Сибирское здоровье продукция вред и польза и вред
До сих пор ведутся споры о том, верить или не верить производителям БАД по поводу эффективности их продукции. Также многих волнует вопрос об отношении медицины к подобным средствам. Сегодня мы рассмотрим деятельность корпорации «Сибирское здоровье», отзывы врачей о ее продукции, отрицательные моменты самолечения, а также постараемся понять роль БАД в жизни человека.
Сотрудники корпорации «Сибирское здоровье» говорят о том, что они ставили перед собой цель создавать средства высокой эффективности по рецептам русских ученых-химиков, физиков и фармацевтов. По их словам, миссия компании заключается в том, чтобы помочь человеку создать свой мир, полный здоровья, гармонии и самореализации, ведь у потребителей продукции есть возможность не только покупать ее со скидкой, но и строить на этом честный бизнес, основанный на продажах и построении дилерской сети.
Вследствие популярности у населения продукции компании «Сибирское здоровье» отзывы врачей позволяют сделать вывод о пользе этих препаратов, применение которых в комплексном лечении с медикаментами дает прекрасный эффект.
Государственные награды и патенты
Компания «Сибирское здоровье» была основана в Новосибирске в 1996 году и на данный момент является ведущим российским разработчиком и производителем оздоровительной продукции и космецевтики, подтвержденной патентами. Сырье для производства поставляется из Горного Алтая, Байкала и других заповедных районов Сибири: используются лекарственные травы, их коренья, ягоды, цветки и семена.
На данный момент продукция компании заслужила уже 26 наград за эффективность ее наукоемких препаратов и успешное развитие производства. О популярности «Сибирского здоровья» стало известно в Германии, Чехии, США, Болгарии и Монголии, где открылись представительства корпорации.
Сибирское здоровье: продукция
Действие препаратов компании направлено на уход за телом, лицом и волосами, а также на улучшение самочувствия человека. Лечебная косметика представляет собой синтез достижений фармакологии и косметологии, основанный на научных разработках по доставке полезных компонентов непосредственно в клетки, что ведет к эффекту, сравнимому с результатами пластической операции.
Продукты для улучшения самочувствия делятся на такие категории, в зависимости от их назначения:
- направленные на поднятие тонуса организма;
- помогающие решить проблемы с СС и ЦНС;
- облегчающие протекание заболеваний ЖКТ и печени;
- иммуномодуляторы;
- используемые для лечения урологических заболеваний;
- направленные на профилактику аллергии, заболеваний суставов, опорно-двигательного аппарата и диабета;
- помогающие решить проблемы со зрением;
- улучшающие женское и мужское здоровье, устраняющие интимные проблемы;
- продлевающие и восстанавливающие молодость;
- помогающие бороться с паразитами;
- препараты для детей;
- направленные на коррекцию веса;
- настойки и бальзамы.
«Сибирское здоровье»: отзывы врачей
Медики всегда были осторожными в высказываниях по поводу их участия в нетрадиционных способах лечения пациентов. Существует некий негласный постулат: если медик прописывает лечение согласно инструкции Министерства здравоохранения, то в случае летального исхода или других проблем со здоровьем его вины в том нет. Когда врач начинает в своей практике использовать методы нетрадиционной медицины, комплексное лечение с помощью БАД, то в этом случае он берет ответственность за результат на себя.
Этот факт немного проясняет, почему не все медики используют такие препараты в своей практике или не афишируют это, однако когда получают стойкий результат у многих пациентов, то проникаются глубоким уважением к продукции и успешно ее применяют в своей практике. Исходя из вышесказанного, о продукции компании «Сибирское здоровье» отзывы врачей найти в Интернете сложно. Поэтому остается довольствоваться историями самих пациентов об их выздоровлении либо негативном опыте.
«Сибирское здоровье»: отрицательные отзывы и положительные результаты
Причину успеха того или иного препарата у одного пациента и полного провала его у другого объяснить трудно. Это может быть связано с особенностями организма, при которых необходимы особые схемы лечения. Подходящая для одного человека схема может не помочь другому. Кроме того, диагноз может быть поставлен неправильно. В любом случае решение о принятии БАД остается за самим пациентом, а мы можем лишь рассказать вам о правилах приема лекарств на основе растений.
Как правильно принимать БАД:
- Внимательно читайте инструкцию. Прием начинайте не с рекомендованных доз, а с минимальных: если положено принимать по одной таблетке три раза в день, то первую неделю ограничьтесь только одной в день. Организму, не принимавшему ранее травяные лекарства, будет сложно справиться с обилием шлаков, которое он начнет выводить. Минимальная доза в начале лечения и обильное питье поможет привыкнуть к препаратам без обострений.
- Уточните у консультанта, в какое время суток лучше принимать каждый препарат (некоторые можно употреблять строго в первой половине дня из-за их мочегонного или бодрящего эффекта).
- БАД – это добавка к пище, принимают капсулы и растворы исключительно с едой, запивая одним стаканом воды.
- В день вам следует выпивать не менее 2-х литров жидкости.
Источник
БАД – что это такое, польза и вред.
БАД – это композиционное вещество, которое не является лекарством и используется при приеме пищи, также может входить в ее состав. Первая биологически активная добавка была изобретена химиком, попавшим в тюрьму. Он хотел обогатить скудный тюремный рацион. В России БАДы появились намного позже, но уже пользуются спросом, как и во всем мире.
Отличие биологических добавок от лекарств
Основная разница в том, что лекарства необходимы для устранения симптомов болезни, которая уже успела развиться. БАДы необходимы для образования ферментов. Они не устраняют болезни, поскольку имеют другой механизм и принцип работы. Они восстанавливают работу основных систем внутренних органов. Принимать БАД можно в течение всей жизни, в то время как лекарственные средства рассчитаны лишь на определенный курс лечения.
Внимание! Если сравнивать составы, то лекарственные средства – это химически синтезированные вещества. БАДы изготовлены из природных ингредиентов. Это натуральная целебная смесь, которую рекомендуется принимать, пока вы здоровы, чтобы организм мог противостоять разным заболеваниям.
Вред и польза БАДов
Чтобы биологические добавки приносили пользу следует обращать внимание на сертифицированных производителей.
Польза БАД
Добавки могут обладать большим количеством полезных свойств. Плюсы употребления БАД:
- в составе только натуральные растительные ингредиенты;
- стабилизируется процесс обмена веществ и общий метаболизм;
- в составе добавок есть много витаминов, которые восполняют дефицит.
Внимание! Правильный прием БАДов помогает улучшить общее самочувствие и здоровье человека. Регулярное их потребление помогает наладить процесс пищеварения.
Вредны ли БАДы для здоровья
Проблема в том, что не для всех БАДов проведены клинические испытания. Многие компании, стараясь сэкономить на производстве, добавляют в состав добавок компоненты сомнительного происхождения. Также не изучено их взаимодействие с различными лекарственными средствами. Поэтому могут возникать и отрицательные моменты:
- психологическая зависимость, от которой трудно избавиться;
- отсутствие необходимого эффекта;
- если в составе присутствуют токсичные и ядовитые компоненты, могут возникнуть тяжелые последствия.
Поэтому БАДы желательно принимать только после консультации врача, поскольку специалисты знают наиболее проверенные составы и как их правильно принимать.
Классификация БАДов
Существует несколько видов биологических добавок. Выделены следующие группы:
- травяные – наиболее популярные;
- животного происхождения;
- витамины;
- минеральные вещества;
- физиологически активные вещества – основаны на молекулах, которые участвуют в обменных процессах человеческого организма.
Внимание! Биологические добавки растительного и животного происхождения использовались людьми на протяжении всего существования человечества, но сейчас они имеют другой вид.
В каких случаях необходимо принимать БАД
На сегодняшний день человеку часто не хватает клетчатки, минералов, витаминов. Это отрицательно сказывается на здоровье. Большинство жителей Японии, СЩА и прочих развитых стран принимают БАДы и живут гораздо дольше среднестатистического человека. Но бесконтрольный их прием также приводит к аллергическим реакциям. Поэтому большинство добавок следует пить курсами, в которых необходимо делать перерыв. Только так есть возможность получить пользу от биологически активных препаратов и не навредить здоровью.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Источник
Клетчатку принято считать балластом растительной пищи. С одной стороны, она действительно не всасывается в кровь, не дает энергии и не содержит питательных веществ. Но в то же время клетчатка влияет на работу практически всех систем и органов нашего тела. Как же так? Давайте разберем наиболее популярные мифы о клетчатке и выясним, какова ее роль в пищеварении и здоровье.
Что такое клетчатка?
Клетчаткой называются растительные пищевые волокна, по своей химической принадлежности относящиеся к сложным углеводам. Говоря простым языком, пищевые волокна – это стенки клеток растений: фруктов, овощей, бобовых, орехов и зерновых.
В зерновых клетчатка находится во внешних слоях, которые удаляются при обработке.
Миф первый: клетчатка бесполезна для организма
Это убеждение стало причиной возникновения и процветания многих патологических состояний здоровья. Хотя питательных веществ клетчатка действительно не содержит, недооценивать ее – большая ошибка.
Чем полезна клетчатка?
Клетчатка уменьшает чувство голода
При поступлении в желудок клетчатка впитывает в себя воду и желудочный сок. Разбухая, она увеличивается в объеме. Образовавшийся пищевой комок давит на стенки желудка и кишечника, и в головной мозг поступает сигнал о насыщении. Ощущение голода сменяется чувством сытости.
Важным условием для запуска этого механизма является достаточное количество воды в организме. Поэтому не позднее чем за полчаса до еды рекомендуется выпить стакан воды или травяного чая.
Клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров
Находясь в кишечнике в достаточном количестве, клетчатка впитывает в себя излишки жиров и простых углеводов. Это способствует замедлению усвоения и снижению общего калоража съеденной накануне пищи.
Клетчатка растворяет и выводит из организма токсические вещества
В наибольшей степени это касается растворимых пищевых волокон, к которым относятся пектин, камеди, полисахариды.
Клетчатка обладает антиоксидантными свойствами
Пищевые волокна препятствуют агрессивному воздействию токсинов на клетки организма.
Клетчатка способствует улучшению чувствительности к инсулину.
Прием быстрых углеводов вызывает резкое увеличение уровня сахара в крови и соответствующий выброс инсулина. После утилизации глюкозы ее излишки транспортируются в жировые отложения. Интенсивная выработка инсулина способствует развитию инсулинорезистенции – снижению чувствительности организма к инсулину. Это означает, что со временем организму требуются все большие дозы инсулина, а объем жировых отложений нарастает.
Снижая устойчивость к инсулину, клетчатка позволяет организму достигать тех же результатов с помощью меньших доз инсулина. В этом случае жировые отложения будут накапливаться гораздо медленнее.
Клетчатка способствует очищению кишечника
Поскольку клетчатка не усваивается организмом, через кишечник она проходит транзитом, заодно «выметая» ненужное.
Если вы употребили что-то не очень полезное и хотите, чтобы это усвоилось минимально, съешьте побольше клетчатки.
Клетчатка регулирует микрофлору кишечника.
Клетчатка является пищей для «хороших» микробов кишечника, поэтому ее употребление препятствует появлению дисбактериоза. Также адекватное соотношение в пище белков и клетчатки улучшает процесс расщепления и усвоения белков. Это, в свою очередь, способствует восстановлению и поддержанию баланса микрофлоры кишечника.
Миф второй: клетчатка полезна только для кишечника
Безусловно, польза клетчатки для кишечника очевидна. Клетчатка:
- приводит в порядок выделительную функцию кишечника, смягчая стул и увеличивая его объем;
- адсорбирует излишние желчные кислоты, которые при длительном контакте со стенками пищеварительного тракта могут становиться канцерогенными;
- при регулярном потреблении уменьшает риск развития патологических состояний желудочно-кишечного тракта.
Но и пользу клетчатки для всего организма нельзя недооценивать. Особенно это касается растворимой клетчатки, которая способствует:
- снижению уровня «плохого» холестерина в крови;
- гибкому контролю уровня сахара в крови за счет замедления его всасывания;
- повышению иммунитета за счет роста «хороших» бактерий кишечника (они питаются клетчаткой);
- продолжительному чувству насыщения при меньшем количестве съеденного и, как следствие, снижению веса.
Клетчатка для похудения должна быть и растворимой, и нерастворимой.
Миф третий: вся клетчатка одинакова
Пищевые волокна подразделяются на две большие группы. Нужно следить за тем, чтобы в рационе присутствовали оба вида клетчатки.
Нерастворимые пищевые волокна
Лигнин и некоторые гемицеллюлозы.
Содержатся в зерновых продуктах, особенно в цельнозерновых, а также в цитрусовых.
При очистке овощей и фруктов клетчатка не разрушается.
Растворимые пищевые волокна
Растворимые пищевые волокна служат отличной пищей для полезной микрофлоры кишечника. Их употребление способствует снижению уровня холестерина крови и выведению из организма тяжелых металлов.
Некоторые гемицеллюлозы, глюканы, пектины, камедь, каррагинаны, гелеобразующиe агенты, резистентные крахмалы и инулин.
Содержатся преимущественно во фруктах, овощах, бобовых культурах, картофеле и водорослях.
Яблочный пектин
Гуаровая камедь
Псиллиум (оболочки семян подорожника)
Пищевые волокна обеих групп содержат многие овощи и фрукты. Например, кожура яблок содержит нерастворимые пищевые волокна, а мякоть – растворимые.
Миф четвертый: клетчатка усваивается организмом
Пищевыми волокнами питаются «полезные» бактерии желудочно-кишечного тракта. Поэтому говорить об усвоении клетчатки некорректно – она всего лишь подвергается ферментации.
Какие продукты богаты клетчаткой?
По данным Центра информации о составе продуктов питания (CIQUAL)
Продукты питания | Содержание пищевых волокон (г/100 г) |
Чернослив, миндаль | 15–16 |
Курага | 13,7 |
Горький шоколад (70% какао) | 12,6 |
Приготовленный артишок | 9,4 |
Вареная красная фасоль, вареный нут, арахис, красная смородина, вареная белая фасоль | 8–9 |
Вареная чечевица, сушеные финики, лесные орехи, черная смородина, хлеб из цельнозерновой муки | 7–8 |
Малина, изюм, вареные бобы, каштаны, петрушка, вареный зеленый горошек, ежевика, грецкие орехи | 6–7 |
Топинамбур, сырой корень сельдерея | 5 |
Приготовленные: ямс, шпинат, стручковая фасоль Сырые: одуванчик, фенхель Ржаной хлеб, багет | 3–5 |
Приготовленные: ямс, шпинат, стручковая фасоль Сырые: одуванчик, фенхель Ржаной хлеб, багет | 3–5 |
Приготовленные: белокочанная капуста, брокколи, лук-порей, цветная капуста, турнепс, баклажаны, круглая тыква | 2–3 |
Эта таблица наглядно показывает, в каких продуктах много клетчатки. Вся растительная пища состоит из растворимых и нерастворимых пищевых волокон в разном соотношении.
Продукты с клетчаткой – овощи, фрукты и ягоды – обязательно должны входить в рацион. Чем меньше продукты подвергаются тепловой и механической обработке, тем больше клетчатки они содержат.
Миф пятый: клетчатка полезна всем и в неограниченном количестве
Больше – не значит лучше. При суточном употреблении более 50–60 г клетчатки (как в составе продуктов, так и добавленной) возможны следующие последствия:
- Вздутие живота.
- Газообразование (особенно при дефиците воды).
- Ухудшение усвоения микроэлементов и других питательных веществ.
Пищевые растительные волокна, употребляемые в большом количестве, ускоряют продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту. Иногда организм просто не успевает усвоить нужное количество питательных веществ. Чтобы предотвратить эти состояния при использовании пищевых добавок, включающих клетчатку, важно принимать такие комплексы курсами и соблюдать рекомендованную дозу.
Особенности употребления клетчатки
Очень важно не забывать про принципы пищевых сочетаний. Чтобы пищевые волокна приносили лишь пользу, соблюдайте следующие правила:
Рекомендуемая суточная норма пищевых волокон
Возраст | Женщины | Мужчины |
До 50 лет | 30–35 г | 40–50 г |
После 50 лет | 20–30 г | 30–40 г |
Снижение рекомендуемого количества пищевых волокон связано с общим снижением калорийности и количества пищи, что неминуемо происходит у людей старшего возраста.
Рекомендуемое количество клетчатки в рационе
Современные диетологи и нутрициологи рекомендуют взрослым употреблять в среднем от 25 до 50 г клетчатки в день – это примерно 1,3–1,8 кг овощей, фруктов или зерновых. Ежедневно съедать столько растительной пищи совсем непросто! На помощь приходят производители БАД: в линейке Siberian Wellness есть не только Природный инулиновый концентрат и Essential Sorbents, но и источник клетчатки в исключительно комфортной форме – напиток Weight Control (яблоко-лимон) серии Yoo Go.
Клетчатка – это пребиотик, пребиотическое волокно. Поэтому для лучшего эффекта одновременно с приемом пищевых волокон рекомендуется принимать пробиотик – например, «Эльбифид».
Миф шестой: клетчатки в виде ржаных и пшеничных отрубей вполне достаточно для восполнения дефицита пищевых волокон
Принято считать, что для восполнения дефицита клетчатки идеально подходят зерновые отруби. Однако сейчас все больше исследований подтверждают, что богатые клетчаткой и при этом содержащие глютен рожь и пшеница провоцируют возникновение целого ряда желудочно-кишечных заболеваний, включая колоректальный рак. Кардиолог Уильям Дэвис в книге «Пшеничный живот» утверждает, что употребление глютена увеличивает риск развития серьезных заболеваний, таких как артрит и гипертония.
Все это ставит под сомнение ценность самого популярного источника клетчатки – пшеничных отрубей – и заставляет задуматься о новых источниках добавленной клетчатки.
Новый продукт Weight Control (малина-гранат) серии Yoo Go является универсальным источником клетчатки. В нем несколько видов пищевых волокон, в том числе – оболочки семян подорожника.
Клетчатка: правила безопасного потребления
Продукты, содержащие большое количество клетчатки, противопоказаны при воспалительных заболеваниях кишечника и повышенной перистальтике. Также не стоит предлагать растительные волокна детям младше 5–6 месяцев, поскольку они способны вызвать диарею и колики.
Любой продукт, даже такой безобидный, как клетчатка, в избыточном количестве может нанести вред. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать некоторые правила:
- Увеличивайте потребление клетчатки постепенно, до тех пор, пока не достигнете рекомендуемой суточной дозы. Также постепенно увеличивайте количество потребляемой воды.
- При каждой возможности ешьте сырые овощи и фрукты. При продолжительной варке овощи теряют половину содержащейся в них клетчатки.
- Начинайте день с тарелки каши, богатой клетчаткой (в одной порции содержится 5 г клетчатки и более).
- Добавляйте в кашу свежие фрукты – это позволит увеличить долю клетчатки в ежедневном рационе на 1–2 г.
- Покупайте крупы только из цельного зерна.
- На десерт предпочтительнее свежие фрукты, нежели сладкое.
- Ешьте фрукты в перерывах между основными приемами пищи, а овощи – непосредственно во время трапезы.
Список использованной литературы:
1. Литвяк В. В., Лукин Н. Д., Михайленко А. А., Канарский А. В. Морфологические, структурные и дегидратационные свойства инулина “Raftilin GR”.
2. Крапивин Д. В каких продуктах содержится клетчатка//Сила Здоровья. – 2019.
3. Справочник химика 21. Химия и химическая технология / Антрахинон свойства.
4. Большая медицинская энциклопедия / Антрахинон.
5. Богданова Ю. Доминирование эстрогена – как избежать эпидемии. – 2018.
6. Безопасность продуктов питания//Информационные бюллетени. Всемирная организация здравоохранения. – 2019.
7. Anthony G. Jay. Estrogeneration: How Estrogenics Are Making You Fat, Sick, and Infertile //
Автор материала: |
Источник