Сок свеклы с сельдереем польза

Польза и вред сока свеклы с морковью, сельдереем, апельсином, яблоками

Безусловно, свекольный сок полезен сам по себе, но, если соединить его с некоторыми другими жидкостями, отжатыми из овощей и фруктов, то получится напиток уникальный.

Соком из свеклы обязательно нужно угощаться людям здоровым и больным, взрослым и детям, будущим мамочкам и худеющим. Главное, о чем нужно помнить, — всеми соками, о которых далее пойдет речь, не следует запивать печенья, хлеб и крахмалосодержащие продукты. Это сведет на нет всю присутствующую в них пользу.

Также важно отметить, что для приготовления всех этих напитков свежевыжатый сок свеклы нужно выдержать минимум 3 часа в холодильнике для нейтрализации ряда токсичных веществ, способных вызвать спазм сосудов и, как итог, головную боль, тошноту, слабость.

Однако уже смешанные соки нужно пить вскоре после приготовления. Даже, если они будут стоять в стеклянном графине в холодильнике, то все равно утратят львиную долю биологически активных веществ.

Польза и вред свежевыжатого сока моркови и свеклы

Этот напиток — лучшее народное средство для комплексной чистки организма от:

  • токсинов;
  • холестерина;
  • паразитов;
  • радионуклидов.

Свекольный сок с морковью усиливает детоксикационную функцию печени, а также способствует процессам кроветворения, повышает уровень гемоглобина.

Нельзя не отметить и его насыщенность витаминами А и В, ценными для:

  • профилактики глазных заболеваний;
  • окислительно-восстановительных процессов;
  • здоровья нервной системы.

Этот сок позволяет получать красивый, ровный загар с минимальным вредом от УФ-излучения солнца. Если же добавить в коктейль немного меда, то он окажется эффективен при заболеваниях дыхательной системы (включая ангину и ларингит).

От сочетания свекольного и морковного соков придется отказаться в случаях:

  • хронического панкреатита;
  • недавно перенесенного гепатита.

Но и здоровым людям нельзя им увлекаться из-за риска развития каротинемии.

Видео по теме:

Польза и вред свежего сока из свеклы и яблок

Диетологи рекомендуют почаще пить его людям с сердечными заболеваниями с целью:

  • профилактики дефицита калия;
  • укрепления сердечной мышцы;
  • улучшения снабжения тканей сердца кислородом.

Свекольно-яблочный сок весьма действенен при заболеваниях суставов — уменьшает воспаление и отечность, снижает боли и возвращает подвижность, что объясняется, в частности, его свойством понижать уровень «вредных» солей в организме.

Напиток показан для профилактики сезонного авитаминоза. Однако его не рекомендуется сочетать с приемом витаминов В9 и С в чистом виде: возможно нарушение их всасываемости.

В первой половине дня свежевыжатый коктейль яблоко-свекла способствует:

  • возбуждению аппетита;
  • лечению гастрита с пониженной кислотностью;
  • восстановлению микрофлоры ЖКТ;
  • усилению выработки пищеварительных ферментов.

Последнее включает и то, что сок лечит лактазную недостаточность.

Такой сок также хорошо останавливает тошноту и диарею, спровоцированные пищевым отравлением (что не избавляет от необходимости серьезного лечения).

Сок из сырой свеклы и яблок нельзя пить больным сахарным диабетом, а также запрещено угощаться этим коктейлем в интервал 6 часов до/после приема антигистаминных средств во избежание снижения их эффективности.

Видео по теме:

Польза и вред сока из свеклы и сельдерея

Смешанный в пропорциях 1:1 этот напиток содержит около 37 ккал на 100 мл. Его рекомендуется включать в диеты для похудения за счет свойств:

  • повышать расход энергии при физической активности;
  • подавлять аппетит;
  • улучшать углеводный обмен.

Только свекольно-сельдереевому соку по силам так быстро выравнивать кислотно-щелочной баланс организма, смещение которого в сторону кислотности ученые называют одной из главных причин ожирения.

Коктейль рекомендуется и для оздоровления мочеполовой системы как средство:

  • бактерицидное (для лечения инфекционных заболеваний);
  • противовоспалительное;
  • мочегонное.

Эти два овоща выводят излишки жидкости, не вымывая при этом из организма полезные минералы.

Напиток из сельдерея и свеклы не рекомендуется при тромбофлебите и варикозном расширении вен.

Видео по теме:

Польза и вред сока из свеклы и апельсина

Свекольный сок с апельсином полезно пить по утрам вместо кофе для «запуска» всех жизненных систем организма как тонизирующее, общеукрепляющее и средство повышения работоспособности.

Спортсмены и поклонники фитнеса отмечают, что этот сок улучшает показатели в тренировках, уменьшает боли и ломоту в теле после занятий спортом, что объясняется свойством свеклы блокировать выброс молочной кислоты и присутствием в апельсинах витамина С.

Напиток также препятствует усвоению из пищи «вредного» холестерина и канцерогенных веществ.

Видео по теме:

Вопреки распространенному мифу свекольный апельсиновый сок не делает малыша более предрасположенным к аллергиям и полезен беременным женщинам для:

  • снятия отеков;
  • укрепления опорно-двигательного аппарата;
  • облегчения симптомов токсикоза;
  • защиты клеток от негативного влияния загрязненной экологии.

Сок апельсин-свекла противопоказано употреблять при гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни кишечника.

Источник

Замечательный антивозрастной сок моркови, сельдерея и свеклы

Овощной сок, который мы представляем по этому случаю, является антивозрастной и гнойный сок благодаря полезным для нашего организма свойствам, которые дают нам овощи, из которых мы готовим этот полезный овощной сок. Сок содержит три замечательных овощей: морковь, сельдерей и свекла.

Перед приготовлением этого полезного овощного сока мы немного лучше узнаем преимущества и питательные свойства, которые каждый из этих овощей дает нашему организму.

морковь Это пища, богатая бета-каротином (витамин А), антиоксидантом, витамином С, богатая клетчаткой, фолиевой кислотой, минералами, такими как калий, магний и кальций.

Быть богатым клетчаткой способствует хорошему кишечному транзиту и помогает нам освободить организм от накопленных токсинов и иметь здоровый кишечник. Будучи антиоксидантом, он предотвращает старение клеток, помогая нам остановить его.

Кроме того, он также чрезвычайно богат витамином А, который очень полезен для глаз, для роста и для здоровья кожи. С другой стороны, мы не должны забывать, что бета-каротин помогает нам укреплять иммунную систему. Это полезно для пищеварительной системы, помогает защищать и восстанавливать пищеварительные мембраны, в случае диареи, гастрита, кислотности.

сельдерей Это отвратительный овощ, богатый клетчаткой, богатый водой, с низким содержанием калорий, антиоксидант, содержит витамины группы А, В1, В2, В6 и витамин С. Минералы, присутствующие в сельдерее, это кальций, калий, железо, натрий , магний, фосфор и селен.

Совокупность всех этих питательных веществ заставляет сельдерей вносить в наш организм следующие свойства: противовоспалительное, противоопухолевое, противовоспалительное, противовирусное, антибактериальное, сосудорасширяющее.

Среди его важных преимуществ, сельдерей помогает нам очищать организм, действуя как легкое слабительное и мочегонное средство, повышает иммунитет, помогает нам повышать защитные силы, а благодаря своим противовоспалительным свойствам помогает нам в случае таких заболеваний, как остеоартрит, артрит и понижаться.

Читайте также:  Какая польза от листьев винограда

С другой стороны, он благоприятствует нам в процессе пищеварения, так как он стимулирует выработку желудочного сока, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания благодаря его сосудорасширяющему действию и предотвращает нас от инфекций из-за его антибактериальных свойств.

Наконец мы находим свеклаовощ, который также известен под другими распространенными названиями, такими как свекла или свекла. Этот овощ является пищей, которая содержит много питательных свойств. Например, он богат бета-каротином (витамин А), В2, В3, В6 и С, а также содержит такие минералы, как калий, железо, натрий, магний, йод, кальций и фосфор.

Кроме того, он очень богат клетчаткой (как растворимой, так и нерастворимой), фолиевой кислотой, фолиевой кислотой, которая помогает нам повысить иммунологическую защиту нашего организма, способствует хорошему кишечному транзиту, является слабым слабительным и помогает нам поддерживать достаточный уровень сахара в крови, что мы предотвращаем страдания от диабета.

Полезные и питательные свойства свеклы лучше усваиваются, когда мы едим сырую свеклу, особенно в соках.

Как сделать антивозрастной сок

Как мы видели в этом посте, три овоща разделяют большую часть питательных веществ и преимуществ, которые делают этот овощной сок очень полезным для здоровья.

ингредиенты:

  • Морковь без кожи.
  • Ветка сельдерея.
  • Свекла без кожуры.

подготовка:

  1. После того, как мы сняли шкурку с моркови и свеклы мы ее вымыли.
  2. Мы также моем ветку сельдерея.
  3. Мы нарезаем овощи и проходим через блендер, чтобы извлечь их сок.

Этот сок идеально подходит для завтрака или закусок. темыРецепты соков

маски для губ и соку соку (December 2020)

Источник

В 1936 году была опубликована книга доктора Нормана Уокера об исцеляющей способности свежих овощных соков. Приготовленная и обработанная пища поддерживает организм человека, но не может обеспечить всем необходимым. Растительные соки очищают организм, являются его строителями и реставраторами. Они абсорбируются в течение примерно 15 минут после их принятия и полностью освежают и питают клетки, ткани, железы и органы человеческого тела. Первым условием исцеления является абсолютно чистое тело. Очищающиеся органы – это легкие, поры кожи, почек и кишечника.

Соки – это не концентраты, а полноценная пища, но для сохранения их живых органических свойств они должны быть сырыми. Когда используется ферментизация, консервация или пастеризация эти свойства разрушаются. Соки можно пить настолько, насколько хочется, но для получения результатов заживления необходимо поглотить не менее 600 г. Чем больше, тем быстрее будет достигнут желаемый успех. Поэтому хорошо принимать от 1 до 4 л овощного сока ежедневно. В наше время полного загрязнения единственным источником живой органической влаги являются овощи и фрукты и, в конечном счете, соки. Фруктовые соки также очищают организм человека, но при условии, что плоды полностью созревают. Не забывайте, что фрукты не должны приниматься с крахмалосодержащей пищей.

Сельдерей

Сельдерей содержит эфирное масло, слизь, жирное масло, крахмал, витамин С, органический натрий, магний, железо и т. д. Свежий сок сельдерея – замечательный диуретик у пациентов с почками, улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, снимает болезни, бронхит, крапивницу, дерматит, невроз, сексуальную слабость. Кроме того, сок сельдерея является идеальным средством для восстановления организма и профилактики вышеуказанных заболеваний.

Огурец

Сок огурца, благодаря содержащемуся в нем калию, является эффективным средством для снижения артериального давления и выпадения волос. В сочетании с морковным соком он оказывает благотворное влияние на ревматические заболевания.

 

Свекла

Свекла богата целлюлозой, яблочной кислотой, йодом, магнием и другими элементами. Если принимать в одиночку, даже один стакан этого сока может вызвать очищающую реакцию, сопровождающуюся головокружением и рвотой. Поэтому, при лечении со свекольным соком, его следует осторожно принимать – 1 стакан сырого сока 2 раза в день. Начнем с того, что его нужно смешивать с морковным соком, который будет преобладать, постепенно (каждую неделю) увеличивая сок свеклы. Смесь морковного сока и красного свекольного сока обеспечивает организм содержанием фосфора, серы, калия и высокого содержания витамина А, что делает его отличным строителем клеток крови. Равное количество сока свеклы-моркови-редиса укрепляет организм, предотвращает атеросклероз, и многие авторы рекомендуют его в качестве противоопухолевого средства.

Морковь

Морковный сок обладает выдающимися качествами. Он содержит основные минералы и микроэлементы – фосфор, кальций, медь, кобальт, железо и витамины A, B, B1 B2, D, E, K, PP и другие. Вот почему можно справедливо сказать, что морковный сок – лучшая органическая пища для клеток и тканей. Это увеличивает сопротивление против инфекций по всему телу, защищает нервную систему, увеличивает энергию, помогает уменьшить количество холестерина в крови, предотвращая развитие некоторых видов рака, укрепляет иммунную систему, улучшает зрение, лечит почки, печень, сердечно-сосудистую систему, оказывает благотворное влияние на желудок и геморрой. Когда морковь используется, мясо, сахар и крахмал должны быть исключены из пищи. Очень хорошее сочетание морковного и шпината. В случае язв, анемии, болезней печени, желчных и глазных заболеваний: 300 грамм морковного сока, 200 грамм сока капусты, 100 грамм красного свекольного сока выпивают 1 или 2 раза через 2 часа после обеда.

Капуста

Сок капусты содержит витамины, необходимые для организма – C, B1, B2, B3, PP, K, B, ферменты, соли калия, кальция, фосфора и серы. Это объясняет способность капусты укреплять организм, влиять на высвобождение избыточного холестерина. Эксперты говорят, что капустный сок лечит почти все , – артрит, ревматизм, подагра, заболевания печени, бронхит, бронхиальная астма , сахарный диабет, камни в почках и желчном пузыре, нервная усталость, отеки, запоры. Но самое удивительное, это действие на язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Через 7-10 дней использования боль уменьшается, и язвы заживают. Свежевыжатый сок капусты также используется для ожирения. Сочетание морковного сока и капустного сока очень успешное. Красная капуста похожа по составу на белую и используется аналогично ей. Красители, которые она содержит, повышает метаболизм. Хорошее лекарство от глазных заболеваний, гормонального расстройства и профилактика радиационных и опухолевых поражений. Может сочетаться с морковным соком, петрушкой, репой.

Кольраби

Его сок имеет более концентрированный состав по сравнению с простой капустой и имеет больше целлюлозы и должен потребляться в меньших количествах. Его легче переносить в сочетании с морковным соком. Хороший эффект достигается при лечении воспалительных заболеваний дыхательных путей, ожирения, атеросклероза.

Читайте также:  Польза насекомых в природе и жизни

Репа

Редька и репа очищает организм от накопленных шлаков благодаря множеству пектинов и волокон, которые он содержит. Сок – отличная еда для детей и взрослых. Он укрепляет костную систему, исцеляет воспаление верхних дыхательных путей, бронхит, кашель, предотвращает воспаление мочевого пузыря и желчные камни. Очень хорошая комбинация возникает при смешивании с морковным соком и одуванчиком или с морковью и сельдереем. Пациенты с геморроем могут навсегда вылечить свои страдания, если они пьют по 1 литру смешанных редьки, шпината и моркови каждый день в течение 1 месяца, употребляя в пищу сырые фрукты и овощи. Это также полезно для слабых, ослабленных или пожилых людей.

Хрен

Из-за своей остроты хрен не используется в качестве сока, а тертым с лимонным соком: 200 г тертого свежего хрена смешивают с соком 2-3 лимонов. Два раза в день готовят половину чайной ложки сока. Хрен возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, предотвращает заболевания почек и желудка, анемию, ревматизм, устраняет воспалительные процессы. Хрен также лечит сердечно-сосудистые заболевания, ослабленное зрение. Это также великолепная косметика – снимает веснушки и пигментные пятна на коже.

Помидоры

Помидор – это сокровищница витаминов и минеральных солей – магния, железа, кальция, витамина B1 B2, C и бета-каротина. Томатный сок стимулирует пищеварение, усиливает аппетит и чрезвычайно полезен людям с нарушением обмена веществ, сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями. Это отличный и полноценный сок, который можно использовать в неограниченном количестве. Если вы хотите похудеть, его можно комбинировать с яблочным и лимонным соком.

Зеленые бобы

Самый дешевый и самый простой способ получить йод в организме – использовать больше зеленых бобов. Из овощей в них содержится не только самый высокий процент йода, но также и элементы, которые обеспечивают естественный инсулин для нужд органов пищеварения. Вот почему эликсир для диабетиков состоит в том, чтобы выпить 1 литр свежеиспеченных смешанных зеленых бобов, салата, моркови и брюссельской капусты. К этому соку также необходимо добавить 500 г морковного сока и шпината.

Картофель

В этом популярном овоще содержится витамин С, калий, кальций, фосфор, органические кислоты, крахмал, витамины группы В и другие. Свежий картофельный сок широко используется при сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, запорах. Смесь сырого картофельного сока, моркови и сельдерея помогает пищеварительному тракту. Ежедневное использование комбинированных соков картофеля, огурцов и свеклы полезно для нервных расстройств. Пациенты с легочной эмфиземой должны пить картофель, петрушку и морковный сок. Свежевыжатый картофельный сок также очень полезен для удаления пятен на коже. У этого есть другое свойство – очистить тело и защитить от отеков.

Лук-порей

Богат полисахаридами, фитонцидами, витаминами В, С, ПП, калием, обилием фосфора, железа, кальция, магния. Здоровые люди могут использовать его без ограничений. Рекомендуется в первую очередь как мочегонное средство. Очень хорошая еда для страдающих диабетом. Выпейте 1 стакан 3 раза в день перед едой. Также действует слабо как слабительное.

Одуванчик

Растение содержит каротиноиды, флавоноиды, витамин B2, C, A, тритерпены, магний, калий, кальций и другие. Сок от перхоти является одним из самых сильных. Является эффективным средством для лечения заболевания печени, отеков, воспалений желудка и кишечника, заболеваний почек, селезенки, ревматизма, артрита и подагры. Снижает уровень холестерина в крови, лечит атеросклероз. Некоторые авторы указывают на это как хороший инструмент против бессонницы. Сырой сок одуванчика, полученный из всего растения, смешанный с морковным соком и зеленью репы, помогает при заболеваниях спинного мозга и других жалобах на костях, укрепляет зубы.

Салат-латук

Салат содержит много железа, магния, фосфора, витаминов. Его сок улучшает пищеварение, помогает в лечении хронических язв желудка и двенадцатиперстной кишки, не только успокаивает боль, но и закрывает язву. Также полезно при туберкулезе. Тонизирует нервные клетки. В этом случае хорошо сочетаться с морковным соком и салатом, шпинатом, зеленым перцем и люцерной. Такой сок повышает рост волос и, по мнению некоторых врачей, даже восстанавливает нормальный цвет. Для сока салата следует использовать темно-зеленые, а не бледные внутренние листья.

Читайте также:
Обзор самых эффективных методов лечения геморроя с помощью народных средств

Источник

О пользе сельдерея наслышаны многие. Но все ли знают, что этот полезный и вкусный продукт можно употреблять не только в натуральном виде, включая его в суп, салатные смеси и овощные блюда? Весьма полезен такой напиток, как сельдереевый сок! Этот продукт не просто восстанавливает силы, но и крайне благоприятно влияет на общее здоровье. Чем полезен сельдереевый сок, будем разбираться в этой статье.

Сельдереевый сок: польза и вред

Прежде чем дать ответы на основные вопросы, изучим состав сельдереевого сока. Ведь именно благодаря микроэлементам, содержащимся в этом продукте, мы имеем счастье насыщать свой организм целебной силой.

В составе сельдереевого сока содержатся всё те же элементы, что есть в самом сельдерее. Только усваиваются полезные вещества в виде сока намного лучше. И это важно понимать!

В состав напитка входят:

  • витамины А, В, С, РР, Е, Н;
  • эфирные масла;
  • клетчатка;
  • калий, кальций, фтор, селен, цинк;
  • фосфор, железо, марганец, йод, кобальт.

В той или иной мере полезные микроэлементы и витамины содержатся в сельдереевом соке в зависимости от сорта, степени зрелости и зоны произрастания. Выпивая стаканчик этого напитка, можно значительно подпитать свой организм и при этом не нанести урон фигуре.

В 100 граммах продукта содержится:

  • белки — 0,65 грамм.
  • углеводы — 4,75 грамм.
  • жиры — 0,25 грамм.

Высоко содержание полезной пищевой клетчатки. В сельдерее содержится достаточно воды, поэтому овощ несложно превратить в сок без дополнительного добавления жидкостей.

Сельдереевый сок: польза

Рассмотрим, чем полезен сельдереевый сок. Этому напитку можно буквально посвящать оды. Ведь перечислить всю пользу такого продукта в одной статье почти нереально.

Выделим основные полезные качества этого напитка:

  • оказывает лёгкое успокоительное действие на нервную систему;
  • тонизирует и придаёт сил;
  • оказывает лёгкое послабляющее и мочегонное действие;
  • оказывает положительное влияние на состояние сосудов;
  • обладает противомикробным и антибактериальным эффектом;
  • способствует регенерации тканей;
  • способствует мягкому выведению шлаков и токсинов из организма;
  • благотворно влияет на работу системы кроветворения;
  • повышает гемоглобин в крови;
  • помогает в борьбе с лишними килограммами;
  • укрепляет репродуктивную систему мужчин и женщин;
  • повышает эластичность суставных тканей;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • благотворно влияет на мозговые процессы;
  • насыщает силами и бодростью;
  • оказывает выраженную иммунную защиту.
Читайте также:  В чем вред и польза мастурбации

Напиток рекомендуется спортсменам, людям, занятым активным физическим трудом, всем, кто в течение дня тратит много энергии. В активный рабочий период этот напиток защищает от переутомления, питает энергией, оказывает профилактическое действие, защищая от сезонных инфекций. Отмечается омолаживающий эффект этого сока. Ведь сельдерей положительно влияет на многие системы органов и ткани. 

Считается, что напиток, сделанный из свежего корня сельдерея, улучшает зрение и защищает от развития классических заболеваний глаз. За счёт содержания в стебле сельдерея живительной влаги, улучшается водно-солевой баланс в организме, происходит питание тканей, что предупреждает их старение. При регулярном употреблении сока сельдерея улучшается память и усиливаются интеллектуальные способности. Сельдереевый сок полезен почти всем возрастным категориям, за исключением совсем маленьких детей (от 0 до 1 года) и пожилых людей с хроническими диагнозами (нужна консультация врача).

Возможный вред сельдереевого сока и противопоказания

Не существует идеальных продуктов, которые можно абсолютно всем! Сельдереевый сок — чудодейственное средство, но всё же есть ряд ситуаций, в которых лучше отказаться от употребления этого растительного напитка.

К противопоказаниям относятся:

  • некоторые заболевания поджелудочной железы и печени;
  • детский возраст до 12 месяцев (далее по согласованию с педиатром);
  • эндокринные нарушения;
  • гастрит и язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;
  • расстройство кишечника любой этиологии;
  • наличие тромбов в организме;
  • беременность и период лактации (с осторожностью и по согласованию с врачом);
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • пищевая аллергия в фазе декомпенсации.

Людям, страдающим сахарным диабетом любого типа, следует учитывать количество углеводов в этом продукте и использовать эту информацию при расчёте доз инсулина (для тех, у кого ИЗСД).

При наличии любых хронических заболеваний, требующих соблюдения особых принципов питания, стоит проконсультироваться со специалистом на предмет допустимости употребления и рекомендованных объёмов продукта.

Важно понимать, что в некоторых случаях употребление сельдереевого сока может привести к таким последствиям:

  • повышенное газообразование и вздутие живота;
  • расстройство стула (диарея, запор);
  • проявления аллергического характера (крапивница, шелушение);
  • воспаление слизистых желудочно-кишечного тракта;
  • тошнота, рвота.

Конечно, все эти неприятности — редкость, и возникают при безмерном употреблении продукта или из-за игнорирования противопоказаний.

Как пить сельдереевый сок

Полезный продукт приносит пользу только при грамотном его потреблении. Существует ряд простых правил применения сельдереевого сока в медицинских и пищевых целях.

1. Всё хорошо, что в меру!

Пить сельдереевый сок без меры вряд ли кто-то захочет. Ну а вдруг? Не рекомендуется выпивать больше, чем 100–150 миллилитров напитка в сутки взрослому человеку. Важно учитывать, что питать «насильно» организм соками нет необходимости. Организм сам знает, сколько ему нужно.

2. Пить только свежим!

Сельдереевый и любой другой свежевыжатые соки следует употреблять сразу после приготовления. Все полезные свойства быстро утрачиваются, и напиток окисляется при длительном хранении. Поэтому не нужно готовить сок впрок. Достаточно сделать себе и своим домочадцам на один раз.

3. Можно и нужно сочетать!

Далеко не все в восторге от вкуса и аромата натурального сельдереевого сока. Поэтому композицию можно украсить добавками. Можно сочетать сельдереевый сок с мятой, шпинатом, соком лайма и лимона. Не будет ничего плохого, если добавить в напиток мякоть любимых овощей и фруктов. Главный принцип — всё свежее и натуральное!

4. Пробовать только осторожно!

Если решено выпить сельдереевого сока впервые, да и сам сельдерей до этого употреблялся в пищу не очень часто, обязательно стоит соблюдать осторожность. Не нужно начинать сразу со 100–150 положенных грамм. Пусть для начала это будет миллилитров 20 объёма. Выпив сока впервые, стоит внимательно наблюдать за реакцией организма, и только если отклик положительный, можно продолжить эксперимент и увеличить объём выпиваемого продукта.

5. Сельдереевый сок рекомендуется пить утром.

Этот напиток бодрит и заряжает энергией, поэтому пить его перед сном может быть не совсем уместно. По крайней мере, стоит постараться выпить этот целебный напиток в первой половине дня или за 4–5 часов до наступления вечера.

Возможно, имеются и другие правила употребления этого напитка. Здесь перечислены лишь основные важные рекомендации. Желая пить этот напиток в медицинских целях, важно опираться на специальные советы по применению рецепта народного средства.

Как сделать сельдереевый сок

Казалось бы, ничего нет проще! И всё же стоит выделить несколько премудростей приготовления целебного сока из свежего сельдерея.

Для получения вкусного однородного напитка лучше всего использовать шнековую или другую соковыжималку. Но если дорогостоящего приспособления нет на вашей кухне, его запросто можно заменить другими подручными средствами.

Тёрка и марля

Мякоть сельдерея можно натереть на тёрке и хорошенько отжать через марлевую ткань, сложенную в 3 слоя.

Блендер и сито

Мякоть сельдерея можно разбить блендером и прогнать через мелкое сито. Также можно отжать сок через марлю. Важно помнить! В натуральный сельдереевый сок не нужно добавлять воду и прочие жидкости. Это «самодостаточный» продукт, в котором полно влаги.

Однако некоторые люди не очень хорошо относятся ко вкусу и аромату сельдерея. Им можно порекомендовать делать миксы. Сельдерей сочетается со следующими продуктами:

  • груша;
  • мята;
  • шпинат;
  • зелёное яблоко;
  • морковь;
  • корень имбиря;
  • огурец.

Можно добавить в такой сок немного натурального мёда — это лучший вариант подслащивания напитка. Соль и сахар добавлять в сельдереевый фреш строго не рекомендуется. Если очень жарко, можно выпить немного полезного напитка со льдом. Если вам немного надоел сок из сельдерея, его можно заменить или чередовать с густым витаминным смузи.

Рецепт сока из сельдерея, огурца и мяты

В завершение, маленький рецепт. Это бодрящий охлаждающий напиток, который понравится даже тем, кто не в большом восторге от сельдерея.

Нужно взять:

  • средний стебель сельдерея;
  • огурец — 1 шт.;
  • мята — 1 веточка.

Сельдерей нарезать кубиками и погрузить в чашу блендера. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками, отправить к сельдерею. Овощи смолоть в однородную массу и отжать сок через марлю. Напиток подавать, украсив веточкой мяты с 3–4 кубиками льда.

Источник