Сок вред или польза презентация

Сок вред или польза презентация thumbnail

Выполнила учащаяся 4а класса Коровина Дарья Руководитель: учитель начальных...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Выполнила учащаяся 4а класса Коровина Дарья Руководитель: учитель начальных

Описание слайда:

Выполнила учащаяся 4а класса Коровина Дарья Руководитель: учитель начальных классов высшей квалификационной категории Чернышова Наталья Владимировна

2 слайд

. Цель моей работы : Определение витамина «С» в яблочных соках различных фирм

Описание слайда:

. Цель моей работы : Определение витамина «С» в яблочных соках различных фирм-изготовителей. Гипотеза: Допустим, что яблочный сок любых производителей содержит витамин «С», необходимый для защиты нашего организма. различных фирм-изготовителей. Гипотеза: Допустим, что яблочный сок любых производителей содержит витамин «С», необходимый для защиты нашего организма.

3 слайд

. Что такое сок? Сок – это жидкий продукт, полученный путем механических проц

Описание слайда:

. Что такое сок? Сок – это жидкий продукт, полученный путем механических процессов из фруктов и овощей. Сок может быть сконцентрирован и затем восстановлен водой.

4 слайд

. Значение соков для организма человека. - Регулярное употребление соков стим

Описание слайда:

. Значение соков для организма человека. – Регулярное употребление соков стимулирует процессы обмена веществ, повышает сопротивляемость к инфекциям. – Соки калия, которых много в любом плодовом соке, выводит из организма лишнюю влагу. – Натуральные соки без добавления сахара малокалорийны. – Полезны соки при инфекционных заболеваниях с повышенной температурой и снижением аппетита. Соки необходимы не только больным людям, но и здоровым, особенно детям.

5 слайд

. Что такое витамин «С» и чем он полезен ребёнку активизирует иммунную систем

Описание слайда:

. Что такое витамин «С» и чем он полезен ребёнку активизирует иммунную систему; влияет на функцию кроветворения;. фактор защиты организма от стресса; Увеличивает устойчивость к инфекциям: применяется с целью профилактики раковых заболеваний; улучшает способность организма усваивать кальций и железо; недостатк Витамина «С» приводит к переломам костей, гнойничковым заболевания; улучшает способность организма усваивать кальций и железо; защита организма от последствий стресса;

6 слайд

Я внимательно изучила упаковки и содержимое.

Описание слайда:

Я внимательно изучила упаковки и содержимое.

7 слайд

. Цель моей работы : Гипотеза: Допустим, что яблочный сок любых производителе

Описание слайда:

. Цель моей работы : Гипотеза: Допустим, что яблочный сок любых производителей содержит витамин «С», необходимый для защиты нашего организма. № Название сока Фирма – производи- тель Упаков ка Состав Пищевая ценность на 100 гр. продукта 1 Агуша ОАО « Вимм- Билль- Дан» 0.2 Яблочный сок, витаминный премикс Углеводы(10,8г.) Витамины ( 33,5 мг) Энерг. ценность- 44 ккал 2 Добрый ЗАО» Мултон» 0.2 Концентрированный яблочный сок, вода питьевая Углеводы (11,2 г) Энер. Ценность -45 ккал 3 Малышам ОАО « Прогресс» 0.2 Восстановленный яблочный сок, осветленный Углеводы (11г) Энерг. Ценность-44ккал Минерал. Вещ.: калий ( 80-140г) 4 Фруто Няня АО « Прогресс» 0.2 Сок из яблок Углеводы (11.2г.) Энерг. Ценность=44.8ккал 5 Каждый день ООО» Амтел Софт Дринкс» 0.2 Яблочный сок Углеводы(11,2г) Энерг.ценность=45ккал

8 слайд

. Для определения витамина «С» в соках мне понадобились: раствор йода и крахм

Описание слайда:

. Для определения витамина «С» в соках мне понадобились: раствор йода и крахмал.

9 слайд

В стакан наливаю 1 см яблочного сока и развожу пробу водой 1:3.

Описание слайда:

В стакан наливаю 1 см яблочного сока и развожу пробу водой 1:3.

10 слайд

Чтобы присутствие йода было заметнее добавляю крахмал. Для этого 1 г крахмала

Описание слайда:

Чтобы присутствие йода было заметнее добавляю крахмал. Для этого 1 г крахмала развела в небольшом количестве холодной воды.

11 слайд

Полученною массу вылила в стакан холодного кипятка и поставила на огонь, дове

Описание слайда:

Полученною массу вылила в стакан холодного кипятка и поставила на огонь, довела до кипения.

12 слайд

К исследуемому раствору ( яблочному соку ) по каплям добавляю йод, пока окрас

Описание слайда:

К исследуемому раствору ( яблочному соку ) по каплям добавляю йод, пока окраска не исчезнет в течение одной минуты. Количество капель подсчитываю.

13 слайд

Чем меньше их потребовалось, тем большая вероятность, что витамина «С» в проб

Описание слайда:

Чем меньше их потребовалось, тем большая вероятность, что витамина «С» в пробе либо очень мало, либо нет совсем.

14 слайд

Результаты эксперимента. №	НАЗВАНИЕ СОКА	КОЛИЧЕСТВО ЙОДА ( в каплях)	НАЛИЧИЕ

Описание слайда:

Результаты эксперимента. № НАЗВАНИЕ СОКА КОЛИЧЕСТВО ЙОДА ( в каплях) НАЛИЧИЕ ВИТАИНА С 1 Агуша 8 капель Имеется достаточно 2 Добрый 4 капли Имеется мало 3 Фруто Няня 15 капель Имеется много 4 Малышам 10 капель Имеется много 5 Каждый день 7 капель Имеется достаточно

15 слайд

В результате работы мы выяснили, что витамина «С» больше в соках « Малышам» и

Описание слайда:

В результате работы мы выяснили, что витамина «С» больше в соках « Малышам» и « Фруто Няня». Меньше всего в соке « Добрый». В середине сок « Каждый день» и « Агуша»; их вкусы похожи, они не отличаются по качеству.

Читайте также:  Фитиль леонов о пользе вина

16 слайд

.

Выберите книгу со скидкой:

Сок вред или польза презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Сок вред или польза презентация

Курс повышения квалификации

Сок вред или польза презентация

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Сок вред или польза презентация

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-1090672

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Инфоурок

Окружающий мир
›Презентации›Презентация проекта “Яблочный сок- польза или вред”

Яблочный сок польза или… Проект выполнила: ученица 4 «a» класса гимназии №8 Ш...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Яблочный сок польза или… Проект выполнила: ученица 4 «a» класса гимназии №8 Ш

Описание слайда:

Яблочный сок польза или… Проект выполнила: ученица 4 «a» класса гимназии №8 Шибаева Мария руководитель: Бабкина М. Н.

2 слайд

Цель- исследовать яблочные соки. Задачи: 1. Изучить происхождение и состав яб

Описание слайда:

Цель- исследовать яблочные соки. Задачи: 1. Изучить происхождение и состав яблочных соков. 2. Провести эксперимент и узнать, какой яблочный сок предпочитают мои одноклассники. 3. Сделать вывод.

3 слайд

Гипотеза: Я считаю, что не все яблочные соки полезны. Объекты исследования: Я

Описание слайда:

Гипотеза: Я считаю, что не все яблочные соки полезны. Объекты исследования: Яблочные соки «Красная цена», «Добрый» и «RICH».

4 слайд

История создания яблочного сока Яблочный сок - сок, выжатый из яблок. Сладкий

Описание слайда:

История создания яблочного сока Яблочный сок – сок, выжатый из яблок. Сладкий вкус обусловлен содержанием в яблоках натурального сахара. Считается, что впервые делать яблочный сок стали в Англии в начале V века.   Для отжима яблочного сока используется пресс для яблок.  На 2000 год в мире производилось около 660 тысяч тонн концентрата яблочного сока.

5 слайд

Польза яблочного сока 1. Большое содержание витамина С. 2. Присутствие в его

Описание слайда:

Польза яблочного сока 1. Большое содержание витамина С. 2. Присутствие в его составе клетчатки, которая способствует снижению веса, регулирует уровень холестерина, предотвращает наступление инфаркта.  3. Поднимает иммунитет.

6 слайд

Опрос одноклассников Любите ли вы яблочный сок.

Описание слайда:

Опрос одноклассников Любите ли вы яблочный сок.

7 слайд

Какому соку отдали предпочтение мои одноклассники 8 человек 9 человек 7 человек

Описание слайда:

Какому соку отдали предпочтение мои одноклассники 8 человек 9 человек 7 человек

8 слайд

Состав исследуемого объекта Восстановленный и осветленный 100%-й яблочный сок

Описание слайда:

Состав исследуемого объекта Восстановленный и осветленный 100%-й яблочный сок. В составе только яблочный концентрат и вода.  Цвет у напитка темно-золотой, при этом по запаху он весьма близок к свежевыжатому соку. Во вкусе есть небольшая яблочная кислинка, при этом избытка сахара тут не ощущается. Приятный яблочный вкус. В итоге, сок «RICH» оказался очень близок по вкусу и запаху к натуральному соку. Цена 120 рублей.

9 слайд

Состав исследуемого объекта Это 100%-й сок, восстановленный из концентрата. Т

Описание слайда:

Состав исследуемого объекта Это 100%-й сок, восстановленный из концентрата. То есть сахарного сиропа и лимонной кислоты в составе нет. Запах у напитка довольно слабый, но натуральный. При этом вкус у него так же достаточно естественный, ощущается послевкусие. Так что по вкусу сок оказался близок к натуральному соку. Цена 70 рублей.

10 слайд

Состав исследуемого объекта Это не сок, а нектар. Помимо сока в него входят в

Описание слайда:

Состав исследуемого объекта Это не сок, а нектар. Помимо сока в него входят вода, сахар и лимонная кислота. Цвет у напитка очень светлый, а запах практически отсутствует. На вкус он очень сладкий, и при этом присутствует какой-то странный привкус, который к яблокам отношения явно не имеет. Цена 40 рублей. 

11 слайд

Читайте также:  Грудка куриная состав и польза

Результат эксперимента Мои одноклассники отдали предпочтение соку, который по

Описание слайда:

Результат эксперимента Мои одноклассники отдали предпочтение соку, который по составу соком не является. По моему мнению их выбор пал на этот сок, так как он имеет самый сладкий вкус из-за содержания в нем сахарного сиропа.

12 слайд

Вывод 1. Цели и задачи, поставленные в данном исследовании я выполнила. 2. Ги

Описание слайда:

Вывод 1. Цели и задачи, поставленные в данном исследовании я выполнила. 2. Гипотезу, выдвинутую в начале исследования, я подтвердила. Не все яблочные соки полезны. 3. При выборе яблочного сока необходимо обращать внимание на состав, и сопоставлять его с ценой.

13 слайд

Спасибо за внимание!

Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Выберите книгу со скидкой:

Сок вред или польза презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Сок вред или польза презентация

Курс повышения квалификации

Сок вред или польза презентация

Курс профессиональной переподготовки

Преподаватель естествознания

Сок вред или польза презентация

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель экологии

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала:

ДБ-078500

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Инфоурок

Окружающий мир
›Презентации›Презентация “Соки или компоты: какие напитки полезнее?”

СОКИ ИЛИ КОМПОТЫ: КАКИЕ НАПИТКИ ПОЛЕЗНЕЕ? Выполнил: ученик 2-Б класса Христоф...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

СОКИ ИЛИ КОМПОТЫ: КАКИЕ НАПИТКИ ПОЛЕЗНЕЕ? Выполнил: ученик 2-Б класса Христоф

Описание слайда:

СОКИ ИЛИ КОМПОТЫ: КАКИЕ НАПИТКИ ПОЛЕЗНЕЕ? Выполнил: ученик 2-Б класса Христофоров Лев Руководитель: Юнчик Анна Ивановна, учитель начальных классов МБОУ «ЯСШ №12» НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА

2 слайд

Цель исследования: сравнить достоинства разных видов напитков (соки, нектары

Описание слайда:

Цель исследования: сравнить достоинства разных видов напитков (соки, нектары и компот); осветить плюсы и минусы каждого вида напитка. ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ: изучить литературу по данной теме; исследовать качество напитков; определить положительные и отрицательные характеристики напитков; предложить рекомендации по выбору соков.

3 слайд

Объект исследования – различные виды соков и компот.

Описание слайда:

Объект исследования – различные виды соков и компот.

4 слайд

если выявить, в каких напитках: соках или компоте не содержится красителей, а

Описание слайда:

если выявить, в каких напитках: соках или компоте не содержится красителей, ароматизаторов и подсластителей, то такой напиток можно рекомендовать потребителям для регулярного употребления. Гипотеза:

5 слайд

Сок – это жидкий пищевой продукт, питательная и витаминизированная жидкость,

Описание слайда:

Сок – это жидкий пищевой продукт, питательная и витаминизированная жидкость, полученная в результате отжима фруктов, ягод и овощей.

6 слайд

Компот – десертный безалкогольный напиток, приготовленный из одного вида или

Описание слайда:

Компот – десертный безалкогольный напиток, приготовленный из одного вида или смеси фруктов и ягод на основе воды и сахара. Этот напиток очень популярен в охлажденном виде в летнее время, а в холода компоты хорошо употреблять теплыми в качестве источника витаминов. Также компоты заготавливают на зиму впрок.

7 слайд

Получение информации с упаковки № п/п	Название	Без ГМО	Процентная часть сока

Описание слайда:

Получение информации с упаковки № п/п Название Без ГМО Процентная часть сока Наличие ароматиза- торов Наличие консервантов Наличие красителей Наличие сахара Способ приготовления 1. Фреш яблочно-апельсиновый без 100% Нет Нет Нет Нет Прямой отжим 2. Компот клубничный без   Нет Нет Нет Есть Домашнее приготовление, кипячение, вода 3. Фруто-Няня яблочный без 100% Нет Нет Нет Нет Прямой отжим 4. 4 сезона апельсиновый сок без 100% Не указано Не указано Не указано Не указано Восстановленный из концентрированного сока

8 слайд

Получение информации с упаковки № п/п	Название	Без ГМО	Процентная часть сока

Описание слайда:

Получение информации с упаковки № п/п Название Без ГМО Процентная часть сока Наличие ароматиза- торов Наличие консервантов Наличие красителей Наличие сахара Способ приготовления 5. «Сады Придонья» яблоко – абрикос без 50% Не указано Не указано Не указано Есть Восстановленный из концентрированного сока и пюре 6. «Санталь» абрикосовый нектар без 40% Не указано Не указано Не указано Есть Восстановленный из концентрированного пюре и воды 7. «Санталь» сокосодержащий напиток из граната без 25% Есть – ароматизатор гранат Есть – лимонная кислота Есть Есть Изготовлен из концентрированного сока и воды

9 слайд

Выявление искусственных красителей в соках Синтетические красители легко обна

Описание слайда:

Выявление искусственных красителей в соках Синтетические красители легко обнаружить при помощи самой обычной соды: смешать полстакана сока с половиной чайной ложки соды, затем немного нагреть. Если цвет сока изменится, значит, сок не содержит синтетических красителей. Вывод после проведенного эксперимента: все соки не содержат искусственных красителей, кроме «Санталь» Абрикосовый нектар и «Санталь» Гранат. Показатель/ Образец Фреш апельсиново- яблочный Компот клубничный «Фруто-Няня» яблочный сок «4 сезона» апельсиновый сок «Сады Придонья» яблоко – абрикос «Санталь» абрикосовый нектар «Санталь» сокосодержащий напиток из граната Наличие красителей нет нет нет нет нет есть есть

Читайте также:  Семена чиа и их польза

10 слайд

Сок вред или польза презентация

11 слайд

Определение содержания ароматизаторов в соках Из этого опыта я сделал вывод:

Описание слайда:

Определение содержания ароматизаторов в соках Из этого опыта я сделал вывод: ароматизаторы присутствуют только в образце под номером 7 – это «Санталь» Гранат. Показатель/ Образец Фреш апельсиново- яблочный Компот клубничный «Фруто-Няня» яблочный сок «4 сезона» апельсиновый сок «Сады Придонья» яблоко – абрикос «Санталь» абрикосовый нектар «Санталь» сокосодержащий напиток из граната Наличие аромати-заторов нет нет нет нет нет нет есть

12 слайд

Определение содержания витамина С Делаем вывод, что больше всего витамина «С»

Описание слайда:

Определение содержания витамина С Делаем вывод, что больше всего витамина «С» содержится в свежевыжатом соке. Меньше всего – в образцах под номерами 6 и 7 «Санталь» Абрикосовый нектар и Гранат. Показатель/ Образец Фреш апельсиново- яблочный Компот клубничный «Фруто-Няня» яблочный сок «4 сезона» апельсиновый сок «Сады Придонья» яблоко –абрикос «Санталь» абрикосовый нектар «Санталь» сокосодержащий напиток из граната Количество капель йода 15 10 13 10 10 7 3

13 слайд

Определение микрофлоры Длительность срока хранения обеспечивается за счёт тем

Описание слайда:

Определение микрофлоры Длительность срока хранения обеспечивается за счёт температурной обработки. Продукт нагревается, за счёт этого погибает не только микрофлора, но также теряется часть минеральных веществ и витаминов. Самым полезным остаётся свежевыжатый сок собственного изготовления, так как в нём сохранена полезная микрофлора, минеральные вещества и витамины. Показатель/Образец Фреш апельсиново- яблочный Компот клубничный «Фруто-Няня» яблочный сок «4 сезона» апельсиновый сок «Сады Придонья» яблоко – абрикос «Санталь» абрикосовый нектар «Санталь» сокосодержащий напиток из граната Скисание, количество дней 1 2 3 3 3 4 5

14 слайд

Определение подсластителей в соках Можно сделать вывод: все нектары и сокосод

Описание слайда:

Определение подсластителей в соках Можно сделать вывод: все нектары и сокосодержащий напиток содержат подсластители. Показатель/ Образец Фреш апельсиново- яблочный Компот клубничный «Фруто-Няня» яблочный сок «4 сезона» апельсиновый сок «Сады Придонья» яблоко –абри-кос «Санталь» абрикосовый нектар «Санталь» сокосодержащий напиток из граната Наличие подсластителей нет нет нет нет нет есть есть

15 слайд

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Самым полезным соком является свежевыжатый сок-фреш. В нем не соде

Описание слайда:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Самым полезным соком является свежевыжатый сок-фреш. В нем не содержатся консерванты, ароматизаторы, красители, он не проходит термическую обработку, тем самым сохраняя все полезные свойства. Поэтому потребителям можно посоветовать стараться готовить соки небольшими порциями и сразу же их выпивать. Компот занимает второе место по полезности, так как производится из натуральных фруктов или сухофруктов, проходит минимальную термическую обработку, а значит – сохраняет в большей степени витамины и микроэлементы. Он также не содержит консервантов и красителей. На третьем месте – сок прямого отжима, с надписью на упаковке 100% сок. Его недостаток в том, что он содержит консервант, а также прошел термическую обработку с разрушением многих витаминов и микроэлементов, что обеспечивает длительное хранение.

16 слайд

Источники 1.Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. / Под ред. И. М. Скворц

Описание слайда:

Источники 1.Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. / Под ред. И. М. Скворцова. — 1-е изд. — М.: Большая советская энциклопедия, 1967. — Т. II. — С. 577. — 772 с. 2. 2. В. Шабыкина Овощи к столу. 1-е изд. Алма-Ата: Кайнар, 1979. – С. 177.  200 с.  3. Самсонова А. Н. Фруктовые и овощные соки (техника и технология) /А. Н. Самсонова, В. П. Ушева . и доп. — М. : Агропромиздат1990.  287 с 4.https://www.gastronom. ru/kb_prod.aspx?id_kb=274 Овощные и травяные соки. 4. https://ru.wikipedia.org/wiki%DO%A1%DO%DT%BA1cite_ref-4 Сырые соки 5.  https://slovari.uandex.ru/dict/bce/article/00041/73000.htm Свежевыжатые соки 6. https://www.mamashkam.ru/detki/zdorovie_pitanie/davati_detyam_soki/htm 5. https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%BE0%BA&action=edit&section=1

17 слайд

Будьте здоровы! Спасибо за внимание.

Описание слайда:

Будьте здоровы! Спасибо за внимание.

Выберите книгу со скидкой:

Сок вред или польза презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагог