Салат с помидорами и болгарским перцем польза
Давайте подробно рассмотрим почему такой овощной салат полезен для фигуры и здоровья. И так, каждый ингредиент салата по отдельности.
Болгарский перец для похудения
Представляем вам еще один продукт, который идеально подходит для борьбы с лишним весом – болгарский перец. Довольно часто им пренебрегают, отправляя его в отставку, забывая о его полезных качествах.
Болгарский перец так называют сладким, относится к виду однолетних растений семейства пасленовых. Америка является родиной этого полезного овоща. Созревший овощ может быть окрашен в красный, желтый или белый цвет. Зачастую его срывают еще в зеленом виде, так как именно так его лучше всего консервировать.
На 100 грамм: вода в количестве 92 грамм, белок составляет 1,4 г, жиры около 0,4 г, углеводы около 6 г, клетчатка около 3,7 грамм. Также неотъемлемыми составляющими перца, являются витамины, макроэлементы и микроэлементы.
В 100 гр содержится 28 ккал. И именно по этой причине его употребление рекомендуем женщинам, которые соблюдают режим диетического питания и даже тем, кто просто стремится поддерживать свою фигуру в надлежащем виде.
В современной кулинарии он популярен как свежий: ингредиент разнообразных салатов, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и консервированный: фаршировать, готовить лечо, тушить с мясом, готовить соусы. За счет своего достаточно тонкого и нежного вкуса болгарский перец идеален в маринованном виде, тушеном, запеченном на гриле или в духовке.
Свойства салатного перца охраняют нашу молодость и красоту, улучшает состояние покровов кожи, волос и ногтевых пластин, помогает нам избежать раннего облысения, способен повышать иммунитет, улучшать зрительные свойства, а также способен избавлять наш организм от усталости.
Свойства салатного перца довольно полезны при бессоннице, депрессивных состояниях и стрессах, нарушениях памяти. Очень полезным он окажется и при появлении дерматитов, отеков и сахарном диабете. При постоянном употреблении укрепляются стенки сосудов. За счет того, что перец включает в себя огромное количество полезных элементов, он оказывает положительное влияние на организм при анемиях, авитаминозах, нарушениях работы желез, таких как сальные и потовые.
Неоспоримо доказано, что свойства салатного перца очень полезны при заболеваниях ЖКТ, повышает аппетит, улучшает работу поджелудочной.
Также он способен снижать давление и разжижать кровь, что служит профилактикой образования тромбов.
Не желательно кушать сладкий перец при наличии болезней органов ЖКТ, геморрое, обострении заболеваний почек которые перешли в хроническую стадию, также печени и желчного пузыря.
Так что не забывайте о приеме болгарского перца, но в меру и тогда все будет хорошо!
Полезные свойства помидора в процессе похудения
В составе красавца помидора мы сможет найти просто клад полезных веществ, например, витамины, кислоты которые нормализируют обмен жиров в организме и антиоксиданты. Именно по этой причине томаты будут лекарством, которое дала нам природа для борьбы с ожирением. Также он служит нам эликсиром молодости и проводит профилактику от огромного количества разнообразных заболеваний. Начиная сердечно-сосудистыми и заканчивая опухолевыми.
Вот несколько фактов о помидорах, которых вы не знали ранее. Овощ экзотического происхождения, который на ацтекском «xitomat» (кситоматл). Первое его появление в Европе произошло в 17 веке испанскими завоевателями. В Италии его прозвали «pomo d′oro» что означает золотое яблоко. Первые помидоры известные человеку были только в желтом цвете, и их цена была достаточно высока. Из огромного разнообразия сортов помидоров в наше время самым ближайшим родственником самого первого представителя является сорт «черри».
По мнению диетологов, помидоры обладают огромным количеством полезных свойств и элементов. Самое главное, чем полезен помидор, это кладезем в нем витамина С. Всего в ста граммах помидоров содержится целых 22 процента этого витамина. Такой красивый красный цвет помидоры обязаны каротиноидам – ликопин и каротин. Кстати как витамин С так и каротиноиды относятся к разряду мощнейших антиоксидантов, благодаря которым клетки организма стареют не так быстро и затормаживается процесс роста опухолевых клеток.
Помидоры служат одни из лучших продуктов, которые полезны при похудении. При их употреблении чувство насыщения более полное, но при этом организм получает минимальное количество калорий. В ста граммах калорий содержится всего лишь 4 грамма углеводов и 95 грамм воды.
Но, несмотря на это, хотим расстроить фанатов закаток, таких как зеленых помидорчиков. Представители этого вида в недозревшем виде включают в своем составе соланин, который является токсичным. И именно по этой причине их употребление не является желательным. И неоспоримым является тот факт, что наиболее пригодными для употребления являются помидоры, выращенные в открытом грунте под лучиками теплого солнышка, нежели тепличные.
Ученые из японского университета Киото установили, что помидоры содержат важнейший элемент, благодаря которому происходит предупреждение развития заболеваний сердца, сосудов и печени. К этим процессам деструкции чаще всего приводит нарушения обмена жиров, которое своевременно не было обнаружено медиками. Нормализация обмена жиров происходит за счет 9-оксооктадекадеиновой кислоты, которая способствует уменьшению объему жиров и количеству холестерина в крови. Как стало известно, данный химический состав, который входит в структуру помидора, способен понижать уровень липидов и влиять на нормализацию их обмена в печени, а за счет этого происходит снижение риска вышеперечисленных заболеваний.
Ученые не останавливаются в изучении их полезных свойств в нашем питании. На протяжении последних лет стало известно, что употребление помидоров положительно сказывается на качестве спермы. Благодаря развитию генной инженерии у ученых получилось создать темно-бордовые помидоры, в которых уровень антиоксидантов на порядок выше, благодаря которым происходит профилактика старения и рака.
Ученые из университета Лунда в Швеции после многочисленных опытов обнаружили, что в структуре помидора есть ген, благодаря которому стало возможным лечение опухолей мозга. Если верить данным которые были опубликованы в журнале «Neuro-Oncology» в томатах содержатся некоторые гены которые используются как гены убийцы. Их используют в сочетании с терапией AST, которую обычно используют при лечении СПИДа, а также обладают способностями разрушать клетки злокачественных опухолей.
Рецепт самого элементарного салата с целью похудения из болгарского перца и помидоров.
Необходимые продукты:
- Пятьсот грамм помидор;
- Столько же болгарского перца;
- Две морковки;
- Четыре луковицы;
- Сто миллилитров растительного масла;
- Две больших ложки уксуса (9 процентов);
- Две небольших ложки сахара;
- Соль в таком же количестве.
Все помидоры необходимо тщательно промыть и нарезать красивыми дольками. Перец также промыть, избавить от семян и порезать полуколечками. Лук очищаем от шелухи тщательно вымываем, нарезаем полуколечками. Моем морковку, чистим и трем на крупную терку. Ставим на плиту сковороду, разогреваем на ней немного растительного масла и выкладываем помидоры, перец, лук и морковку. Добавляем немного соли и сахара и тщательно перемешиваем. Тушить овощи необходимо на протяжении десяти минут, после чего добавить в них немного воды, помешать и продолжать тушить еще минут пять, добавить уксус и поместить смесь в банки. После чего закатываем, переворачиваем их вверх дном и охлаждаем.
Пищевая ценность салата
- Количество калорий – 25;
- Количество белков – 1,1 гр.;
- Количество жиров – 0,2 гр.;
- Количество углеводов – 5,2 гр.
Китайский салат, который включает в себя помидоры, огурцы, перец и свежую морковь.
Состав:
- Пара крупных помидорчиков;
- Три небольших помидоров и черри;
- Пара огурчиков;
- Одна морковь достаточно больших размеров;
- Половинка болгарского перца;
- Половинка луковицы;
- Три больших ложки соевого соуса;
- Щепотка соли и немного уксуса по вкусу;
- Немного мяты в качестве украшения.
После того как все овощи будут тщательно вымыты и вода стечет с них необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной терке.
Для этого салата подойдет любой болгарский перец. Но лучшего всего использовать перец желтого цвета. Это придаст яркий цвет блюду. Его необходимо нарезать тонкой соломкой на несколько сантиметров в длину.
Огурчики необходимо нарезать кружочками, достаточно тонкими (если посчитаете нужным можете очистить его от кожуры), после чего из кружочков нарезаем соломку.
Крупный помидор необходимо нарезать квадратиками размером полтора сантиметра на полтора, а черри на четверть.
Лук нарезаем полуколечками.
Все нарезанные овощи (только без черри) немного смешиваем. Только выполняйте это очень аккуратно, чтобы помидоры пустили как можно меньше сока. Добавьте туда соевый соус и соль. На тарелку выкладываем салат и сверху выкладываем нарезанные помидоры черри с мятой.
Салат с брынзой и салатным перцем
Пять стручков перчика, пара огурцов, пять помидоров, пара луковиц, брынзы в количестве ста грамм, пять больших ложек масла, немного черного перца 9щепотка, немного соли, петрушка и укроп.
Перец необходимо запечь в духовке, почистить от кожицы и нарезать соломкой. После чего помидоры необходимо нарезать дольками, огурцы кружками, лук полукольцами. Смешиваем все овощи, добавляем соль и перец, заправляем маслом. После чего сверху необходимо присыпать брынзой, которую предварительно необходимо натереть на мелкой терке. Украшаем мелко порубленной зеленью.
Салат из баклажана и салатного перца
Пять стручков болгарского перца, три помидора, один баклажан, пяток яиц, пара ложек растительного масла, половина банки майонеза, зелень и немного соли.
Перец нарезаем соломкой и выкладываем на блюдо. Сверху слоями выкладываем ломтики помидора, баклажан и яиц, которые предварительно необходимо отварить вкрутую. После чего заправляем салат майонезом, которые смешиваем с маслом и украшаем кружочками помидора и мелко порубленной зеленью.
Источник
Давайте подробно рассмотрим почему такой овощной салат полезен для фигуры и здоровья. И так, каждый ингредиент салата по отдельности.
Болгарский перец для похудения
Представляем вам еще один продукт, который идеально подходит для борьбы с лишним весом – болгарский перец. Довольно часто им пренебрегают, отправляя его в отставку, забывая о его полезных качествах.
Болгарский перец так называют сладким, относится к виду однолетних растений семейства пасленовых. Америка является родиной этого полезного овоща. Созревший овощ может быть окрашен в красный, желтый или белый цвет. Зачастую его срывают еще в зеленом виде, так как именно так его лучше всего консервировать.
На 100 грамм: вода в количестве 92 грамм, белок составляет 1,4 г, жиры около 0,4 г, углеводы около 6 г, клетчатка около 3,7 грамм. Также неотъемлемыми составляющими перца, являются витамины, макроэлементы и микроэлементы.
В 100 гр содержится 28 ккал. И именно по этой причине его употребление рекомендуем женщинам, которые соблюдают режим диетического питания и даже тем, кто просто стремится поддерживать свою фигуру в надлежащем виде.
В современной кулинарии он популярен как свежий: ингредиент разнообразных салатов, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и консервированный: фаршировать, готовить лечо, тушить с мясом, готовить соусы. За счет своего достаточно тонкого и нежного вкуса болгарский перец идеален в маринованном виде, тушеном, запеченном на гриле или в духовке.
Свойства салатного перца охраняют нашу молодость и красоту, улучшает состояние покровов кожи, волос и ногтевых пластин, помогает нам избежать раннего облысения, способен повышать иммунитет, улучшать зрительные свойства, а также способен избавлять наш организм от усталости.
Свойства салатного перца довольно полезны при бессоннице, депрессивных состояниях и стрессах, нарушениях памяти. Очень полезным он окажется и при появлении дерматитов, отеков и сахарном диабете. При постоянном употреблении укрепляются стенки сосудов. За счет того, что перец включает в себя огромное количество полезных элементов, он оказывает положительное влияние на организм при анемиях, авитаминозах, нарушениях работы желез, таких как сальные и потовые.
Неоспоримо доказано, что свойства салатного перца очень полезны при заболеваниях ЖКТ, повышает аппетит, улучшает работу поджелудочной.
Также он способен снижать давление и разжижать кровь, что служит профилактикой образования тромбов.
Не желательно кушать сладкий перец при наличии болезней органов ЖКТ, геморрое, обострении заболеваний почек которые перешли в хроническую стадию, также печени и желчного пузыря.
Так что не забывайте о приеме болгарского перца, но в меру и тогда все будет хорошо!
Полезные свойства помидора в процессе похудения
В составе красавца помидора мы сможет найти просто клад полезных веществ, например, витамины, кислоты которые нормализируют обмен жиров в организме и антиоксиданты. Именно по этой причине томаты будут лекарством, которое дала нам природа для борьбы с ожирением. Также он служит нам эликсиром молодости и проводит профилактику от огромного количества разнообразных заболеваний. Начиная сердечно-сосудистыми и заканчивая опухолевыми.
Вот несколько фактов о помидорах, которых вы не знали ранее. Овощ экзотического происхождения, который на ацтекском «xitomat» (кситоматл). Первое его появление в Европе произошло в 17 веке испанскими завоевателями. В Италии его прозвали «pomo d′oro» что означает золотое яблоко. Первые помидоры известные человеку были только в желтом цвете, и их цена была достаточно высока. Из огромного разнообразия сортов помидоров в наше время самым ближайшим родственником самого первого представителя является сорт «черри».
По мнению диетологов, помидоры обладают огромным количеством полезных свойств и элементов. Самое главное, чем полезен помидор, это кладезем в нем витамина С. Всего в ста граммах помидоров содержится целых 22 процента этого витамина. Такой красивый красный цвет помидоры обязаны каротиноидам – ликопин и каротин. Кстати как витамин С так и каротиноиды относятся к разряду мощнейших антиоксидантов, благодаря которым клетки организма стареют не так быстро и затормаживается процесс роста опухолевых клеток.
Помидоры служат одни из лучших продуктов, которые полезны при похудении. При их употреблении чувство насыщения более полное, но при этом организм получает минимальное количество калорий. В ста граммах калорий содержится всего лишь 4 грамма углеводов и 95 грамм воды.
Но, несмотря на это, хотим расстроить фанатов закаток, таких как зеленых помидорчиков. Представители этого вида в недозревшем виде включают в своем составе соланин, который является токсичным. И именно по этой причине их употребление не является желательным. И неоспоримым является тот факт, что наиболее пригодными для употребления являются помидоры, выращенные в открытом грунте под лучиками теплого солнышка, нежели тепличные.
Ученые из японского университета Киото установили, что помидоры содержат важнейший элемент, благодаря которому происходит предупреждение развития заболеваний сердца, сосудов и печени. К этим процессам деструкции чаще всего приводит нарушения обмена жиров, которое своевременно не было обнаружено медиками. Нормализация обмена жиров происходит за счет 9-оксооктадекадеиновой кислоты, которая способствует уменьшению объему жиров и количеству холестерина в крови. Как стало известно, данный химический состав, который входит в структуру помидора, способен понижать уровень липидов и влиять на нормализацию их обмена в печени, а за счет этого происходит снижение риска вышеперечисленных заболеваний.
Ученые не останавливаются в изучении их полезных свойств в нашем питании. На протяжении последних лет стало известно, что употребление помидоров положительно сказывается на качестве спермы. Благодаря развитию генной инженерии у ученых получилось создать темно-бордовые помидоры, в которых уровень антиоксидантов на порядок выше, благодаря которым происходит профилактика старения и рака.
Ученые из университета Лунда в Швеции после многочисленных опытов обнаружили, что в структуре помидора есть ген, благодаря которому стало возможным лечение опухолей мозга. Если верить данным которые были опубликованы в журнале «Neuro-Oncology» в томатах содержатся некоторые гены которые используются как гены убийцы. Их используют в сочетании с терапией AST, которую обычно используют при лечении СПИДа, а также обладают способностями разрушать клетки злокачественных опухолей.
Рецепт самого элементарного салата с целью похудения из болгарского перца и помидоров.
Необходимые продукты:
- Пятьсот грамм помидор;
- Столько же болгарского перца;
- Две морковки;
- Четыре луковицы;
- Сто миллилитров растительного масла;
- Две больших ложки уксуса (9 процентов);
- Две небольших ложки сахара;
- Соль в таком же количестве.
Все помидоры необходимо тщательно промыть и нарезать красивыми дольками. Перец также промыть, избавить от семян и порезать полуколечками. Лук очищаем от шелухи тщательно вымываем, нарезаем полуколечками. Моем морковку, чистим и трем на крупную терку. Ставим на плиту сковороду, разогреваем на ней немного растительного масла и выкладываем помидоры, перец, лук и морковку. Добавляем немного соли и сахара и тщательно перемешиваем. Тушить овощи необходимо на протяжении десяти минут, после чего добавить в них немного воды, помешать и продолжать тушить еще минут пять, добавить уксус и поместить смесь в банки. После чего закатываем, переворачиваем их вверх дном и охлаждаем.
Пищевая ценность салата
- Количество калорий – 25;
- Количество белков – 1,1 гр.;
- Количество жиров – 0,2 гр.;
- Количество углеводов – 5,2 гр.
Китайский салат, который включает в себя помидоры, огурцы, перец и свежую морковь.
Состав:
- Пара крупных помидорчиков;
- Три небольших помидоров и черри;
- Пара огурчиков;
- Одна морковь достаточно больших размеров;
- Половинка болгарского перца;
- Половинка луковицы;
- Три больших ложки соевого соуса;
- Щепотка соли и немного уксуса по вкусу;
- Немного мяты в качестве украшения.
После того как все овощи будут тщательно вымыты и вода стечет с них необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной терке.
Для этого салата подойдет любой болгарский перец. Но лучшего всего использовать перец желтого цвета. Это придаст яркий цвет блюду. Его необходимо нарезать тонкой соломкой на несколько сантиметров в длину.
Огурчики необходимо нарезать кружочками, достаточно тонкими (если посчитаете нужным можете очистить его от кожуры), после чего из кружочков нарезаем соломку.
Крупный помидор необходимо нарезать квадратиками размером полтора сантиметра на полтора, а черри на четверть.
Лук нарезаем полуколечками.
Все нарезанные овощи (только без черри) немного смешиваем. Только выполняйте это очень аккуратно, чтобы помидоры пустили как можно меньше сока. Добавьте туда соевый соус и соль. На тарелку выкладываем салат и сверху выкладываем нарезанные помидоры черри с мятой.
Салат с брынзой и салатным перцем
Пять стручков перчика, пара огурцов, пять помидоров, пара луковиц, брынзы в количестве ста грамм, пять больших ложек масла, немного черного перца 9щепотка, немного соли, петрушка и укроп.
Перец необходимо запечь в духовке, почистить от кожицы и нарезать соломкой. После чего помидоры необходимо нарезать дольками, огурцы кружками, лук полукольцами. Смешиваем все овощи, добавляем соль и перец, заправляем маслом. После чего сверху необходимо присыпать брынзой, которую предварительно необходимо натереть на мелкой терке. Украшаем мелко порубленной зеленью.
Салат из баклажана и салатного перца
Пять стручков болгарского перца, три помидора, один баклажан, пяток яиц, пара ложек растительного масла, половина банки майонеза, зелень и немного соли.
Перец нарезаем соломкой и выкладываем на блюдо. Сверху слоями выкладываем ломтики помидора, баклажан и яиц, которые предварительно необходимо отварить вкрутую. После чего заправляем салат майонезом, которые смешиваем с маслом и украшаем кружочками помидора и мелко порубленной зеленью.
Источник