Стенгазета о пользе овощей и фруктов
лариса таличкина
Стенгазета-коллаж «Полезные продукты». Коллективная работа (средняя группа)
Мы с детьми средней группы «Незабудка», сделали коллаж «Полезные продукты».
Сначала провели беседу: уточнили, что такое правильное питание.
Закрепили знания о полезных продуктах.
Детям предложили готовые картинки с продуктами, и самостоятельно разукрасить продукты которые нарисовал воспитатель. Дети так увлеклись работай, сами вырезали картинки, сортировали продукты, приклеивали раскрашивали – старались.
Материал: ватман, цветные карандаши, фломастеры, картинки с изображением продуктов, ножницы, дощечки, клей кисти и салфетки.
Данный вид деятельности способствует:
– умению обобщать, наблюдать;
– правильно называть продукты питания : кефир, картошка, сыр и др.
Коллаж решили повесить для просмотра родителям. Хорошее напоминание для детей и взрослых!
Тем самым мы показываем пример родителям и другим детям, что мы за полезную и здоровую пищу. Работашла в несколько этапов:
1. Этап – Вырезывание заготовок.
2. Этап – разукрашиваем
3. этап – клеим заготовки на ватман.
Все готово!
И вот, конечный результат.
Публикации по теме:
Сценарий развлечения «А полезные продукты – это овощи и фрукты!» Ведущий. Здравствуйте уважаемые мамы, гости, ребята! Сегодня мы с вами собрались в этом зале, чтобы узнать, какие блюда являются полезными.
Развлечение «Овощи и фрукты – полезные продукты» В развлечение участвуют (ведущий,Петрушка,дети-морковь,петрушка,горох,лук) Декорации и реквизиты-шапочки с изображением овощей,овощи,фрукты,поднос.
Конспект занятия «Полезные и вредные продукты» Цель: Формировать представление детей о пользе и вреде продуктов питания. Коррекционно-образовательные задачи: – Систематизировать и обобщить.
Конспект занятия по валеологии «Вредные и полезные продукты» Тема : «Дегустация» Цель: Расширять знания детей о вредных и полезных продуктах. Задачи: 1. Уточнить и расширить знания детей о полезных.
План беседы «Овощи и фрукты – полезные продукты» Цель: Закрепить представление детей о пользе для здоровья человека овощей и фруктов; познакомить с приготовлением салата. Ход беседы Предложить.
Дидактическое пособие «Вредные и полезные продукты» Хочу познакомить вас с замечательным дидактическим пособием, которое я сделала вместе с детьми нашей группы. Тема проекта у нас была “Здоровье”.
Фотоотчет о развлечении «Овощи и фрукты – полезные продукты» Быстро пролетело лето. Наступила золотая осень. Заглянула осень в сад. Птицы улетели. За окном с утра шуршат Желтые метели. Деревья и кустарники,.
Планирование НОД по теме «Овощи и фрукты – полезные продукты» (I цикл) I цикл. Тема: «Овощи и фрукты -полезные продукты». Цель: Сформировать у детей знание и представление о разнообразии и пользе фруктов и.
Стенгазета к Дню Здоровья «Полезные продукты – это наш выбор»! В преддверии Дня Здоровья с детьми в группе была проведена беседы о правильном питании, о витаминах и о вредных продуктах. Детям были предоставлены.
Конспект занятия «Витамины, полезные и вредные продукты» Программное содержание: Познание: • закрепить знания детей о полезных и вредных продуктах; • закрепить знания детей об овощах и фруктах,.
Источник
Источник
Наталья Бушмакина
Информационная газета для родителей «Польза овощей и фруктов»
Информационная газета для родителей о пользе овощей и фруктов(идея оформления)
Добрый вечер, уважаемые посетители моей страницы. Сегодня хочу предложить Вам идею оформления газеты для родителей. В нашем детском саду был объявлен ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ и нужно было для родителей подготовить информационную газету о пользе овощей и фруктов.
Одно из требований было- оригинальность. Тогда мы решили, что форма газеты должна быть в виде овоща и было принято решение,что это будет баклажан. Сделали основу для газеты (вырезали баклажан из ватмана и раскрасили его).Вот и готова наша основа для газеты. Подобрали материал (текст для газеты,о пользе фруктов и овощей нашли в интернете) ,подготовили ладошки для солнца (заранее вырезали с детьми из бумаги,вырезали из рекламных журналов картинки с овощами и фруктами. Оформили газету (приклеили солнышко,получилось лицо у нашего баклажана,из ладошек сделали прическу для солнышка. Вот такая газета у нас получилась.
Яркая и оригинальная,газета привлекла внимание родителей. Родители с удовольствием знакомились с содержание газеты. Вот,как яркость и оригинальность привлекла внимание родителей. Спасибо,что посетили мой блог.
Надеюсь идея оформления информационной газеты вам пригодится.
Публикации по теме:
Инсценировка «Бал фруктов и овощей» Бал овощей и фруктов Инсценировка Спор овощей и фруктов Заходят дети, (звучит веселая музыка) Ведущий: Здравствуйте дорогие ребята, какие.
Фотоотчет «Осенний конкурс поделок из овощей и фруктов» ГБДОУ детский сад 76 Приморского района СПб. Воспитатель Дородных А. С. Заглянула осень в гости в детский сад Золотом багряным удивив.
Фотоотчёт выставки поделок из овощей и фруктов По сложившейся традиции, каждую осень в сентябре в нашем детском саду проходит выставка поделок из овощей и фруктов. Ребята нашей старшей.
Конспект занятия по конструированию из овощей и фруктов в подготовительной группе Воспитатель Подгорная Людмила Николаевна. Занятие по конструированию поделок из овощей и фруктов. Программное содержание: 1. Учить детей.
Недельное планирование «Польза овощей и фруктов» Группа: старшая. Тема недели: «Польза овощей и фруктов». Цель: расширять знания детей о пользе овощей и фруктов, об их разнообразии. Итоговое.
Отчет об экскурсии в магазин овощей и фруктов Отчет об экскурсии в магазин овощей и фруктов Цель экскурсии: Учить детей правилам поведения на улице. Формировать у детей целостную систему.
Польза и вред овощей в питании дошкольника Польза и вред овощей в питании дошкольника. Не секрет, что родители очень часто стремятся убеждать собственных детишек в том, что овощи.
Развивающая игра «Корзина для овощей и фруктов» На создание такой корзинки меня сподвигло то что наши дети младшего дошкольного возраста совершенно не знают овощей и фруктов. Зерно упало.
Сценарий сказки «Спор овощей и фруктов» Сказка «СПОР ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ» Ведущий: В некотором царстве, в фруктово-ягодно-плодовом государстве жили – были яблоко, вишня, клубника,.
Осенняя выставка «Фантазии из природного материала и овощей и фруктов» Когда дети пришли в детский сад, а у нас начиналась неделя “Осень”, я предложила им прогуляться по осеннему парку. Детям эта идея очень.
Источник
Ольга Пономарева
Стенгазета «Витамины на грядках»
Проект «Витамины на грядке»
Тип проекта: познавательно – исследовательский.
Длительность проекта: среднесрочный (июнь-август).
Направление: социально-личностное.
Цели проекта: Вызвать интерес к окружающему миру, формировать реалистическое представление о природе; Расширять знания и представления о овощных культурах; Обогащать словарный запас, расширять связную речь; Учить сравнивать, анализировать, устанавливать простейшие причинно – следственные связи, делать обобщение; Воспитывать бережное и внимательное отношение к овощам как к источнику витаминов для роста и развития; Развивать творческую фантазию детей; Привлекать родителей к жизни группы; Поощрять совместные работы детей и родителей.
Задачи:
1. Учить детей ухаживать за огородными растениями.
2. Дать наглядное представление детям о потребностях растений в свете, тепле, влаге, почве для роста растений.
3. Развивать познавательные и творческие способности детей.
Актуальность: необходимость развития познавательной мотивации, интереса к исследовательской деятельности, создание условий для расширения представлений детей об окружающем мире.
Проект направлен на расширение и обобщение знаний о культурных огородных растениях, формирование знаний об уходе за растениями, на осознание детьми значимости овощей в жизнедеятельности человека, на то, как ухаживать за растениями.
Описание сделанного в процессе исследования.
• Беседы «Угадай овощ», «Что растет на грядке», «Витаминные друзья», «Вершки и корешки», направленные на выявление знаний об овощах, их использовании, выращивании.
Практические методы, используемые в ходе исследовательской деятельности.
1. Сбор информации по теме «Свекла и морковь».
2. Рассматривание энциклопедий «Растения», «Жизнь в деревне», «Атлас определитель Плешакова»
3. Набор иллюстраций «Овощи».
4. Семена свеклы и моркови.
5. Формирование грядки к посеву свеклы и моркови.
6. Посадка свеклы и моркови детьми на грядку.
7. Наблюдение за всходами зарисовка этапов роста воспитателем.
Продуктивные методы
1. Аппликация “Заюшкин огород”.
2. Лепка “Овощи”.
3. Игра-драматизация “Овощной базар”, “Спор овощей”.
4. Рисование моркови и свеклы, сок в стаканах.
5. Конструирование «Корзина для овощей»
6. Изготовление книжки-малышки «Овощи и фрукты»
Словесные методы.
10. Составление рассказов “Я тружусь на огороде”.
11. Художественное творчество “Загадки с грядки”, “Натюрморт с овощами”.
12. Совместное выполнение трудовых действий по уходу за посадками (полив, прополка, рыхление).
13. Коллективный труд «Винегрет».
14. Беседа “Польза овощей нашему здоровью”.
16. Сбор урожая свеклы и моркови.
Основные результаты и выводы.
1.Проявление активного отношения к объектам огорода: желание заботиться о «жителях» грядок, воплощение творческих идей в их оформление.
2. Воплощение результатов проекта в творческой деятельности.
3. Выставка детских рисунков и фотографий на тему «Мы маленькие огородники».
4.Презентация проекта: выставка поделок из природного материала «Витамины на грядке». В результате проделанной работы отмечается положительная динамика познавательного и речевого развития детей.
Источник
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
– это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Современная модель рационального питания имеет вид пирамиды: продукты в ней располагаются от основания к вершине по мере убывания их полезности. Ориентируясь на нее, Вы сможете составлять сбалансированный рацион на каждый день.ь
2 слайд
Описание слайда:
Полезные советы: 1. Перед едой мой с мылом руки. 2. Старайся соблюдать режим питания (завтрак, обед, полдник, ужин). 3. Фрукты и овощи надо хорошо мыть. 4. Ешь не торопясь, небольшими кусочками, тщательно пережёвывай пищу с закрытым ртом. 4. Во время еды не разговаривай и не читай. 5. Ешь в меру, не переедай. 6. Не ешь много сладостей.
3 слайд
Описание слайда:
Просо ___________ Пшеница ___________ Овёс _________ Отгадай и запиши, из каких растений получится манная, пшеничная, гречневая, пшённая, овсяная каши Гречиха ___________
4 слайд
Описание слайда:
1. Их много в овощах и фруктах. 2. Вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. 3. Они обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом» тела. 4. Главный поставщик энергии для нашего тела.. Кроссворд «Наше питание»
5 слайд
Описание слайда:
Кроссворд «Овощи и фрукты»..
6 слайд
Описание слайда:
« Дерево держится своими корнями, а человек – пищей »
7 слайд
Описание слайда:
1.Знаменитый рецепт Суворовской каши родился во время исторического перехода армии великого полководца через Альпы. К концу подходили запасы – оставалось «чуть-чуть» гороха, перловки, пшена, гречихи. Чтобы накормить истощённых солдат, Суворов отдал приказ – всё варить в общем котле, добавив лук и масло. Оказалось очень вкусно и полезно. 2.Яйца – продукт с самым высоким содержанием белка причём они гораздо лучше и быстрее усваиваются (по сравнению с мясом и рыбой) В Древнем Риме существовал обычай: завтрак, обед и ужин начинать с яйца. 3. Знаменитый английские мореплаватель Джеймс Кук вёз с собой 60 бочек квашеной капусты. Именно благодаря капусте, которую ели Кук и его спутники, они были здоровы и выдержали испытания на своём пути. Сохранить бодрость и здоровье отважным мореплавателям помогли витамины квашеной капусты.
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Пожаловаться на материал
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель-наставник
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:
Здоровое питание
Цель: сформировать у детей представление о необходимости заботы о своём здоровье, о важности правильного питания – составной части сохранения и укрепления здоровья. Цель: сформировать у детей представление о необходимости заботы о своём здоровье, о важности правильного питания – составной части сохранения и укрепления здоровья. Цель: сформировать у детей представление о необходимости заботы о Цель: сформировать у детей представление о необходимости заботы о своём здоровье, о важности правильного питания – составной части сохранения и укрепления здоровья.своём здоровье, о важности правильного питания – составной части сохранения и укрепления здоровья.
Оставьте свой комментарий
Источник