Серебряные нити чай польза и вред

Серебряные нити чай польза и вред thumbnail

Чаепитие – это один из самых приятных ритуалов в течение дня. Тёплый и ароматный напиток вместе с каким-нибудь лакомством помогает расслабиться и уйти от стресса будней. Но от чая мы должны получить не только сиюминутное удовольствие, но ещё и пользу. Чайные листья, как и большинство продуктов растительного происхождения, могут нам помогать быть здоровее. Как, спросите вы? Просто, и два главных правила здесь – регулярность и качество. Чай «Серебряные нити» заключает в себе лучшие традиции востока и при этом оздоравливает наше тело.

На заметку! Не путайте «Серебряные нити» и «Серебряные иглы». Это два вида белого чай, которые производят из одного сорта, но первый имеет форму шариков в упаковке.

Как получают элитный напиток?

Перед тем как попасть на наш стол, чай проходит долгий путь выращивания и подготовки. Примечательно, что все белые виды считаются наиболее полезными, так как они готовятся очень бережно.

Процесс выглядит следующим образом:

  • чай «Серебряные нити» готовят из лучших листьев и побегов. Используется только верхняя часть – почка и листики — 2-3 штуки. Первая может быть даже нераспустившейся. Все действия производятся в определенные часы и очень аккуратно;
  • после чего проводится первая сушка – на солнце, далее, вторая – в тени. В результате листики скручиваются, выглядят непримечательно, но заключают в себе много полезных веществ;
  • далее, листья формуют.

На заметку! Чай получил своё название за светлые ворсинки на почках, еще готовые чайные листья имеют характерный сизый оттенок.

Польза и вред императорского чая «Серебряные нити»

Плюсы чаепития

Если вы будете регулярно пить напиток, то заметите ряд положительных изменений с вашим здоровьем. Но важно соблюдать меру и правильно его заваривать, чтобы не получить побочных эффектов.

Польза белого чая:

  • он благотворно влияет на состояние полости рта, является профилактикой болезней зубов, дёсен;
  • очищает сосуды, помогает нормализовать давление, что уберегает от инсульта и инфаркта;
  • клетки организма быстрее восстанавливаются и обновляются;
  • удаляет вредные вещества, токсины, соли тяжёлых металлов, шлаки;
  • улучшает обмен веществ, помогает более легко худеть;
  • стимулирует умственную деятельность, при этом успокаивает нервную систему;
  • помогает нормализовать сон, память, снять стресс;
  • бодрит и поднимает настроение.

На заметку! Белый чай «Серебряные нити» содержит большое количество минералов, витаминов, что помогает защитным силам организма – человек перестает болеть простудными заболеваниями, страдать от авитаминозов.

Минусы чаепития

В основном проблемы со здоровьем могут начаться только в том случае, если напиток пить в избытке и заварить слишком крепко. Тогда увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Тонка грань между бодростью и повышенной возбудимостью, что может происходить от избытка чая. Не стоит увлекаться и тем людям напитком, кто страдает от пониженного давления, его скачков. Так как белый чай хорошо выгоняет жидкость из тела, почки работают усиленно, нельзя допускать их перегрузки.

Завариваем ароматный чай

Для заваривания подходит стеклянная или глиняная посуда. В первом случае видно, как будет раскрываться чайный шарик. Емкость нужно ополоснуть кипятком. После чего добавить 1-2 шарика, в зависимости от желаемой крепости, влить воды — 80-85 градусов и сразу слить. Это промывает листики, позволяет им лучше отдавать вкус и раскрываться. Теперь снова заливается чайник водой — 80-85 градусов, и настаивается напиток 2 минуты. Китайцы рекомендуют пить чай «Серебряные нити» и другие элитные сорта без добавок, чтобы поистине оценить уникальный вкус и аромат.

Совет! Если вы хотите выпить чашку хорошего, дорогого белого чая, то перед этим не стоит есть пищу с сильным вкусом и ароматом. Например, где есть чеснок, лук или перец. Это меняет вкусовые ощущения.

Вот такой уникальный напиток, который был привилегией императора. В наше время мы можем его видеть на своём столе, наслаждаясь вкусом и пользой.

Легенда происхождения

Как часто это бывает, с происхождением растений, цветов и деревьев люди связывают красивые легенды. Поднебесная – это лидер по сказаниям, здесь каждый предмет и продукт может стать поводом для составления не одной легенды. Чай выращивают в этих краях тысячи лет, никто точно не знает, когда впервые был открыт напиток. Белые же сорта считаются самыми дорогими и элитными.

По одной из легенд родина чая – это провинция Фунзянь. Здесь рассказывают древнее придание – однажды случилась беда – засуха, что длилась не одну неделю, и она уничтожила урожай всех культур. Люди стали умирать десятками, а решения проблемы не было. Но один мудрец сказал, что если найти чудесное растение, его соком окропить почву, то она снова станет плодородной. Но священное всегда охраняемо.

Чёрный Дракон был на страже и не давал никому возможности забрать растение — молодые парни каменели от его гнева. Но нашлась среди населения одна юная девушка – она была умна не по годам, к тому же красива. Сообразив, что нужно сделать, девушка нашла способ справиться со злым Драконом. Она принесла в провинцию растение, сок его, и правда, оказался чудодейственным – он спас всех пострадавших юношей, дал воды. Семена же люди посеяли в почву, так, и началась история выращивания чая — кто знает, может быть, это был как раз сорт для «Серебряных нитей».

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 26-01-2018

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: koroleva@priroda-znaet.ru

Загрузка…

Источник

24 сентября 2015

Сеньор Фарфор

147-1«Серебряные иглы» — один из самых лучших чаев мира. Напиток выгодно отличается ярким фруктовым ароматом. Китайский чай является одним из редчайших в мире и на его долю приходится не более 0.1% всего объема, производимого на территории страны.

Достаточно бросить беглый взгляд на почки и верхние побеги чайных кустов, и название сорта становится более чем очевидным. Длинные почки покрывают белые и очень нежные волоски.

Взгляд в историю

Белый чай пользовался популярностью еще в 10-13 века, когда местные земли находились под управлением династии Сун. Впрочем, ни о каком массовом производстве напитка тогда речи не шло.

Читайте также:  Цветная капуста польза вред противопоказания

Ситуация изменилась только в 1796 году, когда были основаны первые коммерческие фабрики, специализировавшиеся на выращивании и реализации белого чая. Ранее правительство страны запрещало вывозить Серебряные Иглы за пределы Китая. Граждане и предприниматели, решившиеся нарушить эмбарго, могли поплатиться собственной жизнью за столь опрометчивое решение. Впрочем, смельчаки все же находились, и ограниченные партии белого чая вывозили в Европу, где практически мгновенно распродавались за большие деньги.

147-2

Древняя легенда гласит о том, что предки современных китайцев, проживавшие в провинции Фуцзянь, страдали от продолжительных засух. У горной вершины росло никому не известное растение, которое постоянно охранял огромный черный дракон. По преданиям оно могло излечить от большинства болезней, а несколько капель его сока могло наполнить водой пересохшую реку. В течение долгого времени крестьяне искали загадочное небесное растение. Но все те, кто решился на поиски, неизменно превращались в каменные изваяния, которые постепенно заполнили всю гору.

В один из солнечных дней испытать судьбу решила красивая молодая девушка. Юное создание не только успешно добралось до вершины горы, но и очень ловко убило опытного и беспощадного дракона. Затем девушка отыскала небольшое растение и использовала его сок для того, чтобы превратить окаменевшие фигуры людей. Все они ожили. В благодарность девушке жители близ лежащих деревень засеяли поля этим растением.

Аромат и вкус

Светло-золотистый настой обладает легким и очень приятным ароматом. С каждым новым глотком дынно-медовый вкус раскрывается с новых граней, формируя великолепное освежающее послевкусие. Истинные гурманы по достоинству оценили этот белый чай, вот только напиток требует определенного привыкания, особенно, если до этого человек наслаждался исключительно ароматизированным или черным чаем.

Наиболее предпочтительно употреблять чай в летний период времени. В этот период отчетливо ощущаются цветочно-фруктовые нотки с легкими медовыми оттенками.

147-3

Полезные свойства

Полезные свойства белого чая Серебряные иглы во многом зависят от правильности заваривания и качества ингредиентов.

  1. В напитке содержится много полезных аминокислот и микроэлементов.
  2. Чай несет в своей основе большую порцию антиоксидантов.
  3. Ароматный отвар богат на витамины групп С и B.
  4. Регулярное употребление напитка способствует укреплению иммунитета.
  5. Повышает свертываемость крови.
  6. Раны заживают в несколько раз быстрее.
  7. Согревает организм холодной зимой.
  8. Профилактика сердечно-сосудистых болезней.
  9. Нивелирует вероятность развития онкологических заболеваний, кариеса.

Перед тем как заваривать чай внимательно изучите рекомендации и предписания. Не стоит пренебрегать этими простыми советами, формировавшимися в течение нескольких столетий.

147-4

Как правильно заваривать белый чай

Заваривание чая Серебряные иглы исключает какую-либо спешку. Очень важно подготовить предельно чистую воду, температура которой не превышает 80°С. Таким образом исключается вероятность разрушения всех полезных элементов. На стандартный чайник в 350 мл необходимо порядка 7 грамм сухой заварки.

Длительность заваривания – 2 минуты. При последующих завариваниях продолжительность увеличивают на 20 секунд.

Приготавливать напиток лучше в глиняной, фарфоровой или стеклянной посуде. Игольчатые чаинки во время этого процесса могут переворачиваться до 3 раз.

Если ранее вы не пили белый чай, то первые 4-5 заваривания следует наслаждаться его природным вкусом, без дополнительных ингредиентов. Это поможет сформировать правильный и оригинальный вкус настоящих Серебряных Игл. И лишь после напиток можно разнообразить молоком или небольшой дозой подсластителя.

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Сеньор Фарфор

Загрузка…

Источник

Элитный императорский чай Серебряные иглы – Бай Хао Инь Чжень приобрел мировую известность только с 18 века, когда Китай стал продавать белый чай в европейские страны. До этого времени привилегией наслаждаться изысканным напитком пользовалась только императорская семья, а вывоз чая за рубеж карался смертью.

Чай обладает прозрачно — светло желтым цветом, светлеющим с каждой последующей заваркой. Вкус напитка сложно оценить людям, привыкшим пить черный или зеленый терпкий чай. Мягкий вкус напитка имеет приятный цветочный привкус, остающийся во рту даже после проглатывания чая. С каждой новой заваркой проявляются новые вкусовые грани напитка – еле уловимый привкус абрикоса, сладковатый вкус экзотических фруктов, диковинный аромат южных цветов.

История происхождения чая

Северный район провинции Фуцзянь – родина Бай Хао Инь Чжень.

Существует красивая легенда, как здесь появился впервые чайный куст. Однажды Китай поразила сильная засуха, уничтожавшая весь урожай зерновых и овощей на протяжении нескольких лет. В стране начался голод, люди умирали без воды и еды. Совет старейшин подсказал единственную возможность спасти народ: найти чудодейственное растение, сок которого способен вернуть людей к жизни. Но охраняет чудо-растение Черный Дракон, превращающий в каменные изваяния всех, кого увидит. Многие молодые смелые юноши отправились искать спасение своему народу, но никто не вернулся обратно.

Красивая и умная девушка ушла вслед за братьями. Хитростью и смекалкой она избежала смерти, убив Дракона, и окропила соком растения каменные изваяния, оживив людей. Вернувшись домой, молодые люди посеяли семена волшебного растения, из которого вырос чайный куст с серебряными почками.

Виды белого китайского чая

Сорта чайного сырья с пониженной ферментацией подразделяются на 4 вида, названия которых в переводе:

  1. Серебряные иглы (Бай Хао Инь Чжэнь) – с куста собирают первые почки до распускания листочков. Элитный сорт. Серебряные нити – этот же вид чая, свернутый в шарики для разовой заварки.
  2. Белый Пион (Бай Му Дань)– второй урожай с этих же кустарников. Разрешается использовать почку и 1-2 распустившихся листиков. Высший сорт.
  3. Брови Подношения (Гун Мэй) – состоит из молодых листиков и веточек. Обладает ярким, терпким вкусом.
  4. Брови Старца (Шоу Мэй) – используются почки, зрелые листья и молодые веточки второго урожая. Дает насыщенный настой с темно-желтым цветом, сильным чайным ароматом. По качеству приравнивается к красным чаям.

Как выращивается и обрабатывается чай

Только в двух районах Китая (уездах Фудин и Чжэнхэ) выращивается чай Серебряные Иглы, названный так за внешний вид чаинок. Остроконечные почки покрыты белыми волосками, защищающими нежные типсы от заморозков. Естественная сушка не изменяет окраску сырья, оставляя его серебристо зеленым.

Собирают нераспустившиеся почки вручную, срывая верхние веточки, чтобы не нарушить внешний вид будущих чаинок. Затем ветки удаляют. Из 10 кг сырья остается только полкилограмма чайных почек, которые после высушивания дают 100 г элитного чая.

Читайте также:  Цедра лимон польза и вред для организма

Трудность сбора дополняется коротким временным периодом, когда собираются еще нераспустившиеся почки без единого целого листика. Урожай собирают только в утренние солнечные часы с 5 до 9 часов, если нет дождя и ветра. Сбор продолжается не более месяца – с 15 марта по 10 апреля, в более поздний срок почки уже распускаются.

К сборщикам предъявляются повышенные требования:

  • запрещается в день сбора урожая и накануне есть пищу с сильным запахом: чеснок, лук. Посторонний запах может испортить аромат чая;
  • нельзя пить алкоголь, который кроме присущего запаха делает движения сборщика неточными;
  • запрещается применять дезодорант, духи и другие парфюмерные средства.

Сушат типсы на открытом воздухе, чередуя солнечное место и тень. Подвяленное сырье досушивают в печах, поддерживая температуру 40 — 45°С. Ферментация чая допустима в пределах 5-7%.

Чем полезен императорский напиток

Благодаря отсутствию термической обработки чайного сырья белый чай сохраняет полностью витаминный состав и микроэлементы. При ежедневном употреблении напитка организм человека омолаживается, поднимается иммунитет, обеспечивающий эффективную защиту от болезней.

Какую пользу приносит белый чай:

  • очищает сосуды от холестериновых бляшек;
  • способствует восстановлению клеток организма, улучшает состояние кожных покровов (данное свойство успешно используется в косметологических средствах по уходу за кожей);
  • выводит соли тяжелых металлов;
  • укрепляет сосудистые стенки, нормализуя давление;
  • способствует профилактике возникновения кариеса (можно встретить зубные пасты с экстрактом белого чая);
  • является природным антидепрессантом, устраняет симптомы усталости, тревожности, помогает расслабиться, положительно влияя на нервную ткань, напитывая ее необходимыми элементами и витаминами;
  • улучшает обмен веществ, нормализует вес человека.

Несмотря на многочисленные полезные свойства, не стоит пить белый чай большими порциями, чтобы не увеличивать нагрузку на сердце и почки, выводящие жидкость из организма. При наличии заболеваний ЖКТ не стоит употреблять слишком крепкий настой.

Как правильно заваривать белый чай

Чай Бай Хао Инь Чжень надо уметь заваривать, чтобы в полной мере ощутить неповторимый вкус и аромат волшебного напитка. Используется для заварки посуда из фарфора или стекла, которая не впитывает посторонние запахи. Рекомендуется брать воду родниковую с пониженной жесткостью, чтобы не испортить чайный вкус.

Степень нагрева воды – 85°С, до кипения доводить не рекомендуется, так как кипяток практически не содержит кислорода и вкус чая ухудшается. Нагревать воду следует до появления дорожки мелких пузырьков, поднимающихся со дна посуды вертикально. Мастера приготовления чайного напитка характеризуют эту фазу – «жемчужные нити».

Для заварки используется специальная чашка с блюдцем и крышечкой – гайвань, которую можно использовать для личного чаепития или готовить напиток для 2-4 человек. Емкость гайвани изменяется от 50 мл до 200 мл, в зависимости от назначения. Китайцы пьют белый чай маленькими порциями 25-50 мл, что непривычно для европейского человека.

Бай Хао Инь Чжень можно заливать горячей водой до 5 раз, после чего чай станет полностью бесцветным и безвкусным.

Способ заваривания:

  1. Ополоснуть посуду для заварки горячей водой.
  2. Для чаепития 4 человек достаточно двух чайных ложек заварки. Чайник или гайвань соответствует емкости 150-200 мл.
  3. Залить отмеренное количество заварки горячей (70-85°С) водой и сразу слить ее. Первую заварку не пьют, она помогает раскрыться настоящей вкусовой гамме элитного чая.
  4. Залить подготовленные типсы водой, закрыть посуду крышкой и подождать 1-2 минуты.
  5. Разлить весь без остатка чай по пиалам или в одну общую посуду с крышкой.
  6. Пить Бай Хао Инь Чжень следует без добавления сахара и кондитерских изделий. Время для чаепития рекомендуется подбирать между приемами пищи, чтобы не чувствовать голода.
  7. Срок каждого последующего заваривания надо увеличивать на полминуты.

Производство белого чая довольно сложное и затратное, поэтому и цена соответствующая. Каждый серебристый кусочек служит показателем качества элитного напитка, дарящего свой вкус и энергетику человеку.

фото: depositphotos.com/vipavlenkoff

Источник

Ценнейший, заповедный, достояние народа — именно так говорят о нем истинные знатоки китайской культуры. Легендарный, занимающий первое место среди белых чаев. Чай, вывоз которого за пределы Китая в средние века карался смертью – Белый чай «Серебряные иглы» (Байхао Иньчжэнь).

Байхао Иньчжэнь — «серебряные иглы с белым ворсом» — что это за чай

Байхао Иньчжэнь — элитный чай, дарящий наслаждение каждому, кто знает толк в чайном искусстве. В переводе с китайского означает «серебряные иглы с белым ворсом». Относится к белым чаям. Сырье для производства которых проходит минимальную обработку.

Существует 6 сортов белого китайского чая. Байхао Иньчжэнь самый ценный среди них.

белый чай

Само название подсказывает нам, как должен выглядеть настоящий Байхао Иньчжэнь. Он изготавливается не из листьев, а из молодых почек чайного куста.

Пробуждающиеся весной, они по форме похожи на тонкие иглы зеленовато-серебристого оттенка. И покрыты тончайшим белым ворсом, оберегающим от холодных ветров.

Более округлые раскрывшиеся почки и листья не должны присутствовать в его составе.

Собранные почки не подвергаются никакой механической обработке. Благодаря чему целый комплекс природных полезных свойств остается нетронутым. А сам Байхао Иньчжэнь по праву именуется в Китае «напитком бессмертия».

В данном видео ролике, Екатерина расскажет легенду и историю о Белом чае Байхао Иньчжэнь «Серебряные иглы», откуда взялось такое название чая.

Почему считается элитным

Чай «Серебряный иглы» заслуженно относят к разряду элитных заповедных чаев благодаря следующим факторам:

  1. Единственное в мире место выращивания сырья.
  2. Специальные сорта чайного дерева.
  3. Ограниченное время сбора.
  4. Трудоемкость.
  5. Исключительно ручная работа.
  6. Полное отсутствие механической обработки.

белый чай серебряные иглы

Представитель «Десяти знаменитых чаев Китая»

В мире существует негласный список из десяти самых знаменитых чаёв Китая. Он составляется на основе других подобных списков. И включает в себя десять сортов чая, которые упоминаются в других списках наиболее часто. Время от времени этот список незначительно меняется. Но Байхао Иньчжэнь не сдает позиций и неизменно присутствует в нем.

История

Из поколения в поколение бережно передается китайская легенда, повествующая о происхождении чая Байхао Иньчжэнь. Она гласит, что однажды в провинции Фуцзянь свирепствовала засуха.

Но природа подарила людям волшебное растение – чайное дерево. Оно наполняло пересохшие реки водой и даровало людям здоровье. Много смельчаков пыталось найти его. Но чайное дерево росло на вершине горы, которую охранял свирепый Черный дракон. И всех, кто к нему приближался, превращал в камень.

Читайте также:  Сыворотка и его польза для человека

белый китайский чай

Но одна девушка решила испытать свои силы. Хитростью она победила дракона. Соком волшебного дерева оживила камни. Собрала с дерева молодые ростки и принесла в деревню. Жители засадили округу волшебными ростками. Которые по сей день дарят людям редкий сорт чая, обладающий живительными свойствами.

В официальной истории первые упоминания о чае Байхао Иньчжэнь относятся к временам правления династии Сун в 10-13 веках. Его производили только для императорской семьи.

Вывоз чая за пределы Китая был запрещен. Но даже под страхом смерти его вывозили за границу и сбывали за немыслимые деньги.

Запреты только способствовали росту спроса на «Серебряные иглы». И в 18 веке производство чая стало более массовым, а экспорт за границу — разрешен.

В 1982 году министерство торговли Китая признало Байхао Иньчжэнь достоянием нации и внесло в список национальных чаев.

Где и как производят

Белый чай Байхао Иньчжэнь неспроста относят к заповедным чаям.

Его производят только в одном месте мира — северной части китайской провинции Фуцзянь. Почки для его изготовления собирают преимущественно в двух уездах провинции — Фудин и Чжэн Хэ.

Для его производства выращивают два сорта чайного дерева — Да Бай Хао и Шуй Сян. Они отличаются тем, что весной пробуждаются раньше других сортов. Почки на концах побегов имеют острую форму и покрыты тончайшим белым ворсом, оберегающим их от холодного весеннего воздуха.

Производство чая Байхао Иньчжэнь очень трудоемко.

Сбор почек производят всего несколько дней, пока они не округлились и не превратились в листья.

Перед сбором рабочим запрещено использовать духи, курить и употреблять в пищу резко пахнущие продукты, которые могут испортить аромат и вкус будущего чая.

сбор белого чая

За несколько подходящих для сбора утренних часов один рабочий собирает около 10 кг чайного сырья. Сначала с чайного куста обрывается побег. И только после этого от него аккуратно отделяются почки.

Почки тщательно перебирают и подсушивают естественным образом. Их перемещают с открытого солнца в тень. Затем сушат при щадящих температурах, снова сортируют и упаковывают.

На всех этапах производства Байхао Иньчжэнь используется бережный ручной труд. При транспортировке готовый нежный чай также требует специальных условий.

Особенности вкуса и аромата

Правильно приготовленный Байхао Иньчжэнь имеет необыкновенные свойства. Цвет получается прозрачный и колеблется от золотистого до светло-зеленого. Аромат сладковатый и нежный.

Каждый, кто хоть раз попробовал изысканный Байхао Иньчжэнь, находит в его вкусе что-то свое. Его описывают как очень тонкий, мягкий, сливочный или сладковато-цветочный. Некоторые любители улавливают легкую кислинку и абрикосовый оттенок.

Общее впечатление от чая заканчивается медовыми или цветочно-фруктовыми нотами. Россияне утверждают, что по вкусу Байхао Иньчжэнь напоминает березовый сок.

Продегустируем Белый чай Бай Хао Иньчжэнь, вместе с Сергеем Шевелевым в Чжэнхэ провинции Фуцзянь, об этом наше видео.

Польза и вред

Чайные почки Байхао Иньчжэнь сохраняют в себе все витамины и минеральные элементы, данные природой. Видимая прозрачность и легкость Байхао Иньчжэнь обманчива. И стоит отдельно поговорить про его пользу и вред.

Полезные свойства

Используемый при производстве чая Байхао Иньчжэнь ручной труд и бережная сушка без воздействия высоких температур позволяют сохранить в нем максимальное количество полезных веществ. Входящие в его состав витамины группы B, PP и C, большой процент минералов, аминокислот и антиоксидантов благотворно воздействуют на весь организм.

  1. Выпитый утром, Байхао Иньчжэнь тонизирует и улучшает работу мозга
  2. Вечером — расслабляет, снимает усталость, борется со стрессом и тревожностью
  3. Замедляет старение организма и снижает риск раковых заболеваний.
  4. Снижает уровень холестерина в крови, предупреждает атеросклероз.
  5. Обладает антимикробным действием, снижает вероятность заболевания ОРЗ.
  6. Повышает иммунитет и активизирует обмен веществ.
  7. Используется в качестве добавки в очищении организма и борьбе с лишним весом.
  8. Выводит из организма лишнюю жидкость, устраняет отеки.
  9. Снижает артериальное давление.
  10. Положительно влияет на мужскую силу.
  11. Утоляет жажду.

чай серебряные иглы

Положительный эффект появляется при регулярном использовании чая «Серебряные иглы». Но будьте осторожны с количеством. Ограничьтесь 3-4 чашками в день. Иначе вместо желаемой пользы можно нанести организму вред.

Есть ли вред, противопоказания

Неконтролируемое применение Байхао Иньчжэнь может стать серьезной нагрузкой для почек и сердечно-сосудистой системы. Также есть ряд противопоказаний, при наличии которых употреблять чай Байхао Иньчжэнь можно только после консультации врача:

  • нервная возбудимость;
  • бессонница;
  • гастрит;
  • язвенная болезнь;
  • мочекаменная болезнь и острые заболевания почек;
  • гипертония.

Правила заваривания

Чтобы в полной мере насладиться чаем Байхао Иньчжэнь, нужно тщательно подойти к процедуре заваривания.

Лучше использовать фарфоровый или стеклянный заварочный чайник. Предварительно ополоснуть кипятком. Для приготовления одной порции рекомендуется брать от 2 до 7 грамм сырья.

заварник с белым чаем

Нельзя использовать водопроводную воду и крутой кипяток. Воду для заваривания нужно брать мягкую и после кипения охладить до 80 градусов Цельсия. Почки заливают горячей водой и настаивают не менее 2 минут.

Байхао Иньчжэнь можно заваривать несколько раз, но не более 5. При каждом повторном заваривании использованные почки Байхао Иньчжэнь нужно настаивать на 1 минуту дольше.

Где купить и сколько стоит

Байхао Иньчжэнь можно купить в специализированных магазинах чая и в интернете. Цена упаковки весом 50 грамм колеблется от 235 до 1640 рублей. Также в продаже имеются пробники весом 10 грамм по цене 140 рублей.

Отзывы покупателей

По традиции, представляем вашему вниманию несколько развернутых отзывов о чае Серебряные иглы, оставленные посетителями нашего сайта.

Отзыв от Олега: Байхао Иньчжэнь считаю самым нежным белым чаем. Потому что для настоящего любителя чаев это — вершина вкуса. При беглом и неопытном подходе его можно просто не понять…

Отзыв от Оксаны: Попробовала «Серебряные иглы» в гостях. Я не знаток элитных чаев. Но этот мне понравился. У него мягкий вкус и какой-то невообразимый древесно-цветочный аромат. Совсем не содержит в себе горечи. Утоляет жажду. Дороговат. Но иногда покупаю, побаловать себя чаем китайских правителей.

чай белый

В Поднебесной чай «Серебряные иглы» считают лекарством от ста болезней. И попробовать его стоит хотя бы раз в жизни. Чтобы познать всю прелесть истинной жемчужины китайской чайной культуры.

Источник