Самогон анисовый польза и вред

Самогон анисовый польза и вред thumbnail

Анис, как пряность, и анисовая
водка известны с древних времен. Кому не знакома знаменитая фраза царя Иоанна
Грозного из любимой советской комедии про ключницу, которая эту водку делала. На
горе Афон монахи издавна добавляли анис в крепкие напитки. Писатели прошлых
веков во многих произведениях упоминали анисовку, употреблял ее и Петр I.

Анис – приправа на любителя. Многим его вкус в настойке может напомнить детскую микстуру от кашля. Но кому-то такой яркий акцент даже нравится. Именно этим ценителям нестандартных вкусов и настоек рекомендуем рецепты приготовления анисовой водки в домашних условиях.

Анисовая настойка в домашних условиях - рецепты

Рецептов анисовки существует
невероятное количество. В европейских странах множество известных спиртных
напитков производится с участием бадьяна и аниса. Даже в знаменитом абсенте он
присутствует. Поэтому стоит попробовать приготовить и поэкспериментировать с
составом анисовой настойки, чтобы однажды удивить гостей.

Польза и вред анисовой водки

Анисовая настойка, судя по древним папирусам, использовалась для врачевания еще в Древнем Египте. У нее много полезных свойств, которые передает ей анис и крепкий алкоголь. Семена аниса содержат много эфирных и жирных масел, алкоголь обладает антисептическими, обеззараживающими свойствами.

Поэтому анисовка оказывает благотворное воздействие на систему пищеварения, бронхи, способна побороть высокую температуру, имеет противовоспалительное и спазмолитическое действие. Ее часто используют внутрь в лекарственных целях, подходит она и для наружного применения. В древние времена анис считался афродизиаком, поэтому особенно ценился в настойке дворянами и знатью.

Польза и вред анисовой водки

Противопоказаниями к применению
анисовой настойки являются:

  • аллергическая реакция на растительное сырье или
    алкоголь;
  • болезни печени;
  • детский возраст;
  • алкоголизм;
  • беременность;
  • заболевания ЖКТ в стадии обострения;
  • чрезмерная возбудимость.

Анисовая водка может нанести вред при чрезмерном или неправильном ее употреблении в качестве лекарственного средства, при злоупотреблении ею во время застолья.

Рецепты в домашних условиях

Узнать, как приготовить анисовую водку, можно ниже, из собранных здесь наиболее популярных рецептов. Основой для ее приготовления чаще всего является качественный домашний самогон или разбавленный спирт.

Настойка аниса готовится с добавлением других специй и пряностей. В некоторых странах такой напиток производится в промышленных масштабах и имеет разные названия – Раки или Арак — Турция, Самбука — Италия, Узо — Греция, Анис дель моно — Испания, Пастис — Франция. Каждый из этих рецептов оригинален и даже содержится производителями в секрете. Например, состав трав в самбуке или соотношение ингредиентов в Узо.

Рецепты в домашних условиях

Чтобы понять, как приготовить
анисовую настойку в домашних условиях правильно, нужно попробовать это сделать.
Процесс не такой сложный. Но в некоторых случаях нужно применять дополнительную
перегонку напитка. Необходимо оборудование и некоторая сноровка. Настаивают
анисовку на простом анисе и на его родственнике – бадьяне, звездчатом анисе.
Эксперименты в количестве и соотношении ингредиентов приветствуются. Получите
свой, неповторимый напиток на анисе и угостите им гостей.

Совет. До начала приготовления анисовой настойки дома попробуйте ее у кого-нибудь или приобретите один из напитков с анисом в магазине. Если этот специфический вкус вам понравится, то делайте анисовку и в домашних условиях.

Классическая настойка на
самогоне

Анисовую настойку на самогоне готовят
без дополнительной перегонки. Самогон уже должен быть дважды перегнан и хорошо
очищен. В результате его настаивают на пряностях, получая крепкий домашний алкоголь.
Настойку на бадьяне на самогоне делают аналогично напитку, настоянному на
простом анисе, меняя соотношение ингредиентов в сторону бадьяна.

Ингредиенты

  • Самогон – 1 л
  • Анис – 1 чайная ложка
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Бадьян – 2 шт
  • Фруктоза – 0,5 чайной ложки или сахар – 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Насыпьте
    специи в стеклянную банку, залейте их самогоном.
  2. Плотно
    закройте сосуд и хорошо встряхните.
  3. Поставьте
    напиток настаиваться в темное место (температура 17-220) на 14 дней,
    ежедневно встряхивая.
  4. Отфильтруйте
    настойку.
  5. Немного
    отлейте напитка, смешайте с фруктозой или сахаром, перемешивая до растворения
    сладкого компонента.
  6. Вылейте
    сладкую часть обратно. Разлейте анисовку в бутылки, выдержите в холодильнике
    еще 3-4 дня.

Рецепт анисовой водки без
тмина

Не всегда в анисовую настойку по рецепту добавляют
тмин, используют и другие пряности. А вот бадьян присутствует вместе с обычным
тмином почти в каждом рецепте. При этом настойка бадьяна на водке получится,
если его положить немного больше, чем аниса.

Ингредиенты

  • Самогон (водка, спирт) – 1 л
  • Вода – 0,5 л
  • Анис – 120 г

Способ приготовления

  1. Растолките
    в ступке 20 г аниса и настаивайте на нем алкоголь в течение месяца в темноте.
  2. Добавьте
    воды и выполните дистилляцию (перегонку).
  3. Добавьте
    в перегнанную настойку оставшиеся 100 г пряности, настаивайте еще 30 дней.
  4. Пропустите
    напиток через фильтр, разбавьте, если слишком крепкий.
  5. Стабилизируйте
    вкус, несколько дней продержав анисовку в холодильнике.

Домашняя анисовая водка

Греческая анисовая водка,
например, отличается большим разнообразием сортов и рецептур. В этой стране она
издавна пользуется популярностью. Но несложно сделать анисовую
водку по подробному рецепту приготовления в домашних условиях и у нас. Для
получения вкусного мягкого напитка после настаивания потребуется его перегонка.
Как сделать анисовую водку самому, описано ниже.

Ингредиенты

  • Водка – 2 л
  • Анис – 40 семян
  • Бадьян – 8 г
  • Фенхель – 12 г
  • Имбирь – 4г
  • Корица – 3-4 палочки

Домашняя анисовая водка

Способ приготовления

  1. Растолките
    специи в ступке, поместите в банку, залейте водкой (можно разбавленным спиртом
    или самогоном).
  2. Закройте
    банку и поставьте в темное место настояться 12-14 дней. Банку иногда нужно
    встряхивать.
  3. Процедите
    полученную настойку через марлю.
  4. Выполните
    дистилляцию напитка с отбором «голов» и «хвостов», которые нельзя пить.
    Используйте только среднюю фракцию.
  5. Если
    настойка получилась очень крепкой, разведите ее до 450. Выдержите ее
    уже в бутылках в холодильнике несколько дней для стабилизации вкуса.

Совет. В начале перегонки слейте первые 5% жидкости, не жалейте ее. Это и есть «головы» перегона, в которых сконцентрированы самые вредные вещества для здоровья.

Петровская настойка

В этом рецепте анисовая настойка
подслащивается охлажденным сахарным сиропом. Ну а петровской она названа
потому, что царь Петр не брезговал ни ею, ни домашней перцовкой, и любил хорошо
поесть.

Читайте также:  Образец заявления в налоговую об отказе в пользу супруга

Ингредиенты

  • Самогон – 2 л
  • Анис – 50 г
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 300 мл

Способ приготовления

  1. Измельчите
    анис, залейте самогоном.
  2. Настаивайте
    14 дней в темноте при комнатной температуре.
  3. Сварите
    из воды и сахара сироп, прокипятив смесь 5-7 минут от закипания. Охладите его.
  4. Смешайте
    сироп с анисовкой, хорошо перемешайте.
  5. Отфильтруйте
    настойку несколько раз. Поставьте в холодильник.

Рецепт с укропом

Интересный и полезный напиток получается, если кроме аниса в настойке будет присутствовать укроп. Такая настойка хорошо поможет при лечении метеоризма.

Предлагаемый рецепт содержит несколько специфических пряностей, вкус настойки в результате получится довольно сложный. И рассчитан он на любителя необычных ощущений. Если сомневаетесь во вкусовых качествах такой настойки, возьмите меньшее количество компонентов.

Ингредиенты

  • Крепкий алкоголь – 3 л
  • Анис – 4 г
  • Тмин – 0,5 г
  • Бадьян – 2 шт.
  • Укроп (семена) – 0,5 г
  • Кориандр (семена) – 0,2 г
  • Сахар – столовая ложка

Рецепт с укропом

Способ приготовления

  1. Измельчите
    все пряности в ступке. Залейте спиртным в стеклянной банке, добавьте сахар.
  2. Хорошо
    встряхните плотно закрытую банку и поставьте настаиваться на две недели.
  3. По
    истечении срока настаивания слейте и процедите жидкость несколько раз,
    пропустите через плотный фильтр.
  4. Охладите
    и пейте.

Самый быстрый и простой
вариант

Настаивание, перегонка, всего два
ингредиента в составе – самый быстрый и простой вариант приготовления анисовой
настойки в домашних условиях. Рецепт дан на большое количество алкоголя. Если
вы хотите сделать немного настойки, уменьшите пропорционально объем и вес
компонентов.

Ингредиенты

  • Тмин – 400 г
  • Самогон или разбавленный спирт – 7 литров

Способ приготовления

  1. 3
    литрами алкоголя залейте дробленый тмин. Настаивайте 3 дня.
  2. Добавьте
    оставшийся алкоголь и перегоните через самогонный аппарат.
  3. Разлейте
    настойку в бутылки, пейте ее охлажденной.

Самогон на анисе

Анисовый самогон любой рецептуры
всегда готовят по одним и тем же правилам: спиртовую основу настаивают на анисе
с другими пряностями или без них, затем перегоняют через дистиллятор. В результате
получается очень крепкий напиток, который чаще всего разбавляют до приемлемой
крепости.

Ингредиенты

  • Семена аниса – 200 г
  • Самогон – 5 литров
  • Сахарный сироп готовый (по вкусу)
  • Вода – 2,5 литра

Способ приготовления

  1. Измельчите
    анис, залейте самогоном. Настаивайте 14 дней в темном помещении.
  2. Процедите
    настой, добавьте воды.
  3. Перегоните
    настойку через аппарат до получения объема 2,5 литра с соблюдением технологии.
  4. Добавьте
    по вкусу сахарный сироп.
  5. Отфильтруйте
    напиток.
  6. Выдержите
    еще 3-4 дня для стабилизации вкуса.

Как пьют анисовую водку?

Знатоки и ценители разъяснят, как
пить анисовую водку правильно. Обычно ее подают, как аперитив, потому что анис
способствует появлению аппетита и стимулирует пищеварение. Анисовку подают и к
мясным или рыбным блюдам, морепродуктам, хорошо ее закусывать сырами и фруктами.
В качестве профилактического или лекарственного средства настойку принимают по
1-2 столовых ложки за 20-30 минут до еды.

Как пьют анисовую водку?

Анисовку можно добавлять в различные алкогольные коктейли. Например, Узо смешивают с апельсиновым или лимонным соком и добавляют лед. Получается коктейль под названием «Греческий тигр». Подают анисовую водку и к десертам. Она способствует хорошему перевариванию и усвоению пищи.

Настойку успешно применяют в приготовлении некоторых блюд. Например, добавляют в уху. Есть еще вкусный старинный рецепт приготовления красной рыбы из Скандинавии, в котором рыбу мариновали в специях и натирали анисовой водкой. Готовят такую пикантную рыбку и сейчас.

Все любители домашних настоек делятся на два типа – те, кто полюбили пикантную анисовку, и те, кто ее на дух не переносит, как сироп от кашля детских лет. Попробуйте ее однажды приготовить и определитесь – к какому лагерю вы относитесь. Но помните, что она приятная, пикантная, мягкая и полезная. Просто царский напиток.

Видео рецепты

Источник

Анисовая настойка

Анисовая настойка – это алкогольный напиток крепостью от 25 до
51 об. используемый как аперитив перед едой. Анисовая настойка изготавливается
путем настаивания семян аниса
на водке.

В процессе выдержки анис отдает напитку свои эфирные масла.

Появился этот напиток на современной территории России и Европы
в 16-17 вв. вместе с караванами пряностей из Дальнего Востока. Благодаря
своему неповторимому аромату его использовали в выпечке и, конечно
же, в производстве водки.

Анисовая настойка (анисовка) была любимым напитков Петра I. Производили
ее двух видов: на основе китайского аниса (бадьяна)
и зеленого аниса, произраставшего на территории России. Анисовый
ликер, настоянный на смеси двух сортов аниса, был сладким, практически
бесцветным и пользовался большой популярностью. В то время как настойка
на зеленом анисе, укропе,
кориандре и лимонной цедре была очень горькая, имела желтоватый
цвет и применялась в основном в лечебных и профилактических целях.

В настоящее время анисовая настойка производится во многих странах
мира, но, как ни странно, Россия в их число не входит. В Европе
большое распространение анисовая настойка получила после запрета
на абсент
в 1905 г.

За счет специфической реакции эфирных масел, анисовая
настойка на холоде или при разбавлении ее водой со льдом,
приобретает молочно-белый цвет.

Польза анисовой настойки

Анисовая настойка широко используется в народной медицине. Благодаря
большому содержанию в ней эфирных масел ее употребляют для улучшения
пищеварения и как дезинфицирующее средство. Если есть проблемы
со стулом, он жидкий или наоборот запор,
следует пить по столовой ложке анисовой настойки перед каждым
приемом пищи.

Читайте также:  Компот из сухофруктов детям польза или вред

При кашле,
бронхите,
трахеите
и ларингите
5-10 капель анисовой настойки добавляется вместе со столовой ложкой
меда в чай или заваренный
травяной сбор из шиповника,
зверобоя и боярышника.
Пить такую смесь следует два раз в день в течение нескольких дней,
все зависит от состояния и запущенности болезни. Такое средство
имеет успокаивающее кашель действие, улучшает отхождение мокроты
и убивает болезнетворные бактерии и вирусы.

Анисовая настойка также улучшает общее состояние женщин
в критические дни, снимая боль и спазмы внизу живота
и спины. Следует принимать по чайной ложке настойки
3 раза в день.

Если есть проблемы с деснами и неприятный запах изо
рта, то поможет 20 капель анисовой настойки на стопку
воды. Полученным раствором следует тщательно полоскать
ротовую полость после чистки зубов утром и вечером.
Через несколько дней с десен уйдет краснота и устранится
запах.

Ангину
поможет вылечить полоскание насыщенным раствором анисовой настойки
(50 г) и теплой воды (1 стакан). Полоскать горло необходимо каждый
час. Это уберет гнойный налет на гландах, снимет боль при глотании
и ускорит процесс выздоровления.

Для улучшения лактации кормящим матерям следует добавлять в чай
с молоком
по 2 столовые ложки анисовой настойки. Не стоит переживать по
поводу содержания алкоголя. Его будет такое малое количество,
что не нанесет вред ни матери, ни ребенку.

Вред анисовой настойки и противопоказания

Излишнее употребление анисовой настойки может привести к алкогольной
зависимости. Также не следует употреблять настойку людям склонным
к аллергии.
Это может привести к приступам удушья и анафилактическому шоку.

Анисовая настойка противопоказана людям склонным к эпилептическим
припадкам и людям с высоким уровнем нервной возбудимости.
Сильно концентрированную настойку не следует применять для кожных
растираний, может возникнуть химический ожог.

При лечении воспаления
легких, бронхита и простуды
не стоит злоупотреблять настойкой, т.к. это может привести к усугублению
заболевания. Не превышайте указанную в рецептах рекомендованную
дозировку.

Достоверность информации
0

Полезные и опасные свойства других напитков:

Источник

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Пряный анис ― травянистое эфиромасличное растение, культивируемое с древности.

Плодики в качестве лекарства для пищеварения использовали древние египтяне, римляне и греки, пряность помогала преодолевать последствия обильных пиров и возлияний.

Анисовая водка появилась гораздо позже, добавление освежающей приправы было одной из первых попыток улучшения вкуса алкоголя.

Что такое анисовая водка?

Первые упоминания об анисовой водке в Европе относятся к периоду Средних веков, а в Россию пряность попала в XVI-XVII веке. Цена ароматных семян была невысокой и анис сразу стали добавлять в пряники и другую выпечку, сбитень и водку.

Хлебный алкоголь в то время уже умели делать, и после настаивания на ягодах и пряностях, в том числе на анисе, и перегонки получалась крепкая ароматная водка до 45%об.

Те, кто любит готовить, знают, что в кулинарных книгах часто анис и бадьян рекомендуются как равноправные заменители. Эти пряности очень похожи по вкусу, но звездочки бадьяна растут на тропических деревьях с раскидистой кроной. Внутри звездочек находятся пахучие ярко-коричневые семена.

Анис ― однолетняя трава с прямыми стеблями до 60-70 см высотой. Произрастает он повсеместно, на территории России есть несколько регионов с плантациями этого растения. Мелкие белые цветки собраны в соцветия, а небольшие продолговатые темно-зеленые семена с виду похожи на тмин.

Звездочки бадьяна проникли в Европу из Китая, в первое время стоили дорого и использовались преимущественно как лекарство от кашля. Родина аниса ― восточное побережье Средиземного моря. Эфирное масло из пряных семян применяли для пищеварения и омоложения.

Анетол ― вещество, которое содержится в бадьяне и анисе и делает их похожими по вкусу и аромату. Семена аниса существенно дешевле, поэтому для ароматизации алкоголя и в кулинарии ими заменяют более нежный бадьян.

Как называется в разных странах?

В России лучшую анисовую водку готовили из китайского бадьяна. Петр I любил этот напиток и поначалу анисовка была удовольствием для избранных. Народная любовь к напитку пришла, когда бадьян научились заменять «русским анисом» ― семенами травянистого растения.

Долгое время дорогой алкоголь готовили с добавлением бадьяна, а более дешевый ― с семенами отечественного аниса, оба напитка назывались анисовой водкой.

В других странах свежий вкус тоже пришелся по вкусу и сегодня алкоголь с анисом производят повсеместно:

  • Турецкая раки производится дистилляцией анисовой настойки с лепестками розы и инжиром.
  • На Ближнем Востоке пьют арак ― анисовый бренди. Изобрели рецепт кочевники, готовившие алкоголь из перебродившего кумыса. После дистилляции крепость достигает 30%об.
  • Итальянская самбука отличается выраженным анисовым ароматом.
  • Самые крепкие анисовые настойки выпускают в Греции. Ouzo, крепостью 50%, напоминает самбуку. Делают алкоголь из виноградного дистиллята и спирта на анисе и других пряностях. Греки считают «Узо» национальным достоянием.
  • Французский вариант называется Anisette Marie Brizard, в рецепт, кроме семян аниса, входят еще 12 пряностей. Еще один напиток ― пастис, производимый настаиванием 50 пряных компонентов, в том числе аниса.
  • «Анис дель моно» в Испании можно купить во флаконах, похожих на парфюмерные. На этикетке ― шимпанзе с человеческим лицом. Есть два варианта испанской анисовки ― «Анис горилла» и «Тигровый анис».

Состав и свойства анисовой водки. Как называется и как приготовить по рецепту?

Читайте также:  Танцы для женщин вред или польза

Лечебные свойства и противопоказания

Анис с самого начала использовали как лекарство, его полезные свойства давно проверены:

  • В водку переходит часть эфирных масел, улучшающих пищеварение.
  • Крепкий алкоголь можно использовать как антисептик для обработки порезов и ран, хотя лучше обеззараживать травмы аптечными препаратами.
  • Свойство аниса регулировать работу ЖКТ и устранять диарею передается настойке. Максимальная эффективность проявиться при приеме средства за полчаса до еды.
  • 7-10 капель анисовки и ложка меда вместе с теплым чаем помогают при болях в горле, кашле и простуде. Напиток ускоряет отделение мокроты и выздоровление наступает быстрее.
  • Водный раствор с 20 каплями анисовки ― отличное полоскание для укрепления десен и от зубной боли.
  • Протирание тела смесью анисовки с уксусом в равных частях помогает сбить высокую температуру.

Любой алкоголь вреден при избыточном употреблении. Абсолютно противопоказано спиртное женщинам в период беременности и грудного вскармливания, а также детям.

Анисовую водку не стоит употреблять в случаях непереносимости растительных веществ и при повышенной возбудимости.

Внимание! Эфирные масла ускоряют опьянение и увеличивают нагрузку на печень при употреблении алкогольных напитков.

Использование в кулинарии

Куда можно добавить:

  • Анисовка очень хорошо подходит для ухи. Влейте рюмочку водки в конце приготовления и уха из рыбного супа превратится в блюдо истинных рыбаков.
  • Скандинавы знают толк в рыбных блюдах. Они натирают красную рыбу смесью специй и алкоголя и готовят великолепный Гравлакс. Попробуйте смазать рыбное филе анисовой водкой, приправить измельченным укропом, морской солью, смесью перцев и выдержать под прессом в холодильнике два дня. После такой обработки просоленная рыба удивит богатым вкусом.
  • Из анисовой водки готовят простые и вкусные коктейли. Например, смесь с апельсиновым соком и льдом под названием «Греческий тигр» ― один из самых популярных рецептов.

Состав и свойства анисовой водки. Как называется и как приготовить по рецепту?

Правила пития и закусывания

Анис активизирует пищеварение, возбуждает аппетит и поэтому напитки с ним пьют как аперитив в чистом виде или в составе коктейля.

Свежий вкус гармонично сочетается с рыбой, морепродуктами, сырами, мясом и салатами, но алкоголь с анисом неплохо подходит к десертам и фруктам.

Как сделать в домашних условиях

Бадьян и анис обычно используют в алкогольных настойках, поскольку при перегонке аромат теряется. Обычно в рецепты входят также тмин, лакрица, корица, цедра, имбирь и другие пряности. Вы можете выбрать бадьян или анис ― на вкусе это отразится мало. Звездочки перед настаиванием нужно разломать.

Вкус детской микстуры от кашля нравится не всем, если вы хотите, чтобы в алкоголе присутствовал только легкий анисовый оттенок, измените пропорции ингредиентов за счет, фенхеля, лакрицы, тмина и т. д. Или приготовьте водку на анисе.

Базовый рецепт водки

Ингредиенты:

  • 2,5 л крепкого (50-градусного) зернового самогона.
  • 2,5 л очищенной воды.
  • 2 чайных ложки аниса.
  • 3 звездочки бадьяна.
  • По чайной ложке тертого имбиря и тмина.
  • 15 бутонов гвоздики.
  • 2 чайных ложки фенхеля.
  • Половина палочки корицы.

Приготовление:

  • Залейте пряности самогоном, закройте плотно и оставьте на 10 дней в прохладе.
  • Профильтруйте, влейте воду.
  • Пропустите через самогонный аппарат с отсечением голов и хвостов.
  • Разбавьте водой до нужной крепости.

Концентрированная настойка на самогоне

Ингредиенты:

  • Пол-литра крепкого и хорошо очищенного самогона.
  • Чайная ложка аниса.
  • Чайная ложка тмина.
  • Пара звездочек бадьяна.
  • Около чайной ложки сахара или фруктозы.

Приготовление:

  • В стеклянной банке залейте специи самогоном. Закройте плотно.
  • Настаивайте две недели в темноте.
  • Профильтруйте и подсластите при желании. Для этого растворите сахар в небольшом количестве воды и смешайте с алкоголем.
  • Перелейте в бутылку и оставьте на два-три дня. Пейте в охлажденном виде.

Это самый простой традиционный рецепт, настойка приобретает золотистый оттенок.

Петровская настойка

Ингредиенты:

  • Полтора литра водки или крепкого очищенного самогона.
  • Семена аниса ― 40 грамм.
  • 100 г сахара.
  • 10 мл воды.

Приготовление:

  • Залейте анис водкой, закройте крышкой и настаивайте 10 дней.
  • Сварите сироп из воды и сахара, дайте остыть и влейте в настойку.
  • Процедите через два-три слоя марли, разлейте в бутылки и оставьте для стабилизации на пару дней.

Состав и свойства анисовой водки. Как называется и как приготовить по рецепту?

С укропом

Ингредиенты:

  • Три литра водки или очищенного самогона.
  • 4 грамма аниса и звездочка бадьяна.
  • По щепотке семян укропа, тмина и кориандра.
  • Столовая ложка сахара.

Приготовление:

  • Залейте специи водкой, закройте крышкой.
  • Настаивайте 14 дней, периодически встряхивайте.
  • Профильтруйте.
  • Сахар растворите в воде и влейте в алкоголь.
  • Разлейте в бутылки и оставьте отдыхать на неделю-две.

Коктейль с анисовой водкой

Анисовая водка в чистом виде нравится не всем ― вкус у нее специфический, напоминающий детскую микстуру от кашля. В коктейлях анисовка к месту, она придает легкую нотку и не кажется приторной.

Ингредиенты для двух порций:

  • 60 мл анисовой водки;
  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 2 чайных ложки сиропа «Гренадин»;
  • лед.

Приготовление:

  • В шейкер загрузите лед.
  • Влейте водку, ром, лимонный сок и «Гренадин».
  • Смешайте до однородности, перелейте в бокалы и украсьте долькой лимона.

Любители анисовки уверены, что это универсальный алкоголь, пригодный к употреблению перед застольем, во время трапезы и после нее. Те, кому анис активно не нравится, не станут пить алкоголь с ним ни при каких условиях.

Советуем почитать: Как накачать арбуз водкой?

Чтобы понять, как вы относитесь к данной пряности, вспомните вкус Пертусина, которым в детстве вас лечили от кашля. Вкусно было? Тогда наши рецепты вам подходят ― готовьте и делитесь с нами успехами.

Источник