Сок из моркови свеклы и имбиря польза

Сок из моркови свеклы и имбиря польза thumbnail

????6 причин употреблять имбирно-морковный сок для снижения веса

Это авторский канал диетолога-нутрициолога Инны Зориной. Здесь публикуется только проверенная практикой информация. Подписывайтесь на канал (нажмите сюда), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!

Знали ли вы, что имбирно-морковный сок поможет вам улучшить самочувствие и избавиться от лишнего веса? К тому же этот напиток обладает способностью контролировать аппетит и выводить из организма лишнюю жидкость.

Натуральный имбирно-морковный сок – это полезный и низкокалорийный напиток. Он получил бешеную популярность за последние несколько лет благодаря своей высокой питательной ценности и невероятной пользой для организма.

Если вы будете употреблять этот натуральный напиток на постоянной основе, то сможете легко обеспечить организм необходимыми питательными веществами. Имбирно-морковный сок не только содержит большое количество витаминов, но и очень прост в приготовлении.

Поскольку в состав этого сока входит много незаменимых антиоксидантов, клетчатки и противовоспалительных веществ, он помогает стимулировать обмен веществ, укрепляет иммунную систему и улучшает пищеварение.

Имбирно-морковный сок станет отличной альтернативой магазинным сокам и газированным сладким напиткам, поскольку он не только хорошо утоляет жажду, но и является полностью натуральным.

Вы можете употреблять этот напиток утром для восстановления энергии, а также пить его при появлении чувства голода между перекусами.

В этой статье вы узнаете о полезных свойствах имбирного-морковного сока, а также несколько полезных советов, благодаря которым сможете легко приготовить этот напиток на собственной кухне.

????Почему так важно регулярно употреблять имбирно-морковный сок?

????6 причин употреблять имбирно-морковный сок для снижения веса

1. Он улучшает работу органов сердечно-сосудистой системы

Поскольку натуральный имбирно-морковный сок характеризуется высоким содержанием натуральной клетчатки, антиоксидантов и других незаменимых питательных веществ, этот напиток просто необходимо принимать с целью улучшения работы сердечно-сосудистой системы .

Эти питательные витамины и минералы, входящие в состав напитка, регулируют уровень холестерина, который накапливается в артериях, а также улучшают кровообращение и укрепляют артерии.

К тому же, натуральный сок на основе моркови и имбиря обладает способностью нивелировать пагубное влияние оксидативного стресса и воспалительного процесса – двух факторов риска, которые увеличивают риск развития сердечного приступа и других заболеваний кардио-сосудистой системы.

2. Этот сок улучшает пищеварение

Если вы будете пить имбирно-морковный сок регулярно, то сможете забыть про такие расстройства пищеварения, как запоры, тяжесть в желудке и изжога.

Этот напиток обладает мягким послабляющим эффектом, благодаря чему он стимулирует выведение токсинов, не нарушая при этом естественную бактериальную флору.

К тому же натуральный сок с имбирем и морковью защищает слизистую оболочку желудка, не позволяя желудочным сокам раздражать его стенки и провоцировать развитие язв.

3. Имбирно-морковный сок возвращает коже естественный здоровый вид

Это немаловажно для худеющих, ведь многие женщины обеспокоены обвисанием кожи после снижения веса.

Благодаря высокому содержанию витаминов А и С, этот питательный сок является прекрасным средством для стимуляции выработки коллагена и уменьшения признаков преждевременного старения.

К тому же, напиток с имбирем и морковью улучшает кровообращение, тем самым обеспечивая транспортировку кислорода и других питательных веществ к коже.

Обратите внимание, что имбирно-морковный сок тоже может предотвращать появление пигментных пятен и акне, одновременно создавая так называемый барьер для защиты кожи от вредного воздействия солнечных лучей и оксидативного стресса.

4. Имбирь и морковь защитят вас от простуды и гриппа

Если вы сделаете этот напиток неотъемлемой частью своего ежедневного рациона, то сможете с его помощью укрепить иммунную систему и существенно снизить шансы заболеть простудой или гриппом.

Этими невероятными свойствами имбирно-морковный сок обладает благодаря высокому содержанию витаминов А, С и Е. Именно эти вещества стимулируют выработку антител, которые эффективно борются с различными болезнетворными бактериями.

Этот напиток помогает организму вырабатывать красные и белые кровяные тельца, которые играют важную роль в работе иммунной системы.

5. Этот сок поможет избавиться от лишних килограммов

Поскольку сок на основе моркови и имбиря является невероятно питательным, полезным и низкокалорийным, при условии его применения на регулярной основе можно легко избавиться от лишних килограммов.

Читайте также:  Николай 2 в пользу кого отрекся от престола николай

Он не только способен ускорять обмен веществ, но и помогает контролировать аппетит и стимулирует энергозатраты организма.

Питательные вещества, входящие в состав имбирно-морковного сока, помогают быстрее усваивать жиры и превращать сахар в источник энергии.

6. Имбирно-морковный сок выводит из организма лишнюю жидкость

Очень часто регулярные воспалительные процессы в организме связывают именно с задержкой жидкости. Изменить эту ситуацию можно к лучшему, если включить в свой ежедневный меню натуральный имбирно-морковный сок на постоянной основе.

И свежий имбирь, и морковь обладают мощными мочегонными свойствами. Сок на основе этих продуктов стимулирует работу почек, поэтому они начинают лучше выводить из организма лишнюю жидкость.

К тому же, натуральный имбирно-морковный сок стимулирует кровоток и уменьшает воспаление в пораженных участках тела.

????6 причин употреблять имбирно-морковный сок для снижения веса

????Как самим приготовить имбирно-морковный сок?

Вам понадобится всего несколько минут для того, чтобы насладиться невероятным вкусом и удивительными преимуществами натурального имбирно-морковного сока.

Лучше употреблять этот напиток сразу после появления чувства голода, поскольку он обеспечивает долговременное ощущение сытости. К тому же он заряжает организм тем количеством энергии, которая необходима для высокой умственной и физической активности.

Ингредиенты:

• 5 средних морковок
• сок 3 апельсинов
• 1 чайная ложка тертого имбиря
• 1/2 чайной ложки молотой куркумы (по желанию)
• 2 столовые ложки натурального меда

????6 причин употреблять имбирно-морковный сок для снижения веса

????Способ приготовления:

✔ Прежде всего очистите морковь от кожуры и приготовьте из нее сок с помощью соковыжималки.

✔ После перелейте готовый морковный сок в чашу блендера и добавьте к нему натуральный апельсиновый сок, тертый имбирь и куркуму.

✔ Тщательно взбейте смесь, чтобы все компоненты средства объединились.

✔ Когда напиток будет готов, можете подсластить его небольшим количеством натурального меда. Сразу подавайте сок к столу.

????6 причин употреблять имбирно-морковный сок для снижения веса

????Как правильно употреблять имбирно-морковный сок?

-Употребляйте сок утром на завтрак или при появлении чувства голода между перекусами.

-Можно пить натуральный имбирно-морковный сок минимум три раза в неделю.

Как видите, этот полезный напиток является невероятно простым в приготовлении и незаменимым для поддержания хорошего самочувствия.

Обязательно воспользуйтесь этими полезными рекомендациями и убедитесь в эффективности имбирно-морковного сока на собственном опыте!

????6 причин употреблять имбирно-морковный сок для снижения веса

***

С вами была Инна Зорина, диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Если вам интересны мои статьи, добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте, будем дружить.

Источник

Такие овощи, как свёкла и морковь, являются крайне полезными. Соки из них оказывают на организм мощное положительное воздействие. Но, как и любые другие напитки, они могут нанести вред.

Польза и вред свекольно-морковного сока обусловлены его правильным употреблением. Также необходимо учитывать все имеющиеся противопоказания.

свекольно морковный сок польза и вред

Сокотерапия – что это?

Много лет назад люди осознали, что напитки, полученные из фруктов и овощей, являются не только вкусными, но и полезными. Это доказано различными исследованиями, в ходе которых было выяснено, что соки способны ускорять процесс выздоровления при заболеваниях инфекционного характера. Кроме того, такая терапия является отличным дополнительным методом лечения других патологий.

Польза соков (свекольно-морковного в том числе) объясняется тем, что они содержат большое количество витаминов, минералов, ферментов и пищевых волокон, имеющихся в исходных фруктах и овощах. Полезный напиток легче усваивается организмом: питательные вещества всасываются и попадают в кровоток за считанные минуты.

К помощи сокотерапии можно прибегнуть при следующих состояниях и заболеваниях:

  • гипертония;
  • избыточная масса тела;
  • патологические процессы в почках;
  • угревая болезнь;
  • анемия;
  • нарушения опорно-двигательного аппарата;
  • заболевания органов дыхательной системы (бронхит, астма);
  • запор или диарея;
  • расстройства сна;
  • тонзиллит;
  • желтуха;
  • дерматологические заболевания;
  • повышенная кислотность желудка и пр.

Сокотерапия не должна рассматриваться как самостоятельный метод избавления от различных патологий. Её применение не исключает необходимости обращения за квалифицированной помощью в медицинское учреждение.

Основные принципы лечения соками:

  1. Всегда тщательно мыть овощи и фрукты в тёплой воде.
  2. Срезать кожуру. Это обусловлено тем, что часто фрукты и овощи в торговых точках обрабатываются воском для улучшения их внешнего вида.
  3. Семена нужно удалять, срезать испорченные зоны.
  4. Нарезка должна быть мелкой. Она влияет на количество полученного напитка.
  5. Сок нужно пить исключительно свежевыжатый. В процессе хранения теряются полезные свойства.
Читайте также:  Манная каша есть ли польза

Важно знать, что восстановленные соки не оказывают положительного воздействия на организм, несмотря на убеждения рекламы. Во-первых, полезных веществ в них в разы меньше, чем в свежих фруктах и корнеплодах. Во-вторых, они содержат очень большое количество сахара, который в жидкой форме усваивается намного лучше, нанося вред. Чрезмерное употребление таких напитков грозит не только ожирением и кариесом, но и диабетом.

свежевыжатый свекольно морковный сок польза и вред

Состав свекольно-морковного сока

Польза напитка обусловлена высоким содержанием жизненно необходимых веществ в его компонентах.

В свекольном соке присутствуют:

  • железо;
  • цинк;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • натрий;
  • витамины Е и В;
  • углеводы;
  • белки;
  • моносахариды;
  • антиоксиданты;
  • органические кислоты.

Морковный сок содержит:

  • витамины: А (его больше, чем в любом другом продукте), В, С, D, E, K, PP;
  • железо;
  • кальций;
  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • фосфор;
  • йод;
  • кобальт.

Таким образом, смесь морковного и свекольного соков является ценным напитком, обеспечивающим организм большим количеством важных питательных веществ.

морковно яблочный свекольный сок польза и вред

Положительное воздействие

В ежедневный рацион любого человека, ответственно относящегося к своему здоровью, должны быть включены овощи. Их употребление нормализует работу большинства органов и систем. Свёкла и морковь являются одними из самых доступных овощей, приобрести которые не составляет труда. Приготовление напитка из корнеплодов также не является сложным процессом. Имеет и пользу, и вред свежевыжатый свекольно-морковный сок. Но негативного воздействия на организм можно избежать, если соблюдать все правила приготовления и учитывать противопоказания.

Между тем польза от напитка колоссальная, он:

  • восполняет дефицит витаминов и минералов;
  • повышает сопротивляемость организма к воздействию патогенных микроорганизмов;
  • нормализует работу органов пищеварительной системы;
  • улучшает состояние при заболеваниях печени;
  • замедляет естественные процессы старения;
  • укрепляет зрительную систему;
  • препятствует возникновению заболеваний зубов и дёсен;
  • выводит из организма накопившиеся вредные соединения;
  • улучшает работу головного мозга;
  • положительно влияет на нервную систему;
  • активизирует процесс синтеза женских половых гормонов;
  • благотворно влияет на кроветворение;
  • ускоряет обмен веществ;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • избавляет от хронической усталости;
  • повышает уровень выносливости;
  • нормализует работу эндокринной системы;
  • положительно влияет на половую функцию.

Кроме того, свежевыжатый морковно-свекольный сок в качестве дополнительного средства может употребляться для лечения:

  • мочекаменной болезни;
  • бесплодия;
  • атеросклероза;
  • различного рода воспалений кожного покрова;
  • гриппа и ОРВИ;
  • конъюнктивита;
  • эндокринных нарушений;
  • патологий печени и желчного пузыря.

Также существует мнение, что морковный сок со свекольным препятствует размножению злокачественных клеток при онкологических заболеваниях, укрепляя при этом здоровые. Но данное предположение пока не доказано.

свекольно морковный сок польза

Противопоказания

Длительное употребление любого овощного напитка может нанести и пользу, и вред. Свекольно-морковный сок не является исключением. Витамин А, который содержится в оранжевом корнеплоде в рекордном количестве, очень плохо усваивается организмом при его злоупотреблении. Напиток из свёклы, в свою очередь, способен вызвать тошноту и рвоту. Кроме того, в большом количестве он значительно ухудшает общее состояние. Таким образом, польза и вред свекольно-морковного сока обусловлены разумностью его употребления.

Также не рекомендуется его пить лицам, у которых диагностированы:

  • язва желудка;
  • гастрит;
  • колит;
  • сахарный диабет;
  • пониженное артериальное давление;
  • мочекаменная болезнь в стадии обострения;
  • воспалительные процессы в почках;
  • чрезмерное употребление сока грозит:
  • изменением оттенка кожного покрова (он становится жёлтым);
  • повышение температуры тела;
  • появление головной боли;
  • слабость;
  • сонливость;
  • тошнота, рвота;
  • тахикардия;
  • головокружение;
  • возникновение аллергической реакции, проявляющейся в виде кожных высыпаний.

Во избежание появления данных состояний рекомендуется не превышать дневную норму свекольно-морковного сока. Кроме того, он должен быть приготовлен правильно.

Дневная норма, длительность терапии

Для того чтобы напиток положительно сказывался на состоянии здоровья, его нужно употреблять не более 400 мл в день. Этот объём должен быть разделён на 2 приёма по 200 мл.

Если противопоказаний не имеется и дневная норма не превышена, а всё равно появляются тошнота, рвота, головокружения и прочие симптомы ухудшения самочувствия, напиток в дальнейшем нужно разбавлять водой.

Читайте также:  Какая польза от земляных червей

Также важно знать, сколько пить свекольно-морковный сок. Продолжительность его употребления не должна превышать 3 месяца. Следующий период сокотерапии можно начинать спустя 2 месяца после завершения предыдущего.

морковный сок со свекольным

Приготовление

Для того чтобы сделать полезный напиток, нужно подготовить:

  • морковь (3 шт.);
  • свёклу (1 шт.);
  • чистую воду без газа (50 мл).

Овощи должны быть тщательно вымыты, очищены от кожицы и нарезаны мелкими кубиками. В первую очередь в соковыжималку нужно положить свёклу. Напиток из неё требует настаивания в течение 2-х часов. По истечении этого времени можно приступать к процессу получения морковного сока. После этого оба напитка необходимо смешать и разбавить водой.

Для улучшения вкусовых качеств можно добавить пропущенное через пресс яблоко. Но важно помнить, что такой напиток приобретает дополнительные пользу и вред. Морковно-яблочный свекольный сок имеет сладкий вкус. Благодаря этому он может прийтись по нраву детям.

Правила употребления

Степень положительного воздействия напитка на организм напрямую зависит от того, когда и как пить свекольно-морковный сок. Его нужно употреблять на пустой желудок, желательно в первой половине дня, не откладывая второй приём на вечернее время. Пить сок необходимо за полчаса до трапезы или через 2 часа после её завершения.

как пить свекольно морковный сок

Польза для похудения

Свекольный напиток давно используется в качестве средства борьбы с лишним весом. В период снижения массы тела важно, чтобы организм получал все жизненно необходимые вещества. И морковь, и свёкла содержат их в большом количестве, нормализуя работу большинства органов и систем.

Кроме того, сок из корнеплодов ускоряет процесс похудения:

  1. Он содержит вещество, которое называется бетаин. Оно обеспечивает полное усвоение белковой пищи организмом. Например, человек может насытиться даже небольшим кусочком мяса, если за полчаса до трапезы выпьет 200 мл свекольно-морковного сока. Бетаин способствует выведению из организма вредных соединений, что также является залогом эффективного похудения.
  2. Снижает уровень «плохого» холестерина в крови, который является одной из причин набора веса.

Существует множество вариантов диет, основанных на употреблении только одной свёклы и свежевыжатого сока из неё. Но в чистом виде она является тяжёлой пищей для желудка. Морковный сок смягчает действие свекольного и способствует более быстрому похудению. Таким образом, напиток, приготовленный из обоих видов овощей, необходимо употреблять всем людям, стремящимся избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья.

Можно ли при беременности и в период лактации?

Во время вынашивания ребёнка врачами сокотерапия одобряется.

Свекольно-морковный напиток помогает будущим мамам при:

  1. Запорах. Сок является мягким слабительным средством, быстро избавляющим от деликатной проблемы.
  2. Сильном наборе веса. Он помогает контролировать аппетит и наедаться меньшими порциями.
  3. Малокровии. Данное состояние наиболее часто появляется именно у беременных женщин.
  4. Повышенном кровяном давлении. Сок способствует его снижению.
  5. Стрессах, являющихся спутниками любой беременности.
  6. Ухудшении внешнего вида кожи, волос, ногтей и зубов.

В период лактации сок также полезен, он увеличивает количество грудного молока. Но важно помнить, что и свёкла, и морковь являются аллергенами. Напиток перед употреблением нужно разводить водой в пропорции 1:1. Приём необходимо начинать с 1 ст. л. в день. Если у малыша не появятся нежелательные реакции, количество напитка можно постепенно увеличивать. Таким образом, уровень пользы и вреда свежевыжатого свекольно-морковного сока при лактации также зависят от разумности его употребления. Максимальное его количество в день для кормящей женщины – 200 мл.

свежевыжатый морковно свекольный сок

С какого возраста предлагать напиток ребёнку?

Свекольно-морковный сок, особенно с добавлением яблока, обладает сладким вкусом, который нравится большинству детей. Тем не менее, вводить его в рацион ребёнку, не достигшему возраста 1 года, запрещено. Это связано с незрелостью пищеварительной системы. Далее можно вводить напиток, разбавленный наполовину водой, небольшими порциями.

В заключение

Любые овощи являются крайне полезными для организма человека. Они помогают справиться со многими недугами, обеспечивая его питательными веществами. Напитки из них сохраняют все свойства, к тому же они легче усваиваются организмом. Рекордсменом по содержанию жизненно необходимых элементов является свекольно-морковный сок. Польза и вред данного напитка обусловлены правильностью его приготовления и употребления.

Источник