Сок вред или польза презентация
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Выполнила учащаяся 4а класса Коровина Дарья Руководитель: учитель начальных классов высшей квалификационной категории Чернышова Наталья Владимировна
2 слайд
Описание слайда:
. Цель моей работы : Определение витамина «С» в яблочных соках различных фирм-изготовителей. Гипотеза: Допустим, что яблочный сок любых производителей содержит витамин «С», необходимый для защиты нашего организма. различных фирм-изготовителей. Гипотеза: Допустим, что яблочный сок любых производителей содержит витамин «С», необходимый для защиты нашего организма.
3 слайд
Описание слайда:
. Что такое сок? Сок – это жидкий продукт, полученный путем механических процессов из фруктов и овощей. Сок может быть сконцентрирован и затем восстановлен водой.
4 слайд
Описание слайда:
. Значение соков для организма человека. – Регулярное употребление соков стимулирует процессы обмена веществ, повышает сопротивляемость к инфекциям. – Соки калия, которых много в любом плодовом соке, выводит из организма лишнюю влагу. – Натуральные соки без добавления сахара малокалорийны. – Полезны соки при инфекционных заболеваниях с повышенной температурой и снижением аппетита. Соки необходимы не только больным людям, но и здоровым, особенно детям.
5 слайд
Описание слайда:
. Что такое витамин «С» и чем он полезен ребёнку активизирует иммунную систему; влияет на функцию кроветворения;. фактор защиты организма от стресса; Увеличивает устойчивость к инфекциям: применяется с целью профилактики раковых заболеваний; улучшает способность организма усваивать кальций и железо; недостатк Витамина «С» приводит к переломам костей, гнойничковым заболевания; улучшает способность организма усваивать кальций и железо; защита организма от последствий стресса;
6 слайд
Описание слайда:
Я внимательно изучила упаковки и содержимое.
7 слайд
Описание слайда:
. Цель моей работы : Гипотеза: Допустим, что яблочный сок любых производителей содержит витамин «С», необходимый для защиты нашего организма. № Название сока Фирма – производи- тель Упаков ка Состав Пищевая ценность на 100 гр. продукта 1 Агуша ОАО « Вимм- Билль- Дан» 0.2 Яблочный сок, витаминный премикс Углеводы(10,8г.) Витамины ( 33,5 мг) Энерг. ценность- 44 ккал 2 Добрый ЗАО» Мултон» 0.2 Концентрированный яблочный сок, вода питьевая Углеводы (11,2 г) Энер. Ценность -45 ккал 3 Малышам ОАО « Прогресс» 0.2 Восстановленный яблочный сок, осветленный Углеводы (11г) Энерг. Ценность-44ккал Минерал. Вещ.: калий ( 80-140г) 4 Фруто Няня АО « Прогресс» 0.2 Сок из яблок Углеводы (11.2г.) Энерг. Ценность=44.8ккал 5 Каждый день ООО» Амтел Софт Дринкс» 0.2 Яблочный сок Углеводы(11,2г) Энерг.ценность=45ккал
8 слайд
Описание слайда:
. Для определения витамина «С» в соках мне понадобились: раствор йода и крахмал.
9 слайд
Описание слайда:
В стакан наливаю 1 см яблочного сока и развожу пробу водой 1:3.
10 слайд
Описание слайда:
Чтобы присутствие йода было заметнее добавляю крахмал. Для этого 1 г крахмала развела в небольшом количестве холодной воды.
11 слайд
Описание слайда:
Полученною массу вылила в стакан холодного кипятка и поставила на огонь, довела до кипения.
12 слайд
Описание слайда:
К исследуемому раствору ( яблочному соку ) по каплям добавляю йод, пока окраска не исчезнет в течение одной минуты. Количество капель подсчитываю.
13 слайд
Описание слайда:
Чем меньше их потребовалось, тем большая вероятность, что витамина «С» в пробе либо очень мало, либо нет совсем.
14 слайд
Описание слайда:
Результаты эксперимента. № НАЗВАНИЕ СОКА КОЛИЧЕСТВО ЙОДА ( в каплях) НАЛИЧИЕ ВИТАИНА С 1 Агуша 8 капель Имеется достаточно 2 Добрый 4 капли Имеется мало 3 Фруто Няня 15 капель Имеется много 4 Малышам 10 капель Имеется много 5 Каждый день 7 капель Имеется достаточно
15 слайд
Описание слайда:
В результате работы мы выяснили, что витамина «С» больше в соках « Малышам» и « Фруто Няня». Меньше всего в соке « Добрый». В середине сок « Каждый день» и « Агуша»; их вкусы похожи, они не отличаются по качеству.
16 слайд
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-1090672
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Источник
Инфоурок
›
Окружающий мир
›Презентации›Презентация проекта “Яблочный сок- польза или вред”
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Яблочный сок польза или… Проект выполнила: ученица 4 «a» класса гимназии №8 Шибаева Мария руководитель: Бабкина М. Н.
2 слайд
Описание слайда:
Цель- исследовать яблочные соки. Задачи: 1. Изучить происхождение и состав яблочных соков. 2. Провести эксперимент и узнать, какой яблочный сок предпочитают мои одноклассники. 3. Сделать вывод.
3 слайд
Описание слайда:
Гипотеза: Я считаю, что не все яблочные соки полезны. Объекты исследования: Яблочные соки «Красная цена», «Добрый» и «RICH».
4 слайд
Описание слайда:
История создания яблочного сока Яблочный сок – сок, выжатый из яблок. Сладкий вкус обусловлен содержанием в яблоках натурального сахара. Считается, что впервые делать яблочный сок стали в Англии в начале V века. Для отжима яблочного сока используется пресс для яблок. На 2000 год в мире производилось около 660 тысяч тонн концентрата яблочного сока.
5 слайд
Описание слайда:
Польза яблочного сока 1. Большое содержание витамина С. 2. Присутствие в его составе клетчатки, которая способствует снижению веса, регулирует уровень холестерина, предотвращает наступление инфаркта. 3. Поднимает иммунитет.
6 слайд
Описание слайда:
Опрос одноклассников Любите ли вы яблочный сок.
7 слайд
Описание слайда:
Какому соку отдали предпочтение мои одноклассники 8 человек 9 человек 7 человек
8 слайд
Описание слайда:
Состав исследуемого объекта Восстановленный и осветленный 100%-й яблочный сок. В составе только яблочный концентрат и вода. Цвет у напитка темно-золотой, при этом по запаху он весьма близок к свежевыжатому соку. Во вкусе есть небольшая яблочная кислинка, при этом избытка сахара тут не ощущается. Приятный яблочный вкус. В итоге, сок «RICH» оказался очень близок по вкусу и запаху к натуральному соку. Цена 120 рублей.
9 слайд
Описание слайда:
Состав исследуемого объекта Это 100%-й сок, восстановленный из концентрата. То есть сахарного сиропа и лимонной кислоты в составе нет. Запах у напитка довольно слабый, но натуральный. При этом вкус у него так же достаточно естественный, ощущается послевкусие. Так что по вкусу сок оказался близок к натуральному соку. Цена 70 рублей.
10 слайд
Описание слайда:
Состав исследуемого объекта Это не сок, а нектар. Помимо сока в него входят вода, сахар и лимонная кислота. Цвет у напитка очень светлый, а запах практически отсутствует. На вкус он очень сладкий, и при этом присутствует какой-то странный привкус, который к яблокам отношения явно не имеет. Цена 40 рублей.
11 слайд
Описание слайда:
Результат эксперимента Мои одноклассники отдали предпочтение соку, который по составу соком не является. По моему мнению их выбор пал на этот сок, так как он имеет самый сладкий вкус из-за содержания в нем сахарного сиропа.
12 слайд
Описание слайда:
Вывод 1. Цели и задачи, поставленные в данном исследовании я выполнила. 2. Гипотезу, выдвинутую в начале исследования, я подтвердила. Не все яблочные соки полезны. 3. При выборе яблочного сока необходимо обращать внимание на состав, и сопоставлять его с ценой.
13 слайд
Описание слайда:
Спасибо за внимание!
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Преподаватель естествознания
Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель экологии
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Номер материала:
ДБ-078500
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Источник
Инфоурок
›
Окружающий мир
›Презентации›Презентация “Соки или компоты: какие напитки полезнее?”
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
СОКИ ИЛИ КОМПОТЫ: КАКИЕ НАПИТКИ ПОЛЕЗНЕЕ? Выполнил: ученик 2-Б класса Христофоров Лев Руководитель: Юнчик Анна Ивановна, учитель начальных классов МБОУ «ЯСШ №12» НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА
2 слайд
Описание слайда:
Цель исследования: сравнить достоинства разных видов напитков (соки, нектары и компот); осветить плюсы и минусы каждого вида напитка. ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ: изучить литературу по данной теме; исследовать качество напитков; определить положительные и отрицательные характеристики напитков; предложить рекомендации по выбору соков.
3 слайд
Описание слайда:
Объект исследования – различные виды соков и компот.
4 слайд
Описание слайда:
если выявить, в каких напитках: соках или компоте не содержится красителей, ароматизаторов и подсластителей, то такой напиток можно рекомендовать потребителям для регулярного употребления. Гипотеза:
5 слайд
Описание слайда:
Сок – это жидкий пищевой продукт, питательная и витаминизированная жидкость, полученная в результате отжима фруктов, ягод и овощей.
6 слайд
Описание слайда:
Компот – десертный безалкогольный напиток, приготовленный из одного вида или смеси фруктов и ягод на основе воды и сахара. Этот напиток очень популярен в охлажденном виде в летнее время, а в холода компоты хорошо употреблять теплыми в качестве источника витаминов. Также компоты заготавливают на зиму впрок.
7 слайд
Описание слайда:
Получение информации с упаковки № п/п Название Без ГМО Процентная часть сока Наличие ароматиза- торов Наличие консервантов Наличие красителей Наличие сахара Способ приготовления 1. Фреш яблочно-апельсиновый без 100% Нет Нет Нет Нет Прямой отжим 2. Компот клубничный без Нет Нет Нет Есть Домашнее приготовление, кипячение, вода 3. Фруто-Няня яблочный без 100% Нет Нет Нет Нет Прямой отжим 4. 4 сезона апельсиновый сок без 100% Не указано Не указано Не указано Не указано Восстановленный из концентрированного сока
8 слайд
Описание слайда:
Получение информации с упаковки № п/п Название Без ГМО Процентная часть сока Наличие ароматиза- торов Наличие консервантов Наличие красителей Наличие сахара Способ приготовления 5. «Сады Придонья» яблоко – абрикос без 50% Не указано Не указано Не указано Есть Восстановленный из концентрированного сока и пюре 6. «Санталь» абрикосовый нектар без 40% Не указано Не указано Не указано Есть Восстановленный из концентрированного пюре и воды 7. «Санталь» сокосодержащий напиток из граната без 25% Есть – ароматизатор гранат Есть – лимонная кислота Есть Есть Изготовлен из концентрированного сока и воды
9 слайд
Описание слайда:
Выявление искусственных красителей в соках Синтетические красители легко обнаружить при помощи самой обычной соды: смешать полстакана сока с половиной чайной ложки соды, затем немного нагреть. Если цвет сока изменится, значит, сок не содержит синтетических красителей. Вывод после проведенного эксперимента: все соки не содержат искусственных красителей, кроме «Санталь» Абрикосовый нектар и «Санталь» Гранат. Показатель/ Образец Фреш апельсиново- яблочный Компот клубничный «Фруто-Няня» яблочный сок «4 сезона» апельсиновый сок «Сады Придонья» яблоко – абрикос «Санталь» абрикосовый нектар «Санталь» сокосодержащий напиток из граната Наличие красителей нет нет нет нет нет есть есть
10 слайд
11 слайд
Описание слайда:
Определение содержания ароматизаторов в соках Из этого опыта я сделал вывод: ароматизаторы присутствуют только в образце под номером 7 – это «Санталь» Гранат. Показатель/ Образец Фреш апельсиново- яблочный Компот клубничный «Фруто-Няня» яблочный сок «4 сезона» апельсиновый сок «Сады Придонья» яблоко – абрикос «Санталь» абрикосовый нектар «Санталь» сокосодержащий напиток из граната Наличие аромати-заторов нет нет нет нет нет нет есть
12 слайд
Описание слайда:
Определение содержания витамина С Делаем вывод, что больше всего витамина «С» содержится в свежевыжатом соке. Меньше всего – в образцах под номерами 6 и 7 «Санталь» Абрикосовый нектар и Гранат. Показатель/ Образец Фреш апельсиново- яблочный Компот клубничный «Фруто-Няня» яблочный сок «4 сезона» апельсиновый сок «Сады Придонья» яблоко –абрикос «Санталь» абрикосовый нектар «Санталь» сокосодержащий напиток из граната Количество капель йода 15 10 13 10 10 7 3
13 слайд
Описание слайда:
Определение микрофлоры Длительность срока хранения обеспечивается за счёт температурной обработки. Продукт нагревается, за счёт этого погибает не только микрофлора, но также теряется часть минеральных веществ и витаминов. Самым полезным остаётся свежевыжатый сок собственного изготовления, так как в нём сохранена полезная микрофлора, минеральные вещества и витамины. Показатель/Образец Фреш апельсиново- яблочный Компот клубничный «Фруто-Няня» яблочный сок «4 сезона» апельсиновый сок «Сады Придонья» яблоко – абрикос «Санталь» абрикосовый нектар «Санталь» сокосодержащий напиток из граната Скисание, количество дней 1 2 3 3 3 4 5
14 слайд
Описание слайда:
Определение подсластителей в соках Можно сделать вывод: все нектары и сокосодержащий напиток содержат подсластители. Показатель/ Образец Фреш апельсиново- яблочный Компот клубничный «Фруто-Няня» яблочный сок «4 сезона» апельсиновый сок «Сады Придонья» яблоко –абри-кос «Санталь» абрикосовый нектар «Санталь» сокосодержащий напиток из граната Наличие подсластителей нет нет нет нет нет есть есть
15 слайд
Описание слайда:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Самым полезным соком является свежевыжатый сок-фреш. В нем не содержатся консерванты, ароматизаторы, красители, он не проходит термическую обработку, тем самым сохраняя все полезные свойства. Поэтому потребителям можно посоветовать стараться готовить соки небольшими порциями и сразу же их выпивать. Компот занимает второе место по полезности, так как производится из натуральных фруктов или сухофруктов, проходит минимальную термическую обработку, а значит – сохраняет в большей степени витамины и микроэлементы. Он также не содержит консервантов и красителей. На третьем месте – сок прямого отжима, с надписью на упаковке 100% сок. Его недостаток в том, что он содержит консервант, а также прошел термическую обработку с разрушением многих витаминов и микроэлементов, что обеспечивает длительное хранение.
16 слайд
Описание слайда:
Источники 1.Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. / Под ред. И. М. Скворцова. — 1-е изд. — М.: Большая советская энциклопедия, 1967. — Т. II. — С. 577. — 772 с. 2. 2. В. Шабыкина Овощи к столу. 1-е изд. Алма-Ата: Кайнар, 1979. – С. 177. 200 с. 3. Самсонова А. Н. Фруктовые и овощные соки (техника и технология) /А. Н. Самсонова, В. П. Ушева . и доп. — М. : Агропромиздат1990. 287 с 4.https://www.gastronom. ru/kb_prod.aspx?id_kb=274 Овощные и травяные соки. 4. https://ru.wikipedia.org/wiki%DO%A1%DO%DT%BA1cite_ref-4 Сырые соки 5. https://slovari.uandex.ru/dict/bce/article/00041/73000.htm Свежевыжатые соки 6. https://www.mamashkam.ru/detki/zdorovie_pitanie/davati_detyam_soki/htm 5. https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%BE0%BA&action=edit§ion=1
17 слайд
Описание слайда:
Будьте здоровы! Спасибо за внимание.
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка – книжный магазин для педагог