Салат из моркови свеклы и яблок польза

Салат из моркови свеклы и яблок польза thumbnail

Когда я была маленькой, моя бабушка всегда пичкала меня свеклой. Она говорила: «Ешь свеклы побольше, в ней столько витаминов, что никакие болезни тебя не возьмут!» При этом она готовила мне какой-то ужасный на вкус свекольный салат. Конечно же, съев несколько ложек, я отставляла его подальше от себя.

Свекла для организма

Если бы моя дорогая бабуля готовила мне свекольный сок, я бы наверняка поменяла свое отношение к свекле. Но в то время еще не было соковыжималок, а бабушкино здоровье не позволяло ей часами страдать, выдавливая сок руками.

© DepositPhotos

Теперь я знаю, насколько мощное влияние оказывает свекла на организм, и употребляю ее минимум два раза в неделю.

Кроме того, каждый день обязательно готовлю себе сок из свеклы, яблок и моркови.

Такой коктейль получил название «Волшебный напиток» за свои бесчисленные преимущества для тела и мозга. Напиток был открыт китайскими целителями-травниками, которые обнаружили, что он даже избавляет от рака легких.

Это поистине целый стакан здоровья! В медицине и диетологии применяется множество полезных напитков, но ни один не работает так безупречно, как этот чудо-сок.

Чтобы приготовить его, тебе понадобится всего лишь 3 продукта и соковыжималка. Я использовала дома мощный блендер, затем просто процедила через сито всю жидкость. Если хочешь добиться более жидкой консистенции, такое пюре можно разбавить водой или апельсиновым соком по вкусу.

Напиток из свеклы, моркови и яблок

Ингредиенты

  • 1 большое сочное яблоко
  • 2 маленькие моркови
  • 1 небольшая сырая свекла

Приготовление

  • Тщательно помой овощи и очисти их кожуры. Яблоко очищать не нужно.
  • Вырежи у яблока серединку. Все ингредиенты нарежь небольшими кубиками.
  • Положи продукты в соковыжималку. Если используешь блендер, добавь стакан воды.
  • Готовый свекольный сок можешь приправить мёдом и лимонным соком. Выпей сразу же или сохрани на следующий день в холодильнике в плотно закрытой банке.
  • Употребляй «Волшебный напиток» хотя бы раз в день, лучше всего натощак. Выпивай его примерно за час до завтрака. Можно пить его и вечером, но обязательно натощак. Если ты хорошо переносишь употребление напитка, спустя месяц сделай двухнедельный перерыв, а затем продолжи.

    Польза свеклы для организма велика. Она по своей ценности превосходит многие биодобавки, но стоит такой продукт гораздо меньше.

    Польза овощного сока

  • Обеспечивает организм витаминами и минералами
  • Замедляет процесс старения
  • Способствует появлению здорового румянца
  • Улучшает зрение и укрепляет глазные мышцы
  • Улучшает деятельность мозга и память
  • Налаживает работу внутренних органов
  • Борется с заболеваниями
  • Уменьшает воспаления
  • Помогает избавиться от лишнего веса
  • Очищает кровь и организм в целом
  • Устраняет неприятный запах изо рта
  • Лечит горло
  • Снимает спазмы в мышцах
  • Омолаживает кожу и борется с дерматологическими дефектами
  • Снимает менструальные боли
  • © DepositPhotos

    Этот чудесный напиток полностью натурален, не содержит каких-либо вредных ингредиентов, поэтому не вызывает никаких побочных эффектов. Овощные и фруктовые соки обладают целебными свойствами!

    Как видишь, употребление сока из свеклы, моркови и яблок помогает сохранить здоровье. Главное преимущество этого напитка — борьба с раковыми заболеваниями. На самом деле свеклу испокон веков использовали в Европе для лечения опухолей. Исследования показали, что свекла содержит флавоноид, останавливающий рост злокачественных опухолей.

    Сок красного корнеплода богат железом. Оно участвует в восстановлении клеток крови и снабжении клеток кислородом. Такое клеточное дыхание убивает раковую опухоль.

    Итак, не жди больше — сделай этот вкусный и питательный сок частью своего дневного рациона. Какие овощные и фруктовые соки ты любишь больше всего? Оставь комментарий и поделись этой статьей с друзьями!

    published on
    caprizulka.ru according to the materials
    takprosto.cc

    Источник

    Если вы хотите поддерживать хорошую форму вашего тела или избавиться от парочки лишних килограммов, то вовсе не обязательно изнурять себя голодовкой. Вашему организму прежде всего нужно очищение, с которым как раз и уходят лишний вес и жировые отложения. Для этого, следует воспользоваться таким методом похудения, как разгрузочный день на очищающем салате. Суть этого разгрузочного дня заключается в том, что в течение всего дня вы питаетесь очищающими салатами, или просто заменяете им один из приемов пищи. Кроме того, специалисты рекомендуют проводить такой разгрузочный день каждую неделю.

    Какие продукты являются составными очищающего салата?

    Основными продуктами, которые входят в состав любого очищающего салата являются капуста, морковь и свекла. Все эти продукты богаты витаминами и содержат все необходимые вещества, которые способствуют выведению из организма шлаков и холестерина. Кроме того, эти продукты способствуют улучшению микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и нормализуют процесс пищеварения.

    Таким образом, помимо «похудательного» эффекта, очищающий салат является еще и оздоровительным. К тому же проводить разгрузочный день на таком салате совсем не сложно, так как он довольно сытный и вкусный.

    Что касается одного, оригинального рецепта очищающего салата, то его попросту нет. Каждый находит для себя свой вариант и считает его самым лучшим. Мы же решили не спорить, и предоставить вам несколько рецептов очищающего салата. Какой из них вам по душе – выбирать вам!

    Читайте также:  Брюссельская капуста и ее польза

    Очищающий салат № 1

    Составные продукты: капуста, свекла, морковь, чернослив, лимонный сок, масло.

    Способ приготовления: натираем на крупной терке сырые капусту, свеклу и морковь. Хорошенько разминаем их руками, до получения сока. Добавляем к овощам предварительно замоченный и порезанный на мелкие кусочки чернослив. Заправляем салат лимонным соком и добавляем немного растительного масла.

    Очищающий салат №2

    Составные продукты: свекла, морковь, яблоко, растительное масло, лимонный сок.

    Способ приготовления: натираем на терке свеклу, морковь, яблоко. Разминаем все руками, заправляем салат растительным маслом и лимонным соком.

    Очищающий салат №3

    Составные продукты: белокочанная капуста, морковь, яблоко, лимонный сок, растительное масло.

    Способ приготовления: натираем или мелко шинкуем капусту, морковь и яблоко, перемешиваем все ингредиенты, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем капельку растительного масла.

    Очищающий салат № 4

    Составные продукты: капуста, морковь, свекла, яблоко, морская капуста, чернослив, лимонный сок, растительное масло.

    Способ приготовления: мелко шинкуем капусту, морковь, свеклу яблоко. Далее, добавляем 100 г морской капусты и чернослив, предварительно замоченный и порезанный на маленькие кусочки. Заправляем лимонным соком и растительным маслом.

    Очищающий салат № 5

    Составные продукты: отварная свекла, сырая свекла, лимонный сок, растительное масло.

    Способ приготовления: натираем отварную и сырую свеклу в равных пропорциях. Заправляем салат лимонным соком и растительным маслом.

    Салат щетка для похудения

    Для того чтобы сбросить пару-тройку лишних килограммов, иногда достаточно всего лишь почистить кишечник. Да это в любом случае полезно, поскольку время от времени он засоряется токсинами, шлаками и всякими вредностями. Для этой цели есть чудесный салат, который так и называется «Щетка» или «Метелка».

    Кроме того, что этот салат помогает похудеть, он еще невероятно полезен! Ведь в его состав входят сплошные витамины: овощи и фрукты, не поддающиеся термической обработке. Салат очень хорош для проведения разгрузочных дней, помогает прийти в форму после родов.

    Существует несколько вариантов приготовления этого салата, но все они оказывают одинаковое действие.

    Салат щетка (Вариант №1)

    Берём приблизительно поровну свеклы, морковки и капусты. Также нужна зелень, любая — лук, петрушка, укроп и т. д. Капусту и зелень измельчаем, сырые свеклу и морковь натираем на терке.
    Заправляем это всe соком лимона, добавляем немного воды для сочности и ставим в холодильник, где-то минут на 30, для пропитки. Далее этот чудо-салат заправляем оливковым маслом и с удовольствием поедаем!

    Салат щетка (Вариант №2)

    Капусту, свёклу и морковку натереть на крупной тёрке. Капусты необходимо взять больше, чем других овощей. Шинкованные овощи перемешать и размять руками до выделения сока. Потом добавить немного лимонного сока, любого растительного масла, кроме оливкового, мелко нарезанный и предварительно размоченный чернослив. Солить салат нельзя. Очень хорошо устраивать с этим салатом разгрузочные дни, но если вам тяжело их выдержать, то ешьте этот салат вместо ужина.

    Салат щетка (Вариант №3)

    1 молодую свеклу, 3 моркови, 1 луковицу, 2 твердых кисловатых яблока чистим, тщательно моем, нарезаем мелкой соломкой. Все ингредиенты соединяем в одной емкости. Чернослива и кураги берем в равным количествах, начиная от половины стакана и больше, кому как нравится. Чернослив и курагу моем в теплой воде, чернослив заливаем кипятком, чтобы распарился. Если курага хорошо высушенная, ее тоже желательно распарить. Когда чернослив и курага остынут, их мелко нарезаем и соединяем с нарезанными овощами и яблоками. К ним добавляем по горсти клюквы и граната. Все перемешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза.

    Салат щетка (Вариант №4)

    Сырые овощи — морковку, редьку (лучше черную) и свеклу – натереть на терке, добавить измельченный чеснок и зелень. Заправляем салат растительным маслом, лучше всего – тыквенным. Редьки надо взять в четыре раза меньше, чем свеклы.

    Источник

    Ну кто, скажите мне, кто же не слышал про этот волшебный напиток, который способен исцелить организм в мгновение ока и принести такую огромную пользу, что с этим и сравниться ничего не может, а нужно то всего три продукта: морковь, свекла и яблоко. Нет правда, такое хвалебное описание этого сока было для здоровья, что я не могла пройти мимо и не попробовать, попробовала, и теперь могу сказать – почему я такое больше никогда ни пить не буду, ни смешивать.

    изображение с сайта Яндекс картинки -osdorovis.ru – свободный доступ

    Что же нам обещают и какой эффект для здоровья организма, якобы можно получить:

    Согласитесь ну что может быть проще – взял три продукта и выжал сок, и сиди пей себе потихоньку, а ещё если и назвать его “волшебным напитком” рецепт разлетится только так. Согласна, что к традиционной медицине это никакого отношения не имеет, ближе к народной конечно и огромного эффекта ждать не стоит, но уж если назвались волшебным напитком извольте соблюдать свои оздоровительные качества. Какую же пользу нам обещают:

    • трио “фрукто-овощей” и сок из них быстро и чудесно помогает похудеть, вы прямо таки не заметите, как кг начнут таять на глазах – не скажу, что мне это сильно нужно, ну раз есть, то есть. Что я об этом думаю – конечно, похудеешь, потому что после такого сока как минимум полдня просто есть не сможешь – кто понял, тот понял 🙂
    • выводит токсины и продукты обмена веществ – ну не знаю право слово, но судя по сильному диуретическому эффекту (мочегонному), как и действию на кишечник, то всё может быть
    • улучшает работу печени
    • полезен сок и для нашего зрительного аппарата – для глаз, ну смотря сколько выпить этого чуда
    • улучшает память и работу головного мозга – поверьте, не уснёте точно 🙂
    • улучшает работу ЖКТ, предотвращая развитие язвы и гастрита – ну тут тоже я бы поспорила – его рекомендуют пить натощак, так ещё и свежевыжатым – ну не знаю, у меня была изжога…
    • ваша кожа будет чистой, без пятен, высыпаний и покраснений – ну всё может быть, не могу сделать вывод из-за того что и 2 дней не продержалась
    • улучшает работу – лёгких, сердца, почек, да вообще всего – опять же откуда такие выводы – я не знаю, проверить не смогла

    В приготовлении: отжимаем сок 1 яблока, 2 небольших морковок и 1 сырую свеклу.

    Почему он мне не понравился:

    Я не спорю, что натуральные соки полезны, но с таким же успехом я могла съесть обычное яблоко, морковь, ну или сделать салат из свеклы. К тому же, почему мало кто пишет, что свекольный сок свежевыжатый пить несколько неправильно (из-за эфирных масел и состава), может скрутить только так, ну ладно – я дала ему постоять 30-40 минут. Опять же – говорят пить сок, не разбавляя водой, просто концентрат, да ещё и натощак по стакану – спасибо, я отделалась просто изжогой (хотя этого и ожидала). Сильный диуретический эффект, поэтому, если в почках есть крупные отложения, то вообще забудьте о таком напитке (а также при наличии солей оксалатов), плюс сок из свеклы – это сильная нагрузка на поджелудочную. Да и к тому же хорошо, если кишечник вообще такое примет… Честно не понравилось, как по вкусу, так и по действию. Пить такое не буду никогда, а от свеклы воротило ещё месяц с лишним. Вообщем не знаю кому это вообще может подойти, хотя не спорю организм у всех по разному всё переносит.

    При наличии серьёзных нарушений в организме обязательно консультируйтесь со специалистом.

    А у вас был опыт в приёме таких соков – делитесь мнением.

    Читайте также:  Какая от этого польза видео

    Источник

    В свежих овощах и фруктах сконцентрирована максимальная польза. Специалисты рекомендуют регулярно готовить салаты из этих продуктов. В таких блюдах содержится много витаминов, благодаря низкой калорийности их можно смело использовать для похудения. А приготовить можно самый простой салат со свежей морковью и яблоком, добавляя другие ингредиенты и полезные соусы.

    Cалат с орешками

    Самое большое количество витамина А содержится именно в морковке. Этот корнеплод еще включает жизненно важные микроэлементы, такие как железо, калий, кальций, фосфор, марганец. Если готовить салатик из этого овоща, то для заправки можно использовать лимонный сок и мед.

    Понадобится:

    • Яблоки – 180 г.
    • Морковь – 1 шт.
    • Грецкие орехи – 1 ст.л.
    • Мед пчелиный – 0,5ст.л.
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Масло оливы – 25 мл.
    • Укроп – по вкусу.

    Как сделать:

    • Яблочки и морковку очистите от шкурки, ополосните водой. Орешки порубите ножом, но не слишком мелко.
    • Фрукт нарежьте соломкой, а корнеплод натрите крупно. Сразу высыпьте в миску, и сбрызните соком лимона.
    • Для заправки соедините оливковое масло, жидкий мед и мелко порезанный укроп. Залейте продукты, перемешайте, украсьте дроблеными орешками. Салат с морковкой и яблоками готов, можете сразу ставить на стол.

    Как приготовить салат с сыром

    Этот простой рецепт пригодится тем, кто не любит сладкие салатики. Сыр прекрасно гармонирует как с овощами, так и с фруктами. А так как блюдо готовится из свежих продуктов, то в нем сохраняются все витамины.

    Понадобится:

    • Яйцо вареное – 3 шт.
    • Морковь – 200 г.
    • Лук красный – 0,5 шт.
    • Яблоко – 250 г.
    • Сыр твердый – 150 г.
    • Сметана – 60 мл.
    • Уксус столовый – 1 ч.л.
    • Соль поваренная – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Способ:

    • Красный лук очистите, нарежьте полукольцами. Залейте кипятком и уксусом, выдерживайте 5 минут.
    • Почистите морковку от шкурки, натрите мелкой соломкой, посолите.
    • Отварные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
    • Соломкой натрите очищенное яблочко.
    • Выложите на дно салатницы маринованный лук, полейте сметаной. Следующий слой сделайте из яблока, яиц, моркови и сыра. Каждый слой поливайте соусом. Для украшения салата из свежей моркови и яблока можете использовать листочки петрушки. 
    Читайте также:  О пользе бега в бодибилдинге

    НА ЗАМЕТКУ: Яблоки рекомендуется сбрызгивать лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

    Витаминный салат с капустой

    Что приготовить в сезон простудных заболеваний и для предупреждения авитаминоза? Конечно же, салат со свежей морковью и яблоком с добавлением белокочанной капусты. В качестве заправки можно использовать любое нерафинированное растительное масло.

    Потребуется:

    • Морковь – 130 г.
    • Капуста белокочанная – 190 г.
    • Лимонный сок – 3 ст.л.
    • Яблоко кисло-сладкое – 160 г.
    • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
    • Масло подсолнечника – 25 мл.
    • Соль – по вкусу.

    Вариант приготовления:

    • При помощи ножа или кухонного комбайна нашинкуйте белокочанную капусту. Добавьте небольшое количество соли, разомните руками.
    • Возьмите терку для корейской морковки и измельчите корнеплод.
    • Яблоко не очищайте, нарежьте соломкой. Все подготовленные продукты соедините в отдельной посуде.
    • В миску добавьте сахар, растительное масло и сок лимона. Перемешайте, витаминный салатик подавайте к обеду или ужину.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Витаминный салат из корня сельдерея
    Как лучше приготовить салат из помидоров и огурцов

    Полезный салат с редькой

    Редька – это кладезь витаминов, этот корнеплод особенно популярен в зимнее время. А готовить салат с морковью, яблоком и редькой очень просто. Этот рецепт не занимает много времени, но зато какой превосходный получается результат.

    Потребуется:

    • Яблоко – 165 г.
    • Морковка – 145 г.
    • Редька – 150 г.
    • Сметана – 50 мл.
    • Соль морская – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

    Как приготовить:

    • С яблока не убирайте шкурки, а морковь и редьку очистите.
    • Очищенные продукты потрите крупной соломкой.
    • На мелкие кубики покрошите яблочки. Смешайте в глубокой тарелке. Полейте продукты сметаной, насыпьте на свой личный вкус соль и специи.

    НА ЗАМЕТКУ: Для заправки можно использовать несладкий йогурт или простоквашу.

    Рецепт салата со свеклой

    Этот популярный салат носит название «Щетка», его часто применяют для очищения организма от токсинов и шлаков. Подобные диетические блюда используются для снижения веса и восстановления нормальной работы системы пищеварения. Для приготовления берутся исключительно свежие овощи и яблоки.

    Понадобится:

    • Свекла – 120 г.
    • Морковь – 110 г.
    • Капуста – 280 г.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Масло оливы – 30 мл.
    • Яблоки – 170 г.
    • Кунжутные семена – 1 ч.л.
    • Соль поваренная – по вкусу.
    • Зеленый лук – по вкусу.

    Как сделать:

    • Длинными брусочками нарежьте очищенную морковку.
    • Снимите кожицу с сырой свеклы, покрошите крупной соломкой.
    • Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Все овощи соедините, разомните руками.
    • Очищенное зеленое яблоко натрите на крупной терке. Зубчики пропустите через пресс. Введите к овощам.
    • Заправьте блюдо растительным маслом, добавьте соль и рубленую зелень. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.

    НА ЗАМЕТКУ: Салатик можно украшать семенами тыквы или подсолнечника.

    Салат с черносливом

    Фруктовый салатик можно подавать не только на десерт. Это блюдо прекрасно сочетается с мясом. Хотелось бы отметить, что яблоки отлично гармонируют с черносливом и морковкой. А если добавить орешки кедра, то будет присутствовать легкий хвойный вкус.

    Потребуется:

    • Яблоки – 190 г.
    • Чернослив – 100 г.
    • Морковь – 180 г.
    • Сахар – 0,25 ч.л.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Кедровые орехи – 1 ст.л.
    • Соль поваренная – щепотка.

    Как приготовить:

    • Залейте кипящей водой чернослив, выдерживайте 4-5 минут.
    • Морковку и яблоко очистите, нашинкуйте соломкой. Введите лимонный сок, сахар и соль.
    • Воду слейте с чернослива, нарежьте соломкой. Добавьте в миску.
    • Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде, остудите. Посыпьте готовый салатик, подавайте к столу со свининой или бараниной.

    Салат с пекинской капустой

    Теперь мы расскажем, как приготовить питательный салат из пекинской капусты с морковью и яблоком. Осенью и весной организму очень нужны витамины. Для приготовления салата следует выбирать хорошие плотные овощи без повреждений.

    Понадобится:

    • Яблоко – 210 г.
    • Пекинская капуста – 180 г.
    • Морковь – 85 г.
    • Сыр «Гауда» – 45 г.
    • Масло оливы – 35 мл.
    • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
    • Соль морская – по вкусу.

    Приготовление:

    • Мягкую капусту нашинкуйте с помощью ножа.
    • Очистите яблочко от шкурки, натрите на мелкой терке.
    • На корейской терке потрите очищенную морковку. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты смешайте в одной миске. Влейте уксус, масло, посолите.

    Мы рассмотрели, как готовится салат со свежей морковкой и яблоком. Несмотря на то, что главные ингредиенты обладают существенной пользой, в рецепт можно добавлять и другие продукты. Каждый из них вносит свою вкусовую нотку и наполняет блюдо витаминами.

    Источник