Дневная дозировка препарата «Мирролла» (рыбий жир) – не более 4-5 капсул. Длительность курса назначается врачом, причем минимальный срок приема – 1 месяц.

Передозировка и побочные эффекты

Во время длительного приема чистого жира рыбы отмечаются:

  • рвота и тошнота;
  • боль в нижних конечностях и голове.
  • ухудшение аппетита;
  • диарея;
  • постоянное чувство усталости;
  • гипокоагуляция;
  • неприятный запах изо рта;
  • процессы гиперчувствительности.

рыбий жир мирролла

Чрезмерная передозировка может сопровождаться: раздвоением в глазах, помутнением в голове, диареей, остеопорозом, кровотечением десен, терпкостью во рту, шелушением губ.

Во время использования в установленных дозах препарат не вызывает побочных явлений.

Взаимодействие с другими препаратами

Одновременное использование “Мирроллы” с препаратами, содержащими витамины А и Д, может провоцировать витаминную передозировку.

Рыбий жир осторожно прописывают одновременно со средствами, оказывающими влияние на сворачиваемость крови.

Рыбий жир «Мирролла» инструкция по применению не рекомендует комбинировать с эстрогенными средствами, так как увеличивается риск передозировки витамина А. Прием БАД вместе с противосудорожными лекарствами уменьшает впитывание витамина С.

Во время одновременного использования с «Колестеполом», минеральными маслами, «Неомецином», «Колестиранином», снижается усвоение витамина А. Сочетание с “Изотретиноином” увеличивает возможность появления токсического процесса.

Витамин Е при повышенной дозировке уменьшает в организме количество витамина А.

Продолжительный прием при использовании антацидных препаратов, где в составе находятся алюминий или магний, увеличивает концентрацию в плазме витаминов A и Д.

Препарат «Мирролла» (рыбий жир) повышает впитывание средств, в которых содержится фосфор, увеличивая возможность появления гиперфосфатемии.

Мирролла рыбий жир

Преимущества и недостатки

Польза БАД «Мирролла» очень большая:

  • препарат уменьшает риск появления диабета;
  • снижает концентрацию триглицеридов в плазме;
  • помогает избежать депрессий;
  • предотвращает развитие аритмий;
  • замедляет образование раковых опухолей;
  • купирует воспаления;
  • повышает питание клеток;
  • активирует работу мозга;
  • помогает восстановлению тонуса.

Но есть и отрицательные стороны использования. Рыбий жир – мощный аллерген, про что нужно не забывать людям, которые подвержены аллергическим реакциям.

Также препарат имеет некоторые противопоказания. К примеру, от его приема нужно отказаться людям с желчнокаменным заболеванием, болезнями щитовидной железы, нарушением работы почек и печени, беременным.

рыбий жир в капсулах мирролла

Помогает ли рыбий жир похудеть?

Калорийность этого препарата с добавлением рыбьего жира довольно большая – 800 ккал/100 г. Однако использование данного средства дает возможность бороться с излишним весом.

Чрезмерная масса тела нарушает возможность организма сохранять чувствительность к инсулину и поддерживать нормальное количество сахара в организме.

Поддержание инсулина в норме играет основную роль во время сжигания жира. Это обозначает, что во время низкой чувствительности избавиться от жира очень сложно. Дополнительное же употребление Омега-3 повышает ее, это делает целесообразным использование рыбьего жира для похудения.

Читайте также:  В не мою пользу вышло

Польза препарата для похудения состоит еще и в том, что у пациентов, которые принимают это средство, значительно уменьшается количество кортизола – катаболического вещества, которое сжигает мышечную ткань и провоцирует появление жира.

рыбий жир мирролла

Отзывы о рыбьем жире

Те, кто уже испробовал рыбий жир «Мирролла», отзывы оставляют только положительного характера. Препарат имеет уникальные характеристики и создает довольно многостороннее воздействие на организм. Рыбий жир не допускает появления серьезных заболеваний, помогает поддержанию отличного настроения, а также красоты.

Отзывы о препарате часто сопровождаются фото, которые дают возможность наглядно удостовериться в том, как эффективно средство для кожи, волос и ногтей.

Много положительных высказываний можно увидеть и о рыбьем жире, который используется в профилактических целях у детей. Препарат обладает целым рядом положительных свойств:

  • помогает развитию мышечной и костной систем;
  • ускоряет восстановление тканей;
  • улучшает функции зрительного аппарата;
  • повышает иммунную систему организма ребенка;
  • уменьшает риск развитие рака;
  • не допускает появления кариеса.

рыбий жир мирролла

Часто рыбий жир применяется и для лечения ожирения. Отзывы дают возможность сделать вывод, что употребление препарата при довольно активном жизненном образе и правильно назначенной диете позволяет за месяц использования сбросить 3,5-6 кг.

Область применения рыбьего жира не завершается лишь медицинской сферой. Это средство эффективно применяют в ветеринарии. А вот профессиональные рыбаки утверждают, что рыбий жир – это великолепная привада для карповой ловли.

Источник

Рыбий жир Мирролла – отличное средство для общего укрепления организма, богатое витаминами D и А, способствующее улучшению работы мозга и зрения, а также росту костей. Существует много позитивных отзывов об этом препарате, ведь польза рыбьего жира известна еще с древних времен. Уже несколько столетий его используют как в лечебных, так и в профилактических целях.

Условия отпуска из аптек, цена препарата

Препарат может отпускаться из аптек без рецепта. Стоимость препарата зависит от формы выпуска (капсулы в упаковке или жидкость во флаконах). Рыбий жир Мирролла в капсулах выпускается в картонных упаковках и стоит от 80 до 120 руб. (точная цена зависит от количества капсул в упаковке).

Рыбий жир в виде жидкости выпускается в стеклянных флаконах и стоит примерно от 50 до 90 руб. (в зависимости от объема флакона).

Состав, форма выпуска

В состав препарата входят следующие компоненты:

  • Рыбий жир.
  • Желатин.
  • Антиокислитель.
  • Глицерин.

Препарат выпускается в виде кишечнорастворимых капсул или во флаконах в жидком виде. Капсулы изготавливаются из желатина и глицерина. В продаже бывают капсулы 0,35 г или 0,55 г., которые упаковываются в полиэтиленовые пакеты по 100 или 200 шт., а затем в картонные упаковки. Мирролла во флаконах обычно выпускается объемом 50 мл или 100 мл.

Принцип действия и эффективность

Рыбий жир Мирролла, отзывы о котором положительно характеризуют этот препарат, содержит необходимые организму витамины А и D. Благодаря наличию в рыбьем жире полиненасыщенных жирных кислот группы ОМЕГА-3, его употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает рост костей, стимулирует усвоение фосфора и кальция, улучшает зрение.

Принцип действия:

  • Витамин А участвует в росте костей, обеспечивает функционирование окислительно-восстановительных реакций, используется при продуцировании белков, липидов и мукополисахаридов, а также для производства пигментов зрения.
  • Витамин D улучшает усвоение фосфора и кальция организмом, укрепляет костную ткань, укрепляет нервную и имунную ситему, способствует восстановлению и укреплению сердечно-сосудистой системы, нормализует работу паращитовидных желез.
  • Усвоение ретинола (витамина А) происходит в ЖКТ посредством взаимодействия с кислотами желчи. При взаимодействии ретинола с ворсинками 12-перстной кишки образуется ретинилпальмитат, который через лимфу транспортируется в печень. Во время транспортировки ретинилпальмитат взаимодействует с липопротеидами и гепатоцитами в результате чего происходит расщепление хиломикронов, а далее продуцирование ретиноевой кислоты. Далее ретинол объединяется с альбуминами и доставляется через кровь органам, нуждающимся в этом элементе.

Наибольшая концентрация ретинола содержится в печени и глазной сетчатке. Содержание вещества несколько меньше в легких, почках и надпочечниках, а также в сердце. Витамин D усваивается в тонком отделе кишечника, где для расщепления используется желчь.  В результате в хиломикронах продуцируется холекаль-циферол.

Транспортирование этого вещества по организму осуществляется совместно с гамма-глобулинами. Концентрация вещества максимальна в костной ткани, а в печени и мышцах не столь выражена.

Метаболизм ретинола происходит под действием глюкуроновой кислоты, в результате чего продуцируется ретиноевая кислота, которая в дальнейшем выводится с желчью.

Время выведения из организма этой кислоты составляет 3-5 недель. Молекулярные преобразования витамина D имеют место в печени, почках и коже. В кожной ткани появляется витамин D3, а в печени продуцируется оксихолекальциферол, который, попадая в почки, преобразуется в дигидрооксихолекальциферол. Выведение вещества из организма происходит преимущественно желчью.

Показания к применению

Рыбий жир назначают в следующих случаях:

  • Недостаток витаминов D и А в организме.
  • При анемии.

    Рыбий жир Мирролла (Mirrolla) можно применять при анемии.

  • При рахите.
  • При куриной слепоте.
  • Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Препарат назначают также в комплексной терапии для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для укрепления костных тканей и общего укрепления организма при авитоминозе.

Применение при сердечно-сосудистых заболеваниях

Рыбий жир Мирролла, отзывы о котором говорят о его пользе при сердечно-сосудистых расстройствах, широко используется в кардиологической терапии. Исследования в области воздействия полиненасыщенных жирных кислот группы ОМЕГА-3 на сердечно-сосудистую систему начались в 70-х гг., когда было замечено, что среди населения Гренландии была достаточно низкая заболеваемость коронарной болезнью сердца.

Читайте также:  Польза льняной муки на ночь

Связано это с тем, что жители прибрежных территорий питались в основном рыбой, которая и оказывала положительный терапевтический эффект. В результате исследований было подтверждено, что рыбий жир позитивно влияет на обмен веществ миокарда и снижает риск развития аритмий, а также улучшает иммунную систему организма.

Употребление рыбы 2 раза в неделю обеспечивает необходимый запас жирных кислот ОМЕГА-3. В следующей таблице приведены виды рыб и содержащееся в них количество полиненасыщенных жирных кислот, а также докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот, которые входят в состав ОМЕГА-3.

Вид рыбыОмега-3 (в 100 г продукта)ДГК (в 100 г продукта)ЭПК (в 100 г продукта)
Форель0,70,550,15
Сардина2,61,51,1
Лосось1,40,60,8
Треска0,40,250,15
Печень трески19109

Во время экспериментальных исследований на крысах и кроликах было доказано, что рыбий жир оказывает антиатерогенное действие и замедляет развитие холестеринового атеросклероза. Показатели гемостаза демонстрировали положительную динамику противотромботической терапии.

Благодаря усиленному продуцированию простациклина и снижению производства простагландина замедлялась агрегация тромбоцитов, а также снижалась длительность свертываемости крови. ДГК и ЭПК кислоты подавляют действия моноцитов и нейтрофилов, уменьшают концентрацию лейкотриена и повышают активность противовоспалительных простагландидов.

Были установлены следующие изменения биохимических показателей крови, во время терапии полиненасыщенными жирными кислотами:

  • Уменьшение количества триглицеридов на 25-70%.
  • Снижение уровня холестерина на 30-60%.
  • Уменьшение уровня ЛПОНП крови.
  • Возрастание количества апопротеинового белка типа B и снижение апопротениа А1.

Изменения в показателях крови достигали вышеуказанных значений через 10 дней после начала лечения рыбьим жиром. Также, было установлено, что рыбий жир способствует нормализации артериального давления, а также различных кардиоваскулярных расстройств.

В 2003 г. было проведено масштабное исследование в Италии, по терапевтическому воздействию рыбьего жира на пациентов, перенесших ишемический инфаркт миокарда.

В исследовании принимали участие 11000 больных, половина из которых в течение 5 лет (с некоторой периодичностью) принимала полиненасыщенные жирные кислоты группы ОМЕГА-3, а другая половина пациентов придерживалась стандартной профилактики этого заболевания.

Через 4 месяца количество летальных исходов (по причине ишемического заболевания сердца) в первой группе снизилась на 1% относительно второй группы. Через несколько лет эта разница достигла 20%, что подтвердило антиатеросклеротические свойства рыбьего жира.

После проведения этих исследований Американская Ассоциация сердца и Всероссийское научное общество кардиологов России утвердили рекомендацию о приеме препаратов на основе ОМЕГА-3 полиненасыщенных жирных кислот в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Влияние препарата на иммунитет и зрение

Рыбий жир Мирролла, отзывы о котором подтверждают положительное влияние препарата на иммунитет и зрение, используется в комплексной терапии ОРВИ, а также в качестве дополнительных биологических добавок в офтальмологии.

Основными компонентами жирных полиненасыщенных кислот, которые участвуют в формировании мембран клеток головного мозга, нейросетчатки, а также противовоспалительных и иммунных реакций, являются эйкозапентатеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) кислоты. ДГК наряду с арахидоновой кислотой влияет на рецепторные функции организма, а также на ферментную активность.

Головной мозг и сетчатка глаза испытывают наибольшую потребность в этих кислотах в отличие от других органов. Количество ДГК в фосфолипидах органа зрения составляет 65% от всех полиненасыщенных жирных кислот, влияющих на формирование родопсина (пигмента зрения), который фундаментально необходим для функционирования сетчатки глаза.

В фосфолипидах головного мозга количество этих кислот составляет 20% от общего количества полиненасыщенных жирных кислот. В 2008 г. было проведено исследование влияния ОМЕГА-3 полиненасыщенных жирных кислот на устойчивость детей к респираторным вирусным заболеваниям, а также на возможное улучшение зрительной функции.

В исследовании участвовало 49 детей возрастом 6 лет, которые были разделены на 2 группы. Первая группа получала рыбий жир в виде капсул (3 капсулы в день по 0,25 г), тогда как вторая группа получала капсулы-плацебо с подсолнечным маслом.

Первый этап исследования длился 90 дней (во время сезонного гриппа с октября по декабрь), в течение которого количество детей из первой группы, пропустивших учебу по причине ОРВИ, оказалось на 35% меньше количества заболевших из второй группы.

Второй этап длился весь зимне-весенний период (с января по март), в течение которого количество заболевших детей в первой группе относительно первой сократилось еще на 30%. Таким образом, употребление рыбьего жира более 6 месяцев сократило заболеваемость респираторными заболеваниями на 65%.

При дальнейшем употреблении рыбьего жира детьми из первой группы было выявлено дальнейшее снижение роста заболеваемости. Наличие витаминов А и D, входящие в состав рыбьего жира, стимулирует иммунную систему в борьбе с ОРВИ и различными инфекциями респираторного типа.

Исследование влияния полиненасыщенных жирных кислот на функцию зрения оценивали по показателю ПКЧ (пространственная контрастная чувствительность). Данный показатель представляет собой наименьшую величину контраста, при которой сетчаткой глаза можно распознать форму и цвет предмета или изображения.

Чем выше контрастная чувствительность глаза, тем лучше человек воспринимает и распознает свойства, формы и цвета окружающих его объектов. Исследование ПКЧ осуществлялось с помощью специальной компьютерной программы SPSS 10,5. В процессе приема рыбьего жира на протяжении 7 месяцев в первой группе было выявлено повышение показателя контрастной чувствительности на 10%.

Повышение значений показателя началось уже на 2 месяц употребления рыбьего жира. Анализ характеристик сетчатки глаза выявил улучшенную чувствительность в диапазоне средних и низких частот зеленых и красных решеток, что подтверждает повышение качества проводящих путей зрительного анализатора, а также улучшение функционирования основных систем сетчатки глаза.

Читайте также:  Польза и вред сладкого перца для организма человека

Применение в лечении рахита

Возникновение рахита у детей грудного и раннего возраста связано с недостатком витамина D и ухудшением фосфорно-кальциевого обмена веществ. В результате снижается насыщение костей минералами, что приводит к снижению роста костной ткани.

Применение полиненасыщенных кислот ОМЕГА-3 в раннем детском возрасте может восполнить дефицит витамина D, но следует с осторожностью относиться к дозированию этого средства детям, поскольку рыбий жир в больших количествах может приводить к передозировке витамина А, что может приводить к различным негативным побочным реакциям.

Безопасной дозировкой для детей возрастом до 1,5 года считается 50 мг средства на 1 кг веса ребенка в день. Для детей возрастом от 1,5 до 5 лет достаточно 30 мг на 1 кг веса. Детям старшего возраста можно применять рыбий жир в капсулах.

Применение в лечении куриной слепоты

Отзывы пациентов об эффективности применения рыбьего жира Миролла при лечении куриной слепоты в большинстве случаев положительные. Возникновение куриной слепоты связано с недостаточностью витамина А в организме. При такой болезни человек не может видеть при слабом или сумеречном освещении, а также снижается цветочувствительность к желтому и синему цветам.

Длительный недостаток витамина А может возникать из-за отсутствия его в пище или в результате нарушения усвоения этого витамина организмом. Среди симптомов куриной слепоты можно отметить воспаление век, сухость в глазах, а на коже может присутствовать сыпь или пятна.

Причиной куриной слепоты может являться не только дефицит витамина А, но и различного рода нарушения в структуре глаза (катаракта, деградация сетчатки, глаукома, снижение чувствительности зрительного нерва). Кроме всего этого, существует врожденная куриная слепота, которая не поддается лечению.

Если причиной заболевания является недостаток витамина А, назначают питание, богатое этим витамином (различные сорта рыбы, шпинат, морковь), а также рыбий жир. Для лечения можно использовать полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3 в виде капсул, что очень удобно.

Употребление рыбьего жира при таком заболевании должно продолжаться несколько месяцев 3 раза в день по 1-2 капсуле (по 0,5 мг в капсуле). Также рекомендуется употребление ягод и фруктов, богатых содержанием витаминов для глаз (черная смородина, ежевика, крыжовник, черника).

Противопоказания и побочные реакции (списком)

Рыбий жир Мирролла, отзывы о котором преимущественно положительные, все же обладает некоторыми побочными эффектами.

Применение препарата противопоказано в следующих случаях:

  • Перенасыщение организма витаминами D или А.
  • Наличие камней в желчном пузыре.
  • Непереносимость компонентов препарата.
  • Различные кожные заболевания.
  • Заболевания почек или печени.
  • Наличие гиперкальциурии или гиперкальцемии.
  • Различные гранулематозы.
  • Панкреатит.
  • Беременность.

С какого возраста разрешено принимать?

Препарат разрешено принимать взрослым и детям начиная с 4 лет.

Как правильно применять лекарство

Дозирование препарата зависит от формы его выпуска. Капсулы принимают 1-3 раза в день по 1-2 шт. Запивать их необходимо большим количеством воды комнатной температуры.

Капсулы нельзя долго удерживать в ротовой полости, так как их оболочка может раствориться раньше времени или стать липкой для дальнейшего проглатывания. Если используется жидкий рыбий жир во флаконах, его принимают 1-3 раза в день по 1 ст. л.

Последовательность действий приема жидкого рыбьего жира следующая:

  1. Открыть флакон, аккуратно сняв крышку.
  2. Налить рыбий жир в столовую ложку (она не должна быть заполнена полностью, чтобы не пролить средство при приеме).
  3. Выпить содержимое ложки одним глотком.
  4. Плотно закрыть флакон.

Жидкий рыбий жир можно давать детям, возрастом от 1 года (не более чем 0,4 ч. л. в день). Детям до 7 лет можно принимать по 1-2 ч. л. в день. Продолжительность приема обычно составляет от 1 до 3 месяцев.

Взаимодействие с другими препаратами

Во время приема препарата могут наблюдаться следующие побочные действия:

  • Рыбный запах изо рта.
  • Небольшие аллергические реакции.
  • Усиление симптомов хронического холецистита и панкреатита.

Во время приема препарата совместно с глюкокортикоидами возможно снижение их противовоспалительного свойства. Применение неомицина, клестипола или колестирамина снижает усвоение витамина А. Применение эстрогенов и кальция может привести к гипервитаминозу и гиперкальцемии.

Использование противосудорожных препаратов снижает усвоение витамина D.

При одновременном использовании с изотретиноином может усилиться его токсичное влияние на организм. При совместном использовании с тетрациклином может иметь место внутричерепная гипертензия. Применение фосфорсодержащих лекарственных средств вместе с рыбьим жиром может вызвать гиперфосфатемию.

Особые указания

Препарат не следует принимать совместно с другими лекарственными средствами, содержащие витамины D и А. Чрезмерное употребление данного препарата может привести к гипервитаминозу.

Применение препарата не нарушает концентрацию внимания и качество управления различными механизмами и транспортными средствами. При возникновении симптомов передозировки препаратом следует немедленно прекратить его применение.

К таким симптомам относятся:

  • Интоксикация (сухость во рту, боль в костях, тошнота).
  • Передозировка витамина А (головокружение, нарушение концентрации внимания, спутанность сознания, внутричерепное давление).
  • Передозировка витамина D (нарушение стула, жажда, аритмия, тошнота, слабость, вкус железа во рту).

Условия и сроки хранения

Срок годности препарата составляет 2 года. Препарат следует хранить в сухом и темном месте при температуре не выше 26 °С. Место хранения не должно быть доступно детям.

Рыбий жир Мирролла производится из норвежского лосося и является полноценным источником полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3. Продукт соответствует европейскому стандарту качества и имеет массу положительных отзывов от покупателей. Наличие формы выпуска этого средства в виде капсул очень удобно и практично в применении.

Видео о рыбьем жире

В чем польза приема рыбьего жира:

Источник