Салат из яйца и огурца польза
Яйцо всегда относилось к продуктам особой важности. Без его участия, за редким исключением, не обходится ни одно праздничное блюдо. А салаты из яйца – и вовсе отдельная тема.
О пользе яиц
Яйцо – это незаменимый источник полезных веществ. Оно включает в свой состав белки, жиры и углеводы, а также важные для растущих клеток микроэлементы и витамины. Уже на этом этапе можно смело утверждать, что салаты из яйца – это полезное и здоровое блюдо. А если в состав такого салата включить не менее полезные ингредиенты, то его ценность возрастает вдвойне.
Какие яйца выбирать в магазине?
Большинство из нас, приходя в магазин, привыкли покупать крупные яйца. Но правильно ли это? Не совсем. Оказывается, чем оно крупнее, тем больше содержит воды и меньше полезных веществ.
Салаты из яйца
Одним из наиболее распространенных ингредиентов, который используется для приготовления салатов из яиц, является огурец, который оказывает благоприятное воздействие на кишечник и сердечно-сосудистую систему.
Поэтому салат из яиц и огурцов – это прекрасный шанс поправить здоровье.
Яичный салат с огурцами
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты, которые практически всегда можно найти в каждом холодильнике.
- пара свежих огурцов;
- 4 крутых яйца;
- пучок зеленого лука;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
А его приготовление займет лишь несколько минут.
- Огурец и яйца порежьте мелкими или крупными кубиками, в зависимости от собственных предпочтений.
- Порубите лук.
- Перемешайте все составляющие.
- Заправьте салат оливковым маслом, которое при желании можно заменить другим растительным.
Это – идеальный вариант для простого перекуса или самостоятельного летнего блюда не только на каждый день, но и в праздники.
Салат из яиц, огурца и семечек подсолнечника
Этот салат из вареных яиц пользуется в последнее время особой популярностью. Для его приготовления потребуется:
- 2 больших помидора;
- 3 или 4 крупных огурца;
- несколько листьев салата;
- 1 ст. л. очищенных семечек;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- свежий укроп;
- 15-20 гр. зеленого лука;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление салата не только не отнимет много времени, но и доставит истинное удовольствие в ходе процесса.
- Тщательно перемойте каждый овощ и зелень.
- Просушите их.
- Помидоры порежьте крупными, но при этом аккуратными дольками.
- Огурцы и лук порубите полукольцами.
- Листья салата порвите руками.
- Укроп мелко покрошите.
- Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде.
- Все ингредиенты смешайте, посолите и добавьте оливковое масло.
- Переложите в глубокую тарелку и дайте настояться.
При желании готовое блюдо можно разнообразить мидиями или креветками.
От предыдущего варианта этот салат из яиц и огурцов отличается повышенной сытностью, но при этом не менее полезен.
Салат из яиц, зеленого горошка и огурцов
Очередное произведение кулинарного искусства хоть и кажется простым на первый взгляд, но, без сомнения, покорит даже самых искушенных ценителей кухни.
Вам понадобится:
- 350-400 г огурцов;
- банка консервированного горошка;
- 3 яйца;
- несколько листьев зеленого салата;
- майонез;
- и соль по вкусу.
Процесс его приготовления прост как дважды два.
- Порежьте свежие огурцы кубиками.
- Натрите яйца на средней терке.
- Слейте сок из горошка.
- Листья салата порвите руками и положите их в глубокую миску.
- Добавьте к ним огурцы, яйца и горошек.
- Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Салат из курицы с сушеными грибами
Для его приготовления необходимо:
- 500 грамм куриного филе;
- 150 или 200 грамм сушеных грибов;
- 3 вареных яйца;
- 150 грамм майонеза;
- зелень;
- специи и соль по вкусу.
Несмотря на кажущуюся сложность предстоящего процесса, салат готовится буквально на одном дыхании.
- Отварите яйца до “крутого” состояния, остудите их и измельчите.
- Куриное филе, предварительно отваренное в подсоленном бульоне со специями, нарежьте кубиками.
- Вымоченные грибы следует отварить в соленой воде и мелко порезать.
- Смешайте все ингредиенты и посолите по вкусу.
- Украсьте зеленью.
Салат из кальмаров и яиц
Он не только отличается питательностью, но и подходит для любого случая, будь то праздник или воскресный ужин в кругу семьи.
Чтобы его приготовиться, потребуется:
- 4 отварных яйца;
- 4 пера зеленого лука;
- листья зеленого салата;
- 1 крупный свежий огурец;
- натуральный йогурт;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо очистить тушки кальмара и тщательно их промыть.
- Разрезать каждое яйцо на 6 долек.
- Кальмары и огурцы нарезать соломкой.
- Порвать листья салата и выложить на крупное (не обязательно глубокое) блюдо.
- Поверх салата выложить подготовленные яйца, огурец и кальмары и заправив смесью майонеза, йогурта и специй, подавать к столу.
Салаты из яйца – это превосходное решение для любого случая.
Какой итог?
Что же! Могут ли быть не только полезными, но и вкусными такие салаты? Рецепты из яиц, опубликованные в статье, служат наилучшим тому подтверждением. А все потому, что яйца – это универсальный продукт, применение которому найдут как “вечно худеющие”, так и остальные категории людей.
Рейтинг: Нет рейтинга
Салат из яиц и огурцов подойдет и для деток, и для всей семьи, как вариант вкусного, питательного и полезного блюда на каждый день.
Кроме основных компонентов, к нему можно добавить редиску, зелень укропа или петрушки, вареную кукурузу, подсушенные семечки тыквы или подсолнуха.
Польза салата для ребенка
Организм ребенка нуждается в большом количестве белков и витаминов. Особое место в рационе наших малышей должны занимать продукты, содержащие максимальное количество этих микроэлементов. Салат из свежих огурцов и яиц, как ничто другое, наиболее подходит для подрастающего организма, особенно, если продукты, использующиеся для его приготовления – домашние.
Знаете ли вы? Яичный белок содержит необходимые для роста клеток аминокислоты, содействует повышению работоспособности мозга, нормальному метаболизму и общему укреплению иммунитета ребенка. Желток богат насыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, которые благоприятно влияют на рост ребенка, развитие мозговых клеток, укрепление волос и ногтей.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион:
- часто для того, чтобы накормить кроху овощами, нужно придумывать разные уловки. Но если сочетать продукты в блюде правильно, к тому же, еще и красиво оформить его – это может заинтересовать маленьких приверед, и они с удовольствием будут есть это полезное блюдо, приготовленное мамой с любовью;
- допускается использование только натуральных ингредиентов;
- не следует замачивать огурцы на длительный период, нужно только тщательно обмыть овощи под холодной проточной водой, чтобы они не утратили своих полезных веществ;
- желательно брать продукты, которые произрастают в Вашей зоне проживания именно в сезон выращивания;
- употреблять разные салаты рекомендуется перед основным приемом пищи, чтобы обеспечить нормальную перистальтику кишечника;
- детям с трех лет можно давать такой салат в количестве 2-4 ложек с мелко нарезанными ингредиентами.
Важно! Перед использованием, куриные яйца следует тщательно вымыть под проточной водой с использованием щетки, чтобы исключить риск заражения сальмонеллезом.
Салат из свежих огурцов и яиц – рецепт
Ингредиенты
- огурцы – 400 г;
- редис (по желанию) – 400 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- сметана домашняя – 500 г;
- соль.
Этапы приготовления
Важно! Перед приготовлением необходимо тщательно обмыть и обсушить бумажным полотенцем овощи и яйца.
- Яйца поместить в кастрюлю, залить кипятком и сварить вкрутую. На это уйдет 10 минут.
- Слить горячую воду с яиц и залить холодной, оставить на 10 минут, чтобы остыли.
- Нарезать огурцы и редис (по желанию) тоненькими полукольцами и отправить в миску.
- Яйца порезать кубиками, добавить к огурцам и редису.
- Добавить мелко порезанный лук и укроп.
- Слегка перемешать, посолить, заправить сметаной.
- Выложить в красивую салатницу и украсить веточками петрушки или укропа.
Важно! Солить салат со свежим огурцом и яйцом рекомендуется именно в самом конце приготовления – в обратном случае, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.
Наш легкий салат, в который входят огурцы и яйца, готов!
Варианты приготовления
Салат с огурцами, яйцами и семечками
А этим рецептиком салата, в состав которого входят огурцы, яйца и зеленый лук и семечки, поделилась со мной моя подруга. Хотя, признаюсь, я немного видоизменила его для своих деток, исключив перец и чеснок. Зато они просто в восторге от того, что в салат из свежего огурца с яйцом каким-то чудесным образом попали их любимые семечки!
Ингредиенты
- огурчики среднего размера – 5 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- чеснок – 1 маленький зубчик;
- зелень укропа – средний пучок;
- семечки тыквы или подсолнечника – 20 г;
- соль – по вкусу;
- черней перец – по вкусу;
- домашняя сметана или несладкий натуральный йогурт – 100 г.
Этапы приготовления
- Сварить куриные яйца вкрутую. Остудить, очистить, нарезать маленькими дольками.
- Вымыть и обсушить свежие огурцы. Нарезать соломкой.
- Веточки укропа обмыть, обсушить и мелко порубить.
- Положить все ингредиенты в миску, аккуратно перемешать и посолить. Заправить салат домашней сметаной или несладким йогуртом.
- Выложить салат в маленькие порционные креманочки и посыпать сверху семечками.
Салат готов!
Салат со свежим огурцом и кукурузой
Этот простой летний салатик можно также разнообразить кукурузой, ведь именно ее детки с охотой любят искать во всех блюдах.
Итак, нам понадобятся
- огурцы средней величины – 2 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- свежий укроп – несколько веточек;
- яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Отварить яйца, остудить, нарезать небольшими кубиками.
- Промыть зелень, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
- Слить воду с кукурузы, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Соединить все ингредиенты в миске, посолить и добавить сметану, аккуратно перемешать,
Как приготовить такой салат для ребенка – видео
Ниже представлен подробный ролик приготовления чудесного салата с огурцами и яйцом
- Такой простой и вкусный салат из свежего огурца с яйцом, в состав которого входят еще и семечки с кукурузой, несомненно, придется по вкусу вашей крохе. Главное, что все, приготовленное мамиными руками, сделано с любовью и теплом.
- Можно украсить салат корабликами из огурцов, а флажки сделать из редиса, ведь малыши так любят все яркое, интересное и новое.
Важно! Салаты для деток не стоит заправлять майонезом, как мы обычно делаем для праздничных столов. Лучший вариант заправки для полезного салатика – домашняя сметана или несладкий йогурт.
Так, приготовив салат, где есть огурец, яйцо и лук, вы, несомненно, привнесете что-то полезное в рацион малыша, особенно, если сделать это креативно.
Радуйте детей свежей и полезной едой каждый день, ведь это залог полноценного развития маленького организма. Будьте здоровы.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить для ребенка салат из огурцов и помидор, салат из капусты или салат из зеленого лука с яйцом. Дети должны питаться полноценно и разнообразно.
Напишите в комментариях, понравился ли вашему ребенку такой салат?
Оглавление:
- Очень простой и вкусный салат из огурцов и яиц – фото рецепт
- Рецепт салата из огурцов, яиц и сыра
- Как приготовить салат с огурцами, яйцами и кальмарами
- Салат из огурцов, яиц и кукурузы
- Рецепт салата из яиц, огурцов и ветчины
- Салат с тунцом, огурцом и яйцом
- Вкусный салат с огурцом, яйцами и крабовыми палочками
- Сочный салат с огурцами, яйцами и помидорами
- Грибной салат с яйцами и огурцами
- Как приготовить салат с огурцами, яйцами и капустой
- Пикантный салат с огурцами, яйцами и луком
- Сытный салат с огурцом, яйцами и картошкой
- Рецепт салата из огурца, яйца и грудки
- Как приготовить оригинальный салат из огурцов, яиц и чернослива
Салат не всегда должен быть сложным блюдом. Иногда он может содержать минимум ингредиентов, но при этом быть весьма аппетитным. Ниже подборка рецептов, которые готовятся из разных продуктов, но в каждом из них присутствуют два ингредиента – огурцы и яйца куриные.
Очень простой и вкусный салат из огурцов и яиц – фото рецепт
Огуречный салат с яйцом получается нежным, сочным, ароматным. Большое количество зелени при этом делает его еще и очень полезным. Помимо петрушки и укропа сюда можно добавить и прочие любимые листья с грядки. Количество зелени также можно регулировать на свой вкус.
Время приготовления:
20 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Яйца: 3 шт.
- Огурцы свежие: 2 шт.
- Укроп, петрушка, зеленый лук: пучок
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
Для начала займемся зеленью. Ее тщательно моем. У укропа удаляем столбики с веточек, оставляем только листья. Проделываем то же с петрушкой. Мелко нарезаем листики зелени и перья молодого лука острым ножом.
Чистые огурцы нарезаем на мелкие кубики. Предварительно срезаем у них плодоножку и место у соцветия.
Пересыпаем порезанные ингредиенты в глубокую мисочку (чтобы удобно было все перемешивать).
Заранее сваренные вкрутую яйца очищаем. Нарезаем на кубики того же размера, что и огуречные. Пересыпаем яйца в миску к зелени.
Кладем в салат две десертные ложки майонеза.
Перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, при необходимости.
Перекладываем наш огуречный салатик с зеленью в небольшой салатник. Сверху можно украсить блюдо веточкой зеленого укропа.
Рецепт салата из огурцов, яиц и сыра
Этот рецепт подходит для начинающей хозяйки, так как он содержит небольшое количество составляющих, не требует сложной заправки. Он полезный, вкусный и сытный, хорош к завтраку и ужину. Может подаваться в будний день, поскольку готовится очень быстро, может присутствовать на праздничном столе, поскольку выглядит очень празднично.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
- Майонез для заправки.
- Соль для вкуса, зелень для украшения.
- Чеснок – 1-2 зубка для аромата.
Алгоритм действий:
- Первым делом нужно отварить куриные яйца. Класть их в соленый кипяток, варить не менее 10 минут. Охладить быстро, чтобы хорошо очищались от скорлупы.
- Огурцы промыть, обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
- Сыр твердый также нарезать кубиками.
- Яйца покрошить (кубиков из них не получится).
- Перемешать в салатнике легкими движениями, чтобы салат не превратился в месиво.
- Заправить майонезом, посолить.
- Чеснок, пропущенный через пресс, придаст слегка острый аромат блюду.
Если разложить такой салат в тарталетки, он сможет украсить стол в честь важного праздника или юбилея.
Как приготовить салат с огурцами, яйцами и кальмарами
Огурцы и яйца – хорошие компаньоны для практически любых ингредиентов. Ели очень хочется удивить домочадцев, хозяйки с опытом рекомендуют приготовить салат с кальмарами.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 2шт.
- Кальмары – 1 кг.
- Лук репчатый – 1шт.
- Соль.
- Сметана или легкий майонез.
Алгоритм действий:
- Этап первый приготовление кальмаров. Сначала дары моря нужно очистить от пленки, для чего рекомендуют обдать кальмары кипятком.
- Затем их нужно отварить, процесс этот очень быстрый, важно – не передержать (не более 1-2 минут после закипания воды), иначе тушки станут похожими на резиновые калоши.
- Пока кальмары остывают, можно отварить и охладить куриные яйца. С отвариванием яиц проблем обычно не бывает, состояние вкрутую требует от 10 минут варки (если чуть больше, то на консистенцию яиц это не сильно повлияет).
- Важно, чтобы яйца из кипящей воды быстро опустить в холодную воду, тогда скорлупа будет легко отходить при очистке.
- Нарезать овощи (огурцы и лук) произвольным способом, тонкими полосками отваренные кальмары.
- Все смешать в глубоком салатнике.
- Присолить и заправить, для любящих нежный вкус с кислинкой нужно брать сметану, для тех, кто обожает ярко выраженный вкус – лучше майонез.
Поскольку кальмары по цвету бледные, как и огурцы, и яйца, то «оживить» такой салат можно с помощью зелени – ароматного укропа или кучерявой петрушки.
Салат из огурцов, яиц и кукурузы
Основное достоинство следующего салата – почти молниеносность приготовления. Если в холодильнике есть искомые продукты, то за четверть часа можно решить проблему легкого завтрака или дополнительного закусочного блюда к обеденному меню.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Соль, майонез для заправки.
- Зелень для вкуса и красоты.
Алгоритм действий:
- Начать приготовление придется с отваривания яиц. Дождаться пока вода в кастрюле закипит, осторожно ложкой положить в кипяток яйца. Добавить соль на кончике ножа.
- 10 минут вполне достаточно, яйца следует немедленно переложить в холодную воду. Так они и остынут быстрее, и скорлупа будет отделяться без проблем.
- Пока идет процесс варки яиц, можно подготовить огурцы и кукурузу. Огурцы промыть, обрезать острым ножом «хвостики» с двух сторон. Нарезать тонкими полосками. С кукурузы слить маринад.
- Переложить овощи в емкость. К ним добавить нарезанные тоже тонкими полосками яйца.
- Добавить соли, в качестве заправки использовать майонез.
В этом салате сочетаются три цвета – белый, зеленый и желтый, вместе они напоминают о мимозе, празднике 8 Марта, в общем, о весне. Даже, если за окном темный зимний вечер, на душе становится светлее.
Рецепт салата из яиц, огурцов и ветчины
«Овощами душу не обманешь» – говорят мужчины. Если подается салат к столу, за которым сидят представители сильной половины, то в блюде, по их мнению, обязательно должно присутствовать отварное мясо, копченая или вареная колбаса. В следующем рецепте «на помощь» огурцам и яйцам приходит аппетитная, вкусная ветчина.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Больше всего времени для подготовки потребуют яйца куриные. По традиции, их нужно отварить в крутом кипятке 10 минут.
- Мгновенно переложить в ледяную (холодную) воду. Скорлупа хорошо будет сниматься в таком случае.
- Огурцы промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
- Огурцы, белки яиц, ветчину постараться нарезать одинаковыми брусками или полосками.
- Сыр – на терку. Желтки размять вилкой в кашицу. Чеснок нарубить мелкими кубиками.
- Этот салат не укладывается послойно, а смешивается в салатнике, но есть секрет. Необходимо положить в салатник все ингредиенты, за исключением желтков.
- Посолить, заправить майонезом и смешать.
- Взять еще один свежий огурец, нарезать кружками. Сделать из них зеленый цветок лотоса, в середину каждого «цветка» положить немного желтка.
Такой салат украсит любой стол, а вкус понравится и дамам, и их спутникам.
Салат с тунцом, огурцом и яйцом
Дуэт огурцов и яиц как нельзя лучше сочетается с консервированной рыбой, для приготовления салата можно брать любые рыбные консервы в масле. Но многие предпочитают тунец, наиболее полезный для организма продукт.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Тунец, консервированный в масле (или в собственном соку) – 1 банка.
- Соль.
- Приправы.
- Заправка – майонез (50 мл) и сметана (50 мл).
- Зелень.
Алгоритм действий:
- Заранее нужно отварить яйца, к моменту приготовления салата они должны быть уже остывшими, тогда процесс займет минимум времени.
- Яйца очистить от скорлупы. Нарезать тонкими брусками.
- Огурцы промыть. Лишнюю влагу промокнуть салфеткой (бумажной, льняной) или полотенцем. Обрезать «хвостики», если старые плоды, то срезать кожуру. Нарезать, как и яйца, тонкими брусками.
- Банку с тунцом вскрыть, переложить рыбу на тарелку. Размять обыкновенной вилкой.
- Зелень промыть, воду лишнюю стряхнуть. Острым ножом порубить.
- Приготовить заправку – просто смешать в мисочке майонез и сметану в равных пропорциях.
- В салатнике перемешать все ингредиенты, оставив немного зелени для украшения готового блюда.
- Посолить, заправить майонезно-сметанным соусом.
Посыпать зеленью. Получилось сытное, вкусное блюдо, кроме этого, оно еще очень полезное.
Вкусный салат с огурцом, яйцами и крабовыми палочками
Не только тунец или другая консервированная рыба могут быть в одном салате с огурцами и яйцами. Крабовые палочки, так сильно любимые многими хозяйками, тоже прекрасно вписываются в компанию к овощам и куриным яйцам.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Майонез.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Как и во всех предыдущих салатах, больше всего времени отнимет подготовка яиц. Процесс отваривания – 10 минут, охлаждения – 10 минут, очищения от скорлупы – 5 минут.
- Правда, можно немного сэкономить времени, и, пока яйца варятся, можно промыть огурцы и лук.
- Нарезать: огурцы – тонкими полосками, зеленый лук – небольшими кусочками.
- Если остается еще свободное время, то можно очистить крабовые палочки от упаковки. Палочки нужно нарезать кубиками или полосками, как огурцы.
- Очистить яйца, нарезать произвольно. С кукурузы слить маринад.
- Переложить все подготовленные для вкусного салата ингредиенты в глубокую емкость.
- Теперь можно солить и заправлять майонезом.
Для оригинальной подачи большое блюдо, не очень глубокое, выстелить листьями зеленого салата. На них выложить салатный микс. Смотрится великолепно, да и вкус не подведет!
Сочный салат с огурцами, яйцами и помидорами
Огурцы на дачном участке и на рынке появляются одновременно с томатами. Это сигнал, что в блюдах они хорошо сочетаются. Самый примитивный и самый известный салат предполагает эти два ингредиента, заправленные растительным, оливковым маслом или майонезом. Но в следующем рецепте ингредиентов будет больше, а значит и вкус салата богаче.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Томаты свежие – 3-5 шт.
- Лук зеленый – 1 небольшой пучок.
- Сметана для заправки.
- Соль, молотый перец.
Алгоритм действий:
- Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и нарезать кружками.
- Огурцы и томаты промыть, убрать «хвостики». Также нарезать тонкими кружками.
- Укладывать на тарелке послойно: яйца, огурцы, помидоры. Повторять до окончания ингредиентов.
- Чуть посолить. Сверху залить сметаной.
- Луковые перья промыть, просушить. Зелень нарезать небольшими кусочками. Вольно посыпать сверху.
Невероятное ощущение весны просыпается в душе, когда видишь эту красоту, а затем приступаешь к дегустации!
Грибной салат с яйцами и огурцами
Если в составе салата присутствуют только огурцы, яйца и зелень, то он получается очень вкусным, но легким. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить всего один ингредиент – грибы. Подходят любые – боровики и подосиновики, лисички и маслята, в зимнее время такой салат можно приготовить с вешенками (продающимися круглогодично).
Ингредиенты:
- Вешенки – 250 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Майонез для заправки.
- Соль и молотый перец.
- Масло сливочное для обжарки.
Алгоритм действий:
- Процесс приготовления этого салата более длительный, чем предыдущих. Необходимо отварить яйца до состояния вкрутую.
- Лук репчатый очистить, нарезать. Отправить пассеровать в сливочном масле на сковороде.
- Грибы промыть. Нарезать тонкими полосками. Когда лук порозовеет, отправить на сковороду нарезанные вешенки. Жарить до полной готовности.
- Охладить яйца и грибы. Яйца очистить, нарезать полосками. Огурцы нарезать тем же способом.
- Смешать все ингредиенты.
- Майонеза требуется меньше, поскольку грибы жарились на масле. Соль по вкусу.
Такой салат хорош и сам по себе, с гренками, и в качестве дополнительного блюда к отварному картофелю.
Как приготовить салат с огурцами, яйцами и капустой
Следующий салат – опять для людей, следящих за весом, в его составе только овощи и яйца. При необходимости майонез можно заменить несладким йогуртом или легким майонезным соусом.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – ½ кочана.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез (соус, йогурт).
- Соль.
Алгоритм действий:
- Отправить яйца вариться.
- Приступить к шинковке капусты, благо пекинская капуста измельчается очень легко.
- Огурцы промыть, срезать «хвостики». Нарезать брусками.
- Яйца охладить, скорлупу снять. Белки нарезать, как и огурцы, брусками.
- Укроп промыть под струей, стряхнуть хорошо воду. Нарезать мелко.
- Смешать с майонезом и желтками, предварительно размятыми вилкой. Заправить салат. Попробовать, если маловато соли, досолить.
Веточками укропа хорошо бы украсить салат, перед тем, как подавать на стол.
Пикантный салат с огурцами, яйцами и луком
Большая часть салатов имеет нейтральный вкус, если хочется чего-нибудь поострее, можно включить в состав свежий зеленый лук. Салат сразу же заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 3-4 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Майонез (можно заменить сметаной).
- Острый молотый перец.
- Соль.
Алгоритм действий:
- По традиции первое внимание яйцам. Их нужно отварить, на это пойдет 10 минут времени. Затем немного времени потребуется на охлаждение и чистку.
- Пока идет процесс варки, можно заняться огурцами и зеленью. Все промыть, у огурцов отрезать «хвостики», у старых плодов срезать кожуру и удалить семена. Молодые использовать с кожурой.
- Нарезать огурцы и яйца, порубить укроп и зеленый лук.
- Смешать в салатнике. Заправить.
Майонез в качестве заправки придаст более пикантный вкус салату, чем сметана.
Сытный салат с огурцом, яйцами и картошкой
Сделать салат более сытным помогает, кроме мяса, обыкновенный отварной картофель. Именно поэтому появилось и название салата «Деревенский», как известно, людям, живущим на селе, приходится много трудиться, соответственно, готовить более сытные и калорийные блюда. Огурцы свежие можно заменить солеными.
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 3 шт.
- Яйца куриные отварные – 2 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез.
- Смесь пряностей, соль.
Алгоритм действий:
- В этом салате больше времени потребует картофель. Отварить его нужно в кожуре в течение 30-40 минут. Охладить, очистить, нарезать кубиками.
- Яйца отваривать 10 минут. Тоже охладить, тоже очистить, нарезать кубиками.
- Огурцы просто вымыть и просушить. Измельчить.
- Лук очистить, промыть. Нарезать полукольцами.
- Соединить ингредиенты в глиняной миске, заправить майонезом или просто растительным маслом.
Украсить зеленью, подавать к мясу.
Рецепт салата из огурца, яйца и грудки
Яйца и огурцы «лояльны» практически ко всем продуктам, «на ура» принимают отварное куриное мясо, превращая простой салат в королевское угощение.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Куриное филе (с грудки) – 1 шт.
- Йогурт несладкий для заправки.
- Зелень (любая).
Алгоритм действий:
- В этом рецепте больше времени придется уделить мясу. Куриную грудку отварить с солью и специями.
- Отделить мясо, нарезать поперек волокон.
- Яйца отварить (всего 10 минут). Охладить, снять скорлупу. Нарезать.
- Огурцы промыть и нарезать.
- Смешать, заправить.
Салат выглядит очень красиво, если его разложить в бокалы и украсить зеленью.
Как приготовить оригинальный салат из огурцов, яиц и чернослива
Следующий салат состоит из светлых продуктов, потому чернослив слегка оттенит основную окраску и придаст приятный привкус блюду.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Мясо куриное отварное – 200 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Отварить курицу (40 минут) и яйца (10 минут). Охладить. Приступить к нарезке и «сборке салата».
- Мясо резать поперек волокон, яйца – кубиками, огурцы – кубиками. Чернослив – на 4 части.
- Перемешать. Майонез как заправка либо йогурт. Зелень – приветствуется.
Подборка рецептов – шикарная, можно готовить ежедневно, и в течение двух недель не повториться ни разу. А затем приступить к самостоятельным экспериментам.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!