Смузи сельдерей яблоко киви польза
Смузи с сельдереем — это одновременно и вкусно, и полезно. При минимальной калорийности напитки с сельдереем обладают большой питательностью и богатым витаминным составом, что позволяет сбросить лишний вес без вреда для здоровья.
Польза
Сельдерей содержит всего 13 ккал на 100 г. На этот же вес приходится 2,1 г углеводов, 0,9 г белков, 0,1 г жиров и 1,6 г клетчатки. В состав стеблей входит никотиновая кислота, витамины С, К, А, Е и группа В. Овощ богат кальцием, натрием, магнием, калием, фосфором, органическими кислотами и эфирными маслами.
Включение его в рацион на постоянной основе поможет избавиться от избытка жидкости в организме и хронической усталости. Способствует профилактике многих опасных заболеваний, укрепляет память, помогает активизировать интеллектуальные способности.
Фреш из сельдерея снижает уровень сахара в крови, понижает артериальное давление, положительно влияет на здоровье сердца и сосудов.
Замечено, что при постоянном употреблении овоща, человек становится более устойчивым к стрессовым ситуациям: уровень его напряжения понижается, а способность к концентрации, наоборот, вырастает.
Ещё больше о пользе сельдерея для организма человека вы сможете узнать из нашей следующей статьи, которая находится здесь.
Коктейль из сельдерея полезно пить перед сном, особенно при имеющейся инсомнии (помогает улучшить качество сна). Особенно полезен этот овощ мужчинам (употребление способствует улучшению потенции и повышению либидо).
Противопоказания
- эпилепсия;
- язва и гастрит;
- беременность и период лактации.
Если имеются заболевания органов ЖКТ, сахарный диабет и другие хронические патологии, перед употреблением овоща нужно проконсультироваться с врачом.
Рецепты смузи из сельдерея
Сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов можно придумать бесконечное количество. Какой ингредиент выбрать к смузи — зависит от личных предпочтений, пользы от этого меньше не станет. Ниже представлено несколько базовых рецептов смузи с сельдереем, использующихся для похудения и просто для поддержания здоровья.
Название | Ингредиенты | Приготовление |
---|---|---|
Смузи с киви и сельдереем | · стебель сельдерея; · зеленое яблоко; · киви; · 0,5 ст. воды; · мед по вкусу. | 1. Стебли промыть, удалить жесткие волокна. Порезать кусочками. 2. Очистить киви и яблоко. 3. Все компоненты смешать в блендере. |
Смузи с сельдереем и огурцом | · 100 г стеблей сельдерея; · 0,5 лимона; · зеленое яблоко; · банан; · 150 г огурца; · стакан воды. | 1. Фрукты очистить от кожуры, из яблока извлечь сердцевину, из стеблей удалить жилки. 2. Сложить в блендер, влить воду, взбить до однородности. |
Смузи из авокадо и сельдерея | · стебель сельдерея; · авокадо; · имбирь (небольшой кусочек); · ч.л. сока лайма или лимона; · щепоть соли; · ч.л. оливкового масла; · 0,5 л воды. | 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Измельчить в блендере. |
Смузи со шпинатом и сельдереем | · пара стеблей сельдерея; · стакан листьев шпината; · сок ½ лайма; · банан; · 0,5 л воды. | 1. Мелко порезать очищенный банан. 2. В блендере измельчить твердые ингредиенты, после чего влить сок лайма, воду, снова перемешать на высоких оборотах. |
Смузи с сельдереем, яблоком и апельсином | · апельсин; · пара стеблей сельдерея; · 0,5 л воды. | 1. Измельчить стебли с очищенным апельсином. 2. Влить воду и перемешать еще раз. |
Смузи с сельдереем и бананом | · 100 г сельдерея; · банан; · морковь; · ч.л. натурального меда; · 3 г корицы; · 25 мл кефира; · 50 мл воды. | 1. Помыть и очистить все овощи и фрукты. 2. Загрузить в блендер все ингредиенты и измельчить до образования однородной массы. |
Сельдерей с кефиром и грушей | · стебель сельдерея; · 0,4 л кефира; · пара груш; · 20 г меда. | 1. Помыть и очистить ингредиенты. 2. Смешать в блендере до однородности. |
Чтобы получить пользу и заметный результат, употреблять смузи нужно регулярно. Достаточно выпивать бокал смузи на завтрак, за 15-20 минут до еды. Такая традиция будет подготавливать организм к основному приему пищи, поднимать настроение и действовать общеукрепляюще. Также подобные коктейли, особенно с кефиром в составе, могут стать заменой позднему ужину — низкая калорийность не отразится на стройности фигуры. Ну и, конечно же, с ними полезно устраивать разгрузочные дни без ущерба для здоровья.
Из овощей и зелени можно сделать напитки с разнообразными вкусами. Их легко чередовать, благодаря чему они не будут надоедать. Например, можно приготовить сок из сельдерея и добавить в него томат, свёклу. А любители экзотики оценят напиток с ананасом в составе.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Источник
Сельдерей давно славится своими вкусовыми качествами и благоприятным влиянием на организм. Благодаря его характеристикам он широко применяется при правильном питании или для похудения, так как отличается низкой калорийностью, но при этом даёт организму заряд энергии на длительное время.
Он отлично подходит для приготовления салатов, супов, различных вторых блюд, но всё большую популярность получают смузи из сельдерея. Это объясняется тем, что напиток не только отличается приятным вкусом, но и даёт организму второе дыхание, так называемый энергетический подъём, утоляет голод, способствует нормализации обменных процессов.
Напиток способствует снижению веса, что наверняка придётся по душе приверженцам здорового образа жизни и людям, которые следят за фигурой, занимаются йогой, регулярными физическими нагрузками.
Количество потребляемого смузи из сельдерея можно сильно не ограничивать, ведь содержание калорий невелико, а большое количество рецептов даёт почву для постоянного разнообразия и кулинарных экспериментов. Всевозможные интерпретации рецептов полезного коктейля позволят совместить приятное с полезным: получить наслаждение от напитка и подкорректировать фигуру.
Смузи с сельдереем: рецепты для блендера
Технология приготовления смузи, независимо от рецепта, имеет схожий характер. Вариаций соединения ингредиентов существует большое множество. Мы собрали наиболее популярные и в то же время несложные рецепты вкусных смузи.
Топ-5 смузи с сельдереем
- С бананом и морковью.
- С яблоком и морковью.
- С помидорами и яблоком.
- С киви и с яблоком.
- С огурцом.
Сельдереевый смузи с бананом и морковью
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- сельдерей — 100 г;
- банан — одна штука;
- морковь — одна штука;
- мёд — чайная ложка;
- корица — 3 г;
- кефир — 25 мл;
- петрушка — 50 г (по желанию);
- вода — 50 мл.
Приготовление
- Первым делом хорошо помойте сельдерей и отделите стебель. Чтобы облегчить процесс измельчения, грубые волокна удалите, а сам стебель порежьте на небольшие кусочки. Загрузите в чашу блендера.
- Снимите с банана кожуру, поломайте на кусочки и отправьте к сельдерею.
- Далее необходимо подготовить морковь. Для этого хорошо её промойте и снимите верхний слой. Нарежьте её тонкими полукольцами и добавьте к сельдерею и банану.
- Петрушку тщательно помойте и измельчите ножом, также отправьте в чашу блендера.
- Далее добавьте остальные компоненты: мёд, кефир, воду, корицу.
- Включите блендер до полного измельчения ингредиентов в однородную массу.
Готовый смузи, приготовленный по этому рецепту, должен быть достаточно густым и однородным, напоминающим пюре. Таким образом, его можно употреблять не только в качестве коктейля, но и в качестве полноценного приёма пищи. Все ингредиенты идеально сочетаются, и во вкусе балансируют нотки сладости и свежести.
Сельдереевый смузи с морковью и яблоком
Необходимые ингредиенты:
- Яблоко — 200 г;
- Морковь — 100 г;
- Сельдерей — 150 г.
Приготовление
- Первым делом тщательно помойте и обсушите все ингредиенты.
- Морковь очистите от верхнего слоя и нарежьте нетолстыми полукольцами.
- Стебель сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте кусочками.
- Смешайте все ингредиенты в чаше и включите блендер на некоторое время, до образования однородной пюреобразной массы.
Полученный смузи не только порадует вкусом, но и зарядит организм энергией, а также укрепит иммунную систему.
Сельдереевый смузи с помидорами и яблоками
Необходимые ингредиенты:
- Яблоко — 200–250 г;
- Морковь — 100 г;
- Сельдерей — 150 г;
- Помидоров — 200 г.
Приготовление
- Яблоко помыть, снять с него кожуру и нарезать на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки.
- Морковь предварительно следует отварить и остудить, снять с неё верхний слой и нарезать на кусочки.
- Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать на кусочки.
- С помидоров снять кожицу. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно обдать плод кипятком. Далее следует протереть его через сито, чтобы семена не попали в смузи.
- Все подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера и включить его до образования однородной массы.
Стебель сельдерея, из которого смузи получается очень нежным, обладает приятным вкусом и целым рядом полезных свойств. Один такой коктейль подарит организму «заряд» витаминов.
Смузи из сельдерея с киви и яблоком
Необходимые ингредиенты:
- Стебель сельдерея;
- Зелёное яблоко — одна штука;
- Киви — одна штука;
- Вода — 100 мл;
- Мёд — по желанию.
Приготовление
- Подготовить стебель сельдерея: промыть и просушить его, а также удалить грубые волокна и нарезать стебель на куски.
- С яблок снять кожицу и удалить семенную коробочку, нарезать на некрупные куски.
- Киви очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
- Подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера, добавить мёд и воду.
- Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы.
Добавление мёда необязательно, но если вы любитель сладкого, то одна ложка скрасит кисловатый привкус яблок и киви и сделает ваш смузи кисловато-сладким. Такой напиток станет не только приятным перекусом, но и повысит иммунитет, улучшит настроение и взбодрит. Обратите внимание, что в киви высокое содержание витамина С, поэтому в осенне-зимний период, когда легко подхватить простуду, очень актуальным будет включение в рацион такого смузи.
Смузи из сельдерея с огурцом
Необходимые ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 100 г;
- Половина лимона;
- Яблоко зелёное — одна штука;
- Один банан;
- Огурец — 150 г;
- Очищенная вода — 200 мл.
Приготовление
- Подготовить сельдерей: вымыть и просушить салфеткой, удалить грубые волокна и нарезать на куски.
- С яблока удалить кожицу и убрать косточки, также нарезать на небольшие кусочки.
- Огурец почистить — снять кожицу, это удобно делать с помощью овощечистки. Нарезать кусочками.
- Банан очистить от кожуры и поломать на кусочки.
- Все ингредиенты смешать в чаше блендера до образования пюреобразной консистенции.
Такой смузи с сельдереем, приготовленный по рецептам для блендера, обладает приятной консистенцией, отлично бодрит и освежает, нормализует обменные процессы в организме.
Кроме благоприятного воздействия таких коктейлей на иммунную систему, они способствуют, в случае необходимости, снижению веса.
Смузи из сельдерея для похудения
Сельдерей — это кладезь витаминов и микроэлементов, он оказывает на организм целый ряд положительных воздействий:
- приводит в норму кислотно-щелочной и водный баланс;
- стабилизирует нервную систему;
- очищает от шлаков и токсинов, обладает омолаживающим действием;
- улучшает обменные процессы в организме, что способствует нормализации веса.
Неудивительно, что смузи из сельдерея для похудения столь популярны среди желающих обладать идеальными параметрами.
В кулинарии используются все части сельдерея: стебель, листья, корень, — всему находится своё применение. Для смузи наилучшим образом подходит именно стебель растения.
Как приготовить смузи из сельдерея для похудения? Всё очень просто. Основными ингредиентами действенного напитка послужат стебель сельдерея, груша и стакан молока. Все твёрдые ингредиенты необходимо помыть и подготовить, а молоко охладить. Сельдерей и грушу режем ну кусочки. Всё загружаем в чашу блендера и превращаем в пюреобразное состояние. Вот и всё! Смузи готов к употреблению.
Такой напиток будет оказывать очищающее действие и выводить шлаки и токсины, а это первоочередное, что необходимо при похудении.
Стоит отметить, что описанные ингредиенты могут быть заменены на предпочтительные, интерпретировать рецепты смузи можно по своему желанию. А с учётом того что основу его составляют фрукты или овощи, то одна порция смузи может послужить полноценным приёмом пищи, который обеспечит эффект насыщения при минимуме калорий.
Сельдереевый смузи
Смузи — очень полезный напиток, и готовится быстро и легко, это одно из немаловажных преимуществ, благодаря которым такие коктейли стали любимыми для многих.
Несмотря на то что приготовить смузи очень просто, существуют некоторые нюансы, зная которые, вы приготовите превосходный сельдереевый смузи . Итак:
- Свежесть и качество. Перед приготовлением осмотрите стебель сельдерея — он ни в коем случае не должен быть порченым. Если с плодом всё в порядке, то обязательно промойте его, прежде чем употреблять в пищу; это касается большинства ингредиентов (кроме молока, кефира, йогурта и подобных).
- Чтобы структура смузи была максимально нежной, позаботьтесь о том, чтобы убрать грубые волокна со стебля сельдерея.
- Не смешивайте более четырёх компонентов, иначе вы рискуете получить «негармоничный» и несбалансированный коктейль. Оптимальным вариантом считается соединение трёх или максимум четырёх разных ингредиентов.
- Смузи всегда употребляют свежеприготовленным. Не нужно делать его на два или тем более три раза, ведь со временем все витамины погибнут, и вы не получите должного эффекта.
Рецептов сельдереевого смузи очень много, и каждый может подобрать именно тот, который станет любимым. Хоть рецепты в целом и схожи, но маленькие отличия добавляют свою изюминку коктейлю, делая его непохожим на остальные.
Больше рецептов различных смузи на нашем сайте!
Источник
Пищевая ценность и химический состав “СМУЗИ СЕЛЬДЕРЕЙ+КИВИ+ЯБЛОКО”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.7 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4717 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.5% | 10857 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 8.7% | 3269 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 35% | 800 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 10.9% | 2583 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 256.7 мкг | 900 мкг | 28.5% | 79.8% | 351 г |
бета Каротин | 1.54 мг | 5 мг | 30.8% | 86.3% | 325 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.2% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 8.1% | 3396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 1.4% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 7.6% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 7.667 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5.3% | 5217 г |
Витамин C, аскорбиновая | 76 мг | 90 мг | 84.4% | 236.4% | 118 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.333 мг | 15 мг | 2.2% | 6.2% | 4505 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.7% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4667 мг | 20 мг | 2.3% | 6.4% | 4285 г |
Ниацин | 0.367 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 336 мг | 2500 мг | 13.4% | 37.5% | 744 г |
Кальций, Ca | 42.67 мг | 1000 мг | 4.3% | 12% | 2344 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 19.6% | 1429 г |
Натрий, Na | 77 мг | 1300 мг | 5.9% | 16.5% | 1688 г |
Сера, S | 1.67 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.6% | 59880 г |
Фосфор, P | 40.7 мг | 800 мг | 5.1% | 14.3% | 1966 г |
Хлор, Cl | 0.67 мг | 2300 мг | 343284 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 308.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.433 мг | 18 мг | 8% | 22.4% | 1256 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.1% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 9.2% | 3003 г |
Марганец, Mn | 0.0167 мг | 2 мг | 0.8% | 2.2% | 11976 г |
Медь, Cu | 36.67 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 10.4% | 2727 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 8.1% | 3500 г |
Никель, Ni | 5.667 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 55000 г |
Фтор, F | 2.67 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 149813 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 7.6% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 1.1% | 24000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6667 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.8333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0293 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0033 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0063 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0033 г | ~ | |||
Треонин | 0.0037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0693 г | ~ | |||
Аланин | 0.0057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.0047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.0043 г | ~ | |||
Серин | 0.0053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0017 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность СМУЗИ СЕЛЬДЕРЕЙ+КИВИ+ЯБЛОКО составляет 35,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник