Синий лук с медом польза

Синий лук с медом польза thumbnail

Печень – важный орган в теле и при неправильном питании или употреблении алкоголя, и других наркотических веществ легко засорить, убить печень, иными словами, заполнить токсинами. Не только алкоголь – враг печени, а в дополнении жирная еда, сигареты и другие яды. При интоксикации органа необходима чистка, которая требует огромных усилий. Почистить организм от токсинов можно разными способами, а конкретно для печени рассмотрим пару рецептов с использованием синего лука.
Первые симптомы
Распознать появление болезни печени не сложно, как кажется на первый взгляд. Следует обратится к докторам, при следующих симптомах:

  • Постоянная вялость в теле;
  • Горечь во рту, особенно по утрам:
  • Периодическая боль в правом боку под ребром.

Эти три главных симптома являются поводом обратиться к терапевту, чтобы исключить возникшее заболевание. Далее, будет выдано направление на исследование, чтобы поставить точный диагноз и начать полный курс лечения. В случае пройденного лечения, например, при циррозе – эффект оказался незначительный, следует начать очищение печени с помощью народных средств, среди которых красный лук занимает главное место.

Польза синего лука

Лук, в особенности сорт синего цвета – это лечебный овощ,  богат витаминами, минералами и фитонцидами, которые имеют свойство убивать микробную флору. Красный репчатый лук сорт которого называют – Ялтинский, содержит огромное количество витамина С. Фитонциды, содержащиеся в луке предупреждают развитие сердечно – сосудистых заболеваний. Он обладает противовоспалительным свойством, антимикробным, иммуностимулирующим, отхаркивающим и противогельминтозным. Благодаря высокому содержанию витаминов лук защищает организм человека от простудных заболеваний. В отличие от белого лука, красный обладает более сладким вкусом, приятным ароматом и широко используется в кулинарии, как приправа к блюдам. Полезные свойства овоща широко используют в медицине для лечения различных заболеваний. Луковый сок полезен при любой болезни ЖКТ, печени, заболеваниях сосудов, а также поджелудочной железы.

Рецепты из лука

Неоценимую пользу, благодаря целебным свойствам дарит синий  лук с сахаром для лечения печени. Лекарство, приготовленное в домашних условиях, лечит:

  • Все виды гепатитов, включая вирусные;
  • Осложнения алкогольного гепатита – при циррозе;
  • Выведение токсинов после медицинского лечения. К примеру, многонедельный прием лекарств в стационаре;
  • Защитное средство при тромбозе сосудов.

Специальный рецепт приготовления лука помогает выводить не только токсины из клеток печени, но и вирус. Приготовить лекарство можно следующим образом, желательно соблюдать рецептуру. Потребуется килограмм синего или фиолетового лука, ни в коем случае не использовать белый или другой сорт. Перекрутить в мясорубке или блендере, при отсутствии можно воспользоваться обычной тёркой. К массе добавить 900 грамм обычного сахара  хорошенько перемешать. Полученную кашицу поставить в тёмное место на 10 дней. Спустя это время нужно будет процедить средство через сито или марлю, полученный сок употреблять в качестве лекарства.

Красный лук с медом – лечебный эффект увеличивается в сотни раз

Рецепт с прекрасным средством можно упростить и приготовить по другой схеме. Используется около килограмма красного лука и 2 стакана сахара. Лук превращаем в кашицу, добавляем сахар и ставим томится в духовку при температуре 180 градусов, следим за приготовлением. Как только корочка станет золотистого цвета, следует вытащить и остудить. Выжать из приготовленной массы сок, и можно принимать.

Применение средства из красного лука:
В зависимости от степени заболевания печени зависит прием народного средства. В случае осложнения болезни употребить средство на третий день, а не через 10, как описано в рецептуре. Для очищения печени от токсинов достаточно принимать по 1-2 ст.ложки утром перед едой и вечером перед сном. При циррозе количество приёма лекарства нужно увеличить до 8 ложек в сутки и принимать не 2 , а 3 раза в день. Восстановление печени требует около 4 ст. ложек в сутки. Осложнение болезни и появление цирроза – не повод расстраиваться, а начинать лечить помощью синего лука. Этот рецепт был неоднократно проверен докторами, у больных с серьезной тяжестью(появление водянки) и течением заболевания – печень после длительного приёма лекарства подвергалась восстановлению.  Курс лечения не менее 2 месяцев, восстановление печени после поражения займет гораздо больше времени.

Лук с мёдом

Известно, что мёд обладает рядом преимуществ для лечения и профилактики при различных заболеваниях, а в сотрудничестве с красным луком –  лечебный эффект увеличивается в сотни раз. Для приготовления чудесного средства, потребуется:

  • 300 грамм синего лука;
  • 100 грамм мёда;
  • 700 миллилитров сухого вина;
  • 40 грамм сухой полыни.

Смешать все перечисленные ингредиенты, залить вином и дать выстояться в течение трёх недель.  Принимать лекарство необходимо не более 3 раз в день по 1 ст.ложке, обязательно перед приемом пищи, иначе лечебного эффекта не будет, да и спровоцирует возникновению неприятных ощущений в желудочно-кишечном тракте. Мёд в сочетании с красным луком воздействует на пищеварительную систему, поэтому прежде чем начать использовать средство, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Рецепты, приведенные в статье проверены большим количеством людей, но при наличии каких-то серьезных заболеваний назначать лечение самостоятельно не рекомендуется.

Источник

Организм человека воистину удивительный механизм, который устроен так, что почти у каждого органа имеется пара, способная заменить поврежденную или выведенную из строя вторую.

Одним из исключений является печень, но она может восстанавливаться, если правильно к этому подходить и проявить терпение, так как процесс этот достаточно долгий. Отличную помощь в восстановлении может обеспечить синий лук, если лечение производить с использованием сахара. 

Читайте также:  Польза болгарского перца для женщины

Преимущества синего лука

Существуют сорта лука разных цветов, но большинство из них, несмотря на пользу для организма, достаточно жгучие, и поэтому для печени больше всего подходит именно синий, так в репчатом луке содержатся такие компоненты, как:

• фитонциды;
• фосфор;
• железо;
• кальций;
• витамины;
• селен;
• минералы;
• сахар.

Синий лук чаще всего используется в сыром виде, так как при этом сохраняется максимально много полезных свойств. При термообработке цвет может быть утрачен, тем не менее, это на вкусе блюд не отразится, поэтому делать всевозможные блюда из него для восстановления печени допустимо.

Как именно синий лук исцеляет печень?

Людям, страдающим от болезней, связанных с нарушенной работой ЖКТ, конечно же, не рекомендуется употреблять острую пищу, которая еще больше раздражает и без того нарушенную работу систем. Приправы, перцы и тому подобные компоненты нужно исключать, но в этот перечень не входит синий лук.

Особенно хороши блюда с ним при:

• диатезе;
• вирусных инфекциях;
• нарушения ЖКТ;
• запорах;
• колитах;
• ожогах (измельченный до состояния каши лук прикладывается к ним).

Рецепты блюд с синим луком, благоприятно влияющие на работу печени

Лук с сахаром

В этом рецепте все составляющие должны быть 1 к 1. Лук синего цвета нужно очистить, порезать и измельчить, например, в блендере, засыпать в смесь сахар и размешать хорошо, после чего поставить храниться в затемненное место. Спустя 10 дней остается лишь процедить получившееся лекарство и употреблять по 4 раза в день по 1 столовой ложке. 

Но, как можно догадаться, у такого снадобья не самый приятный вкус и довольно резкий запах, поэтому существует и другое блюдо с менее выраженным запахом и вкусом. 

Делается оно следующим образом:

• 500 грамм лука;
• 250 грамм сахара;
• измельчить и смешать;
• поставить в духовку.

Блюдо можно считать готовым, когда оно приобретет темный цвет, употреблять его можно по 2 раза на день на протяжении нескольких месяцев. 

Лук, полынь, мед, вино

Такое блюдо помогает при гепатите, для этого все компоненты нужно взять в следующих объемах:

• лук 310 грамм;
• полынь 50 грамм;
• мед 110;
• красное вино (желательно) – 3 бокальчика.

Все это нужно поставить в темное место на 3 недели, после чего снадобье можно считать готовым к употреблению. Принимается оно по 3 ложки 3 раза в день.

Несмотря на лечебные свойства этого овоща, забывать о побочных эффектах не стоит, особенно тем, у кого присутствуют тяжелые формы заболеваний. В этом случае сырым синий лук употреблять вообще не желательно, допустимо не более 50 грамм такого лука и то после термообработки.

Осторожность превыше всего!

Хоть все виды лука имеют богатый набор полезных микроэлементов, соблюдать технологию приготовления с учетом личных особенностей организма нужно всегда. В противном случае эффект будет обратным, болезни печени обострятся и перейдут в хроническую стадию и как результат могут даже повлечь смерть. 

Всегда нужно консультироваться у специалиста касательно конкретных блюд, если вы неуверенны, что в вашем состоянии такое лечение уместно. Ведь печень у всех одна и ей нужно уделять внимание особенно щепетильно.

Источник

В любом справочнике нетрадиционной медицины можно найти немало рецептов, в состав которых входит мед. Польза этого продукта неоспорима. Он помогает справиться с большим количеством разнообразных заболеваний и выступает неоценимым компонентом для чистки сосудов. Рассмотрим этот вопрос подробно.

Правда ли, что луковый сок с медом чистит сосуды

Как правильно применять сок лука с медом для чистки сосудов, отзывы об эффективности

Польза лукового сока для лечения атеросклероза и чистки сосудов доказана, в том числе экспериментальным путем, и признана учеными. Этот компонент обладает свойством повышать эластичность кровеносных сосудов, активизировать обмен веществ, улучшать иммунитет. Регулярное употребление лука с медом способно не только избавить от жировых бляшек и атеросклероза, но и обеспечить защиту от подобных проблем в будущем. Смесь этих продуктов устраняет плохой холестерин не менее эффективно, чем аптечные препараты, а также улучшает общую циркуляцию крови и работу головного мозга.

Справка. В луке содержится больше природного сахара, чем в грушах и яблоках.

Полезные свойства ингредиентов

Сок лука – эффективное общеукрепляющее средство. Сочетание его с медом значительно улучшает полезные свойства обоих продуктов, повышает способность организма к регенерации, оказывая восстановительное действие на большинство внутренних органов. Помимо этого сок способен улучшить пищеварение, нейтрализовать действие аллергических реакций, избавить от кашля и простудных заболеваний, помочь в укреплении костной системы, снижении уровня глюкозы в крови.

Не менее полезен и мед. С древности медики всего мира, включая знаменитого Гиппократа, советовали ежедневно употреблять этот продукт. В меде содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых человеческому организму, включая фолиевую кислоту, биотин, витамины В2 и РР. Мед применяется при широком спектре заболеваний, обладает способностью восстанавливать силы, поднимать иммунитет и мобилизовать защитные функции организма. Все это происходит естественным путем, сохраняя здоровье, в том числе от последствий приема аптечных лекарств.

Читайте также:  Польза от лечебного массажа спины

Как правильно применять сок лука с медом для чистки сосудов, отзывы об эффективности

Принцип действия

Человеческий организм не в состоянии синтезировать большинство витаминов, в которых нуждается. Луковый сок с медом способен компенсировать суточную норму полезных веществ, обеспечивающих здоровье, в том числе здоровье сосудов и головного мозга. Компоненты, которые содержат эти продукты, устраняют плохой холестерин, а содержащиеся в луке и меде витамины обеспечивают эластичность кровеносных сосудов, укрепляя и обновляя их. Антиоксидантные соединения быстро восстанавливают и даже повышают тонус тканей, из которых состоят сосуды.

Внимание! Важно использовать для лечения только тот лук, который куплен в месте, где был выращен. При транспортировке продуктов даже из соседних областей они могут быть обработаны средствами, защищающими от повреждений, но несущими вред организму.

Эффективность

В XXI веке эффективность смеси лукового сока с медом доказана не только народной медициной, но и учеными. Врачи рекомендуют это средство в качестве альтернативы медикаментозным лекарственным препаратам. Ежедневное употребление смеси не только быстро восстанавливает работу мозга и укрепляет сердечно-сосудистую систему, но и защищает от подобных болезней в будущем.

Содержащиеся в луке минеральные соли повышают способность организма к усвоению витаминов, снижают артериальное давление. Это усиливает эффективность смеси, позволяя быстро добиться необходимого результата.

Показания к применению

Как правильно применять сок лука с медом для чистки сосудов, отзывы об эффективности

Холестериновые бляшки на стенках сосудов замедляют циркуляцию в крови полезных веществ, витаминов и кислорода. Это приводит к регулярным головокружениям и головным болям, развитию разных заболеваний, хронической усталости и даже риску заражения инфекционными заболеваниями. В случая обнаружения у себя одного или нескольких из вышеперечисленных симптомов рекомендуется пройти процедуру чистки сосудов и в дальнейшем возвращаясь к ней не менее одного или двух раз в год.

Важно! Луковый сок с медом не рекомендуется давать детям младше шести лет.

Как правильно приготовить лекарство (пропорции, инструкция)

Как правильно применять сок лука с медом для чистки сосудов, отзывы об эффективности

Одно из самых простых и действенных средств, помогающих очистить сосуды с помощью лука и меда, – их сочетание в пропорции 3:1. Измельченный до состояния кашицы лук необходимо отжать, 3 ст. л. полученной жидкости смешать с ложкой меда. Принимать до трех раз в день за 30 минут до еды в течение двух недель. При соблюдении правильной дозировки побочных эффектов не предвидится, однако лицам, страдающим расстройствами пищеварительной системы, перед употреблением смеси важно проконсультироваться с врачом.

Внимание! Мед может храниться практически бесконечно. Даже если он засахарился, его полезные свойства не утрачиваются. Вернуть мед в жидкое состояние поможет водяная баня.

Варианты рецептуры

Мед сам по себе улучшает резкий вкус лукового сока, однако эту смесь можно сделать еще более приятной. Для этого нужно в литровую кастрюлю положить до 150 г мелко нарезанного лука, туда же вылить 100 г меда, добавить 200-300 мг натурального виноградного вина, после чего настоять в течение двух недель в темном месте и отфильтровать. Принимать так же, как обычную смесь, до 14 дней подряд.

Не менее вкусным будет и средство, когда в настойку добавляются травы или специи. Можно к трем крупным луковицам и 4 ст. л. меда добавить два лимона, небольшой кусок корня имбиря и 1 ч. л. порошка куркумы. Все эти компоненты надо мелко натереть и смешать, после чего на пять дней оставить в холодильнике. Принимать по 2-3 чайные ложки утром и вечером на протяжении двух месяцев.

Это интересно:

Лучшие способы, как выдавить сок из лука, не пролив при этом море слез

Спасаем детей от насморка: капли в нос из лукового сока

Особенности лечения болезней уха с помощью лука

Как применять

В качестве смеси, препятствующей возникновению холестериновых бляшек в крови, мед с луковым соком – одно из наиболее эффективных средств народной медицины.

Дозировка

Как правильно применять сок лука с медом для чистки сосудов, отзывы об эффективности

Рекомендуется разводить это средство в соотношении трех к одному: на 3 ст. л. луковой выжимки используют 1 ст. л. жидкого меда.

Курс лечения

Наибольшая эффективность такого курса обеспечивается ежегодным употреблением смеси. Ее можно приготовить сразу при возникновении симптомов, указывающих на наличие атеросклероза, либо в качестве профилактической меры. Принимать сок с медом необходимо на протяжение двух недель 2-3 раза в год.

Меры предосторожности

Прежде, чем начинать курс, стоит проконсультироваться с врачом. Далеко не всегда можно самостоятельно выявить симптомы закупорки сосудов. К тому же, мед с луком могут вызывать аллергическую реакцию, на наличие которой тоже следует провериться.

Внимание! Не рекомендуется принимать медово-луковый настой дольше двух недель подряд – средство может вызвать отеки слизистой и кожный зуд.

Особенности чистки сосудов мозга

Чтобы чистка сосудов прошла максимально эффективно, следует не только пользоваться средствами народной медицины. Необходимо предпринять целый комплекс мер, который позволит оставаться здоровым. Важно соблюдать принципы здорового питания, отказавшись от жирных и жареных блюд. Рацион должен состоять из разнообразной, богатой витаминами и минералами пищи, содержать фрукты и овощи.

Чтобы снизить массу тела, с которой часто сопряжено заболевание сосудов, не стоит ограничиваться одними лишь диетами. Отказ от вредных привычек (курения, употребления спиртных напитков) в совокупности с регулярной физической активностью поможет быстро добиться результата. Лишь в этом случае употребление лукового сока с медом поможет достигнуть максимального эффекта.

Читайте также:  Польза куриных сердец при беременности

Противопоказания и возможный вред

Медово-луковая настойка не рекомендована при ряде заболеваний. К ним относятся болезни ЖКТ в фазе обострения, бронхиальная астма и предрасположенность к бронхоспазмолитическим реакциям, индивидуальная непереносимость компонентов, почечная недостаточность, рецидивы патологий печени и поджелудочной железы.

Важно! Описанное средство нельзя употреблять детям до 3 лет, а также беременным женщинам и кормящим мамам.

Отзывы

Как правильно применять сок лука с медом для чистки сосудов, отзывы об эффективности

Отзывы людей разного возраста показывают, что эффективное народное средство не теряет актуальность.

Николай, 47 лет: «Использую смешанный с медом сок лука для чистки сосудов уже больше десяти лет. За это время совершенно пропали головные боли, мучившие меня еще с молодости, перестало скакать давление. Принимаю каждый год, как по часам — здоровье того стоит!»

Наталья, 42 года: «Рецепт получила еще от бабушки, она, кстати, до сих пор активна – это в 70-то лет! Вычитала, что в настойку можно добавлять несколько ложек гранатового сока. Получается и вкуснее, и полезнее!»

Александра, 36 лет: «Используем с мужем луковый сок с медом – о проблемах с головой и сердцем давно забыли. Муж даже начал снова заниматься бегом, хотя раньше уже не мог из-за постоянной тахикардии. А ребенку делаем настойку от кашля, добавляя туда еще и имбирь».

Заключение

Закупорка сосудов может привести ко многим неприятностям со здоровьем и таким опасным состояниям, как инфаркты и инсульты. Но до этого не дойдет, если вовремя принять меры. Настойка лукового сока с медом, не требующая больших усилий в приготовлении, избавит от целого ряда заболеваний, вернет сосудам эластичность, поможет быстро восстановиться и забыть об усталости.

Луковый сок и мёд чистка сосудов

Источник

Организм человека — невероятно сложный и поистине гениальный механизм. Глаза, уши, почки, легкие, эндокринные железы — основные жизненно важные органы имеют свою пару, что позволяет в случае повреждения одного из них, переложить нагрузку на парный орган. Печень у нас всего одна, однако она способна полностью обновляться и восстанавливать свои клетки.

Конечно, процесс регенерации занимает не неделю и даже месяц, и для этого необходимо принимать определенные оздоровительные меры. Одним из прекрасных восстанавливающих печень продуктов является синий лук в сочетании с сахаром.

Синий лук — что это за растение?

Репчатый лук ценится не только за его вкусовые качества, но и за лечебные свойства. Чем отличается красный или фиолетовый лук от своего белого собрата? По большому счету — ничем, разве что обладает менее резким и жгучим вкусом и запахом.

Именно поэтому синие сорта лучше подходят для лечения заболевания печени, так как жгучий белый лук может раздражать внутренние органы и оказать эффект, обратный лечебному.

Ученые спорят, откуда был завезен этот сорт лука на территорию нашей страны. Называются версии — из Испании, Индии, а уже потом подвергся селекции. Как бы то ни было, употреблять яркие и красивые луковицы в пищу очень полезно.

Чем богат синий лук? В любом сорте семейства луковых содержатся:

фитонциды;

микроэлементы — железо, магний, калий, кальций, фосфор, селен;

азотсодержащие вещества;

различные витамины (преобладает аскорбиновая кислота, рибофлавин и прочие витамины группы B, филлохиноны, витамин PP);

натуральные сахара.

Красные, синие и фиолетовые луковицы в пищу чаще используют в сыром виде, так как при термической обработке цвет теряется. На вкусовых качествах действие высоких температур не отражается, так что если вас не пугают темные вкрапления в еде, то вполне можно использовать его в ваших любимых рецептах.

Синий лук и здоровье печени

При заболеваниях системы пищеварения острые и жгучие блюда лучше употреблять умеренно, не стоит сильно налегать на перцы, чеснок, острые приправы. Но полезные свойства синего лука позволяют успешно использовать его при лечении различных недугов:

грипп и прочие вирусные заболевания;

тонзиллит;

повышенный холестерин;

мочекислый диатез;

заболевания системы пищеварения — колиты, запоры, понос, нарушения перистальтики кишечника;

лечение измельченной кашицей термических ожогов.

Также в различных источниках встречаются разнообразные рецепты с луком для лечения печени.

1. Рецепт — лук с сахаром. Лук и сахар берут в соотношении 1:1. Луковицы очистить, измельчить в пюре с помощью блендера и смешать с сахаром. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 10 дней. За это время лекарство приобретет все необходимые свойства. Процедить и употреблять по 4 столовых ложки в день.

Если не нравится сильный луковый запах и резкий вкус, то можно воспользоваться следующим рецептом:

2. На полкилограмма лука потребуется 250 граммов сахара. Сырье измельчить, сложить в жаропрочную форму и отправить в духовку. Когда смесь приобретет приятный карамельный цвет — лекарство готово. Принимать по 2 столовых ложки два раза в день строго натощак. Длительность лечения индивидуальна, но не менее 3–4 месяцев.

3. Лук с медом и полынью для лечения гепатитов:

красный лук — 300 г;

сухая полынь — 40 г;

мед — 100г;

красное вино — 3 стакана.

Настаивается смесь в течение 3 недель в темном месте. Принимать по 3 столовые ложки 3 раза в день.

Хронические воспалительные процессы в печени лечатся с помощью луково-уксусной настойки.

Лук и печень — послесловие

Любой сорт лука — белый, синий, порей, шалот и так далее — отличается замечательными лечебными и питательными качествами. Употреблять его в пищу можно и даже нужно.

Но заболевания печени имеют свойство быстро переходить в хроническую стадию процесса, заканчивающуюся развитием печеночной недостаточности. А это состояние лечится только в условиях стационара в отделении реанимации и может привести к летальному исходу.

Поэтому не стоит искать бабок, знахарок и ненадежные народные рецепты лечения печени. Обратитесь к врачу, пройдите обследование и выполняйте все назначения и рекомендации. А любые народные методы согласовывайте со специалистом, потому что только врач несет полную ответственность за жизнь и здоровье пациента. Все же печень у вас одна-единственная и от нее зависит нормальное функционирование остальных органов, так что относитесь к ней с должным трепетом и уважением.

Читайте НАС ВКонтакте

Видео дня. Что будет с телом, если каждый день качать пресс

Источник